Рецепт лазаньи самый простой с фаршем: Лазанья, рецепт классический с фаршем в духовке

Содержание

Лазанья, рецепт классический с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 9 шт (200 гр)
  • Молоко 800 мл
  • Фарш 1 кг
  • Сыр 350 гр
  • Помидор 500 гр
  • Мука 80 гр
  • Лук 200 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 4 зубчика

Меры веса продуктов


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

  8. Шаг 8:

    Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное как приготовить

Помидоры с сыром

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Праздничный стол

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Чеснок с сыром

Макароны с сыром

Фарш с сыром в духовке

Помидоры с луком

Мясо с сыром в духовке пошагово

Мясо с помидорами

Лазанья классическая

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото

Лук с сыром

Помидоры с сыром и чесноком

Итальянская кухня блюда приготовление пошагово

Паста классическая

Макароны с сыром в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке с фото пошагово

Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово

Как приготовить мясо с луком в духовке

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Средиземноморская кухня рецепты пошагово

Национальные кухни

Макароны на второе

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Листы лазаньи — 337 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Лук, Листы лазаньи, Чеснок, Томатная паста, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука, Душистый перец

Простая лазанья с говядиной — Джо Кукс

Ужин Запеканки Говядина итальянский

4. 6 из 191 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 26.10.22 131 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта Простая лазанья с говядиной — самая простая лазанья на свете! Для этого рецепта нет необходимости варить лапшу или часами работать над плитой. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, боитесь делать лазанью из-за всей этой работы. Вам нужно: сварить лапшу, приготовить соус, собрать лазанью и испечь ее. Это может показаться не слишком сумасшедшим списком, но традиционные рецепты обычно сосредоточены на соусе, оставленном на медленном огне, поэтому это занимает довольно много времени. Не сегодня! Этот рецепт намного проще, и с его помощью можно приготовить великолепный ужин в будний день.

Что особенного в лазанье?

Это классический Итальянское блюдо, известное почти во всем мире благодаря своей захватывающей популярности. Он теплый и приятный с пикантным насыщенным соусом, липким сыром и слоями лапши al dente.

Я не хочу, чтобы мои читатели боялись пробовать это блюдо, потому что оно такое вкусное, поэтому сегодня я сделал его легким и приятным для всех вас. Мне нравится, как эти остатки получаются, так что они идеальны и на следующий день! Какой бонус!

Примечания к ингредиентам

  • Говядина – 9 шт.0018 Сегодня мы будем использовать землю. Поскольку я использовал постное мясо, нет необходимости сливать масло после его приготовления.
  • Лук –  Маленькая луковица, нарезанная кубиками, хорошо готовящаяся как белая или желтая.
  • Приправа –  Сегодня мы используем только сушеный орегано, соль и перец.
  • Соус –  Банка соуса маринара отлично подойдет, и это ключ к сокращению времени приготовления этого рецепта лазаньи с говядиной.
  • Сыр – Рикотта, моцарелла и пармезан необходимы для насыщенности и хорошей плавящейся текстуры.
  • Яйцо –  Мы собираемся использовать его в качестве связующего для нашего соуса из рикотты, так что не забудьте взять немного.
  • Лапша –  Очевидно, нам нужна лапша для лазаньи! Их листовая структура необходима для этих определяемых слоев.

Как приготовить лазанью с говядиной

  1. Разогрейте духовку:  Установите на 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Поджарьте говядину:  В кастрюле или сковороде обжарьте фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, 1 столовую ложку орегано, соль, перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Приготовьте соусы: Добавьте соус маринара в сковороду и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, 1 столовую ложку орегано, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сложите лазанью стопкой:  В форме для запекания размером примерно 9 × 13 дюймов начните собирать лазанью. Начните с пары половников соуса на дне, это особенно необходимо сейчас, когда лапша еще не сварилась. Выложите 3 листа лазаньи поверх мясного соуса. Следующий слой со смесью рикотты и примерно 1/2 стакана сыра моцарелла. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя лапши, и закончите сыром рикотта и сыром моцарелла.

Советы по приготовлению лучшей лазаньи

  1. Хотите верьте, хотите нет, но лапшу не обязательно предварительно варить, хотя это требуется во многих рецептах. В рецепте много соуса, чтобы приготовить лапшу, пока выпекается лазанья. Кроме того, таким образом вы получите более плотную лазанью и не мягкую лапшу, а идеально al dente.
  2. Не бойтесь смешивать мясной фарш для соуса. На этот раз я использовала говяжий фарш, но если вам хочется приключений, смешайте говядину со свининой или курицей и индейкой.
  3. Обязательно используйте много соуса, чтобы полностью приготовить эту лапшу!
  4. Используйте творог для еще большей сливочности.
  5. Раскрошенная колбаса — прекрасное дополнение к говяжьему фаршу, если вы хотите еще более мясистый соус.

Остатки

Правильно охладите лазанью с говядиной перед хранением, чтобы она замерзла и хранилась равномерно. Он будет оставаться свежим в течение 3 – 5  дней в герметичном контейнере в холодильнике. Замороженная лазанья хранится 2 – 3  месяцев, только перед повторным разогревом дайте ей полностью оттаять в холодильнике.

Еще больше отличных рецептов лазаньи, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта Простая лазанья с говядиной — самая простая лазанья! Для этого рецепта нет необходимости варить лапшу или часами работать над плитой. Это идеальное блюдо для плотного ужина в будний день.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 2 ст. или по вкусу)
  • ▢ 24 унции соуса маринара ((1 банка/680 г))
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 15 унций сыра рикотта
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ чашки сыра пармезан (тертого)
  • 9014 1 ▢ 12 лепешек для лазаньи
  • ▢ 2 стакана сыра моцарелла (натереть)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В кастрюле или сковороде обжарьте мясной фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, 1 столовую ложку орегано, соль, перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте соус маринара в сковороду и чашку с водой. Перемешайте и доведите до кипения.

    Снимите с огня и отложите.

  • В небольшой миске смешайте сыр рикотта, 1 столовую ложку орегано, яйца, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • В форме для запекания размером примерно 9×13 дюймов начните собирать лазанью. Я обычно начинаю с пары половников соуса на дне, это особенно необходимо сейчас, когда лапша еще не сварилась. Выложите 3 листа лазаньи поверх мясного соуса. Следующий слой со смесью рикотты и примерно 1/2 стакана сыра моцарелла. Добавьте еще 3 листа лазаньи, мясную смесь, смесь рикотты, моцареллу. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя лапши, и закончите сыром рикотта и сыром моцарелла.

  • Выпекать в духовке около часа. На приготовление лапши уйдет целый час. Вы можете попробовать вилкой, чтобы убедиться, что лапша приготовлена.

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  1. Перед помещением на хранение убедитесь, что это блюдо правильно охлаждено, чтобы оно замерзало и хранилось равномерно.
    Он будет оставаться свежим в течение 3 – 5  дней в герметичном контейнере в холодильнике. Замороженной лазаньи хватит на 9 0015 2 – 3 
    месяцев, только обязательно дайте продукту полностью оттаять в холодильнике перед повторным нагреванием.
  2. Хотите верьте, хотите нет, но лапшу не обязательно предварительно варить, хотя это и требуется во многих рецептах. В рецепте много соуса, чтобы приготовить лапшу, пока выпекается лазанья. Кроме того, таким образом вы получите более плотную лазанью и не мягкую лапшу, а идеально al dente.
  3. Не бойтесь смешивать мясной фарш для соуса. На этот раз я использовала говяжий фарш, но если вам хочется приключений, смешайте говядину со свининой или курицей и индейкой.
  4. Обязательно используйте много соуса, чтобы полностью приготовить эту лапшу!
  5. Используйте творог для еще большей сливочности.
  6. Раскрошенная колбаса — прекрасное дополнение к говяжьему фаршу, если вы хотите еще более мясистый соус.

Порция: 1 шт. Калории: 333 ккал (17 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 646 мг ( 28%)Калий: 455мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 615МЕ (12%)Витамин С: 4,4мг (5%)Кальций: 254мг (25%)Железо: 2,5 мг (14%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Базовый рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту

Базовый рецепт лазаньи с говяжьим фаршем. Слои лапши, говяжий фарш в маринаре и сыр рикотта.

Спросите любого, и он скажет вам, что лучшая лазанья, которую они когда-либо пробовали, была приготовлена ​​их мамами. Это правда. Моя мама приготовила убийственную лазанью, и мама Брэндона тоже. Когда мы обсуждаем, чья мама сделала его лучше, у них есть одна общая черта: они оба являются основными рецептами лазаньи. Ничего сумасшедшего. Только основы.

Когда мне очень захотелось легкого рецепта лазаньи с сыром рикотта, я решила собрать его и поделиться им с вами. Базовая лазанья во всей красе! Подавайте с салатом Цезарь и багетом.

Мы любим сыр рикотта в нашей лазанье. Слой рикотты на самом деле мой любимый, но вы просто не можете добавить рикотту саму по себе. Вы должны добавить моцареллу и травы к рикотте для ароматного слоя в вашей лазанье. Если вы тоже любите рикотту, сделайте мой легкий Ракушки с начинкой из рикотты. Когда вы разрезаете скорлупу, происходит взрыв рикотты и 5 сыров.

Этот рецепт является хорошей основой для приготовления лазаньи. Проявите творческий подход, заменив говяжий фарш на острые итальянские колбаски. Добавьте сыр проволоне в слой моцареллы лазаньи или других итальянских сыров.

Как сохранить остатки лазаньи.

Холодильник: Разрежьте оставшуюся лазанью на порции. Поместите отдельные порции в герметичный контейнер и охладите. Оставшаяся лазанья может храниться около двух дней, прежде чем начнет подсыхать.

Морозильная камера: Этот метод лучше всего использовать на следующий день после того, как лазанья была помещена в холодильник на ночь. Разрежьте оставшуюся лазанью на порционные куски. Используя пищевую пленку, плотно заверните порции лазаньи несколько раз. Поместите завернутые кусочки лазаньи в пакет для заморозки и храните их в морозильной камере. Разверните порции лазаньи и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, а затем на 30-секундные интервалы, пока они полностью не прогреются.

Как долго вы готовите лазанью?

Тридцать минут, покрытые фольгой. Потом еще 15 минут расчехлены. При планировании ужина не забудьте учесть время на подготовку.

Базовый рецепт лазаньи с говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • 1 фунт. говяжий фарш
  • 25,5 унций. баночка вашего любимого соуса для пасты.
  • 12 листов лапши для лазаньи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 15 унций контейнер сыра рикотта из цельного молока.
  • 16 унций упаковка тертого сыра моцарелла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сыра пармезан

Инструкции

  1. В среднюю кастрюлю добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне до румяности.
  2. Слейте лишний жир и верните говяжий фарш в кастрюлю.
  3. Добавьте соус для пасты к говядине и перемешайте. Снимите с огня и отложите.
  4. Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой. Добавьте щепотку соли и оливкового масла и доведите до кипения.
  5. Тем временем в чашу миксера добавьте рикотту, 1/2 стакана сыра моцарелла, итальянскую приправу и яйцо и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  6. Когда лапша будет готова, снимите ее с огня. Не сливать. Я обнаружил, что лапша не ломается и не прилипает, если я оставлю ее в воде.
  7. На дно формы для выпечки размером 9×13 см вылейте примерно 1/2 стакана томатного соуса и распределите его очень тонким слоем, покрывая дно формы. Это небольшое количество соуса предотвратит прилипание нижнего слоя лапши ко дну.
  8. Достаньте лапшу из воды деревянной ложкой или толстой посудой. Если вы используете вилку, лапша порвется.
  9. Выложите 3 листа лазаньи рядом друг с другом в форму для запекания. Это положит начало вашему первому слою.
  10. Половником налейте половину томатного соуса и равномерно распределите поверх лапши.
  11. Сверху выложите 3 листа лазаньи.
  12. Выложите смесь сыра рикотта ложкой и равномерно распределите.
  13. Сверху выложите 3 листа лазаньи.
  14. Используйте половину оставшейся моцареллы и равномерно распределите поверх лапши.
  15. Лапша для лазаньи, слой 3.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *