Тилапия рецепты на сковороде с фото: Жареная тилапия на сковороде рецепт

Содержание

Жареная тилапия на сковороде — рецепт как вкусно приготовить жареная тилапия на сковороде

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Жареная тилапия на сковороде
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

( 5.0000 5 59 9 оценок)


4370 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Норвежская кухня, Бразильская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Евгений Сушко

Описание

Жареная тилапия на сковороде по этому рецепту получается невероятно аппетитной. Она немного хрустящая снаружи и нежная внутри. Преимущество блюда в том, что оно готовится всего за 30 минут. Добавьте к жареной тилапии овощной соус или любой другой гарнир — и получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Рыба 800 г.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Базилик 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Жареная тилапия на сковороде » (на 100 грамм)

  • Белки16.
    1 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Филе тилапии должно быть полностью размороженным. Посушите его бумажными полотенцами, чтобы убрать оставшуюся влагу. Важно, чтобы тилапия перед приготовлением была сухой.

сделано 02

Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон по вкусу. Добавьте сушеный чеснок и тоже распределите по обеим сторонам. Проделайте то же самое с сушеной паприкой и базиликом.

сделано 03

Сбрызните тилапию с обеих сторон растительным маслом (у нас оливковое, но можно взять любое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, кунжутное, рапсовое).

сделано 04

Поставьте антипригарную или чугунную сковороду на сильный огонь. Если необходимо, добавьте немного растительного масла, но не забывайте, что рыба уже промаслена, поэтому не переборщите. Выложите на сковороду подготовленное филе тилапии.

сделано 05

Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться аппетитной корочкой. Переложите готовую тилапию на блюдо и обжарьте оставшиеся филе.

сделано 06

Жареная тилапия на сковороде готова. Присыпьте ее измельченной петрушкой и подайте на стол с кусочками лайма или лимона.

сделано 07

Перед дегустацией выжмите из цитруса сок на рыбу — и пробуйте. Тилапия очень нежная, мягкая и невероятно вкусная. На гарнир можно подать вареный рис, кускус, картофельное пюре или картофель фри. С тилапией, жаренной по этому рецепту, хорошо сочетается практически любой овощной соус. Но такая рыба хороша и без гарнира. Приятного аппетита!   


Похожие рецепты

Запеченная скумбрия в духовке30 4 3 из 5 — подробнее —

Маринованные кабачки50 1 2 из 5 — подробнее —

Лечо с цукини и луком55 4 3 из 5 — подробнее —

Томатный соус к мясу40 1 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Кокосовое молоко20 4 1 из 5 — подробнее —

Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 — подробнее —

Овощное ассорти по-корейски80 1 3 из 5 — подробнее —

Фаршированные шампиньоны под сырной корочкой 50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Тилапия рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Белая рыба с овощами

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле те…

Жульен с рыбой

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми…

Готовим рыбное филе в кляре: быстро…

Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное…

Рыбка А-ля Прованс

Сегодня было решено устроить рыбный день и приготовить что-нибудь интересное. Мне очень захотелось придать рыбке пикантности и необычного аромата,  для этого я использовала свою любимую приправу и кое…

Рыбный пирог

Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о…

Рыба в плетенке из теста

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовит…

Сочная, нежная тилапия в шубе под сл…

Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получ…

Как вкусно приготовить рыбное филе

Этот рецепт подойдёт преимущественно тем, кто придерживается здорового питания. Но если вы просто очень любите рыбу, то это вам тоже определённо понравится. Мы будем готовить филе тилапии со стручково…

Жареная тилапия со специями

Тилапия — рыба нежирная и нежная. Однако даже её нужно уметь правильно готовить. Сегодня мы расскажем, как лучше всего приготовить тилапию. Вам понравится! Порций: 4 Время на подготовку ингредие…

Вкусное запечённое рыбное филе в чес…

Сочное, нежное рыбное филе, покрытое хрустящей чесночной панировкой… ммм, что может быть лучше?! Подайте к такой рыбке ваш любимый соус и наслаждению не будет предела! Время приготовления: 30 минут…

Хрустящее рыбное филе за 25 минут

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30…

Нежнейшая тилапия с соусом на курино…

Филе тилапии — это превосходный вариант для изысканного (но доступного) ужина или обеда. Соус на курином бульоне придаст и без того вкусной рыбке изюминку. Тилапию можно подавать с гарниром из риса ил…

Лёгкий рецепт запечённой тилапии с о…

Приготовление тилапии по этому рецепту занимает чуть больше получаса и требует небольшого количества ингредиентов. Зато рыбка получается очень сочной, ароматной и нежной. Гарнир из цветной капусты уда…

Вкуснейшее рыбное филе с овощами и г…

Ароматное и полезное второе блюдо, быстро приготовленное на одной сковороде — это всегда беспроигрышный вариант для домашнего обеда или ужина. Тем более, что такое аппетитное многокомпонентное блюдо м…

Сочное рыбное филе с макаронами и сы…

Паста с рыбой — это классика, которая характерна для средиземноморской кухни, особенно для Италии. Макароны с сыром вместе с нежной тилапией создают единое блюдо, которое достойно хорошего ресторана. …

Запечённое рыбное филе в специях к у…

Рецепт приготовления такой рыбки в специях можно назвать не только очень вкусным, но ещё и полезным. Так что если вы стараетесь придерживаться полезного питания, тогда смело можете готовить рыбное фил…

Праздничный вариант тилапии быстро,…

Видите, как красиво смотрится филе тилапии в окружении ярких овощей? Достойное праздника Благовещение блюдо, не правда ли? В этот день тем, кто строго постится, позволяется вкушение рыбы. Давайте же п…

Как запечь филе белой рыбы в хрустящ…

Эта тилапия в панировочной корочке приправлена ​​майонезом и дижонской горчицей, а также некоторыми специями и травами. Тилапия запекается до идеальной хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Подавайт…

Сочное филе тилапии с зеленью и лимо…

Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно…

Готовим рыбу с чесноком и лимоном в…

Это вкусный и полезный рецепт, для приготовления которого вам не придётся прикладывать много усилий и тратить большое количество времени. В данном случае мы возьмём тилапию, но вы можете выбрать другу…

Нежное филе тилапии под горчично-лук…

Тилапия сама по себе очень вкусная и довольно нежная, но эти её преимущества можно умножить. Как? Подав рыбу с вкуснейшим горчично-луковым соусом! Приготовление этого блюда займёт у вас не более четве. ..

Филе белой рыбы с апельсиновым соком…

Приготовление рыбы в апельсиновом соке — процесс не очень быстрый. Но это стоит того. Нежное филе белой рыбы, замаринованное в апельсиновом соке и запечённое с ним же, никого не оставит равнодушным. А…

Тилапия-вкуснятина

Рыбное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Майонез 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Базилик сушеный

Вкусное рыбное филе с сырной корочко…

Этот рецепт быстрый и легкий, а вкус у рыбки получается фантастический!  Что здорово, блюдо хорошо работает при диетах с низким содержанием углеводов. Время приготовления: 20 минут Количество по…

Как вкусно запечь рыбку в духовке -…

Запеченная тилапия — великолепное блюдо, вкусное и диетическое. Это рыба с нежным, утончённым вкусом и отличной текстурой. Она быстро готовится и хорошо впитывает вкус того, с чем она готовится. Мы за…

Простой и вкусный рецепт тилапии с а.

..

Тилапия с авокадо — очень простой рецепт, который подчёркивает вкус рыбы и авокадо. Блюдо готовится менее 30 минут от начала до конца, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой…

Золотистая тилапия с лимоном и масло…

Тилапия — одна из самых лучших морских рыб в соотношении цена/качество. Обладая нежным вкусом и плотной текстурой, эта рыба стала популярной во всём мире. Из тилапии легко приготовить вкусное основное…

Тилапия, запеченная под сыром

Тилапия, запеченная под сыром — Рецепт приготовления. Это нежное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с самыми разными гарнирами. Рыба 1 кг. Сыр твердый 1/2 ст. Майонез 3 ст.л….

Потрясающее филе тилапии в духовке з…

Запекание рыбы — это всегда хорошая идея. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная и калорийная, чем жареная. А если хорошо запанировать рыбное филе, оно получится восхитительным. Именно так…

Готовим тилапию вкусно и интересно -…

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу на ужин, важно подобрать к ней правильные специи. Этот рецепт сочетает в себе множество удивительных специй, поэтому рыба получится фантастической. Кроме того,…

Тилапия в панировке с пармезаном

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Тилапия в панировке с пармезаном. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Тилапия в паниров Рыба 2…

Запечённое рыбное филе в потрясающей…

Трудно поверить, что из такого небольшого количества ингредиентов можно получить такое вкусное блюдо. Не говоря уже о том, что рыба будет готова примерно за 20 минут. Если вы ищете вкусный рецепт рыбы…

Потрясающее жареное рыбное филе с ба…

Тилапия — это нежная белая рыба, которая с радостью принимает вкус любого продукта, который вы к ней добавляете. Сочетание лайма и базилика в этом рецепте позволяет получить свежее и ароматное основно. ..

Тилапия запеченная с кабачками

Тилапия филе 500 гр Кабачок 1 шт. Лук репчатый Перец сладкий красный 1 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 40 гр Лимонный сок 40 гр Соль Перец Приправа для рыбы

Филе тилапии в кляре

Тилапия филе 8 шт. Мука 300 гр. Яйцо 2 шт. Соль Перец Растительное масло 50 мл.

Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия

Рыбные котлеты из тилапии

Кто не знает, тилапия — это такая рыба. Филе у неё розовое и мягкое, поэтому она как раз подходит для нашего рецепта. Честно вам скажу, что для меня рыбные котлеты не уступают по вкусу мясны Филе ры…

Филе тилапии в духовке

Тилапия филе 2 шт. Масло сливочное 1,5 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Чесночный порошок 1 ч.л. Орегано 2 щепотка Каперсы 1-2 ч.л. Соль Перец

Тилапия запеченная в сметане

Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сметана 3 ст.л. Соль 1 щепотка Тилапия филе 1000 гр.

Тилапия с картофелем

Рыба 800 гр. Картофель 800 гр. Помидор 500 гр. Паприка молотая 1 ч.л. Кумин 3 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Чеснок 4 зубчик Петрушка 1 пучок Лимонный сок 4 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л….

Тилапия в фольге

Тилапия филе 4 шт. Сладкий перец 2 шт. Лук зелёный 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специи 1 щепотка Масло сливочное 4 ч.л.

Тилапия жареная

Тилапия жареная Филе 5 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль Мука 0,5 ст. Растительное масло 1 ст.

Бризоль из филе тиляпии

Филе телапии 4 половинки Яйцо 4 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Тилапия с пармезаном

Тилапия с пармезаном Пармезан 3/4 ст. Паприка сладкая 2 ч.л. Петрушка 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Филе 4 шт. Лимон

Тилапия с картофелем под соусом

Тилапия 5 тушек Картофель 2-3 шт. Лук- 1 шт Укроп Молоко 250 гр Яйцо -3 шт Сыр 250 гр Соль Перец

Тилапия с помидорами

Оливковое масло 30 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 2 шт. Соль 3 щепотка Соус соевый 30 мл. Сыр твёрдый 50 гр. Тилапия филе 200 гр.

Тилапия в духовке в фольге

Тилапия 500 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Перец 1 щепотка Соль 1 щепотка Лимон 0.5 шт. Специи 1 щепотка

Рыба тилапия в кляре

Как приготовить рыбу в кляре из тилапии с очень вкусной хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления Рыба 1 кг. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Соль Растительное масло

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном Рыба 500 гр. Пармезан 50 гр. Майонез 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Прованская трава 1 ч.л. Соль

Тилапия с помидорами в омлете, запеч…

Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Мука 1 ст.л. Помидоры 1 шт. Приправа для рыбы 5 гр. Сливки 10% 100 мл. Соль 1 щепотка Соус соевый 50 мл. Пармезан 30 гр. Ти…

Тилапия по-гречески

Состав Тилапия филе 2 шт. Апельсин 1-2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль и перец Приправа для рыбы Лист лавровый 1-2 шт.

Тилапия с лимонно-чесночным соусом

Тилапия филе 4 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 1 шт. Вино белое сухое 0.333 ст. Бульон куриный 0.333 ст. Петрушка 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Мука 1…

Тилапия под хлебной корочкой

Тилапия 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб чёрный 8 кусочков Сливки 20% 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец белый молотый по вкусу Перец душистый молотый по в…

Тилапия в кукурузной панировке

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Тилапия в кукурузной панировке. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Тилапия в кукурузно Рыбное…

Филе Тилапии в духовке с овощами

Рецепт филе Тилапии в духовке с овощами домашнего приготовления с фото Рыба 2-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Брокколи 200-300 гр. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Сок лайма Соль Перец Растительное масло…

Тилапия в панировке с пармезаном

Тилапия в панировке с пармезаном Филе рыбное 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Пармезан 50 гр. Паприка 1 ст.л. Черемша

Жаренная тилапия на сковороде

Рыбное филе 4 шт. Мука 1/2 чашка Масло оливковое 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец

Филе тилапии под сыром в духовке

Филе рыбы тилапии под сыром в духовке Рецепт. Филе рыбное 500 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Лимон 1/4 шт. Сметана 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Тилапия в беконе с розмарином на гри…

Тилапия филе 1,2 кг. Бекон 150-200 гр. Розмарин 2 веточки Перец чили Лимон Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый

Тилапия жаренная

Тилапия 4 шт. Соль Перец черный молоты Перец душистый молотый Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сухарь панировочный молотый 3 ст.л. Растительное масло 100 гр.

Тилапия на гриле

Тилапия на гриле Тилапия 1-2 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Приправа

Тилапия с винными грушами на рисовой…

Количество груш и сыра указано для всех 7-ми филе Тилапия 7 филе Соль червие 2-3 ч.л. Для рисовая подушка Смесь золотистого и дикого риса 1 ст. Стебель сельдерея среднего размера 2 шт. Морковь 2 шт. Л…

Тилапия с винными грушами на рисовой…

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке рецепт с фотографиями Рыбное филе 7 шт. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Тимьян Растительное…

Тилапия в томатном соусе с майораном

Майоран сушёный 3 щепотка Оливковое масло 5 мл. Соль 2 щепотка Тилапия филе 500 гр. Томатная паста 1 ст.л.

Тилапия под соусом

Тилапия филе Помидоры черри Оливки Оливковое масло Петрушка Чеснок Чёрный перец

Самая простая Тилапия

Тилапия филе 4 шт. Масло сливочное 2 ч. л. Пряная приправа 1/4 ч.л. Чесночная соль 1/2 ч.л. Лимон 1 шт. Смесь цветной капусты 500 гр. Броколли и красного перца 500 гр.

Тилапия на пару с овощами в мультива…

Рыба тилапия на пару в мультиварке с овощами Белая рыба 150 гр. Морковь 100 гр. Брокколи 100 гр. Капуста цветная 100 гр. Вода 500 мл. Соль Специи

Тилапия в кляре

Майонез 1 ст.л. Сухари панировочные 1 ст.л. Петрушка 2 веточка Соль 2 щепотка Тилапия филе 300 гр. Яйцо 2 шт.

Жареная тилапия в панировке

Жареная тилапия в панировке. Рыба 700 гр. Мука 2-3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 1 горсть Паприка сладкая молотая 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Тилапия в духовке

Лимон 1 шт. Тилапия 4 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 по вкусу Чесночный порошок 1 ч.л. Майонез 4 ст.л. Хрен 2 ч.л. Зелень 2 ст.л.

Жареное филе тилапии

Тилапия филе 400–450 гр. Растительное масло Парик сушеная 1 ст.л. Тимьян 2 ч. л. Тмин 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Чеснок сушёный 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 чайной л. Перец красный молотый 1/…

Рыба тилапия Milanese

Тилапия филе 4 шт. Молоко 1.5 ст. Мука 1 ст. Соль 1 по вкусу Чёрный перец 1 по вкусу Яйцо 2 шт. Хлеб белый 5 кусок Петрушка Лимон 1 шт. Оливковое масло 6 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л.

Тилапия под хлебной корочкой

Гр филе тилапии Лук репчатый Сливки 10-20% 150 мл. Хлебная корочка Гр ржаной хлеб Яйцо Сыр 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Тилапия Piccata

Тилапия филе 2 шт. Соль 1 по вкусу Оливковое масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Белое вино 1 ст.л. Бульон куриный 4 ст.л. Лимонный сок 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Каперсы 2 ст.л. Зелень 1 по вкусу

Тилапия со свежей зеленью

Тилапия филе 4 шт. Соль 1 по вкусу Чёрный перец 1 по вкусу Майонез 3 ст.л. Петрушка Укроп сушёный 2 ст.л. Лимон 1 шт.

Тилапия, обжаренная на сковороде | Precious Core

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 64 комментария

Делиться заботой!

17.2К акции

Тилапия, обжаренная на сковороде, — это суперлегкий 25-минутный ужин, который идеально подходит для таких занятых мам, как я. Рыба получается с корочкой внутри и с хрустящей корочкой внутри. Подайте это с моей сальсой из манго и авокадо, и вы будете на небесах!

Мне очень нравится искать идеи для еды, которые я могу воплотить примерно за 30 минут! Как занятая мама, я хочу готовить семейные блюда, которые не требуют долгих часов готовки!

Итак, эта обжаренная на сковороде тилапия пришлась мне по вкусу! Вам не нужно обвалять тилапию в муке перед жаркой, вам понадобится всего несколько простых и полезных ингредиентов.

Как приготовить обжаренную на сковороде тиляпию

Все, что вам нужно, это несколько филе (они должны быть полностью разморожены), чесночный порошок, базилик, паприка, черный перец, соль и оливковое масло. Такое сочетание приправ делает рыбу такой вкусной!

Я всегда держу дома много сухих ингредиентов, и вы должны делать то же самое. Они так упрощают жизнь!

Шаг 1. Натрите рыбу специями. Следите за тем, чтобы специи попали в каждый закоулок рыбы. Не нужно предварительно мариновать рыбу.

Шаг 2: Нагрейте немного масла в сковороде. Предпочтительно использовать чугунную сковороду, если она у вас есть, но подойдет и любая другая сковорода. Когда масло нагреется, положите в него два филе за раз. Готовьте около 4 минут с каждой стороны. Посыпьте нарезанной петрушкой в ​​качестве гарнира, если вы хотите быть немного экстравагантным!

Также добавьте дольки лайма, чтобы процедить и наслаждаться. Так хорошо!

Два простых шага, и вы получите безумно вкусную обжаренную на сковороде тилапию!

Я могу съесть всю эту рыбу за один присест, скажу я вам. Это супер ароматно. Смесь ингредиентов, которые я использую для их приготовления, превращает скучную тилапию в блюдо ресторанного качества.

Вся моя семья сходит с ума от этого! Я настоятельно рекомендую вам удвоить рецепт, если вы готовите для 4 или более человек. В том маловероятном случае, если у вас остались остатки, поместите их в миску с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы можно было легко перекусить и подогреть обед или ужин.

Эта обжаренная на сковороде тилапия так хорошо сочетается с моей сальсой из манго и авокадо! Мне понравилась рыба и сальса с кукурузными чипсами на гарнир, и мне это очень понравилось! Подавайте его с отварным рисом, кускусом, жареными бананами, картофелем фри, разделайте рыбу и подавайте в тако или с любым гарниром, который вам нравится!

Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь на кухне ярче, как и мою!

Посмотрите, как приготовить обжаренную на сковороде тиляпию

Посмотрите, как я готовлю обжаренную на сковороде тилапию в видео ниже. Кроме того, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить ни одно из моих видео!

Рецепт

  • ▢ 1 фунт филе тилапии 4 филе
  • ▢ ½ ч. ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Выложите филе на большую тарелку, затем натрите солью, перцем, чесночным порошком, паприкой, сушеным базиликом и оливковым маслом.

  • В сковороде (предпочтительно чугунной) разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в течение примерно 3 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте в сковороду два филе. Пусть они жарятся с одной стороны около 4 минут, затем переворачивают на другую сторону и готовят еще 3-4 минуты.

  • Повторите процесс с оставшимся филе и маслом.

  • Подавать теплым с дольками лайма, которыми можно сбрызнуть рыбу по мере необходимости. Я люблю подавать эту рыбу с сальсой из манго и авокадо! Вы также можете разбить его и использовать в тако или подавать с любым гарниром, который вам нравится. Наслаждайтесь, друзья!

Для этого рецепта используйте полностью размороженное филе. Я размораживал свою рыбу в холодильнике в течение 24 часов, но вы все можете поместить рыбное филе в пакет Ziploc, а затем поместить в миску с водой, чтобы быстро разморозить. Полная разморозка рыбы обеспечивает равномерное приготовление филе.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Другие рецепты ужина

Делиться заботой!

17. 2К акции

О драгоценном

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной тилапии (с соусом из лимонного масла)

Перейти к рецепту Тилапия, обжаренная на сковороде с соусом из лимонного масла, становится слоеной и нежной всего за 20 минут! Приготовьте этот рецепт жареной тилапии всего из 6 ингредиентов.

Майя Крампф

18 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда нужно приготовить ужин быстро , не ищите ничего, кроме рыбы — и этот рецепт жареной тилапии на сковороде — один из самых простых! Всего за 20 минут вы можете приготовить тилапию, обжаренную на сковороде, с соусом из лимонного масла… идеально слоеную, ароматную и нежную. Панировка не нужна!

Я обожаю быстрое приготовление рыбы на сковороде (основными примерами являются палтус, обжаренный на сковороде, и лосось, обжаренный на сковороде)… и если вам интересно, как приготовить тилапию на сковороде, это так же просто! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать эту белую рыбу по-настоящему особенной на вкус.

Почему вам понравится этот рецепт жареной тилапии на сковороде

  • Чесночный, маслянистый мягкий вкус рыбы
  • Слоеная, нежная текстура
  • Используются основные специи и продукты из холодильника
  • Готовится всего за 20 минут
  • На вкус как из ресторана!

Ингредиенты для обжаренной тилапии на сковороде

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания тилапии, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Как приправить тилапию:

  • Чесночный порошок
  • Морская соль и Черный перец
  • Оливковое масло – Я использую здесь масло первого холодного отжима, но подойдет любое оливковое масло.

Это все, что вам действительно нужно, но если вы хотите более сложную приправу, попробуйте добавить приправу из паприки или лимонного перца.

Для соуса с лимонным маслом:

  • Соленое масло . Я использую травяной сорт, но для этого блюда подойдет любой соленый вариант. Если вы используете несоленое масло, вам нужно добавить соль по вкусу. Вы также можете использовать топленое масло, если хотите.
  • Лимонный сок – Используйте свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса, но подойдет и бутилированный сок.
  • Чесночный порошок

Как приготовить тилапию на сковороде

В этом разделе показано, как жарить тилапию с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, чтобы помочь вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить чесночным порошком, солью и перцем.

СОВЕТ: Убедитесь, что филе полностью высохло. Это обеспечит их хорошее подрумянивание.

  • Фрай. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем положите филе в один слой. Обжарьте, пока края не станут непрозрачными, затем переверните и готовьте до готовности. (Вы можете уменьшить огонь до среднего, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.) Снимите и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

СОВЕТ. При необходимости работайте партиями. Тилапия должна укладываться в один слой на сковороде.

  • Приготовить соус. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лимонный сок и чесночный порошок и продолжайте нагревать, пока соус не станет темно-желтым. Удалите немедленно.
  • Пластина. Сбрызните каждую тарелку соусом, положите на нее обжаренное на сковороде филе тилапии, затем добавьте столовую ложку или две соуса. Мне нравится украшать долькой лимона и посыпать нарезанной петрушкой.

Как долго жарить тилапию?

Обжаривайте тилапию 3-4 минуты с первой стороны, затем 2-4 минуты со второй стороны. Есть несколько индикаторов готовности, чтобы узнать, как долго жарить тилапию на сковороде. Проверьте эти подсказки:

  • Рыба легко расслаивается в самом толстом месте вилкой
  • Филе полностью непрозрачно и больше не просвечивается
  • Термометр для мяса измеряет внутреннюю температуру 140-145 градусов

Можете ли вы Пан Фрай замороженная тилапия?

Вы можете обжарить замороженное филе тилапии на сковороде, но это займет несколько дополнительных минут с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру на готовность, так как замороженная рыба готовится не так равномерно, как размороженное филе. Если у вас есть несколько дополнительных минут, чтобы разморозить замороженное филе на ночь в холодильнике или под холодной водой, так будет намного лучше!

Инструкции по хранению

  • Магазин: Храните жареную тилапию с соусом в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Выпекайте остатки при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
  • Заморозка: Выложите обжаренное филе тилапии на блюдо или противень и заморозьте до твердого состояния. После застывания переложите в контейнер для заморозки и храните до 3 месяцев.

Что подавать с обжаренной на сковороде тилапией

Тилапия, обжаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом, идеально сочетается с этими быстрыми гарнирами:

  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Запеченные овощи
  • Израильский салат 900 18
  • Запеченный рататуй
  • Тушеные овощи

Другие простые рыбные рецепты

  • Палтус, обжаренный на сковороде
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Треска, запеченная с лимоном
  • Тилапия в панировке с пармезаном
  • Тилапия, запеченная с лимонным маслом 90 056

Инструменты для приготовления рецептов жареной тилапии на сковороде

  • Сковорода с антипригарным покрытием  – идеально подходит для сковороды обжаренная тилапия без муки из-за ее равномерного приготовления. Тилапия довольно легко пригорает, поэтому я не рекомендую сковороды с антипригарным покрытием.
  • Лопатка для рыбы  – облегчает переворачивание рыбы – без разрывов!
  • Термометр мгновенного считывания  – Секрет идеально приготовленной жареной тилапии.

Тилапия, обжаренная на сковороде с соусом из лимонного масла

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Тилапия
  • 4 6 унций филе тилапии (всего 1,5 фунта) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
Лимонно-масляный соус:
  • 1/2 стакана Соленое масло ▢
  • 2 ст.л. Лимонный сок (из 1 лимона) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Промокните рыбное филе насухо бумажными полотенцами, чтобы они равномерно подрумянились. Приправьте рыбу с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Отложите.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут.

  3. Добавьте филе тилапии в один слой, работая партиями, если не помещается. Обжаривайте, не двигаясь, 3-4 минуты, пока края рыбы не станут непрозрачными. Переверните и готовьте 2-4 минуты до готовности.

  4. Достаньте рыбу из кастрюли и плотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

  5. Уменьшить огонь до средне-слабого. В этой же сковороде приготовьте вот такой лимонно-масляный соус к рыбе.

  6. Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством сливочно-лимонного соуса. Выложите обжаренное на сковороде филе тилапии поверх соуса, затем полейте еще соусом сверху.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 филе тилапии с 2 столовыми ложками соуса

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше. 0,9 г

Сахар 0,4 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: жареная тилапия, рецепт жареной тилапии, обжаренная тилапия, обжаренная тилапия с соусом из лимонного масла

Калорийность: 432 ккал

Хотите сохранить этот рецепт ?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *