Что приготовить из пшенки: Простые и вкусные блюда из пшена, рецепты с фото

Что приготовить из пшена: 25 рецептов из пшена

Простые рецепты из пшена с пошаговыми фото. Вкусные каши на гарнир и на завтрак, запеканки, постные котлеты, пшённые супы, кулеш, капустняк и т. д. В подборке только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.

Необычная пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами выпекается без муки и получается хрустящей и рассыпчатой.

Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.

Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной.

Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком.

Вторая половина лета — время, когда все любители грибов устремляются в лес за «добычей».

Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт.

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!

Казацкий кулеш – густая похлебка из разваренного пшена, картофеля, зажаренного сала и лука.

Каша «Дружба» на воде в мультиварке – вкусное постное блюдо на завтрак.

Когда появляется свежая зелень, я готовлю пшенную запеканку с крапивой, рецепт которой хочу предложить и вам.

Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов.

Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым блюдом для обеда.

Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу.

Наша семья — любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить.

На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.

Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.

Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник.

У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа.

Блюда с пшеном, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с пшеном, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пшеничная мукаКартофельЛавровый листГрибы

Найдено 106 рецептов

Сортировать:

01:17

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков

4 порции

Пшенная каша на молоке

Автор: Alexey K.

2 порции

30 минут

спецпроекты

00:48

Пшенная каша

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Пирог из пшена и пшеницы

Автор: Uladzimir

9 порций

1 час 15 минут

Пшенная каша с молоком

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

01:09

Суп молочный с пшеном

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Пшенная каша с тыквой

Автор: YaTuristka

4 порции

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Простая пшенная каша с тыквой

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Биточки пшенные

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Суп с пшеном по-деревенски

Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®

4 порции

30 минут

Уха с пшенной кашей

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

Пшенная каша с маслом

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Запеканка пшенная с изюмом

Автор: Людмила

4 порции

30 минут

Пшено с грибами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

1 час 10 минут

Рецепт приготовления ягод пшеницы

Узнайте, как каждый раз идеально готовить ягоды пшеницы! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Когда я жил в Остине, я постоянно покупал пшеничные ягоды в баках нашего продуктового магазина. Но когда мы переехали в Чикаго, я нигде не мог их найти — ни оптом, ни расфасованным, ничего. Наконец, этой осенью я заметил местного производителя пшеницы, который продавал органические ягоды пшеницы на нашем фермерском рынке. Мне нравится сочетать это земляное цельное зерно с осенними ингредиентами, такими как кабачки, капуста и сушеная клюква, поэтому я знал, что должен их купить.

С тех пор я как сумасшедший добавляю ягоды пшеницы в салаты и гарниры! Из-за того, насколько они вкусные, я не думаю, что им уделяется достаточно внимания. Они имеют восхитительную жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус. Кроме того, они богаты питательными веществами. Это наименее обработанная цельнозерновая форма пшеницы, которую мы часто едим с пшеничной мукой и пшеничным хлебом. (Вы даже можете использовать их для помола собственной муки, если хотите!) В любом случае, поскольку цельное зерно пшеницы остается нетронутым, ягоды пшеницы имеют высокое содержание белка и богаты железом, пищевыми волокнами и витаминами.

. Если вы никогда не готовили с ними, очень рекомендую попробовать!

Как приготовить ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы легко приготовить, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от того, какой тип вы покупаете. Два сорта, которые я чаще всего вижу в продаже, — это мягкие и твердые ягоды красной яровой пшеницы. Я готовлю их обоих по следующему методу:

  1. Доведите до кипения не менее 3 чашек воды в средней кастрюле.
  2. Добавьте 1 стакан промытых ягод пшеницы и уменьшите огонь.
  3. Варить на медленном огне до мягкости, периодически проверяя готовность. Я начинаю проверять на 25-й минуте и продолжаю проверять каждые 15-20 минут. Ягоды мягкой пшеницы можно приготовить всего за 30 минут, тогда как твердым иногда требуется целых 9 минут.0. Наберитесь терпения и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  4. Когда ягоды пшеницы станут мягкими, слейте лишнюю воду. Наслаждайтесь ими сразу же или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание. Жемчужные ягоды пшеницы иногда продаются в магазинах и в Интернете. Процесс измельчения удаляет внешний слой отрубей с ядра пшеницы. Хотя он лишает зерна многих питательных веществ, он также значительно сокращает время приготовления. Если у вас есть перловые ягоды пшеницы, начинайте проверять их раньше, буквально через 15 минут на плите.

Рекомендации по сервировке ягод пшеницы

Если вы новичок в приготовлении ягод пшеницы, то количество способов их использования вас порадует. Как правило, они хорошо работают в любом рецепте, где вы можете использовать фарро, поскольку они оба относятся к пшенице. Замените ими фарро в моем салате Farmhouse Farro, моем салате с гранатом или в этой жареной брюссельской капусте с бальзамическим вкусом. В остальном, это мои любимые способы их использования:

  • В супах и тушеных блюдах. Добавляйте вареные зерна в любой овощной бульон или тушите сухие в супах и тушеных блюдах, пока они не станут мягкими.
  • В салатах. Они фантастически хороши этой осенью Салат из пшеничных ягод, а также Салат из клубники с жареным фундуком и Салат из тыквы Деликата из моей первой кулинарной книги. Они также будут прекрасным дополнением к этому грушевому салату, салату из тыквы с орехами или клубничному салату.
  • В чашах для зерна. Мне нравится использовать их в качестве основы для сытных мисок с зерном! В последнее время я наслаждаюсь ими с обжаренной зеленью свеклы, сваренными вкрутую яйцами и лимонной заправкой, но не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями. Они прекрасно сочетаются с белками, такими как жареный нут и чечевица с французской зеленью, а что касается овощей, то ваши варианты безграничны. Мне особенно нравятся они с жареным мускатным орехом, жареной свеклой, тертым фенхелем, спаржей, обжаренными грибами и капустой. Сбрызните миску острым соусом, например, соусом тахини, заправкой «Зеленая богиня», итальянской заправкой или заправкой из яблочного уксуса.

Какие ваши любимые блюда из пшеничных ягод? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты круп

Нравится этот пост? Попробуйте приготовить одно из этих зерен или пасту следующим образом:

  • Коричневый рис
  • Белый рис
  • Киноа
  • Кускус
  • Сливочная полента
  • Цельноовсяная каша

Как приготовить ягоды пшеницы

оценить рецепт:

5 из 3 голосов

Время приготовления: 25 минут

до: 1 час 30 минут

Порций: 6

Рецепт булочки Распечатать рецепт

Мы любим пшеничные ягоды! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

  • 1 стакан сухих ягод пшеницы
  • 3 стакана воды, больше по мере необходимости
  • Вскипятите кастрюлю с водой.

  • Промойте ягоды пшеницы и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, от 25 до 40 для ягод мягкой пшеницы, от 45 до 90 минут для ягод твердой пшеницы или до мягкости. Время будет зависеть от ваших ягод пшеницы. При необходимости добавьте больше воды. Осушать.

Выход: 3 чашки приготовленных ягод пшеницы

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

5 способов полюбить ягоды пшеницы и как их приготовить

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

В моем стремлении покупать меньше ингредиентов и делать с ними больше, ягоды пшеницы заняли свое место на моей ограниченной полке. Приготовленные, они имеют ореховый вкус и жевательный вкус, которые добавляют сытности любому блюду, которое вы с ними украшаете. Измельченные, они превращаются в превосходную муку. Я покупаю различные виды этих цельных зерен: ягоды твердой красной пшеницы, ягоды мягкой белой пшеницы, ягоды полбы и ягоды полбы. Спельта и эммер — это виды фарро, древнего зерна пшеницы. Я также готовлю много ягод ржи, крупы, родственной пшенице.

Ароматные ягоды пшеницы содержат все части ядра — зародыш (жировая часть), эндосперм (крахмальная часть) и отруби (волокнистая часть). Они не подвергались обработке, как, например, универсальная мука, которая содержит только измельченный эндосперм. Отруби и зародыши были отсеяны, в результате чего получился продукт высокой степени очистки, стабильный при хранении.

По данным Министерства сельского хозяйства США, для взрослого человека, потребляющего 2000 калорий, 47 граммов (около ¼ чашки) ягод полбы содержат суточную норму различных питательных веществ, указанных ниже. (По-видимому, это относится к сушеным продуктам, которые составляют примерно ¾ чашки в приготовленном виде.)

  • 12% белка
  • 20% клетчатки
  • 4% железа
  • 15% магния
  • 15% цинка
  • 20% ниацина
Рожь ягоды (слева), твердые ягоды красной пшеницы (справа)

Покупка и хранение пшеничные ягоды

Многие оптовые магазины продают пшеничные ягоды. Наполняйте собственные тканевые мешки, чтобы избежать пластиковых мешков из магазина. Если у вас нет доступа к контейнерам для сыпучих материалов, вы можете купить самый большой пакет, который сможете найти, чтобы сократить количество отходов упаковки — если вы можете съесть столько, сколько стоит большой пакет. Одна большая сумка состоит из меньшего количества пластика, чем множество маленьких сумок. А ягоды хранятся дольше, чем мука, а значит, ваш гигантский пакет прослужит долго. Ищите упакованные ягоды пшеницы в отделе зерна, рядом с рисом и бобами или в отделе выпечки, рядом с мукой.

Я храню свои пшеничные ягоды в тканевых мешках для продуктов, которые наполняю в контейнерах. Мы проходим эти сумки за два-три месяца. Если вы едите свои медленнее, вы можете хранить их в герметичных стеклянных банках.

5 способов есть пшеничные ягоды

Добавлять в миски для зерен и салаты

Если у меня есть вареные пшеничные ягоды и вареные бобы под рукой, я могу очень быстро собрать миску для зерен. Просто добавьте овощи, оливковое масло, уксус, соль и перец и наслаждайтесь сытной едой.

Вчера вечером я приготовила потрясающий салат из вареных оставшихся ягод ржи, нарезанной кубиками свеклы (недавно я за считанные минуты приготовила гигантскую цельную свеклу в скороварке), немного рукколы и капусты со двора и помидоров с фермерского рынка. . Я смешал это с уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли. Зерновые добавляли вещества к овощам и листовой зелени.

Ржаные ягоды в салате

Добавьте мясистую консистенцию постному блюду

Добавьте вареные пшеничные ягоды в кастрюлю с вегетарианским чили, чтобы добавить мясистости. Даже всеядные проглотят его. Смешайте приготовленные ягоды пшеницы с ореховым рулетом, чтобы получилась жевательная текстура. Или начините перец смесью ягод пшеницы, овощей, фасоли и сыра.

Подать вместо риса

В прошлый раз, когда я приготовила чана масала, потому что у нас не было риса под рукой, мы ели его с ягодами ржи. Крупные ягоды хорошо сочетаются с плотным нутом. Прошу прощения за возможно еретическое сочетание, но вкус отличный. Я тоже ела дал с ягодами полбы.

Жуйте ягоды пшеницы вместо жевательной резинки

Знаете ли вы, что жевательная резинка содержит пластик? Если вы пообещали отказаться от пластика во время «Июля без пластика» и любите жевательную резинку, вы можете купить небольшое количество ягод пшеницы.

Пластик является частью ингредиента, называемого «основой жевательной резинки», который придает жевательной резинке способность «жевать». Примером пластика в жевательной резинке является «Полиэтилен», который также используется для производства пластиковых пакетов и пластиковых бутылок.

Plasticchange.org

Хотя на вкус он не похож на Hubba Bubba, небольшая ложка ягод пшеницы станет похожей на жевательную резинку после того, как вы пожуете ее в течение нескольких минут, чтобы активировать глютен. Я глотаю съедобную жевательную резинку задолго до того, как она теряет свою эластичность, обычно потому, что я могу жевать очень долго — ее хватает на несколько часов. С ним можно даже мыльные пузыри пускать! Рожь не работает из-за более низкого содержания глютена (я проверял). Пожуйте ягоды пшеницы (красные, белые) или фарро (полба, полба).

Перемолоть ягоды пшеницы в муку

Сначала я начал регулярно покупать ягоды пшеницы именно для этой цели. Но я должен предупредить вас, прежде чем вы попытаетесь сами перемолоть муку из цельных сухих ягод. Не то чтобы это было опасно — хотя не суй руку в мельницу и не позволяй своему конскому хвосту упасть во время работы машины. Проблема во вкусе. Мука домашнего помола с приятной, жевательной, вызывающей привыкание текстурой и ореховым свежим вкусом настолько вкуснее магазинной, что вы не захотите есть хлеб, приготовленный без нее.

Так что теперь у тебя будет дополнительная задача помола муки, хотя подержанная мельница, которую дал мне щедрый сосед, может перемолоть всю муку, которая мне нужна для двух больших буханок, за считанные минуты. И вы, вероятно, не хотите перемалывать всю свою муку. Буханка, приготовленная из 100-процентной свежемолотой муки, может плохо подняться под собственным весом. Я никогда не перемалывал более 60 процентов муки для своей закваски (но никогда не говори никогда). И даже 20 процентов имеют заметную разницу.

Приведенное ниже тесто содержит 40 процентов свежемолотой цельнозерновой муки (из твердых ягод красной пшеницы), 20 процентов свежемолотой ржаной муки, 20 процентов цельнозерновой муки, купленной в магазине (Пять роз, а) и 20 процентов купленной в магазине, все целевая мука (Король Артур). Они быстро бродили (3,5 часа вместо обычных 4,5, но я должен был остановить это на 3). Во время пыхтения они поднимались больше, чем обычно.

Начало расстойки (слева), окончание расстойки (справа)

Но подождите, это еще не все! Целые ягоды также могут стоить меньше, чем купленная в магазине мука. Недавно я купил органические ягоды ржи по 1,09 доллара за фунт. Я не могу купить органическую ржаную муку по такой цене там, где я живу. И если бы я мог, это было бы не так вкусно ни для меня, ни для моей закваски, Элеоноры. Она любит ржаную муку, особенно свежемолотую. (Если хотите оживить томную закваску, накормите ее ржаной мукой.)

Подробнее о моих мельницах здесь.

Электрическая мельница (слева), ручная мельница (справа) Хлеб на закваске, приготовленный из 40% муки свежего помола Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Как приготовить ягоды пшеницы

  • ягод полбы или ржи
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли, по желанию
  • Если вы используете соль, посолите воду в кастрюле. Доведите воду до кипения. Добавьте ягоды, убавьте огонь до минимума и варите до мягкости. Ягоды эммера могут стать нежными через 20 минут. Мягкие белые ягоды пшеницы могут стать нежными после 30 лет, ржаные – после 45 и твердые красные – после 60 или 9 лет.0. Поскольку время приготовления варьируется, чаще проверяйте зерна и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы предотвратить их высыхание.

  • Слить воду и добавить приготовленные ягоды в салат, зерновую миску, суп, перец чили и т.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *