Теплый салат с утиной грудкой рецепт: Теплый салат с утиной грудкой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с утиной грудкой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с утиной грудкой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Чайхона №1 Тимура Ланского

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут + 3 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Чайхона №1 Тимура ЛанскогоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

543

29

43

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Утиная грудка

500 г

Зеленый салат

80 г

Салат романо

80 г

Рукола

80 г

Гранаты

20 г

Очищенные семена тыквы

20 г

Кедровые орехи

20 г

Мед

30 г

Соевый соус

75 мл

Кунжутное масло

5 мл

Молотый черный перец

1 г

Цедра апельсина

10 г

Имбирь

10 г

Чеснок

5 г

Красный лук

20 г

Ткемали

20 г

Оливковое масло

30 мл

Сладкий перец

5 г

Лимонный сок

10 мл

Кинза

2 г

Бальзамический уксус

4 мл

Столовый уксус

2 мл

Китайский соевый соус

40 мл

Инструкция приготовления

25 минут + 3 часа 15 минут

Распечатать

1Маринад для утиной грудки. Корень имбиря очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус (25 мл), мед, кунжутное масло, перец черный молотый, китайский соус (10 мл), корень имбиря и цедру апельсина, все тщательно перемешать.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

2Утиную грудку разморозить естественным путем. С внутренней стороны грудки, где нет кожи, сделать надрезы кончиком ножа. Залить маринадом, тщательно перемешать и мариновать в течение 2 часов.

Инструмент

Нож шефский

3Затем готовим соус. Лук красный нарезать мелким кубиком, высыпать в миску залить уксусом 9%, дать луку замариноваться 10-15 минут.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Перец болгарский нарезать мелким кубиком, мелко порубить кинзу, выдавить чеснок и смешиваем все с соевым соусом (15 мл), ткемалли, оливковым маслом (30 мл), лимонным соком, бальзамическим уксусом, китайским соусом (30 мл).

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

5Далее все смешать с маринованным луком.

6Дать настояться соусу в течение 1 часа.

7Маринованную утиную грудку выложить на решётку-гриль. Жарить до готовности постоянно переворачивая, чтобы не подгорела.

Инструмент

Гриль портативный

8Микс из листьев салата (романо, руккола, салатный лист) промыть.

9За несколько минут до готовности утиной грудки микс из листьев салата заправить соусом (20 мл).

10Готовую утиную грудку выложить на разделочную доску и нарезать поперек, тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

11Листья салата выложить на край тарелки. Выложить веером кусочки нарезанной утиной грудки и полить остатками соуса (5 мл). Сверху посыпать зернами граната, жареными тыквенными семечками и кедровыми орешками.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (3):

Кулинар 510900013 января 2022

0

Добрый день! Пожалуйста уточните, что Вы подразумеваете под Соевым соусом и Китайским соевым соусом? Разные марки производителей, выдержанность, состав?!

Еда14 января 2022

0

Соевых соусов есть множество видов. Китайские более насыщенные по вкусу. Но если вам не хочется ради одного рецепта специально покупать китайский соевый соус, используйте тот, что у вас есть.

Tim Astamirov13 июля 2022

0

Я так понимаю, имеется в виду тёмный соевый соус. Обычный соевый соус китайцы называют светлым, а тёмный он насыщеннее по вкусу и цвету, слаще и слегка тянущейся консистенции.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

1 декабря 2017

Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

1

Быстрый просмотр

Апельсины

~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

158 руб/кг 158.00 158.00

2

Быстрый просмотр

Микс салатный «Паризьен»

125 г

130 руб 130. 00 130.00

3

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

  • Шаг 1/8

    Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест.

  • Шаг 2/8

    Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/8

    В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте.

    На весь экран

  • Шаг 4/8

    Залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов.

    На весь экран

  • Шаг 5/8

    К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/8

    Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/8

    В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и руколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.


Салат из утки с бальзамической вишней

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот вкусный и сытный теплый салат из утки идеально подходит для любого времени года. Этот салат с обжаренными бальзамическими вишнями, луком, свежими помидорами черри и ароматной мятой порадует ваши вкусовые рецепторы. Блюдо завершается хрустящими бразильскими орехами, придающими салату ореховый вкус и текстурный контраст. Ищете ли вы сытный обед или легкий ужин, этот рецепт утки обязательно придется вам по вкусу . Недавно обновлено!


Мой теплый салат из утки с вишней

Я люблю утиное мясо. Я думаю, что это гораздо более вкусная альтернатива курице, особенно если она хорошо приготовлена, но она может быть дорогой и не всегда доступной, поэтому я не ем ее так часто, как хотелось бы.

Всякий раз, когда я вижу утку по хорошей цене, я балую себя этим прекрасным салатом из утки с бальзамической вишней. Я, вероятно, отнес бы его к категории теплых салатов, так как утиная грудка и обжаренные бальзамические вишни и лук подаются подогретыми на свежих хрустящих листьях салата. Тем не менее, вы также можете подавать эти ингредиенты охлажденными.

Это вкусный и питательный салат, который, на мой взгляд, очень сексуален и идеально подходит для особого случая, например, Дня святого Валентина или романтического ужина на двоих (или на одного).


Как приготовить теплый салат из утки

Полная карта рецептов с ингредиентами и разбивкой по пищевой ценности приведена ниже. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом.

Шаг 1. Вымойте и обсушите утиные грудки, доведите до комнатной температуры, оставьте их вне холодильника примерно на 15 минут. Приправить морской солью с каждой стороны.

Шаг 2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло. Пока сковорода все еще нагревается, положите утиные грудки кожей вниз, чтобы начать вытапливать жир.

Чтобы избавиться от жира и получить красивую хрустящую корочку, вам нужно приготовить утку кожей вниз на среднем огне, но не слишком сильно, чтобы не обжечь кожу и позволить жиру медленно таять. Готовьте кожей вниз 15 минут. Утиный жир вытечет на сковороду, и мы будем жарить в ней лук и вишню.

Шаг 3. Подготовьте вишни, пока готовится утка. Удалите хвостики и положите вишни на разделочную доску. Аккуратно надавите ножом, пока вишня не расколется пополам и косточка не будет легко удалена. Отложите вишни в сторону.

Шаг 4. Нарежьте лук и помидоры.

Шаг 5. Добавьте нарезанный лук в сковороду примерно через 10 минут приготовления утки и разложите нарезанные кусочки вокруг грудки. Посыпьте небольшим количеством морской соли и готовьте на утином жире около 3-4 минут, помешивая наполовину. Затем добавьте подготовленные вишни (несколько свежих оставьте для украшения). Перемешать с луком.

К этому моменту наши утиные грудки будут готовы к переворачиванию. Готовить с мякотью 3-4 минуты, не забывая помешивать вишню и лук сбоку.

Затем переложите утиные грудки в сторону сковороды и переверните их на бок. Сбрызните лук и вишню бальзамическим уксусом и перемешайте в течение минуты, пока они не станут слегка карамелизированными.

Шаг 6. Переложите утиные грудки на разделочную доску и оставьте на 2-3 минуты. Мякоть должна быть сочной, нежной и слегка розовой внутри.

Шаг 7. Выложите салат на большое блюдо. Смешайте заправку для салата и полейте ею листья салата. Нарежьте утиные грудки и положите их сверху. Равномерно распределите карамелизированный лук и вишню по утке и соскребите со сковороды весь сок. Сверху украсьте помидорами черри, листьями мяты и нарезанными бразильскими орехами.

Примечания к рецепту и советы

Если вы не можете найти утиную грудку или она слишком дорогая, смело используйте куриные грудки и не удаляйте кожу. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления курицы, потому что, в отличие от утки, она должна хорошо прожариться. Готовьте куриные грудки чуть дольше мякотью вниз, может 7-8 минут вместо заявленных в рецепте 3-4 минут.

Бразильские орехи можно заменить миндалем или тыквенными семечками, мне они очень нравятся как за хруст, так и за питательные вещества (бразильские орехи очень богаты селеном, мощным антиоксидантом).

Базилик будет работать вместо мяты. Ребята из AIP, вам нужно будет заменить эти помидоры чем-то другим, например, огурцом или морковью. Ниже смотрите пошаговые фото.


Другие рецепты сытных салатов Рецепты


Полный рецепт 

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Теплый салат из утки с бальзамической вишней

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: без глютена

Описание

Теплый салат из утки с бальзамической вишней — это вкусное и сытное блюдо. Сладкая и острая бальзамическая вишня в сочетании со свежими помидорами черри и хрустящим красным луком создают взрыв вкуса в каждом кусочке. Этот рецепт утки с хрустящими бразильскими орехами и ароматной мятой представляет собой идеальный баланс сладкого, соленого и хрустящего.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средние утиные грудки с кожей на
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Большая горсть вишен (около 15 вишен)
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
  • 5 бразильских орехов, нарезанных
  • 2–3 чашки промытых листьев салата
  • 12 листьев свежей мяты
Для повязки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Щедрая щепотка соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской или желтой горчицы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте и обсушите утиные грудки, доведите до комнатной температуры, оставьте вне холодильника примерно на 15 минут. Приправить морской солью с каждой стороны.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло. Пока сковорода все еще нагревается, положите утиные грудки кожей вниз, чтобы начать вытапливать жир. Чтобы убрать часть жира и получить красивую хрустящую корочку, вам нужно приготовить утку кожей вниз на среднем огне, не слишком сильном, чтобы не сжечь кожу и позволить жиру медленно таять. Готовьте кожей вниз 15 минут. Утиный жир вытечет на сковороду, и мы будем жарить в ней лук и вишню.
  3. Подготовьте вишни, пока готовится утка. Удалите хвостики и положите вишни на разделочную доску. Аккуратно надавите ножом, пока вишня не расколется пополам и косточка не будет легко удалена. Отложите вишни в сторону.
  4. Нарежьте лук и помидоры.
  5. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю примерно через 10 минут приготовления утки и разложите ломтики вокруг грудки. Посыпьте небольшим количеством морской соли и готовьте на утином жире около 3-4 минут, помешивая наполовину. Затем добавьте подготовленные вишни (несколько свежих оставьте для украшения). Перемешать с луком.
  6. К этому моменту наши утиные грудки будут готовы к переворачиванию. Готовить с мякотью 3-4 минуты, не забывая помешивать вишню и лук сбоку.
  7. Затем переложите утиные грудки в сторону сковороды и переверните их на бок. Сбрызните лук и вишню бальзамическим уксусом и перемешайте в течение минуты, пока они не станут слегка карамелизированными.
  8. Выложите утиные грудки на разделочную доску и оставьте на 2-3 минуты. Мякоть должна быть сочной, нежной и слегка розовой внутри.
  9. Выложите салат на большое блюдо. Смешайте заправку для салата и полейте ею листья салата. Нарежьте утиные грудки и положите сверху. Равномерно распределите карамелизированный лук и вишню по утке и соскребите со сковороды весь сок. Сверху украсьте помидорами черри, листьями мяты и бразильскими орехами.

Примечания

Бразильские орехи очень питательны, но и достаточно калорийны, их можно заменить миндалем или фундуком. Утиную кожу также можно удалить, если вы следите за калориями.

Питание

  • Размер порции: Половина салата
  • Калорий: 592
  • Сахар: 20 г
  • Натрий: 1307,4 мг
  • Жир: 37,1 г
  • color»> Углеводы: 30,6 г
  • Клетчатка: 6,4 г
  • Белок: 38,2 г
  • Холестерин:
    127,8 мг

Ключевые слова: Рецепты утки, Утиная грудка, Вишня, Рецепты салатов, Без глютена, Палео

Тайский рецепт салата с пряной уткой

Салат из восхитительных контрастов: копченая, насыщенная утка сочетается с пряной заправкой из лайма, сладким ананасом и поджаренными орехами кешью.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 07 января 2023 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему этот рецепт работает

  • Ананас в сочетании с цитрусовой заправкой уравновешивает насыщенность утки.
  • Поджаривание орехов кешью усиливает их вкус.
  • Надрез на коже утиной грудки способствует вытапливанию большего количества жира при приготовлении на гриле.
  • Обжаривание утиной грудки непосредственно над углями с последующей обработкой непрямым жаром обеспечивает румяную корочку, идеально приготовленное мясо и минимальное возгорание.

Мой ненасытный аппетит ко всему острому заставляет меня регулярно увлекаться тайской кухней с добавлением перца. К сожалению, за исключением нескольких ресторанов, большинство из них не обеспечивают истинного тепла, которое я ищу, вынуждая меня останавливаться на блюдах, которые просто покалывают язык, а не поджигают его. Я нашел одно блюдо, которое кажется более устойчивым при сильной жаре, которое стало моим любимым блюдом в большинстве мест, где я обедаю, — салат из хрустящей утки.

Помимо специй, в этом так много всего, что можно полюбить: соленая заправка из лайма, свежая кинза, острый красный лук, поджаренные кешью, сладкий ананас и всегда потрясающая хрустящая утка. Это салат высшей пробы.

Я взялся за огонь, чтобы сделать факсимиле дома и прилично попал во все ноты. Моя единственная проблема заключалась в том, что гриль не мог доставить «хрустящую» часть утки, а также жарку на сковороде, но слегка копченые утиные грудки средней прожарки с мягким слоем вкусного жира, тем не менее, были восхитительны, и я был доволен едок, потерянный в опьяняющем сочетании вкусов с бонусом в виде дополнительного удара тепла, который я смог адаптировать к своему вкусу.

июнь 2013 г.

Рецепт тайского острого салата с уткой

Активный 45 минут

Итого 45 минут

порции 4 порции

Салат восхитительных контрастов: копченая, насыщенная утка сочетается с пряной заправкой из лайма, сладким ананасом и жареными орехами кешью.

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лаймов

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка пальмового или светло-коричневого сахара

  • 1-2 маленьких тайских чили, мелко нарезанных

  • 1/2 стакана сырых несоленых кешью

  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

  • 3/4 чашки ананаса, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана упакованных крупно нарезанных листьев свежей кинзы

  • 1 большая утиная грудка весом около 1 фунта

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Для приготовления заправки:

    Смешайте сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и перец чили в небольшой миске. Отложите.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  2. Поместите кешью в небольшую чугунную сковороду на средний огонь. Поджарьте, пока не появится аромат и слегка не подрумянится, около 4 минут. Переложите в среднюю миску. Добавьте лук, ананас и кинзу; перемешайте, чтобы объединить. Отложите.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Надрежьте утиную кожу по диагонали через каждые 1/2 дюйма. Обильно приправьте грудку со всех сторон солью и перцем. Положите утиную грудку на горячую сторону гриля кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится и не подрумянится, 5–7 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, около 4 минут. Переместите утку на холодную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 130°F (54°C), когда его вставят в середину грудки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *