Рецепт жареных куриных ножек: Crispy Air Fryer Fried Chicken

Содержание

Фритюрница с хрустящей корочкой Жареная курица

585 акции

  • Поделиться
  • Твит

Жареные куриные ножки вкусны и просты в приготовлении. Всего несколько доступных ингредиентов и около 10 минут на подготовку. Лучшая часть этого рецепта — восхитительная смесь специй, которая только усиливает его вкус. Вам обязательно понравится!

Рецепт жареных куриных ножек во фритюрнице

Если у вас есть фритюрница , , то вы уже знаете, насколько они эффективны для приготовления здоровых, питательных и вкусных блюд. Часть привлекательности использования фритюрницы заключается в том, что вы серьезно сокращаете количество масла, необходимого для приготовления пищи. В этом рецепте я использовал только масляный спрей, чтобы добиться вкуса и текстуры жареной во фритюре курицы.

Узнав, как приготовить жареные куриные ножки с помощью фритюрницы, вы, возможно, уже никогда не захотите вернуться к жарке курицы во фритюре.

Хрустящая курица с молоком, обжаренная на воздухе по-южному,

Пахта придает пикантный смягчающий вкус, который мне очень нравится. Я рекомендую оставить куриные голени замачиваться на ночь, но если у вас мало времени, вы можете оставить их замачиваться как минимум на час. После того, как куриные голени были пропитаны пахтой, все, что вам нужно сделать, это обвалять их в муке с приправами и обжарить на воздухе до хрустящей корочки!

Хотя в этом рецепте используются куриные ножки, можно использовать любую другую часть курицы, как в голени, бедра, грудки или просто нарезать целую курицу и обжарить на воздухе!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. заявление об отказе от ответственности для партнеров здесь .

Вот фритюрница, которую я использую  Умная фритюрница COSORI Wi-Fi . Он достаточно большой для большой семьи, но вы также можете приобрести его в меньших размерах, если хотите.

Зачем делать жареные куриные ножки?

  • Цыпленок хрустящий снаружи и влажный внутри, без того сумасшедшего количества масла, которое необходимо для жарки во фритюре.
  • Если вы беспокоитесь о избыточном потреблении вредных для здоровья жиров, но не хотите отказываться от сочных куриных ножек, жареная курица во фритюре идеально подходит для вас.
  • Их легко и быстро приготовить, вкусная смесь специй и минимальное время приготовления.
  • Этот рецепт жареной курицы во фритюрнице отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира, который можно сочетать практически с любым другим блюдом, которое вы только можете придумать. Вы можете сочетать его с моим рецептом картофеля фри во фритюрнице, рецептом запеченного риса Джоллоф в духовке и жареным рисом с кокосом.
  • Из-за того, что он вкусный, сочный и нежный, он понравится всем членам семьи. В том числе и для привередливых едоков.
  • Наконец-то вы можете дать духовке отдохнуть и сохранить прохладу на кухне, особенно в жаркие месяцы.

Как приготовить хрустящие жареные куриные ножки во фритюрнице

  1. Маринуем курицу:   Пахта придает пикантный смягчающий вкус, который мне очень нравится. Я рекомендую оставить куриные голени замачиваться на ночь, но если у вас мало времени, вы можете оставить их отмачиваться как минимум на час.
  2. Запанируйте курицу:   Покройте каждый кусок курицы, обваляв его в мучной смеси. Вы можете сделать это в большом пакете с застежкой-молнией. Это более беспорядочно. Не забудьте стряхнуть лишнюю муку.
  3. Сбрызните курицу и обжарьте на воздухе:  Слегка сбрызните голени растительным маслом, но убедитесь, что масло попало на каждую часть курицы, иначе искусство без масла может сгореть.

Советы по приготовлению идеальных жареных куриных ножек во фритюрнице

Есть несколько распространенных ошибок при использовании фритюрницы, которые могут испортить качество и вкус вашей еды. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать их и приготовить жареные куриные ножки во фритюрнице.

  • Старайтесь не перегружать фритюрницу. Вы можете разделить их на партии по четыре окорочка в каждой. Для этого рецепта я использовал десять штук и обжарил их тремя партиями.
  • Разогрейте фритюрницу перед тем, как положить внутрь курицу. Предварительно нагретая фритюрница обеспечивает большее количество тепла, равномерное распределение и меньшее время приготовления.
  • Хорошо приправьте куриные ножки. В этом рецепте я использовал смесь специй и приправ из острого соуса, кайенского перца, лукового порошка, чесночного порошка, паприки, тимьяна и черного перца.
  • Переверните куриные ножки, чтобы они прожарились равномерно.
  • Достаньте куриные ножки из холодильника, чтобы они оттаяли, пока вы готовите смесь маринада и муки. Если курицу разморозить, она приготовится быстрее и равномернее.
  • Я люблю давать жареному цыпленку немного отдохнуть после того, как достану его из аэрофритюрницы. Это дает вкусным сокам время перераспределиться вокруг курицы, поэтому каждый кусочек получается роскошным.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я использовать этот же рецепт для обжаривания других частей курицы?

Этот рецепт можно использовать и для обжаривания других частей курицы. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть курицы вы используете. Вы также можете ознакомиться с моим рецептом куриных крылышек и куриных крылышек во фритюрнице.

Я не люблю есть куриную кожу, можно ли снять кожу перед приготовлением?

Куриная кожа делает курицу хрустящей и хрустящей. Хотя я фанат кожицы и считаю, что она придает вкус любому жареному цыпленку. Однако, если вам не важна текстура корочки, вы можете снять кожу перед приготовлением курицы.

Сколько времени нужно жарить куриные ножки во фритюрнице?

Обжаривание куриных ножек занимает от 25 до 30 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от толщины и размера кусочков курицы.

Чтобы быть уверенным, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек. Он должен иметь внутреннюю температуру 165°F. Убедитесь, что ваш термометр не касается куриных костей, иначе вы получите неточные показания.

Могу ли я удвоить рецепт?

Рецепт легко удвоить (и наполовину), убедитесь, что любые изменения, которые вы вносите, относятся ко ВСЕМ ингредиентам в списке. Не забудьте приготовить курицу за один раз и не загромождать фритюрницу.

Что можно подать к жареному цыпленку?

Варианты здесь безграничны. Подавайте с салатом, салатом из капусты, картофельным пюре, дип-соусами в виде медово-горчичного соуса и многим другим!

Как долго можно хранить курицу, обжаренную на воздухе?

Жареный цыпленок во фритюрнице можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли разогреть жареные куриные ножки во фритюрнице?

Итак, у вас есть остатки курицы, и вы не знаете, что с ними делать? Разогрев их в микроволновой печи, они могут размокнуть. Преимущество фритюрницы в том, что вы можете разогреть куриные ножки, и они будут такими же свежими, сочными и хрустящими, как будто вы их только что приготовили.

Разогревая фритюрницу до 375°F, достаньте оставшуюся курицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Разложите их в один слой и готовьте от 4 до 6 минут. Переверните один раз, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Примечания:

  1.  Термометр для мяса необходим, чтобы убедиться, что курица хорошо прожарена.
  2. Пока курица жарится на воздухе, сбрызните муку маслом, если на курице появятся сухие пятна муки. Без масла панировка никогда не станет хрустящей. Вместо этого он сгорит.
  3. Разделите части так, чтобы они не соприкасались. Убедитесь, что вокруг них есть поток воздуха. Если у вас небольшая фритюрница, вам может понадобиться работать двумя или более партиями.
  4. Я настоятельно рекомендую сбрызнуть корзину аэрофритюрницы небольшим количеством масла. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде.
  5. Обязательно слегка сбрызните курицу маслом и убедитесь, что масло покрывает всю курицу, иначе у вас останутся пригоревшие мучнистые пятна.

Другие рецепты курицы во фритюре, которые вы можете попробовать:

  • Куриная грудка во фритюрнице
  • Куриные ножки в аэрогриле
  • Фритюрница Crispy Куриные крылышки
  • Рецепт целой курицы во фритюрнице
  • Рецепт картофеля фри во фритюрнице,
  • Аэрогриль COSORI Smart WiFi

Маринование:
  • 10 ножек
  • 2 чашки пахты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чашки острого соуса
Выемка
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакан кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Масляный спрей

Стандарт США – метрическая система измерения

Маринование курицы:
  • Смешайте пахту, соль, черный перец и острый соус в миске среднего размера. Окуните кусочки курицы в смесь, убедившись, что каждая курица покрыта смесью. Накрыть и мариновать желательно на ночь или хотя бы час.

Хлеб с курицей:
  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и соль.

  • Достаньте куриные ножки из пахтовой смеси и стряхните излишки.

  • Обмакнуть курицу в мучную смесь и хорошо обвалять. Распылите на корзину фритюрницы антипригарный спрей и переложите кусочки курицы в панировке в корзину фритюрницы.

Air Fry:
  • Обильно сбрызните кусочки цыпленка маслом для распыления и обжарьте на воздухе при температуре 370°F в течение 15 минут, затем переверните кусочки цыпленка и готовьте еще 10–15 минут или пока курица не будет готова. хрустящий и достигает внутренней температуры 165 ° F.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 18 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 562 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг. Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.

Простой рецепт запеченных куриных ножек — такие сочные

Автор: Автор: Лола Осинколу 209 акции

  • Поделиться
  • Твит

Запеченные куриные голени  – Аппетитные, сочные, идеально приправленные голени, приготовленные так просто и без усилий, что этот рецепт заставит вас дважды подумать, прежде чем заказывать еду на вынос!

Эти куриные голени насыщены ароматом, но их легко приготовить. Они отлично подходят для быстрого и легкого ужина в середине недели, и у вас, вероятно, уже есть большинство, если не все, необходимых приправ на вашей кухне, и вы будете поражены, увидев, как они дополняют сочные голени.

Почему я люблю этот рецепт

  • Простая еда
  • Отличный вкус
  • Легкая очистка

Сколько времени готовить запеченные куриные ножки?

Вы можете приготовить блюдо по этому рецепту примерно через 45 минут, и большая часть времени уходит на приготовление! Время приготовления занимает не более 10 минут.

Полезны ли запеченные куриные ножки?

Они определенно полезнее, чем когда их жарят! В этом рецепте используется совсем немного оливкового масла. Запеченные куриные голени, безусловно, питательны, и вы можете сделать их еще более вкусными, сочетая их с овощами.

Можно ли запечь куриные ножки замороженными?

Технически можно, хотя приправа для этого рецепта наверняка испортится. Для запекания замороженной курицы требуется гораздо больше времени, и существует неуверенность в том, что внутренние части курицы достигнут надлежащей температуры для безопасного употребления в пищу. При запекании замороженной курицы слишком легко недожарить или переварить курицу.

Когда вы запекаете куриные ножки, вы их накрываете?

Это зависит от рецепта. Вы, конечно, можете, но этот рецепт и указанное конкретное время выпечки предназначены для непокрытых голеней.

С чем подавать запеченные куриные ножки?

Эти голени подходят практически для любых других овощей, печеного картофеля, картофельного пюре или риса.

Сколько хранятся запеченные куриные ножки?

Запеченные куриные ножки можно хранить около 5 дней в холодильнике.

Варианты вкуса:

Вы можете выбрать приправу на свой вкус, добавив:

  • Орегано
  • Розмари
  • Итальянская приправа

Другие рецепты ужина Easy Chicken, которые вы, возможно, захотите попробовать :”

  • Куриные крылышки Jamaican Jerk
  • Запеченная курица с картофелем
  • Жареный цыпленок, легко натираемый
  • Цыпленок пери-пери
  • Запеченные куриные грудки
  • Фритюрница Куриные ножки
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Куриное фрикасе
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Застелите противень фольгой, слегка смажьте фольгу оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все приправы и специи — чесночный порошок, луковый порошок, паприку, порошок карри, тимьян, кайенский перец и соль. Отложите.

  • Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску и добавьте оливковое масло и смесь специй. Натрите всю курицу.

  • Запекайте 40-45 минут или пока мясо не нагреется до 165 градусов или выше. Подавать немедленно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *