Телятина с черносливом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Шницель Пражский
телятина —
400 г
сало —
50 г
яйцо —
1 шт.
молоко —
120 мл
ветчина —
50 г
мука —
45 г
горошек зеленый
вишня консервированная
картофель
черный перец
Шашлык из корейки баранины с гарниром
корейка баранья —
1000 г
зерна кориандра
черный перец
масло оливковое —
40 мл
картофель
капуста белокочанная
морковь —
1 шт.
лимон —
1 шт.
лук зеленый
масло растительное
Гуляш «выходного дня»
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
чай черный —
200 мл
говядина —
400 г
черный перец
хлеб ржаной —
3 ломтика
яйцо —
2 шт.
мука —
150 г
масло сливочное
петрушка
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
филе крокодила —
150 г
масло растительное
картофель
черный перец
розмарин
листья бамбука
облепиха —
100 г
ягоды можжевельника
авокадо —
1 шт.
сахар —
30 г
кумкват —
1 шт.
крем бальзамический
перец чили
Паста с говядиной и сыром
спагетти —
200
говядина —
200
сыр —
70
черный перец
масло оливковое —
30
зелень
Пряная индейка в духовке
индейка —
1 шт.
морковь —
3 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
4 шт.
паприка
перец кайенский
кориандр
черный перец
бульон куриный —
1.5 л
масло оливковое
Тако с говядиной
говядина (диафрагма) —
600 г
стебель сельдерея —
4 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
вино красное —
100 мл
розмарин
орехи кешью —
50 г
масло сливочное
перец чили молотый
греча зеленая —
100 г
пищевой мел —
1 ст. л.
зелень
Стейк из говядины с грибами и соусом песто
вешенки —
100 г
лук репчатый —
50 г
лук-шалот —
50 г
лук зеленый
чеснок —
2 зубчика
говядина (вырезка) —
180 г
соус песто —
20 г
масло оливковое
розмарин
черный перец
Фаршированная говяжья вырезка
говядина (вырезка) —
1 кг
горчица —
2 ст. л.
морковь —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
яблоки вяленые —
8 кусков
Телятина с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Телятина с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Матильда Огурцова458 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
43
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная телятина
800 г
Оливковое масло
по вкусу
Вода
1 стакан
Лавровый лист
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чернослив без косточек
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусочками и сложить в сотейник.
ИнструментСотейник
2Добавить в мясо оливковое масло и обжарить на сильном огне несколько минут.
3Затем огонь убавить, влить стакан воды.
4Корень петрушки и морковь потереть на терке, 1 крупную луковицу измельчить.
ИнструментДержатель для терки
5Добавить в сотейник лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, посолить и тушить на слабом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Периодически пробовать — время тушения сильно зависит от качества мяса.
6Как только мясо станет мягким, добавить 100 г распаренного чернослива без косточек, поперчить и тушить еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с легким привкусом вяленого чернослива.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
09:25Основные блюда•Французская кухня
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
Основные блюда•Русская кухня
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Простое жаркое на светлом пиве
Автор: Алексей Борисович
4 порции
1 час 15 минут
02:34Основные блюда•Русская кухня
Жаркое с говядиной
Автор: Еда
4 порции
2 часа
02:26Основные блюда•Узбекская кухня
Дымляма
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
Автор: Наталия Головко
4 порции
50 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
01:38Основные блюда•Русская кухня
Картошка с тушенкой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Телятина с миндалем и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тс Черный перец ; свежемолотый
- 1/2 стакана коричневый сахар
- 1 1/4 стакана Растительное масло
- 2 Зубчики чеснока, нарезать дольками
- 1 с Бланшированный миндаль
- 1 тб орегано
- 1 тс паприка
- 4 фунта Телячья лопатка без костей
- Солить по вкусу
- 2 с Вода
- 1 фунт Сушеный чернослив
- Сок 2 лимонов
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Сделайте надрезы в телятине и вставьте в них дольки чеснока. Поместите телятину в посуду с крышкой и добавьте 1/4 стакана масла, паприку, перец, орегано, соль и лимонный сок. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД НА НОЧЬ Разогрейте духовку до 400°С. Переложите телятину в форму для запекания и добавьте маринад. Накрыть фольгой и поставить телятину в духовку. Выпекать 1 час, накрыв крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать, время от времени поливая водой, пока телятина не станет мягкой, еще примерно 1 час. Тем временем поместите чернослив в кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Доведите до кипения и варите под крышкой 1/2 часа или пока чернослив не станет мягким. Держите тепло. Прежде чем мясо будет готово, нагрейте оставшиеся 3/4 стакана масла в сковороде и добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте на впитывающую бумагу. Нарезать мясо, выложить на тарелку и держать горячим. Слить чернослив, разложить по тарелкам и посыпать миндалем. Подавайте мясо с черносливом и миндалем в качестве гарнира. Это так просто, что отлично подходит для Песаха и, несмотря на это, получило отличные отзывы о черносливе! Сэнди в Коннектикуте 01.03 13:00 Переформатировано Элейн Рэдис; 3/92
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Телятина с миндалем и черносливом 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 стакана коричневого сахара 1 1/4 стакана растительного масла 2 зубчика чеснока, нарезать дольками 1 г бланшированного миндаля 1 ст л орегано 1 ч. ложка паприки 4 фунта телячьей лопатки без костей Солить по вкусу 2 с. Вода 1 фунт сушеного чернослива Сок 2 лимонов Сделайте надрезы в телятине и вставьте в прорези дольки чеснока. Поместите телятину в посуду с крышкой и добавьте 1/4 стакана масла, паприку, перец, орегано, соль и лимонный сок. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД НА НОЧЬ Разогрейте духовку до 400°С. Переложите телятину в форму для запекания и добавьте маринад. Накрыть фольгой и поставить телятину в духовку. Выпекать 1 час, накрыв крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать, время от времени поливая водой, пока телятина не станет мягкой, еще примерно 1 час. Тем временем поместите чернослив в кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Доведите до кипения и варите под крышкой 1/2 часа или пока чернослив не станет мягким. Держите тепло. Прежде чем мясо будет готово, нагрейте оставшиеся 3/4 стакана масла в сковороде и добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте на впитывающую бумагу. Нарезать мясо, выложить на тарелку и держать горячим. Слить чернослив, разложить по тарелкам и посыпать миндалем. Подавайте мясо с черносливом и миндалем в качестве гарнира. Это так просто, что отлично подходит для Песаха и, несмотря на это, получило отличные отзывы о черносливе! Сэнди в Коннектикуте 01.03 13:00 Переформатировано Элейн Рэдис; 3/92
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (526 г) | ||
Рецепт: 6 порций | ||
калорий : 1206 | ||
Калории из жиров: 533 (44%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 59,3 г | 79 % | |
Насыщенный жир 9,4 г | 47 % | |
Мононенасыщенные жиры 33,2 г | ||
Полиненасыщенный жир 12,9 г | ||
Холестерин 263,1 мг | 81 % | |
Натрий 323,7 мг | 11 % | |
Калий 1981,6 мг | 52 % | |
Всего углеводов 110,5 г | 32 % | |
Пищевые волокна 3,2 г | 13 % | |
Сахар, прочее 107,3 г | ||
Белок 66,7 г | 95 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 1206
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Запеканка из телятины с луком-пореем и черносливом — Travel Gourmet
Джонатан и Линдси пришли вчера на ужин и знали, как им нравятся рецепты из замечательной новой книги Оттоленги, Иерусалим за блюдо, которое я еще не пробовал. «Медленно приготовленная телятина с черносливом и луком-пореем» звучала идеально для холодной погоды. Тем не менее, я не мог найти стейки оссобуко и воспользовался предложением Мэтта, Деревенского мясника, вместо этого я использую тушеную телятину. Это означало, что у меня не будет костного мозга с его восхитительным желе, чтобы загустить запеканку, но я решил, что это нормально — и само мясо, как всегда от Мэтта, было превосходным.
Затем, имея в супермаркете лук-порей по 1 фунту за штуку, я решил, что добавление 6 штук к еде на четверых вдобавок к дорогому куску мяса — это уже слишком… и… извините, Оттоленги… неужели я хочу 6 больших луковиц? в блюде? Итак, то, что у меня получилось, было не совсем тем, что описал Оттоленги… но все равно было очень приятно! И мы бы никогда не добрались до того, что оказалось, по мнению Джонатана, одним из «лучших блюд, которые я ел за последние годы», если бы не рецепт. Я следовал основному рецепту со всеми теми же ингредиентами, но количество немного менялось… даже когда я готовила, немного меняя вещи по ходу дела. Но с другой стороны, это часто происходит с рецептом, подобным этому, со многими ингредиентами … и отчасти необходимость здесь, вероятно, также была связана с использованием тушеной телятины, а не 4 стейков оссобуко.
Я сняла с кухонного гарнитура большую и неглубокую старую сковороду Le Creuset, которую раньше использовала часто, а теперь редко, но решила, что она идеально подходит для этого рецепта медленного приготовления. Первое, что мне нужно было сделать, это подрумянить кубики телятины – красивые крупные кубики. Я редко позволяю мясникам резать для меня мясо, но Мэтт всегда спрашивает, какого размера я хочу, а затем нарезает их одинакового размера, поэтому я рад, что он делает эту работу своим большим острым ножом. Я приправила мясо солью и перцем. Затем я налил в сковороду немного масла, дал ему разогреться и обжарил мясо в несколько заходов. Это важно сделать, потому что, если вы бросите все это за один раз, оно будет слипаться, температура будет неподходящей, и мясо не подрумянится должным образом.
Когда мясо хорошо подрумянится, переложите его на тарелку. Когда все будет готово, добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте 1 большую мелко нарезанную луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока. Позвольте им готовиться осторожно, время от времени помешивая и соскребая кусочки мяса со дна сковороды. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте 100 мл сухого белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока вино почти не испарится.
Теперь добавьте в сковороду 150 мл куриного бульона, 1 банку нарезанных помидоров по 400 г, веточку свежего тимьяна (Оттоленги говорит, что 5 веточек, но мой тот, который я бросился в сад, чтобы срезать, вероятно, имел 5 маленьких веточек на он), 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, цедра 1 апельсина, по 1 чайной ложке соли и черного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте обжаренное мясо и доведите до кипения.
Накройте форму плотно крышкой и поставьте в разогретую до 180С/160В духовку на пару часов.