Телятина с черносливом рецепт: Телятина с черносливом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Телятина с черносливом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шницель Пражский

телятина  —

400 г

сало  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

120 мл

ветчина  —

50 г

мука  —

45 г

горошек зеленый

вишня консервированная

картофель

черный перец

Шашлык из корейки баранины с гарниром

корейка баранья  —

1000 г

зерна кориандра

черный перец

масло оливковое  —

40 мл

картофель

капуста белокочанная

морковь  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

лук зеленый

масло растительное

Гуляш «выходного дня»

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

чай черный  —

200 мл

говядина  —

400 г

черный перец

хлеб ржаной  —

3 ломтика

яйцо  —

2 шт.

мука  —

150 г

масло сливочное

петрушка

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

филе крокодила  —

150 г

масло растительное

картофель

черный перец

розмарин

листья бамбука

облепиха  —

100 г

ягоды можжевельника

авокадо  —

1 шт.

сахар  —

30 г

кумкват  —

1 шт.

крем бальзамический

перец чили

Паста с говядиной и сыром

спагетти  —

200

говядина  —

200

сыр  —

70

черный перец

масло оливковое  —

30

зелень

Пряная индейка в духовке

индейка  —

1 шт.

морковь  —

3 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

4 шт.

паприка

перец кайенский

кориандр

черный перец

бульон куриный  —

1.5 л

масло оливковое

Тако с говядиной

говядина (диафрагма)  —

600 г

стебель сельдерея  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

вино красное  —

100 мл

розмарин

орехи кешью  —

50 г

масло сливочное

перец чили молотый

греча зеленая  —

100 г

пищевой мел  —

1 ст. л.

зелень

Стейк из говядины с грибами и соусом песто

вешенки  —

100 г

лук репчатый  —

50 г

лук-шалот  —

50 г

лук зеленый

чеснок  —

2 зубчика

говядина (вырезка)  —

180 г

соус песто  —

20 г

масло оливковое

розмарин

черный перец

Фаршированная говяжья вырезка

говядина (вырезка)  —

1 кг

горчица  —

2 ст. л.

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

яблоки вяленые  —

8 кусков

Телятина с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Телятина с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова458 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

295

43

5

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Постная телятина

800 г

Оливковое масло

по вкусу

Вода

1 стакан

Лавровый лист

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чернослив без косточек

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусочками и сложить в сотейник.

ИнструментСотейник

2Добавить в мясо оливковое масло и обжарить на сильном огне несколько минут.

3Затем огонь убавить, влить стакан воды.

4Корень петрушки и морковь потереть на терке, 1 крупную луковицу измельчить.

ИнструментДержатель для терки

5Добавить в сотейник лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, посолить и тушить на слабом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Периодически пробовать — время тушения сильно зависит от качества мяса.

6Как только мясо станет мягким, добавить 100 г распаренного чернослива без косточек, поперчить и тушить еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с легким привкусом вяленого чернослива.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Уральское жаркое с солеными грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

09:25

Основные блюда•Французская кухня

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья лопатка с сезонными овощами

Автор: Еда

4 порции

10 часов

Основные блюда•Русская кухня

Мясо в горшочке

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Простое жаркое на светлом пиве

Автор: Алексей Борисович

4 порции

1 час 15 минут

02:34

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:26

Основные блюда•Узбекская кухня

Дымляма

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Автор: Наталия Головко

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ленивая говядина в луковом соусе

Автор: Наталия Головко

5 порций

1 час 45 минут

01:38

Основные блюда•Русская кухня

Картошка с тушенкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Телятина с миндалем и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тс Черный перец ; свежемолотый
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1 1/4 стакана Растительное масло
  • 2 Зубчики чеснока, нарезать дольками
  • 1 с Бланшированный миндаль
  • 1 тб орегано
  • 1 тс паприка
  • 4 фунта Телячья лопатка без костей
  • Солить по вкусу
  • 2 с Вода
  • 1 фунт Сушеный чернослив
  • Сок 2 лимонов

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Сделайте надрезы в телятине и вставьте в них дольки чеснока. Поместите телятину в посуду с крышкой и добавьте 1/4 стакана масла, паприку, перец, орегано, соль и лимонный сок. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД НА НОЧЬ Разогрейте духовку до 400°С. Переложите телятину в форму для запекания и добавьте маринад. Накрыть фольгой и поставить телятину в духовку. Выпекать 1 час, накрыв крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать, время от времени поливая водой, пока телятина не станет мягкой, еще примерно 1 час. Тем временем поместите чернослив в кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Доведите до кипения и варите под крышкой 1/2 часа или пока чернослив не станет мягким. Держите тепло. Прежде чем мясо будет готово, нагрейте оставшиеся 3/4 стакана масла в сковороде и добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте на впитывающую бумагу. Нарезать мясо, выложить на тарелку и держать горячим. Слить чернослив, разложить по тарелкам и посыпать миндалем. Подавайте мясо с черносливом и миндалем в качестве гарнира. Это так просто, что отлично подходит для Песаха и, несмотря на это, получило отличные отзывы о черносливе! Сэнди в Коннектикуте 01.03 13:00 Переформатировано Элейн Рэдис; 3/92

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Телятина с миндалем и черносливом 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 стакана коричневого сахара 1 1/4 стакана растительного масла 2 зубчика чеснока, нарезать дольками 1 г бланшированного миндаля 1 ст л орегано 1 ч. ложка паприки 4 фунта телячьей лопатки без костей Солить по вкусу 2 с. Вода 1 фунт сушеного чернослива Сок 2 лимонов Сделайте надрезы в телятине и вставьте в прорези дольки чеснока. Поместите телятину в посуду с крышкой и добавьте 1/4 стакана масла, паприку, перец, орегано, соль и лимонный сок. НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД НА НОЧЬ Разогрейте духовку до 400°С. Переложите телятину в форму для запекания и добавьте маринад. Накрыть фольгой и поставить телятину в духовку. Выпекать 1 час, накрыв крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать, время от времени поливая водой, пока телятина не станет мягкой, еще примерно 1 час. Тем временем поместите чернослив в кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Доведите до кипения и варите под крышкой 1/2 часа или пока чернослив не станет мягким. Держите тепло. Прежде чем мясо будет готово, нагрейте оставшиеся 3/4 стакана масла в сковороде и добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте на впитывающую бумагу. Нарезать мясо, выложить на тарелку и держать горячим. Слить чернослив, разложить по тарелкам и посыпать миндалем. Подавайте мясо с черносливом и миндалем в качестве гарнира. Это так просто, что отлично подходит для Песаха и, несмотря на это, получило отличные отзывы о черносливе! Сэнди в Коннектикуте 01.03 13:00 Переформатировано Элейн Рэдис; 3/92

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (526 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 1206
Калории из жиров: 533 (44%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 59,3 г 79 %
Насыщенный жир 9,4 г 47 %
Мононенасыщенные жиры 33,2 г
Полиненасыщенный жир 12,9 г
Холестерин 263,1 мг 81 %
Натрий 323,7 мг 11 %
Калий 1981,6 мг 52 %
Всего углеводов 110,5 г 32 %
Пищевые волокна 3,2 г 13 %
Сахар, прочее 107,3 ​​г
Белок 66,7 г 95 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 1206

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Запеканка из телятины с луком-пореем и черносливом — Travel Gourmet

Джонатан и Линдси пришли вчера на ужин и знали, как им нравятся рецепты из замечательной новой книги Оттоленги, Иерусалим за блюдо, которое я еще не пробовал. «Медленно приготовленная телятина с черносливом и луком-пореем» звучала идеально для холодной погоды. Тем не менее, я не мог найти стейки оссобуко и воспользовался предложением Мэтта, Деревенского мясника, вместо этого я использую тушеную телятину. Это означало, что у меня не будет костного мозга с его восхитительным желе, чтобы загустить запеканку, но я решил, что это нормально — и само мясо, как всегда от Мэтта, было превосходным.

Затем, имея в супермаркете лук-порей по 1 фунту за штуку, я решил, что добавление 6 штук к еде на четверых вдобавок к дорогому куску мяса — это уже слишком… и… извините, Оттоленги… неужели я хочу 6 больших луковиц? в блюде? Итак, то, что у меня получилось, было не совсем тем, что описал Оттоленги… но все равно было очень приятно! И мы бы никогда не добрались до того, что оказалось, по мнению Джонатана, одним из «лучших блюд, которые я ел за последние годы», если бы не рецепт. Я следовал основному рецепту со всеми теми же ингредиентами, но количество немного менялось… даже когда я готовила, немного меняя вещи по ходу дела. Но с другой стороны, это часто происходит с рецептом, подобным этому, со многими ингредиентами … и отчасти необходимость здесь, вероятно, также была связана с использованием тушеной телятины, а не 4 стейков оссобуко.

Я сняла с кухонного гарнитура большую и неглубокую старую сковороду Le Creuset, которую раньше использовала часто, а теперь редко, но решила, что она идеально подходит для этого рецепта медленного приготовления. Первое, что мне нужно было сделать, это подрумянить кубики телятины – красивые крупные кубики. Я редко позволяю мясникам резать для меня мясо, но Мэтт всегда спрашивает, какого размера я хочу, а затем нарезает их одинакового размера, поэтому я рад, что он делает эту работу своим большим острым ножом. Я приправила мясо солью и перцем. Затем я налил в сковороду немного масла, дал ему разогреться и обжарил мясо в несколько заходов. Это важно сделать, потому что, если вы бросите все это за один раз, оно будет слипаться, температура будет неподходящей, и мясо не подрумянится должным образом.

Когда мясо хорошо подрумянится, переложите его на тарелку. Когда все будет готово, добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте 1 большую мелко нарезанную луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока. Позвольте им готовиться осторожно, время от времени помешивая и соскребая кусочки мяса со дна сковороды. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте 100 мл сухого белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока вино почти не испарится.

Теперь добавьте в сковороду 150 мл куриного бульона, 1 банку нарезанных помидоров по 400 г, веточку свежего тимьяна (Оттоленги говорит, что 5 веточек, но мой тот, который я бросился в сад, чтобы срезать, вероятно, имел 5 маленьких веточек на он), 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, цедра 1 апельсина, по 1 чайной ложке соли и черного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте обжаренное мясо и доведите до кипения.

Накройте форму плотно крышкой и поставьте в разогретую до 180С/160В духовку на пару часов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *