Мясо из свинины что приготовить из: 3226 рецептов свинины с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из свинины – лучшее решение для новогоднего стола 2023

Что приготовить на Новый год необычное и интересное? Блюда из свинины входят в топ-блюд на праздничный стол. Весьма эффектно смотрится, например, запеченный целиком свиной окорок, но для его приготовления нужно обладать определенными кулинарными навыками. Пережарилось, подгорело, не пропеклось – с этими проблемами сталкивался каждый, кто впервые пробовал испечь большие куски мяса.  Поэтому сегодня вместе с бренд-шефом компании «Мираторг» Дмитрием Лазько мы приготовим вкуснейшую ароматную свинину в красном вине, нарезав предварительно мясо кубиками со стороной около трех сантиметров.

Сначала немного истории. Свинья являлась одним из первых одомашненных животных, и для наших предков она была символом благосостояния и плодородия. Во многих культурах она олицетворяла собой изобилие и достаток, отсюда происходит традиция изготавливать копилки в виде свиньи.  Все мы помним уже нашу традицию «Как встретишь, так и проведешь», а также примету насчет новогоднего стола как залога изобилия на будущий год. Блюда из свинины на праздничном столе всегда к месту. Кроме того, в зимние холода свинина особенно актуальна, так как содержит в себе много жиров, которые согревают организм и восстанавливают силы. 

В России лидером в этом сегменте рынка мяса является агропромышленный холдинг «Мираторг». Все выпускаемые «Мираторгом» продукты из свинины имеют сертификаты соответствия или декларацию о соответствии, а сам ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований: шашлык, фарш, фрикадельки и котлеты, стейки, ребра, мелкокусковое и крупнокусковое мясо и др.  Так наборы для холодца станут прекрасной основой для большого количества традиционных новогодних блюд – холодца или заливного.  Отдельно стоит отметить мясо для запекания от «Мираторга» – уникальный продукт, позволяющий получить вкуснейшее блюдо, не прилагая к этому ни малейших усилий!  Мясо можно запекать прямо в пакете, следуя инструкциям. В термопаках в готовых маринадах выпускается свиная лопатка, буженина, медальоны, окорок, шейка и рулька. Простота их приготовления позволяет сэкономить время и даже оставить чистой духовку, что особенно важно, когда захватывает предновогодняя суета. 

Если же есть время на кулинарные эксперименты, то вам точно придется по вкусу свинина по рецепту профессионального повара Дмитрия Лазько. 

Свинина в красном вине

Ингредиенты:

— 1,2 кг свиной шейки от «Мираторга»

— 450 мл сухого красного вина

— 3 веточки тимьяна

—  100 мл оливкового масла

— 10 г свежемолотого кориандра

— 1 ч. л. красной молотой паприки

—  соль, свежемолотый черный перец

— багет для подачи

Рецепт приготовления:

1. Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.

2. Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

3. Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.

4. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Адрес магазина: Брянская область, Выгоничский район, 39 км трассы А-141, вблизи д. Хмелево

Блюда из мяса свинины – Вкусно и Просто/ua

Блюда из свиного мяса. Ищите «Что вкусного приготовить из свинины?». Существует много способов приготовления свинины. Можно готовить сложные, простые рецепты. Не исключено приготовление бульонов для наваристых первых блюд: солянки, супы, борщи, харчо и рассольники. Также готовят всевозможные подливы для каш, макарон и картофеля. Особенно стоит попробовать нежные отбивные, шашлык, стейк, жареные рёбрышки которые легко, готовить на сковороде, в духовке, гриле. Всех вариантов приготовления блюд из свинины не перечислить.

Блюдо из свинины очень сытное, востребованное не только на праздничном столе, а на обед и ужин. Ведь что вкуснее свиных отбивных, жареных рёбрышек, стейка, шашлыка, тефтелей, голубцов, котлет, домашней колбасы и многого другого. Особенно, если в доме мужчина, вам не обойтись без мяса. Все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Начните этот путь, приготовив вкусную свинину. Ваши близкие люди будут в восторге, обязательно оценят ваши старания!

Рецепты из свиного мяса с пошаговыми фото и видео покажут, подскажут, как приготовить вкусную свинину, подать красиво, в качестве праздничного обеда.

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Сытная и очень вкусная гречка с грибами, фаршем и овощами. Гречка по-купечески – простое блюдо, которым накормите всю семью.
Ингредиенты: гречка, шампиньоны, свиной фарш, лук, морковь, зелень, растительное масло, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Рис по-кантонски — этот рецепт очень любят в Италии, восхитительное сочетание омлета с овощами, рисом и ветчиной.
Ингредиенты: рис, ветчина, горошек, яичко, сметана, мука, масло.
Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить к празднику

Свиное мясо по-французски — очень вкусное блюдо русской кухни.
Ингредиенты: свинина, сметана, картошка, лук, специи.
Время приготовления: 85 минут

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины

Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку из нарезок.
Ингредиенты: ветчина, колбаса салями, свинина, морковь, лук, рисовая крупа, томатная паста, квашеный огурец, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Очень вкусная запеканка из свиного фарша и сыра с картофелем.
Ингредиенты: картофель, лук, фарш, помидор, сыр, твёрдый сыр, майонез, соус Чезаре, адыгейская соль, приправа.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусные голубцы в капусте с томатно-овощной заправкой по домашнему!
Ингредиенты: капуста, мясо свиное, рис, сало, морковь, лук, чеснок, томатная паста, специи.
Время приготовления: 90 минут

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео

Рецепт вкусного супа из свиного фарша, овощей и вермишели, приготовить просто.
Ингредиенты: свиной фарш, картофель, вермишель, морковь, куркума, лук, соль, зелень.
Время приготовления: 37 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

10. 09.2021 Юлия Мендель Блюда из мяса свинины

Очень вкусная молодая картошка в кожуре на сале целиком и в кожуре!
Ингредиенты: сало, картошка, морковь, специи.
Время приготовления: 42 минуты

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото

Рецепт вкусного зелёного борща со свиных рёбер, который приготовит даже новичок.
Ингредиенты: щавель, свиные рёбра, морковь, лук, яйца, томатная паста, чеснок, петрушка, укроп.

Время приготовления: 1 час

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото

Вкусный рассольник с квашенными огурцами с рисом на свиных рёбрах.
Ингредиенты: мясо, квашеные огурцы, картошка, лук, морковь, перец, итальянские травы, лавровый лист, чеснок, томатная паста, сахар.
Время приготовления: 1 час 30 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Простой способ приготовить вкусный и прозрачный холодец без свиных ножек.
Ингредиенты: куриное бедро, лопатка свиная, лук, морковь, чеснок, желатин.
Время приготовления: 60 минут

Читать далее

Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео

Домашние беляши с сочным мясом внутри — удивите своих родных!
Ингредиенты: свиное мясо, сало, лук, чеснок, дрожжи, мука, вода, сахар, масло, перец, соль.

Время приготовления: 50 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Вкусные рулеты из мяса свинины с грибной начинкой.
Ингредиенты: свиной балык, шампиньоны, яйцо, лук, сливки, мука, специи.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из овощей, Что приготовить на закуску

Очень вкусные ленивые голубцы в сметанно-томатной подливе.
Ингредиенты: свинина, сало, яйцо, рис, морковь, помидоры, капуста, лук, сметана, сахар, соль, чеснок, специи.
Время приготовления: 40 минут

Читать далее

Первые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины

Рецепт вкусного супа харчо — главное подбор специй и трав.
Ингредиенты: свинина, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь, специи, масло.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусный перец фаршированный мясом, рисом в томатном соусе. Блюдо востребованное во все времена.
Ингредиенты: перец, свиное мясо, сало, рис, морковь, лук, чеснок, томатный сок.
Время приготовления: 47 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Очень вкусные отбивные из свиного мяса в кляре.
Ингредиенты: свинина, яйцо, панировочные сухари, мука, специи.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

  • ← Назад

Как приготовить свиные отбивные | Легко и Вкусно!

Готовы «накрутить»? Освойте этот простой способ приготовления свиных отбивных на плите, и вы будете готовы к ЛЮБЫМ творческим вариациям. Используйте этот рецепт в качестве основы. Тогда посмотрите, какие вкусные шедевры вы можете придумать, чтобы удивить свою семью.

Свиные отбивные — один из самых универсальных мясных блюд. Они могут показаться пугающими, но они НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ. Станьте героем ужина, когда вы готовите что-то вместе в будний вечер из любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Сохраняйте его простым и пикантным с овощами на гарнир. Или добавьте немного карамелизированного лука и ароматную подливку с картофельным пюре, чтобы получить сытное и сытное блюдо!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.

Большинство вариаций начинается с надежного метода приготовления на сковороде, который каждый раз дает сочную, нежную отбивную. Как только вы освоите этот базовый метод приготовления, у вас будут «отбивные», чтобы создать любой профиль вкуса, который вы ищете!


Перейти к рецепту


ВЫБОР МЯСА

В общем, свиные отбивные — это нежное постное мясо с мягким вкусом. Думайте об этом как о «стейке» из свинины. Из-за этого он также имеет тенденцию быть более дорогим, чем другие сокращения. Когда вы выбираете свинину, ищите отбивные розоватого цвета с небольшим количеством жирной мраморности по всему периметру для лучшего вкуса.

Чтобы получить еще более выгодную сделку, купите целую свиную вырезку весом около десяти фунтов в мясном отделе (я покупаю свою в Costco!) и сохраните ее, выполнив следующие действия: 

  • Сначала отрежьте двухфунтовый кусок каждый конец и упакуйте их отдельно (для этого лучше всего подходит пищевой вакуумный упаковщик!) на два куска мяса.
  • Затем отрежьте от корейки отдельные отбивные толщиной около одного дюйма. Упакуйте их для индивидуальных ужинов в соответствии с размером вашей семьи.

В вашем распоряжении будет морозильная камера, наполненная вкусной свининой, которую можно достать и использовать при планировании еды.

Совет профессионала : Если у вас есть лишнее время, сэкономьте немного денег, купив целую свиную вырезку, а затем нарежьте мясо самостоятельно. Не пугайтесь! С этим справится любой, у кого есть острый нож, разделочная доска и лишние 15-20 минут. Кроме того, это сэкономит вам ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ один доллар за фунт от розничной стоимости свиных отбивных. Это также дает вам как минимум два жареных и несколько блюд из свиных отбивных, которые вы можете упаковать и заморозить на потом.


ПОДГОТОВКА СВИНИНЫ

Самые вкусные свиные отбивные требуют приготовления, поэтому НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг!

Свежие свиные отбивные можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Их можно заморозить на срок до 6 месяцев. Когда вы будете готовы их приготовить:

  • Дайте свиным отбивным оттаять в холодильнике в течение 12-14 часов в зависимости от толщины вашего мяса.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Приправьте солью, чтобы мясо начало приобретать соленый вкус.
  • Дайте отбивным на столе нагреться до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
  • Затем, непосредственно перед приготовлением, осторожно промокните каждую отбивную бумажным полотенцем. Это поможет им развить вкусную обжаренную корочку.

ВАРИАНТЫ БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВИНИНЫХ ОТБОРОК

Увеличьте количество мяса (особенно в большой семье). В нашем доме мы делаем это, делая стороны блюда звездой, а мясо просто улучшает его и поднимает на новый уровень.

Вот несколько забавных вкусовых вариаций и способов получить максимальную отдачу от свиных отбивных:

  • Пикантный соус для сковороды с травами крышка на для легкого соуса кастрюли. Приготовьте порцию дикого или белого риса или смешанных овощей и подавайте небольшие полоски свинины поверх риса. Перед подачей на стол полейте мясо и рис ложкой соуса.
  • Простой ужин на одной сковороде – После обжаривания приготовьте простой ужин из одной кастрюли, добавив немного красного картофеля, моркови, лука и ¼ чашки говяжьего или куриного бульона. Тушите на слабом огне 30 минут. Используйте вкусные овощи в качестве основного блюда на тарелке. Затем разрежьте свиные отбивные пополам для каждого человека.
  • Быстрая воскресная свиная отбивная — попробуйте любимую версию Bubba, залитую соусом. После приготовления нарежьте свинину небольшими полосками и подавайте с картофельным пюре и соусом.
  • Соте с грибами и луком – После обжаривания свиной отбивной добавьте нарезанные грибы, лук и немного масла для вкусного обжаривания на сковороде. Нарежьте свиную отбивную полосками и добавьте обратно в сковороду, чтобы получилась сытная начинка, которую можно подавать к рисовой или яичной лапше.
  • Итальянский стиль – Перед приготовлением обваляйте свиную отбивную в кляре с мукой, солью, чесночным порошком, яйцом и панировочными сухарями и обжарьте на сковороде с маслом. Посыпать сыром пармезан сверху в течение последних нескольких минут приготовления. Приготовьте лапшу для спагетти и оставшийся соус маринара, затем подавайте сверху небольшие кусочки свинины. (Вспомните свинину с пармезаном вместо курицы.)

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАТКИ

Свиные отбивные так же универсальны, как и остатки, когда вы впервые их готовите. Если у вас остался один или два кусочка после ужина, нарежьте их, чтобы добавить в жареный рис со свининой или жаркое. Никто даже не узнает, что вы подавали его на повтор! Это наш маленький секрет.


КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА СКОВОРОДЕ

Существует ОЧЕНЬ МНОГО способов приготовления свиных отбивных (запекание, медленное приготовление, приготовление на гриле), но мы нашли наш способ самым лучшим. Все, что вам понадобится, это кастрюля или сковорода (мы предпочитаем чугун) с плотно закрывающейся крышкой, немного соли и перца для приправы и масло для приготовления пищи.

Основная идея приготовления свиных отбивных: обжарьте каждую сторону на открытой сковороде, чтобы запечатать сок; затем завершите приготовление на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности мяса.

Свиные отбивные на сковороде

Это основной метод, необходимый для освоения ЛЮБОГО рецепта, в котором используются свиные отбивные.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 18 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 53 минуты

Основное блюдо

Cuisine American

порции 1 Порция

  • 1-дюймовая свиная отбрасывание толщиной
  • 2 ст. бумажное полотенце и хорошо приправить солью и перцем.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, прежде чем добавить около 2 столовых ложек растительного масла.

  • Положите свиные отбивные на горячую сковороду. Для достижения наилучших результатов не переполняйте кастрюлю.

  • Оставьте их нетронутыми на 4-5 минут, чтобы с одной стороны получился шов.

  • Переверните каждую отбивную и обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут.

  • Уменьшите огонь плиты до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте отбивным готовиться в течение 10 минут, пока мясо не будет полностью приготовлено.

  • Через 10 минут проверьте каждую свиную отбивную с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает не менее 145°F. При необходимости увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут, чтобы достичь безопасной внутренней температуры.

Ключевое слово легкий, мясной

Если вы хотите получить действительно сочный кусок мяса, оставьте свиные отбивные еще на 5-10 минут, пока вы доедаете гарнир.

Вуаля! Ужин подан! Свиные отбивные НАСТОЛЬКО ХОРОШИ и сами по себе, но если у вас есть дополнительные ингредиенты и вы хотите быть немного ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ, попробуйте один из предложенных выше вариантов.


Оставьте комментарий ниже и поделитесь ВАШИМ любимым способом использования свежих или оставшихся свиных отбивных!

Ищете еще больше отличных советов по приготовлению на полке и свинины?

  • Ознакомьтесь с другими моими советами по экономии $$ в продуктовом магазине.
  • Посмотрите этот полезный урок о том, как безопасно размораживать продукты.
  • Посетите наш дочерний сайт Развлекайтесь дешево или бесплатно, чтобы купить мои быстрые и легкие воскресные свиные отбивные.
  • Используйте жаркое из свинины, чтобы приготовить сладкую свинину Cafe Rio в миске с рисом.

Держись!

11 советов по приготовлению блюд из свинины

photohwan/Shutterstock

Автор Brett Llenos Smith/Обновлено: 9 декабря, 2022 18:38 EST

Покойный великий Энтони Бурден любил свинину, однажды назвав ее своим любимым овощем. Хотя ваша любовь ко всему свинине может быть не такой сильной, как у Бурдена, вы все равно должны готовить другое белое мясо с правильной техникой и хорошими ингредиентами.

Одна из важных причин, по которой вам нужно углубиться в свои знания о свинине, — это количество доступных вам вариантов. Есть много различных кусков свинины, которых не было в супермаркете всего несколько лет назад, и свиная грудинка, вероятно, является лучшим примером. Свиная грудинка уже не просто используется для приготовления бекона, сначала она была модным ингредиентом для шеф-поваров, а теперь ее можно найти практически где угодно. Свиная грудинка также требует определенных усилий. Вы не можете просто бросить его в горячую чугунную сковороду в течение 10 минут. Он требует медленного и медленного приготовления, а также специальной техники, если вы хотите получить хрустящую корочку. Читайте дальше, чтобы узнать об этой технике и узнать больше советов по приготовлению свинины.

Знайте различия между похожими отрубами

Juice Verve/Shutterstock

Свиная корейка и вырезка. Ребрышки и детские ребра. Свиная задница и свиная лопатка. Многие куски свинины имеют похожие названия или внешний вид. Одна из самых важных вещей, которые нужно знать, когда вы готовите из свинины, — это различия между похожими по звучанию и похожими отрубами.

Разницу между свиной корейкой и свиной вырезкой, пожалуй, труднее всего понять. Оба отруба довольно постные и сделаны из одной и той же части свиньи. Но на этом сходства в основном заканчиваются. Свиная корейка — это гораздо более крупный кусок, обычно весящий четыре или пять фунтов, в то время как вырезка обычно весит около одного фунта. Свиная корейка также содержит больше жира и, как правило, требует более длительного времени приготовления.

Разницу между свиными ребрышками и грудными ребрышками также бывает трудно определить. Самые большие различия в размере и мясистости. Детские задние ребра, как правило, короче и мясистее, в то время как запасные ребра длиннее, плоские и менее мясистые. Тем не менее, ребра, как правило, более жирные, что делает их более ароматными.

Лопатка свиньи разрезается на две разные части: свиной окорочок и свиная лопатка (которую иногда называют «плечиком для пикника»). Обух свиной представляет собой верхнюю часть лопатки, расположенную за лопатками. Поскольку эта часть плеча выполняет меньше работы, чем его нижняя часть, свиной окорочок получается намного жирнее и, как следствие, более ароматным.

Используйте яблочный сидр для тушения свинины

Kravtzov/Shutterstock

Представьте себе целую жареную свинью или свиную голову на буфете, и вы, вероятно, представите себе яблоко, засунутое ей в рот. Хотя свинину теперь подают не так часто, как раньше, свинина и яблоки — классическое сочетание, которое никогда не устареет. Это можно проследить до того времени, когда пикантные блюда, такие как свинина, часто подавались со сладкими гарнирами из фруктов.

К счастью, вам не нужно жарить животное целиком, чтобы насладиться этим восхитительным сочетанием. Наш рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, с пюре из пастернака и яблока — это элегантный способ сочетать яблоки и свинину. Он выводит свиные отбивные и яблочное пюре на новый уровень, добавляя специи в пюре и поливая отбивные коричневым маслом с розмарином. Вы также можете использовать яблочный сидр для тушения свинины или использовать яблочный уксус в нашем простом рецепте тушеной свинины. Точно так же капелька яблочного сидра может творить чудеса при разогреве рваной свинины.

Соедините свиные отбивные не только с яблоками

Сергей Коваль/Shutterstock

Несмотря на то, что яблоки являются классическим дополнением к свиным отбивным, это очень универсальный кусок мяса, который хорошо сочетается с другими фруктами, такими как персики и ананасы. Сочетать персики со свиными отбивными — особенно хорошая идея летом, когда сезон фруктов. Если вы хотите сделать свиные отбивные и персики сладко-солеными, обжарьте ломтики персиков на сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут, а затем приготовьте соус, добавив белое вино и кусочек сливочного масла. Если вам больше нравится кайф, острая персиковая сальса может разбить жирность свиных отбивных кислотой и жаром.

Ветчина и ананас в пицце имеют плохую репутацию, но сочетание свинины и ананаса — отличное. Во многих азиатских кухнях ананас используется для приготовления кисло-сладкого соуса, который подходит ко всем видам блюд из свинины. Если вы хотите попробовать это паназиатское блюдо, ознакомьтесь с нашим рецептом свиной корейки с ананасами.

Используйте свиную лопатку для рваной свинины

KarepaStock/Shutterstock

Когда Гомер Симпсон назвал свинью волшебным животным, он, вероятно, имел в виду рваную свинину, один из самых универсальных и щадящих видов мяса. При копчении, медленном тушении или приготовлении под давлением практически невозможно пережарить рваную свинину. Его можно использовать во всех видах блюд, от начос до булочек бао, и он не становится резиновым, когда вы пытаетесь его разогреть. Тем не менее, вы не можете получить хорошую рваную свинину из любого куска свинины.

Лучшими кусками мяса для рваной свинины являются лопаточные части, в том числе вышеупомянутая лопатка для пикника и свиная ножка. В этих отрубах много жировой и соединительной ткани, которые можно разрушить при медленном приготовлении или приготовлении под давлением. Хотя обе части хороши, свиная задница — или бостонская задница — лучше из двух, потому что в ней обычно больше жира. Эти отрубы обычно продаются в виде больших кусков мяса весом в несколько фунтов. Ради удобства вы можете легко использовать один кусок свинины, чтобы приготовить большую партию рваной свинины с основными приправами, а затем использовать мясо во многих различных блюдах, добавляя соответствующие приправы.

Свиная вырезка подходит для всех видов приправ

Cynoclub/Getty Images

Свиная корейка имеет очень тонкий вкус свинины, благодаря чему она может сочетаться со всеми видами приправ и вкусовых профилей. Приправляя свиную вырезку, вы можете пойти двумя разными путями: маринадом или сухой натиркой. Поскольку маринад содержит кислоту, такую ​​как уксус, он может помочь смягчить свиную вырезку, придав ей аромат. Если вы нарежете свиную вырезку тонкими ломтиками, 12- или 24-часового маринада может быть достаточно, чтобы смягчить мясо и использовать более быстрые методы приготовления. Сухая протирка, с другой стороны, только придает вкус, что делает более важным использование медленного процесса приготовления.

Если вам нужен идеальный маринад для свинины, используйте маринад на основе яблочного уксуса. Нам нравится маринад для свинины, который также включает горчицу, время, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Но вы также вольны придумывать свои собственные. Просто убедитесь, что он содержит кислоту, жир и любые приправы, которые вам нравятся.

Двумя ключевыми ингредиентами сухой растирки являются соль и сахар. Другие приправы могут быть добавлены в зависимости от личных предпочтений. Наш рецепт сухой растирки из трех ингредиентов не может быть проще. Просто смешайте чесночную соль, коричневый сахар и паприку горячего копчения.

Знайте правильную температуру приготовления

Nor Gal/Shutterstock

Если в детстве вы ненавидели свинину, потому что она всегда была пересушенной и ее было трудно есть, вы должны знать, что люди, вероятно, пережаривали свинину в течение многих лет. Текущая рекомендуемая внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту, но в течение многих лет рекомендуемая температура была намного выше: 160 градусов по Фаренгейту.

Эксперты рекомендовали более высокую температуру из соображений предосторожности. Сырая свинина может содержать бактерии, вызывающие трихинеллез, изнурительную болезнь. В 19В 20-х и 30-х годах трихинеллез был широко распространен, но улучшение условий в мясной промышленности значительно снизило риск заражения этим заболеванием. Министерство сельского хозяйства США молчаливо признало этот более низкий риск, когда обновило свои рекомендации, включив в них более низкую температуру.

На самом деле, 145 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для идеально приготовленной свинины. Исследование, проведенное Университетом Иллинойса , показало, что участники неизменно предпочитают свинину, приготовленную при этой температуре, а не свинину, приготовленную при температуре 160 градусов по Фаренгейту. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить свинину, вставьте термометр для мяса в центр разреза и снимите его с огня, если увидите температура 145 градусов по Фаренгейту или выше.

Избегайте излишней обрезки свинины перед копчением

Дэвид Питер Джордж/Shutterstock

Перед копчением куска свинины у вас может возникнуть искушение срезать лишний жир или соединительную ткань, но копчение — это медленный и медленный процесс приготовления, который творит волшебные вещи с этими тканями. Последнее, что вы хотите сделать, это обрезать их.

Итак, какие куски свинины лучше всего коптить? Свиная лопатка очень дешевая, и ее копчение не требует особых усилий. У вас может возникнуть соблазн срезать свиную кожу, но несколько часов в коптильне превратят ее в хрустящее пикантное лакомство. Свиная шейка — еще один отличный кусок для копчения, и вы обязательно должны оставить внешний слой прикрепленного жира, потому что он добавляет вкуса. Рулька ветчины больше ассоциируется с тушеным мясом и тушеным мясом, но она отлично подходит для курильщиков. На самом деле, рулька используется для приготовления культового блюда Октоберфеста schweinshaxen.

Рысаки — это кусок свинины, который требует небольшой обрезки. На свиных лапах часто бывает немного шерсти на пальцах, которую, вероятно, следует удалить одноразовой бритвой. Если только вам не нравится вкус и текстура копченых волос.

Добавляйте соус к ребрышкам барбекю в самый подходящий момент

Colorado Nice Photography/Shutterstock

Соус для барбекю настолько вкусный, что у вас может возникнуть желание намазать как можно больше ребрышек, начиная как можно раньше. Тем не менее, вы не должны смазывать ребрышки соусом слишком рано, особенно если вы используете сладкий соус. Если вы это сделаете, вы обуглите соус и передадите пригоревший вкус своим ребрам. ммм

Лучшее время для добавления соуса к ребрышкам зависит от тепла, которое вы используете для их приготовления. Если вы готовите их медленно и медленно, при температуре около 225 градусов по Фаренгейту, вы можете наносить соус уже за 30 минут до окончания времени приготовления. Если вы используете более высокую температуру, но не обжигающую, вам следует подождать примерно 10–15 минут, прежде чем ваши ребрышки будут готовы.

Вы можете нанести соус для барбекю раньше, но сначала его следует разбавить водой, чтобы уменьшить количество сахара, которое потенциально может сгореть. Как только ваши ребрышки будут готовы, вы можете нанести на них слой неразбавленного соуса.

Медленное приготовление нежной свиной грудинки

xiaoxiao9119/Shutterstock

Свиная грудинка без кожи состоит из двух слоев: слоя жира и слоя жестких мышц. Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить при приготовлении свиной грудинки, — это готовить ее на сильном огне. Чтобы получить нежную, тающую во рту свиную грудинку, вам нужно готовить ее медленно и медленно. Копчение, тушение или запекание на медленном огне расплавляют коллаген в мышечном слое, делая его нежным. Поскольку мышечный слой очень жесткий, процесс приготовления может занять около 4 часов, а возможно и больше. Если вы коптите или жарите, вам придется поливать живот во время приготовления, чтобы он не высох. Если вы все сделали правильно, приготовленная свиная грудинка должна легко протыкаться вилкой. Перед подачей дайте свиной грудинке отдохнуть 10–15 минут.

Хотя правильно приготовить свиную грудинку с основными приправами — это здорово, эта нарезка невероятно универсальна, и вы можете приготовить ее по-разному. Попробуйте тихоокеанские острова с рецептом свиной грудинки калуа, который включает маринование грудинки в смеси сои, мирина, куриного бульона и ароматизаторов. Или насладитесь основным продуктом тайской кухни му пало — свиной грудинкой, тушенной в остром рагу и подаваемой с вареными яйцами.

Приправьте кожу солью, чтобы она стала хрустящей

gowithstock/Shutterstock

Правда о свиных шкварках состоит в том, что они на самом деле сделаны из хрустящей свиной кожи. Но знаете ли вы, что можете легко приготовить хрустящую свиную кожу прямо у себя на кухне? Свиная лопатка и свиная грудинка — популярные отрубы, к которым часто прикрепляют кожу. Чтобы сделать эту кожу хрустящей, возьмите страницу из рецепта свиной грудинки от Гордона Рамзи: используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по диагонали с интервалом в полдюйма, а затем сильно натрите кожу солью и перцем. После того, как вы надрежете и приправите кожуру, вы можете коптить ее или поджарить при низкой температуре, чтобы получить хрустящую текстуру.

Хрустящая свиная кожа также является отличительной чертой поркетты, декадентского и классического итальянского блюда. Сделанная из свиной корейки, завернутой в свиную грудинку со шкуркой, поркетта в последнее время стала модным блюдом, и ряд поваров придали ей свой собственный вид. Одна из самых уникальных – поркетта в азиатском стиле от Майкла Уайта. Это классическое итальянское блюдо, приправленное чесноком, кинзой и тайским чили, подается с острым, сладким соусом самбал.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *