Тефтели рецепт с картошкой: Тефтели с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Милана .

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тефтели с картошкой на сковороде

Тефтели в отличие от котлет можно не обжаривать, либо только с одной стороны. Эти мясные изделия готовятся в различных соусах. А я предлагаю сделать тефтели с картошкой на луковой подушке со сметаной.

Фарш можно приготовить в домашних условиях из мяса птицы или свинины. Так как присутствует в составе сметана, то я готовлю фарш из индюшки или курицы. Иногда добавляю небольшое количество свинины для жирности.

Репчатый лук очень вкусный после жарки и тушения, поэтому его добавляю в большом количестве.

А если надоели обычные мясные тефтели, или мяса немного, то в общую массу можно добавить сырую картошку. Клубни я натираю на мелкой терке, чтобы можно было выжать больше сока. Такие тефтели можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.

Тефтели из фарша и картошки я подаю к столу в горячем или теплом виде. Эти мясные изделия очень вкусные с картошкой и рожками. А так как они готовятся на сковородке, то и разогревать их удобно при необходимости.

Мясные тефтели с картошкой

как приготовить тефтели с картофелем и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г,
  • фарш мясной – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 3-4 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2-3 ст. л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • приправа – 0,4 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Размораживаю мясо, нарезаю кусочками и пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Если в морозилке есть готовый фарш, то готовлю тефтели из него. Примерно половину луковицы мелко нарезаю. А остальной лук режу крупно, то есть полукольцами или кольцами.

Фарш с луком тщательно перемешиваю. Затем очищаю чеснок, измельчаю его и ввожу в общую массу, размешиваю.

Теперь подготавливаю картошку. Очищаю сырые клубни, промываю водой, натираю на мелкой терке. Отжимаю сок.

Выкладываю картошку в фарш, насыпаю приправу и соль. Размешиваю до однородного состояния.

И в заключении добавляю сырое яйцо, хорошо перемешиваю содержимое. Из-за добавления яиц масса не расплывается во время нагревания в сковороде.

В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю заранее порезанный лук. Его я обжариваю до легкого румянца. Потом ложкой выкладываю тефтели.

Примерно через 6-8 минут по тефтелям раскладываю сметану, примерно по чайной ложке. Присыпаю небольшим количеством приправы. Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить немного горячей воды. Любители майонеза могут заменять сметану данным соусом.

Готовлю тефтели с картошкой под крышкой примерно 20 минут. Раскладываю тефтели по тарелкам с отварной картошкой.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Картошка с тефтелями в мультиварке

Мультиварка — хорошая помощница на кухне. Вот недавно приготовила картошку с тефтелями в мультиварке. Получилось очень сытное и аппетитное блюдо. Готовится и быстро, и просто! А получается ну очень вкусно! Тефтельки тушатся поверх картофеля, как на пару. Всей семье очень понравилось это блюдо, приготовьте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с тефтелями в мультиварке нам потребуется:

фарш любой (я взяла фарш из свинины) — 600 г;

лук — 1 шт. ;

рис сухой (я взяла пропаренный рис) — 120 г;

картофель — 1 кг;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Для соуса:

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 200 мл;

сметана — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Кусочки мяса (я взяла свинину) и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.Затем всыпать сухой рис (отваривать предварительно рис не нужно).

К получившейся массе добавить соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить фарш с рисом и специями.

Из фарша сформировать тефтели любого размера (я сделала крупные).

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенную и нарезанную морковь (я нарезала полукольцами). 

Картофель почистить, нарезать крупными дольками, выложить в чашу мультиварки и перемешать с морковью. Включить режим «Жарка».

Обжарить картофель с морковью в течение 15 минут, пару раз перемешивая.  

Затем выложить тефтели поверх картошки с морковкой.

В отдельной ёмкости соединить воду, сметану и томатную пасту, посолить, перемешать и влить в чашу мультиварки с картошкой и тефтелями. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. 

Вот так выглядит готовое блюдо. 

Картошку и тефтели, приготовленные в мультиварке, подать в горячем виде, можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в томатном соусе на сковороде (с картошкой)

У вас есть немного мясного фарша, картошки и лука с морковью, и вы думаете, что бы такое простое и сытное из этого приготовить? Желательно, чтобы кроме мяса с гарниром была еще и вкусная подливка? А самое главное, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? Для такого случая как раз есть замечательный рецепт!

Предлагаю вам приготовить сочные тефтели с рисом в томатном соусе с ароматной обжаркой из моркови, лука. В качестве гарнира выступят дольки картофеля, которые протушены в этой же подливке, прямо вместе с мясными шариками.

Вот такое получается сытное и эффектное блюдо, не требующее особых хлопот и гор грязной посуды.

Эти тефтели с картофелем некоторые называют «Мясные четки». При чем тут вообще какие-то четки? Всё просто, но не столь очевидно.

Если подавать блюдо не вперемешку в тарелке (как обычно делается), а выстроив ряд из долек картофеля и тефтелек (заодно украсив их соусом, рубленой зеленью и т.д.) то, как раз получится нечто похожее на бусы и четки. Отсюда и оригинальное название.

А вообще, по вкусу блюдо очень похоже на рагу, жаркое и прочие тушеные блюда из мяса с овощами с добавлением томатной пасты и пряностей.

Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)

В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т. д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.

А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).

Ингредиенты:

Мясные ёжики:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;

Соус и гарнир:

  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.

Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.

Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.

Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.

Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.

Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.

Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.

Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).

Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.

Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.

Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.

По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.

При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.

Как еще можно приготовить тефтели с подливкой

Без риса

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с рисом, то просто не добавляйте его в фарш. Конечно, в таком случае тефтельки получаться менее воздушными и сочными, ведь крупа пропитывается соусом, обогащая тем самым вкус фарша.

При желании вместо риса можно взять ту же перловку или даже гречневую крупу. Но это уже на личный вкус и цвет, как говорится.

В томатно-сметанном соусе

Часто в такой соус кроме томатной пасты кладут еще пару-тройку ложек сметаны. Сметана делает вкус подливки более нежным, сливочным, плюс сам соус станет более густоватым. Вместо сметаны таким же образом можно положить горчицу (чуть-чуть) или майонез.

Пикантный вариант

Хотите привнести остренькое нотки вкуса? Тогда смело добавляйте жгучий стручковый перец. 1-2 перчика мелко-мелко рубим, затем отправляем вместе с болгарским перцем в морковно-луковую смесь.

В кастрюле

Если у вас размеры сковороды не позволяют готовить подобное блюдо – не беда. Тефтели с картошкой можно без особых проблем приготовить в кастрюле.

Отдельно обжарили лук с морковью. Потом половину смеси уложили на дно кастрюли.

Далее раскладываем картофель, подливаем воду, томатную пасту и т.д. Доводим до кипения.

Укладываем тефтели так, чтобы они оказались как минимум на половину в соусе, сверху покрываем остатками зажарки. Огонь низкий, закрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Видео с похожим способом приготовления

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Свиной фарш — 500 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Лук репчатый -1 шт., 
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты

говядина700 г
лук репчатый3 шт
рис1 стакан
яйцо куриное1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень пучок
мука пшеничная для панировки100 г
растительное масло для жарки50 г
картофель1 кг
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
томатная паста1 ст.л.
сок томатный1 стакан
соль по вкусу
бульон0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Отвариваем до полуготовности картофель.

Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт турецкой фрикадельки и картофельной запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
711 калорий
63 г Жир
19 г Углеводы
20 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 711
% Дневная стоимость *
63 г 81%
Насыщенные жиры 11 г 54%
77 мг 26%
673 мг 29%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
20 г
Кальций 48 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть разновидность «кёфте» для всех.

Многие блюда кефте — местные фавориты и хорошие образцы турецкой региональной кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».

Хотя название может показаться простым, вкус этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.

Фрикадельки и картофель сначала обжариваются, затем кладут в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до идеального состояния.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.

«İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он находится в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.

Немецкие фрикадельки и картофель: рецепт в одной кастрюле

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочно-белом соусе из каперсов, невероятно ароматного и легкого рецепта ужина!

На этой неделе я сотрудничал с некоторыми из моих любимых коллег-кулинарных блоггеров, чтобы продвигать «Зимние игры Food Blogger», серию постов с рецептами от каждого блогера, в которых освещаются кухни разных стран в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018 года.

Страна, из которой я решил готовить, была Германия, и вчера я поделился восхитительным рецептом голубцов из свинины и квашеной капусты.Сегодня я делюсь новым рецептом немецких фрикаделек с картофелем в горшочке. Это отличный рецепт ужина для всех любителей «мяса и картофеля»! И этот сливочно-лимонный соус с каперсами, O-M-G, смею вас не пить прямо со сковороды, он действительно так хорош!

Помимо того, что это действительно потрясающе, мне нравится, что все это блюдо готовится в одной кастрюле, что упрощает уборку! Я люблю свои рецепты из одного горшка и держу их в постоянной ротации для ужинов в будние дни у себя дома.

Ищете новые китайские, тайские или итальянские рецепты? Посмотрите эти восемь новых рецептов от моих друзей-кулинарных блоггеров, все они являются частью «Зимних игр Food Blogger», и обязательно зайдите на мою страницу в Instagram, чтобы получить огромную раздачу «Зимние игры Food Blogger»!

Немецкие фрикадельки и картофель в одной банке

В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочно-белом соусе из каперсов, невероятно ароматное и легкий рецепт ужина!

Порций: 6 человек

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: немецкая

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки соли , разделенный на части
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенный на части
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • чашки муки
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 3.5 унций каперсов, высушенных
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л.
    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю или голландскую духовку, готовьте нарезанный кубиками лук и чеснок 3-5 минут.

    • В большой миске смешайте приготовленный лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, перец и орегано.

    • Руками скатайте смесь в примерно 24 фрикадельки размером с мяч для гольфа.

    • В той же кастрюле, в которой вы готовили нарезанный кубиками лук, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла, доведите до средне-сильного огня и поместите фрикадельки в кастрюлю, подрумяненную со всех сторон, 3-5 минут.

    • Достаньте фрикадельки из кастрюли и отложите в сторону.

    • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь.

    • Добавьте муку в кастрюлю с каплями от фрикаделек.

    • Соскребите все капли фрикадельки и смешайте с мукой.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

    • Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.

    • Добавьте каперсы, лимонный сок, цедру лимона и лавровый лист.

    • Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте тефтели обратно в кастрюлю с картофелем.

    • Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 45 минут или пока картофель не станет мягким.Перед подачей на стол добавить в кастрюлю сметану и перемешать с соусом.

    • При подаче посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    на 6 г Калорий 669 ккал (33%) Углеводы 29 г (10%) Белки 34 г (68%) Жиры 46 г (71%) Насыщенные жиры 18 г (90%) Холестерин 183 мг (61%) Натрий 1861 мг (78%) Калий 1030 мг (29%) ) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 4 г (4%) Витамин A 636 мг (13%) Витамин C 17 мг (21%) Кальций 131 мг (13%) Железо 5 мг (28%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

    Главная> Блог> Впереди заморозка> Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

    автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

    Восхитительно богатый и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре. Это идеальный ужин в любой вечер недели!

    Наш сегодняшний рецепт — одна из моих любимых фрикаделек — наши мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре.Мне нравится, насколько мягкие и ароматные шведские котлеты. Секрет рецепта заключается в пропитанном молоком хлебе, который делает фрикадельки очень мягкими, а также в добавлении всех специй и мускатного ореха, которые придают им неповторимый и захватывающий вкус. Простая пикантная подливка, в которой задушены фрикадельки, и дополнительное сливочное картофельное пюре — очень долгожданный бонус.

    Как приготовить шведские фрикадельки

    1. Разогрейте духовку до 375˚F.
    2. Положите нарезанный кубиками хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси постоять. Эта смесь придает фрикаделькам мягкую текстуру.
    3. По мере того, как хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Мне нравится обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в смесь для фрикаделек, чтобы вкус и текстура таяли в фрикадельках.
    4. Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
    5. Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
    6. Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и выложите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте фрикадельки в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
    Замочите нарезанный кубиками белый хлеб в молоке. Обжарить лук и чеснок. Добавьте обжаренный лук и чеснок в хлебно-молочную смесь. Добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек. Смешать.Сформируйте тефтели размером 2 чайные ложки. Поместите сформированные фрикадельки на противень на расстоянии полдюйма друг от друга и запекайте.

    Нам нравится эта мерная ложка на две чайные ложки для наших шведских фрикаделек, она позволяет легко создавать фрикадельки одинакового размера.

    Как приготовить картофельное пюре

    1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
    2. Используя картофельный пюре (или ручной миксер), измельчите картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
    Варите картофель, пока он не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты картофельного пюре. Используйте картофельный пюре или ручной миксер, чтобы смешать пюре.

    Как приготовить соус

    1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
    2. Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
    На сковороде растопить масло и взбить с мукой. Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Снимите с огня, если вы используете крем, добавьте его!

    Часто задаваемые вопросы

    Шведские тефтели из Швеции?

    Вопреки распространенному мнению, шведские фрикадельки на самом деле из Турции и были привезены в Швецию королем Карлом XII после того, как он провел 5 лет в Турции.

    Чем шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек?

    Они разные, потому что сделаны из говядины и свинины. Их также обычно готовят с добавлением пропитанного молоком хлеба или панировочных сухарей, которые придают им мягкую текстуру. Они также содержат душистый перец и мускатный орех, что придает им неповторимый вкус.

    Можно ли замораживать тефтели?

    Да! Чтобы заморозить тефтели, приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть, поместите их в форму для выпечки с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.

    Можно ли заморозить пюре?

    Да! Чтобы заморозить пюре, полностью остудите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.

    Для разогрева разморозьте пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.

    Можно ли заморозить соус?

    Да! Чтобы заморозить, полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть, разломайте замороженную подливку и вылейте в кастрюлю.Нагрейте на среднем или медленном огне, пока не растает. Как только соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Этот рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре и подливкой настолько восхитителен, что из него получится отличный ужин. Хотя есть несколько различных компонентов, его все же можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным ужином на любой вечер недели. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться наша веганская версия, которая тоже так хороша!

    Ищете другие вкусные и изысканные рецепты ужина? Посмотрите наши рецепты тушеных коротких ребер в белом вине, наш шницель с маслом и феттучини Альфредо в одном горшочке!


    Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре

    Восхитительно насыщенный и уютный рецепт шведских мини-фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 6

    ИНСТРУКЦИЯ

    тефтели
    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Поместите крошеный хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться.

    • По мере того, как хлеб впитывает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

    • Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.

    • Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.

    • Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте фрикадельки в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

    картофельное пюре
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.

    • Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.

    подливка
    • Растопите масло в кастрюле на среднем огне и взбейте в муке. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.

    • Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Чтобы заморозить тефтели: Приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева фрикаделек: Поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
    • Чтобы заморозить пюре: Полностью охладите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, устойчивый к замораживанию. Заморозить до 3 месяцев.
    • Для разогрева картофельного пюре: Разморозьте картофельное пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
    • Чтобы заморозить подливку: Полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева подливки: Разломать замороженную подливку и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или медленном огне, пока не растает. Как только соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Порция: 1 порция Калории: 443 ккал Углеводы: 21 г Белок: 20 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 138 мг Натрий: 709 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 77 мг

    КУХНЯ: турецкая

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: подливка, картофельное пюре, тефтели

    КУРС: ужин, Основное блюдо

    /33 Комментарии

    О Дженни Парк

    Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

    Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Кебабы из баранины Следующее сообщение: Сингапурская лапша Следующее сообщение >

    Взаимодействие с читателями

    /33 комментария

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это простые запеченные в духовке тефтели с пикантным коричневым соусом. Это комфортная еда, сытная и вкусная! Подается с гладким и сливочным картофельным пюре, это делает этот ужин лучшим на свете!

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой возвращает меня в детство! Это был мой ЛЮБИМЫЙ ужин.Я люблю комфортную еду, и это блюдо именно такое!

    Тепло, сытно и чистый комфорт! Каждый раз, когда я откусываю мягкую мясную фрикадельку, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком, и все в мире кажется правильным! (Чувак, в детстве жизнь была проще!)

    МЯЧИ

    Это рецепт фрикаделек, который моя мама приготовила для нас, когда мы росли, и теперь я готовлю его. Он идеален во всех отношениях! В нем нет итальянской приправы, поэтому это универсальный рецепт, который можно использовать очень много.

    Подумайте о блюдах из макарон, шведских фрикадельках, фрикадельках, закусках с фрикадельками… а рецепт можно использовать даже для мясного рулета!

    Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш, соленые крекеры (измельченные), молоко, яйца и некоторые приправы. Просто смешайте все ингредиенты в миске. Очень просто!

    Затем вы скатаете фрикадельки в фрикадельки размером примерно со столовую ложку с закругленными углами.

    БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я готовлю и пеку большинство вещей на пергаментной бумаге.Я не делаю этого с фрикадельками. Выложите их прямо на смазанный жиром противень, чтобы дно стало хрустящим. Я попробовал их на пергаментной бумаге и почувствовал, что дно фрикадельки слишком мягкое. Так что не беспокойтесь о пергаментной бумаге — просто смажьте противень маслом!

    Выложите фрикадельки на смазанном маслом противне. Вам не нужно беспокоиться о размещении фрикаделек на расстоянии 2 дюйма друг от друга, как это нужно с печеньем. Они не растекаются во время запекания, поэтому прижмите их друг к другу, оставив небольшое пространство, чтобы они могли немного поджариться.

    В духовку идут при 400 градусах 20 минут. Моя варить ровно 20 минут. Чтобы убедиться, что они готовы, вы можете разрезать одну пополам, чтобы убедиться, что центр больше не розовый, или используйте термометр для мяса и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов. При необходимости готовьте их дольше.

    Замораживание фрикаделек (при желании)

    МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ МЯЧИ! После того, как котлеты запекутся, дайте им остыть и поместите сковороду в морозильную камеру на час.Я делаю это, потому что фрикадельки такие мягкие и нежные (смею сказать это ужасное слово — влажные!). Если вы положите их в пакет на молнии, чтобы заморозить прямо от духовки, они сойдутся вместе.

    Так что выложите фрикадельки в морозилку на сковороду или на тарелку в один слой. Так они не слипнутся и не слипнутся. Через час они должны быть частично заморожены и идеально подходят для помещения в пакет на молнии или в контейнер для заморозки.

    Если вы хотите использовать замороженные фрикадельки, просто разморозьте их и разогрейте в духовке, на плите или как хотите! Вы можете поместить их замороженными в мультиварку с соусом и дать им оттаять во время готовки!

    Картофельное пюре

    Хорошо, я уверен, что вы все знаете, как приготовить пюре, так что я сделаю это коротким и сладким!

    Я использую красновато-коричневый картофель.Я очищаю их, разрезаю на более мелкие кусочки и отвариваю, пока они не станут мягкими и нежными. Не все в моей семье будут есть картофельное пюре (я знаю — они СУМАСШЕДШИЕ), поэтому судите сами, сколько картофеля вам нужно приготовить.

    После того, как они будут приготовлены, я осушаю их и растираю. Добавляю немного масла, молока и соли по вкусу.

    Подливка для фрикаделек (и картофельного пюре) — COMFORT FOOD

    Для фрикаделек (и картофельного пюре) с соусом нужен правильный пикантный коричневый соус.Я хотел бы сказать, что делаю домашнюю коричневую подливку с нуля по этому рецепту, но я не делаю этого! Никогда не было и не будет! У нас росла подушка в пакетиках, и это то, что я ЛЮБЛЮ! Так зачем связываться с хорошим!

    Хотя я люблю делать подливки из капель, капель с фрикаделек никогда не бывает достаточно, чтобы приготовить подливку.

    Если вы действительно хотите домашний соус, вы можете приготовить коричневый соус с основным соусом (масло и мука), говяжьим бульоном и приправами. Вы также можете приготовить мой легкий домашний белый деревенский соус, и он будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вместо коричневого соуса!

    Коричневый соус, который я люблю (и просто обязателен) для этих фрикаделек, — это Маккормик Браун Соус.

    Я делаю 4 чашки подливки, следуя инструкциям на упаковке. Я использую большую сковороду для приготовления соуса, потому что фрикадельки уходят в соус после выпечки, а мне нужно много места!

    Подливка простая, но вкус такой вкусный и идеально подходит для фрикаделек и картофельного пюре! И, как я уже сказал, этот рецепт возвращает меня в детство, и это та подливка, которую мы использовали, и я не могу представить ее иначе!

    Фрикадельки (и картофельное пюре) и соус

    После того, как картофель размят и фрикадельки запекаются, я кладу фрикадельки в теплую коричневую подливку и осторожно перемешиваю! Фрикадельки такие нежные и сочные, аккуратно размешайте их в подливе!

    ВРЕМЯ ЕСТЬ !!! Сверху полейте картофельное пюре фрикадельками и подливой (мой любимый способ их есть), подавайте только фрикадельки или подавайте фрикадельки вместе с картофельным пюре (если вы один из тех, кто ненавидит смешивать и трогать пищу).

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это легкая, сытная и вкусная еда! Идеальные, мягкие и сочные фрикадельки из говяжьего фарша в пикантном коричневом соусе, которые подаются с гладким и сливочным картофельным пюре.

    Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забывайте подписываться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!


    Посмотрите мои последние сообщения!


    Вот некоторые из продуктов, которые я рекомендовала для приготовления этого восхитительного рецепта.Вы можете нажать на любой из продуктов ниже.

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

    Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это легкая, сытная и вкусная еда! Фрикадельки в пикантной коричневой подливке, подаются со сливочным картофельным пюре!

    Порции 5 порций и более
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 20 соленых крекеров, измельченных * около 1 стакана
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 4 чашки коричневого соуса * см. Примечания
    • Картофельное пюре, для подачи * см. Примечания
    • Разогрейте духовку до 400 ° Смажьте противень маслом.

    • В миске смешайте говяжий фарш, яйца, молоко, измельченные крекеры и приправы. Хорошо смешать. Она будет липкой, это то, что вам нужно, чтобы тефтели не высохли.

    • Раскатайте фрикадельки примерно в столовую ложку с горкой, скатайте их и выложите на противень. Их можно поставить ближе друг к другу, просто оставив немного места вокруг каждой фрикадельки. У меня получается примерно 35 фрикаделек из рецепта.

    • Выпекайте при 400 ° в течение 20 минут.Проверьте фрикадельки и убедитесь, что они готовы. Вы можете разрезать одну пополам и убедиться, что она больше не розовая, или с помощью термометра для мяса проверьте центр фрикадельки и убедитесь, что он показывает 165 °

    • Пока ваши фрикадельки запекаются, приготовьте картофельное пюре и сделайте коричневая подливка. Я готовлю коричневый соус на большой сковороде, чтобы добавить в него фрикадельки после того, как они будут запекаться.

    • После того, как фрикадельки запекутся, добавьте их в подливку и осторожно перемешайте с подливой, чтобы они были покрыты подливой.

    • Подавайте фрикадельки с подливкой поверх картофельного пюре.

    Сделайте картофельное пюре столько, сколько пожелает ваша семья. Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель. Очистите их, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости и мягкости. Затем слейте воду и разомните, добавив немного масла, молока и соли по вкусу. Я использую пакетированный соус для подливки. Это легко, и подливка, которую я люблю, и подливка, которую мы ели, когда росли. По этому рецепту я делаю 4 стакана подливы. См. Сообщение в блоге выше о соусе, который я люблю.Вы также можете использовать мой Easy White Country Gravy, который был бы восхитителен по этому рецепту! Вы можете заморозить эти фрикадельки — см. Сообщение в блоге выше!

    Связанные

    Рецепт картофельных спагетти и фрикаделек

    Рецепт картофельных спагетти и фрикаделек | Рецепт спагетти и фрикаделек

    Куда бы вы хотели пойти?

    Главное блюдо
    • Время готовности: 90 мин.

      Нет обзоров

    • Время подготовки: 45 мин.

      Время приготовления: 45 мин.

    • Тип картофеля: Желтый

    • Обслуживает: 4

      Способ приготовления: Вареный

    Описание

    Рецепт: Картофель США

    Медленно сваренные фрикадельки «стейк и картофель» в остром и остром соусе маринара.Фрикадельки подаются на свежих картофельных спагетти.

    Состав

    Картофельные спагетти с фрикадельками «Стейк и картофель»

    • 3 желтых картофеля (прядение на овощерезке, тонкая резка, нарезка 1/16 дюйма)
    • 1 галлон воды
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 3 чашки соуса Маринара из фрикаделек
    • 12 фрикаделек по-итальянски (рецепт ниже)
    • 1/2 стакана сыра Пармезан (тертого на микроплоскости)
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки

    Фрикадельки по-итальянски

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
    • 1/2 фунта свиной фарш
    • Фарш из телятины 1/2 фунта
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан цельномолочного сыра с рикоттой
    • 1/2 стакана Половина и половина
    • 3/4 стакана сушеных картофельных хлопьев
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка свежего розмарина
    • 1/4 стакана свежего базилика
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
    • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
    • 4 чашки томатного соуса

    Подготовка

    Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 45 мин.

    Картофельные спагетти с фрикадельками «Стейк и картофель»

    1. Используя овощерезку, вращайте картофель (с кожей) на приборе, следуя инструкциям производителя.Сложите листы друг на друга и нарежьте их продольно острым ножом на лапшу толщиной 1/16 дюйма. Картофельную лапшу можно подержать в воде, пока она не будет готова к употреблению.
    2. Чтобы собрать блюдо, доведите до кипения галлон воды с 3 столовыми ложками соли. Когда вода закипит, добавьте в воду картофельную лапшу. Готовьте лапшу 8-10 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Чтобы добиться этого, попробуйте лапшу во время готовки и возьмите ее, пока она не станет почти al dente.
    3. Когда лапша будет готова, хорошо слейте воду и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тефтели и соус. Украсить пармезаном и петрушкой.

    Фрикадельки по-итальянски

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Вылейте оливковое масло в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и равномерно нанесите на всю поверхность. Отложите в сторону.
    2. Смешайте говяжий фарш, рикотту, яйца, панировочные сухари, петрушку, орегано, соль, хлопья красного перца и фенхель в большой миске и перемешайте вручную до полного смешивания.
    3. Раскатайте смесь в круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 1/2 дюйма), плотно упаковывая мясо. Поместите шарики (36 штук) в подготовленную форму для запекания, стараясь выровнять их плотно и ровными рядами по вертикали и горизонтали, чтобы сформировать решетку. Фрикадельки должны касаться друг друга.
    4. Жарить 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и прожарятся. Термометр для мяса, вставленный в центр фрикадельки, должен показывать 165 ° F.
    5. Пока фрикадельки жарятся, нагрейте томатный соус в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая.
    6. Когда фрикадельки станут твердыми и полностью приготовятся, выньте их из духовки и слейте излишки жира со сковороды. Полить их томатным соусом. Верните тефтели в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут.

    Обзоры

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    ОК Отмена

    Традиционные греческие фрикадельки с запеченным в духовке картофелем

    Я уже давно хотел поделиться рецептом этих традиционных греческих фрикаделек .Как это часто бывает с простыми, повседневными рецептами, такими как измерения одного ингредиента, никогда не были точными и никогда не записывались, поскольку они передавались из поколения в поколение. Сколько себя помню, моя мама и бабушка никогда ничего не измеряли, кроме как для рецепта десерта.

    Отличительные греческие вкусы

    Итак, когда я вчера снова приготовил эти фрикадельки для своей семьи, вместо того, чтобы добавить немного того и еще немного, я измерил все, чтобы этот рецепт наконец появился в блоге.В этот рецепт входят все мои любимые ингредиенты: карамелизированный лук и чеснок, лимон, орегано, мята и оливковое масло. При смешивании с мясным фаршем эти ароматические вещества придают фрикаделькам восхитительно настойчивый и отчетливо греческий вкус.

    Идеальное блюдо на одной сковороде

    Эти традиционные греческие фрикадельки обычно запекают в духовке, но в теплую погоду их также можно приготовить на гриле. Если вы запекаете, и чтобы приготовить еду из одной сковороды, я также часто добавляю в нее немного картофеля.Для этого в миске я смешиваю четыре больших золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных небольшими кусочками, с оливковым маслом, соком лимона, греческим орегано, солью и перцем. Затем я добавляю картофель в кастрюлю вместе с 4-5 столовыми ложками воды. Картофель впитает сок из фрикаделек, что придаст им отличный вкус. Этот рецепт любимец всей семьей на протяжении многих поколений!

    Как приготовить традиционные греческие фрикадельки

    Традиционные греческие фрикадельки с лимоном и травами

    Восхитительный рецепт традиционных греческих фрикаделек, запеченных в духовке

    Автор: Марилена Ливитт

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Количество порций: на 14 фрикаделек

    • 3 TBSP.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 3 средних зубчика чеснока, мелко измельченных
    • 4-5 ломтиков хлеба хорошего качества, без корок, крупно нарезанные
    • ¼ чашки молока
    • 2 чайных ложки ложки ложки. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 ч. сухой греческий орегано
    • 1 ч. мята кудрявая сухая
    • 1 ч. паприка копченая
    • 1 ч. морская соль
    • ½ ч. л. свежемолотый перец
    • — цедра одного лимона
    • 2 чайных ложки.красный винный уксус
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт свинины (или на 1 фунт больше говяжьего фарша)
    • ½ стакана свежей петрушки, без стеблей, мелко измельченной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F, используя настройку «конвекция» (т. Е. Циркуляционный вентилятор), если таковая имеется. В противном случае разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. В сковороде среднего размера нагрейте 3 чайных ложки. оливкового масла, а затем добавьте нарезанный лук.Обжарьте лук несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, пока все не станет красиво карамелизированным и золотисто-коричневым.
    3. Пока готовятся лук и чеснок, поместите хлеб в миску, затем добавьте молоко и 2 чайные ложки. оливкового масла. Хорошо перемешайте хлеб и дайте ему впитаться. К этой смеси добавьте орегано, мяту, перец, соль, перец, цедру лимона, уксус и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
    4. Добавьте приготовленные лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной.
    5. Возьмите немного смеси для фрикаделек и сформируйте из нее 12-14 котлет. Выложите их на выстланный пергаментной бумагой противень с бортиком и сбрызните греческим оливковым маслом первого отжима. Жарьте котлеты примерно 40 минут или пока они не будут приготовлены по своему вкусу. Вы можете формировать их больше или меньше, но соответствующим образом скорректируйте время приготовления. Если вы решили поджарить картофель на одной и той же сковороде, убедитесь, что он нарезан небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно.В этом случае, конечно, пергаментная бумага вам не понадобится.
    6. Достаньте из духовки и подавайте с хорошим хрустящим хлебом и греческим салатом.

    Примечания

    Если вы добавляете картофель в сковороду, нарежьте его небольшими кусочками (около 1 дюйма), чтобы они запеклись примерно в то же время, что и фрикадельки. Через 20–30 минут перемешайте их и проверьте, чтобы все было в порядке. если нужно добавить еще немного горячей воды.

    3.5.3240

    Вкусное блюдо всего за 45 минут!

    Греческие котлеты и жареный картофель с лимоном готовы к употреблению! Подавайте их с хрустящим хлебом и свежим греческим салатом!

    Спасибо за то, что следили за нами и за чтение этого сообщения в блоге!

    Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

    Еще два рецепта греческих фрикаделек, которые могут вам понравиться:

    Греческие мини-фрикадельки с цацики

    Фрикадельки из баранины на гриле

    Бегунки Easy Lamb

    — СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ

    Ваша поддержка моего блога очень признательна, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов!

    Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже .

    Если вы здесь новичок: подпишитесь на Marilena’s Kitchen , чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Легкие фрикадельки и картофельное пюре

    В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

    Это фрикадельки и картофельное пюре — просто комфортная еда. Насыщенный соус объединяет все это в одну сытную трапезу.

    Если у вас мало времени, чтобы пообедать на столе, или вы просто хотите израсходовать некоторые из основных продуктов в кладовой, этот обед — отличное решение. Фрикадельки и картофель готовятся одновременно, поэтому всего за 30 минут.

    Еще один способ сэкономить время, используя этот рецепт, — это покупать предварительно сформированные тефтели. Если у вас есть хорошие фрикадельки и вы не хотите делать их самостоятельно, это вполне приемлемый вариант.

    Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобится только говяжий фарш и связующее, чтобы скрепить их.В этом рецепте используются панировочные сухари и молоко.

    В некоторых рецептах в качестве связующего вещества используется яйцо. Я не люблю по возможности использовать яйца, потому что у меня к ним чувствительность, но я также не думаю, что они в этом нуждаются. У меня никогда не было фрикаделек без яйца.

    Как приготовить соус

    Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я использовала пакет коричневой смеси для подливки. Это самый простой ингредиент, и вы можете просто использовать пакет в кладовой.

    Однако, если у вас нет пакета со смесью для подливки и вы хотите приготовить подливку самостоятельно, вы можете сделать это очень легко.

    Чтобы приготовить подливку, вам понадобится:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка говяжьего бульона

    После того, как фрикадельки будут готовы, снимите их со сковороды. Слейте со сковороды большую часть излишков масла. Вам понадобится немного смазки для сковороды и подрумяненные кусочки, которые образовались на дне сковороды, чтобы добавить аромат, поэтому не удаляйте их все.

    Добавьте масло и муку и взбейте вместе с жиром на сковороде до образования пасты.Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически взбивая.

    Добавьте говяжий бульон и хорошо взбейте до однородности. Готовьте подливку на среднем огне 3-5 минут, пока она не загустеет. Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды и взбейте. Соль и перец для вкуса.

    Вы можете использовать этот же рецепт соуса, чтобы приготовить говяжий соус для жаркого из свинины.

    Еще более простые рецепты:

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 стакан воды
    • 1 пакет коричневой смеси для подливки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана молока
    • Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут при слабом кипении до мягкости.

    • Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте ей впитаться, пока она не превратится в пасту.

    • Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

    • Сформируйте фрикадельки одинакового размера, диаметром около 1 ¼ дюйма, уплотняя мясо в прочный шар.

    • Положите фрикадельки в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть.Постарайтесь равномерно подрумянить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

    • Когда закончите, достаньте фрикадельки из сковороды. Добавьте воды в сковороду и взбейте смесь для коричневой подливки. Варить на медленном огне до легкого загустения

    • Когда картофель готов, слейте воду. Измельчите картофель с помощью пюре или ручного миксера. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.
    • Подавать фрикадельки с картофельным пюре и подливкой.

    калорий: 517 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 27 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 9 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Закрепите для более позднего использования

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *