Свинина в горшочке с картофелем
Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной — отличный ответ на этот вопрос.
Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :).
Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо — свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.
Продукты для рецепта «Свинина в горшочке с картофелем в духовке» | |
---|---|
Свинина (шея, филе или лопатка) | 100-150 грамм |
Картофель | 200-250 грамм |
Лук | 1/4 головки (25-30 грамм) |
Морковь | 1/4 штуки (25-30 грамм) |
Сметана | 1 столовая ложка без горки |
Томат (по желанию) | 1 столовая ложка |
Приправа для свинины | по вкусу |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Зелень | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Соль | по вкусу (≈1 ч. ложка без горки) |
Вода | 150 мл |
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.
Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукольцами, а картофель кубиками.
На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.
Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.
Сверху — лук с морковкой.
Затем — кубики картошки.
Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.
Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная — прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!
- Говядина с черносливом в горшочке в духовке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Свинина с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 марта 2022
Оценить
Купить продуктыНе очень полезный, но безумно вкусный рецепт.
Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Картошка | 1.2 кг = 1200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Твердый сыр | 130 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 70 г |
Майонез | 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Порезать свинину на небольшие куски.
Шаг 2
Картошку почистить и порезать соломкой.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Зубчики чесночка оставить целыми.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки и переложить в другую посуду. Сковородка нам еще пригодится.
Шаг 6
Взять маленькую сковородку и обжарить лук с морковью на огне чуть больше среднего.
Шаг 7
После мяса, на той же сковородке, обжарить картошку порционно. Жарить на огне чуть больне среднего, чтобы появилась корочка.
Шаг 8
Заполнить наши горшочки. У меня 3 горшка по 180 мл. Сначала на дно положить мясо, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Далее выложить овощи и зубчики чеснока.
Шаг 10
Следом выложить картошку. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Хмели Сунели примерно чайную ложку на горшочек. Сверху положить сливочное масло.
Шаг 11
Налить в каждый горшочек по 120 мл воды, добавить немного майонеза, сверху плотно засыпать сыром.
Шаг 12
Отправить в холодную духовку. Поставить температуру 180 градусов, завести таймер на 1 час 10 минут. Многие ставят в уже разогретую духовку, но я переживаю, что горшочки могут треснуть.
Шаг 13
Блюдо готово.
произвести впечатление
Можно кушать прямо из горшочка, можно переложить на тарелку. Хрумкать вприкуску с корнишончиками. Идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке
Автор:Nagi
Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке
Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных. Я просто думаю, что это звучит мило, чтобы сказать «стиль кантри», так что это то, что я делаю! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты похожи на те, которые я использую для приготовления ребрышек в деревенском стиле.) Это сделает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.
И я не шучу — Держу пари, у тебя в кладовке есть все ингредиенты, чтобы сделать это прямо сейчас!
«Этот соус — секретное оружие для приготовления действительно вкусных свиных отбивных в духовке. Обычно в рецептах запеченных свиных отбивных отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими!
Глазурь для свиных отбивных
Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиных отбивных. Все это основные продукты в моем мире — и я надеюсь, что они есть и в вашем!
Я использую примерно одни и те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы-гриль и запеченной липкой курицы. Это потрясающий универсал!
«Мариновать не надо! Соус наполнен ароматом, и в итоге вы получаете соки на подносе, которые можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования у вас будет много вкуса».
Приготовление свиных отбивных в духовкеКлюч к приготовлению действительно вкусных свиных отбивных в духовке:
правильный соус – тот, который хорошо карамелизуется;
запустить в духовке; и
поместите под жаровню/гриль, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае свиные лепешки выходят из духовки бесцветными – а мы все знаем, что карамелизация = вкус!
Итак, запеченные свиные отбивные это так просто:
Смешайте волшебный деревенский соус;
Намазать с обеих сторон и выпекать 15 минут;
Переверните, смажьте оставшимся соусом, затем жарьте на гриле в течение 5–10 минут до готовности и красивой карамелизации. На подносе будет достаточно сока, чтобы полить и сбрызнуть отбивные для подачи.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?
Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.
Опционально — добавьте картофеля! На подносе есть место, и мне нравится, что картофель хрустит сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!
Видишь? Глазированный картофель.
И на вкус они даже лучше, чем выглядят!
Я использую этот же соус для жарки на гриле и приготовления отбивных на плите, но больше всего мне нравится запекать. Существует не так много соусов / приправ, которые вы можете положить на запеченные свиные отбивные, чтобы они выглядели и имели такой приятный вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, вкуса.
Итак, этот соус (натирание/глазурь – называйте как хотите) изготовлен для запеченных свиных отбивных.
Чтобы приготовить очень быстрый салат, попробуйте Салат с рукколой и пармезаном, , изображенный выше. Просто возьмите горсть рукколы (руколы), смешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Некоторые другие простые зеленые варианты, которые, я думаю, будут прекрасно смотреться, это немецкий салат из огурцов, волшебная брокколи, табуле из белой фасоли или обжаренный шпинат с чесноком! — Наги х
Еще рецепты свиных отбивных
Просто отличный маринад для свиных отбивных
Свиные отбивные с луком по-французски
Свиные отбивные на гриле с лимоном и чесноком
Вьетнамские свиные отбивные
Свиные отбивные с бальзамическим соусом
Мясной рулет
Бефстроганов
Жареный цыпленок в масле с чесноком и травами
Спагетти Болоньезе
Жаркое из говядины
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ youtube.com/embed/2TfDiAgAKbE?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченные свиные отбивные с картофелем
Автор: Наги | Рецептпин Eats
Подготовка: 10 минут
Кука: 30 мин
Всего: 40 минут
Ужин
Western
4.94 Из 346 голосов
9000 2 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 4.94. Видео рецепт выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотыми и липкими, а не бледными и мягкими. Это соус в деревенском стиле, пикантный и немного сладкий! Картофель не является обязательным — или заменить его другими жареными овощами.Руб
- ▢ 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- ▢ 2 Кетчуп стр. (или растительное или рапсовое масло)
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 2 ч. л. яблочного уксуса (Примечание 3)
Отбивные
- ▢ 4 свиные отбивные / котлеты, около 200-2850 г каждая включая кости (Примечание 4)
- ▢ 800 г/ 1,6 фунта молодого картофеля, более крупные разрезать пополам (Примечание 5)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Соль и перец
Разогрейте духовку до 220C/430F (стандартная духовка) или 200C/390F (вентиляция/конвекция).
Картофель обжарить в масле, посыпать солью и перцем. Рассыпать по противню.
Поместите в духовку на 15 минут (чтобы дать им фору).
Свинина
Тем временем смешайте ингредиенты для натирания в небольшой миске.
Обмажьте свинину теркой с обеих сторон, оставив немного намазки. (См. примечания по маринованию)
Достаньте противень из духовки. Перемешайте картофель, затем прижмите его к краю.
Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, переверните в жаровню/гриль на высокой высоте (полка на расстоянии около 20 см/8 дюймов от источника тепла).
Переверните свинину, выложите ложкой на оставшееся натирание и смажьте бока. (Примечание 4). Жарьте 7-10 минут до хорошей карамелизации.0003
Вынуть из духовки. Используйте кисточку, чтобы убрать золотистый сок с противня и нанести его на свинину — это ключ к вкусу и цвету! Поместите его обратно под жаровню на пару минут, чтобы закончить.
Подавайте, соскребая свинину с подноса, затем украсьте петрушкой по желанию.
Обновление рецепта: первоначально опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в феврале 2019 г. для улучшения. Оригинальный рецепт предусматривал 10-минутную выпечку x 2, а затем жарку/гриль для карамелизации поверхности.
1. Кетчуп — Можно также использовать приправу с томатным соусом (американские читатели — не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!).
2. Соевый соус — Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Его можно заменить 2 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса. Не используйте темный соевый соус — слишком резкий вкус.
3. Яблочный уксус — Можно заменить любым прозрачным или нейтральным ароматизированным уксусом. Не используйте бальзамик.
4. Свинина — Можно приготовить из любых свиных отбивных. С костями лучше, потому что они сочнее. Время приготовления будет отличаться в зависимости от размера котлет — мое время приготовления основано на 200 г/7 унций свиных отбивных с костью.
Для 350 г/12 унций запекайте свинину в течение 15 минут + 10 минут жарки/гриля + дополнительная минута для карамельной глазури.Также смотрите версию с курицей.
5. Картофель — Убедитесь, что картофель не больше 3 см в диаметре, иначе он не приготовится в установленное время. что я сделал
6. Вариант маринования — Опционально, не обязательно, но можно. Поместите в пакет с застежкой, добавьте свинину и помассируйте снаружи, чтобы свинина покрылась втиранием. Охладите до 24 часов. Если вы замерзаете, поместите пакет прямо в морозильник, а затем разморозьте его перед использованием. Он будет мариноваться при разморозке.
7. Пищевая ценность за порцию, включая картофель, при условии, что это приготовлено из рубленой свинины, как показано на рисунке.
Порция: 319 г Калории: 555 кал (28 %) Углеводы: 36,6 г (12 %) Белки: 27,2 г (54 %) Жиры: 33,3 г (51 %) Насыщенные жиры: 10,8 г (68 %) Полиненасыщенные жиры: 22,5 г Холестерин: 90 мг (30 %) Натрий: 409 мг (18 %) Клетчатка: 4,6 г (19 %) Сахар: 8,6 г (10 %)
Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные
Вы готовили этот рецепт? мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
LIFE OF DOZERВпервые делюсь этим рецептом. Обычно я сообщаю о его последних событиях, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!
Разве это не забавно, как медленное движение может сделать его похожим на звезду конкура, когда на самом деле эта планка высотой всего 30 см / 12 ″?? 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Свиные отбивные и картофель в голландской духовке Рецепт
Если вы большой поклонник простых блюд, таких как мясо и картофель, вам понравится этот восхитительный рецепт! Эти свиные отбивные с картофелем — идеальное сытное блюдо на ужин. Это сытное блюдо из одной кастрюли с большими порциями свиных отбивных и нежного картофеля, залитых вкусным соусом. Готовить наши жареные свиные отбивные на сковороде недорого и очень легко, менее чем за 2 часа.
Тушеные свиные отбивные с картофелем
Вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо, от которого вы будете сыты и довольны весь вечер. Рецепты этого конкретного блюда различаются в зависимости от того, как вы любите их готовить. Некоторые приходят в восхитительном удушении томатного соуса, как наши отбивные из свинины на одной сковороде и картофель. В других, похожих на рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем, используется сухая смесь оливкового масла и специй. Это универсальное блюдо с различными ингредиентами, которые вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу.
Этот рецепт также отличается способами приготовления. Самый распространенный метод – запекание и жарение. Некоторые используют более быструю технику, пробуя медленноварку. Хотя свиные отбивные и картофель быстрого приготовления используются во многих рецептах. Независимо от того, как вы его приготовите, это все равно очень любимое блюдо, которое готовят и делят с друзьями и семьей.
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы побаловать своих близких. Не стесняйтесь попробовать наш рецепт свиных отбивных как раз к ужину. Вот как мы это делаем:
Приготовление свиных отбивных с картофелем в жаровне
Наш рецепт свиных отбивных с картофелем — идеальное блюдо для ужина в голландской печи!
Вместо обычного масла мы использовали жир из свиных отбивных. Мы вытапливаем немного жира на несколько минут в качестве основы для придания аромата и для использования в качестве основного масла для жарки. Это отличный способ использовать жир из свинины, а не просто срезать его.
Это блюдо состоит не только из отбивных и картофеля. Мы добавили дополнительные овощи, такие как морковь и лук, чтобы сделать его еще более вкусным. Поэтому перед длительной варкой рекомендуем окружить свиные отбивные картофелем и овощами. Эта простая сборка помогает равномерно приготовить все в жаровне. Не говоря уже о том, что окружающие ароматы овощей действительно улучшают общий вкус свиных отбивных.
Если вы будете помнить все эти маленькие советы, вы обязательно получите самую вкусную тарелку для своих близких!
Существует множество рецептов жарки в жаровне, которые вы можете попробовать, например, отбивные на одной сковороде с картофелем. Один из наших фаворитов — наш рецепт чили с индейкой и рисом. Вы также можете попробовать еще несколько мясных блюд с картофелем, которые можно подать, например, на этой тарелке с картофельным пюре и запеканкой из стейка. Переключайтесь между рецептами в любое время, но если вы жаждете приготовить простую еду, попробуйте наш рецепт сегодня вечером!
Как приготовить свиные отбивные с картофелем в голландской духовке
Эти свиные отбивные и картофель пропитаны богатыми приправами с оттенком помидора, каждый кусочек дает вам нежные кусочки картофеля и овощей и сочный вкус отбивных.
Ингредиенты
- 4 шт свиные отбивные, без костей, примерно 4-5 унций каждый и толщиной 1 дюйм каждый
- 1 фунт картофель, нарезать на 1-дюймовые ломтики
- 5½ унция желтый лук, нарезанный
- 10¾ унция грибной суп, сжатый
- 1 чашка говяжий бульон, или овощной бульон
- 1 чашка молоко
- ½ чашка белое вино
- ¼ чашка оливковое масло
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для обслуживания:
- ¼ чайная ложка петрушка, на порцию
Инструкции
Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Отложите.
Добавьте лук и картофель. Обжаривайте до карамелизации, примерно 10-12 минут. Часто помешивайте.
Деглазировать белым вином и ненадолго уварить.
Добавьте суп-пюре, говяжий или овощной бульон, молоко и свиные отбивные.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне примерно 45 минут или пока свиные отбивные полностью не приготовятся.
Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Примечания к рецепту
- Вы также можете оставить подрумяненный жир вместо того, чтобы выбрасывать его, добавив его в жаровню во время приготовления.