Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
olday
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: oldayПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
27
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Мясной фарш
500 г
Лук
2 штуки
Рис
125 г
Лавровый лист
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Рис отварить, промыть в холодной воде.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (43):
MrPgrm11 июля 2020
0
При печати реклама налезает на текст.
Еда14 июля 2020
0
В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?
Дмитрий Питер2 ноября 2020
4
Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.
Антон Толстых15 ноября 2020
1
Рецепт не правильный или не полный
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:51Тефтели с подливкой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
Чечевичные тефтели
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
40 минут
Куриные тефтели с квашеной капустой
Автор: Маргарита Гусева
4 порции
30 минут
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
01:45Мясные ежики
Автор: Еда
6 порций
Куриные тефтели в сливочном соусе
Автор: Diana Vorobjova
8 порций
40 минут
Тефтели из курицы и тыквы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Тефтели из фарша с подливкой, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 5 порций 1 час
Мясные тефтели с подливкой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливкой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения, а использование духовки намного упростит процесс приготовления. Для приготовления тефтелей понадобится говяжий бульон.
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.8 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Паста фарфалле 220 г
Говяжий фарш 450 г
Свиной фарш 450 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки
Соль
1 ч. л.
Молоко 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Панировочные сухари 40 г
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Для подливы
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Говяжий бульон 650 мл
Сливки 30% 160 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из фарша с подливкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
Шаг 2В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4Чтобы приготовить подливку, на большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
Шаг 5Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливку с плиты.
Шаг 6Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша. Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливкой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 7В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту (мы использовали разноцветную пасту фарфалле). Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите тефтели и полейте блюдо подливкой.
Что у нас получилось
Готовые тефтели с подливкой и разноцветной пастой фарфалле подавайте сразу же после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или консервированными овощами. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и вкусными благодаря использованию двух видов фарша, молока и подливки.
Совет
Тефтели из фарша с подливкой будут гораздо вкуснее, если готовить их не из замороженного, а охлаждённого фарша. Также при наличии времени Вы можете слегка обжарить тефтели в сковороде до образования румяной корочки, чтобы запечатать сок и при выпекании тефтели получились максимально сочными.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/tefteli-iz-farsha-s-podlivkoj-2341/
Ссылка скопирована
Популярное в Тефтели
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Рецепт простых домашних фрикаделек
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18. 07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Диана Чиструга
Фрикадельки легко и весело приготовить с нуля. Этот рецепт очень прост и включает всего несколько ингредиентов для приготовления классических домашних фрикаделек. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски для игр.
В обычных фрикадельках яйцо и панировочные сухари действуют как связующее, скрепляющее говяжий фарш. Лук, соль и перец придают достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать различные виды мясного фарша. Чтобы избежать жестких, жевательных фрикаделек, не перемешайте мясо, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком постное мясо.
Самое приятное то, что эти фрикадельки прекрасно замораживаются после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семьи. Сделайте столько партий, сколько хотите, увеличив рецепт, а затем держите их под рукой в морозильной камере, чтобы легко приготовить еду в любое время.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фрикаделек вместе
«Эти фрикадельки было легко приготовить, они имели прекрасный вкус и использовали основные ингредиенты, которые есть у многих людей под рукой. Мы наслаждались ими в соусе из макарон поверх спагетти. в соусе маринара для бутербродов». — Дайана Рэттрей
1 яйцо
2 столовые ложки воды
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана репчатого лука
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 фунт нежирного говяжьего фарша
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Разогрейте духовку до 350 F.
В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, лук, соль и перец и перемешайте. Разделите говяжий фарш на куски, затем добавьте его в миску. Аккуратно, но тщательно перемешать руками. Не смешивайте слишком много.
Ель ест / Диана Чиструга
Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма и положите на сковороду для жарки или на сковороду, накрытую решеткой по бокам.
Ель ест / Диана Чиструга
Выпекайте при 350 F в течение 25-30 минут, пока фрикадельки не зарегистрируют 165 F на термометре для мяса.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Убедитесь, что фрикадельки имеют одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.
- Стандартная фрикаделька имеет диаметр 1 дюйм, что подходит для большинства целей. Чтобы быть точнее, взвесьте мясо на кухонных весах; каждая фрикаделька должна быть около 1 унции или от 26 до 30 граммов.
- Сделайте их немного больше, если вы подаете фрикадельки отдельно (например, в качестве закуски), или меньше, если фрикадельки размером с укус в супе.
- Вы также можете использовать ложку для печенья или мороженого, чтобы получить однородные фрикадельки.
Как хранить и замораживать фрикадельки
- Дать фрикаделькам остыть, а затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, охладите их в холодильнике, затем положите на противень и заморозьте. Упакуйте фрикадельки в контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой-молнией, промаркируйте и поставьте дату и заморозьте на срок до года. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры во многих рецептах или сначала разморозить их в холодильнике на ночь.
Варианты рецептов
- Приготовьте по этому рецепту фарш из свинины, курицы или индейки или их комбинации. С более постным мясом вам, вероятно, придется сократить время приготовления.
- Если вы предпочитаете более ароматный напиток, добавьте сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и/или майоран. Измельченный чеснок и зеленый лук также являются отличным дополнением.
- Жареные фрикадельки также готовятся быстро (около 10 минут) и получаются хрустящими и подрумяненными.
- При немедленном использовании другой вариант — дать сырым фрикаделькам покипеть в подливе или соусе. Многие рецепты сначала обжаривают их на сковороде.
Полезные ссылки
- Как заморозить что угодно
- Как заморозить лазанью
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
итальянских фрикаделек | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Натрий 1552 мг 67%
Калий 1127 мг 32%
Углеводы 26 г 9% 7
961 Клетчатка 5
Сахар 11 г 12%
Белок 34 г 68%
Витамин А 1000 МЕ 20%
Витамин С 27,6 мг 33%
Кальций 1% 2 158
Железо 6,3 мг 35%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Первоначально опубликовано в августе 2015 года. Обновлено новыми фотографиями, видео и комментариями в августе 2018 года. Никаких изменений в рецепте — я бы не посмел!
Порция: 307 г Калории: 442 кал (22 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 1552 мг (67%)Калий: 1127мг (32%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 1000МЕ (20%)Витамин С: 27,6мг (33%)Кальций: 214мг (21%)Железо : 6,3 мг (35%)
Ключевые слова: Фрикадельки по-итальянски
Это вы приготовили? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Этот рецепт итальянских фрикаделек был первоначально опубликован в августе 2015 года. Давно пора было выпустить видео и новые фотографии — никаких изменений в рецепте, я бы не посмел!
Я получаю раунд: еще 8 рецептов фрикаделек
LIFE OF DOZER Прогулка по кустам.