Маринованные помидоры с виноградом от аллы ковальчук: Консервация помидоров с виноградом от аллы ковальчук. Помидоры с виноградом на зиму

Содержание

Консервация помидоров с виноградом от аллы ковальчук. Помидоры с виноградом на зиму

В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.

Помидоры с виноградом я уже готовила: пробовала и с тёмным, и со светлым виноградом. Мне больше нравится с тёмным, но это не значит, что со светлым виноградом заготовка получается хуже. Просто на мой вкус так. Виноград можно использовать любой: как садовый, так и купленный на рынке или в магазине. Можете поэкспериментировать и заготовить помидоры с разными видами винограда, так быстрее выберете, что же вам больше по душе.

Итак, ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с виноградом на зиму готовим из списка.

Моем помидоры и виноград. Обрываем виноград с веточек, хотя можно и оставить, но так меньше влезет в банку.

Моем тщательно банку, на дно складываем приправы и веточки укропа. Я в этот раз использовала готовую приправу для маринования помидоров. Если у вас её нет, то заменяем на 1 лист хрена и 3-4 горошины чёрного перца. В моей приправе сухой измельчённый корень хрена и зёрна горчицы.

Наполняем банку помидорами, пересыпая их виноградом.

Кипятим в кастрюле воду и заливаем помидоры на 15 минут. Банку прикрываем крышкой.

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения.

Повторно заливаем помидоры в банке, закатываем и переворачиваем. Укутываем банку до полного остывания.

Затем перемещаем помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!


Приготовьте привычные маринованные помидоры черри с белым виноградом. Эта заготовка великолепно смотрится на столе, вкус у помидор сладковатый, а виноградинки получаются солеными. Закуска понравится вашим гостям и близким. Виноград нужно использовать упругий с толстой шкуркой и без косточек. Белый виноград в этой заготовке предпочтительнее, темные сорта окрашивают рассол. Помидоры лучше брать мелкие, сорта сливка или черри. Тогда виноград и помидоры будут прогреваться, и набирать соль со специями равномерно.

Особую пикантность и необычность заготовки можно добиться, заменив сахар медом. В этом случае добавляйте мед вместе с уксусом в конце приготовления. Если вы любите пикантный вкус, добавьте немного чеснока вначале приготовления вместе с помидорами.

Маринованные помидоры черри с белым виноградом

Консервированные помидоры с виноградом отлично подходят к тушеному картофелю, различным гарнирам и мясу. Виноград можно использовать как украшение праздничных блюд, как добавку к мясным и рыбным салатам, как закуску под крепкие спиртные напитки. Из измельченных помидор без шкурки и винограда можно приготовить острый соус к блюдам из баранины, добавлять в рагу и рассольник.

Для удобства будем готовить маринованные помидоры с виноградом в литровых банках.

как приготовить помидоры с виноградом на зиму


  • помидоры – 250 грамм,
  • виноград – 250 грамм,
  • зелень – кинза, укроп,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус – 1,5 столовые ложки.

На дно каждой подготовленной стерильной банки выкладываем зелень.


Первый слой — помидоры.


Второй слой — виноград.


Повторим слои до заполнения банки.


Добавляем соль и сахар.


Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Прогреваем 20-25 минут.


Сливаем рассол и нагреваем на плите повторно до кипения.
Заливаем повторно банку и добавляем уксус.


Закручиваем герметичной крышкой, переворачиваем и укутываем на 12 часов.
Отправляем помидоры с виноградом на зиму в темное место, можно хранить при комнатной температуре.


Снова пролистываем рецепты заготовок на зиму. В августе у дачников спеет виноград Изабелла, помидоров хоть отбавляй. Почему бы не приготовить маринованные помидоры с виноградом Изабелла? Красиво и вкусно!

Помидоры на зиму с виноградом Изабелла

Рецепт и пошаговые фото домашних заготовок от Светланы Буровой

На огороде снова созрели красивые, ровненькие помидоры. Виноград «Изабелла» начал спеть. Захотелось сделать что-то необычное из закруток. Как раз мы с мамой вспомнили про рецепт вкусных помидоров, которые она закрывала раньше, и они пользовались огромным успехом.

Вот и решила я закрутить такие же помидоры, чтобы зимой можно было побаловать своих домашних вкусными и красивыми помидорами со сладким вкусом. Кстати, виноград, который закрывается с помидорами – отличная закуска и пользуется большим успехом. Помидоры получаются с привкусом винограда. А маринованный виноград стоит того, чтобы его попробовать.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 9 банок заготовок на зиму по 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – у меня было 2 полных ведра по 8 литров.
  • Виноград – 9 кисточек (на одну банку 1 кисточка, при желании можно положить больше)
  • Чеснок – 27-30 зубчиков (на одну баночку я кладу по 3-4 зубчика)
  • Лавровый лист – 27 шт. (на одну баночку 3 шт.)
  • Перец чёрный горошком (или душистый) – по 5-6 шт. на одну баночку – примерно 1 уп.
  • Укроп (зонтики или сушёные семена укропа) – по 1-2 зонтику на баночку или по 0,5 ч. л. сухих семян укропа.
  • Уксус (70%) – 9 ч. л. (по 1 ч. л. на баночку 1,5 литровую)

Для рассола: (на вышеуказанное количество помидор у меня ушло 4,5 – 5 л. рассола)

  • Вода – всего 5 л. (расход маринада примерно 500 – 600 мл на 1 банку с помидорами объёмом 1,5 л.)
  • Соль – 10 ст. л. (2 ст. л. на 1 л. воды)
  • Сахар — 30 ст. л. (6 ст. л. на 1 л воды)

Процесс приготовления:

Для начала тщательно помоем банки и закаточные крышки и ставим их стерилизовать. Каждую 1,5 л. баночку я стерилизую по 10 15 минут. Стеклянные банки для заготовок можно стерилизовать в мультиварке на пару или микроволновке.

Пока баночки стерилизуются, подготовим чеснок, его нужно помыть и почистить.
Помидоры и грозди винограда также тщательно моем, укладываем на сушку, чтобы стекла вода.

В каждую простерилизованную банку на дно укладываем: чеснок, лавровый лист, перец черный горошком (или душистый горошек) и укроп (зонтики или сухие семена).

Начинаем укладывать в банки помидоры и виноград. В каждую баночку я укладываю по одной грозди винограда.

Также готовим рассол: в воду (почти закипевшую) закладываем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем помидоры первый раз рассолом. Оставляем баночки на 15-20 минут.

Свои помидоры я всегда заливаю маринадом 2 раза, а потом только закатываю под ключ.

Итак, когда помидоры выстоялись положенное время, сливаем рассол в кастрюлю и снова его доводим до кипения.

Ароматный рассол благодаря винограду получается красивого розового цвета.

Заливаем помидоры рассолом второй раз, добавляем в каждую баночку по 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываем ключом.

Пока закатывала помидорки, вспоминала, как мы раньше открывали баночки с и виноградом, и не за помидорами тянулись, а ели маринованный виноград. Консервированные помидоры с виноградом получаются очень вкусными, ароматными и будут достойным дополнением и украшением к вашему повседневному столу.

Заготовки можно хранить дома, поставив баночки в тёмный шкаф или отправить в погреб. Они прекрасно хранятся в тёмном месте.

Перед вами рецепт с пошаговыми фото очень необычной закуски, которую вы еще точно нигде не пробовали. Ассорти из маринованных помидоров с белым виноградом на зиму готовится несложно, а получается очень вкусным, пальчики оближешь. А результат порадует своей изысканностью и оригинальностью.

Для создания неповторимой закуски, мы кладем в баночки не только ягоды спелого винограда, но еще и несколько кусочков ароматного яблочка. Это подчеркнет приятный вкус заготовки. Томаты получаются сочными, кисловато-сладкими, а белый виноград чем-то напоминает маринованные плоды оливы. Обязательно заготовьте хотя бы пару баночек такой праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г,
  • белый (можно и синий) виноград – 300 г,
  • яблочко – 1 шт.,
  • сахар-песок – 70 г,
  • соль кухонная – 2 ч. л.,
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.,
  • зелень петрушки или сельдерея – по вкусу,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • специи – по вкусу.

Приготовление ассорти из помидор, винограда и яблок

Помидоры выбираем тугих сортов, среднего размера. Виноград можно взять и синий, но в данном рецепте мы берем белый. Стерилизуем банки и крышки, сушим их. Сюда же отправляем лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.


Помидоры складываем в тару как можно туже. Не забываем сделать по несколько проколов на каждом плоде, чтобы уберечь их целостность. Затем накладываем виноград, отделенный от веточек.


Наверх несколько кусочков очищенного яблочка. По желанию кладем гвоздику.


Так же не забываем о зелени.


Делаем первичную заливку кипятком на 10 минут.



Закупориваем банки с помидорами и виноградом стерильными крышками.

Рецепт и пошаговые фото домашних заготовок от Светланы Буровой

На огороде снова созрели красивые, ровненькие помидоры. Виноград «Изабелла» начал спеть. Захотелось сделать что-то необычное из закруток. Как раз мы с мамой вспомнили про рецепт вкусных помидоров, которые она закрывала раньше, и они пользовались огромным успехом.

Вот и решила я закрутить такие же помидоры, чтобы зимой можно было побаловать своих домашних вкусными и красивыми помидорами со сладким вкусом. Кстати, виноград, который закрывается с помидорами – отличная закуска и пользуется большим успехом. Помидоры получаются с привкусом винограда. А маринованный виноград стоит того, чтобы его попробовать.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня вышло 9 банок заготовок на зиму по 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – у меня было 2 полных ведра по 8 литров.
  • Виноград – 9 кисточек (на одну банку 1 кисточка, при желании можно положить больше)
  • Чеснок – 27-30 зубчиков (на одну баночку я кладу по 3-4 зубчика)
  • Лавровый лист – 27 шт. (на одну баночку 3 шт.)
  • Перец чёрный горошком (или душистый) – по 5-6 шт. на одну баночку – примерно 1 уп.
  • Укроп (зонтики или сушёные семена укропа) – по 1-2 зонтику на баночку или по 0,5 ч. л. сухих семян укропа.
  • Уксус (70%) – 9 ч. л. (по 1 ч. л. на баночку 1,5 литровую)

Для рассола: (на вышеуказанное количество помидор у меня ушло 4,5 – 5 л. рассола)

  • Вода – всего 5 л. (расход маринада примерно 500 – 600 мл на 1 банку с помидорами объёмом 1,5 л.)
  • Соль – 10 ст. л. (2 ст. л. на 1 л. воды)
  • Сахар — 30 ст. л. (6 ст. л. на 1 л воды)

Как приготовить помидоры на зиму с виноградом:

Для начала тщательно помоем банки и закаточные крышки и ставим их стерилизовать. Каждую 1,5 л. баночку я стерилизую по 10 15 минут. Стеклянные банки для заготовок можно стерилизовать в мультиварке на пару или микроволновке.

Пока баночки стерилизуются, подготовим чеснок, его нужно помыть и почистить.

Помидоры и грозди винограда также тщательно моем, укладываем на сушку, чтобы стекла вода.

В каждую простерилизованную банку на дно укладываем: чеснок, лавровый лист, перец черный горошком (или душистый горошек) и укроп (зонтики или сухие семена).

Начинаем укладывать в банки помидоры и виноград. В каждую баночку я укладываю по одной грозди винограда.

Также готовим рассол: в воду (почти закипевшую) закладываем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем помидоры первый раз рассолом. Оставляем баночки на 15-20 минут.

Свои помидоры я всегда заливаю маринадом 2 раза, а потом только закатываю под ключ.

Итак, когда помидоры выстоялись положенное время, сливаем рассол в кастрюлю и снова его доводим до кипения.

Ароматный рассол благодаря винограду получается красивого розового цвета.

Заливаем помидоры рассолом второй раз, добавляем в каждую баночку по 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываем ключом.

Пока закатывала помидорки, вспоминала, как мы раньше открывали баночки с помидорами и виноградом, и не за помидорами тянулись, а ели маринованный виноград. Консервированные помидоры с виноградом получаются очень вкусными, ароматными и будут достойным дополнением и украшением к вашему повседневному столу.

Заготовки можно хранить дома, поставив баночки в тёмный шкаф или отправить в погреб. Я предпочитаю хранить свои заготовки дома. Они прекрасно хранятся в тёмном месте.

Попробуйте и вы закрыть такие помидоры с виноградом , вам понравится

Консервированные помидоры – классика домашних заготовок. А как вы относитесь к помидорам черри? Ведь их тоже можно консервировать – получается очень красивая и вкусная закуска. А если добавить к маленьким томатам виноград, то это сделает заготовку интересной и необычной. К тому же наличие винограда позволяет вообще не использовать уксус среди ингредиентов, представляете? Я уже закрыла первую партию аккуратных баночек с такими консервированными помидорами черри и виноградом, хотите, поделюсь рецептом и с вами?

Ингредиенты:

Выход: 1 литр

  • 500 г помидоров;
  • 150 г винограда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 2 горошины черного перца;
  • 10 г острого перца;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Помидоры черри перебираем. Для консервации отбираем спелые плотные помидорчики, не примятые. Осторожно моем помидоры. Виноград моем прямо в грозди. Затем виноград аккуратно снимаем с кисти, стараясь не примять и не повредить ягоды.

Тщательно моем все специи и пряности. Раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Чеснок очищаем от кожицы. На дно простерилизованных банок кладем перец горошком, острый перец, листья вишни и смородины, зелень сельдерея, укроп и чеснок.

Затем раскладываем помидоры и виноград, наполняя банки до самого верха.

В кастрюле кипятим воду. Заливаем помидоры в банках кипящей водой.

Прикрываем банки простерилизованными крышками, укутываем одеялом и оставляем на 10-15 минут. Затем осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю (лучше – с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и укутываем.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного воды и доводим до кипения. Кладем соль и сахар (исходя из количества наполненных банок), перемешиваем и кипятим до полного растворения кристаллов.

Кипящим маринадом заливаем помидоры с виноградом и сразу герметично закатываем (или завинчиваем) крышки.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.

Советы и рекомендации:

Для такого вида консервации лучше использовать сорта винограда без косточек. Кроме того, виноград лучше брать кисловатый, можно – недозрелый, чтобы в нем было побольше кислоты (ведь он заменяет уксус). Да и по вкусу такой консервированный виноград будет лучше.

Помидоры с виноградом консервированные в литровых банках (рецепт Все буде добре)

Помидоры с виноградом консервированные в литровых банках (рецепт Все буде добре)

Консервацией овощей и фруктов на зиму занимаются практически все женщины, но не каждой хозяюшке известно, что в одной банке может лежать заготовка из помидор и винограда. Продукт славится своим пикантным вкусом и простой технологией приготовления. Примечательно, что помидорчики можно брать обычные крупного или среднего размера и мелкие сорта черри.

Помидоры с виноградом: классический рецепт

Ингредиентов в консервированные помидоры с виноградом рецепт требует положить немало. Основными из них являются:

  • Овощи небольшие спелые – 3 кг;
  • Виноград любого сорта – 1 гроздь;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • Сахар и соль – по 1 ст. л;
  • Кипяченая вода – по вкусу.

Продукты для ароматизации заготовки:

  • Хрен – 1 лист;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 3 ветки;
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт;
  • Чили (перец острый) – 1 ед;
  • Гвоздика и черный перец-горошек – по 9 шт;
  • Листики вишни и смородины – по 3 – 6 шт.

Подготовка сырья заключается в мытье зелени, ягод и томатов. Острый перчик нарезают кольцами, болгарский избавляют от семечек и нарезают дольками. Чеснок чистят, виноградины обрывают с грозди. Банки стерилизуют, а крышки обдают кипятком.

Консервировать помидоры с виноградом нужно поэтапно:

  1. В банку бросить зелень и пряности, сверху разместить овощи вперемежку с виноградинами. Отверстия замаскировать кусочками перца. Содержимое банки посыпать солью и сахарком, полить кипятком и засечь 20 мин;
  2. Маринад аккуратно слить в кастрюлю, поставить на печь, дождаться первых признаков кипения;
  3. Жидкостью снова залить овощи;
  4. Банку закатать и перевернуть крышкой вниз;
  5. Хранить блюдо в темном прохладном месте.

При изготовлении консервированных помидоров по этому рецепту можно брать виноград любого цвета. Но если вы положите в банку черные виноградины, они усовершенствуют маринад и привлекут внимание гостей к закуске.

Помидоры черри с виноградом и лимонной кислотой

На каждую 3-литровую банку консервации вам понадобятся:

  • Вода – 1 л;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль с сахаром – по 2 ст. л;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Плоды винограда – 400 г;
  • Порошок лимонки – 1 ч. л;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Листья вишни, хрена, смородины – 1 – 2 шт.

Как консервировать помидоры черри с виноградом:

  1. Дно банки выстелить листьями всех видов;
  2. Ягоды снять с плодоножек и помыть, томаты также помыть;
  3. Перец нарезать крупной соломкой, предварительно изъяв плодоножку и семечки;
  4. Ёмкость заполнить по плечики смесью черри с виноградинками. Сверху положить перец.

Маринад сделать следующим образом:

  1. Заготовку залить кипятком и подождать 10 минут;
  2. Воду слить и размешать в ней сахар, лимонку и соль;
  3. Доведенный до кипения маринад снять с печи и вылить в склянку.

Далее банку закупоривают и накрывают одеялом. В подвале блюдо хранят не более 1 года.

Помидоры с виноградом консервированные «Все буде добре»

Этот рецепт приготовления консервированных помидоров с виноградом взят из популярного телешоу «Все буде добре». Автор технологии – Алла Ковальчук. Эксперт предлагает делать заготовку с уксусом (столовый продукт 9-процентной концентрации).

Какие понадобятся ингредиенты на полтора литровую банку:

  • Помидоры и виноградины – по 0.5 кг;
  • Листья хрена и укроп;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Дно банки прикрывают листьями хрена и укропом. Равномерным слоем на зелени выкладывают помидоры. Второй слой делают из виноградин, третий – снова из томатов и так далее в порядке очереди, пока банка не станет полной доверху;
  2. Содержимое ёмкости заливают кипятком. Через 15 минут жидкость сливают в другую посуду и готовят маринад. На банку объёмом 1.5 л берут 1 ст. л. уксуса, 50 г сахара и 1 ст. л. соли. Для приятного аромата кладут перец и лавровый лист;
  3. Продукт доводят до кипения и выливают обратно в банку. Заготовку закатывают машинкой и укутывают теплыми вещами в перевернутом виде.

Всегда закупайте помидоры мелкого размера и с запасом, поскольку качество некоторых экземпляров может противоречить правилам консервации. Переспевшие или дефектные овощи для заготовок не подходят. Банки старайтесь заполнять по плечики.

Надеемся, наша подборка рецептов поможет вам приготовить самые вкусные консервированные помидоры с виноградом.

Copyright © 2023 ProVinograd.com

 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на ProVinograd.com обязательна.

Компот из яблок и винограда на зиму. Компоты из винограда и яблок

Если вы или ваши дети любите виноград и яблочный сок, а возможности приготовить такой напиток нет, то компот из винограда и яблок на зиму вам точно подойдет! Именно этот напиток прост в приготовлении, не требует стерилизации, понравится детям. Тем более, что консервированный виноград и яблоки в компоте очень вкусны на зиму и подходят даже для десертов. Поэтому вы просто обязаны попробовать приготовить сегодняшнюю консервацию.

Яблоки для рецепта могут быть любого сорта, как и виноград. Но самыми вкусными в компоте будут самые ранние сорта. Также берите мелкие фрукты. При этом, так как ягоды нужно, наоборот, брать покрупнее.

Ингредиенты на 3-х литровую бутылку:

  • Виноград (любой сорт) — 1 большая гроздь;
  • Яблоки (средние) — 4 — 5 шт.;
  • Сахар — 200 г.

Компот из винограда и яблок на зиму: рецепт без стерилизации

1. Для этого рецепта можно взять любые сорта яблок и винограда. В моем случае в корзину с фруктами попали яблоки «белого наполнения», розовый виноград с круглой ягодой и розовый виноград с острой ягодой (сорта их не знаю).

Понятно, что для того, чтобы закатать компот, все фрукты нужно вымыть и по возможности перебрать.

Яблоки очень простые. Их не нужно чистить для консервирования (то есть не надо). Тем более, что они такие вкусные в рулете! Но очень тщательно промойте эти фрукты.

2. Теперь опустите в каждую бутылку по 4-5 яблок, промытых содой. Их нужно предварительно залить кипятком и настоять 40 минут.

3. Как описано выше, залейте кипятком доверху каждую банку с яблоками.

4. вам как раз хватит времени перебрать и промыть виноград для компота на зиму, пока яблоки немного постоят. Как уже говорилось в рецепте «маринованные помидоры с виноградом», отделять ягоды от грозди не нужно. Но тогда нужно быть на сто процентов уверенным, что тщательно вымыли связку. Ну и для полной уверенности снимите ягоды с ветки и каждую хорошенько промойте.

5. Когда придет время сливать воду с яблок, а ее нужно будет слить в кастрюлю для повторного закипания, можно одновременно слить ягоды в банки. Получается примерно половина 3-х литровой банки.

6. Снова вскипятить воду и добавить виноградный компот еще на 20 минут. Затем снова слить воду, добавить сахар либо по указанным ингредиентам, либо отрегулировать по вкусу. Сироп прокипятить минуту и ​​разлить по банкам. В этот момент банки нужно будет закатать и быстро перевернуть.

Когда весь шов будет готов и закатан, накройте его теплым одеялом.

Примечание: необходимо заполнить три раза по двум причинам. Первый – цельные яблоки. Второй – виноград с косточками.

Получается вот такой вкусный и прозрачный компот из винограда и яблок на зиму по простому рецепту без стерилизации. Если вы консервируете белый виноград, то компот будет прозрачным, вроде. Если в рецепт входит синий виноград, то напиток будет очень темным и совершенно непрозрачным. Ну а розовый сорт даст слегка розоватый оттенок, как на нашем фото.

Продолжаем тему консервирования компотов. Осенью садоводы не хотят оставлять на ветках деревьев мелкие неспелые яблоки и гроздья ягод. В качестве завершающего аккорда предлагаю приготовить на зиму компот из яблок и винограда.

Изабелла американская с семенами, зеленый и черный изюм, розовые, голубые и белые сорта пригодны для заготовки.

Осталось решить вопрос — как сварить и закрыть вкусный концентрированный домашний компот для длительного хранения.

Изабелла компот яблочно-виноградный: расчет на 3-х литровую банку без стерилизации

С черными ягодами, особенно с изабеллой, напиток получается более ароматным и насыщенным. Предлагаю рассчитать на 3-х литровую тару.

Вы можете уменьшить количество фруктов и ягод, пересчитав ингредиенты в двух или 1-литровых контейнерах.

Эта заготовка хранится при комнатной температуре. Добавить консервант – 0,5 чайной ложки лимона. Теперь банки точно не взорвутся.

Приготовим:

  • изабелла — 400 г;
  • яблоки плотные осенних сортов — 400 г;
  • сахар — 150;
  • кислота лимонная — 1 кофейная ложка.
  1. Давайте позаботимся о фруктах. Их следует промыть и разрезать на четыре части, удалить сердцевину из каждой части и выбросить. Мельче резать не надо, получится каша.
  2. Стеклянную тару стерилизуем, крышки кипятим.
  3. Отправляем яблоки в 3-х литровую банку.
  4. Мой виноград. Внимательно осматриваем ягоду, отбраковываем испорченные. Ягоды срезать с хвостиками (3-4 штуки на одной ветке).
  5. Добавление ягод в Антоновку. Аккуратно заливаем содержимое кипятком (без добавления песка и лимона), сверху надеваем крышки, которые мы подготовили для заготовок. Выдерживаем 15-25 минут.
  6. Налейте подкрашенную воду в кастрюлю. Сразу после закипания всыпать сахарный песок, лимонную кислоту. Кипятить 3-5 минут.
  7. Сироп перелить в банку до горлышка, закрыть завинчивающейся крышкой. Проверяем на утечки.

Как сварить компот из яблок и винограда с изюмом на зиму

Приготовим компот из кислых фруктов и ягод. В этом случае добавление лимонной кислоты необязательно.

Расчет на 2-литровую банку:

  • кислые яблоки или ранетки — 300 г;
  • зеленый виноград — 250 г;
  • черный — 50 г;
  • песок — 200 г.
  1. Кислоту промыть, нарезать ломтиками, удалить осевую полость с семенами.
  2. В подготовленную тару выложить поочередно слой фруктов, слой ягод.
  3. Залить кипятком на 15 минут, накрыть крышками.
  4. Воду сливаем, кипятим, добавляем сахар. А после полного растворения перелить сироп в банку с фруктами и зеленым виноградом. Закручиваем металлической крышкой.

Компот из свежих яблок, груш и домашнего винограда — рецепт заготовки на зиму

Делать заготовки из домашних овощей и фруктов вдвойне приятно. Возьмите следующие ингредиенты на 3 литра напитка.

Невероятно простая и полезная заготовка на зиму — компот из яблок и винограда. Сорт винограда может быть любым и в зависимости от него может меняться цвет компота. Определяйтесь с количеством сахара, исходя из сладости основных ингредиентов — например, если яблоки и виноград кислые, то вам нужно будет увеличить количество подсластителя. Не забывайте, что сахар является еще и консервантом, поэтому, если добавить очень мало, заготовки могут просто испортиться через несколько дней.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг винограда
  • 400 г сахара
  • 4 л воды

Выход: две 3-х литровые банки из-под компота.

Подготовка

1. Подготовить все необходимые продукты – отмерить нужное количество сахара, а также яблоки и виноград. Следите, чтобы плоды не были испорченными, не гнилыми. Тщательно все промойте проточной водой.

2. Оторвите виноград от веточек и переложите в кастрюлю. Убирайте испорченный виноград по пути.

3. Вымытые яблоки при желании можно очистить от кожуры. Подойдут любые сорта, они могут быть сладкими или кисло-сладкими. Каждый плод разрезать на 3-4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю.

4. Необходимо попробовать основные ингредиенты и определить степень их сладости. В зависимости от этого добавляем чуть больше или чуть меньше сахара, чем указано в рецепте.

5. Залейте все ингредиенты водой, перемешайте. Для удобства лучше взять большую кастрюлю емкостью 6 литров. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и дождитесь закипания.

6. Как только компот закипит, уменьшить огонь до минимума, периодически помешивая, кипятить 5 минут. Разлейте компот по стерильным банкам.

Не нужно быть ни экспертом, ни сомелье, ни даже продвинутым любителем безалкогольных напитков, чтобы понять, что вкусный фруктовый компот – лучшее дополнение к вкусной трапезе. Причем вкусно покушать можно практически везде, при этом не все готовят аппетитные и ароматные напитки. Вы умеете варить, например, простые и вкусные компоты из винограда и яблок или других ягод?

Этот рецепт компота из винограда и несколько простых рекомендаций пригодятся для приготовления изумительного напитка. Получается, что никаких сложностей и за 30 минут у вас готов полезный компот из винограда и яблок, который намного ценнее и полезнее сладкой газировки и т. д. Кроме того, такие напитки можно давать детям, как вы сами могут видеть и контролировать качество используемых продуктов и воды.

Состав напитка «Виноградно-яблочный компот»:

  • — виноград голубой — 300 г;
  • — яблоки любых сортов — 200 г;
  • — вода — 5 л.;
  • — сахар — по вкусу;
  • — мята — 1 веточка.

Как приготовить компот из винограда и яблок:

Перед приготовлением компотов фрукты необходимо обязательно вымыть, даже если они собраны в вашем саду. Для удобства используйте обычный дуршлаг.

Тем временем поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Пока он кипит, можно перебрать ягоду, если она прочно прикреплена к гроздям, то ее не отламывать, а если «падает» с ветки, то лучше ее оторвать. Добавьте синий виноград в кипящую воду.

Далее сразу добавляем яблоки, которые предварительно нарезаем дольками, нарезаем кочаны. Кстати, ломтики должны получиться достаточно крупными, так как тонкие и мелкие быстро развариваются. С яблок кожуру снимать не нужно, главное хорошо их вымыть. Варить виноградно-яблочный напиток 15 минут.

В кипящий компот из винограда и яблок добавить сахар по своему вкусу. Имейте в виду, что виноградный компот слегка кисловат, поэтому сахара вам понадобится больше, чем для малинового, яблочного и т.п. компота. В компот добавляют промытую мяту вместе с сахаром, а также по желанию корицу, ваниль и другие острые специи.

Готовый компот охладить и процедить (можно даже дважды).

Подавать с кусочками яблок, льдом, соломкой и т.д.

Хранить виноградный компот в стеклянном графине в холодильнике, так как пластиковая бутылка не самая подходящая тара для хранения напитков, т.к. она все-таки одноразовая и впитывает запахи (даже если мыть с содой). По этому рецепту можно сделать тот же компот, но на зиму, только его придется разлить кипящим по горячим стерилизованным банкам и закатать крышками.

Домашний виноград так хочется лакомиться круглый год.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *