Сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром дружба: Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 50 мин

Феномен популярности грибного супа с плавленым сыром заключается в простоте приготовления и использовании доступных ингредиентов. Его потрясающий вкус объясняется небольшой хитростью: перед тем как класть грибы в суп, мы обжарим их на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.8 Ккал

Белки 3.6 грамм

Жиры 2.9 грамм

Углеводы 2.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Куриное филе 200 г

Плавленый сыр 230 г

Вода 1.

5 л

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с плавленым сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кастрюлю выложите куриное филе. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20 минут после закипания, а затем достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Бульон сохраните.

Шаг 2В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3Одну часть плавленого сыра (мы использовали плавленый сыр в брусках «Дружба» 45%) нарежьте кубиками, вторую – натрите на крупной тёрке.

Шаг 4В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (5 минут). Сюда же отправьте грибы и готовьте, помешивая, до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5Бульон доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 6Затем сюда же отправьте обжаренные грибы и лук, а через 5 минут – нарезанное филе. В суп добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Что у нас получилось

Грибной суп подавайте горячим с ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются сливочно-сырными нотками и лёгкой остротой перца. А куриное филе и картофель делают блюдо ещё сытнее.

Совет

Чтобы плавленый сыр хорошо растворился в бульоне грибного супа, используйте продукцию проверенных производителей и обращайте внимание на название продукта. Например, сырный продукт не подойдёт для приготовления грибного супа с плавленым сыром.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrom-3722/ Ссылка скопирована

Популярное в Грибной суп

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Сырный суп с грибами и курицей — рецепт с плавленным сыром

Любой суп можно сделать более нежным, если добавить в привычный состав продуктов всего один компонент – это плавленный сыр. Среди сортов могут быть всем известные «Дружба», «Волна», или же сливочные сыры в пластиковой коробочке, которых сейчас в продаже великое множество.

Сегодня будем готовить классический вариант в этой категории первых блюд. Среди компонентов будут также грибы и курица. Но если такой суп в основном готовят с шампиньонами, то у нас на этот раз лесные грибы. Что только прибавить вкуса и аромата нашему блюду.

Способ приготовления при этом не меняется. Классика есть классика. Последовательность действий и все этапы такие, как всегда. Единственное отличие состоит в том, что лесные грибы чуть дольше варятся. Так, для шампиньонов достаточно повариться 10 минут, а лесные грибы должны вариться в полтора раза дольше.

Помимо продуктов, которые уже обозначили, в суп также добавим вермишель. Она сделает блюдо более полным и сытным. В остальном – будет стандартный набор из овощей. Заранее сделаю рекламу. Блюдо получится с нежным бархатистым вкусом, невероятным ароматом. Внешний вид вызовет аппетит, и каждый будет готов попросить добавку.

Сырный суп с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Как уже отметила выше, грибы для супа можете брать лесные и магазинные. Такой суп в основном готовят с шампиньонами.

Но когда есть возможность сварить его с лесными подосиновиками или белыми, то грех от такого отказываться.

Поэтому после похода в лес, выбираю самые маленькие грибочки и варю чудесное блюдо, от которого дух захватывает.

Ингредиенты:

  • грибы – 350-400 гр
  • курица – 300 гр
  • плавленный сыр – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картошка – 2-3 шт
  • вермишель –35-40 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Первым делом подготовить продукты. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче его удастся порезать, тем менее ощутимым он будут в супе. Не каждый любит, когда он плавает в бульоне.

2. Картофель порезать брусочками или кубиками, кто как больше любит. Лучше положить его в воду, чтобы не потемнел. Пусть полежит там, пока до него дойдет дело.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон. Можно использовать любые части курицы. С куриным филе суп получится не таким жирным, ведь в нем у нас еще будет сыр.

4. Морковь потереть на обычной терке, или на терке для приготовления корейских салатов. На ней соломка получится более аккуратной.

5. Грибы почистить и порезать на кусочки. Сегодня варю суп из подосиновиков или красноголовиков. Поэтому обязательно чищу у них ножку, соскабливаю темные места, где скопился лесной сор. Маленькие шляпки оставляю целыми, крупные разрезаю на 2-4 части. Аналогично поступаю с ножкой.

Кусочки должны быть удобны для подачи и поедания. Чтобы они сильно не темнели, при нарезке поместите их в холодную воду.

6. Сковородку согреть и вылить в нее растительное масло. В рецепте написала два значения, любите пожирнее – добавьте его больше. В горячее масло отправить лук и обжарить его 2-3 минуты до мягкости. При этом следить, чтобы он не потемнел.

7. К луку выложить морковь и убавить газ до среднего. Овощи потушить еще две-три минуты до мягкости моркови. Затем газ выключить, а сковородку накрыть крышкой.

8. На соседней конфорке отварить грибы. Для этого залить их холодной водой и поставить на огонь. По мере нагрева на поверхности будет появляться пена. Не нужно ждать, пока вода закипит. Как только пена появится, тут же снимайте ее. В ней собирается лесной сор, который могли пропустить при чистке.

Пену снимать потребуется на протяжение всего периода варки. Он составит 15 минут от момента закипания.

После закипания воды посолить ее по вкусу.

Всем известно, что подосиновики при варке сильно темнеют. Естественно темнеет и бульон. Поэтому, когда грибы себя так ведут, то первая вода сливается. Для слива нам понадобится дуршлаг. После процедуры в нем же и оставить, чтобы стекла вода.

Рецепт супа с плавленным сыром грибами и курицей

1. Нам понадобится еще одна кастрюля для варки курицы. В дальнейшем в ней же будем варить суп. В посуду налить около двух литров воды, поставить ее на огонь и дать закипеть. После чего отправить в нее кусочки курицы. Постепенно начнет появляться пена. Ее снимать по мере образования, не дожидаясь активного кипения.

2. Как только ее станет меньше или вовсе не останется, выложить в кастрюлю картошку. Предварительно слить с нее воду.

3. Начала кипения не дожидаемся, сразу же отправляем в посуду обжарку из лука с морковью и вареные грибы.

С них к этому времени уже должна стечь вся вода. Объем супа после всех добавок увеличится до трех литров.

4. Огонь можно прибавить и дождаться начала кипения. Затем огонь снова убавить до среднего, а в бульон всыпать соль. Ее добавляйте по своему вкусу.

5. Суп варить 20 минут до готовности картошки. Она будет готова, а вместе с ней сварится и все остальное. Куриное филе варится быстро, а грибы у нас уже наполовину готовы. Лучше томить содержимое при приоткрытой крышке. Так не выкипит бульон.

6. Для супа мы подготовили тонкую вермишель, которая варится очень быстро. Ее отправить в кастрюлю и перемешать, чтобы разошлась. Много добавлять не надо, суп у нас и без нее получился уже достаточно густым. Время варки тонкой вермишели составляет 4-5 минут. Ровно столько она у меня и варилась.

7. После ее готовности отправить в кастрюлю плавленный сыр. Сразу же выложить лавровый лист и всыпать черный молотый перец. Его также добавить по своему вкусу.

Содержимое перемешать и делать это до того состояния, пока весь сыр не растворится в бульоне. Сам бульон при этом станет светлым с золотистым отливом. Таким красивым, что сразу же вызовет аппетит. На конечном этапе варить суп потребуется на минимальном огне 5 минут. Кипение при этом должно быть едва заметным. По окончании процесса выключить газ.

8. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать ему постоять 5 минут, чтобы отдохнуло.

Сырный суп с грибами подавать горячим со свежей зеленью. Вкусным он получается с черным хлебом. Также его можно подать с горчицей. А вот сметана здесь будет не нужна. Хотя, если любите добавлять ее в суп, то добавьте. Ничего страшного не произойдет. Просто суп станет еще сытнее.

Супа получилось три литра и его хватит на 6 средних порций. Варю его для троих человек на два дня. На следующий день он остается таким же вкусным, что и в первый. Поэтому грех не сварить на два приема пищи. Вкус получается нежным, сливочным и бархатистым.

В нем получился вкусным каждый компонент. Даже когда пробуешь картошку, и та особенная. Блюдо по-настоящему волшебное, ешь его и наслаждаешься. С удовольствием писала рецепт и советую приготовить по нему это первое блюдо для своей семьи.

А на сегодня прощаюсь, до новых встреч.

Крем-суп с грибами, тимьяном и голубым сыром

Джейн Сондерс 8 комментариев

Крем-суп с грибами, тимьяном и сыром с плесенью — это чистая еда в миске. Разливайте по большим тарелкам в качестве самостоятельного ужина или небольшими порциями для ароматной закуски.

Погода в Великобритании может быть непостижимо теплой для этого времени года прямо сейчас, но это не помешало мне насладиться несколькими тарелками питательного супа на этой неделе. Мне нравится этот рецепт супа с грибами, тимьяном и голубым сыром, потому что он богат питательными веществами, но при этом очень сытный, сытный и успокаивающий.

По правде говоря, я всегда любил суп, сколько себя помню. Когда я был ребенком, я регулярно навещал взрослого друга на выходные. Если мне посчастливилось остаться до вечера воскресенья, мне разрешалось пойти в кладовую и выбрать себе чай. Я всегда возвращался с нетерпением, сжимая банку супа.

В последнее время я предпочитаю домашние супы готовым, хотя я уверен, что сейчас есть много приличных консервированных вариантов. Я просто наслаждаюсь процессом складывания гор овощей, трав и специй в кастрюлю и создания чего-то прекрасного в кратчайшие сроки.

Большую часть времени я стараюсь, чтобы мои супы были здоровыми и легкими. Но между только что прошедшим Рождеством и Новым годом я столкнулся с непонятным количеством неиспользованных грибов и заманчивой долькой остатков сыра с плесенью. Примерно через 30 минут я разливал тарелки этого сливочного супа с грибами и стилтоном. Иногда лучшие рецепты появляются из остатков. В этом я уверен.

Ингредиенты для супа с грибами и стилтоном

Этот суп очень легко приготовить, и не имеет значения, что используемые грибы знавали лучшие дни. У моего точно было.

Я добавил немного лука, острого сельдерея и острого чеснока в качестве основы для супа. Затем я добавил несколько довольно классических вкусовых комбинаций:

  • грибы
  • сыр с плесенью
  • тимьян

Можно ли использовать любой сыр с плесенью?

Я использовал классический британский сыр в этом супе с грибами и стилетоном, но я знаю, что этот сыр доступен не во всех странах.

Блю стилтон – крепкий сыр с сильным вкусом. Он сливочный, и если не передать его лучше, этот сыр не должен быть особенно кислым. Помня об этих характеристиках, не стесняйтесь заменять стилтон в этом рецепте альтернативными голубыми сырами, если это необходимо.

Что бы вы ни увидели, этот суп отвечает всем требованиям вкуса. Он крепкий, сердечный и утешительный.

О, и я решила добавить немного сыра маскарпоне, чтобы этот суп с грибами, тимьяном и сыром с плесенью получился роскошно сливочным.

Добро пожаловать.

Взгляните на мою коллекцию рецептов супов, чтобы найти больше идей. Суп с копченой морковью и кабачками раз за разом радует мою семью.

  • ▢ 1 луковица белая (маленькая)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
  • ▢ 400 г/ 14 унций каштановых грибов
  • ▢ 500 мл/ 2 стакана грибного или овощного бульона ▢5 г 5 г
  • 7
  • 7 3 унции сливочного сыра с голубой плесенью (я использовала St Agur)
  • ▢ 2 ст. измельчить чеснок, затем добавить в сковороду. Готовить 1 минуту

  • Грубо нарезать грибы, добавить в кастрюлю и варить около 5 минут до мягкости

  • Добавить бульон и варить еще 10 минут вместе с маскарпоне и тимьяном

  • Переложить в блендер и измельчить до желаемой консистенции

  • Вылить обратно на сковороду, приправить солью и перцем по мере необходимости и разогреть

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!

(Посетили 1000 раз, 5 посещений сегодня)

Еще рецепты супа

Взаимодействие с читателями

Сытный суп из лесных грибов | Саркастическая кулинария

Быть взрослым — это непростая задача. Никто не говорит вам, что будет тяжело. Когда я была ребенком, я написала в своем детском дневнике, что выйду замуж и у меня будет трое детей к 25 годам. Я также написала, что собираюсь выйти замуж за своего парня из начальной школы и что я собираюсь стать дрессировщиком дельфинов. В глазах ребенка взрослая жизнь кажется чем-то особенным. Например, вы щелкаете пальцами и получаете все то, о чем мечтаете, плюс у вас нет никого, кто ограничивал бы количество мороженого или печенья на десерт.

Иногда самые простые задачи, например встать и принять душ, кажутся самыми сложными. Это потому, что вы знаете, что как только вы встаете и принимаете душ, вам нужно идти на работу, и вы должны весь день командовать другим человеком. И ты не можешь просто бросить, потому что ты должен платить по счетам. Да, счета… Если бы дети знали о счетах и ​​стоимости жизни, я не думаю, что они так сильно тосковали бы по взрослой жизни.

Боже мой, давай поговорим об отношениях! Я думаю, Дисней морочит тебе голову, когда ты маленький. Отношения — это тяжелая работа. Они не поют синие птицы и не хрустальные туфельки. Если бы синяя птица подходила к окну и начинала мне петь, я бы, наверное, швырнул в нее подушкой, потому что она производила слишком много шума. Я ношу размер 9½ ботинка, какая стеклянная туфелька подойдет к моей толстой ноге, не говоря уже о том, чтобы выдержать мой вес, не разлетевшись на миллион осколков? Моя жизнь не похожа на диснеевскую сказку. Отношения наполнены вопросами, компромиссами и трудным выбором.

Но не все так плохо. Есть удивительные моменты в том, чтобы быть взрослым, как отсутствие комендантского часа и возможность съесть печенье на завтрак без каких-либо последствий. Можно смотреть семь часов «Родины» и ничуть не жалеть об этом. Вы можете быть тетей или дядей и мамой или папой. Вы можете выбрать и купить себе одежду. Вы можете водить машину и пить, но не в одно и то же время и не в одну и ту же ночь. Вы можете приготовить себе еду. На самом деле вам нравятся такие вещи, как грибы, капуста, брокколи и шпинат. Вы можете наслаждаться тем, что съедение огромной тарелки супа за ужином или обедом в выходные неизбежно приведет к тому, что вы вздремнете на диване.

Это тяжелая работа, но именно мелочи делают ее стоящей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 4–6

Автор Саркастическая кулинария

  • 1 Унция Смесь сушеных грибов сушеные белые грибы тоже можно
  • 3 Чашки Кипящая вода
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 9 Чашки Различные грибы портабелла, шитаке, пуговица, очищенная и нарезанная
  • ½ Чашка Нарезанный кубиками красный лук
  • 2 Гвоздика Чеснок тертый
  • 3 Столовые ложки Масло
  • 3 Столовые ложки Мука общего назначения
  • 3 Чашки Овощного бульона
  • 1 Столовая ложка Соль
  • 1 Чайная ложка Перец
  • 3 Веточки тимьяна
  • 2 Столовые ложки Козий сыр
  • 2 Столовые ложки Свежая нарезанная петрушка
  1. Смешайте сушеные грибы с кипящей водой в средней миске. Дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты. Очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Удалите ножки и нарежьте грибы.

  2. В большой суповой/бульонной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте красный лук в кастрюлю и жарьте еще 4 минуты. Добавьте натертый чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

  3. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и готовьте, пока оно не растает. Добавьте муку и перемешайте, пока все грибы не будут покрыты и не начнет образовываться ру. Варить минуту.

  4. Процедить регидратированные грибы, сохранив свежеприготовленный грибной бульон. Удалите все кусочки стебля и нарежьте регидратированные грибы. Медленно добавьте грибной бульон, взбейте, чтобы разбить ру и смешать его с грибным бульоном.

  5. Добавьте овощной бульон, соль, перец и тимьян. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *