Сырные палочки с кунжутом, пошаговый рецепт на 1899 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье в шоколадной глазури
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное имбирное печенье
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сырные палочки хорошо подойдут к чашечке кофе
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
150 г сыра
180 г муки
100 мл. молока
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
кунжут для посыпки
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на мелкой терке
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, добавить соль, можно и перчик для остроты (если кто то любит остренькое)
Влить молоко, муку смешать с разрыхлителем и добавить к сырно-молочной массе, замесить крутое эластичное тесто
Тесто раскатать в пласт примерно 0,5-1 см.
Обрезать края, что бы получился квадрат и нарезать на тонкие полоски
Скрутить каждую полоску спиралью
Обвалять хорошенько в кунжуте и выложить на противень. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапеченьерецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьсырные палочки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырные палочки (печенье) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Печенье несладкое
23 февраля 2007
Наталья
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 СреднийШницели куриные в сырной шубе
1 26 9 Легкий-
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий Постный салат с кальмарами
1 30 15 ЛегкийПеченье «Зебра»
1 18 11 Средний
Все рецепты автора
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин | |
---|---|
мука | 300 г |
яйца | 2 шт |
тертый твердый сыр | 250 г |
соль. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5 7 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Легкий 30 113 41
Сырные палочки
empanadilla
Легкий 15 89 14
Воздушное сырное печенье
empanadilla
Легкий 24 69 30
Крекеры с оливками и розмарином
oldeg
Легкий 17 56 25
Сырное печенье с кунжутом
Tata-K
Легкий 21 69 28
Крекер с луком
Викуся Кукуся
Легкий 8 60 27
Сырное печенье «Французское баловство»
Анетка
Легкий 21 55 22
Печенье с капустой
Naktasha
Легкий 19 22 14
Крекеры «Кусочки сыра»
dik723
Сырное хрустящее печенье
FooDee
Легкий 2 9 0
Кукурузное печенье
ttchegolskaya
Легкий 6 6 0
Галетное печенье на заварном тесте
Svetlana2018
Легкий 1 4 0
Картофельное печенье с копченым сыром
КУЛЬТ ЕДЫ
RusNimex
RusNimex
Kaastengels (печенье с сырной палочкой) — Taste of Nusa
Это печенье Kaastengels размером с палец соленое, сырное и пикантное. Это одно из самых популярных праздничных печений в Индонезии.
Если вы не любитель сладкого печенья, то как насчет пикантных Kaastengels? Это несладкие печенья, поэтому в них нет сахара. Они хрустящие, соленые, полные сыра внутри и снаружи, что делает их безумно привлекательными.
Что такое Каастенгельс?
Kaas в переводе с голландского означает «сыр», а stengels означает «палочки». Kaastengels или kastengel — это индонезийское сырное печенье с голландским влиянием.
Каастенгельс в Нидерландах не похож на те, что мы знаем сегодня. Есть две версии: kaastengels и kaastengels . Эти два слова кажутся идентичными, но разница в написании имеет два разных значения. Kaastangels – это жареный спринг-ролл размером с палец с начинкой из сыра гауда или эдам (спринг-роллы), который подается со сладким соусом чили, а kaasstengels — традиционное слоеное тесто с сыром сверху.
Голландцы были главной колониальной силой в Индонезии. Они принесли сыр, масло или блины, а также некоторые другие рецепты, которые до сих пор сохранились в индонезийских кулинарных книгах, в том числе это печенье Kaastengels. Это одно из самых популярных печений во время праздников в Индонезии, наряду с nastar (ананасовый пирог), lidah kucing ( langue de chat /cat tounge cookies) и 9.0014 putri salju (печенье-снежок). Люди обычно покупают или дарят это печенье, особенно во время китайского Нового года, Ид аль-Фитр и Рождества.
Тип используемого масла
Индонезийцы очень скептически относятся к консервированному сливочному маслу Wijsman Dutch. Это самое популярное и дорогое масло в Индонезии. Судя по всему, сам продукт трудно найти в Нидерландах. Масло Wijsman было создано специально для тропических стран и без холодильников в колониальные времена. На самом деле это масло можно хранить при комнатной температуре.
Масло Wijsman имеет более высокое содержание жира, более пикантный вкус и более сладкий аромат. Поэтому печенье, приготовленное с этим маслом, получается вкуснее и ароматнее. Вы также можете использовать обычное сливочное масло, но вы все равно можете заметить разницу.
Тип используемого сыра
Каастенгельс традиционно изготавливается из особого голландского сыра эдам. Это полутвердый сыр из Нидерландов. Выдержанные сыры лучше всего подходят для приготовления каастенгелей, потому что они имеют низкую влажность и ярко выраженный вкус.
Если вы не можете найти edam, вы можете использовать:
- Гауда
- Пармезан
- Острый чеддер
Если вы предпочитаете, чтобы печенье было насыщенным на вкус, используйте эдам, гауда или их комбинацию. Для более мягкого печенья вы можете использовать пармезан или чеддер. Если вы используете чеддер в тесте, обязательно сначала высушите тертый сыр, чтобы удалить из него влагу. Вы можете запечь его на слабом огне или дать ему высохнуть естественным путем. В противном случае печенье может стать слишком мягким и рассыпчатым.
Как приготовить Kaastengels
- В большой миске смешайте масло и яичные желтки, пока они хорошо не смешаются. Если вы используете ручной миксер, убедитесь, что вы не перестарались, иначе печенье будет рассыпчатым и больше растечется. Добавьте муку для выпечки, кукурузный крахмал, разрыхлитель и тертый сыр. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,4 дюйма/1 см.
- Разрежьте тесто по горизонтали шириной около 4 см. Смажьте верх яичным желтком и посыпьте тертым сыром. Прижмите сыр к тесту лопаткой.
- Нарежьте тесто на кусочки шириной 0,5 дюйма/1,2 см и длиной 1,6 дюйма/4 см.
- Разложите их на противнях. Выпекать при 300F/150ºC в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Перед хранением полностью охладите на охлаждающей полке.
Ингредиенты
- 2/3 стакана несоленого сливочного масла (150 гр)
- 2 яичных желтка
- 1 1/2 стакана муки для выпечки (180 г)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала (30 гр)
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 1/2 чашки тертого сыра эдам (120 г)
Топпинги
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер (60 гр)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300F/150°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте масло и яичные желтки с помощью лопатки или миксера до однородности. Не смешивайте слишком много.
- Добавьте сухие ингредиенты и сыр. Просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте тертый сыр эдам и перемешайте до однородности.
- Тонко раскатать Выложить тесто на рабочую поверхность, застеленную силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Положите пластиковую или пергаментную бумагу поверх теста и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,4 дюйма/1 см.
- Посыпать сыром. С помощью ножа, ножа для пиццы или скребка для торта разрежьте тесто горизонтально примерно на 4 см в ширину. Смажьте верх яичным желтком и посыпьте тертым сыром чеддер. Прижмите сыр к тесту лопаткой.
- Вырез. С помощью ножа, ножа для пиццы или скребка для торта нарежьте тесто на кусочки шириной 0,5 дюйма/1,2 дюйма и длиной 1,6 дюйма/4 см. Выложите нарезанное тесто на противни на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга.
- Выпекать при 300F/150ºC в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Полностью охладите на охлаждающей полке перед хранением.
Примечания
Для этого рецепта рекомендуется взвешивание.
Лучший рецепт Куэ Кеджу — Как приготовить индонезийское печенье
Фото Леелло- Обслуживает 150-180 печенья
Перейти к рецепту
Заметки автора
Будучи оккупированной Голландией в течение 350 лет, индонезийская кухня имеет много голландских влияний, с хагелшлагом/шоколадной посыпкой, сыром, молоком, маслом и иногда ромом. Масло и сыр часто рекламируются по телевизору как полезные и питательные!
Хотя существует множество вариаций, этот рецепт дала мне моя мама после многих проб и ошибок, чтобы он идеально соответствовал нашему вкусу. По рецепту получается много печенья, потому что его обычно делят между домами, но его можно без проблем разделить пополам/на четверть или хранить в холодильнике после выпечки в течение +6 месяцев.
PS: Если лень, то весь сыр можно положить в тесто и не надо класть поверх печенья. —foofaraw
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 475 грамм
Мука общего назначения
- 25 грамм
Кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка
Морская соль (в зависимости от солености сыра)
- 375 грамм
Масло несоленое, холодное, нарезанное кубиками
- 30 грамм
Сахарная пудра
- 3
Яичные желтки
- 250 грамм
Твердый зрелый сыр, натертый на терке (лучше всего подойдет Эдам или Гауда, но мы любим и острый Чеддер). Разделить на 225 г и 25 г
- масло для смазывания сковороды
Направления
- Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске.
- Смешайте масло и сахарную пудру в большой миске, взбивайте ручным миксером на средней скорости в течение 1 минуты, пока они не смешаются. Добавьте 2 яичных желтка и снова взбивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и хорошо перемешанным, около 2-3 минут.
- Добавьте мучную смесь в 4 части, каждую перемешайте на самой низкой скорости или деревянной ложкой. Добавьте 225 г сыра и хорошо перемешайте на самой низкой скорости. Когда тесто перестанет прилипать к миске, оно готово.
- Возьмите тесто размером с кулак на плоской, посыпанной мукой поверхности. Слегка скатать в шар.