Рецепт сочные кексы: Быстрые сочные маффины с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрые сочные маффины с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые сочные маффины с вишней рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Marko

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 10 минут

Автор рецепта

Автор: Ksenia Marko4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

4

12

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сахар

100 г

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

100 г

Сметана

150 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Вишня

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 10 минут

Распечатать

1Взбить миксером яйца с сахаром до посветления.

ИнструментМиксер

2Добавить размягченное масло, взбить.

3Добавить сметану, взбить.

4Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородной массы.

ИнструментСеялка для муки

5Погасить соду уксусом и снова перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

6Формочки смазать растительным маслом, выложить немного теста на дно, положить вишенку (у меня консервированные, с варенья), сверху добавить еще теста. Весь обьем теста не должен превышать 0,5 обьема формочки.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

7Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

40 минут

Кексики «Нежнейшие», пошаговый рецепт на 1490 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанночка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти кексики всегда получаются очень вкусными:рассыпчатые и нежные. Будет вкусно если в тесто добавить изюм или орехи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Яйца: 3 штуки

Сахар: 1 стакан (у меня 200-граммовый)

Сливочное масло: 125 граммов

Мука: 1 стакан (может чуть больше)

Сметана: 3 столовых ложки (если добавить 1 стакан, кексы будут ещё нежней)

Разрыхлитель 1 ч. л ложка или 1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме


Добавить сметану и гашеную в ней соду. Взбить.


Добавить размягченое масло (можно растопить). Взбить.


Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно взбить, при помощи муки добиться консистенции густой сметаны. Вылить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при t180.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт влажного ванильного кекса — опрятная кухня

Этот рецепт ванильного кекса поразит вас! Я знаю, что это сильное заявление, но они такие влажные и наполнены ванильным ароматом, что вы просто не поверите! Они совсем не похожи на те сухие ультра-пушистые кексы из выпечки, которые вызывают у вас грусть и сожаление, они того стоят!

Хотите верьте, хотите нет, но из всех многочисленных десертов, которые я делаю, эти простые ванильные кексы пользуются наибольшим спросом среди моих друзей. То, что я подружился со мной, означает, что я буду принимать заказы на торты и кексы на дни рождения.

Я готовила этот рецепт много лет и была ШОКИРОВАНА , когда поняла, что его нет в блоге, поэтому я исправляю это сейчас и делюсь с вами этим супер-простым и действительно вкусным рецептом. Я недавно сделала их на день рождения подруги, и на следующий день она написала мне : «Как они такие влажные на второй день?!?»   — Вот какие они хорошие.

Профессиональные советы для влажных, вкусных ванильных кексов
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Небольшой совет по ингредиентам. Вы можете получить самую дешевую муку, сметану, молоко и даже масло, но для этого рецепта вам нужно получить хорошую ваниль ! Это основной аромат, и вы хотите, чтобы он сиял, поэтому найдите хороший настоящий экстракт ванили, и если вы хотите получить очки за причудливость, используйте пасту из ванильных бобов, пока вы это делаете. Людям нравится видеть маленькие частички ванили в кексах.
  • Не стесняйтесь изменять этот рецепт! Мне особенно нравится делать эти кексы с ложкой итальянского масляного крема безе сверху, так как он менее сладкий и легкий (на вкус не калорийный), чем американский масляный крем или другие варианты глазури.
  • Вы определенно можете добавить посыпку, достаточно 1/3 чашки, чтобы получился потрясающий кекс Funfetti!
  • Формочки для кексов бывают разных размеров, и духовки у всех разные. Мне нравится переворачивать сковороду в середине выпечки, а ближе к концу времени выпечки я внимательно слежу за духовкой.
  • Когда серединка станет упругой, а зубочистка останется чистой, кексы готовы. Будьте бдительны в конце, чтобы уменьшить вероятность карамелизации темных краев вашего кекса, гарантируя, что он будет легким, мягким и влажным!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся эти кексы?
  • Эти кексы можно приготовить на ночь, если оставить их накрытыми. Вы можете хранить их в холодильнике в течение трех дней, но перед едой они должны нагреться до комнатной температуры. Торт на масляной основе должен немного разогреться.
  • Если кексы не покрыты глазурью, их можно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев.

Можете ли вы сделать этот рецепт кекса с целыми яйцами?

ДА! Я пропускаю желтки для более белого пирога, но вы можете использовать целое яйцо, просто уменьшите количество сметаны на 1/4 стакана.

Сливочное масло или масло

Я ОБОЖАЮ вкус сливочного масла, поэтому я использовала его в этом рецепте, но если вы готовите кексы заранее и будете их охлаждать, вы можете добавить немного растительное масло или заменить сливочное все вместе. Торт на масляной основе останется мягче в холодном состоянии.

Какой тип глазури лучше всего подходит для ванильных кексов?

Американский сливочный крем : Sweet and Easy

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, щепоткой соли и небольшим количеством ванильного экстракта. Супер быстро и всеобщее удовольствие. Посмотрите мой пост о ванильном масляном креме, где вы найдете все советы и рекомендации, а также полное видео о том, как это сделать!

Швейцарский и итальянский масляный крем безе: Шелковистый, легкий и не слишком сладкий

Швейцарский и итальянский масляный крем основан на безе, поэтому вы будете добавлять масло в безе, приготовленное из яичных белков и сахара. В результате получается легкое, как воздух, гладкое, как шелк, и совершенно восхитительное. Не очень сладкий, но на самом деле они позволяют торту сиять. У меня есть очень популярные рецепты с видео для обоих, нажмите здесь для швейцарского и здесь для итальянского!

Французский масляный крем: Заварной крем, пригодный для выдавливания

Французский масляный крем изготавливается из яичных желтков, сахара и масла, поэтому он естественно имеет красивый бледно-желтый цвет. На вкус он похож на заварной крем и имеет достаточную структуру, чтобы его можно было легко пропустить через трубку. Очень недооцененный, и вы можете использовать дополнительные яичные желтки из этого рецепта, чтобы сделать это! Нажмите на мой пост о французском масляном креме, чтобы узнать полный рецепт и видео.

Как приготовить ванильные кексы

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов. В большую миску добавьте муку, разрыхлители, соль и сахар.

2. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, затем отложите в сторону.

3. Отделить яйца комнатной температуры. Оставьте желтки для заварного крема или используйте их, чтобы приготовить французский масляный крем!

4. Добавьте сметану, молоко, ваниль, растопленное масло и яичные белки в миску и взбейте. Смесь, вероятно, не будет полностью однородной, так как масло может немного слипнуться, но все будет хорошо, так что не волнуйтесь!

5. Добавьте влажную смесь к сухой.

6. Взбейте тесто до получения однородной массы. Не переусердствуйте, вы действительно просто смешиваете, пока не объединитесь.

7. Выложите тесто на бумагу для кексов, заполните примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 350F в течение примерно 18 минут или до тех пор, пока центры ПРОСТО не станут упругими на ощупь.

8. Дайте кексам полностью остыть в форме для маффинов, затем покройте их ложкой ванильного сливочного крема и наслаждайтесь. Я использую насадку 849 на фото выше, но подойдет любая звездочка.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
  • Идеальный шоколадный торт
  • Торт Фанфетти
  • Идеальный ванильный торт
  • Торт Тирамису
  • Фунтовый пирог

Если вы пробовали этот домашний рецепт ванильных кексов, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 3159 голосов

Влажные ванильные капкейки

Простой ванильный кекс на любой случай! Такие влажные, пушистые и вкусные, что вы будете делать их каждую неделю!

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА

CUISINE AMERICAL

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Управления 16

Калории 270KCAL

Автор. 2/3 стакана муки общего назначения 213 г

  • ▢ 1 стакан сахарного песка 200 г
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла 450 г, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка тяжелого крема
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Кошерная соль
  • ▢ 1 ч. форма для кексов.

  • Просейте муку, сахар, соль, пищевую соду и порошок в большую миску и взбейте вместе.

  • Отделить яйца. Вы можете использовать желтки для заварного крема или французского масляного крема.

  • В другой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. (Тесто может быть комковатым, не беспокойтесь!)

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до объединения.

  • Равномерно распределите тесто по формам для кексов, заполняя каждую бумагу примерно на 2/3 высоты.

  • Выпекайте около 18 минут или пока центры не станут упругими на ощупь.

  • Для сливочного крема:
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру в два приема. Добавьте соль, молоко, сливки и ваниль. Смешайте до пышности.

    • Переложить в кондитерский мешок.

    • Нанесите на каждый капкейк большую ложку сливочного крема.

    При смешивании влажных ингредиентов не беспокойтесь, если увидите маленькие комочки масла. При добавлении в сухую смесь изделия станут более однородными и после выпечки все станет золотистым.

    Попробуйте использовать хорошую ваниль для ароматизации этих кексов, это действительно главное, что вы пробуете. Паста из ванильных бобов — моя любимая; это имеет прекрасный вкус, и вы можете увидеть все маленькие бобы в вашем кексе.

    Порция: 1Кекс | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 29 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 98 мг | Сахар: 15 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт идеально влажных ванильных кексов

    Перейти к рецепту

    Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

    Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.

    Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть неотъемлемый аромат ванили, при этом каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.

    Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь. Вот это мило…

    Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

    Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    Приготовление кекса

    • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
    • Взбить вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбить масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
    • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
    • Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3 объема.
    • Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.

    Создание глазури с ванильным масляным кремом

    • Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
    • Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!

    Горячий совет : Поднимите свои кексы на новый уровень, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!

    Советы по приготовлению влажных ванильных кексов

    Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.

    • Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
    • Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
    • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
    • Просейте сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!

    Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.

    Вы умеете правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно измеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.

    Хранение идеально влажных ванильных кексов

    Ниже приведены советы о том, как хранить кексы для максимальной свежести:

    • Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
    • Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся намного быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
    • Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делает кекс влажным?

    Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.

    Как сделать сухие кексы влажными?

    Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.

    Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?

    Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.

    Какую муку использовать для кексов?

    Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.

    Можно ли сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

    Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

    Можно ли глазировать кексы за день до подачи?

    Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Другие рецепты капкейков, которые стоит попробовать

    • Идеальные капкейки – на пахте
    • Чизкейк Шоколадные капкейки – В центр подается сливочный сыр!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

    Кексы
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана белого сахара
    • 6 яиц
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 стакана муки
    • 3 ч. л.0018
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана молока
    . Единицы измерения США – метрические

    Пирожные
    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному.

    • Добавьте треть муки, затем треть молока. Взбейте, чтобы объединить. Повторяйте, пока не закончатся мука и молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    • Форму для кексов на 24 штуки застелите бумажными вкладышами. Наполните каждую на 2/3. Выпекать при 360°F около 20 минут. Дать кексам полностью остыть при комнатной температуре.

    Глазурь для капкейков
    • Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.

    • Непрерывно взбивая, добавьте оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *