Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
02.2016 09:00:00″>29 февраля 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
371
кКал
15%
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 350 г |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 1 ½ ст. л. |
2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.
В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.
Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.
Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
с манкойрусская кухняжаритьсырникиблины, оладьи, сырникиfaberlicсырникиманкаягодазавтракрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пышные сырники на манке на сковороде рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовЗавтракиДесерты и выпечкаСырники
Творог всегда был и остается одним из основных продуктов на нашем столе! Блюда, приготовленные из творога, любят как взрослые, так и дети! У меня на канале тоже немало рецептов вкусных творожных блюд, посмотрите, если вам интересно, ссылку на плейлист оставлю в описании.
• 1/2 чайные ложки соли
• 2 столовые ложки сахара (60 грамм )
• 500 грамм сухого творога 5-9%
• Мука для панировки
• 3-4 столовые ложки манки (60-80 грамм )
• 2 яйца
• Масло для жарки
• Щепотка ванилина
1. Начнем с самого главного — для приготовления сырников можно использовать абсолютно любой творог — домашний или магазинный, жирный или обезжиренный, главное, чтобы он был сухой! Если творог мокрый, с большим содержанием сыворотки — отожмите его через марлю или льняное полотенце. У меня полкилограмма 9% магазинного творога, разминаем его вилкой, а если любите однородную пастообразную консистенцию, можно протереть его через дуршлаг или сито, а также пробить погружным блендером — это уже по желанию. Добавляем в творог пол чайной ложки соли, щепотку ванилина, всыпаем 60 г манной крупы — это 3 столовые ложки с горкой, добавляем 60 г сахара — это 2 полные столовые ложки и все хорошо перемешиваем, муку в творожную массу не добавляем.
2. Если у вас творог сильно влажный, можно всыпать 4 ложки манной крупы. Теперь вбиваем 2 яйца и замешиваем творожное тесто — вымешать можно ложкой, но я люблю все делать руками. Соединяем все продукты в однородную массу, накрываем тарелкой, крышкой или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и убираем миску в холодильник на полчаса, но можно и дольше, даже на ночь — вечером тесто, утром сырники! У меня прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, выкладываем сразу всю творожную массу, формируем «колбаску» и нарезаем на кусочки одинаковой величины. Из этого количества продуктов получается 16-18 сырников среднего размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и катаем ровные шарики.
3. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы донышко сковороды было полностью им покрыто, если хотите можете использовать топленое масло, а как я делаю его в домашних условиях, ссылочку оставлю в описании. Из каждого творожного шарика формуем ровную плоскую лепешку, толщиной 1,5-2 см — делать это можно на весу руками или на столе с помощью ножа или лопатки. Обжариваем сырники на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. А пока сырнички обжариваются, скажу, что их можно приготовить и вовсе без сахара, а затем подать с джемом, вареньем, медом, сиропом, сгущенкой и т.д.
4. В творожное тесто по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, мак, распаренный в кипятке изюм, мелко нарезанную курагу, чернослив, тертые на терке яблоки, тыкву, отварную морковь или приготовить сырники с начинкой, используя вареную сгущенку, густой джем или квадратики молочного шоколада. В массу для не сладких сырников можно добавить мелко нарезанную зелень и подать их со сметаной. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, вместо манки можно использовать кукурузную муку, а уже обваливать творожники в рисовой муке. Готовые обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и подаем в горячем виде — их румяная золотистая корочка так и возбуждает аппетит!
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Украинские Сырники (Сырники) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Украинские Сырники (Сырники)
фото: niftyrecipe.com
Идеальный рецепт украинских сырников (сырников) найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники прекрасно держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях совсем не чувствуется манка, благодаря ей сиропы получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сиропы можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.
Ингредиенты
Творог
350 г
Манная крупа
3 столовая ложка
Сахар
Яйцо
1 шт
Цельнозерновая мука
3 столовая ложка
Ванилин
— ущипнуть
Корица молотая
0,25 чайная ложка
Подсолнечное масло
100 мл
Черная смородина
50 г
Шаги
1. Соединить куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.
2. Залейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью перемешались с куриным яйцом.
3. Затем добавить манку. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. Когда манка набухнет, добавляем основной ингредиент – творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.
5. В последнюю очередь добавляют просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.
6. Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один комок.
7. Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.
8. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло, даем ему разогреться. Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду с маслом.
9. Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.
10. Готовые сырники с манкой выложить на блюдо, обтянутое бумажными салфетками для удаления лишнего масла. Украсьте сырки сахарной пудрой и свежими ягодами, подавайте теплыми к кофе или чаю.
11. Приятного аппетита!
Сырники Рецепт — Сырники
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Простой рецепт Сырники : приготовьте эти вкусные, нежные, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.
Блинчики с сырниками — одно из моих самых любимых блюд… Из ВСЕЙ ЕДА в мире.
Мои мама и бабушка делали их для особого удовольствия, когда мы росли в Украине и даже после того, как мы переехали в США, и мне пришлось научиться делать их самой, когда я переехала одна.
Еще рецепты русских завтраков: Русские блины
Что такое сырники?
Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Это традиционный русский и украинский рецепт, который обычно подают на завтрак, в качестве закуски или легкого обеда. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти пухлые блинчики с сырным вкусом просто невероятно вкусны.
«Сырники» произносится SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « i» в счете . «Давай, скажи это вслух. 🙂
(Иногда их также можно писать как «сырники».)
Блинчики сырники готовятся из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта, но немного суше и более рассыпчатый. Фермерский сыр идеально сочетается с небольшим количеством муки, сахара и яиц для приготовления завтраков и десертов, таких как сырники или 9 сырников.0080 запеканка .
Связанный рецепт: Драники (хрустящие картофельные оладьи)
Где купить фермерский сыр:
Ищите фермерский сыр в отделе охлажденных молочных продуктов, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.
Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и практически во всех славянских/русских/украинских продуктовых магазинах.
Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если у них его нет, обязательно попросите в магазине купить фермерский сыр! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих клиентов о том, какие товары они должны иметь при себе?
Если вы не можете найти фермерский сыр, , вы можете использовать сыр рикотта — просто откиньте его на ночь в дуршлаг в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы будете их формировать.
Другие восточноевропейские рецепты, которые стоит попробовать: Голубцы (русские голубцы)
Помню, я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка готовила сырники, когда я был ребенком. К сожалению, я просто не думаю, что делаю это достаточно часто! У этого есть получил , чтобы изменить теперь, когда я прибил этот рецепт.
Я начала с того, что спросила у бабушки ее рецепт, и в обычной бабушкиной манере получила ответ: «О, я не знаю, тебе нужен фермерский сыр, яйца, мука и немного сахара. .. просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильно , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими.»
Хорошо СПАСИБО ЗА НИЧЕГО БАБУШКА . Шучу.
Потребовалось несколько попыток , но я записала рецепт. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда сырники будут готовы, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для жидкого теста. 🙂
Связанный рецепт: Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Несколько советов по приготовлению сырников:
- Убедитесь, что вы начинаете с фермерского сыра, который сухой и немного рассыпчатый, он должен быть упакован как кирпич. Если он упакован в воду или имеет текстуру, похожую на рикотту, вам нужно будет процедить его в мелком дуршлаге, пока он не станет сухим и рассыпчатым. В противном случае вам придется добавить слишком много муки в тесто для сырников, и оно будет слишком рыхлым и недостаточно сырным. Если вы начинаете с рикотты, ее тоже нужно процедить.
- «тесто» будет намного гуще американского блинного теста — оно будет больше похоже на тесто.
- Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Я обычно пропускаю их. Ничего против изюма, просто не люблю блины.
- Вам нужно обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как жарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.
- Вам понадобится достаточно масла на сковороде, чтобы слегка покрыть ее. Вы можете использовать ложку, чтобы легко переворачивать эти блины.
- Можно приготовить несколько сырников за раз, но не переполняйте сковороду!
Другие русские рецепты, которые стоит попробовать: Цветная капуста, обжаренная на сковороде
Что вам потребуется для приготовления сырников:
Ложка для мороженого с выдавливаемой крышкой позволяет очень легко приготовить блинчики. все красивого ровного размера. Я использую эту ложку для мороженого для сырников, а также для обычного блинного теста, теста для маффинов и, конечно же, мороженого.
Сырники нельзя жарить на оливковом масле — слишком резкий пикантный запах. Вы можете использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое. Если вы любите кокосовое масло, обязательно приобретите нерафинированное кокосовое масло . Он будет иметь приятный свежий запах кокоса.
Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса. Вы не ошибетесь, купив варенья из дикой черники Bonne Maman — все их варенья такие вкусные. Или вы можете попробовать сделать свой собственный черничный соус, как я делаю в моем Блинчики с черникой и греческим йогуртом рецепт.
Связанный рецепт: Тыквенные белковые оладьи
Как бы вы подали оладьи с сырниками, спросите вы?
Так же, как и традиционные американские блины, t они восхитительны с кленовым сиропом сверху. Или попробуйте их с домашним сиропом, например, с сиропом тутового дерева (рецепт можно найти здесь: сироп тутового дерева ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, вы можете сделать сироп из ежевики, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Сырники также хороши, если их посыпать сахарной пудрой.
Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. W e Русские люди ВСЕ смазывают сметаной .
Так что я люблю есть эти сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или тутового сиропа . Если сметана вам не по вкусу, попробуйте ложку греческого йогурта.
В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой завтрак!!
Вам также могут понравиться эти другие рецепты завтрака:
- Блины с черникой, овсом и греческим йогуртом с черничным соусом
- Быстрорастворимый шоколад с вишней и овсяными хлопьями
- Блины с морковным пирогом из цельнозерновой муки
- Французский тост с тыквой
- Фриттата без выпечки с овощами
- Крупа для завтрака с карамелизированными персиками
- Завтрак с вегетарианской выпечкой-сюрпризом
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!
Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецепта ниже!
Распечатать Рецепт4.73 из 111 голосов
Сырники Рецепт (Русские сырники)
Приготовьте эти вкусные, мягкие, сырные русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс: завтрак
Кухня: русские, украинские
Диета: вегетарианская
. Серва: 12 Pancake
9001.100. сыр — см. примечания перед началом работыPrepare the batter: In a large bowl, раскрошите фермерский сыр на мелкие кусочки вилкой (не забудьте сначала процедить его, если ваш фермерский сыр не рассыпается! см. примечания).
Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
Сформируйте блины-сырники: приготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана муки – вы будете использовать ее для панкейков.
Зачерпывайте приблизительно ¼ стакана теста для блинов за один раз. (см. примечания к рецепту ниже). Вручную аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы приготовить блинчики с сырниками.
Приготовьте блины-сырники: В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно переложите лопаткой обваленные в муке сырники. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце для охлаждения.
Не кладите блинчики в кучу, при необходимости готовьте их в 2-3 захода.
При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом — со сметаной и вашими любимыми вареньями.
Советы по приготовлению:
- Убедитесь, что вы начинаете с фермерского сыра, который сухой и немного рассыпчатый, он должен быть упакован как кирпич. Если он упакован в воду или имеет текстуру, похожую на рикотту, вам нужно будет процедить его в мелком дуршлаге, пока он не станет сухим и рассыпчатым. В противном случае вам придется добавить слишком много муки в тесто для сырников, и оно будет слишком рыхлым и недостаточно сырным.
- Добавьте в тесто столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто получилось мягким, а не жидким, как тесто. Если ваш фермерский сыр влажный, вам может понадобиться до 1 стакана муки.
- НЕ пропускайте этап дноуглубительных работ! В противном случае ваши сырники прилипнут к сковороде и развалятся. №
- Тесто для сырников проще всего набирать ложкой для мороженого на ¼ чашки с выдавливаемой ручкой. В противном случае вы можете использовать ложку или руки — просто смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам.