Контактный гриль рецепты: Что приготовить на электрогриле дома: лучшие рецепты

Блюда на гриле электрическом: что можно приготовить, рецепты

Электрогриль  – это современное кухонное оборудование, благодаря которому можно приготовить большое количество вкусных блюд, не выходя из дома. Пользоваться оборудованием не сложно, но мясо, рыба, овощи и сыры на нем получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Рецептов по приготовления различных продуктов есть немало, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант, чтобы удивить родных и гостей.

Содержание

Описание и назначение

Электрический гриль нужен для термообработки продуктов без использования масла и жира. В результате блюда получаются не такими жирными и вредными, как жаренные на сковороде. Благодаря данному приспособлению у продукции появляется аппетитная хрустящая корочка.

Электрогриль имеет вид горизонтальной металлической конструкции. Дверца обычно изготовлена из термоустойчивого стекла, а камера из нержавеющей стали. Нагрев последней происходит при помощи трубчатых систем. Некоторые модели имеют специальные элементы, которые позволяют контролировать процедуру приготовления.

Если еда готовится на вращающейся конструкции, то соки и жиры из продукции стекают на специальный поддон. Он находится на нижней части камеры. На передней панели оборудования имеются специальные регуляторы, которые включают подсветку, электрический двигатель, ТЭН, мощность

Термообработка блюд в электрогриле происходит, благодаря нагревательным элементам. Когда приспособление подключается к сети, начинается нагревание ТЭНа. За счет чего повышается в камере и продукты начинают готовиться.

Виды

При помощи многофункционального устройства можно готовить жаренные, печеные блюда и даже копченые. Если отрегулировать степень нагрева, то получаются деликатесы с разной прожаркой. Электрогриль бывает переносным и стационарным. Стационарные зачастую используют в кафе, ресторанах, заведениях общественного питания. Также в продаже можно встретить контактные и бесконтактные модели.

Потребитель может приобрести следующие типы электрогриля:

  1. Односторонний. Он представлен простейшей решеткой. Более усовершенствованные модели имеют тефлоновую или каменную поверхность. На одной зоне можно готовить овощи и фрукты, а на рифленой мясо и рыбу.
  2. Двусторонний вариант оборудован прессами, при этом у пользователя есть возможность регулировать дистанцию между панелями.
  3. Комбинированные – это более совершенные многофункциональные модели.

Использование электрического оборудования обычно не вызывает сложностей. Главным условием для применения гриля считается наличие розетки. Когда приспособление будет подключено, поверхность потребуется смазать небольшим количеством жира или даже обойтись без этого. Когда поверхность будет разогрета, останется только выложить продукцию и отрегулировать функции.

Читайте также: Копчение рыбы – какой щепой лучше коптить

Преимущества и недостатки

Современные электрические грили имеют массу преимуществ:

  • они удобные и простые в использовании;
  • экономят время;
  • делают блюда ароматнее, вкуснее с хрустящей корочкой;
  • многофункциональны;
  • дают возможность использовать минимальное количество жира при готовке;
  • не выделяют неприятные запахи во время работы;
  • компактны.

Несмотря на большое количество положительных характеристик, у этих агрегатов есть и свои недостатки:

  • высокое энергопотребление;
  • уязвимость к перепадам в электрической сети;
  • надобность контролировать процедуру приготовления;
  • необходимость в уходе.

Как выбрать и ухаживать

При желании купить электрогриль для домашнего использования, стоит делать свой выбор обдуманно. При этом нужно брать во внимание следующие моменты:

  1. Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее функционирует агрегат.
  2. Габариты.
  3. Наличие антипригарного покрытия и терморегулирующего таймера.
  4. Возможность поддерживать постоянный температурный режим во время приготовления блюда.
  5. Наличие съемных элементов для простоты ухода.
  6. Ручки с термоизоляцией.

После приготовления пищи на электрогриле, нужно почистить устройство. Перед этим прибор отсоединяют от электросети. Решетку лучше чистить в теплом состоянии, так от нее легче отходят остатки пищи. Обрабатывают оборудование небольшим количество моющего средства. После мытья гриль нужно насухо вытереть.

Читайте также:

  • Мясо на электрогриле – рецепты.

Что можно приготовить

На электрогриле можно не только жарить и запекать продукты, но и разогревать их. Зачастую на нем готовят следующее:

  1. Мясо. Оно запекается, поджаривается. На гриле можно приготовить свинину, говядину, птицу и даже колбасные изделия.
  2. Рыбу. Морепродукты на гриле готовят по той же схеме, что и мясо. Но, если рыба жирная, то ее потребуется правильно замариновать перед жаркой.
  3. Фрукты и овощи. Такую продукцию лучше готовить фольге, так блюда получаются сочнее.
  4. Мучные изделия и выпечку. Довольно удачно у кулинаров на гриле получается пицца, блины, оладьи, сырники, пирожки. Мучное на гриле готовится быстро и получается не таким жирным, так как не требует много масла.
  5. Бутерброды.

Что можно приготовить на электрогриле

Так как электрогриль  – это универсальное устройство, с его помощью можно приготовить вкусные повседневные и праздничные блюда. Какой бы ни был продукт, он получится вкусным, аппетитным, с большим количеством витаминов и минералов.

Мясные блюда

Мясо, а в частности стейки на гриле получаются сочными. В процессе приготовления они не варятся, а полностью пропекаются. Чтобы продукт порадовал своей нежностью и приятным вкусом, нужно его правильно замариновать. Рецептов по маринованию существует много. Один из самых простых – это натереть продукт солью, перцем и любимыми +приправами.

Говядину кладут в разогретый гриль, в среднем блюдо готовиться 5 минут. Однако продолжительность готовки напрямую зависит от предпочтений кулинара в качестве прожарки. Баранина и свинина запекается при средней мощности, таким образом, жиры не будут разбрызгиваться по агрегату.

Специалисты советуют нарезать мясо одинаковой толщиной, чтобы приготовление было равномерным.

Стейк свиной на кости

Это универсальное и любимое многими блюдо готовится довольно быстро. Для приготовления блюда стоит взять корейку или часть шеи. Свинину нужно жарить до степени well done, то есть до полной сильной прожарки. Толщина кусочков должна составлять 25 – 30 миллиметров.

Процедура приготовления:

  1. Стейки натирают перцем и солью. В отдельной посудине смешивают оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок. Мясо поливают заправкой и маринуют на протяжении 15 минут.
  2. Тем временем разогревают электрогриль.
  3. Стейки выкладывают на разогретую поверхность и готовят по 3 минуты с каждой стороны. А после еще по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Полученное блюдо выкладывают на тарелку и накрывают листом фольги, так свинина останется сочной и нежной.

Рыба

Запеченная рыба – это не только вкусно. Но и очень полезно. Такое блюдо содержит большое количество белков, поэтому пожжет использоваться при диетическом и здоровом питании. Морепродукты на гриле готовятся быстрее, чем мясо. При этом рекомендуется не убирать из рыбы кожицу, она предотвратить пересыхание мякоти. На цельной тушке желательно делать небольшие надрезы, чтобы прожарка была равномерной. На длительность приготовления морепродуктов влияют их размеры.

Дорадо с лимоном

Дорадо на решетке – гриль получается нежной со сладким привкусом. Это блюдо просто тает во рту, а за счет лимона имеет пикантную кислинку.

Для приготовления необычного ужина нужны такие продукты:

  • 2 рыбные тушки;
  • 2 лимона
  • зелень;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь нужно почистить и помыть рыбу, избавить ее от внутренностей и жабр. С каждой из сторон дорадо делаю по паре надрезов. После этого рыбу натирают соль и перцем, а также фаршируют зеленью и лимонными дольками. Маринуют продукт на протяжении 15 минут. Пока тушки маринуются нужно смешать масло, лимонную цедру, сок и добавить к ним измельченный чеснок, соль, перец.

Овощи

Овощи на гриле – это идеальный гарнир и самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и не только. Чаще всего запекают цукини, перец, помидор. Такие продукты должны быть свежими, спелыми, но не перезрелыми. Также вкусно получается кукуруза, баклажан, спаржа. Их нарезают полосками в 1 сантиметр толщиной, солят, приправляют и поджаривают на электрогриле на протяжении 8 минут.

Перцы в оливковом масле

Эта простая, но вкусная закуска готовится из небольших длинных перцев – рамиро. Это сладкий овощ быстрого приготовления. Он прекрасно сочетается с итальянскими травами и оливковым маслом.

Продукты:

  • 10 перчин;
  • травы сушеные;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0, 2 литра оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Сначала нужно сделать маринад, путем смешивания оливкового масла с лимонным соком, итальянскими травами, солью и измельченным чесноком. Перцы нужно поджарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы появилась легкая чернота. После этого овощи нужно сложить в пакет, выдержать 5 минут и снять с них кожицу. В банку из стекла выкладывают перцы и заливают их готовым маринадом. Блюдо выдерживают несколько часов, а после этого подают к столу с зеленью.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с румяной корочкой и нежной мякотью можно приготовит на электрогриле. А если добавить к ним сыр – фета, то рецепт  этого блюда будут спрашивать все гости. В рецепте участвуют 2 баклажана, оливковое масло, 0, 5 килограмма сыра – фета, соль, тимьян, красный перец в хлопьях.

От баклажанов нужно отрезать хвостики и нарезать их вдоль полосками. Овощи пересыпают солью, а лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами. Каждый кусочек смазывают оливковым маслом и жарят на гриле с каждой стороны на протяжении 3 – х минут. Готовые овощи раскладывают на блюде и сверху посыпают покрошенным сыром фета, тимьяном и приправами.

Сэндвичи и закуски

На завтрак всегда хочется чето – то вкусного и сытного, поэтому сэндвичи считаются оптимальный вариантом. Вместо тостера закуску можно подрумянить на электрическом гриле, при этому булочка будет иметь румяные аппетитные полоски.

Клаб – сэндвич с индейкой

Эта оригинальная закуска часто присутствует в меню американских клубов и ресторанов, но ее можно приготовить у себя дома из таких продуктов:

  • 0, 2 килограмма индейки;
  • 4 кусочков тостерного хлеба;
  • оливкового масла;
  • помидора;
  • красной луковицы;
  • 0, 1 килограмма сыра – чеддера;
  • зелени салата;
  • майонеза;
  • столовой ложки соевого соуса;
  • 2 зубков чеснока;
  • черного перца.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе индейки отваривают на протяжении 20 минут.
  2. Готовят соус из измельченного чеснока, майонеза и соевого соуса.
  3. Хлеб сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на гриле на протяжении нескольких минут с каждой стороны.
  4. Сыр и помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук – полуколечками. Салат промывают и просушивают. Мясо режут на тонкие брусочки.
  5. Хлеб смазывают соусом, кладут листья салата, сыр, мясо, овощи. Теперь закуску можно накрыть вторым кусочком хлеба и разрезать наискось, чтобы получились треугольники. Перед подачей на стол сэндвич скрепляют шпажками.

Готовить на электрогриле  – это удовольствие, которое не занимает много времени.

С помощью данного приспособления можно приготовить ужин и даже праздничный стол, наполнив его ароматными и полезными блюдами.

Рекомендуем к прочтению: Печь – коптильня Истома, особенности и преимущества техники.

Что лучше электрогриль или сковорода  — гриль?

В сравнении со сковородой печь способна выполнять больше функций. Помимо этого, в электрогриле  можно размораживать продукты и хранить, чтобы они не остывали. Сковорода удобнее в транспортировке и легче в очищении. Блюда, приготовленные на обеих видах устройств получаются одинаково вкусными и ароматными.

Какие модели электрогрилей считаются лучшими?

Согласно отзывам потребителей, хорошо себя зарекомендовали Электрогриль Tefal GC306012, Delonghi Multigrill CGH 1030D, Tefal Optigrill+XL GC722D34, GFgrill GF-100.

Какие морепродукты можно приготовить на электрогриле?

Кальмары, креветки и мидии, которые заранее промаринованы на электрическом гриле получаются очень вкусно.

Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill – Простые и лучшие рецепты для всех

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле.

Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.

Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки.

С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.

Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:

  • рибай – из реберной части,
  • стриплойн – из поясничной,
  • тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей.

Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.

Статья по теме: Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Опубликовано:

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

нет комментариев

Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином
в нем появляется много тонких жировых прослоек – именно такую говя-
дину называют мраморной.

Очень важно помнить, что перед тем как готовить на гриле, любое мясо необходимо разморозить!
Если Вы будете использовать замороженное мясо, то вода не позволит появиться прожаренной корочке.
Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.

ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)

Ингредиенты:
  • Стейк из филея (вырезки) 4 шт по 180-200 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Филе-миньон рецепт:
  1. Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины.
  2. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки.
  3. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом

Гриль Foreman — Таблица времени приготовления на гриле

Это рекомендуемое время приготовления на гриле Foreman Grill. Время обжаривания зависит от размера и толщины продукта. Время указано в виде диапазона (например, 4-6 минут), лучше всего готовить минимальное время, а затем начинать проверять продукт на готовность. Перед приготовлением важно прогреть гриль не менее 5 минут с закрытой крышкой. Это время для свежих или полностью размороженных продуктов.

Щелкните здесь, чтобы загрузить эту таблицу в удобной для печати форме PDF.

Мясо

Цыпленок
Используйте только куриные грудки без костей и без кожи, отбитые до толщины примерно от 1/2″ до 3/4″ дюйма.
Рекомендуемое время приготовления на гриле:
4-6 минут

Стейк
Для гриля Foreman рекомендуется использовать стейки без костей. Стейк размером 1/2″ – 1″ лучше всего поджарится на гриле.
Рекомендуемое время приготовления стейка на гриле:
4–7 минут для слабой прожарки
6–9 минут для средней прожарки
7-10 за хорошую прожарку

Бургеры – котлеты из говяжьего фарша
Бургеры превосходно готовятся на гриле Foreman. Это время приготовления рассчитано на гамбургер весом 1/4 фунта и толщиной примерно 1/2 дюйма.
Рекомендуемое время приготовления на гриле:
5–8 минут

Бараньи и свиные отбивные
Для получения наилучших результатов при приготовлении свиных отбивных на Foreman или другом контактном гриле в помещении используйте бескостные свиные отбивные толщиной 1/2″ – 3/4″. .
Рекомендуемое время приготовления на гриле:
6–8 минут

Рыбное филе
2-3 минуты на толщину 1/2″. Когда рыба будет готова, начините ее вилкой.

Стейки из рыбы
Стейки из палтуса, лосося, рыбы-меч, тилапии, махи-махи и тунца должны иметь толщину 1/2–1″. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной.
3-4 минуты на каждые 1/2″ толщины

Креветки
Креветки после приготовления будут твердыми на ощупь и непрозрачного цвета.
Время приготовления: 3–4 минуты

Колбаса
Для сырых круглых колбас (итальянские колбаски, сосиски и т. д.) диаметром примерно 3/4″:
6–8 минут
Меньшие замороженные колбаски 4–6 минут
Часто переворачивайте для равномерного обжаривания.

Овощи и фрукты

Спаржа
Спаржа отлично подходит для гриля Foreman.
3-5 минут

Перец
Срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте вдоль на кусочки и снова нарежьте до нужного размера.
5-8 минут

Баклажаны
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма и замочите в воде на 30 минут.
4-5 минут

Грибы
Удалите стебли и поджарьте стеблем вниз.
3-5 минут

Ананас
Либо нарежьте на 1/2″ кружочки, либо отрежьте сердцевину, а затем нарежьте на 1″ кубики или пирамидки, чтобы нанизать на шампуры.
3-4 минуты

Цуккини
Нарежьте кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4″.
3-4 минуты

Помидоры
Нарезать ломтиками толщиной 1/2″ – 1″.
1-2 минуты

Щелкните здесь, чтобы загрузить эту диаграмму в легко распечатываемой форме PDF

Поваренная книга Джорджа Формана на гриле — Вкусные рецепты на гриле Формана

70 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ГРИЛЬ ДЖОРДЖА ФОРМАНА

В течение ограниченного времени мы проводим специальную акцию.
Обычная цена этой электронной книги составляет 17 долларов , но теперь вы можете получить ее всего за 7 долларов.


Срок действия этого предложения истекает через:

 

Электронная книга ForemanGrillRecipes.com
— самая популярная книга рецептов
для вашего гриля Foreman.

Получите СЕЙЧАС!

Всего 7 долларов

Рецепты гамбургеров

  • Калифорнийский бургер
  • Форман-гриль-слайдеры
  • Традиционный гриль-бургер
  • 40144 Гриль с индейкой
  • Easy Turkey Burgers
  • Foreman Grill Американский гамбургер
  • Pretzel Bun Слайдеры
  • Бургеры для паба
  • Бургеры с сальсой и начинкой

Куриные рецепты

  • Куриная грудка на гриле с яблоком и бальзамиком
  • Куриные кесадильи
  • Куриные кебабы терияки
  • Куриная грудка без костей и кожи без кожи
  • Куриная грудка на гриле с цитрусовыми
  • Куриное филе на гриле
  • Курица-гриль с апельсином
  • Курица с лимоном
  • Итальянская заправка 0 Куриная грудка на гриле с перцем
  • Куриная грудка с чесноком и травами
  • Жареная куриная грудка
  • Жареная курица с горчицей и медом
  • Полезная куриная грудка на гриле
  • Жареная куриная грудка с лимонной травой
  • Легкая куриная грудка с низким содержанием натрия
  • Простая куриная грудка на гриле без костей
  • Острый салат с куриной вырезкой на гриле
  • Невероятные куриные вырезки на гриле

Рецепты свинины и свиных отбивных 904053 904053 904053 904053 904053 904053 Бекон – идеальный и легкий

  • Коричневый сахар Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные в кориандровой корочке
  • Свиные отбивные на гриле Easy Foreman
  • Свиные отбивные на гриле Foreman
  • Свиные отбивные на гриле, глазированные горчицей и коричневым сахаром
  • Свиные отбивные в медовой глазури
  • Рецепты сэндвичей

    • Сыр на гриле Foreman Grill
    • Итальянский сэндвич Panini
    • Прошутто, моцарелла 514 и базилик Easy904 Расплав
    • Турция Панини
    • Турция, Пастрами и Swiss Melt

    Рецепты морепродуктов

    • Креветки на гриле по-каджунски
    • Лосось на гриле Easy
    • Креветки на гриле
    • Тилапия на гриле
    • Лосось на гриле с медом и имбирем
    • Сом на гриле Форман
    • Вкусный рецепт тилапии
    • Тилапия на гриле со сладким лимонным маслом
    • Невероятный лосось на гриле
    • Креветки на гриле с чесночным маслом 2 9065 9065 2 Рецепты стейков

      • Говяжий стейк на гриле с Чесночное масло
      • Говяжья вырезка на гриле
      • Стрип-стейк Нью-Йорк на гриле
      • Стейк на гриле
      • Стейк на гриле с кукурузной сальсой Fiesta
      • Стейк Рибай
      • Стейк Филе
      • Стейк Филе с чесночным маслом с чесноком
      • Стейк из говядины
      • Стейк Нью-Йорк Стрип
      • Стейк Солсбери
      • Стейк4 T4-B1 Kebabs
      • 0145

      Другие рецепты

      • Спаржа
      • Баклажаны с чесноком и мятой
      • Перец на гриле
      • Цуккини на гриле
      • Хот-доги на гриле Foreman
      • Мясной рулет на гриле

      + Вы также получите удобную временную диаграмму Foreman Grill Grilling.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *