Калорийность соус томатный: Итальянский томатный соус «Пассата», пошаговый рецепт на 523 ккал, фото, ингредиенты

Итальянский томатный соус «Пассата», пошаговый рецепт на 523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в миндале

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если собрались приготовить блюда итальянской кухни, будь то пицца, паста или фриттата, в первую очередь приготовьте классический томатный соус «Пассата». Для соуса желательно использовать грунтовые спелые томаты, ни в коем случае не тепличные. Если таковых нет, воспользуйтесь консервированными томатами в собственном соку или готовой томатной пастой ТМ «Помидорка».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

130

кКал

5%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

консервированные томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»

680 г
бальзамический уксус

1 ст. л.
оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

итальянские травы

по вкусу
чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления томатного соуса подготовить необходимые продукты: томаты в собственном соку «Помидорка», смесь итальянских трав, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и бальзамический уксус.


Измельчить лук и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок и пассеровать минут 3–5. Добавить смесь итальянских трав (тимьян, орегано, душица, базилик, розмарин). Можно добавить свежую зелень.


К пассерованным овощам выложить томаты в собственном соку «Помидорка». Потушить смесь еще минут 10 до полного размягчения овощей. Так их будет легче протереть через сито.


Готовый соус протереть через сито. Уварить соус до желаемой консистенции еще минут 10. Добавить соль, сахар по вкусу и бальзамический уксус.


Готовый соус можно заготовить впрок и хранить его как любую консервацию. Buon appetito!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьсоусы и заправкитоматныйдомашнийрецептитальянской кухнисоусы к курицедля шаурмыкрасныйдля пиццыхолодныеиз помидор

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Калорийность Соус томатный острый.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус томатный острый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки2. 5 г76 г3.3%3.3%3040 г
Углеводы
21.2 г
219 г9.7%9.8%1033 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.1%1667 г
Вода70. 6 г
2273 г
3.1%3.1%3220 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%22.4%450 г
бета Каротин
1. 2 мг5 мг24%24.2%417 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11. 1%11.2%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.4%1875 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%5.1%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K870 мг2500 мг34. 8%35.2%287 г
Кальций, Ca15 мг
1000 мг
1.5%1.5%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.1%2000 г
Натрий, Na1080 мг1300 мг83.1%83.9%120 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.
9%
3.9%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.7%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20. 2 г~

Энергетическая ценность Соус томатный острый составляет 99 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории99 кКал-%
Белки2. 5 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы21.2 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода70.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Соус томатный острый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24 %, витамином C — 11,1 %, калием — 34,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Углеводов в томатном соусе | Carb Manager

  • Размер порции: 4 столовые ложки
  • Вес порции: 61,25 г
  • Калории

    14,7 ккал

  • Всего углеводов

    3,3 г

    • Net Car bs

      2,2 г

    • Клетчатка

      0,9 г

    • Крахмал

      0,1 г

    • Сахар

      2,2 г

    • Сахарные спирты

      0,1 г

  • Белки

    0,7 г

  • 900 10 Жир

    0,2 г

    • Монунат. Жир

      0 г

    • Полуннас. Жир

      0,1 г

    • Насыщенный жир

      0 г

    • Холестерин

      0 мг

  • Гликемическая нагрузка

    1,17

  • Кальций

    8,6 мг

  • Железо

    0,6 мг

  • Магний

    900 10 9,2 мг

  • Фосфор

    16,5 мг

  • Калий

    181,9 мг

  • натрий

    290,3 мг

  • Цинк

    0,1 мг

  • Медь

    0,1 мг

  • 9000 3

    Селен

    0,4 мкг

  • Фолат

    5,5 мкг

  • Витамин А

    13,3 мкг

  • Витамин B1 (тиамин )

    0 мг

  • Витамин B2 (рибофлавин)

    0 мг

  • Витамин B3 (ниацин)

    0,6 мг

  • Витамин B5

    0,2 мг

  • Витамин B6

    0,1 мг

    900 04
  • Витамин B12

    0 мкг

  • Витамин C

    4,3 мг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Витамин К

    1,7 мкг

  • Витамин Е

    0,9 мг

  • Холин

    6,1 мг

  • Баклажан С Сырно-томатный соус
  • Спагетти с томатным соусом и фрикадельками
  • Сардины с томатным соусом
  • Равиоли с сырной начинкой, с томатным соусом
  • Энчилада с курицей, фасолью и сыром, томатный соус
  • Спагетти с томатным соусом и фрикадельками или спагетти с мясным соусом или спагетти с мясным соусом и фрикадельками, если они указаны как основное блюдо
  • Говядина с томатным соусом (смесь)
  • Говядина, тушеная по-мексикански, без картофеля, с перцем чили Перец, томатный соус (смесь) (Carne Guisada Con Chile)
  • Фаршированные ракушки, с сырной начинкой, с томатным соусом, без мяса
  • Мясной рулет из говядины, с томатным соусом

Калорийность пасты в томате Соус, это здорово?

Одна порция пасты в томатном соусе дает 444 калорий. Из которых углеводы составляют 267 калорий, белки составляют 60 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 117 калорий. Одна порция пасты в томатном соусе обеспечивает около 22 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

Смотрите рецепт пасты в томатном соусе. Дети всегда любят макароны, но, к сожалению, они получают их только на ужин или по выходным, потому что большинство мам считают, что они не подходят для отправки в коробочке с едой. Хорошей новостью является то, что макароны, если их правильно приготовить, можно удобно упаковать для ужина. Здесь мы готовим пасту в томатном соусе способом, который идеально подходит для этой цели. Фузилли в сочетании с томатной мякотью, томатным кетчупом, зеленью и зеленым луком настолько вкусны, что сохраняют свой сильный аромат и вкус более четырех часов. Немного сливок улучшает текстуру и консистенцию блюда, делая его еще более привлекательным.

Нет, это не здорово. Давайте посмотрим, почему.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры являются мощным антиоксидантом, очень богаты витамином С и полезны для сердца. Помидоры — друг беременных женщин, они богаты фолиевой кислотой или фолиевой кислотой, которые помогают вашему организму производить и поддерживать новые клетки, особенно эритроциты. Узнайте о 13 удивительных полезных свойствах томатов.

2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, укрепляющего иммунитет. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает формировать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке действует как разжижитель крови и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца, диабетиков. Узнайте о пользе лука.

В чем проблема?

1. Обычная мука (майда)  : В этом рецепте используется обычная мука или майда, которая содержит рафинированные углеводы и не подходит для здорового образа жизни. Потребления майды в любой пище следует полностью избегать или употреблять в небольших количествах, так как любое ее потребление вызовет больший скачок уровня в крови, что не очень хорошо для диабетиков, сердечных больных. Чтение полезно для полного понимания.

Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом есть макароны в томатном соусе   ?

Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, сердечников и похудения. В пасте используется обычная мука или майда, которая содержит рафинированные углеводы, не подходящие для здорового образа жизни.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *