Сырники с манкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара
Вариант 1: Сырники с манкой — классический рецепт с фото
Вкусные, полезные, сытные – можно много перечислять качеств этого блюда, но, все же лучше чаще включать его в свой рацион. Так, сегодня, предлагаю вам приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сырники на сковороде получаются пышными, воздушными, ароматными и с румяной корочкой. Для того чтобы придать сырникам привлекательную хрустящую корочку, панировать их нужно в смеси домашних панировочных сухарей и манки – результат выйдет отменным. Ничего сложного в рецепте нет, более того, вы от себя можете добавить какие-либо моменты, к примеру, сделать сырники с изюмом, орехами, шоколадом, кокосом и т.д. Подавайте сырники к столу с разными соусами, сметаной или медом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Манная крупа – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Панировочные сухари и манка – по 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее указанное количество творога. Если творог слишком зернистый, его лучше протереть через сито или пропустить на мясорубке, также можно просто измельчить блендером.
Добавить в миску с творогом куриное яйцо.
Далее всыпать в миску немного манной крупы. Исходя из того, какой у вас творог – количество манки немного можно варьировать. Если творог водянистый, манки добавить больше.
Далее всыпать к творогу сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.
Тщательно перемешать все компоненты, после оставить творог на 15 минут в покое, чтобы манка набухла.
В плоской тарелке смешать манку и панировочные сухари.
Из творога сформировать небольшие заготовки, обвалять в панировке, придать форму сырника.
Поджарить сырники на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон до золотистости.
Готовые сырники переложить на тарелку и подавать к столу.Приятного аппетита!
Вариант 2: Сырники с манкой — новый рецепт
Как убедить своих домочадцев, что творог полезен для здоровья? Выход один: напечь сырников! Классические с манкой делать легко, к тому же они получаются мягкими и приятными на вкус.
Манная крупа впитывает лишнюю влагу, поэтому изделия не расплываются во время выпечки. Обжаренные сырники нужно сложить в глубокую посуду и пропарить на тихом огне. После этой процедуры манка набухнет, а ваше лакомство станет ещё качественнее.
Ингредиенты:
- 1400 гр. творога;
- 140 гр. манной крупы;
- 150 гр. муки;
- 2 яйца;
- 70 гр. сахара;
- 300 гр. сметаны;
- 70 гр. сахарной пудры;
- 0,2 гр. ванилина.
Пошаговый рецепт классических сырников с манкой
Шаг 1:
Сухой и зернистый творог протрите через сито. Как уменьшить влажность творога? Заверните в холщовую салфетку, а сверху сделайте пресс.
Шаг 2:
Просейте муку.
Шаг 3:
Перемешайте творог с мукой и манной крупой.
Шаг 4:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 5:
Добавьте в сухую мучную смесь яичную массу.
Шаг 6:
Рабочий стол покройте мукой.
Шаг 7:
Переложите на стол тесто для сырников, классическое с манкой вымешивайте руками, а при необходимости подсыпьте ещё муки.
Шаг 8:
Разделите тесто на куски.
Шаг 9:
Скатайте шарики, а затем с двух сторон приплюсните.
Шаг 10:
Нагрейте сковороду с маслом.
Шаг 11:
Обжарьте сырники со всех сторон на среднем огне.
Шаг 12
Готовые изделия сложите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и пропарьте.
Выложите сырники на большое блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Подайте сметану, молочный или фруктовый соусы.
Вариант 3: Сырники с манкой — быстрый рецепт
Быстро можно приготовить только небольшое количество сырников на манке. Вам понадобится одна пачка нежирного творога.
Ингредиенты:
- 180 гр. творога;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- Масло для жарки.
Как быстро приготовить сырники с манкой
Шаг 1:
Творог разотрите с манкой и яйцом.
Шаг 2:
Слепите шесть творожных шариков.
Шаг 3:
Обваляйте их в муке.
Шаг 4:
Придавите с двух сторон, чтобы получились лепёшки.
Шаг 5:
Нагрейте сковородку.
Шаг 6:
Добавьте на сухую горячую сковородку масло.
Шаг 7:
Сырники на манке обжарьте с двух сторон.
Шаг 8:
Выключите огонь, а сковородку накройте крышкой.
Через пять минут переложите изделия на тарелку и полейте сметаной с сахаром или фруктовым йогуртом.
Вариант 4: Сырники с манкой пышные с зеленью
Моя свекровь говорит, что ей нельзя кушать сладкое, а творог она ест исключительно с зеленью. Для неё и других людей, которым нельзя употреблять сахар, и придуман этот рецепт. Сырники с манкой пышные и мягкие скрасят недостаток сладкой выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- 180 гр. домашнего творога;
- 1 ст. л. манки;
- 50 гр. зелени;
- 1 яйцо;
- 25 гр. муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных кусков.
Шаг 2:
Добавьте в него манную крупу.
Шаг 3:
Затем вбейте яйцо.
Шаг 4:
Зелень сначала переберите, удалите жёсткие стебли, потом очень мелко нашинкуйте.
Шаг 5:
Добавьте в творожную массу зелень.
Шаг 6:
Подсыпьте столько муки, чтобы творог легко формировался и не прилипал к рукам.
Шаг 7:
Вылепите округлые сырники.
Шаг 8:
Обваляйте их в муке и положите на горячую сковородку с маслом.
Шаг 9:
Обжарьте с двух сторон.
Смажьте сметанкой готовые сырники с манкой. Пышную, полезную и вкусную выпечку подавайте с томатным или тыквенным соком.
Вариант 5: Сырники с манкой в духовке, замешанные на твороге и картофеле
Вот ещё один рецепт сырников без сахара. Вам понадобится свежий творог, картофельное пюре и немного манной крупы. Приготовим сырники с манкой в духовке, а не на сковородке.
Ингредиенты:
- 600 гр. творога;
- 420 гр. картошки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 125 муки пшеничной;
- 50 гр. масла;
- 150 гр. сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофельные клубни помойте.
Шаг 2:
Сварите картошку в «в мундире».
Шаг 3:
С отварного картофеля снимите кожуру и разрежьте на куски.
Шаг 4:
Творог и картошку два раза прокрутите в мясорубке.
Шаг 5:
Добавьте яйцо, манную крупу и половину муки (63 гр. ).
Шаг 6:
Всю массу хорошенько вымесите. Постепенно подсыпайте муку, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и хорошо формировалось.
Шаг 7:
Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики. Из них сделайте лепёшки высотой 2 см.
Шаг 8:
Пекут такие сырники с манкой в духовке, поэтому её необходимо разогреть до 170 градусов.
Шаг 9:
Простелите противень пергаментной бумагой, а на неё выложите свои изделия.
Шаг 10:
Через десять минут проверьте, как поджарилась нижняя часть сырников.
Шаг 11:
Переверните сырники. Через минут десять они будут готовы.
Горячие сырники смажьте сливочным маслом и полейте сметаной. Можно подать хрен с томатным соусом и зелень.
Вариант 6: Тминные сырники с манкой на сковороде
Проще всего готовить небольшое количество сырников на сковородке. Для приятного вкуса добавьте в творог тмин. Сахар и ванилин в этом рецепте не понадобится.
Для справки:
Тмин содержит эфирные масла и витамин E. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины и омолаживает организм.
На 1 кг свежего творога понадобится всего лишь 3 грамма тмина. Перед применением приправу нужно перебрать и залить тёплой водой.
Ингредиенты:
- 750 гр. сухого творога;
- 90 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 2, 5 гр. тмина;
- 50 гр. масла;
- 140 гр. сметаны;
- 6 гр. манки;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Комочки в твороге разомните вилкой.
Шаг 2:
Добавьте соль, манную крупу и яйцо.
Шаг 3:
Тмин залейте тёплой водой.
Шаг 4:
Подсыпайте муку и замешивайте.
Шаг 5:
Выпекают сырники с манкой на сковороде. Прокалите в сковородке соль, затем протрите сухой салфеткой. Ещё раз нагрейте и смажьте жиром.
Шаг 6:
Сырники будем делать по одному и сразу же выкладывать на сковородку. Отделите кусок теста, обваляйте в муке, придайте форму круглой лепёшки.
Омолаживающие тминные сырники с манкой на сковороде выпекаются с двух сторон до образования тонкой корочки. Подержите их 3 минуты под плотной крышкой, пусть прогреются. Горячие изделия подавайте с маслом и сметаной.
Вариант 7: Сырники из творога с манкой, курагой, изюмом и орехами
И ещё один рецепт очень полезных сырников из творога с манкой и сухофруктами. Выбирайте витаминный состав по своему вкусу. Советую подготовить изюм, курагу, чернослив, ананасы. Если вам нравится инжир, то из него предварительно выньте семена.
Орехи тоже можете взять любые: грецкие, миндальные или фундук. Сделаем из них крошку, смешаем с мёдом и подадим к сырникам.
Ингредиенты:
- 25 гр. сахара;
- 250 гр. творога;
- 20 гр. манной крупы;
- 15 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сухофруктов;
- 75 гр. мёда;
- 60 гр. орехов.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Творог протрите.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, отделив желток от белка.
Шаг 3:
Желток разотрите с сахаром.
Шаг 4:
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте.
Шаг 5:
Белки взбейте до пышной пены.
Шаг 6:
Смешайте вместе все продукты: творог, манку, половину муки, желтки, сухофрукты и белки.
Шаг 7:
Сформируйте овальные сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 8:
Выпекайте эти фруктовые сырники в духовке при средней температуре (170- 180 градусов).
Шаг 9:
Через минут двадцать печь можно выключить, а изделия оставить в духовке ещё минут на пять.
Горячие сырники смажьте маслом, а к ним подайте мёд с орехами.
Вариант 8: Сырники с манкой, замешанные на дрожжах
Сырники на дрожжах напоминают вкусные пончики с изюмом. Готовить их легко, достаточно смешать ингредиенты и попить чай, пока тесто перебродит. Лепить сырники тоже не придётся, их выкладывают большой ложкой на горячий противень.
Ингредиенты:
- 30 гр. манной крупы;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 15 гр. сахара;
- 150 гр. молока;
- 40 гр. изюма;
- 270 гр. муки;
- 100 гр. жира;
- Сухих дрожжей;
- Соль;
- Лимонной цедры.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Положите в глубокую чашу творог, соль, манную крупу, яйца, цедру лимона.
Шаг 2:
Все продукты размешайте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Сухие дрожжи размешайте с небольшим количеством муки, а затем разведите тёплым молоком.
Шаг 4:
Массу для сырников из творога с манкой поставьте в тёплое место.
Шаг 5:
Включите духовку и отдыхайте, пока тесто поднимется.
Шаг 6:
Горячий противень смажьте жиром.
Шаг 7:
Добавьте муку, размешайте и опять подождите.
Шаг 8:
Большой ложкой наберите перебродившее тесто и выложите на противень.
Румяные сырники переложите на красивое блюдо и украсьте сахарной пудрой. Подайте фруктовые сиропы и сливки.
Вариант 9: Оранжевые сырники с манкой и морковью
Добавьте в творожное тесто тушёную морковь. У вас получатся красивые оранжевые сырники, богатые каротином (витамином A).
Ингредиенты:
- 450 гр. творога;
- 120 гр. моркови;
- 1 яйцо;
- 60 гр. муки;
- 4, 5 гр. манной крупы;
- 2 гр. куркума;
- 1 гр. ванильного сахара;
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Морковь помойте жёсткой щёткой.
Шаг 2:
Разрежьте морковь на кусочки и приготовьте на водяной бане или на решётке в мультиварке, программа: «На пару».
Шаг 3:
Из мягкой моркови сделайте пюре.
Шаг 4:
В морковное пюре добавьте манную крупу. Варите на тихом огне или на водяной бане около десяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Каша из моркови и манки должна остыть и набухнуть.
Шаг 6:
Творог хорошенько разомните или протрите через сито.
Шаг 8:
Вы уже подготовили все компоненты для качественных сырников с манкой и морковью. Осталось соединить вместе кашу, творог, манную крупу и часть муки (30 гр.).
Шаг 9:
Добавьте ванилин для приятного запаха, а куркум для красивого золотистого оттенка.
Шаг 10:
Формируйте круглые сырники и обваливайте их в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 11:
Выпекайте в духовке или на сковородке с маслом.
Часть пшеничной муки попробуйте заменить кукурузной. К горячим сырникам подавайте сгущённое молоко, сливки, йогурты
Вариант 10: Сырники с манкой по бабушкину рецепту
Во многих рецептах советуют формировать маленькие круглые сырники диаметром не более пяти сантиметров. Мне нравятся более крупные изделия, их диаметр до 9 см, а высота 2-3 см. Они полностью пропекаются, не ломаются и отлично переворачиваются в процессе обжаривания.
Моя бабушка делает совсем большие сырники, один еле умещается на порционной тарелке. Примерные размеры: длина 15 см, а ширина 7 см. Бабушка называет свои сырники творожными язычками за продолговатую форму.
Ингредиенты:
- 3 стакана домашнего творога;
- Половина стакана манной крупы;
- 3 стакана пшеничной муки;
- Половина ч. л. соды;
- 3 яйца;
- Соль;
- 1 стакан густых домашних сливок;
- Кулинарный жир
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Руки тщательно помойте и вытрите полотенцем. Сухой домашний творог разотрите между ладоней, чтобы не было крупных комков. Через сито пропускать не нужно.
Шаг 2:
Возьмите три сырых яйца, разбейте в миску и слегка взбейте.
Шаг 3:
Яичную массу добавьте в творог.
Шаг 4:
Размешивайте и постепенно подсыпайте манку, а затем муку.
Шаг 5:
Поверхность массы для сырников с манкой равномерно обсыпьте содой. Её нужно совсем немного: половина чайной ложки без верха.
Шаг 6:
Тесто разомните и переложите на разделочную доску с мукой. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам.
Шаг 7:
Скатайте из теста колбаску. Разрежьте её на части. Скатайте шарики и обмакните каждый в муку.
Шаг 8:
Придавите шарики с двух сторон руками, а затем раскатайте скалкой в длину.
Шаг 9:
Широкой лопаткой перекладывайте изделия на тёплую сковородку. Бабушка пекла язычки на смальце (перетопленное сало), а я использую кулинарный жир или растительное масло без запаха.
Шаг 10:
Через несколько минут переверните сырники на другую сторону.
Шаг 12:
Готовые сырники перемещайте в сотейник. Это делается так: сырники укладывают в один слой и густо смазывают домашними сливками, а сверху следующий слой «язычков».
Шаг 13:
Полейте сливками и последний слой сырников. Сотейник накройте тяжёлой крышкой.
Шаг 14:
Пропарьте сырники в сливках на тихом огне минут пять. Затем снимите с печки и накройте широким полотенцем, чтобы они ещё постояли минут двадцать.
Большие сырники с кружкой парного молока я ела только у бабушки в Ставропольском крае. В кулинарных книгах такого рецепта вы не найдёте.
Сырники из творога с манкой. Пошаговый рецепт с фото
10405 25.09.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
О том, что существуют сырники из творога с манкой и это простой и вкусный рецепт я знала давно, но почему-то всегда готовила их строго с добавлением пшеничной муки. После того, как в моем доме прижились разного рода творожные запеканки с манкой и манники, однажды вспомнился забытый рецепт сырников с манкой. Сырники получились вкусными, нежными и пышными и были ничуть не хуже привычных сырников с мукой. Если вы любите сырники и хотите попробовать какой-то новый рецепт, то попробуйте приготовить сырники с манной крупой. Но не только заменив пшеничную муку на манку можно разнообразить их вкус. В сырную массу для приготовления таких сырников вы можете добавить, как и в классические сырники изюм, курагу, мак, кусочки яблок, груши, нектарины, цукаты.
Сырники из творога с манкой я готовлю с добавлением пшеничной муки, хотя знаю, что существует и рецепт сырников из творога с манкой без муки. Манная крупа в таких сырниках будет больше чувствоваться. В любом случае для получения вкусных сырников понадобится качественный творог. Желательно отдать предпочтение домашнему жирному творогу. Сырники из такого творога получаются более сочными и нежными.
Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, то заменить их в рецепте можно молотыми семенами льна или картофельным крахмалом. Одно яйцо равно одной чайной ложке семян льна или крахмала.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сырники из творога с манкой пошагово на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр. ,
- Яйца – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Манная крупа – 0,5 стакана,
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное
Сырники из творога с манкой – рецепт
Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.
Вбейте яйцо.
Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.
Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.
В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.
Всыпьте манную крупу.
После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.
В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.
Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.
Как и любые другие виды сырников, сырники с манкой подаются горячими. К ним традиционно можно подать сгущенное молоко, молочный кисель, мороженое, сироп, джем, варенье. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников из творога с манкой вам понравился. И напоследок хочу добавить, что из такого творожного теста с манной крупой можно испечь сырники не только на сковороде, но и в духовке. Рекомендую приготовить также и вкуснейший львовский сырник.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Легкие оладьи с творогом — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Легкие сырники
фото: niftyrecipe.com
Если вы не знаете, как приготовить вкусные русские сырники, чтобы они были нежными и хорошо держали форму, сегодняшний рецепт станет вашим любимым. Манные оладьи получаются мягкими, воздушными и очень ароматными. В этот раз я решила приготовить сырники на электрогриле, так они менее калорийны, чем жареные на сковороде. Если вы хотите сделать диетический вариант десерта, попробуйте испечь творожные белковые оладьи без муки в духовке. В готовое тесто для творожных оладий можно добавить шоколадные драже, мелкие сухофрукты, изюм, предварительно запаренный кипятком. Подавать их можно со сметаной, любимым вареньем, шоколадным или карамельным соусом.
Ингредиенты
Творог
400 г
Манная крупа
50 г
Сахар
50 г
Рисовая мука
50 г
Яйцо
1 шт
Ванилин
2 г
Масло растительное
20 мл
Кумкват
3 шт
Шаги
1. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин и 1 яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
2. К полученной смеси добавляем манку. Перемешайте, оставьте массу на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. Тем временем протрите через сито творог, чтобы сырники, рецепты которых вы найдете на сайте, стали более нежными и воздушными.
4. Добавить к творогу яичную смесь с манкой, перемешать.
5. Всыпать в тесто просеянную рисовую муку, следуя рецепту сырников.
6. Тщательно перемешайте тесто, добиваясь однородной консистенции.
7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста 8 круглых блинов толщиной 1,5-2 см.
8. Включите электрогриль, подождите, пока он нагреется до 180 градусов. Пластины гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на них сырники.
9. Закроем электрогриль. Готовить творожные оладьи с манкой 3-4 минуты до румяной корочки. Таким образом обжариваем все заготовки.
10. Подавать готовые творожные оладьи в теплом виде, дополнив их сметаной, свежими фруктами и листиками мяты.
11. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и манной крупой
0,7к — — —
Нежные блины получаются! Даже сравнения найти! Это не пышные оладьи и не блинчики — что-то среднее, не утяжеленное мукой, с другим соусом, с другим вкусом! И холодное вкусно и горячее! Мне понравился холод! Пытаться?
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для блинчиков с творогом и манной крупой
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Манная крупа — 4 ст
- Сахар — по вкусу
- Молоко — 5 ст
- Сливочное масло — 2 ст
- Растительное масло — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Ягода — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Творог
- Куриное яйцо
- Разрыхлитель
- Манка
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Растительное масло
- Сметана
- Берри
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с творогом и манкой
Шаг 1
В блендер положить все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла
Шаг 2
Пробить до однородности и оставить на столе на 15 минут.