Что можно испечь из муки яиц и молока: Простой манник на молоке в духовке

Содержание

БЕЗ яиц и молока! Выпечка 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!

  • 00:00 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
  • 00:22 Хрустящие палочки
  • 01:26 Пампушки с чесночным соусом
  • 03:18 Пури (индийский хлеб)
  • 05:30 Лепешки дрожжевые
  • 07:09 Постная пицца
  • 08:09 Лепешки на рассоле
  • 09:15 Рогалики на рассоле
  • 09:29 Картофельное тесто
  • 10:15 Пирожки с грибами
  • 11:12 Картофельные треугольнички на сковороде
  • 11:40 Картофельные лепешки
  • 12:51 Картофельный хлеб
  • 14:04 Гречневый хлеб
  • 17:14 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

РЕЦЕПТЫ:

1 Хрустящие палочки:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Прованские травы
  • Мука – 200 г
  • Вода (60-70˚C) – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г

2 Пампушки с чесночным соусом:

  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мед – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 230 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Мука ~ 400 г

Для чесночного соуса:

  • Соль
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1 ст.л.

3 Лепешки Пури:

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
  • Мука 2 стакана (300 г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

4 Лепешки дрожжевые:

  • Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Вода (теплая) — 250 мл

5 Пицца на томатном тесте:

  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 220-250 г
  • Томатный сок — 120 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.

6 Тесто на рассоле:

  • Мука — 220-250 г
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Рассол (любой) — 120 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

7 Рогалики на рассоле:

  • Рассол (или маринад) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Мука — 400 г (примерно)
  • Начинка

8 Картофельное тесто:

  • Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
  • Мука — 200 г
  • Соль
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

9 «Чебуреки» постные:

  • Картофельное тесто
  • Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

10 Картофельный хлеб:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
  • Отвар картофельный — 300 г
  • Картофельное пюре — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

11 Гречневый хлеб:

  • Мука — 250 г + 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
  • Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
  • Крупа гречневая — 130 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

12 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»:

  • Разрыхлитель — 16-18 г
  • Мука — 250 г
  • Варенье (любое) — 3 ст. л.
  • Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 60-70 г

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

постное меню, постные рецепты, постная выпечка, кухня наизнанку, кухня на изнанку, кухня, наизнанку, постный хлеб, постные пирожки, постные булочки, постные бепешки, без яиц и молока, рецепты без яиц, выпечка без яиц, выпечка без молока, минутка, рецепт хлеба, гречневый хлеб, картофельный хлеб, картофельные лепешки, постное тесто, тесто без яиц,

Яйца мука сахар что приготовить на сковороде. Что можно приготовить из муки яиц и сахара

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

Простые рецепты из муки на каждый день

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =

  1. Печенюшки в духовке.
  2. Найдите пару кислых яблок и сделайте шарлотку. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и залить кусочки яблок, уложенные в форму для запекания. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
  3. Блины на воде.
  4. Постный пирог с черной смородиной (или вареньем)

    Рецепт теста позаимствовала на сайте «Готовим дома» у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

    Тесто
    1.5 стакана муки
    2 ст. ложки сахара
    5 ст. ложек растительного масла
    6 ст. ложек ледяной воды
    1 пакетик ванильного сахара
    сода на кончике ножа
    щепотка соли
    Начинка
    1 стакан замороженной черной смородины
    2-3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка муки

    Ягоды разморозить.
    В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
    Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

    Сверху распределить начинку.

    Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов.
    Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

  5. все перемешай и пожарь)
  6. Быстро сбегать в ближайший магазин накупить сладостей разных, сахар в чай положить мука и яйца полежат до лучших времен.
  7. Есть батон? Можно гренки. …или пирог!
    http://andrey-ninichuk.livejournal.com/73952.html
    Для пирога нужно 3-4 яйца, стакан сахара и муки
    а теперь подробно: Яйца сбиваем миксером и вводим сахар (200-250 гр.) , можно добавить ванили. Когда масса стала однородной добавляем муку (такой же стакан) .
    Протвень заранее подготавливаем — смащиваем подсолнечным маслом присыпаем манной крупой.
    Если есть яблока то на низ вылаживаем нарезанные и очищенные яблоки, поливаем сверху тестом и ставим на 30 — 40 мин. в духовку при температуре 200-250 градусов (первые 30 не открываем духовку, чтобы тесто не упало)
  8. бисквит
    3яйца
    100гр сахар -взбить
    100г муки
  9. Когда у меня не чего не осталось, я включаю смекалку. Иду к соседям прошу пару спичек (если у Вас электроплита) просите щепотку соли. И так-говорите, что хотите испечь самостоятельно пирог, или печенье. И спрашиваете у них какой нибудь рецепт. В диалоге-вспоминаете, что у Вас нет почти не чего, кроме муки и сахара… Работает на все 100 % не одна хозяйка не откажет Вам в пару яблочек если у не есть, масло или маргарин, и можно спокойно готовить. Не забудьте отблагодарить соседей кусочком.
  10. пирог шарлотка без яблок)
  11. бисквиты с вареньем… взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой сметаны… или в это тесто добавить яблок — будет Шарлотка
  12. бисквит
    1 яйцо взбить добела со стаканом сахара, соединить со стаканом муки
    и выпекать
  13. Пирог «Всегда удачный». Рецепт приготовления найдете у меня в профиле. Как раз те самые продукты, которые вы указали. Ссылку не могу разместить, так как еще новичок на ответах.
  14. Блины на воде, шарлотку без яблок.
  15. шарлотку
  16. в таком случае к чаю можно подать чай.
  17. получится прекрасный сухой бисквит
    5 яиц, взбейте с 5 ст. ложками сахара миксером до крепкой пены, потом медленно, аккуратно венчиком всыпьте 5 ст. ложек муки, постепенно, старайтесь сохранить воздушность яичной пены
    выливайте в форму и пеките
    будет отличный бисквит

    если есть варенье — можно либо разрезать и промазать, либо сверху, можно сверху притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой, можно залить растопленным шоколадом
    вариантов куча

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.


Блинчики из муки и яиц

Что понадобится:

  • мука – 1. 5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.


Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.


Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. — 250 гр, мука — 2,5 стак., сахар — 1 стак., ванильный сахар..

Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. — 180 гр, мука — 180 гр, сахар — 180 гр, яйца — 3 шт, лимон..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн…

Выпечка, Пряники

Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. — 100 гр, сахар — 100 гр, мука — 175 гр, яйцо кур. — 1 шт, какао — 1 ч.. ложка,..

Выпечка, Тесто, Пряники

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..

Выпечка, Тесто

Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц — 3 штуки, масло (сливочн.) — 150 гр, сахара — 200 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..

Выпечка, Булочки

Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды — 1-1,5 стакана,..

Выпечка, Тесто

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

На десерт

Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..

Выпечка, Блины

Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков — 7 шт, сахара — 190 гр, муки — 80 гр, сока..

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы — 500 гр. Мука пшеничная — 1 стакан Яйца..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы — 15 шт. Мука — 2 стакана Яйца куриные..

Выпечка, Пироги

Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..

Выпечка, Печенье

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Выпечка, Булочки

Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..

Выпечка, Блины

Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов…

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

12 ЛУЧШИХ заменителей яиц | Заменители яиц для выпечки (обновлено 2023 г.)

Вот список часто используемых заменителей яиц в выпечке:

Многие заменители яиц доступны, когда рецепт требует яиц. Эти заменители можно легко приобрести в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

9002 2 Йогурт/пахта/кефир
Ингредиент Чем заменить яйца? Лучше всего подходит для
Заменитель яиц (Ener-G Powder) 1,5 ч. л. + 2 ст. л. теплой воды В основном Печенье
Льняная мука (не идеальна для замены более 2 яиц) 90 025 1 столовая ложка + 3 столовые ложки воды Вафли , блины , маффины , быстрый хлеб
Целые семена чиа (не идеально подходит для замены более 2 яиц) 9002 5 1 ст. л. + 3 ст.л. воды Вафли, кексы, быстрые хлеб 9 1/4 стакана + 1 ч.л. 24 и маффины
Пюре из шелкового тофу 1/4 стакана + 1 ч.л. пищевой соды Пирожные , кексы, кексы и батончики/пирожные
1/4 стакана Блинчики, вафли, кексы, кексы, маффины и батончики/пирожные
Уксус (работает только для замены 1 яйца) 1 столовая ложка + 1 чайная ложка пищевой соды Торты, кексы , Быстрый хлеб
Лимонный сок (работает только для замены 1 яйца) 2 ст. 0023 немолочные продукты , сгущенное молоко или густые сливки) 1/4 стакана Торты, кексы, маффины и батончики/пирожные
Ореховое масло/масло из семян ( арахисовое , миндальное , подсолнечное и т. д.) 3 ТБ Вафли, блины и маффины
Мука ( Нут , цельнозерновая или универсальная мука ) 3 ст.л. + 3 ст.л. воды 9002 5 Печенье, гамбургеры и фрикадельки
Кукурузный крахмал / Мука из аррорута / порошок соевого белка 2 ст. 2 Рекомендуемая литература: Размеры выпечки

Назначение яиц в выпечке

Яйца в качестве связующих веществ : Если в рецепте используются яйца, их можно заменить марантой, соевым лецитином, смесью семян льна, пюре из фруктов или овощей, шелковым тофу, вегетарианским желатиновым порошком без вкуса (агар-агар). Соотношение таково: на каждое замененное яйцо используется 1/4 стакана заменителя, за исключением аррорута, соевого лецитина и агар-агара. Эти заменители яиц для связывания хорошо работают в качестве заменителей рецептов выпечки.

Яйца в качестве разрыхлителя : Если яйца используются в качестве разрыхлителя, можно использовать пахту, йогурт, пищевую соду, коммерческий порошок-заменитель яиц, такой как Ener-G.

Яйца для увлажнения : Если яйца добавляются для увлажнения, можно использовать фруктовый сок, молоко, воду или фруктовое пюре.

Заменитель яиц в фрикадельках/бургерах

В таких блюдах, как фрикадельки, гамбургеры или наггетсы, цель добавления яиц состоит в том, чтобы действовать как связующее вещество, скрепляющее продукты, чтобы вы могли придать им форму, не ломая их. .

Цельнозерновая мука, кукурузный крахмал, овсяные хлопья или даже картофельное пюре отлично подойдут в качестве заменителя яиц в таких рецептах. Вам придется добавлять один из этих ингредиентов небольшими порциями, например, столовую ложку или около того, пока вы не сможете формировать из него шарики, котлеты и т. д. /немолочное молоко или молочное/немолочное масло.

1/4 стакана легкого кукурузного сиропа , разбавленного очень горячей водой, также можно использовать для глазирования.

Рекомендуемая литература: Другие рецепты с использованием кукурузного сиропа

Заменитель яичного белка

Аквафаба — один из лучших заменителей яичного белка. 3 столовые ложки аквафабы можно использовать для замены одного яйца или, точнее, яичного белка.

Просто убедитесь, что он имеет правильную консистенцию. Он должен выглядеть слизистым, как яичный белок, не слишком жидким или толстым.

Рекомендуемое чтение:

Заменитель яичных желтков

Судя по всему, соевый лецитин является хорошей заменой яичного желтка, который мне еще предстоит попробовать. Он имитирует эмульгирующее свойство яиц.

Это побочный продукт соевого масла, что делает его вегетарианским. Я читал, что 1 столовая ложка соевого лецитина заменяет 1 большой яичный желток.

Другие необычные заменители яиц

Следующие заменители яиц можно использовать в зависимости от рецепта, и они обычно лучше всего подходят для желатиновых пудингов, миндального печенья , кексы и хлеб быстрого приготовления.

Ингредиент Чем заменить яйца? Лучше всего подходит для
Агар-агар 1 ст. 025 1 ст.л. Для замены 1 большого яичного желтка
Аквафаба 3 ст.0003

Поделитесь своим опытом использования различных заменителей яиц, которые вы использовали во время выпечки, или, если у вас есть вопросы о заменителях яиц, поделитесь ими/задайте их в разделе комментариев ниже. Поделитесь этой страницей с друзьями.
Удачной выпечки!

Наука кулинарии: удивительное многозадачное яйцо


Ежемесячно Особенность:

«Многозадачность», модное слово менеджеров в наши дни, не является чем-то новым. концепция, если вы говорите о кулинарии. Яйца были многозадачными навсегда. И их важность в приготовлении широкого спектра продуктов доказывает, что яйца могут выполнять любое количество разнообразных и требовательных ролей. Это довольно впечатляюще для чего-то такого компактного, как яйцо.

Яичный белок на 88 процентов состоит из воды. Желтки почти 50 процентов. Итак задача добавления жидкости к жидкому тесту и тесту является легкой для яйца. По мере того, как мука впитывает жидкость при выпечке, гранулы крахмала набухают, образуя каркас, который становится тортом, маффином, печеньем. В конце концов влага превращается в пар, закваска такая мощная, что всего одна часть жидкость взрывается на 1600 частей пара. Превратите крем в слойку или поповер (высокое количество яиц) и их полые центры обеспечивают впечатляющее свидетельство огромной силы пара. В меньшем масштабе пар созданный из жидкости всего в одном или двух яйцах, спокойно работает в большинстве жидкое тесто и тесто для ускорения подъема.

Белки в яйцах также позволяют им действовать как закваски, но в совершенно другой форме. другой манере. Белки раскручиваются и растягиваются, образуя гибкая, эластичная пленка, в которой заключены пузырьки воздуха. Когда яйца избиты, они могут расширяться в пену до восьми раз их первоначальный объем. Взбитые яичные белки содержат миллионы крошечные пузырьки воздуха, которые поднимают ангельскую еду и бисквит, безе и суфле. Даже в жидком тесте, содержащем выпечку. порошка, взбитые яичные белки являются дополнительным источником разрыхлителя.

Каждый месяц, мы представили другую статью о кулинарии посредством Любознательные повара, Энн Гардинер и Сью Уилсон , с советами, фактами и уникальными идеями чтобы дать вам совершенно новый взгляд на кулинарию.

Вид другие статьи.

Также посещать Спросите любознательных поваров для еженедельной кулинарной науки Q&A!

Что произойдет, если вы оставите бутылку молока в холодильнике слишком долго или если ваш йогурт просиживает на солнце? Ты становишься прогорклой гадостью, верно? Но как-то, если сделать просто Если правильно, подобный процесс может привести к ароматному, острому, вкусному сыру.

Как такое возможно? Вид Интернет-трансляция и смотреть, как мы исследуем сливочный, богатый, а иногда и вонючий мир сыра.

В то время как эластичность белков теряется при приготовлении яиц, укрепление белков позволяет яйцам выполнять еще одну функцию. Как их белки коагулируют, яйца связывают ингредиенты вместе. Мясные батоны меньше шансов рассыпаться. Запеканки подают более аккуратными порциями. И панировка из крошки плотнее держится на котлете из телятины, когда ее обмакивают в яйце, прежде чем обвалять в панировочных сухарях.

В крем-карамель и пироге с заварным кремом яичные белки раскручиваются, а затем соединяются. для формирования сетки, которая захватывает молоко или сливки в мягкий гель. И в перемешивании заварного крема или английского крема, яйца густеют так же эффективно, но при более низкие температуры, чем мука или кукурузный крахмал.

Лецитин и другие эмульгаторы в яичных желтках тоже пригодятся. Крошечные капельки жира остаются взвешенными в эмульсиях, таких как майонез, голландский и беарнский соусы, покрытые тонкой пленкой желток. Без эмульгирующих свойств яиц эти специальные соусы не будет ни таким роскошным, ни таким гладким.

Именно яйца, а не лимон, придают насыщенный желтый цвет лимонному пирогу. заполнение. И, конечно же, они придают вкус любой пище, в которой они используются.

Глядя на некоторые из способов, которыми мы используем яйца, мы начинаем думать, что, возможно, мы придаем слишком мало значения их особым качествам. Они могут не выглядеть броско, как вычурный кочан салата, или объявить о своем присутствии с жгучим ожогом острого перца. Но скромное маленькое яйцо, несомненно, удобен на кухне и подтверждает, что в кулинарии этот выдающийся характер действительно может выполнить работу многих.

Энн Гардинер и Сью Уилсон являются авторами, с Эксплораториум книги Любознательный повар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *