Свиные ребрышки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНет лучшей закуски к пиву, чем вкусные свиные ребрышки. Важно правильно выбрать ребра, чтобы на них было три четверти мяса, а остальное — жир. У жареных ребрышек рецепты могут варьироваться, однако, чем проще выбор, тем лучше. Для приготовления блюда понадобятся сухие специи. Лучше всего не использовать специи с солью в составе, чтобы не переборщить с ней.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиные ребрышки | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Репчатый лук | 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
Макароны | по желанию |
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить это блюдо, придется пожарить ребра на растительном масле, что не очень полезно. Чтобы снизить калорийность, можно потушить мясо без использования масла, но тогда и вкус будет совсем другой, а о хрустящей корочке придется забыть.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и нарежьте мясо на куски по 2 ребра в каждом, почистите лук и чеснок.
Шаг 1
Пожарьте ребрышки. Измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите на нее ребрышки. В течение 15 минут жарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета, не забывая переворачивать. Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще минуты 3, тщательно перемешивая.
Шаг 2
Потушите мясо. Влейте воду и готовьте ребрышки 20 минут на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте соль, перец и другие специи.
Чтобы добиться хорошего вкуса, добавляйте специи в процессе тушения, а если необходим аромат, нужно сделать это перед снятием с огня.
произвести впечатление
Можно подавать с гарниром из макарон, риса или картофеля. Также к блюду подойдет овощной салат.
Дополнительно можно полить ребрышки кетчупом, чтобы у них был еще более пикантный вкус.
Ребра свиные рецепт на сковороде
Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.
Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки — это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление свиных ребер на сковороде — самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее и нет права на ошибку :).
Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.
Продукты для рецепта «Как готовить свиные ребрышки на сковороде» | |
---|---|
Свиные ребра | 1 кг |
Лук | 1 небольшая головка (100 грамм) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Томатная паста или кетчуп | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Аджика или острый соус | 1 чайная ложка |
Яблочный или винный уксус | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (≈1 чайная ложка) |
Вода | 150 мл |
Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем уже нарезаем на кусочки.Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.
Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.
Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.
Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.
Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.
Подаём с любимым гарниром, но лучше всего — с рисом.
Как сварить рис на гарнир в мультиварке можете прочитать здесь.
- Как потушить кролика в сметане рецепт
- Холодец из говядины рецепт приготовления без желатина
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Автор: Фред Декер • Обновлено 24 августа 2022 г. от повара, чтобы убедиться, что они сняты с огня на нужной стадии нежной готовности. В дни, когда вы не готовы к такому уровню обязательств или когда погода на улице не подходит для жарки на гриле, вы также можете приготовить ребрышки на сковороде.
Различные виды свиных ребрышек
Существует несколько различных видов свиных ребрышек, и некоторые из них лучше подходят для приготовления на сковороде, чем другие. Два вида, которые вы чаще всего увидите на барбекю, — это задние ребра и боковые ребра, или «запасные» ребра. Когда мясники отрезают корейку от позвоночника, чтобы приготовить жаркое или отбивные без костей, задние ребра — это часть, которая находится под корейкой и ближе всего к позвоночнику.
Боковые ребра больше, и они составляют остальную часть ребра после вырезания задних ребер. Вы получаете большие полоски мяса между костями, но сами кости крупнее, поэтому соотношение мяса к костям не такое благоприятное, как в случае с ребрышками спинки. Иногда боковые ребра продаются как «St. Ребра Луи», с обрезанными хрящеватыми кончиками ребер. Вы увидите те, которые продаются под разными именами, в том числе ребра, концы ребра и, иногда, ребра « пивной » или « паб-стиль ».
Ребрышки «Кантри» вовсе не ребра. На самом деле это толстые куски свиной корейки с небольшим количеством жира на них, поэтому они представляют собой свиную отбивную необычной формы для кулинарных целей.
Жареные ребрышки по-деревенски
Ребрышки по-деревенски — лучший вариант для приготовления на плите, потому что они вырезаны из относительно нежной корейки, в то время как настоящие ребрышки жесткие и волокнистые, и для их приготовления требуется больше времени.
Самый простой способ приготовить ребрышки по-деревенски — обжарить их со всех сторон, пока они не подрумянятся; затем уменьшите огонь под сковородой и продолжайте готовить, пока они не достигнут минимальной температуры, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, в 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы увеличить сходство с обычными ребрышками, вы можете сварить их в разбавленном соусе для барбекю или просто смазать соусом в конце времени приготовления; затем поместите их под жаровню на пару минут, чтобы соус карамелизировался.
Вы также можете придать им азиатский оттенок, варя их в соусе хойсин или терияки или в чесночном соусе, как в китайском ресторане. Если вы не привержены идее сделать их похожими на ребра, вы можете даже приготовить и охладить их, а затем панировать и жарить в неглубоком масле, как курицу.
Ребрышки на сковороде
Настоящие ребрышки довольно жевательные, так что у вас есть выбор. Вы можете быстро обжарить их, зная и принимая, что они будут жевательными, когда они будут готовы, или вы можете долго готовить их на сковороде, пока они не станут мягкими. Второй вариант лучше, если у вас есть время, и есть несколько способов приблизиться к нему.
Один из способов — нарезать ребрышки на порции по две-три кости, если это спинки младенца — отдельные кости для боковых ребрышек — чтобы они поместились на сковороде, и готовить их под крышкой на медленном огне, регулярно переворачивая, в течение пару часов, пока они не станут мягкими. Другой вариант — добавить в кастрюлю бульон, яблочный сок или другую жидкость и варить на медленном огне до мягкости. Вам нужно будет периодически доливать жидкость для приготовления пищи, чтобы она не высыхала, но в конце вы можете выкипятить сок, чтобы приготовить насыщенный ароматный соус.
Третий вариант — поставить ребрышки на плиту и готовить их, пока они не подрумянятся; затем перенесите их со сковородой и всем остальным в духовку с низким температурным режимом от 275 F до 325 F и дайте им медленно обжариваться до мягкости.
Кончики свиных ребрышек для обжаривания на сковороде
Что касается задних или боковых ребрышек, их необходимо обрезать, чтобы они поместились на сковороде, и даже после этого их изогнутая форма затрудняет их обжаривание и подрумянивание. Это не проблема с кончиками ребер, которые поставляются небольшими полосками, готовыми к сковороде с самого начала.
Нередко рецепт реберных ребер начинается с обжаривания их на плите, независимо от конечного метода приготовления, и достаточно просто обжарить их на сковороде. Как и обычные ребрышки, их можно дожарить под крышкой на медленном огне или добавить жидкости и потушить. Поскольку они тонкие, разница в том, что время приготовления может составлять всего час или около того.
Ссылки
- Восхитительные ребрышки: описание свиных отрубов
- Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США: свежая свинина с фермы на стол
- Бетти Крокер: Как приготовить ребрышки
Биография писателя
Фред Декер — опытный шеф-повар, бывший ресторатор и плодовитый писатель-фрилансер, проявляющий особый интерес ко всему, что связано с едой и питанием. Его работы появлялись в Интернете на крупных сайтах, включая Livestrong. com, WorkingMother.com и веб-сайты Houston Chronicle и San Francisco Chronicle; и в автономном режиме в канадском журнале Foodservice & Hospitality и его местной ежедневной газете. Он получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Технологическом институте Северной Альберты.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Рецепт хрустящих жареных свиных ребрышек
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс
Ель / Кристина Масгрейв
Жареные ребрышки — прекрасное блюдо, когда у вас есть свиные и говяжьи ребрышки. Жарка свиных ребрышек является менее распространенным методом приготовления ребрышек, чем тушение, копчение или приготовление на гриле, но это очень распространено в Таиланде, и ребрышки собираются довольно быстро без необходимости предварительного приготовления или запекания. Маринад с чесночно-кинзой покрывает ребра, а приправленная мука — это все, что вам нужно, прежде чем они попадут в масло. Простое и ароматное блюдо, эти ребрышки могут стать закуской или полноценным блюдом, если их подавать вместе с вашими любимыми гарнирами, например, с салатом из макарон, жареными овощами или хрустящим картофелем.
Другие способы приготовления предполагают замачивание ребрышек в уксусе, пропаривание их, чтобы вытопить часть жира, или приготовление на пару в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления позже, но для этих хрустящих ребрышек в этом нет необходимости, так как они превращаются из сырых в тарелка менее чем за час. Для достижения наилучших результатов имейте под рукой кулинарный термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла в воке и снова проверять готовность после того, как время жарки истекло. Для тщательного приготовления ребер разной толщины требуется разное количество времени, поэтому всегда следите за тем, чтобы температура свинины была не менее 145 F внутри.
Подавайте как закуску с тайским сладким соусом чили для макания. Обязательно используйте масло для жарки, которое может выдерживать высокие температуры, например, рапсовое или кокосовое.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящих тайских жареных свиных ребрышек. Соберитесь вместе
«Ребрышки всегда ароматны, если их мариновать во вкусном чесночно-травяном соусе, подобном этому, но они еще вкуснее, потому что их обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки». — Дайана Эндрюс
7-8 зубчиков чеснока
3/4 стакана нарезанной кинзы, листьев и стеблей
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка хереса
2 фунта свиных ребрышек, разделенных (по желанию, нарезать на 2–3-дюймовые сегменты)
1/2 стакана универсальной муки
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан масла для жарки, больше по необходимости
Тайский соус чили, для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Масгрейв
Поместите чеснок, кинзу, рыбный соус и херес в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Ель / Кристина Масгрейв
Перемешивайте, пока не образуется густая паста, часто соскребая миску.
Ель / Кристина Масгрейв
Положите свиные ребрышки в миску и добавьте маринад. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут или на ночь.
Ель / Кристина Масгрейв
В миске среднего размера смешайте муку с солью и перцем. Аккуратно обваляйте ребра в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты.
Ель / Кристина Масгрейв
Нагрейте масло толщиной не менее 1 дюйма в воке или сковороде на сильном огне до 350 F. Если у вас нет термометра и вы хотите быть уверены, что масло готово, просто окуните один уголок посыпанного мукой ребра в масло; если оно начинает шипеть, масло готово.
Ель / Кристина Масгрейв
Осторожно положите первую партию ребрышек в масло, стараясь не переполнить сковороду и не потревожить их в течение первой минуты жарки. Уменьшите огонь до среднего или достаточно горячего, чтобы ребра хорошо поджаривались.
Ель / Кристина Масгрейв
Обжаривайте ребрышки по 5–6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета, переворачивая один или два раза во время приготовления. Чтобы увидеть, готовы ли они, проверьте термометром с мгновенным считыванием или просто достаньте один из них из масла и разрежьте его близко к кости. Он должен быть белым или очень светло-розовым внутри.
Ель / Кристина Масгрейв
Выньте ребра из масла и выложите на чистое бумажное полотенце; в качестве альтернативы положите ребрышки на решетку для охлаждения, пока вы жарите остальное, и соберите стекающий жир на тарелку. Сохраняйте тепло, пока готовите оставшиеся ребрышки. Подавать с тайским соусом чили для макания.
Ель / Кристина Масгрейв
Советы по жарке
При жарке пищи следует помнить о нескольких вещах:
- Тип масла: Каждое масло имеет свою точку дымления — точку, при которой масло начинает дымиться. Масло с высокой температурой дымления — это то, что вам нужно при жарке: рапсовое, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла отлично подходят для жарки при высокой температуре.
- Не переполняйте: Класть сразу слишком много продуктов в горячее масло — плохая идея, потому что уровень масла поднимется, что приведет к выплескиванию горячего масла. Во-вторых, температура масла упадет, в результате чего пища впитает больше масла и превратится в мокрую, жирную массу.
- Температура масла: Хотя она варьируется в зависимости от того, какую пищу вы жарите, температура масла для большинства жареных блюд колеблется при температуре 375 F. Для измерения температуры лучше всего подходит термометр для жарки, но если у вас его нет, просто посыпьте масло небольшим количеством муки.