Суп из свежего зеленого горошка без мяса: Суп из зеленого горошка постный рецепт с фото

Содержание

Вкусный гороховый суп без мяса

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские супы / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Суп с горохом / Суп с картошкой / Супы на каждый день — VladaLS

Ингредиенты: Зеленый горошек, Зеленый лук, Картофель, Лук, Масло растительное, Масло сливочное, Морковь, Специи


Такой весенний, нежный и ароматный… суп с зеленным горошком и овощами — это кладезь витаминов в холодный зимний день и нотка свежести жарким летом. Этот простой гороховый суп без мяса очень легкий по текстуре, но невероятно сытный. Одним словом, идеальный вариант на обед. Попробуйте приготовить это первое блюдо и вы точно не будете разочарованы приятным вкусом и волшебным сливочным ароматом! Щепотка зелени добавит супу пикантности и насыщенной яркости. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото понравится вам.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 100 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук молодой зеленый — небольшой пучок;
  • специи- по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • макароны — 40 гр;
  • соль — по вкусу.

Содержание

  • 1 Как приготовить суп с зеленым горошком без мяса
  • 2 Гороховый суп без мяса — видео-рецепты

Как приготовить суп с зеленым горошком без мяса

Для приготовления сперва нужно очистить корнеплоды. Вымыть овощи и нарезать на кубики.

Залить картошку водой и отправить вариться до полуготовности.

Нарезать тонкими брусочками морковку и добавить к картофелю.

Пока корнеплоды варятся, нужно измельчить репчатый лук. Обжарить компонент вместе с зеленым горошком на сливочном масле на сковороде. Можно использовать горошек свежий, а если нету, то замороженный. Добавить зажарку в суп, когда картофель станет мягким.

Проварить горошек пять минут и всыпать в суп макароны.

Варить до полной готовности макарон и довести суп до вкуса солью и специями. Сдобрить рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.

Подавать блюдо горячим, разлив по тарелкам.

Рекомендую подавать ароматный гороховый суп с луковыми булочками или с лавашом с сыром и зеленью. Такой тандем удивит не только домочадцев, но и нежданных гостей.

Гороховый суп без мяса — видео-рецепты

Узнать другие варианты приготовления вкусного постного первого блюда из гороха помогут кулинарные блогеры.

Гороховый суп можно сварить не только из зеленого горошка, но и из сухого колотого. Именно про такой вариант приготовления узнаете из видео ютуб-канала Готовим с Ольгой.

Простой постный суп из зеленого замороженного горошка.

А это очень вкусный нежный кремовый сырный суп с зеленым горошком.

И последний рецепт этого поста — гороховый суп с яйцом.

Приятного аппетита всем!


👌 Суп с зеленым горошком, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов
  • Суп из овощей
  • Суп с зеленым горошком

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
 

  • куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.

  • картофель – 4 шт. средних размеров

  • одна средняя луковица

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.

  • морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной

  • перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного

  • масло подсолнечное – 100 гр.

  • зелень петрушки, соль

 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:

  • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.

  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

  • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.

  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.

  • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.

  • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.

  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

 
Процесс приготовления:
 
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
 
Тем временем чищу картофель.

 
Режу его мелкими кубиками.

 
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек.

Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

 
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
 
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
 
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

 
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

 
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
 
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.

 
Мелко нарезаю зелень петрушки.

 
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

 
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 428951
  • 10
  • 15
  • 9 (505) Суп с зеленым горошком

Ольга Ф 19 40, 25 апреля 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Яркая тарелка

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт веганского горохового супа требует всего 5 основных ингредиентов и готовит вкусный и полезный суп за считанные минуты.

Сезон свежего горошка в самом разгаре, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп из 5 ингредиентов как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горошек, замороженный горошек так же хорош. Кроме того, использование замороженного горошка означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое лакомство в любое время года (даже в середине зимы) и сэкономить деньги, так как замороженный горошек стоит очень дешево.

Все, что вам понадобится, это немного гороха, одна или две картофелины, овощной бульон, лук и немного чеснока. Если вы хотите улучшить суп и сделать его более свежим, добавьте свежие травы, такие как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!), затем просто варите до мягкости и перемешивайте до получения однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, каплей оливкового масла и горстью бланшированного горошка. Чистая вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления веганского горохового супа вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • лук
  • чеснок
  • картофель
    – достаточно одной большой картофелины
  • горох – в этом рецепте мы использовали молодой замороженный горошек, который очень быстро готовится. Вы можете использовать свежий горох, но замороженный горошек тоже подойдет, он дешевле и доступен круглый год.
  • овощной бульон – в этом рецепте мы использовали бульонный кубик, но если у вас есть домашний бульон, используйте его!

Вы можете добавить в суп некоторые другие основные ингредиенты для улучшения вкуса, в основном:

  • растительное масло – для обжаривания овощей в
  • Соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу – мы использовали петрушку и любисток, но это по желанию
  • лимонный сок – кислотность подчеркнет вкус овощей

Как приготовить этот веганский гороховый суп

Приготовить этот гороховый суп очень просто. Вам понадобится всего одна кастрюля и (палка) блендер .

Начните с подготовки овощей: очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и слегка обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Ничего страшного, если дно кастрюли начнет немного подрумяниваться — это добавит аромата!

Добавьте измельченный чеснок, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горошек, залейте овощным бульоном и приправьте солью и перцем.

Если вы используете свежие нарезанные травы, добавьте их в суп на этом этапе.

Варить суп на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы по своему вкусу. Подойдет либо блендер, либо погружной блендер.

После того, как суп будет перемешан, вы готовы к подаче! Если вам нравится густота, вы также можете пропустить смешивание.

Как приготовить бланшированный горох

Если вы хотите добавить текстуру и хруст в свой суп, мы рекомендуем добавить бланшированный горох .

В небольшой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, затем добавьте горсть гороха (свежего или замороженного). Дайте гороху вариться минуту или две, затем достаньте его из воды шумовкой (или слейте воду) и сразу же положите в миску, наполненную ледяной водой.

Дайте гороху остыть пару минут, затем слейте воду и подавайте поверх горохового супа.

Варианты сервировки

Подавайте этот веганский гороховый суп горячим прямо с плиты с хлебом. По желанию вы можете добавить в суп ложку йогурта или сливок на растительной основе, каплю оливкового масла, немного свежего тимьяна, чайную ложку измельченного арахиса и бланшированный горох.

Советы по хранению

Храните суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Храните добавки отдельно и добавляйте их в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Разогрев суп на плите или в микроволновке перед подачей на стол.

Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев.

Больше рецептов супов здесь.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картофелина или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 3 стакана овощного бульона
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  2. В кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, затем добавить лук и слегка обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Вмешайте измельченный чеснок, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох. Залейте овощным бульоном, приправьте солью, перцем и мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
  3. Готовьте на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте до однородности.
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию вы можете украсить йогуртом или сливками на растительной основе, капелькой оливкового масла, тимьяном, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированным горошком.

Для приготовления бланшированного гороха:

В небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипании добавить горсть гороха, дать покипеть минуту, затем шумовкой вынуть горох из кипящей воды и сразу же поместить в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 658 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

8,3 К акции

  • 196

Вегетарианский гороховый суп — два чудака на кухне

АвторШерил Обновлено

Перейти к рецепту

Мне нравится, когда комфортная еда и «здоровая» еда объединяются в одном блюде. Как в этом насыщенном, питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор.

Если вам лень нарезать овощи (как мне), воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы сократить путь.

Это определенно сытный суп. Чем дольше вы его варите, тем гуще он становится. Несмотря на то, что время приготовления долгое, его легко приготовить с минимальными затратами времени.

Все ключевые ингредиенты легко найти в местных продуктовых магазинах — горох, свежая морковь, сельдерей, лук, чеснок, укроп и овощной бульон. Как видите, рецепт на самом деле представляет собой рецепт веганского горохового супа.

Как подавать гороховый суп

Гладкий или толстый – на ваше усмотрение. Я люблю, чтобы мой горох и овощи были очень мягкими – почти распавшимися. Но я люблю оставлять в супе несколько больших кусочков моркови и сельдерея. Муж любит суп пюреобразный и сливочный (хотя сливок в нем нет). И то, и другое возможно с помощью удобного погружного блендера или блендера.

Когда за столом сидят вегетарианцы и невегетарианцы, я иногда подаю копченую или острую нарезанную вареную колбасу или ветчину, чтобы невегетарианцы смешали их с супом.

С чем подавать гороховый суп? Для меня сытный гороховый суп — это самостоятельная еда, которую подают с домашними гренками, печеньем, кукурузным хлебом или теплым хрустящим хлебом. И салат на гарнир, если хотите.

Способы приготовления горохового супа

Приведенный ниже рецепт содержит инструкции для плиты 9Метод 0006. Для вашего удобства мы также добавили два других метода приготовления в примечания к рецепту — метод в кастрюле быстрого приготовления и метод в медленноварке .

Все способы просты, особенно когда вы используете комбайн для нарезки овощей. время приготовления , конечно, разное:

  • кастрюля быстрого приготовления (45-50 минут),
  • потом плита (1,5-2 часа),
  • потом мультиварка (4-8 часов)

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое колотый горох?

Горох колотый – это полевой горох, выращиваемый для сушки. Два сорта — желтый колотый горох и зеленый колотый горох. После сушки производители снимают шелуху и раскалывают горох по шву. Это позволяет готовить быстрее и без предварительного замачивания , хотя для приготовления незамоченного гороха на плите требуется 1,5-2 часа.

Полезен ли гороховый суп?

Домашний вегетарианский гороховый суп богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Так что, да, он имеет большую пищевую ценность. Просто будьте осторожны с консервированными или ресторанными версиями, так как они, как правило, содержат много соли, особенно если они содержат ветчину. Вот польза зеленого горошка для здоровья, согласно Livestrong.

Как придать вкус вегетарианскому гороховому супу?

Отличными вариантами приправ являются копченая паприка, жидкий дым, тмин и травы, такие как укроп, прованские травы, лавровый лист и тимьян. Если есть возможность приготовить невегетарианский гороховый суп , придайте ему аромат копчения с кусочками ветчины, рулькой, ветчиной или беконом. И используйте куриный бульон или бульон вместо овощного бульона или овощного бульона.

Горячие клавиши

  • Используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить овощи на кубиках. Оставьте несколько больших кусков, если хотите. Я делаю.
  • В методе на плите вы можете пропустить обжаривание овощей и просто бросить все ингредиенты в кастрюлю для приготовления. Тем не менее, соте помогает развить вкус.
  • Приготовьте гороховый суп быстрого приготовления менее чем за 1 час. Смотрите инструкции в примечаниях к рецепту.
  • Вместо свежего чеснока используйте измельченный чеснок из банки или замороженный кубиками.

Как приготовить этот вегетарианский рецепт горохового супа

Ингредиенты: зеленый горошек, лук, укроп, морковь, сельдерей, овощной бульон, соль, перец, лавровый лист, чеснок Нарежьте овощи кубиками по 1/2 дюйма/1,3 см. В качестве альтернативы, нарежьте кусочками и сначала измельчите лук в кухонном комбайне, затем измельчите морковь, чеснок и сельдерей. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте морковь, чеснок и сельдерей еще несколько минут. Добавить горошек, бульон, приправы и укроп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Пюрируйте гороховый суп полностью или частично по своему вкусу. Подавайте со свежим укропом или тимьяном вместе с гренками, хрустящим хлебом или печеньем.

На ваш вкус

  • Ароматизатор
    • Добавьте немного жидкого дыма для придания аромата дыма. Или попробуйте добавить немного копченой паприки.
    • Варианты трав: укроп (мой любимый), тимьян, лавровый лист, прованские травы
    • Другие приправы: вустерширский соус, тмин, порошок карри.
  • Текстура
    • Оставьте густой суп с кусочками, превратите суп в пюреобразный кремовый суп или сделайте пополам
  • Приготовьте невегетарианский гороховый суп
    • Добавьте остатки ветчины или рульки, чтобы придать блюду аромат дыма и объемность. Или кусочки оставшейся ветчины.
    • Используйте куриный бульон вместо овощного

Приготовьте заранее

  • Для хранения: Поместите остатки супа в холодильник в герметичном контейнере, после охлаждения, на срок до 4-5 дней. В холодильнике загустеет. При необходимости добавьте немного бульона или воды при разогреве на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки : Охладите, а затем заморозьте в герметичном контейнере или пакетах с застежкой-молнией на срок до 4 месяцев.

Другие рецепты сытных вегетарианских супов, которые могут вам понравиться

  • овощной ячменный суп
  • чечевичный суп с карри (быстрого приготовления)
  • суп из корнеплодов с ячменем
  • сытный суп рататуй
  • рецепт с красным картофелем суп с карри
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

4,89 из 17 голосов

Рецепт вегетарианского горохового супа

Я люблю, когда в одном блюде сочетаются комфортная еда и «здоровая». Как в этом насыщенном питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор. Если вам лень нарезать овощи (как мне), используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления пищи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время1 час 55 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, вегетарианская

Количество порций: 6

Автор: Шерил

  • ▢ 1 средняя или крупная сладкая луковица
  • ▢ 3 большие очищенные моркови
  • ▢ 3 очищенных ребра сельдерея или 4 ребра
  • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных
  • ▢ 7 чашек 1-литровая коробка бульона плюс 3 чашки/710 мл воды)
  • ▢ 2 чашки (390 грамм) зеленый горошек (или желтый колотый горошек, или их смесь)
  • Приправы
    • ▢ 1/3 чашки (16 грамм) нарезанного свежего укропа
    • — ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 1/2 ч.
    • Дополнительно : Примечание 3

    Меры США — метрика

    • Овощоки:

      Вариант № 1

      : костяки костей, сельдерея и лук в 1/2 дюйма/1,3 см. (ярлык)

      : нарежьте овощи на кусочки размером 2 дюйма/5 см и измельчите их в процессоре (это большой ярлык, поэтому я предпочитаю!). Обрабатываю в одной партии лук, потом в другой морковь, чеснок и сельдерей. Я оставляю несколько больших кусков моркови и сельдерея, чтобы овощи держали форму в готовом супе. Однако, если вы планируете превратить суп в пюре, в этом нет необходимости.

    • Готовьте на плите : (см. ПРИМЕЧАНИЕ 1 и 2 для других методов приготовления)

      Sauté Veggies 9069 . Добавить лук и обжарить 3 минуты . Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и обжаривайте 4-5 минут . Ярлык : пропустите этот шаг (и пропустите масло), просто добавьте все в кастрюлю и готовьте. Однако обжарка добавляет аромата.

      Добавьте бульон и приправы, затем приготовьте

      : Добавьте горошек, бульон, воду, укроп и приправы в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне (3/10) в течение 1 1/2–2 часа , пока овощи и горох не станут мягкими. Если слишком водянисто, продолжайте готовить в течение 15-20 минут с закрытой крышкой или частично накрыв кастрюлю. Но учтите, что суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Удалите лавровый лист и добавьте приправы по своему вкусу.

    • ПОДАЧА : Если вам нравится более густой суп, подавайте как есть. Если вы предпочитаете более сливочный суп, измельчите суп в комбайне (порциями), блендере или погружном блендере. В качестве альтернативы сделайте половину на половину — смешайте половину супа до кремообразного состояния, а затем соедините с неразмешанной крупной половиной. Подавать с гренками, печеньем, теплым хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.

    1. Метод медленноварки : Овощи для этого метода нарезать очень мелкими кубиками, напр. 1/4 дюйма/0,63 см. На дно положить горошек, добавить все остальные ингредиенты. Немного разрыхлите горошины внизу, чтобы они не прилипали. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 7-8 часов. Не заглядывайте до конца — вы теряете около 30 минут времени приготовления каждый раз, когда открываете крышку! Рассчитывайте время приготовления в зависимости от того, насколько мягким и густым вам нравится суп. Более длительное приготовление означает более густой суп и более мягкие овощи. Отрегулируйте приправы. Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он стоит или стоит в холодильнике.
    2. Метод Instant Pot : Обжарьте лук, чеснок и овощи в течение 4–5 минут (необязательно, но это сделает вкус более насыщенным). Добавьте оставшиеся ингредиенты. Помешивать. Установите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление на 15 минут. Когда приготовление закончено, сделайте естественный выпуск в течение 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
    3. Варианты:
      • Ароматизатор
        • Добавьте несколько капель жидкого дыма или 1 чайную ложку копченой паприки для аромата дыма.
        • Добавить свежие травы (укроп, тимьян) или сушеные травы (прованские травы)
        • Другие приправы: 1 чайная ложка вустерширского соуса, тмина или порошка карри.
        • Жар: добавьте щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца для остроты
      • Приготовление невегетарианского горохового супа
        • Добавьте ветчинную кость, остатки ветчины или окорока для придания аромата дыма.
        • Используйте куриный бульон вместо овощного
    4. Опередить : №
      • Для хранения: Поместите остатки супа в холодильник в герметичном контейнере после остывания на срок до 4-5 дней.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *