Жидкое тесто быстрое для пиццы: Простое жидкое тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сухие дрожжи 5 гр. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 500 мл.

Мука пшеничная 3 ст.

Процесс приготовления

Воду подогрейте до 35-40 градусов. Растворите в ней дрожжи, сахар и 5 столовых ложек просеянной муки.

Оставьте эту смесь в теплом месте до появления пены.

Добавьте в опару соль и оставшуюся муку, хорошо перемешайте, тесто должно получиться густым, но жидким.

Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут.

По истечение этого времени подошедшее тесто распределите равномерным слоем по смазанной маслом форме, выложите начинку и запекайте любым удобным способом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 10.33%

Витамин В2 2.3%

Витамин В4 9. 14%

Витамин В5 6.04%

Витамин В6 7.74%

Витамин В9 7.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 8.84%

Биотин 4.07%

Витамин К 0%

Витамин РР 13.4%

Калий 4.52%

Кальций 2.31%

Кремний 11.72%

Магний 3.73%

Натрий 54.76%

Сера 12.97%

Фосфор 10.08%

Хлор 48.3%

Алюминий 0%

Железо 6.47%

Йод 0.9%

Кобальт 16.81%

Литий 0%

Марганец 27. 25%

Медь 9.58%

Никель 0.97%

Рубидий 0%

Селен 9.59%

Фтор 0.49%

Хром 3.87%

Цинк 5.31%

Бор 2710.62%

Ванадий 395.6%

Молибден 18.69%

Витамин A 0%

Витамин В1 56.4%

Витамин В2 12.56%

Витамин В4 49.92%

Витамин В5 33%

Витамин В6 42.25%

Витамин В9 39.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 48.27%

Биотин 22.2%

Витамин К 0%

Витамин РР 73. 18%

Калий 24.7%

Кальций 12.61%

Кремний 64%

Магний 20.39%

Натрий 299%

Сера 70.8%

Фосфор 55.04%

Хлор 263.71%

Алюминий 0%

Железо 35.33%

Йод 4.93%

Кобальт 91.8%

Литий 0%

Марганец 148.8%

Медь 52.31%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 52.38%

Фтор 2.67%

Хром 21.12%

Цинк 29.01%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 102.02%

Витамин A 0%

Витамин В1 5.

64%

Витамин В2 1.26%

Витамин В4 4.99%

Витамин В5 3.3%

Витамин В6 4.23%

Витамин В9 3.94%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 4.83%

Биотин 2.22%

Витамин К 0%

Витамин РР 7.32%

Калий 2.47%

Кальций 1.26%

Кремний 6.4%

Магний 2.04%

Натрий 29.9%

Сера 7.08%

Фосфор 5.5%

Хлор 26.37%

Алюминий 0%

Железо 3.53%

Йод 0.49%

Кобальт 9. 18%

Литий 0%

Марганец 14.88%

Медь 5.23%

Никель 0.53%

Рубидий 0%

Селен 5.24%

Фтор 0.27%

Хром 2.11%

Цинк 2.9%

Бор 1480%

Ванадий 216%

Молибден 10.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10. 8 мг1.5 мг10.35.6
Витамин В20.2 мг1.8 мг2.31.3
Витамин В4249.6 мг 500 мг9.15
Витамин В51.7 мг5 мг63.3
Витамин В60.8 мг2 мг7. 74.2
Витамин В9157.6 мкг400 мкг7.23.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 2 мг15 мг8.8
4.8
Биотин11.1 мг50 мг4.12.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР14.6 мг20 мг13.47.3
Калий617.5 мг2500 мг4.
5
2.5
Кальций126.1 мг1000 мг2.31.3
Кремний19.2 мг30 мг11.76.4
Магний81.6 мг400 мг3.72
Натрий3887 мг1300 мг54.829. 9
Сера354 мг500 мг137.1
Фосфор440.3 мг800 мг10.15.5
Хлор6065.3 мг2300 мг48.326.4
Алюминий030 мкг00
Железо6. 4 мг18 мг6.53.5
Йод7.4 мкг150 мкг0.90.5
Кобальт9.2 мкг10 мкг16.89.2
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг27. 314.9
Медь523.1 мкг1000 мкг9.65.2
Никель10.6 мкг200 мкг10.5
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг9.65. 2
Фтор106.8 мкг4000 мкг0.50.3
Хром10.6 мкг50 мкг3.92.1
Цинк3.5 мг12 мг5.32.9
Бор177.6 мкг1.2 мкг2710.61480
Ванадий432 мкг20 мкг395. 6216
Молибден71.4 мкг70 мкг18.710.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Жидкое тесто для пиццы на воде
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Тесто для пиццы

Тесто для классической итальянской пиццы

Тесто для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы без яиц

Тесто в домашних условиях

Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии

рецепты с фото на дрожжах и без них

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3. 6 из 5)

 

Жидкое тесто для пиццы — настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки
  • яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая — 300 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом — 2 г;
  • соль — 2 г.

Приготовление

 

  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды
  • блинная мука — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 3 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 20 г.
  1. Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

    Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.

  2. Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.
  3. Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает — жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант — колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп).

Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку — с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, — от этого оно станет только ароматнее.

Читайте также: как разогреть пиццу в микроволновке?

Способ приготовления с дрожжами 

 

  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в стакане теплого молока;
  2. добавить:  яйцо, соль и сахар — тщательно перемешать, муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.
  3. Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.
  4. Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя — оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

Подходящие соусы 

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы — томатный (красный), белый и розовый.

 

Из томатной пасты (красный)
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Чеснок — половина головки;
  • Оливковое масло — 3ст.л.;
  • Томатная паста — 100г;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Сушеный базилик — 2ч.л.;
  • Сушеный орегано — 1ч.л.;
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Щепотка соли.

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

 

Сметанный (белый)
  • Сметана — 100г;
  • Майонез — 2ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 100г;
  • Базилик (свежий измельченный или сушеный) — 1ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом.
  2. На мелкой терке измельчить сыр.
  3. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой.
  4. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый
  • Сметана (20% сливки) — 3ст.л.;
  • Майонез — 150г;
  • Томатная паста — 1,5ч.л.;
  • Лимонный сок — 1ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

 

  1. Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать.
  2. Добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Заключение

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию — добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Читайте также: как готовить пиццу-полуфабрикат?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Crazy Crust Pizza — I Am Homesteader

Crazy Crust Pizza — это пицца на тонком тесте, которая оправдывает свое название благодаря использованию жидкого теста вместо традиционного теста! Если вы ищете более традиционную пиццу, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы, который является идеальной классической корочкой для пиццы.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Crazy Crust Pizza

Crazy Crust Pizza недавно стала вирусной на TikTok, поэтому, конечно же, я должен был попробовать это сам! Однако рецепт, который становится вирусным, НЕ является оригинальным. Рецепт тиктока на самом деле выглядит как гигантская мягкая корочка для блинов. Мне жаль тех, кто пробует эту версию!

Оригинальный рецепт Crazy Crust Pizza взят из пакета муки Pillsbury 1969 года. Это действительно безумие, как эта пицца идеально сочетается с использованием жидкой корочки. (Подсказка: это, по сути, голландский ребенок). В итоге он получается тонким и хрустящим, и всем хочется вернуться снова и снова! Этот рецепт такой простой.

Ингредиенты для Crazy Crust Pizza

Мука: В этом рецепте я использую универсальную муку. Из-за более низкого содержания глютена он дает идеально сбалансированную жевательную, но восхитительно хрустящую корочку.

Пепперони: Это моя самая любимая начинка для пиццы! Я люблю классическую пиццу пепперони, но ее можно легко заменить и другими начинками.

Соус для пиццы:  Мне нравится мой домашний соус для пиццы, но в крайнем случае соус, купленный в магазине, работает так же хорошо!

Могу ли я сделать это без пепперони?

Конечно! Итальянская колбаса, говяжий фарш, канадский бекон, курица… варианты безграничны! Если вы заменяете пепперони другим мясом, просто убедитесь, что это предварительно приготовленный , и добавьте его прямо поверх влажного теста во время первой выпечки, точно так же, как с пепперони.

Могу ли я добавить овощи в пиццу?

Абсолютно! Я приготовил вегетарианскую версию этой пиццы с луком, перцем и халапеньо, и это было восхитительно. Вы можете использовать любые овощи, которые вы хотите, опять же, просто убедитесь, что вы добавляете любые начинки (кроме сыра и соуса) прямо во влажное тесто во время первой выпечки, так как это гарантирует, что все будет хорошо приготовлено.

Сумасшедшая пицца с корочкой подойдет на сковороде?

Да! Я приготовила его в большой сковороде для духовки, и все равно получилось очень вкусно. Это действительно сводится к личным предпочтениям. Если вы предпочитаете более хрустящую и тонкую корочку, я рекомендую использовать противень. На сковороде получится более толстая пицца с более жевательной корочкой.

Если вы любите пиццу, обязательно посмотрите мои ползунки для пиццы и пиццу фокачча пепперони.

Другие рецепты пиццы

Корочка
  • 1 чашка (125 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ⅔ чашки цельного молока (163 г, комнатной температуры)
Топпинг
  • 1 чашка (5 унций) ломтиков пепперони, примерно 75 ломтиков
  • 1 чашка (257 г) соуса для пиццы
  • 2 чашки (113 г) сыра моцарелла, тертого
  • зелень петрушки по выбору0050
  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 10×15 дюймов с антипригарным покрытием.

  • В большой миске смешайте муку, итальянскую приправу, соль, перец, яйца и молоко. Перемешайте до объединения.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что оно равномерно покрывает дно формы.

  • Сверху положите пепперони и запекайте 20 минут.

  • Сверху полейте соусом и сыром моцарелла. Выпекайте еще 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не станет горячим и пузырится.

  • Нарежьте и подавайте горячим, по желанию украсив петрушкой.

Курс: Ужин, Основное блюдо

Ключевое слово: Crazy Crust Pizza

Порций: 8

Калорийность: 272

Автор: Amanda Rettke-iamhomesteader.com Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Рецепт быстрой пиццы на пивной корочке | Выпечка короля Артура

63 отзыва 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Пиво придает легкий аромат и вкус этому быстрому тесту для пиццы.

Информация о питании

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте и замесите все ингредиенты для теста — вручную, миксером или в хлебопечке — пока не получится гладкое, мягкое тесто.

  2. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут или до 2 часов.

  3. Разогрейте духовку до 450°F, поставив камень для пиццы (если вы его используете) на нижнюю полку.

  4. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины круг диаметром от 10 до 12 дюймов.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Быстрая корочка для пиццы с пивом

    По Пи Джей Хамел

  5. Положите круги на пергаментную бумагу, если вы собираетесь использовать камень для пиццы. Или выложите тесто на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Для тонкой или средней корочки выпекайте пиццу сразу. Для более толстой корочки дайте им подняться от 30 до 60 минут.

  6. Переложите пиццу вместе с пергаментом на камень для выпечки. Или поставить противни в духовку.

  7. Выпекать 5 минут. Выньте из духовки, накройте по желанию и запекайте еще 15 минут, пока нижняя корочка не станет хрустящей, а сыр не запузырится и не подрумянится.

  8. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Советы от наших пекарей
  • Мы любим посыпать нашу пиццу сыром, но предпочитаем, чтобы он слегка подтаял, а не подрумянился/затвердел. С этой целью мы добавляем любое мясо, овощи и т. д. после 5 минут выпекания; половина сыра через 15 минут (всего) времени выпечки; выпекать 3 минуты; добавьте оставшуюся часть сыра, затем запекайте еще 2 минуты, пока вторая порция сыра едва не расплавится.

  • Хотите поэкспериментировать с разными сырами помимо стандартной моцареллы? Выбирайте те, которые хорошо плавятся: Фонтина, чеддер, Джек, проволоне, кирпич, Гауда и Мюнстер — хорошие кандидаты.

  • Чтобы заморозить частично испеченный корж для пиццы: Выпекайте корж на нижней решетке духовки, пока он не станет выглядеть и чувствовать себя готовым и только начнет подрумяниваться по краю коржа, но все еще будет бледным сверху. Это займет около 8 минут для пиццы на тонком тесте; от 10 до 12 минут для средней толщины; и от 12 до 14 минут для пиццы на толстом тесте. Достаньте из духовки, охладите до комнатной температуры, хорошо заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь пиццу, достаньте корж из морозилки и дайте ему оттаять, неплотно завернутый, при комнатной температуре. Сверху и запекайте в предварительно разогретой до 450 ° F духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка полностью не приготовится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *