Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке рецепт с фото: 15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Содержание

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Фото: Nickola_Che, AdobeStock

Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на мангале, а еще – с разными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы подробнее разберем в этот раз!

1. Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки на части, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон. Влей к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, перемешай все вместе и протоми на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2. Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Фото: attuale.ru

Если хочешь, чтобы мясо было еще нежнее, добавь в маринад маленькую ложку уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй на 2-3 часа в этом маринаде. Затем выложи свиные ребра в форму и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Фото: pigmine.ru

Сочные, пикантные и очень простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других специй.

Приготовление: Разделай ребрышки и минимум на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями. Потом обжарь на углях до готовности, часто переворачивая.

4. Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Фото: botanichka.ru

Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 50 мл красного сухого вина, специи.

Приготовление: Натри ребрышки специями и слегка обжарь на сковороде до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и еще немного обжарь до его мягкости. Туда же влей все остальные ингредиенты, добавь специи и немного воды по необходимости, и туши свиные ребра на слабом огне под крышкой около 40 минут.

5. Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Фото: johnsanderson.com

Идеальная закуска или основное мясное блюдо даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, натри специями и обжарь до румяности. Влей к ним почти весь соевый соус и 50 г меда, и туши под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Смешай оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и давленый чеснок. Смажь готовые ребрышки этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

Фото: cookpad.com

По такому же принципу можно запечь целую ленту ребрышек, не разделывая.

Тебе понадобится: 1-1,5 кг свиных ребер, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и специи, и натри свиные ребрышки. Заверни их в фольгу и отправь на 80 минут в духовку при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки еще 20 минут.

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Фото: agroweb.org

Вкуснейший апельсиновый маринад, который идеально дополняет ребрышки.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Промой и разделай ребра. Залей их в кастрюле смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавь специи, чеснок и чили, и прокипяти все полчаса. Отправь ребрышки на сковородку, полей соевым соусом и обжарь еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Картошка – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрам.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, специи, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 70 мл соевого соуса.

Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь картошку дольками. Смешай все вместе с остальными ингредиентами, оставь на час мариноваться, а потом запекай в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Фото: pigmine.ru

Оригинальный рецепт ребрышек с отчетливыми азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. вина, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь все овощи соломкой, а чеснок – пластинками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и залей им свиные ребра на 1 час. Потом переложи их с маринадом в сотейник или вок, и протуши около 30 минут после кипения на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавь овощи с чесноком и готовь все еще 15 минут.

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Фото: dzen.ru

Вместо айвы можно взять обычные яблоки или груши.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 айва, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок, и замаринуй разделанные ребрышки на 1 час, периодически переворачивая. Нарежь овощи и айву ломтиками, добавь к ребрам, все перемешай и отправь блюдо в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Фото: pigmine.ru

Если у тебя замороженные ребра, то их обязательно нужно заранее разморозить.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, разделай ребра и замаринуй все в соевом соусе со специями и давленым чесноком на полчаса. Разогрей масло в мультиварке и жарь все 5 минут в режиме «Жарка». Влей воду, добавь лавровый лист и готовь свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».

12. Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Во-первых, эти ребра будут сразу с гарниром. Во-вторых, тут отличный маринад!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г картошки, 7 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и замаринуй их в смеси соевого соуса, майонеза, томатной пасты и специй на полчаса. Нарежь картошку дольками, добавь к ребрам и перемешай. Можешь добавить еще пару ложек масла. Выложи все в рукав и запекай 1 час в духовке при 180 градусах.

13. Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Фото: cookpad.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их около 15 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г грибов, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Разделай ребра, нарежь лук перьями и разрежь крупные грибы. Замаринуй все в соевом соусе с маслом, специями и травами на полчаса. Выложи в форму и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке. Сними фольгу и запекай еще 20 минут.

14. Свиные ребрышки в соусе терияки

Фото: buzzfeed.com

Перед подачей обязательно посыпь ребра обжаренным кунжутом или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кунжута, 100 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 60 г сахара, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л тертого имбиря.

Приготовление: Разделай ребрышки и отвари их до готовности в кипящей воде – 40-60 минут. Залей крахмал водой, перемешай и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и давленый чеснок.

Доведи соус до кипения и провари пару минут, помешивая. Процеди соус. Ребрышки немного обсуши и обжарь до румяности со всех сторон. Залей соусом и продолжай тушить все под крышкой 5-7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Фото: cookierookie.ru

Очень оригинальная и пикантная вариация глазури!

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок 3 лаймов, по 1 ч.л. молотого чеснока и имбиря, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат. У меня есть свой проверенный рецепт маринада на основе соевого соуса. Он состоит из самого соевого соуса, чеснока, растительного масла, острой горчицы, сахара и разнообразных специй. Свиные ребрышки в духовке готовлю редко, запекала их с томатным соусом, мариновала с луком и специями.

Сегодня решила попробовать замариновать в смеси на основе соевого соуса. Что хочу сказать. Ребрышки получились сочными, ароматными и при запекании покрылись красивым коричневым цветом. За счет соевого соуса имеют специфический вкус, который лично для меня непривычный. Кончено, если с детских лет есть еду, приготовленную на соевом соусе, то это будет обычный вкус.

Мне кажется, что этот соевый маринад больше подходит для куриного мяса. Готовила в нем шашлычки на шпажках из филе куриной грудки, вот они получили очень вкусными (может быть, потому что я курицу люблю больше, чем свинину). Стоит попробовать этот рецепт, чтобы понять нравится вам соевый маринад для ребрышек или нет.

Готовим ароматные свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, сахара, чеснока, растительного масла, острой горчицы с добавлением молотого острого перца. Запекаем ребрышки в духовке.

Время приготовления 3 ч.

Общее время 3 ч.

Количество порций 2

  • 450 гр. свинина (ребрышки)
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/3 ч.л. молотый перец (красный острый)
  • Свиные ребрышки хорошо промываем под проточной водой, даем немного стечь или пропитываем бумажными полотенцами. Для приготовления беру мясистые, но не очень большие ребрышки.

  • При запекании свежий чеснок всегда подгорает и добавляет блюду неприятный вкус, поэтому зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Чеснок отдаст мясу аромат и вкус, а перед запеканием с мяса его будет легко удалить. Отправляем измельченный чеснок в миску, добавляем сахар, горчицу и молотый острый перец.

  • Вливаем к продуктам растительное масло, соевый соус и все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Маринад для ребрышек готов.

  • Подготовленную смесь выливаем на ребрышки.

  • Переворачиваем их в маринаде на разные стороны. И оставляем в маринаде мясистой стороной вниз. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике 2 часа (через 1 час переворачиваем на другую сторону). Ребрышки можно мариновать в большом контейнере или форме.

  • Маринованные свиные ребрышки через 2 часа очищаем от ломтиков чеснока, выкладываем на противень, выстланный фольгой (удобнее будет мыть противень). Размещаем их так, чтобы мясистая сторона была сверху. Поливаем и смазываем остатками маринада. Ставим противень с ребрышками в духовку при 180 градусах и запекаем 1 час. Если ребрышки очень мясистые и большие, то время запекания увеличиваем на 25-30 минут.

  • Маринад и соки, которые будут выделять при запекании вокруг мяса на косточках, подгорят. На вкус это не повлияет. Ребрышки за это время полностью приготовятся, станут сочными и покроются коричневым красивым цветом. Вынимаем их и даем постоять 2-3 минуты.

  • Ароматные свиные ребрышки в соевом соусе разрезаем по косточкам и подаем на стол. Их можно подавать с гарниром как второе блюдо или без него как закуску к пиву или другим напиткам. Сахар в маринаде можно заменить на мед и добавить другие любимые специи по вкусу.

Рецепт свиных ребрышек в глазури из соевого меда

опубликовано Lyubomira на 9 октября 2017 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Все мнения только мои. #AllNaturalPork #CollectiveBias. Рецепт свиных ребрышек в глазури из соевого меда – ребра на кости, маринованные и глазированные в простой глазури из соевого меда и имбиря. Легко приготовить в духовке, всего 10 минут на подготовку. Готов через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будний день или семейного торжества. Изготовлено из свинины высшего качества. Очень легко приготовить.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом , приготовлен из полностью натуральных ребер Smithfield, – простой вариант вкусных блюд на каждый день. Несколько дней назад я купил пачку ребрышек Smithfield All Natural Back Ribs, когда делал покупки в местном магазине Walmart. Они расположены в отделе охлажденного мяса в Walmart.

Моя семья является большим поклонником свинины Смитфилд, и я всегда получаю отличные результаты, когда готовлю ее. Их полностью натуральная свежая свинина естественно нежная и сочная без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов, что для меня очень важно.

Большинство их продуктов идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день, который готовится за 30 минут. Это так удобно! Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами, используя свиные отбивные Smithfield — свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком и рецепт сухих свиных отбивных с ребрами.

Несмотря на то, что для приготовления этого рецепта свиных ребрышек, глазированных в соевом меду, требуется немного больше времени, чем 30 минут, он по-прежнему отлично подходит для занятых вечеров в будние дни, если вы спланируете его заранее. Вам понадобится 10 минут подготовительной работы – подготовить ребрышки и смешать маринад и соус. Затем поместите ребрышки в духовку и дайте им приготовиться, а также сделайте другие кухонные дела, сделайте салат из гарнира. Вам нужно будет проверить ребра на отметке 1 1/2 часа, снять фольгу, смазать соусом и готовить еще несколько минут.

Слышали ли вы о миссии Smithfield и Walmart «Сострадание к сообществу» ? Я очень рада поделиться с вами этим, а также рассказать о розыгрыше!

Примите участие в розыгрыше лотереи #SmithfieldCares, номинируйте человека, который проявляет сострадание, заботу и преданность своему сообществу.

Моя героиня — одна из моих лучших подруг, которая после того, как взяла под контроль страшную болезнь, стала источником вдохновения для многих окружающих ее людей. Она сильный и любящий человек, полный позитива и сострадания! Я назначаю мою подругу Мэри!

С призовым фондом почти в 2500 долларов не упустите свой шанс номинировать кого-то из вашего сообщества, кто заслуживает признания за сочувствие, заботу и преданность делу.

Проверьте их! Smithfield наградит местных героев призами!

Лотерея #SmithfieldCares (с 09.10 по 24.11)

Продукция Smithfield производится с обязательством, заботой и любовью.

Я много раз готовил свиные отбивные без костей Smithfield All Natural, полностью натуральные свиные отбивные на кости, полностью натуральную вырезку и жаркое из лопатки, но на этот раз я решил получить полностью натуральные ребра Smithfield.

Я приготовила их в духовке с соево-медовым маринадом и соусом.

Smithfield All Natural Fresh Pork достаточно универсален как для приготовления пищи в будние дни, так и для развлечений на выходных.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, идеально подходит для развлечения и толпы.

Мои друзья любят свиные ребрышки, и я рада поделиться с вами своим любимым способом их приготовления. Это на самом деле самый простой способ их приготовить!

Задние ребра смазываются маринадом из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, коричневого сахара, соли и сока лайма. Затем их заворачивают в фольгу и готовят в духовке от 1,5 до 2 часов при 350F.

Затем фольгу снимают и ребрышки смазывают глазурью из соевого меда, приготовленной из тех же ингредиентов, что и маринад, но приготовленной на плите до загустения. Ребрышки готовятся еще 10-15 минут, на решетке, поставленной над противнем в духовке. Результат – нежные, идеально приготовленные, сочные и ароматные ребрышки со слегка сладкой соевой домашней глазурью.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, позволяет в несколько простых шагов полностью приготовить свиные ребрышки в духовке менее чем за 3 часа.

Все ингредиенты для маринада и глазури также очень легко найти и, возможно, они уже есть в вашей кладовой.

Если вам не нравится глазурь из соевого меда, вы можете приправить ребрышки своей любимой приправой, запечь их в фольге, а затем снять фольгу. Смажьте соусом барбекю и готовьте на решетке в течение 15 минут.

Подавайте эти свиные ребрышки, глазированные соевым медом, с салатом, салатом или картофелем.

Идеально подходят для будней, выходных, праздников и вечеринок. Да, это может быть не лучший вариант, если вы ищете 30-минутный рецепт, но если у вас есть лишнее время на приготовление ужина в течение недели, вы определенно можете их приготовить.

 

Вы также можете получить КУПОН на 1 доллар на скидку Smithfield® All Natural Fresh Pork ЗДЕСЬ.

Нажмите для получения КУПОНА

Если вы хотите следить за Smithfield в социальных сетях, вот ссылки:

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Инстаграм
  • Ссылка на YouTube

Порции: 6

10 минут

1 час 45 минут

1 час 55 минут

Свиные ребрышки, глазированные соевым медом Рецепт: ребра на кости, маринованные и глазированные в простой глазури из соевого меда. Легко приготовить в духовке, готово за 2 часа. Идеально подходит для ужина в будний день или семейного торжества. Изготовлен из свинины высокого качества и очень прост в приготовлении.

Распечатать

5 из 3 голосов

Оставить отзыв »

  • 2 1/2 фунт Ребрышки Smithfield All Natural Back
  • 2 столовая ложка мед
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка свежий имбирь
  • 2 столовая ложка лаймовый сок
Для глазури из соевого меда:
  • 2 столовая ложка мед
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка свежий имбирь
  • 1 чайная ложка лаймовый сок

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока они не загустеют и не станут липкими. Смесь должна уменьшить свой объем вдвое.

  2. Разогрейте духовку до 350F. Достаньте ребра из упаковки.

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Промажьте ребра с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10 мин.

  3. Заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекать 1 час 30 минут. Вынуть из духовки и снять фольгу. Смазать глазурью.

  4. Поместите решетку на противень и положите на нее ребрышки. Выпекайте без крышки 10-15 минут, пока они не высохнут и не станут немного липкими.

    Нарежьте на кусочки и подавайте, украсив соком лайма и кинзой.

Курс: Основная

Кухня: Американский

Информация о пищевой ценности
Калории: 424 , жир: 22G , насыщенные жиры: 4G , холестерин: 139 мг , 1760 мг , катайс: 651mg , , 9018, 9018, 9018, 9018, , 9018, 9018, , , , , , , , , , 9018, 9018, 9018, , , , , , , ,

8, , , , .

: 38 г , витамин А: 15% , витамин С: 1,7% , кальций: 42% , железо: 2%

размещено в Сеть
первоначально опубликовано 9 октября 2017 г. последнее обновление 26 апреля 2022 г.

7

3 Комментарии

4

Запеченные свиные ребрышки по-азиатски

You are here: Home / Свинина / Запеченные свиные ребрышки по-азиатски

Этот рецепт Липкие азиатские свиные ребрышки запекается в духовке до тающего во рту, липкого, сладкого, хрустящего, пряного совершенства.

Я ОБОЖАЮ это сочетание вкусов! Сладкий и острый, особенно с азиатским оттенком, — один из моих любимых. Объедините это с липкими и карамелизированными ребрышками, отваливающимися от костей, и вы получите абсолютное совершенство.

Одна вещь, которая мне действительно нравится в этом методе с ребрышками, кроме того факта, что даже мой

самый привередливый ребенок съест их, это то, что это в основном тип рецепта «попробуй и забудь». Присмотр за детьми не требуется.

  • Протрите их копченой коричневой сахарной мазью.
  • Плотно накрыть фольгой.
  • Выпекать медленно и медленно.
  • Снимите крышку и смажьте их липким сладким соусом, пока он не карамелизуется под жаровней.

Беспроигрышный и простой рецепт!

В то время как моя семья обычно ест их в качестве основного блюда на ужин, они отлично разрезаются на отдельные порции и служат закуской. Ищете уникальное блюдо для вашей следующей встречи или вечеринки ? Не смотрите дальше! Нравится это сочетание вкусов на курице? Обязательно попробуйте мой Липкие азиатские куриные бедра на гриле . Хотя эти ребрышки отлично подаются прямо из духовки или хранятся в теплой кастрюле, они фантастически вкусны и при комнатной температуре.

Как приготовить запеченные

Липкие азиатские свиные ребрышки

Начните с выбора куска мясистых свиных ребрышек. Вот интересная статья о различиях между детской спинкой и ребрышками.

Нужно ли удалять мембрану с задней части ребер?

Существует мнение, что оставление мембраны на ребрах помогает сохранить жир и влагу во время приготовления. Можно также сказать, что мембрана жевательная и не дает ребрам действительно отвалиться от кости из-за этой соединительной ткани.

Я предпочитаю путь посередине дороги. Острым ножом делаю надрезы на тыльной стороне ребер крестообразной штриховкой. Ребра больше не держатся вместе, и сочность может быть заблокирована. Но если вы предпочитаете удалять белую пленку, я, конечно, не спорю с этим.

Натрите ребра с обеих сторон массой на основе коричневого сахара. Это та же самая натирка, которую я использую во многих рецептах свинины, например, моя Свиная вырезка, покрытая коричневым сахаром, . Он сладкий, дымный и ароматный и создает самую восхитительную корочку.

Положите ребрышки на большой противень и плотно накройте фольгой. Запекайте при температуре 300 градусов около 2,5 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.

Тем временем, в какой-то момент, пока готовятся ребрышки, смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите их до кипения и дайте покипеть 5 минут. Дайте соусу остыть, чтобы он загустел.

Когда ребра станут мягкими, снимите фольгу и включите жаровню на максимальную мощность. Смажьте ребра соусом и жарьте 1-2 минуты. Перемешайте один или два раза, пока соус не станет липким и карамелизированным.

Могу ли я дожарить ребрышки на гриле?

Да! Я люблю это делать. Дополнительный дымный аромат гриля от карамелизации соуса на гриле для барбекю только усиливает этих плохих парней. Для этого предварительно разогрейте гриль-барбекю до сильного жара. Поместите ребрышки немного в сторону от прямого огня, чтобы нижняя часть ребрышек не подгорела. Полейте ребрышки соусом не менее двух раз и готовьте, пока соус не начнет карамелизоваться.

Достаньте из духовки и нарежьте ребрышки на порции желаемого размера. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Попробуйте мои Липкая китайская свиная грудинка , Цыпленок с красным апельсином или Азиатские пирожные с креветками , чтобы узнать о нескольких других рецептах, которые подарят вам сладких, липких и пряных азиатских вкуса , которые вы любите.

Если вы пробовали мои липкие азиатские ребрышки или любой другой рецепт на этом сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он вышел в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас!

Поделитесь фотографией своего творения на моей странице в Facebook, Instagram или сохраните ее в Pinterest и отметьте # НАСЛАЖДАЙТЕСЬ С ДЖЕННИФЕР.  Смотрите больше видео с рецептами, подписавшись на мой канал YouTube
. Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу работу!

Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом!

Print Pin

5 из 16 голосов

Липкие азиатские ребрышки

Этот рецепт липких азиатских свиных ребрышек запекается в духовке до хрустящего, пряного, сладкого, сладкого вкуса. совершенство.

Основное блюдо

Азиатская, китайская кухня

Ключевое слово Sticky Asain Ribs

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Сервины 4

Калории 642 ккала

Автор Jennifer Grissom

  • 2,25 фунт -пленки.
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 ч.0087
    • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
    • 1/4 ч. винный уксус
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • Разогрейте духовку до 0 градусов по Фаренгейту.

    • На задней стороне стойки с ребрами надрежьте острым ножом белую мембрану по диагонали в один дюйм или полностью удалите белую мембрану.

    • Смешайте ингредиенты для натирания ребер с коричневым сахаром в небольшой миске. Похлопайте смесью по передней и задней части пластины ребер.

    • Положите ребрышки мясной стороной вверх на противень, смазанный жиром или застеленный фольгой или пергаментом. Плотно накрыть фольгой.

    • Запекайте ребрышки под крышкой 2–2,5 часа. Проверьте на мягкость и легко ли мясо отделяется от кости. При необходимости варить еще полчаса.

    • Поместите ингредиенты для липкого азиатского соуса в маленькую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут. Дайте соусу остыть, чтобы он загустел.

    • Когда желаемая нежность ребер достигнута, снимите фольгу.

    • Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте ребра липким азиатским соусом. Жарьте 2-3 минуты, а затем снова смажьте соусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *