Брюссельская капуста, запеченная с сыром — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Брюссельская капуста — овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе. Но на самом деле эта ярко-зеленая малышка невероятно декоративна и красива на вид, и блюд с ней просто-таки огромное множество, причем самых разнообразных, в том числе и праздничных.
Хороша она в супах и запеканках, в рагу и кишах, в сочетании и с с мясом, и с рыбой, и с птицей. Особенная история — брюссельская капуста обжаренная или запеченная, вот это ее бенефис — тут и горчинка к месту, и капустный запах превращается в дивный аромат.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Пармезан – 3 ст.л.
- Перец чили – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сегодняшний рецепт от Джейми Оливера, очень люблю эти его простые, но гениальные решения. Просто капуста, просто в духовке, почти никаких приправ, но как же вкусно!!
Такая капуста может выступать самостоятельным блюдом на вегетарианском праздничном столе, в таком случае сварите к ней кус-кус, булгур или киноа. Также это идеальный гарнир к запеченной свинине или отбивным, с белой рыбой тоже должно быть неплохо. Готовить ее очень просто и быстро, очень рекомендую попробовать.
Кстати пармезан необходимый в рецепте я купила в супермаркете в виде крошки, при разделке сырной головы она сыпется, и крошку пакуют и продают совсем недорого, получается бюджетно. Ну и можно заменить пармезан другим пахучим твердым сыром по своему вкусу.
Капустные кочанчики нужно вымыть и просушить на полотенце. Отрезать основание кочерыжки, оно обычно твердое, и разрезать каждый кочанчик пополам.
Шаг 2
Выложить капусту на противень, посолить, полить оливковым маслом, посыпать хлопьями средне-острого чили и молотым черным перцем. Натереть цедру лимона. Хорошенько перемешать капусту (можно даже руками) и отправить противень с ней в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться.
Шаг 3
Достаньте противень из духовки, перемешайте капусту, посыпьте пармезаном и снова отправьте в духовку еще минут на 10-12, сырная корочка должна стать хрустящей. Можно полить горячую капусту лимонным соком и подавать.
Категории: Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Запеченная брюссельская капуста рецепт с фото пошагово
Запеченная брюссельская капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить 5 минут, откинут на дуршлаг. Выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 град. до золотистой корочки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Диеты рецепты для похудения
На завтрак рецепты домашние
Капуста с сыром рецепты с видео
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
- Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Жареная брюссельская капуста с сыром и чесноком
Главная / Рецепты / Жареная брюссельская капуста с сыром и чесноком
Рецепт жареной брюссельской капусты с сырным чесноком и плавленым сыром моцарелла станет лучшим гарниром или основным блюдом!
Легкая, маслянистая и карамелизированная брюссельская капуста, обжаренная с чесноком и моцареллой, — это самый вкусный способ приготовить овощи! Проростки в этом рецепте настолько вкусные, что вся семья поддерживает этот рецепт.
Одобрено с низким содержанием углеводов и кето.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Сейчас, когда многие из нас обращаются, попробовав их в сливочном соусе с беконом или запеченные с бальзамиком, количество писем с просьбами о дополнительных рецептах достигло сумасшедших . Кто бы мог подумать, что вы все так любите проростки?
Со всеми различными способами, которые мы их протестировали, этот рецепт прямо здесь . Рецепт, который вы стоите у кухонной раковины и едите только один — или так вы обещаете себе — обещание, данное вам, будет нарушено еще 12 раз, прежде чем блюдо, наконец, попадет на стол.
Сырно-чесночные хлебцы в овощном стиле.
КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАСТАТКУ?
Для этого рецепта существует два метода приготовления:
- СНАЧАЛА ОБЖАРИВАНИЕ, ПОТОМ ОБЖАРЕНИЕ: Этот метод создает непреодолимый жареный и ореховый вкус перед обжариванием. Сначала обжарьте ростки в горячем масле, чтобы они восхитительно карамелизировались и слегка обуглились. Добавьте масло и чеснок непосредственно перед тем, как они попадут в духовку, чтобы жарить до мягкости. Как только они поджарятся, посыпьте сыром и съешьте всю сковороду.
ИЛИ
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ: Ростки смешайте с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, чесноком, солью и перцем. Выложите их на противень и запекайте, пока они не станут мягкими. В течение последних 5 минут под жаровней (или на гриле) сыр расплавляется и превращается в восхитительное теплое одеяло из сыра моцарелла.
Обе вкусные. Первый метод обжаривания на сковороде всего лишь немного опережает метод только в духовке. Ничто не сравнится с неповторимым вкусом жареного ничего в масле, но это личное предпочтение!
ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО СЫРА МОЦАРЕЛЛА?
Сыр моцарелла является фаворитом здесь, даже буйволиный вкус в этом рецепте потрясающий. Мы протестировали этот рецепт с проволоне, пармезаном и монтерей джек с большим успехом и отзывами. Вы также можете попробовать его с грюйером или гаудой.
Ищете другие рецепты приготовления брюссельской капусты? Попробуйте эти!
Жареный с беконом
Сливочно-чесночный пармезан Брюссельская капуста с беконом
Жареная мускатная тыква и брюссельская капуста с медом и беконом
- 24 унции (700 г) брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
- 2–3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- , 1 измельченный зубчик чеснока столовая ложка)
- 3/4 ч. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным маслом.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте ростки, приправьте солью и перцем. Когда она нагреется, добавьте брюссельскую капусту и встряхните кастрюлю, чтобы капуста легла срезом вниз в один слой. Пусть они готовятся, не мешая, пока слегка не обуглятся и не карамелизуются (около 6-8 минут).
Растопить сливочное масло на сковороде. Перемешайте ростки со сливочным маслом, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд), помешивая ростки.
Переложите ростки на подготовленный противень в один слой. Выпекать в течение 8-10 минут, или до мягкости вилки.
Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Вернуть в духовку и жарить (или на гриле), пока сыр не расплавится и не станет золотистым (около 4-5 минут).
При необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.
ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЧИ МЕТОД:
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным маслом.
Разложите ростки на противне в один слой. Отложите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец. Сбрызните смесью масла и масла брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла ее.
Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.
Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Вернуть в духовку и жарить (или на гриле), пока сыр не расплавится и не станет золотистым (около 4-5 минут). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Подавать немедленно.
Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 18 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1895 МЕ | Витамин С: 146 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 2,7 мг
БЕСПЛАТНО подпишитесь на Cafe Delites и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеканки из брюссельской капусты — Как приготовить запеканку из брюссельской капусты
Если вы обычно не являетесь поклонником брюссельской капусты, вы никогда не пробовали ее такой раньше. В то время как сырный сливочный соус является звездой шоу, бекон придает жареной капусте неотразимый аромат дыма и текстуру. Если у вас есть гости-вегетарианцы, не стесняйтесь отказаться от бекона или попробуйте полностью вегетарианский вариант брюссельской капусты, глазированной в медовой бальзамической глазури.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших советов по приготовлению этой сырной кремовой выпечки:
С чем это подавать?
Все и вся! Нам нравится этот гарнир в сочетании с основным праздничным блюдом, будь то глазированная ветчина в коричневом сахаре или классическая жареная индейка. Эта сырная запеканка предназначена не только для особых случаев — она станет сытным дополнением к любому ужину в будний день. Подавайте это вместе с куриным ужином в качестве сырного вегетарианского гарнира к основному блюду или даже в качестве закуски к вашей следующей вечеринке.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Подготовьте запеканку до добавления сливок, сыра и бекона. Поместите завернутый в холодильник и добавьте оставшиеся ингредиенты на следующий день, когда будете готовы к выпечке.
Как хранить?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ищете более сытные блюда, чтобы произвести впечатление? Попробуйте наши любимые запеканки для самых простых блюд — и гарниры — на толпу. Нужно больше праздничных блюд? Наши лучшие вечеринки на День Благодарения и рецепты праздничного ужина здесь, чтобы спасти положение.
Если вы испекли эту выпечку, расскажите нам, как она у вас получилась, в комментариях ниже!
E Примечание редактора: 29 сентября 2022 г. мы обновили введение, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 120 90 90 90 031 90 031 90 :
- 35 минут
- Кал/серв:
- 411
Ингредиенты
- 5
ломтики бекона
- 9007 3
масло сливочное
- 2
маленький лук-шалот, измельченный
- 2 фунтов
брюссельская капуста, разрезанная пополам
033 2 Кошерная соль
- 1/2 ч. л.
кайенский перец
- 3/4 с.
жирные сливки
- 1/2 c.
тертый острый белый чеддер
- 1/2 c.
измельченный грюйер
- Информация о пищевой ценности 1 мкг Кальций 256 мг Железо 2 мг Калий 723 мг
- Примечание. Показанная информация основана на оценке Эдамама. по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8 мин. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Откажитесь от жира от бекона.
- Шаг 2. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавлять лук-шалот и брюссельскую капусту и приправить солью и кайенский перец.