Запеченная брюссельская капуста с сыром: Брюссельская капуста, запеченная с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Брюссельская капуста, запеченная с сыром — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Брюссельская капуста — овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе. Но на самом деле эта ярко-зеленая малышка невероятно декоративна и красива на вид, и блюд с ней просто-таки огромное множество, причем самых разнообразных, в том числе и праздничных.

Хороша она в супах и запеканках, в рагу и кишах, в сочетании и с с мясом, и с рыбой, и с птицей. Особенная история — брюссельская капуста обжаренная или запеченная, вот это ее бенефис — тут и горчинка к месту, и капустный запах превращается в дивный аромат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Пармезан – 3 ст.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сегодняшний рецепт от Джейми Оливера, очень люблю эти его простые, но гениальные решения. Просто капуста, просто в духовке, почти никаких приправ, но как же вкусно!!

    Такая капуста может выступать самостоятельным блюдом на вегетарианском праздничном столе, в таком случае сварите к ней кус-кус, булгур или киноа. Также это идеальный гарнир к запеченной свинине или отбивным, с белой рыбой тоже должно быть неплохо. Готовить ее очень просто и быстро, очень рекомендую попробовать.

    Кстати пармезан необходимый в рецепте я купила в супермаркете в виде крошки, при разделке сырной головы она сыпется, и крошку пакуют и продают совсем недорого, получается бюджетно. Ну и можно заменить пармезан другим пахучим твердым сыром по своему вкусу.

    Капустные  кочанчики нужно вымыть и просушить на полотенце. Отрезать основание кочерыжки, оно обычно твердое, и разрезать каждый кочанчик пополам.

  • Шаг 2

    Выложить капусту на противень, посолить, полить оливковым маслом, посыпать хлопьями средне-острого чили и молотым черным перцем. Натереть цедру лимона. Хорошенько перемешать капусту (можно даже руками) и отправить противень с ней в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться.

  • Шаг 3

    Достаньте противень из духовки, перемешайте капусту, посыпьте пармезаном и снова отправьте в духовку еще минут на 10-12, сырная корочка должна стать хрустящей. Можно полить горячую капусту лимонным соком и подавать.

Категории: Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Запеченная брюссельская капуста рецепт с фото пошагово

Запеченная брюссельская капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:

Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить 5 минут, откинут на дуршлаг. Выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 град. до золотистой корочки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Диеты рецепты для похудения

На завтрак рецепты домашние

Капуста с сыром рецепты с видео

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Твёрдый сыр, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Жареная брюссельская капуста с сыром и чесноком

Главная / Рецепты / Жареная брюссельская капуста с сыром и чесноком

Рецепт жареной брюссельской капусты с сырным чесноком и плавленым сыром моцарелла станет лучшим гарниром или основным блюдом!

Легкая, маслянистая и карамелизированная брюссельская капуста, обжаренная с чесноком и моцареллой, — это самый вкусный способ приготовить овощи! Проростки в этом рецепте настолько вкусные, что вся семья поддерживает этот рецепт.

Одобрено с низким содержанием углеводов и кето.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Сейчас, когда многие из нас обращаются, попробовав их в сливочном соусе с беконом или запеченные с бальзамиком, количество писем с просьбами о дополнительных рецептах достигло сумасшедших . Кто бы мог подумать, что вы все так любите проростки?

Со всеми различными способами, которые мы их протестировали, этот рецепт прямо здесь .  Рецепт, который вы стоите у кухонной раковины и едите только один — или так вы обещаете себе — обещание, данное вам, будет нарушено еще 12 раз, прежде чем блюдо, наконец, попадет на стол.

Сырно-чесночные хлебцы в овощном стиле.

КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАСТАТКУ?

Для этого рецепта существует два метода приготовления:

  • СНАЧАЛА ОБЖАРИВАНИЕ, ПОТОМ ОБЖАРЕНИЕ: Этот метод создает непреодолимый жареный и ореховый вкус перед обжариванием. Сначала обжарьте ростки в горячем масле, чтобы они восхитительно карамелизировались и слегка обуглились. Добавьте масло и чеснок непосредственно перед тем, как они попадут в духовку, чтобы жарить до мягкости. Как только они поджарятся, посыпьте сыром и съешьте всю сковороду.

ИЛИ

  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ: Ростки смешайте с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, чесноком, солью и перцем. Выложите их на противень и запекайте, пока они не станут мягкими. В течение последних 5 минут под жаровней (или на гриле) сыр расплавляется и превращается в восхитительное теплое одеяло из сыра моцарелла.

Обе вкусные. Первый метод обжаривания на сковороде всего лишь немного опережает метод только в духовке. Ничто не сравнится с неповторимым вкусом жареного ничего в масле, но это личное предпочтение!

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО СЫРА МОЦАРЕЛЛА?

Сыр моцарелла является фаворитом здесь, даже буйволиный вкус в этом рецепте потрясающий. Мы протестировали этот рецепт с проволоне, пармезаном и монтерей джек с большим успехом и отзывами. Вы также можете попробовать его с грюйером или гаудой.

Ищете другие рецепты приготовления брюссельской капусты? Попробуйте эти!

Жареный с беконом
Сливочно-чесночный пармезан Брюссельская капуста с беконом
Жареная мускатная тыква и брюссельская капуста с медом и беконом

  • 24 унции (700 г) брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • , 1 измельченный зубчик чеснока столовая ложка)
  • 3/4 ч. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным маслом.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте ростки, приправьте солью и перцем. Когда она нагреется, добавьте брюссельскую капусту и встряхните кастрюлю, чтобы капуста легла срезом вниз в один слой. Пусть они готовятся, не мешая, пока слегка не обуглятся и не карамелизуются (около 6-8 минут).

  • Растопить сливочное масло на сковороде. Перемешайте ростки со сливочным маслом, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд), помешивая ростки.

  • Переложите ростки на подготовленный противень в один слой. Выпекать в течение 8-10 минут, или до мягкости вилки.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Вернуть в духовку и жарить (или на гриле), пока сыр не расплавится и не станет золотистым (около 4-5 минут).

  • При необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕЧИ МЕТОД:

    1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным маслом.

    2. Разложите ростки на противне в один слой. Отложите.

    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец. Сбрызните смесью масла и масла брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла ее.

    4. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.

    5. Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Вернуть в духовку и жарить (или на гриле), пока сыр не расплавится и не станет золотистым (около 4-5 минут). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Подавать немедленно.

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 18 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1895 МЕ | Витамин С: 146 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 2,7 мг

 

БЕСПЛАТНО подпишитесь на Cafe Delites и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки из брюссельской капусты — Как приготовить запеканку из брюссельской капусты

Если вы обычно не являетесь поклонником брюссельской капусты, вы никогда не пробовали ее такой раньше. В то время как сырный сливочный соус является звездой шоу, бекон придает жареной капусте неотразимый аромат дыма и текстуру. Если у вас есть гости-вегетарианцы, не стесняйтесь отказаться от бекона или попробуйте полностью вегетарианский вариант брюссельской капусты, глазированной в медовой бальзамической глазури.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших советов по приготовлению этой сырной кремовой выпечки: 

С чем это подавать?

Все и вся! Нам нравится этот гарнир в сочетании с основным праздничным блюдом, будь то глазированная ветчина в коричневом сахаре или классическая жареная индейка. Эта сырная запеканка предназначена не только для особых случаев — она станет сытным дополнением к любому ужину в будний день. Подавайте это вместе с куриным ужином в качестве сырного вегетарианского гарнира к основному блюду или даже в качестве закуски к вашей следующей вечеринке.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Подготовьте запеканку до добавления сливок, сыра и бекона. Поместите завернутый в холодильник и добавьте оставшиеся ингредиенты на следующий день, когда будете готовы к выпечке.

Как хранить?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Ищете более сытные блюда, чтобы произвести впечатление? Попробуйте наши любимые запеканки для самых простых блюд — и гарниры — на толпу. Нужно больше праздничных блюд? Наши лучшие вечеринки на День Благодарения и рецепты праздничного ужина здесь, чтобы спасти положение.

Если вы испекли эту выпечку, расскажите нам, как она у вас получилась, в комментариях ниже!

E Примечание редактора: 29 сентября 2022 г. мы обновили введение, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
120 90 90 90 031 90 031 90 :
35 минут

Кал/серв:
411

Ингредиенты

  • 5

    ломтики бекона

  • 9007 3

    масло сливочное

  • 2

    маленький лук-шалот, измельченный

  • 2 фунтов

    брюссельская капуста, разрезанная пополам

    03

    3 2 Кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 3/4 с.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    тертый острый белый чеддер

  • 1/2 c.

    измельченный грюйер

  • Информация о пищевой ценности 1 мкг Кальций 256 мг Железо 2 мг Калий 723 мг
  • Примечание. Показанная информация основана на оценке Эдамама. по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8 мин. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Откажитесь от жира от бекона.
    2. Шаг 2. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавлять лук-шалот и брюссельскую капусту и приправить солью и кайенский перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *