Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.
Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- лимон;
- зелень;
- соевый соус – 45 мл;
- имбирь сушёный;
- приправа для свинины;
- приправа для картофеля;
- семена фенхеля;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.
4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.
1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.
6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
17285 16.06.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.
Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Аджика – 200 гр.,
- Кетчуп – 50-70 гр.,
- Черный молотый перец,
- Смесь приправ к мясу,
- Соль.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.
Добавьте к ней кетчуп.
Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.
Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.
Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.
Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.
Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.
Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.
Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.
Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.
Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото
На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.
Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
,
- Ребрышки – 500-700 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – половина,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.
Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт
Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.
Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась.
Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
- Картофель – 6-7 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Специи к мясу,
- Соль,
- Оливковое масло.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт
Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.
Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченные ребрышки с картофелем и зеленой фасолью
Запеченные ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — это БЕЗУМНО вкусный рецепт ужина, который готовится за 10 минут, а затем готовится сам, пока вы отдыхаете. Это будет гарантированный хит за столом!
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Срочная новость: запеченные в духовке ребрышки — ЛУЧШИЕ ВЕЩИ! Серьезно, запекание ребрышек в духовке — это не что иное, как изумление.
Мне почему-то всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке. Неправильный! Приготовление ребрышек в духовке — лучший способ приготовить ребрышки всю осень и зиму.
Почему запеченные ребрышки самые вкусные
- Запеченные ребрышки получаются сочными и нежными.
- Приготовление ребрышек в духовке безумно просто до смешного. ← Без преувеличения!
- Эти ребрышки на сковороде оставят вас практически без мытья после ужина.
- Вы можете назвать это простым рецептом свиных ребрышек в деревенском стиле, запеченных в духовке, что делает их очень вкусными.
- Когда вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы сможете менять приправу, чтобы при каждом приготовлении блюда оставались новыми.
- Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена + палео.
- Они гарантированно станут хитом на вашем обеденном столе!
Готовить ребрышки в духовке очень просто, но есть две хитрости, которые нужно знать, чтобы ваши ребрышки, запеченные в духовке, были очень сочными и нежными.
- При запекании свиных ребрышек обязательно накрывайте их фольгой. Это предотвращает их высыхание. Быстро поджарив их в конце, они красиво подрумянятся, и они будут сочными и красивыми!
- Поместите ребрышки в духовку при низкой температуре. Мне нравится готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. Низкий и медленный метод приготовления превратит их в нежные ребра с костями.
Вот оно! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, ваши ребрышки, запеченные в духовке, будут ПОТРЯСАЮЩИМИ!
Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?
Я оцениваю рецепты по трем параметрам:
- Вкусно ли это
- Легко ли приготовить
- Полезно ли это
Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования/экспертов/советы по обе стороны баррикад. Мясо (даже самое жирное, вроде ребрышек) я отношу к категории полезных. Это настоящая необработанная пища, которую люди едят сотни тысяч лет. Я лично чувствую себя хорошо, когда ем его.
Это вкусно? Совершенно чертовски так! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.
Легко ли сделать? Очень! Приправа для специй готовится из нескольких основных специй, которые есть в кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, капля меда в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх. Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус № 2: вам не нужно использовать купленный в магазине соус для барбекю с большим содержанием сахара.
Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:
Соберите специи. Вы можете либо посыпать ими ребра по одному, либо сначала смешать их вместе в небольшой миске. Твой выбор!
Посыпав специями, положите ребрышки на противень. Мне нравится выстилать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.
А теперь налей себе бокал вина и расслабься!
Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:
Когда запеченные ребрышки станут очень нежными, а в доме будет ИЗУМИТЕЛЬНО пахнуть, снимите фольгу с ребрышек и смажьте их медом.
Поместите их в духовку на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.
А теперь налейте себе еще один бокал вина и попробуйте самые вкусные свиные ребрышки, запеченные в духовке!
Легкие рецепты ребрышек:
- Липкие палео-ребрышки с шоколадным соусом для барбекю
- Свиные ребрышки на гриле с соусом понзу
- Тушеные короткие ребрышки в темном шоколаде и стауте 0015
Запеченные ребрышки с картофелем и зеленой фасолью в духовке
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут, запеченные с картофелем и зеленью это БЕЗУМНО вкусный рецепт ужина, который готовится за 10 минут, а затем готовится сам, пока вы отдыхаете. Это будет гарантированный хит за столом!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,86 звезды (7 оценок)
- 1 корзинка свиных ребрышек
- По 1 ч. кайенский перец и корица
- 1 ½ фунта мини-картофеля, разрезанного пополам
- 1 фунт стручковой фасоли, очищенной
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 столовая ложка меда
1 корзинка свиных ребрышек
В небольшой миске смешайте паприку, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте ребра специями с обеих сторон, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
По 1 чайной ложке КАЖДОГО: паприка, порошок чили, луковый порошок и кокосовый сахар (можно меньше коричневого сахара), по ½ чайной ложки каждого: тмина, черного перца и морской соли, щепотка кайенского перца и корицы
Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте нитки у зеленой фасоли и сбрызните маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут достаньте ребрышки из духовки, положите картофель на противень и посыпьте его ¾ чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
1 ½ фунта мини-картофеля, 1 чайная ложка масла
Через 30 минут достаньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и посыпьте ее ¼ чайной ложки соли. (Если нет, готовьте еще несколько минут.)
1 фунт стручковой фасоли
Включите жаровню в духовке и полейте ребра медом. Жарьте ребрышки в течение 7-10 минут или пока они хорошо не подрумянятся.
1 столовая ложка меда
Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что пленка удалена с задней стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять ее, а затем снимите остальную часть. Он немного скользкий, но должен оторваться одним куском.
Если ваша духовка жарит при температуре выше 500 градусов, очень внимательно следите за ребрышками, чтобы они не подгорели.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 512 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 33 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, натрий: 1015 мг, калий: 1309 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 10 г, витамин А: 817 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 108 мг, железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? как и мы, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке
Простые свиные отбивные, запеченные в духовке! Эти свиные отбивные получаются нежными и сочными, и вы можете легко приправить их любимыми специями и приправами. С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные в духовке. Перейти к рецепту запеченных свиных отбивных Easy Oven
Как приготовить сочные нежные запеченные свиные отбивные
Мы уже поделились нашим способом приготовления самых сочных свиных отбивных на сковороде. Многим из вас так понравился этот рецепт, что вы попросили нас поделиться тем, как мы готовим свиные отбивные в духовке. Мы будем рады помочь! Вот он, наш безошибочный метод приготовления лучших запеченных свиных отбивных. Давай сделаем это!
Читая рецепт, имейте в виду, что вы можете выбрать приправы для этих отбивных. Нам нравится сочетание лимона и трав, описанное в рецепте ниже, но вместо этого вы можете использовать свои любимые специи.
Независимо от того, используете ли вы наше сочетание вкусов или нет, для приготовления лучших запеченных свиных отбивных помните об этих простых советах:
Не готовьте отбивные прямо из холодильника. За 30 минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника.
Время, проведенное вне холодильника, позволяет нагреть мясо до комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению свинины. Используйте этот трюк для других кусков мяса, таких как свиная вырезка или стейк.
Посолите свиные отбивные за 30 минут до приготовления. Таким образом, соль может улучшить вкус и текстуру мяса.
Свиные отбивные довольно постные, поэтому приправа солью перед приготовлением необходима для приготовления самых ароматных отбивных.
Этот шаг можно рассматривать как более простой способ засолки свинины (вместо влажного рассола соль действует как сухой рассол).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту , чтобы она была горячей перед тем, как вы положите отбивные.
Дайте запеченным отбивным отдохнуть. Свинина готова, когда внутренний термометр показывает 145 градусов по Фаренгейту. В тот момент, когда они будут приготовлены, переложите их на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой.
Через 5 минут все соки внутри отбивных распределится по мясу.
Наш лучший совет по запеченным свиным отбивным
Все вышеперечисленные советы важны, но вот наш лучший совет по запеканию свинины в духовке: Ненадолго обжарьте отбивные на горячей сковороде перед запеканием в духовке. Мы используем этот метод и при приготовлении свиных отбивных, фаршированных яблоками!
Мы рады сообщить вам, что если выложить сырые свиные отбивные на противне и поместить их в духовку для запекания, получится вкусная отбивная, но после многих лет приготовления на нашей кухне таких белков, как свинина и стейки, мы просто не можем не имел успеха с этим методом.
Вместо этого, если потратить дополнительные пять минут на разогрев сковороды и обжаривание свинины с одной стороны перед запеканием, отбивные приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, лучшую текстуру (благодаря обжаренной корочке) и более интересно покушать.
Поскольку мы здесь ненавидим ненужные грязные сковороды/тарелки, мы любим использовать нашу чугунную сковороду для обжаривания и запекания отбивных. свиные отбивные в обычной сковороде (чем тяжелее, тем лучше), а затем переложите обжаренные отбивные в форму для запекания или противень, чтобы довести их до готовности в духовке.
Другой вариант — продолжать готовить их на плите. Вот наш рецепт свиных отбивных на сковороде.
Какие приправы лучше всего подходят для свиных отбивных?
Подобно куриной грудке, свинина имеет мягкий вкус, поэтому у вас есть много вариантов вкуса. Вот несколько советов:
- Будьте проще и используйте соль, перец, свежие травы, такие как тимьян, и дольки лимона, разбросанные по сковороде. Это то, что мы сделали на наших фотографиях, и рецепт, которым мы поделились ниже.
- Для приправы на основе порошка чили мы любим использовать комбинацию анчо или нашего домашнего порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и черного перца.
Смешайте одну чайную ложку всего перечисленного, но используйте только 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/2 чайной ложки черного перца. (Мы использовали эту смесь в нашем рецепте свиных отбивных на сковороде.)
- Нам нравится использовать смесь коричневого сахара, тертой цедры лимона и копченой паприки для сладкой цитрусовой приправы. Используйте одну столовую ложку коричневого сахара, одну чайную ложку лимонной цедры и 1/2 чайной ложки копченой паприки. (Мы используем эту смесь для приготовления лосося, запеченного в коричневом сахаре.)
- Классическое сочетание свежих трав, дижонской горчицы и лимона. (Для вдохновения взгляните на наши куриные бедра, запеченные с лимоном, или наш рецепт запеченной свиной вырезки.)
- Итальянская приправа, приправа Заатар и приправа для тако также превосходны. (Вот наша домашняя смесь приправ для тако.)
Какие свиные отбивные использовать?
Когда дело доходит до запекания свиных отбивных, чем толще, тем лучше. Свинину легко переварить, и когда это происходит, результаты далеко не идеальны.
Чтобы предотвратить переваривание, выбирайте свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма.
Если вы можете купить отбивные на кости, сделайте это! Кость помогает снизить вероятность переваривания, и лично я думаю, что результат вкуснее, чем свиные отбивные без костей.
Как долго нужно готовить свиные отбивные в духовке?
Время приготовления запеченных свиных отбивных зависит от толщины ваших отбивных. Тем не менее, им не нужно будет долго находиться в духовке.
Например, бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма необходимо обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, а затем выпекать в духовке в течение 8–15 минут.
Более тонкие отбивные готовятся намного быстрее, а более толстые (или на кости) отбивные могут готовиться на несколько минут дольше — лучше всего проверить готовность с помощью термометра.
Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.
Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если при нарезке отбивных вытекает прозрачный сок.
Что подавать со свиными отбивными?
Благодаря тому, что свиные отбивные нежирные и доступные по цене, мы готовим их совсем немного. Вот список наших любимых гарниров, с которыми их можно подавать:
- Картофельное пюре или низкоуглеводное пюре из цветной капусты
- Пока духовка включена, попробуйте жареную брокколи, жареную цветную капусту или морковь, запеченную в меду
- Этот 10-минутный бок-чой с лимоном и чесноком нравится читателям
- В качестве гарнира попробуйте наш сливочный салат из огурцов, этот легкий салат из нута или наш простой салат из киноа
32 комментария / 21 отзыв
Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке
- ПОДГОТОВКА
Запеченные свиные отбивные — это быстрый, полезный и простой ужин. Наш метод обеспечивает сочные, нежные и ароматные свиные отбивные без особых усилий. Используйте наши предложения по приправам — нам особенно нравятся жареные дольки лимона — или замените ваши любимые смеси специй (мы поделились некоторыми советами в статье выше).
Просим во время запекания накрывать свинину фольгой или пергаментом. При бережном приготовлении отбивных таким образом они остаются сочными и становятся нежными.
На 4 порции
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 1 9 столовая ложка масла для жарки, например, из виноградных косточек, авокадо или растительного масла
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
1 лимон, нарезанный дольками
Горсть нежной зелени, например, петрушки или укропа, нарезанной
Указания
- Сухие рассольные отбивные
- Отбивные
Достаньте свиные отбивные из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на свиную отбивную. Отложите отбивные в сторону на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190°C).
Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, например, в чугунной сковороде, на среднем огне. Как только масло нагреется и станет мерцающим, обсушите свинину, а затем добавьте свинину. Готовьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Пока свинина обжаривается, посыпьте половину тимьяна той стороной свиных отбивных, которая обращена вверх.
Переверните свинину обжаренной стороной вверх. (Если есть более жирная сторона свинины, используйте кухонные щипцы, чтобы держать отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся; около 30 секунд.)
. Посыпьте оставшимся тимьяном обжаренную часть свинины. Разложите дольки лимона вокруг отбивных, а затем свободно накройте фольгой или пергаментной бумагой вокруг сковороды. Вставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. (Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, переложите свиные отбивные в форму для запекания. )
Выпекайте от 8 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть отбивной. (Поскольку время приготовления зависит от толщины отбивных, проверьте готовность через 5 минут, а затем проверяйте каждые 2 минуты.) Если у вас нет термометра, вы поймете, что они готовы, если сок будет прозрачным. при нарезке на отбивные.
Переложите свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дать свинине отдохнуть 5 минут. Подавайте с дополнительными травами, жареными дольками лимона и ложкой сока из кастрюли сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Соус по желанию: когда свиные отбивные будут отдыхать, поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте 1 стакан куриного бульона, 2 чайные ложки коричневого сахара, кленового сиропа или меда и сок из обжаренных долек лимона в кастрюлю. Используйте деревянную ложку, чтобы почистить дно сковороды, чтобы прилипшие кусочки свинины поднялись.