Что можно быстро приготовить на обед: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Не знаете, что можно быстро приготовить на обед? Как сделать вкусный и дешевый обед на скорую руку? Мы подобрали 5 отличных рецептов как для любителей фастфуда, так и для ценителей домашней кухни! Горячий бутерброд, пицца из лаваша или сосиски в тесте за 5 минут? или сытная паста с курицей и помидорами и ароматные макароны по-флотски с томатной пастой? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Бутерброд горячий с колбасой на сковородеЧто может быть быстрее, чем горячий бутерброд с колбасой на сковороде? Вкусное и сытное угощение из простых ингредиентов за считанные минуты! Просто влейте в сковороду яичную смесь и обмакните в нее два ломтика хлеба. Затем заверните края омлета на хлеб, а в центр положите любимую начинку. Можно взять колбасу, кетчуп и сыр, который все надежно скрепит. Очень вкусное и быстрое блюдо на обед!
Видео рецепт “Бутерброд горячий с колбасой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Паста с курицей, грибами и помидорамиХочется чего-то посытнее? Тогда приготовьте эту ароматную пасту с курицей, грибами и помидорами. Если брать уже отваренные макароны, то сделать это чудесное блюдо можно за минуты! Просто обжарьте куриную грудку, добавьте грибы и помидоры, а затем – макароны. Нежная куриная грудка, обжаренные грибочки, сочные помидоры и ароматные макароны. Целая сковорода вкусного наслаждения!
Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пицца из лаваша с колбасой на сковородеА если у вас есть лаваш, то можно сделать вкуснейшую пицца из лаваша с колбасой на сковороде! Для этого рецепта подходит как круглый, так и прямоугольный лаваш. Просто нарежьте его полосками и залейте яичной смесью, посыпьте сыром, разложите ломтики колбасы. А можно приготовить двойную пиццу: сверху еще раз выложить полоски лаваша с яйцом, посыпать сыром, разложить помидоры и моцареллу.
Видео рецепт “Пицца из лаваша с колбасой на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Сосиски в тесте на сковороде за 5 минутЛюбите сосиски в тесте? А вы знали, что можно приготовить сосиски в тесте на сковороде за 5 минут? Очень простой и оригинальный рецепт любимого блюда! Вместо теста возьмите мякиш хлеба и яйцо. А к сосиске можно добавить ломтик сыра, который будет чудесно тянуться при каждом укусе! Затем обжарьте в большом количестве масла. Получится потрясающее блюдо, которым захочется наслаждаться вновь и вновь!
Видео рецепт “Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Макароны по-флотски с томатной пастойСытные макароны по-флотски с томатной пастой – вкусный обед в одной сковороде для всей семьи! С томатной пастой любой фарш и любые макароны становятся особенно аппетитными! Макароны можно брать даже вчерашние или заранее отваренные. Простое и дешевое блюдо из бюджетных ингредиентов, которое поразит вас своим вкусом и ароматом! Побалуйте своих домашних этим чудесным обедом! Теперь вы знаете, что можно быстро приготовить на обед.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
Рецепты 20.07.2020 Влада Кротенок
Фото: mr-catering.
Мы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!
1. Тыквенный крем-суп
Фото: zigmundshtain.ruСуп получается не только нежным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.
Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.
2. Вишисуаз
Фото: zira.
Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.
3. Томатный магрибский суп
Фото: zen.yandex.ruЭтот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.
Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.
4. Чечевичный суп с мятой
Фото: world-woman.suКлассическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.
Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.
5. Крем-суп из баклажанов
Фото: diabetos.ruБазовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.
6. Сырный суп
Фото: hindustantimes.comЛюбимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.
Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.
7. Том-ям-кунг
Фото: apostrophe.uaЕсли ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.
Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.
8. Суп из консервированной рыбы
Фото: echo-ua.mediaБыстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.
Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.
9. Суп из белых грибов
Фото: galereya-kafe.ruСушеные белые грибы – бесценная находка для простого и вкусного обеда!
Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Закипяти литр воды, добавь грибы, а за это время обжарь в сливочном масле измельченные лук с морковью. Выложи грибы к овощам и протуши 10 минут, а пока свари картофель в грибной воде. Если жидкости мало – долей еще воды или бульона. Переложи овощи в суп, добавь лапшу, приправь и провари еще 5-7 минут.
10. Картофельный салат с тунцом
Фото: donatewales.orgКто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.
11. Китайский салат с курицей
Фото: donatewales.orgЛегкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.
Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.
12. Салат с жареными помидорами
Фото: altimart.ruМожешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!
Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.
Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.
13. Классический греческий салат
Фото: donatewales.orgА для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.
Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.
14. Салат из красной фасоли
Фото: cooking-24.ruОчень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!
Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.
15. Брускетта с томатами
Фото: liveinternet.ruЕсли хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!
Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.
16. Спринг-роллы
Фото: vegecrimea.ruЛегкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!
Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст. л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.
Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.
17. Рататуй
Фото: rei.comТрадиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.
18. Куриная печень в сметане
Фото: attuale.ruПростое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.
19. Треска с помидорами
Фото: borealis.fishУдивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
20.

Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.
Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.
Лучший рецепт сэндвичей с вертушками — Как приготовить сэндвичи с вертушками
Сэндвичи с вертушками здесь с их полностью ретро-завитками, готовыми к упаковке в ланч-боксах, сложенными в спреды на игровой день или просто съеденными в качестве полдника. Они легко собираются, прекрасно смотрятся на блюде и идеально подходят для вечеринки. Чтобы сделать их, вы будете намазывать мучные лепешки майонезом со вкусом ранчо, нарезанным сыром, мясными деликатесами и листьями салата. Остается только свернуть их в плотный рулет и нарезать. Смотрите, просто!
Самое приятное то, что существует бесконечное количество комбинаций начинок, которые вы можете настроить. Пока вы придерживаетесь базовой формулы и количества, предела нет. Не фанат майонеза? Вы все равно захотите использовать в них что-то намазываемое, чтобы скрепить их, но не стесняйтесь заменить это чем-то вроде козьего сыра, хумуса или даже авокадо. Хотите больше хруста? Попробуйте добавить туда немного раскрошенного бекона, огурца или болгарского перца. Попробуйте и другие сочетания мясных деликатесов и сыра — мы думаем, что прошутто или салями могут быть отличным дополнением или заменой.
Их также можно приготовить заранее, собрав их до момента скручивания, а затем охладив до 6 часов. Храните их швом вниз на подносе, застеленном бумажным полотенцем, а затем нарежьте, когда будете готовы к подаче. Чтобы бутерброды получились особенно красивыми, обрежьте края скрученной лепешки перед тем, как начать нарезать бутерброды. Вы можете сохранить эти кусочки для закуски повара!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 40
- .
майонез
- 2 ст.
приправа ранч
- 8
(10 дюймов) тортильи из муки
- 8 унций
нарезанный американский сыр или сыр чеддер
- 1 фунтов.
- Шаг 1. В небольшой миске смешайте майонез и приправу ранч.
- Шаг 2. На чистую поверхность разложите лепешки плашмя. Смажьте каждую лепешку 1 столовой ложкой майонезной смеси. Положите 2-3 ломтика сыра на нижние две трети каждой лепешки. Сверху сыр с ветчиной и индейкой. Сверху накройте мясо 2-3 листьями салата и плотно сверните.
- Шаг 3 Чтобы сразу подавать, нарежьте кружками по 1 дюйму и разложите на блюде. Чтобы приготовить заранее, положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник на 6 часов. Нарежьте, когда будете готовы к подаче.
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ, FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Оливия Мак МакКул
Разработчик рецептов
Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламные щиты на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью – ее страсть №1.
Рецепт лучших куриных рулетов «Цезарь»
Спросите случайного сотрудника Delish, что они собираются заказать на обед в гастрономе, и по крайней мере половина из них ответит куриным роллом «Цезарь». И очень мало вопросов, почему! Это один из лучших салатов всех времен, завернутый в пленку. Это просто, но вне времени, как и многие из наших любимых рецептов.
В этой версии все было довольно просто. Мы хотели положить конец спору о том, нужны ли гренки в курином рулете «Цезарь» (спойлер: да), но мы призываем вас испечь свои собственные золотые чудеса из белого хлеба. Они собираются вместе менее чем за 15 минут и имеют огромное значение.
Что лучше купить в магазине, так это перевязочный материал. Конечно, домашняя заправка «Цезарь» может доставить удовольствие и отличный способ украсить салат, если вы готовите его дома, особенно если вы любите анчоусы. Но делать свою собственную повязку для накидки, на наш взгляд, немного суетливо и лишнее. Возьмите свою любимую бутылку из супермаркета, добавьте столько, сколько хотите, и наслаждайтесь!
Дайте нам знать, как вам наша версия куриных рулетов Цезарь в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен, чтобы добавить видео и дополнительную информацию о блюде во введении 26 августа 2022 года.
- 2 ст.
- 4
- .
0036 1 в.
белый хлеб, нарезанный кубиками ½ дюйма
- 1 ст.
плюс 1 ч. л. оливкового масла первого отжима
- 3/4 ч. л.
чесночный порошок, разделенный
- 3/4 ч. л.
Кошерная соль, дробленая
- 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец, нарезанный
- 1
большая куриная грудка (около ½ фунта), разрезанная вдоль пополам.
- 1/2 ч. л.
сушеный орегано
- 1
кочан салата романо, нарезанный
- 2 ст.
до ¼ стакана магазинного или домашнего соуса «Цезарь»
- 1/4 c.
мелко натертый пармезан
- 4
лепешки из муки
Указания
- Шаг 3: разогрев в духовке 1
- 9 На противне с бортиками смешайте хлеб с 1 чайной ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Выложите в один слой и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-12 минут.
- Шаг 2. Тем временем приправьте курицу со всех сторон орегано и оставшимися ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока обе стороны не станут хорошо обжаренными, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165º, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3. Переложите курицу на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте курицу полосками.
- Шаг 4. В большой миске смешайте курицу, гренки, листья салата, пармезан и желаемое количество соуса «Цезарь»; приправьте солью и перцем
- Шаг 5Разложите салат по лепешкам и заверните в виде буррито. Разрезать пополам и подавать.
Эрик Бернштейн
Джастин Салливан
Помощник кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как блюда из одной кастрюли, легкие десерты и все, что между ними.
- 1 ст.