Свинина жареная с картошкой на сковороде рецепт с фото: Свинина с картошкой на сковороде

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с мясом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с мясом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно использовать с любой части, главное, чтобы оно было без костей и с небольшим количеством жира. Наличие жира придаст мясу сочности. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарежьте продольными ломтиками или брусочками.

  3. Шаг 3:

    Мясо свинины нарежьте крупными полосочками.

  4. Шаг 4:

    В горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите нарезанной мясо. Обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета в течение 7-10 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.

  6. Шаг 6:

    В другой сковороде обжарьте подготовленный картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Картофель станет золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Обжаренную картошку выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. Готовьте все вместе до мягкости мяса и картофеля.

  8. Шаг 8:

    Готовую картошку с мясом посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Дополнить можно свежими овощами! Очень вкусно, ароматно и сытно! Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде с фото пошагово

Свинина с луком

Мясо с луком

Картошка со свининой

Свинина с овощами рецепты пошагово

Жареная свинина

Второе из свинины

Картошка с мясом на сковороде рецепты с видео

Мясо с луком на сковороде фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Растительное масло, Зелёный лук, Соль, Специи сухие

Картошка жаренная на сковороде

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Вкусная картошка жаренная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жаренные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для картошки жареной на сковороде

2 порции

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Пошаговый рецепт картошки жареной на сковороде

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта.
    Дело вкуса, я бы сказал.
  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.
  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина.
    Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки сухого чабера — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жаренная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.
  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.
  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.
  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.
  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.
  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жаренная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.
  14. Особо вкусно картошка жаренная на сковороде сочетается с домашней квашеной капустой. Хорошо приготовленная квашеная капуста с тонко нарезанным фиолетовым луком и приправленная ароматным растительным маслом — идеальная для подачи с жареной картошкой.
  15. Выложить на центр большой тарелки горку квашеной капусты и разложить вокруг жареную картошку, ломтики грудинки и жареный лук. Собственно и все, отличный ужин гарантирован.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Прекрасный ужин — картошка жаренная на сковороде со свининой и луком

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность картошки жареной на сковороде:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 2208

Рубрики:Что приготовить на ужин?

свиных отбивных с жареным сырым картофелем и взбитым чесночным маслом – Посуда для тигля

Свиные отбивные с жареным сырым картофелем и взбитым чесночным маслом — Посуда для тигля перейти к содержанию

2 порции

Ингредиенты

  • 2 свиные отбивные
  • Свежий тимьян
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 50–100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • Несколько капель лимонного сока
  • Несколько капель вустерширского соуса
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Перец
  • растительное масло
  • Сливочное масло для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа.
  2. В большой сковороде (или 2 сковородах) на среднем огне обжарьте картофель порциями в растительном масле с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
  3. Тем временем взбивайте масло ручным миксером в течение примерно 5 минут, пока оно не приобретет консистенцию густых взбитых сливок белого цвета. Добавьте 1/2–1 зубчик чеснока (по вкусу), выдавленный или натертый, несколько капель лимонного сока и вустерширский соус и еще немного перемешайте.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте немного сливочного масла и нарезанную свежую петрушку и обваляйте в нем картофель в течение минуты. Попробуйте, если готово, снимите с огня.
  5. Приправить свиные отбивные солью и перцем с одной стороны. В сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и свиные отбивные приправленной стороной вниз. Приправьте неприправленную сторону солью и перцем. Примерно через 2 минуты переверните свиные отбивные и добавьте сливочное масло для намазывания, 2-3 раздавленных зубчика чеснока и свежий тимьян. Полейте свиные отбивные во время жарки в течение примерно 2 минут.
  6. Подавайте свиные отбивные с картофелем и чесночным маслом и дайте маслу растаять на свиных отбивных.

 


СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить страницу в закладки или сохранить в Pinterest.


Как распечатать рецепт без изображений

  1. Перейти на https://www.printfriendly.com/
  2. Введите ссылку на рецепт в поле ввода и нажмите кнопку «Просмотр».
  3. В окне предварительного просмотра наведите указатель мыши на элемент, который вы не хотите печатать (изображения или другие элементы), и щелкните символ корзины, чтобы удалить его.
  4. Когда вы закончите, нажмите кнопку печати.

Вернуться к рецептам

Жаркое из цыпленка, тушеное с бальзамическим уксусом и красным луком

Рататуй

Картофельные крокеты

Хлебная сковорода Сковороды из углеродистой стали Чугунная посуда Кухонные крышки

Кухонная посуда Crucible расширяется до Норвегии с бесплатной доставкой

Посуда для тигля подписывает контракт с DHL на доставку в пределах ЕС

Отличные новости для любителей кулинарии!

Сладкий и соленый мир пирогов

Изучение универсальности брокколи: выращивание, приготовление пищи и польза для здоровья

Должен ли я использовать верхнюю, среднюю или нижнюю полку в духовке?

Жареная свинина с картофелем и сельдереем Рецепт

«Полоски свиной вырезки, обжаренные на сковороде, в сливочном соусе из горчицы, шалфея и вина с низким содержанием плохих жиров, подаются с пирожными из сельдерея, картофеля и приготовленными на пару зелеными овощами, такими как снежный горох или брокколи. Адаптировано из английского шеф-повара. «Поваренная книга с низким гликемическим индексом» Луизы Блэр».

Скачать

фото maytyro_cooking4u

Через:
35 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г свиной вырезки, нарезанной полосками по 1 см
  • 2 ложки сухого белого вина
  • 2 ложки шалфея, нарезанного
  • 1 ложка крупнозернистой горчицы
  • 3 ложки крем-фреш, обезжиренный
  • 1 головка сельдерея, около 300 г, очистить, натереть на терке и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость
  • 300 г молодого картофеля, очищенного, натертого и отжатого, чтобы удалить лишнюю жидкость
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3 ложки простой муки
  • 3 зеленый лук, мелко нарезанный
  • свежемолотый черный перец по вкусу

направления

  • Нагреть немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, приправить свинину свежемолотым перцем по вкусу, добавить на сковороду и жарить 3–4 минуты или до полной румяной корочки и полной готовности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *