Сушеные персики рецепт: простые пошаговые рецепты с фото

Содержание

чипсы, пастила и цукаты из персиков на зиму

BellaRussa — Дек 12th, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Ингредиенты: персики
Время для закладки: Лето

Персики не рекомендуется сушить целиком, вместе с косточкой, как урюк. Это не рентабельно — персик сохнет долго, отделить косточку потом очень сложно, да и саму косточку потом только выбрасывать. В ней нет такого «орешка», как в абрикосовых косточках.

Сушим персиковые чипсы в электросушилке

Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточку.

Нарежьте персик пластинками, и уложите в поддон сушилки.

Первые два часа включите в сушилке температуру 70 градусов, затем убавьте до 50, и досушивайте до готовности при низкой температуре.

Видео от канала — kliviya777: ПЕРСИКИ сушеные. Делаем крошку и жарим вкусные оладушки

Видео: Сушка персиков — 10 кг. В сушилке Ezidri Master.

Цукаты из персика

Если персики чуть не дозревшие, можно добавить сахара и сделать их на подобии цукатов. Нарежьте персики на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

Если персики слабо пустили сок, сварите сироп, из расчёта на 1 кг персиков:

  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • сок половинки лимона.

Закипятите сироп и опустите туда персики, пускай покипят 5 минут, и снимайте кастрюлю с огня. Пускай персики постоят, до полного остывания. Слейте сироп и выложите кусочки персика в сушилку.

Правила сушения персиков такие же, как и у всех остальных фруктов: первые два часа на максимальном режиме, затем на слабом до готовности.

Пастила из персиков

Перезревшие персики сложно сушить. Они расползаются, и не держат форму, поэтому из них лучше готовить «фруктовые конфеты», или пастилу.

Очистите персики от косточки, порежьте и измельчите блендером до состояния пюре.

Добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и проварите в течении 10 минут на слабом огне, при непрерывном помешивании.

Вылейте персиковое пюре на поддон для пастилы и сушите на самой маленькой мощности до готовности, обычно это около 10 часов.

Не пересушите, и пробуйте готовность пальцем. Пастила должна быть мягкая и упругая.

Некоторые производители «забывают» снабжать свои электросушилки поддонами для пастилы, но это не должно вас останавливать. Найдите лист бумаги для выпечки, и вспомните школьные уроки по труду. Сделайте бортики, и скрепите их степлером, либо скрепками.

На один раз такого «поддона» вполне хватит, а больше и не нужно.

Как готовить персиково-медовую пастилу, смотрите на видео:

Tweet

польза и вред, а также особенности приготовления этого лакомства в домашних условиях

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал сушёный абрикос, однако мало кто знает о том, что есть ещё и сушёный персик, являющийся не только вкусным, но и полезным питательным продуктом. Кроме этого, по мнению диетологов, именно сушка и вяленье являются оптимальными способами для заготовки такого лакомства на зиму. В свою очередь, количество железа, содержащегося в 100 граммах сушёного продукта, обеспечивает суточную потребность человеческого организма.

Свойства сушёного персика

Этот фрукт даже в сушёном виде содержит огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной работоспособности. В целом он включает в себя следующие компоненты:

  • Белки — 3% от всей массы сушёного фрукта.
  • Углеводы — около 57%.
  • Основную часть занимают вещества дисахариды, содержание которых достигает 53%.
  • Волокна пищевого происхождения — около 20 грамм.
  • Витамины — в основном это бета-каротины, витамины групп РР, А и Е.

Кроме этих веществ, продукт содержит большое количество кальция и натрия, имеющих положительное влияние на костную и мышечную систему человека.

Калорийность сушёного персика довольно велика, так как в процессе извлечения влаги в нём остаются только сухие вещества, содержащие сахар и витамины.

Персики вяленые: польза и вред

Очевидным плюсом вяленых и сушёных персиков является то, что этот продукт можно употреблять в любое время года и даже тогда, когда он полностью исчезает с прилавка магазина. Кроме этого, во время сушки и во время вяленья плоды не теряют полезных веществ, а количество содержащихся в них витаминов и минералов равняется свежему фрукту. Ежедневное употребление вяленого и сушёного продукта имеет положительное влияние на здоровье человека, а именно:

  1. Способствуют скорейшему укреплению организма после перенесённых операции либо сложных заболеваний.
  2. При регулярном употреблении приготовленного персика нормализуется аппетит и работа пищеварительного тракта.
  3. Этот фрукт обладает высокими антибактериальными свойствами.
  4. Курага из персиков улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме этого, ежедневное употребление такого продукта полезно для людей, страдающих заболеваниями сердца.
  5. Настой из вяленых или же сушёных фруктов помогает избавиться от шлаков, предотвратить развитие анемии, а также способствует очищению кровеносных сосудов.

Такие лакомства весьма полезные, однако специалисты их рекомендуют употреблять далеко не всем. Противопоказаниями выступают следующие заболевания:

  1. Аллергические реакции на этот фрукт.
  2. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо употреблять сухофрукт с осторожностью и после консультации со специалистом.
  3. Кроме этого, необходимо отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим проблемы с лишним весом.

Особенности выбора. На сегодняшний день готовый продукт можно купить на рынке либо в любом магазине. В процессе выбора стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Присутствие аромата.
  • Поверхность фрукта не должна иметь повреждений, так как влажные плоды свидетельствуют о неправильном хранении и плохом качестве.

Когда речь идёт о выборе фрукта для сушки, необходимо также быть предельно внимательными. Для того чтобы высушенные плоды сохранили в себе как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, стоит учесть следующие особенности:

  • Нельзя покупать как незрелые, так и чересчур переспелые фрукты.
  • Повреждённые либо слишком мягкие плоды недопустимо использовать для вяленья и сушения, так как они во время приготовления потеряют форму и свои полезные свойства.
  • Для заготовки лучше всего выбирать плоды, которые имеют розовую либо желтоватую мякоть.

Сушка в домашних условиях

Главным условиям правильной сушки является именно правильно подобранный плод. Фрукты небольшого размера сушат в основном вместе с косточкой. Персики, которые имеют большие размеры, идеально подходят для приготовления кураги. Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть фрукт и разрезать на небольшие дольки.

Сушку проводят не менее 6—7 часов. Для приготовления можно использовать как обычную духовку, так и электрическую сушку. Если говорить о сушёных и вяленых плодах, то многие считают, что это одно и то же. Однако это не совсем так, разница между ними состоит в процессе приготовления. Перед тем как приступить к приготовлению вяленых персиков, из них необходимо предварительно удалить всю имеющуюся влагу.

Способы хранения готового продукта

При соблюдении всех правил хранения персики сушёные можно хранить до двух лет. Для этого их необходимо предварительно поместить в стеклянную посуду либо другую герметично закрытую ёмкость. Если дома имеются мешочки из натуральных тканей, в них также можно поместить готовый продукт. Не стоит допускать попадания влажности в ёмкость, так как она приведёт к тому, что персики начнут гнить.

Применение засушенных фруктов

На сегодняшний день сушёные персики широко используются как в кулинарии, так в и косметологии. И это неудивительно: ведь они имеют огромное количество витаминов и углеводов.

В кулинарии вяленые и сушёные персики нашли своё применение:

  • Их довольно часто используют в качестве добавок к кисломолочным продуктам.
  • Для приготовления салатов из фруктов и различных десертов.
  • Они входят в состав многих каш и мюсли.

Кроме этого, их довольно часто используют как самостоятельное блюдо, так как они служат отличным перекусом, а для детей могут заменить обычные ежедневные сладости.

В косметологии настойки из сушёных персиков используют для приготовления различных масок и примочек. Кроме этого, в измельчённом виде они входят в состав многих скрабов и муссов. Косметологические средства на основе персиков имеют превосходное влияние на кожу человека, так как содержат большое количество фолиевой кислоты, способствующей очищению кожи.

В целом при ежедневном использовании сушёных персиков значительно улучшится не только внутреннее состояние человеческого организма, но и внешний вид кожного покрова. Кроме этого, они станут альтернативой для многих деток, которые не представляют свой ежедневный рацион без сладостей.

Простой и быстрый рецепт фаршированных персиков с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Фруктовые десерты

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

персики сушеные

финики —

100 г

грецкие орехи (очищенные) —

40 г

апельсин —

1 шт.

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

  • 1.

    10 сушеных персиков без косточек тщательно промываем, заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
  • 2.

    Измельчаем грецкие орехи. Удаляем из вяленых мягких фиников косточки. Мякоть мелко рубим. Смешиваем финики с орехами.
  • 3.

    Моем большой апельсин, снимаем на мелкой терке цедру, из апельсина выжимаем сок.
  • 4.

    Смешиваем измельченную орехово-финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком и молотой корицей. Перемешиваем смесь до однородности.
  • 5.

    Каждый персик начиняем приготовленной ореховой смесью. Подаем в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Персики сушеные — рецепт с фото, пошагово

Сушеные персики — это очень полезное и вкусное блюдо. Их нередко рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, применяют как противорвотное средство. Кроме того из сушеных персиков всегда в любое время года можно приготовить компот, варенье или джем.

Ингредиенты для приготовления сушеных персиков:

  1. Персики — 1 кг

Инвентарь для приготовления сушеных персиков:

  1. Чем.
  2. Духовка.
  3. Противень.
  4. Бумага для выпекания.

Приготовление сушеных персиков.
Шаг 1: Подготавливаем персики.

Спелые (не гнилые!) персики моем и режем на половинки. Удаляем косточку. Мелкие можно сушить плоды с косточкой. Пока вы режете персики, поставьте нагреваться духовку. Температура в духовке не должна превышать 65 градусов. Учтите, что из 1 килограмма персиков получается 200 грамм сушеных персиков без косточки и 300 грамм с косточкой.

Шаг 2: Сушим персики.

Положите лист на ровную поверхность и положите в него бумагу для выпечки. Выложите на бумагу помытые и порезанные персики. Поставьте противень с персиками в духовку на пол часа. Персики необходимо помешивать каждые 10 минут. Только так вы сможете высушить их равномерно. По истечению полу часа выключите духовку и дайте персикам постоять около часа. После снова разогрейте духовку и поставьте в нее персики. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока персики не высушатся.

Шаг 3: Подаем сушеные персики.

После того, как наши персики высушатся, вы можете разложить их по стеклянным банкам или бумажным коробочкам. В любое время года вы сможете их достать и сделать вкусный компот или варенье.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вы можете высушить персики на солнце. Для этого равномерно разложите плоды на бумаге и сушите персики до нужной жесткости.

— Для сушки пригодны как сладкие, так и кисло-сладкие сорта персиков.

— Можете не бояться за свою фигуру. Сушеные персики слабо калорийны и очень полезны.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:

  • Сушеные баклажаны

    Сушеные баклажаны внешне и по вкусу очень похожи на грибы. Рецепт сушеных баклажанов на зиму…

  • Варенье из персиков

    Варенье из персиков очень вкусное и ароматное, вам обязательно захочется попробовать его зимой. Предлагаем рецепт…

  • Сушеные помидоры

    Древний способ заготовки овощей на зиму — сушка. Легко и просто можно запастись вкусными помидорами…

Наполеон из персиков с кардамоном и козьим сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Для некоторых видов пирожных подходят фрукты, их можно томить в ароматном сиропе или слегка припускать. Если взять за основу персиковую курагу, то можно приготовить необыкновенный слоеный фруктовый десерт. При подборе ингредиентов следует помнить, что сушеные персики бывают двух типов: уже очищенные от косточки (персиковая курага) и с косточкой (шептала). Их добавляют в другие блюда, готовят из кураги варенья и конфеты, используют для приготовления оздоровительных отваров. Пирожных по предложенному рецепту получается 6 порций, но учитывайте и высокую калорийность этого десерта.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 сушеных персиков (около 400 гр. )
  • 110 гр. свежего козьего сыра, размятого
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 зеленых коробочки кардамона
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. меда и еще немного для сбрызгивания
  • 1/4 ч. л. мелко натертой цедры апельсина и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • Крупная морская соль (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 ст. воды вместе со сливочным маслом, кардамоном и корицей на среднем огне; доведите до кипения. Добавьте сушеные персики, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока персики не станут мягкими (они должны сохранять форму), приблизительно 25-30 минут.
  2. Дайте остыть, не вынимая из отвара, в течение 15 минут, затем выньте плоды, обсушите и охладите до комнатной температуры (персики можно оставить в отваре часа на два и вынуть непосредственно перед дальнейшим приготовлением десерта).

  3. В маленькой миске смешайте козий сыр со сливками, медом и апельсиновой цедрой.
  4. При составлении пирожных, персики обсушите бумажными полотенцами и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждом персике разместите немного сырного крема, посыпьте фисташками и накройте еще одним персиком, повторите для третьего слоя. Готовые пирожные сбрызните медом, посыпьте фисташкам, апельсиновой цедрой и, по желанию, морской солью.
Категории:

Как делают вяленые персики в домашних условиях | Lifestyle

Сочные, ароматные персики любимы многими, но сезонность не позволяет получать их свежими в течение всего года. При заготовке фруктов на зиму можно сохранить полезные свойства и вкус солнечных плодов. Самый оптимальный вариант – приготовить цукаты, сушеные или вяленые персики.

Содержание влаги в готовом десерте не должно превышать 18%
  1. Польза и вред вяленых персиков
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Как вялить персики в домашних условиях
  4. Рецепт приготовления вяленых персиков в сушилке
  5. Как вялить персики в духовом шкафу
  6. Сроки и условия хранения
  7. Заключение

Польза и вред вяленых персиков

Химический состав фруктов включает эфирные масла, витамины, органические кислоты, макроэлементы, моно- и полисахариды. В результате тепловой обработки персики сохраняют основную часть полезных свойств, которые оказывают на организм благотворные действия:

  1. Способствуют нейтрализации свободных радикалов.
  2. Улучшают состав крови.
  3. Снижают риск атеросклероза.
  4. Укрепляют нервную систему и сердечную мышцу.
  5. Снимают усталость, восстанавливают физические силы.
  6. Поддерживают здоровье кожи, волос, ногтей.
  7. Оказывают мягкое слабительное действие.
  8. Помогают сформировать костную систему плода в период беременности.
  9. Усиливают иммунитет.
  10. Позитивно влияют на концентрацию внимания, память, остроту зрения.

Несмотря на пользу вяленых персиков, существуют ограничения в их употреблении. Это касается:

  • больных сахарным диабетом;
  • страдающих аллергическими реакциями на фрукт;
  • людей с лишним весом — из-за высокого содержания углеводов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для получения качественного продукта необходимо правильно выбрать персики. Их аромат должен быть приятным и ярко выраженным. Если запах отсутствует, значит, фрукты неправильно хранили. Для заготовки на зиму не годятся перезрелые, недоспевшие или поврежденные плоды. Недопустимо наличие влажной кожицы и белесого налета. Лучшие персики для вяления – с рыхлой мякотью, тонкой кожицей и кисло-сладким вкусом.

Для переработки выбирают экземпляры, у которых хорошо отделяется косточка

Перед сушкой плоды тщательно готовят:

  1. Моют под проточной водой.
  2. Выкладывают на чистую ткань, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Удаляют косточки.
  4. Острым ножом делят на две половины или нарезают на дольки.

Важно! Чтобы улучшить вкусовые качества недозревших плодов, их предварительно отваривают в сиропе.

Как вялить персики в домашних условиях

Высушить фрукты своими руками в домашних условиях можно несколькими способами. Среди них есть как простые, так и более трудоемкие. Если вяленые персики делают путем высушивания на открытом воздухе, на это уходит от пяти до десяти дней. Необходимы хорошая вентиляция, ежедневное переворачивание долек, замена подложки, температура воздуха +24 ⁰С. Наиболее оптимальные способы получения вяленых персиков – с помощью специальных устройств, позволяющих сократить время сушки до нескольких часов.

Рецепт приготовления вяленых персиков в сушилке

На получение вяленых фруктов в электросушилке уходит от восьми до десяти часов. Их готовят с сахаром или без него. Во втором случае продукт более полезный и менее калорийный.

Понадобятся ингредиенты:

  • персики – 2 кг.

Порядок приготовления:

  1. Плоды порезать ломтиками.
  2. Разложить на решетку так, чтобы они не соприкасались.
  3. Установить терморегулятор на +60 ⁰С.
  4. Через два часа температуру снизить до +45 ⁰С.
  5. Сушить до готовности.
После готовности половинки оставляют в сушилке до полного остывания

Если плоды недозревшие или имеют кислый вкус, применяют другой рецепт приготовления вяленых персиков в электросушилке. Для него понадобятся ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Порядок приготовления:

  1. Плоды режут пополам, извлекают косточки.
  2. Накалывают кожуру в нескольких местах.
  3. Раскладывают фрукты в эмалированную тару слоями, пересыпая каждый сахаром и помещают в теплое место на 24 часа.
  4. Перекладывают дольки на сито.
  5. Сироп доводят до кипения.
  6. Опускают в него кусочки на шумовке и держат до полупрозрачности (около 10 минут).
  7. Вынимают и кладут в сито для стекания сиропа.
  8. Выкладывают в сушилку и держат при температуре +60 ⁰С в течение 12 часов.
В поддоне дольки располагают кожицей вниз

Как вялить персики в духовом шкафу

При отсутствии специальных устройств можно получить вяленые плоды с помощью обычной духовки.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кг;
  • персики – 2 кг;
  • вода – 300 мл.

Порядок приготовления:

  1. Разрезать плоды на три-четыре части, удалить косточку.
  2. Разложить дольки слоями в кастрюлю и засыпать сахаром, оставив в тепле на сутки.
  3. Пересыпать в дуршлаг, чтобы стек сок.
  4. Приготовить сироп из 300 мл воды и 400 г сахара.
  5. Поместить в него дольки, прокипятить 10 минут.
  6. Остудить.
  7. Переложить в дуршлаг.
  8. Разложить в один слой на противень и поставить в духовку на 40 минут при +75 ⁰С.
  9. Довести до полной готовности, снизив температуру до +40 ⁰С.
Главный признак готовности вяленых персиков – отсутствие влажности и липкости

Чтобы получить вяленые фрукты без использования сахара, понадобится всего 4-5 ч. Следует приготовить ингредиенты:

  • персики – 2-3 кг.

Порядок приготовления:

  1. Порезать плоды на несколько частей.
  2. Застелить противни бумагой для запекания.
  3. Выложить дольки в один слой.
  4. Установить терморегулятор на 75 ⁰С.
  5. Каждый час менять местами противни, следя за тем, чтобы фрукты не подгорели.
Во время сушки дверцу духового шкафа нужно держать слегка открытой, чтобы влага выходила наружу

Сроки и условия хранения

Благодаря правильному хранению вяленые персики не теряют полезные свойства в течение двух лет. В качестве тары берут стеклянную, деревянную или керамическую посуду с крышкой, коробки из картона или мешочки из натуральной ткани (хлопок, лен). Чтобы обеспечить длительное хранение, выбирают сухое и прохладное место без доступа прямых солнечных лучей. Периодически проверяют заготовку на влажность и наличие плесени. Слегка отсыревшие вяленые персики следует разложить на противне и подсушить в разогретой духовке. Если выявлена плесень или поражение фруктовой молью, все содержимое тары полностью утилизируют.

Важно! При хранении вяленых персиков в морозильной камере в качестве емкости можно использовать пластиковые контейнеры или пакеты.

Тара для хранения должна иметь надежную крышку

Заключение

Вяленые персики – прекрасная заготовка на зиму. Ароматный десерт не только вкусен, но и полезен для здоровья при соблюдении нормы потребления. Приготовить его в домашних условиях несложно, а лакомиться фруктами можно весь год.

Основные блюда с сушеными персиками , 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Бедра цесарки 6 штук

Лепестки роз 2 штуки

Сушеные персики 120 г

Репчатый лук 2 штуки

Миндаль 80 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные персиковые чипсы в духовке {Vegan, Paleo}

Сушеные персиковые чипсы в духовке — прекрасный способ круглый год наслаждаться насыщенным ароматом летних сладких персиков. Эти хрустящие персиковые чипсы, идеально подходящие для приготовления микса, мюсли или просто так, наверняка станут новой любимой закуской вашей семьи!

Персиковые чипсы, сушеные в духовке

Запеченные персиковые чипсы просты в приготовлении и являются полезной закуской или добавлением к вашей любимой домашней мюсли. Всего несколько простых шагов и немного времени — это все, что вам нужно, чтобы приготовить хрустящую, хрустящую, естественно сладкую закуску, которая понравится всей семье.

Можно ли приготовить персиковые чипсы в духовке?

Раньше я думал, что мне нужен дегидратор для приготовления моих любимых закусок из сухофруктов. Однако оказывается, что все, что вам нужно, — это духовка и несколько выстланных противней. Низкая температура и немного терпения — все, что нужно для создания этих восхитительных сушеных персиковых чипсов.

При приготовлении персиковых чипсов в духовке важно нарезать персики как можно более однородными ломтиками. Это гарантирует, что персики высохнут примерно в одно и то же время.Я обнаружил, что дольки персика толщиной 1/8 дюйма достаточно толстые, чтобы их можно было переворачивать, не порвав их, но при этом не настолько толстые, чтобы для высыхания им требовалось слишком много времени для выпечки.

Нарезать персики ломтиками толщиной 1/8 дюйма

Примерно через два часа в духовке дольки персика должны стать почти сухими на ощупь. Это когда вы хотите отделить их от пергамента и перевернуть, чтобы они могли закончить высыхание.

В течение последнего часа сушки следите за персиковыми чипсами.Если сначала сохнут маленькие дольки персика, их всегда можно вынуть из духовки, пока большие персиковые чипсы сохнут.

Для сладких персиковых чипсов используйте сезонные спелые персики

Ваши персиковые чипсы будут такими же сладкими, как свежие персики, из которых они сделаны. Наилучших результатов вы добьетесь, если будете делать сушеные персики со спелыми сезонными персиками.

Рецепт персиковых чипсов, сушеных в духовке

Состав

  • 2 Персики, очистить от кожуры, если персики не являются органическими
  • Пергаментная бумага

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов F.Застелить противень пергаментом.
  2. Персики вымыть и обсушить. Разрежьте пополам и удалите косточку.
  3. Очистите персики, если вы предпочитаете не есть кожуру или если они не являются органическими. *
  4. Нарежьте персики ломтиками 1/8 дюйма, оставьте кончики для другого использования. Примечание: если вы нарежете персики толще, им потребуется больше времени для высыхания.
  5. Положите ломтики персика на пергаментный противень, оставив пространство между каждым ломтиком.
  6. Выпекайте при 200 градусах по Фаренгейту примерно 2 часа, пока не закончится. персики сухие
  7. Очистите кусочки персика от пергаментной бумаги и переверните.Выпекать еще от 30 минут до часа до полного обезвоживания.
  8. Выньте сушеные ломтики персика из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Персиковые чипсы могут храниться несколько месяцев при комнатной температуре без порчи

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 51 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 1 г

* Персики стабильно входят в список «грязной дюжины» EWG.Таким образом, я покупаю либо персики, выращенные без пестицидов на местной ферме, либо органические персики. Узнайте больше о пестицидах и продуктах.

Советы и рекомендации по приготовлению сушеных персиков в духовке

  • Используйте персиковые чипсы «без косточки» или «без прилипаний», чтобы приготовить сушеные персиковые чипсы.
  • Можно одновременно выпекать несколько противней персиковых чипсов. Однако время, необходимое для полного обезвоживания персиков, увеличится.
  • Вы можете использовать режим конвекции в духовке.В зависимости от вашей духовки это может сократить время, необходимое для приготовления персиковых чипсов. Обязательно проверяйте персики по мере их высыхания!

Как долго можно хранить сушеные персиковые чипсы?

Для длительного хранения персиковых чипсов необходимо полностью высохнуть. Я успешно храню сушеные персики в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Однако теперь, когда у меня есть дети, нам повезло, если персиковых чипсов хватит на несколько недель, и их можно будет добавлять в школьные обеды и закуски.

Другие вкусные рецепты закусок из сушеных фруктов

Хотите попробовать другие вкусные закуски из сухофруктов в духовке? В дополнение к этим восхитительным и хрустящим персиковым чипсам моя семья любит сушеную клубнику, приготовленную из свежесобранной летней клубники.

Еще одним фаворитом является домашняя кожа плодов черники, которая превращает чернику в портативную, удобную закуску. А фруктовые рулеты — это полезное угощение, которое можно готовить круглый год, потому что они сделаны из замороженной черники.

Рецепт булавки на потом…

Одно из многих применений обезвоженных персиков! — Наслаждение семейной жизнью

Первоначально эта статья была опубликована 25 января 2018 года.

Если вы ищете вкусное применение обезвоженным персикам, вы попали в нужное место! Сегодня в «Обзоре Терезы» представлен рецепт восхитительного персикового сапожника. Этот рецепт прост в приготовлении, если у вас есть сушеные персики. Подавайте на завтрак или на десерт!

После того, как в этом году я посетил Natural Products Expo East, Karen’s Naturals прислала мне фунт обезвоженных органических персиков, фунт обезвоженной органической клубники, фунт обезвоженной органической черники и фунт обезвоженного манго.Хотя обезвоженная клубника хорошо сочетается с засахаренным пеканом клубничным сыром и голубым сыром, обезвоженные персики казались немного сухими для перекуса.

Обезвоженные персики от Karen’s Naturals

Один из способов использовать обезвоженные персики — приготовить великолепный кобблер из персиков. Персики легко увлажнить, и они обладают хорошим вкусом.

Если вы готовите с обезвоженными персиками, вы можете восстановить их, выполнив несколько простых действий.

После увлажнения персиков я добавила сверху тесто, и оно получилось фантастическим! Для сахара я использовал смесь сахара Splenda Naturals и подсластителя стевии, которая была еще одной находкой на выставке Natural Products Expo East.Если вы пытаетесь питаться в новом году более здоровой пищей, это хороший способ снизить калорийность блюда.

Вы можете приготовить рецепт персикового кобблера с низким содержанием сахара из смеси стевии и сахара!

Ознакомьтесь с моим рецептом персикового кобблера из регидратированных фруктов!

Ингредиенты для регидратации персиков

2 стакана обезвоженных персиков

1 стакан клюквенного сока

1 стакан воды

1 столовая ложка сахарной смеси Splenda Naturals и подсластителя стевии

/ 2 стакана смеси сахара и стевии Splenda Naturals

1/2 стакана размягченного масла

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

1 чайная ложка мускатного ореха

1 большое яйцо 1

9000 ванильный экстракт

Инструкции для Peach Cobbler

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для пирога.
  2. Возьмите две чашки обезвоженных персиков. Положите их в кастрюлю на плиту. Наполните половину кастрюли клюквенным соком, а вторую половину залейте водой, пока она полностью не покроет персики. Добавьте столовую ложку сахара Splenda Naturals и смеси подсластителей стевии.
  3. Дайте персикам закипеть. Часто помешивайте. Затем опустите до кипения и накройте крышкой, пока готовите тесто.
  4. В миксере взбить сахар с размягченным маслом. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.Смешать. Добавьте яйцо и ваниль. Мешать, пока не станет похоже тесто.
  5. Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из кастрюли и выложить их в форму для пирога. Вынуть тесто из миксера с помощью лопатки. Распределите его по персикам, используя руки, чтобы сделать его гладким.
  6. Выпекайте 35 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте настояться 5-10 минут. Добавьте взбитые сливки и подавайте!

Если у вас есть обезвоженные фрукты и вы не знаете, как их использовать, можно увлажнить их и запечь как сапожник! Моя семья любила это блюдо и наслаждалась восхитительным вкусом персиков.

Вы сушите фрукты и готовите с ними позже? Поделитесь своими советами ниже!

Чтобы получить больше идей рецептов, обязательно подпишитесь на «Наслаждаясь семейной жизнью» в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest и YouTube.

Раскрытие информации: я получил бесплатную вещь, но это никак не повлияло на мое мнение.

Домашние обезвоженные персики без добавления сахара

Обезвоженные персики! Правильно, вкусные сухофрукты, сделанные вами.

Никогда не хочешь, чтобы лето закончилось? Мы тоже! А с дегидратором этого и не должно быть! Наслаждайтесь дарами лета круглый год с этим волшебным кухонным инструментом.Обезвоженные персики — это наш первый рецепт с использованием дегидратора, и вы можете ожидать, что его появятся еще больше. Единственное, что вам понадобится (кроме персиков), — это дегидратор!

Этот рецепт был создан на лету, когда я была в доме мамы моего парня в Ньюпорте, штат Орегон. Мы встретили ее в кемпинге на юге Орегона, прежде чем отправиться к ней домой. Во время кемпинга она ела те же обезвоженные персики, и я сразу же настоял на том, чтобы она научила меня своим способам !! Это отличное дополнение к нашему списку предметов первой необходимости для кемпинга.

Обезвоживание фруктов — это ТАК. ЛЕГКИЙ. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Подготовка минимальна, особенно если у вас есть помощь, а награды предостаточно!

Мы купили квартиру местных органических персиков Фремонта на ее фермерском рынке. Для справки, в квартире около 20-30 персиков. Вы можете использовать любой сорт персиков, какой только душе угодно. Вы даже можете использовать этот рецепт с другими фруктами: нектаринами, сливами, манго, ананасами, бананами и т. Д. Возможности безграничны!

Можно «обезвожить» персики в духовке, но мы еще не тестировали этот рецепт.Мы обещаем сделать это как можно скорее, поэтому даже если у вас нет дегидратора, вы тоже сможете насладиться этими домашними вкусностями!

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт + посмотрите видео с рецептами здесь! *, если вам нравится этот стиль видео и вы хотите увидеть больше этих накладных видео с рецептами. Прокомментируйте этот рецепт на нашем YouTube, Facebook или Instagram @CurryGirlsKitchen.

Что нужно для приготовления обезвоженных персиков

1 пластинка персиков, примерно 20-30 ваших любимых сортов *
Дегидратор (мы использовали этот + около 8 дополнительных противней)

Способ приготовления обезвоженных персиков

  • Персики можно приготовить двумя способами. # 1) срежьте кожуру с персиков или # 2) поместите персики в кипящую воду на 2–3 секунды, а затем пальцами снимите кожицу с персиков. Вариант №1 отлично подходит для более ленивых поваров (таких как я). Вариант №2 потратит меньше фруктов. Оба работают нормально!
  • После того, как вы очистите персики, нарежьте их по своему вкусу. Мне нравятся более крупные куски сушеных фруктов, поэтому я разрезала их на кружочки по дюйма, а затем срезала оставшиеся фрукты вокруг косточки.
  • Как вы можете видеть в нашем видео с рецептами, я бы взял два персика за раз, чтобы снять кожицу.Нарежьте фрукты. А затем поместите на стойку дегидратора.

  • Ключ к их идеальной сушке — это дать им место на стойке дегидратора.

  • Когда все персики готовы и разложены, поместите решетки в дегидратор. Подключаем и выставляем температуру.
  • Есть две настройки того, как долго фрукты будут обезвоживаться: # 1) Если вы хотите сделать это за меньшее время, мы устанавливаем температуру немного выше 125 градусов.Им нужно как минимум 12 часов, прежде чем их можно будет удалить. # 2) Если вы предпочитаете, чтобы они обезвоживались в течение более длительного времени, вы можете установить температуру около 105 градусов. Это может занять от 18 до 24 часов.
  • После обезвоживания до желаемой консистенции выньте фрукты из лотков. Хранить в мешках или герметичном контейнере. Если в ваших фруктах больше влаги и они имеют более мягкую консистенцию, мы рекомендуем оставить их в холодильнике для более длительного хранения **.
  • Наслаждайтесь немедленно! Мы любим сочетать наши с мюсли и йогуртом, в салатах, на сырной доске, с выпечкой и, конечно же, сами по себе.

Примечания:
* В зависимости от вашего дегидратора вы можете приготовить только ограниченное количество персиков. В том, который мы использовали, было несколько лотков, поэтому мы смогли сделать огромную партию. Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по эксплуатации дегидратора, чтобы узнать, сколько он может вместить (в фунтах и ​​т. Д.). Вы всегда можете начать с небольшой партии и сделать больше!
** В зависимости от текстуры ваших фруктов, они могут храниться месяцами!

Совет по персикам Джорджии »Как сушить персики

препарат

Сушка — это, безусловно, самый простой и естественный метод консервирования », — пишет Кэрол В.Костенбадер, в книге Большая книга сохранения урожая , из которой взяты эти инструкции о том, как сушить свои собственные.

  1. Используйте только полностью спелые, но не слишком спелые персики.
  2. Вымыть персики, удалить косточки и нарезать ломтиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут. Но следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру, чтобы они высыхали одновременно.
  3. Чтобы сохранить цвет персика, бланшируйте или обмакивайте ломтики перед сушкой. Есть несколько способов сделать это.Как указано ниже, некоторые методы лучше подходят для одних фруктов, чем для других.
  4. 2 столовые ложки аскорбиновой кислоты (FRUIT FRESH) или 5 таблеток измельченного витамина C по 1 грамму и 1 литр воды
  5. Смешайте 1 коробку порошкообразного пектина с 1 стаканом воды. Варите вместе в течение 1 минуты, затем добавьте ½ стакана сахара и достаточно холодной воды, чтобы получилось 2 стакана.
  6. Смешайте 3 стакана воды и 1 стакан сахара. Нагрейте, а затем добавьте 1 стакан меда. Размешайте как следует.
  7. Смешайте 1 литр ананасового сока, 1 литр теплой воды и ¼ стакана лимонного сока в бутылках.
    a) Положите дольки персика прямо на решетку духовки или сначала расстелите 100-процентный ватный лист или марлю на решетках духовки.
    b) Разогрейте духовку до 145 градусов, придерживая дверцу деревянной ложкой, чтобы дать выход пару.
    c) Дайте фруктам просохнуть от 4 до 12 часов.
    г) персики должны быть сухими, но податливыми в остывшем состоянии. Проверьте несколько деталей, чтобы увидеть, готова ли партия
  8. Положите персики в большой сухой открытый горшок в теплом, сухом, проветриваемом месте. Перемешивайте один или два раза в день в течение от 10 дней до двух недель.

Если вы хотите хранить сушеные персики в течение длительного времени, лучше всего пастеризовать ломтики. По окончании сушки заморозьте персики в течение нескольких дней при нулевой температуре в глубокой заморозке (морозильная камера в холодильнике не подойдет) или нагрейте в духовке с температурой 175 градусов в течение 10-15 минут

Хранить в герметичных пакетах с застежкой-молнией или стеклянных контейнерах в бумажном пакете для защиты от света. Хранить в прохладном сухом месте. Поскольку в холодильнике прохладно и влажно, храните сухофрукты в нем только в летнюю жару, но убедитесь, что упаковка герметична.

http://www.seasonalchef.com/preserve21.htm

5 способов сохранить персики

Поделиться — это забота!

Каждый год я сохраняю персики различными способами, припрятывая некоторые для нас, чтобы мы могли ими насладиться, а некоторые — в качестве подарков. В этом посте я расскажу о самом простом способе чистки персиков, а также о консервировании, обезвоживании, замораживании, персиковом варенье и сублимационной сушке персиков.

Моя младшая любит персики, поэтому запасаемся каждый год. Мы все еще работаем над тем, чтобы персиковые деревья выживали как часть нашего пищевого леса для пермакультуры.Мы находимся на краю территории, благоприятной для персиков, но в нашем месте дует сильный ветер, который деревьям не очень нравятся.

Какие персики и для чего лучше всего подходят?

Для консервирования и сублимационной сушки персиков используйте спелые, но все еще твердые. Более мягкие персики лучше использовать для варенья или обезвоживания. Персики из гайки (мякоть прилипает к косточке) легче использовать для варенья, потому что получить чистые ломтики сложно.

Как только с персиков снята кожица, нужно работать быстро.Даже с лимонной водой или имеющимися в продаже средствами против потемнения время отсчитывается, как только кожица отклеивается.

Я готовлю оборудование для консервирования перед тем, как приступить к очистке. Таким образом, персики можно будет сразу же отправить в консервный завод, дегидратор или сублимационную сушилку, как только будет снята кожица.

Самый простой способ очистить персики

Перед консервированием, сушкой или сублимационной сушкой персики я снимаю кожуру. Я очень рекомендую этот шаг. Кожура становится действительно жевательной после высыхания и странно слизистой после консервирования.Вы можете использовать нож или овощечистку, чтобы удалить кожицу, но бланшировать намного проще.

Что нужно для бланширования / очистки персиков:

  • Большая кастрюля с кипящей водой
  • Ложка с прорезями или другая большая ложка для удаления персиков из кипящей воды
  • Чаша для перемещения персиков из плиты в холодную воду
  • Большая таз с холодной водой / ледяной водой, чтобы остановить бланширование
  • Персики
  • Большая миска с подкисленной водой для очищенных персиков (добавление кислоты в воду помогает предотвратить потемнение.Чтобы сделать подкисленную воду, добавьте примерно 2 столовые ложки лимонного сока (или 1 чайную ложку лимонной кислоты) примерно на один галлон воды)

Для очистки персиков:

  • Довести воду до кипения.
  • Положите в воду 6-8 персиков (в зависимости от размера горшка).
  • Персики подержать в кипящей воде в течение одной минуты.
  • Персики вынуть из кипятка. Положите персики в охлажденную воду, пока они не станут достаточно прохладными.
  • Снять кожуру и поместить персики в подкисленную воду.
  • Повторяйте, пока все персики не будут готовы, затем приступайте к дополнительной обработке.

При бланшировании нужно работать быстро, чтобы персик не получился слишком длинным. Слишком много времени в кастрюле, и они приготовятся и станут мягкими.

Точно так же, будучи очищенными от кожи и в подкисленной воде, они впитают воду и станут мягкими и коричневыми. Если вы перерабатываете много персиков, обратитесь за помощью или работайте небольшими партиями.

Я демонстрирую, как удалить кожицу персика путем бланширования на видео ниже.(Убедитесь, что ваш блокировщик рекламы выключен, чтобы отображалось видео.)

Используйте детский труд, чистите персики, если у вас много персиков.

Мои лучшие помощники на кухне, около 2011 года.

Обычно я даю мальчикам закончить чистку, а все остальное готовлю к консервированию.

Я удаляю косточки, а также половину или четверть персиков, в зависимости от размера банки (я использую кварцевые банки с широким горлом для половинок персика) и проверяю, чтобы срезанные края попали в лимонную воду, чтобы предотвратить потемнение.

Персики консервированные — Консервирование — Метод холодной упаковки

Я предпочитаю упаковывать персики в холодную упаковку, то есть фрукты загружают в банки при комнатной температуре, а затем заливают кипящим сиропом. Я думаю, что персики остаются более твердыми и привлекательными при использовании этого метода, даже если они больше плавают в банке.

Вам понадобится консервное оборудование:

  • Автоклав для ванны с горячей водой
  • Чистые и стерилизованные квартовые банки (я пропускаю свою в посудомоечную машину и рассчитываю, чтобы они были горячими, когда я буду готов)
  • крышки и кольца в горячей (не кипящей) воде
  • банке подъемник
  • щипцы или подъемник крышки для захвата колец
  • воронка
  • чистая ткань для протирания краев банок
  • половник
  • деревянная ложка для перемешивания
  • палочка для еды для удаления пузырьков воздуха
  • Легкий сироп (рецепт ниже)

Мне нравится работать на плите слева направо.Наполните с левой стороны, обработайте центр, выгрузите готовые банки на тряпку для ожидания рядом с правой стороной печи.

Рецепт светлого сахарного сиропа

Состав

  • 2 1/2 стакана сахара
  • 5 1/4 стакана воды

Указания

Для приготовления сиропа при нагревании воды медленно всыпать сахар, постоянно помешивая, до растворения. Довести до слабого кипения.

Сахар действует как консервант, связывая свободную воду во фруктах (см. Справочник по натуральным консервам).

Вы можете использовать меньше сахара, заменить сахар медом или добавить во фруктовый сок банку. Использование меньшего количества сахара увеличит срок хранения продукта и ускорит обесцвечивание.

Я обнаружил, что легкие простые пропорции сиропа обеспечивают хороший баланс между увеличенным сроком хранения и не слишком сладким.

Примечание: персиковый сок также является прекрасной приправой для домашнего кефира на воде.

В банке с персиками

Планируйте от 2 до 3 фунтов персиков на кварту.Очистите и нарежьте персики, как указано выше.

Слить персики на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Заполните банки дольками персика до 1/2 дюйма свободного пространства. Полить горячим сиропом.

Проведите палочкой для еды или небольшой неметаллической лопаткой между персиками и банкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. (Металл может поцарапать внутреннюю часть банки).

Добавьте дополнительный сироп, если необходимо, чтобы уровень фруктов и сиропа был на 1/2 дюйма от крышки. Протрите ободок, закрутите крышку (не слишком плотно — во время обработки должен выходить воздух).

Поместите банки на решетку в консервном банке. Когда консервная машина наполнится, опустите банки в воду. Убедитесь, что банки покрыты водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения, обработать (аккуратно прокипятить) — пол-литра 20 минут, кварты 25 минут.

Когда время приготовления истекло, снимите банки и поставьте на полотенце вдали от источников тепла и сквозняков.

Через 12-24 часа проверьте крышки на герметичность. Стандартные крышки должны быть вогнутыми по центру и плотно прижаты. Я люблю слушать «звон», когда банки закрываются!

Для длительного хранения снимите кольца, вытрите пролитую жидкость.Этикетка и дата (пишу на крышках маркером Sharpie).

Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, для обеспечения максимального срока хранения. (Готовые персики см. На верхнем фото.)

Сушка персиков в дегидраторе — один из простейших способов сохранить персики

Обезвоживание — это простой способ сохранить персики. Я сушу все, что не умещается в консервной банке, или персики, которые слишком мягкие, чтобы их можно было консервировать, или ссадины.

Вы также можете сушить целые половинки персика с кожурой (например, сушеные персики в продаже), но для их обезвоживания требуется гораздо больше времени.

Эти дольки персика обезвоживаются в течение ночи. Готовые ломтики получаются легкими и слегка жевательными, не липкими, как половинки персика.

Для обезвоживания персиков:

  • Тонко нарежьте очищенные персики
  • Окуните ломтики персика в воду с лимоном, чтобы предотвратить потемнение (необязательно)
  • Слейте ломтики в ситечко
  • Положите ломтики персика на поддон для дегидратора или сетчатую вставку. 140 ° F до кожистой или хрустящей корочки (около 8-12 часов), в зависимости от толщины ломтиков.Обычно я сушу свою в течение ночи.

Я настоятельно рекомендую использовать сетчатые вставки (опция по умолчанию для Excalibur, опция для Snackmaster). Персики очень липкие, и их трудно достать из лотков без вкладышей. Со вставками вы просто сгибаете их, и сухофрукты сразу появляются.

Хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Если у меня много определенных сухофруктов, я запечатываю их в стеклянных банках с помощью насадки для вакуумного запечатывания.

Из них получаются отличные закуски, их также можно добавлять в домашнюю гранолу или фруктовые и ореховые смеси.

Если у вас много сушеных фруктов, в кулинарной книге «Дегидратор Мэри Белл» есть несколько хороших рецептов пирогов и другой выпечки с использованием сухофруктов.

Морозные персики

Замораживание — один из самых простых способов консервирования персиков. Как и в случае с другими методами, я начинаю с очистки персиков. После очистки я нарезаю их ломтиками и окунаю в подкисленную воду, чтобы предотвратить потемнение.Хорошо слейте воду.

Выложите персики в один слой на противне, покрытом силиконовым ковриком или многоразовой пергаментной бумагой. Заморозьте на несколько часов или на ночь.

Упакуйте замороженные ломтики в контейнеры для заморозки или запломбируйте их под вакуумом для лучшего хранения.

Замораживание на лотках перед упаковкой позволяет легко извлечь немного или много персиков из упаковки, когда вы будете готовы их использовать.

Рецепты персикового джема

Мне нравится готовить персиковое варенье с низким содержанием сахара и пектином Pomona.Персиковое варенье прекрасно подходит для тостов, сыра Бри или мороженого.

Вы можете найти мои любимые рецепты здесь:

Peach Jam Two Ways — Персиковая ваниль и пушистый пупок

Персиковый джем «Блашинг» (Персиково-малиновый джем)

Варенье из персика и черники

Персики консервированные — сушеные персики

Персики — наша любимая еда из нашей сублимационной сушилки для дома Harvest Right — чистая амброзия. Все, что мы сушили, было хорошо (хотя я бы не стал снова делать колбасу на завтрак), но персики исключительные.

При правильном хранении сублимированные продукты могут храниться до 25 лет. Это, несомненно, лучший вариант длительного хранения персиков.

Сублимированные персики тают во рту с насыщенным вкусом персика. Они восстанавливают влагу и имеют текстуру, очень похожую на свежие персики.

Чтобы заморозить сушеные персики, очистите, нарежьте, обмакните и высушите, как при обезвоживании. Выложите одним слоем на лотки для сублимационной сушки, желательно выложенные пергаментной бумагой многоразового использования.

Перемешать в сублимационной сушилке до полного высыхания (в центре ломтиков не должно быть холодных пятен). Персики содержат много влаги и сахара, поэтому цикл, скорее всего, займет более 24 часов. Хранить в герметично закрытой каменной банке или майларовом мешочке с поглотителями кислорода.

Нажмите на изображение вверху, чтобы узнать больше о домашних сублимационных сушилках

Итак, поехали! Множество способов сохранить персики, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год. Если вам понравился этот пост, рассмотрите возможность публикации или закрепления.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 году, последнее обновление — в 2019 году.

Как обезвоживать персики — это любовь / любовь

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. — Даниэль

В. Что произойдет, если вы закажете ящик персиков в местном кооперативе?

A. Вы застряли с букетом персиков.

Не то чтобы это плохо.Я не знаю никого, кто бы время от времени не ел персик. Но когда у вас есть ящик персиков, который смотрит на вас со своей столешницы, это похоже на тикающую бомбу замедленного действия с фруктами, ожидающими перехода от созревшего к гнилому.

Вы должны что-то с ними сделать. Но что?

Здесь, в «Это вещь любви / любви», я собираюсь показать вам! Один из самых простых способов справиться с обилием персиков (опять же, неплохо) — просто обезвожить их. Как мы это делаем? Вот руководство.Так что давай займемся делом, время напрасно.

Необходимых материалов:

  • Свежие спелые персики (предпочтительны фристоны)
  • Доска разделочная
  • Острый нож
  • Дегидратор — я люблю этот.
  • Полотенце и спрей для уборки рабочего места и фруктов

Старт Очистить

Первоочередная задача: чистота. Как я уже упоминал в своем руководстве по обезвоживанию помидоров, при обезвоживании вы должны работать в очень чистой среде.Так что возьмите чистое полотенце и кухонный спрей и приступайте к уборке. (Разрезанный водой уксус отлично подходит для уничтожения микробов.)

Очистите столешницу, крышку дегидратора, даже смеситель и ручки в раковине. Просто подумайте о том, к чему вам, возможно, придется прикоснуться во время работы, и хорошенько вытрите это.

После того, как вы продезинфицируете свое рабочее место, хорошо вымойте руки. (Я знаю, что вы это знаете, но я просто должен упомянуть об этом для руководства.🙂)

Также мойте персики. Опять же, спрей с водой и уксусом сделает свою работу, если вы хорошо ополоснетесь.

Нарезать и нарезать

Затем возьмите нож и сделайте глубокий надрез мякоти персика, двигаясь по кругу. Затем разверните половинки. Переверните персик и начните нарезать. Старайтесь не нарезать ломтиками меньше 1/4 дюйма. Затем возьмите вторую половину (половину, все еще содержащую косточку), разрежьте центр и снова поверните, чтобы отделить.Если хотите, сделайте вычурное фото в Instagram с кучей персиковых косточек.

Персиковые косточки, ты не такой уж фотогеничный.

Вот где во многих руководствах по обезвоживанию персиков вы узнаете, как замачивать ломтики персика в воде с лимонным соком . Я призываю вас не тратить на это время зря. Это только для эстетики; ваши персики будут совершенно восхитительными, если вы пропустите этот шаг, и они также отлично сохранятся без помощи лимонного сока.Я вообще не вижу в этом помощи, просто посторонний шаг. Так что советую пропустить!

Размещение в дегидраторе

Теперь просто положите ломтики в дегидратор. Обезвоживайте при температуре 135–140 градусов (если у вашего дегидратора есть настройки температуры) в течение 5–24 часов, пока персики не будут готовы. Они будут податливыми, но обычно, когда они остынут, становятся жесткими.

Обезвоженные персики, готовые к употреблению

Согните сетку в круг, и кусочки должны сразу появиться.

Ну вот, не все ли было так просто? Обезвоживание персиков очень полезно. Это быстро и безболезненно, а в качестве бонуса теперь у вас меньше персиков, которые смотрят вам в лицо, ожидая, когда вы сохраните их персиковое совершенство.

Что-нибудь забавное, что можно сделать из сушеных персиков: фруктовый порошок.

Желаю приятного и веселого дня. Да, я сказал это.

С большой любовью,

Даниэль

Вам также может понравиться:

Как обезвожить арбуз (да, вы действительно можете!)

Как обезвоживать редис

Как обезвожить киви

33 рецепта здорового дегидратора

Ферментированные чили из люка

Авторские права защищены Digiprove © 2017

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В AMAZON: Владелец этого веб-сайта является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, Amazon. com, endless.com, myhabit.com, smallparts.com или amazonwireless.com.

Овсяное печенье с сушеным персиком — Выпечка

Овсяное печенье с изюмом — классический фаворит в банках для печенья, который никогда не выходит из моды.Однако изюм — не единственные сухофрукты, которые хорошо подходят для овсяного печенья, и вы действительно можете изменить рецепт, играя с разными фруктами. Я использовал сушеные персики в этом варианте традиционного овсяного печенья, и результаты были фантастическими. Персики обладают не только прекрасной природной сладостью, но и уникальным цветочным ароматом, благодаря которому это печенье отлично подходит для весенних и летних перекусов.

В этом рецепте нельзя использовать свежие персики или персики в банках, даже если это может показаться заманчивым.В свежих персиках слишком много влаги, чтобы приготовить отличное печенье. Этот сок будет выделяться из фруктов во время запекания, и хотя это приводит к восхитительному персиковому кобблеру, из него также получается сырое печенье. Я купила сушеные персики (белые персики, но подойдут любые) и сама порубила.

Персики часто бывают большими дольками, а не маленькими кубиками, но, измельчив их самостоятельно, вы сможете получить персики нужного размера. Я рекомендую нарезать персики разных размеров, чтобы получить равномерное распределение персиков по всей партии.Однако ни один кусок не должен быть больше 1/2 дюйма, так как очень большие куски могут привести к неравномерной выпечке и разложению.

Готовое печенье получается мягким, жевательным и очень вкусным, с чудесным персиковым ароматом. Нотка мускатного ореха красиво подчеркивает фрукты, не превращая их в пряное печенье. Поскольку сушеные персики действительно содержат немного влаги, в духовке они становятся более нежными и их аромат усиливается. Персики — это ароматная замена изюма, поэтому это печенье наверняка станет большим хитом, когда его подадут.

Овсяное печенье с сушеным персиком
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана овсянки
1 1/2 стакана нарезанных кубиками сушеных персиков

Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и мускатный орех.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения светло-кремовой консистенции. Смешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *