Супы из свинины простые рецепты с фото: 158 рецептов супов из свинины с фото на Повар.ру

Содержание

Суп со свеклой и свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Полезный и очень вкусный суп, сытный и наваристый.

Автор: Анжела,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина на кости400 г
Вода3 л = 3000 г
Капуста150 г
Картошка500 г
Свекла200 г
Морковь120 г
Репчатый лук50 г
Помидор100 г
Лавровый лист2 лист = 2 г
Листья сельдерея по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину и воду ставим вариться на среднем огне.

Шаг 2

После закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, листья сельдерея и варим бульон 1 час.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготавливаем, чищу овощи.

Шаг 4

Морковь и лук мелко нарезаем.

Шаг 5

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 6

Свеклу трем на средней терке.

Шаг 7

Картофель нарезаем средним брусочком.

Шаг 8

Из бульона извлекаем мясо, добавляем картофель и соль.

Шаг 9

Добавляем свеклу.

Шаг 10

Через 5 минут добавляем лук и морковь.

Шаг 11

Затем — нарезанные помидоры.

Шаг 12

Добавляем капусту.

Шаг 13

Через 20 минут после добавления картофелеля, в суп возвращаем нарезанное средним кубиком мясо.

Шаг 14

Через 5 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Суп готов.

произвести впечатление

Подаем порционно. Можно украсить сметаной.

Суп на свином бульоне — неповторимый вкусовой букет: рецепт с фото и видео

Суп на свином бульоне  присутствует практически в каждой национальной кулинарии стран, где употребление свинины не запрещено религией. Это обусловлено своеобразной сладостью, неповторимым вкусовым букетом и приятным ароматом наваров из свиного мяса и костей.

Выдающиеся кулинары отдают предпочтение при приготовлении супов именно бульон из свинины из-за его нейтральности, благодаря чему вводимые в конце приготовления блюда специи полностью проявляют свой присущий им специфический аромат.

Свинья была одомашнена более семи тысяч лет назад, а современные археологические находки в Китае отодвигают эту границу в район восьми тысяч лет.

Естественно, что за такой долгий срок кулинары изобрели множество блюд, супов из свинины. Приведем рецепты наиболее вкусных и известных из них, как сложных так и простых в приготовлении.

Реклама

Как приготовить суп на свином бульоне — 15 разновидностей

  1. Бульон из свинины
  2. Суп-гуляш по-венгерски
  3. Кёльнский гороховый суп
  4. Греческий суп
  5. Борщ по-флотски
  6. Острый суп из кимчхи со свининой
  7. Китайский суп хуньтунь
  8. Спартанская черная похлебка
  9. Суп харчо из свинины
  10. Суп из желтой чечевицы
  11. Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками
  12. Суп «Тануки дзиру»
  13. Суп из жареной свинины
  14. Суп рисовый на свином бульоне в скороварке
  15. Кулеш «Казацкий» с бочком

Реклама

Бульон из свинины

Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясные – 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,25 килограмма;
  • Сельдерей — 0,25 килограмма;
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубка;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Тимьян — 1 веточка:
  • Гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.

Лук и морковь нарезать крупно.

Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.

Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.

Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.

По готовности вынуть овощи и специи.

Реклама

Реклама

Суп-гуляш по-венгерски

Само слово «Гуляш» по-венгерски означает пастух. Этот суп они готовили не только из свинины, но и из баранины, говядины. Но наиболее вкусным он получается из свинины благодаря специфическому аромату свиного мяса.

Кулинарное изобретение пастухов завоевало приверженность аристократии, это был, например, любимый суп Императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.

Ингредиенты:

  • Телятина — 0,6 килограмма;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свиной жир – 2 ложки столовых;
  • Тмин – щепотка;
  • Картофель — 5 штук;
  • Паприка молотая – 1 ложка чайная;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Масло растительное – 4 ложки столовых;
  • Коренья петрушки – 2 штуки;
  • Красный жгучий перец – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В растительном масле лук протушить, положить тимьян, парику, жгучий перец и погреть пару минут. Добавить немного воды.

Положить нарезанное кусочками мясо и протушить десять минут.

Нарезать картошку, морковь, коренья петрушки положить в кастрюлю и залить 1 ½ литра воды., посолить и тушить под крышкой полчаса.

Суп готов.

Реклама

Кёльнский гороховый суп

Это блюдо входит в ТОП-10 классических блюд традиционной Кёльнской кулинарии, без него не обходится ни один городской карнавал.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные – 2 штуки
  • Бекон – 0,2 килограмма;
  • Нелущеный горох – 0,5 килограмма;
  • Лук – 2 штуки
  • Картошка – 5 средних клубней;
  • Майоран – 1 ложка чайная;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь

Днем можно приступать к приготовлению супа.

Ножки залить водой и варить до начала кипения, пену снять и добавь горох. Варить три часа.

Лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть Бекон мелко нарезать.

На разогретой сковородке сначала обжарить бекон, а потом морковь и лук.

Когда ножки будут готовы – отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю, добавить картошку. Проварив десять минут добавляют майоран, мелко нарезанный чеснок, тимьян, зажарку и готовят на несильном огне двадцать минут.

Суп готов.

Греческий суп

Особенно нежный вкус этому блюду греческой кухни придает входящий в его состав сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,35 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки;
  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Чеснок – 3 бубка;
  • Рис – 70 грамм;
  • Сливки (10%) – 150 миллилитров;
  • Масло оливковое для обжарки;
  • Сыр сливочный – 80 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле оливковом.

Томаты блендировать, а сок из банки долить к мясу, забить литром воды, дождаться закипания. Убавить огонь и варить пятнадцать минут.

Лук и чеснок нарезать, пассеровать.

Перец нарезать квадратиками, добавить к полуспассерованным чесноку и луку. Готовить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить десять минут.

Положить рис, залить сливки, посолить, добавить специи, проварить на очень слабом огне пять минут и ввести сыр. Продолжать варить пять минут.

Снять с огня и дать настояться.

Реклама

Борщ по-флотски

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 0,6 килограмма;
  • Свиные копчености – 0,35 килограмма;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Свекла большая – 1 штука;
  • Капуста – вилок, по объёму равный объёму картофеля;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей – 1 корень;
  • Лук – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ложка соловая;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свёклу предварительно отварить целиком.

Капусту, морковь, сельдерей и картошку нарезать шашечками.

Из свинины сварить бульон.

Мясо вынуть отделить от костей.

Лук, сельдерей, морковь пассеровать на масле.

Свеклу и перец нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю капусту и картошку, свёклу, перец.

Выложить пассеровку и томат-пасту.

В борще по-флотски, как и в других блюдах морских кулинарных традиций свежие томаты не применяют.

Закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Острый суп из кимчхи со свининой

Острый суп с маринованными овощами традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,3 килограмма;
  • Лук зелёный – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец или зелёный – ¼ стручка;
  • Капуста пекинская маринованная кимчхи – 0,3 килограмма;
  • Бульон – 0,5 литра;
  • Перец болгарский зелёный – ¼ плода;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Фунчоза – 20 грамм;
  • Масло растительное – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Свинину и капусту нарезать кубиками. Лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой. Чеснок измельчить, зелёный лук – нарубить.

В кастрюле с толстым дном обжарить капусту и мясо – 10 минут. Затем добавить лук (репчаты и зелёный), продолжить обжаривание пять минут.

Залить кипящим бульоном и добавить перец.

Варить пять минут, затем добавить фунчозу и варить пять минут.

Посолить.

Разить суп по тарелкам, добавив в каждую нарзанную соломкой белую часть зелёного лука, кусочки острого перца и измельченный чеснок.

Реклама

Китайский суп хуньтунь

Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь – Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой – неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.

Ингредиенты для бульона:

  • Ребра свиные мясные – 1 килограмм;
  • Остов  от утки – 1 штука;
  • Крылья куриные – 1 килограмм;
  • Свиной фарш из окорока – 0,6 килограмма;
  • Шаосинское вино – 0,3 литра;
  • Белая часть зелёного лука – большой пучок;
  • Имбирь, корень – 10 сантиметров;
  • Сычуанский перец – 1 ложка столовая;
  • Небольшой стручок чили – 2 штуки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Бадьян – 3 звездочки.

Приготовление бульона:

Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.

Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа.

Процедить

Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.

Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.

Такой бульон можно готовить заранее и хранить его в холодильнике.

Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.

1 .Приготовление фарша.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 0,25 килограмма;
  • Грудинка свиная – 0,25 килограмма;
  • Пекинская капуста – 1 маленький кочанчик;
  • Грибы шиитаке – 4 штуки;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Корень имбиря – 3 сантиметра;
  • Устричный соус – 1 ложка столовая;
  • Соевый соус светлый – 1 ложка столовая;
  • Шаосинсикое вино – 1 ложка столовая;
  • Кунжутное масло – 2 ложки чайных;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Кукурузный крахмал – 1 ложка столовая;
  • Саар -2ц ложки чайных;
  • Перец белый молотый – 1 ложка чайная;
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.

Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить тесто.

2. Приготовление теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 грамм;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.

Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.

3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.

4. Приготовление супа.

Ингредиенты:

  • Бульон и- 2 литра;
  • Хуньтуни – 30 штук;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
  • Черные грибы муэр – 1 упаковка;
  • Грибы шимиджи – 1 горсть;
  • Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза – по вкусу.

Приготовление:

Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.

Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть – восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.

Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.

Вместо соли используют светлый соевый соус.

Если вы хотите приготовить этот суп в соответствии с высокими традициями поваров императорского двора, то вместо воды используйте крепкий насыщенный куриный бульон, приготовленный без приправ.

Реклама

Спартанская черная похлебка

Античные авторы, в том числе и Плутарх, полагали, что именно это блюдо, которое ежедневно употребляли спартанские воины, давало им силу и храбрость.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 0,3 килограмма;
  • Мякоть свинины- 0,4 килограмма;
  • Чечевица – 0,3 килограмма;
  • Уксус винный – 1 ложка столовая;
  • Оливки – 50 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 100 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Кровь свиная – 0,3 килограмма;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину отварить на медленном огне – 1 час. Добавить чечевицу и варить полчаса.

Из моркови, лука и оливок приготовить зажарку на оливковом масле. Когда лук станет позрачным – на сковородку вылить кровь и зажарить получившуюся массу. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

Зажарку с кровью переложить в кастрюлю и варить ещё 30 минут постоянно помешивая.

Подают в глубоких чашках с отдельно выложенными ку4сками мяса.

Реклама

Суп харчо из свинины

В этот рецепт, в отличие от классического, для сытности включен картофель. Для приготовления шести порций понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 килограмма:
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук – 2 штуки;
  • Рис – 100 грамм;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 2,5 литра.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочка размером 3х3 сантиметра, залить холодной водой и варить сорок минут на малом огне.

Лук нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Через сорок минут после начала варки мяса на слабом огне ввести в суп рис, картофель, лук и варить ещё двадцать минут.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарубить. Потушить на медленном огне на сковороде пять минут. Выложить в суп. Добавить хмели-сунели и варить пять минут.

Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить в харчо и снять с огня. Дать настояться.

Реклама

Суп из желтой чечевицы

Одно из достоинств этого вкусного супа – простота приготовление и отсутствие необходимости замачивания бобового компонента – чечевицы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Чечевица – 0,25 килограмма;
  • Крупная морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Картофель -3 средних клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из свинины сварить бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Лук и натертую морковь пассеровать до золотистого цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Варить до готовности картофеля.

Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп т растертый чеснок.

Реклама

Том Сэп — Суп со свиными рёбрышками

Этот суп тайской кухни благодаря своему отменному вкусу, завоевал популярность не только туристов, приезжающих в Таиланд. Он включен в ТОП-10 самых вкусных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус рыбный – 50 миллилитров
  • Масло растительное – 3 ложки;
  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Лимонное сорго – 4 стебля;
  • Листья кафрского лайма – 3 штуки;
  • Имбирь – 50 грамм;
  • Шампиньоны – 4 штуки;
  • Рис клейкий – 100 грамм
  • Язык свиной вареный – 1 штука;
  • Лайм – 1 штука;
  • Мята – 1 пучок;
  • Трава тархуна – 1 пучок;
  • Рис клейкий – 0,2 килограмма;
  • Коричневый сахар – пара щепоток;
  • Лимонная трава – 2 палочки;
  • Кинза – 50 грамм;
  • Галангал – 50 грамм.

Приготовление:

На двадцать минут поставить варится клейкий рис.

Блендировать галангал, киндзу, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок. Полученной смесью натереть нарезанные свиные ребрышки. Оставить на двадцать минут.

Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Обратной сторой ножа слегка отбить стебли лимонной травы и положить в бульон. Добавить имбирь, размятые листья лайма – варить не давая кипеть, десять минут, затем влить 2 ложки столовых рыбного соуса.

Свиные ребрышки не снимая маринада обжарить до появления корочки и выложить в бульон. Варить десять минут, а затем добавить нарезанные шампиньоны.

Вареный язык нарезать соломкой. Из лайма выдавить сок.

В глубокую миску налить готовый бульон, положить сварившиеся ребрышки, сверху положить язык, листочки мяты и тархуна и по вкусу добавить лаймовый сок.

Рис подать отдельно.

Суп «Тануки дзиру»

Изначально этот суп японской кухни готовили на мясе енота, но со временем заменили на свиное мясо, как наиболее подходящее по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,2 килограмма;
  • Проростки сои – 100 грамм;
  • Дайкон – 50 грамм;
  • Кунжут – 1 ложка чайная;
  • Кунжутное масло – 1 ложка столовая;
  • Паста мисо – 4 ложки чайных;
  • Брокколи – 50 грамм;
  • Сухие водоросли вакамэ – 10 грамм.

Приготовление:

Свинину и дайкон нарезать тонкими полосками, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле. Из мяса и водорослей сварить бульон.

Когда мясо будет готово выложить к нему в бульон дайкон, проростки сои, брокколи, поварить пять минут, добавить разведенную в бульоне пасту мисо и сразу выключить огонь.

Дать настояться и подавать, посыпав жареным кунжутом.

Суп из жареной свинины

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть –0,5 килограмма;
  • Томаты свежие – 0,2 килограмма;
  • Картофель -3 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ложки столовых;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками, обжаритьв катрюле с толстым дно до появления корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В кипящую воду положить обжаренное мясо и лук. Варить на медленном огне полчаса.

Морковь пассеровать и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и нарезанными помидорами. Варить до готовности картошки.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп рисовый на свином бульоне в скороварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 килограмма;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.

Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.

Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.

Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.

Кулеш «Казацкий» с бочком

Это старинное украинское блюдо, особенно вкусным оно получается, если приготовить его на костре в казанке.

Ингредиенты:

  • Бочок свиной — — 0,2 килограмма;
  • Половина домашней курицы;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 2 литра;
  • Сушеная таранка – 50 грамм;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Зелень – 10 грамм
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле до золотистого цвета обжарить лук и нарезанный мелкими кусочками бочок. Отложить половину зажарки. В кастрюлю налить воду, положить курицу, измельченное фидле тарани, душистый перец, соль, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить огонь и томить два часа. Достать курицу, отделить от костей мясо, смешать с нарезанной зеленью. Чеснок разрезать на две половинки и до черной корочки подпечь на сковороде без масла.

Положить в бульон нарезанный мелко картофель, пшено, перец, соль, подпеченный чеснок.

Перемешать и варить полчаса на слабом огне.

Снять с огня и дать настояться десять минут.

Подают с отложенной частью зажарки и мясом курицы, смешанным с зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

Тондзиру Рецепт (豚汁 — Японский суп из свинины)

Обновлено:

Tonjiru (豚汁 — также читается как butajiru) — японский суп из свинины с овощами, что делает его сытным блюдом, популярным в домах по всей Японии в прохладные месяцы года.

Видео-пин с рецептом

Tonjiru (豚汁)

Традиционная японская еда обычно состоит из основного блюда, нескольких гарниров и тарелки супа. В этом японском супе из свинины и овощей основное блюдо, суп и гарниры объединяются в сытный суп (тушеное мясо + суп), который в сочетании с тарелкой риса представляет собой полноценный обед. Легкое в приготовлении, вкусное и сытное, Тондзиру — идеальная еда для зимнего комфорта. На самом деле, он настолько культовый, что фигурирует в начальных титрах Midnight Diner, шоу о забегаловке в Токио, которая предлагает комфортную еду своим эклектичным посетителям.

Содержание

  • Тондзиру (豚汁)
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты для тондзиру
  • Как приготовить лопух для тондзиру
  • Как приготовить тондзиру
  • Другие рецепты японских супов
  • Часто задаваемые вопросы

Почему этот рецепт работает?

  • Более толстые куски свинины с большим количеством мраморности делают суп более сытным, что-то среднее между супом и тушеным мясом.
  • Подрумянивание свинины делает суп более ароматным благодаря реакции Майяра.
  • Вопреки распространенному мнению, согласно которому мисо рекомендуется добавлять в суп в последнюю очередь, для Тондзиру я предпочитаю добавлять его в начале, чтобы овощи и свинина в итоге были хорошо приправлены.
  • Использование различных зимних овощей позволяет получить более интересную текстуру и вкус.

Ингредиенты для Тондзиру

  • Свинина — В Японии Тондзиру обычно готовят из свиной грудинки или свиной лопатки, нарезанной в мясной лавке тонкими ломтиками (толщиной около 1/25 дюйма). Благодаря этому он готовится быстро, поэтому на его приготовление уходит чуть больше времени, чем на приготовление мисо-супа. Я обычно делаю его с более толстыми ломтиками (толщиной около ⅓-1/4 дюйма), потому что это легче сделать без ножа для нарезки мяса, и потому что я люблю, чтобы мой суп из свинины был немного более сытным.
    Суть в том, чтобы использовать кусок свинины с большим количеством жира; в противном случае мясо получится сухим и жилистым. Мой фаворит — свиная челюсть из-за того, что жир впитывается в мясо, но другие жирные куски, такие как свиная грудинка и короткие ребра, хорошо работают.
    Что касается количества мяса, то большинство традиционных рецептов требуют минимального количества мяса по сравнению с овощами. Нередко можно увидеть рецепт, в котором требуется соотношение овощей и мяса 8:1. Основная причина этого заключается в том, что тондзиру часто готовят как бюджетную еду, чтобы накормить множество голодных ртов с минимальными затратами. Поскольку свинина не так уж дорога за пределами Японии, а основное внимание я уделяю вкусу, я обычно выбираю гораздо более высокое соотношение овощей и свинины. Этот рецепт примерно 4: 1, и все же получается относительно легкий суп. Если вы хотите что-то более сытное, я рекомендую использовать соотношение овощей и мяса 2:1.
  • Овощи — Здесь много гибкости, и в нашем домашнем хозяйстве мы используем все, что есть в холодильнике. При этом традиционные добавки включают лопух, дайкон, таро, лук и шиитаке. Иногда мне нравится добавлять другие корнеплоды, такие как сладкий картофель или пастернак, а кабачки, такие как кабоча или орехи, тоже могут быть хорошими.
  • Другие добавки — Tonjiru может также включать другие ингредиенты наполнителя для увеличения объема. Например, версия, представленная в Midnight Diner, также включает в себя разорванные кусочки конняку (твердое желе, приготовленное из батата конжак) и твердый тофу. Мне нравится добавлять лапшу ширатаки (лапша с нулевой калорийностью, приготовленная из батата коньяк), которая добавляет приятный текстурный элемент и увеличивает объем супа.
  • Суп — Если вы готовите Тондзиру с высоким содержанием свинины (2:1 овощей к свинине или выше), вы можете использовать воду для жидкости, так как вы получите много вкуса от свинины. Поскольку в большинстве традиционных рецептов используется гораздо меньше свинины, в качестве основы для супа обычно используется даси .
  • Приправа — Когда дело доходит до приправы, есть две точки зрения: мисо или соевый соус. В первом случае суп получается более сытным и ароматным, а во втором — более легким и нежным. Лично я предпочитаю мисо, но вы можете легко заменить его соевым соусом. Просто добавляйте понемногу, пробуя на вкус, пока он не станет приправленным по вашему вкусу. Это также хороший способ добавить мисо, потому что разные виды мисо могут иметь совершенно разное количество соли. Единственная другая приправа, которую я обычно добавляю, — это капля мирина, которая добавляет умами и придает супу легкую сладость.
  • Гарниры — Тондзиру обычно украшают зеленым луком и ситими тогараси (японские хлопья чили с 7 специями). Я также иногда добавляю немного цитрусовой цедры, например, юзу или лимона Мейера, чтобы придать ему яркость в конце.

Как подготовить лопух для Тондзиру

Лопух — это растение, которое растет почти везде. Он получил свое название от колючих заусенцев, которые образуются на верхушке стебля, и эти заусенцы послужили источником вдохновения для липучек. В Японии мы едим длинный стержневой корень, который растет под землей и известен как гобо (牛蒡). Он богат клетчаткой и минералами, а долгий срок хранения делает его популярным корнеплодом в зимних супах, таких как этот Тондзиру.

Из-за высокой концентрации полифенолов лопух быстро портится на воздухе. Вы можете предотвратить это, покрыв все поверхности срезов подкисленной водой. Вот почему вам всегда нужно держать миску с водой с добавлением уксуса, когда вы готовите лопух.

Очистив его, я люблю нарезать лопух, используя метод, называемый сасагири , чтобы строгать тонкие полоски стержневого корня в миску с водой.

Как приготовить тондзиру

тондзиру — это классическое домашнее блюдо, приготовление которого может быть таким же простым, как смешать все ингредиенты в кастрюле и приготовить их. При этом можно добавить несколько шагов, которые сделают вкус готового блюда еще лучше.

Первое, что вам нужно сделать, это подрумянить свинину, что придает супу больше вкуса и умами благодаря обжариванию по Майяру. Для этого я нагреваю кастрюлю с толстым дном, например, жаровню, на среднем огне, пока она не станет приятной и горячей. Затем добавляю немного масла вместе со свининой, распределяя ее ровным слоем. Вы хотите, чтобы мясо жарилось без помех, пока оно не начнет подрумяниваться, а затем перемешайте его, чтобы перераспределить его и подрумянить другую сторону.

Теперь нужно добавить дайкон, таро, морковь, шиитаке и стебли зеленого лука и обжарить их, пока они не станут ароматными. К этому моменту на дне кастрюли должен образоваться хороший слой коричневой массы, и вы хотите деглазировать его, добавив мирин. Это высвобождает аромат из кастрюли при испарении алкоголя в мирине.

Затем вы можете добавить ширатаки и даси, а затем промыть репейник, чтобы удалить привкус уксуса, и добавить его. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения, а затем используйте шумовку или ложку, чтобы снять всю пену, которая всплывает на поверхность.

Когда пена перестанет подниматься, можно уменьшить огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, а затем добавить мисо. Я рекомендую добавлять немного мисо за раз и пробовать его, так как разные мисо содержат разное количество соли. Вы также должны иметь в виду, что часть супа испарится, поэтому вы хотите начать его слегка приправленным, а затем вы можете добавить больше мисо в конце, чтобы завершить его.

Пусть это варится без крышки, пока свинина и овощи не станут мягкими, что займет от двадцати до тридцати минут.

Когда все будет готово, украсьте тондзиру зеленым луком и ситими тогараши и подавайте с тарелкой риса и солеными огурцами .

Другие рецепты японских супов

  • Мисо-суп
  • Кабоча-суп
  • Кенчиниджру
  • Кукурузный суп

Часто задаваемые вопросы

6

8 Что такое Тонджиру?

Tonjiru буквально означает «суп из свинины» на японском языке. Это популярное зимнее блюдо, приготовленное из тонких ломтиков свинины, тушеных с овощами. Приправа зависит от семьи, но чаще всего ее приправляют мисо или соевым соусом.

В чем разница между Тондзиру и Бутаджиру?

Это одно и то же. Разница в том, как читаются символы 豚汁.豚 означает свинья и может читаться как «тонна» или «бута».汁 означает суп и в этом контексте читается как «дзиру». Поэтому некоторые люди называют это Тондзиру, а другие — Бутаджиру.

Как произносится Tonjiru/Butajiru?

Tonjiru
тонна лайк тон сказал быстро
джи лайк джи р
ру лайк
ру се Бутаджиру
бу вроде бу м
та та rp
ji like jee p
ru like ru se

Как приготовить веганский тонжиру?

«Тон» в слове «тондзиру» буквально означает «свинина», поэтому, если вы опустите свинину, технически это не тондзиру. При этом у меня есть рецепт супа на растительной основе под названием Кентин-дзиру, в котором есть такое же сочетание овощей и нет мяса или морепродуктов.

Можно ли приготовить Тондзиру с другим мясом?

Хотя это не был бы тондзиру, если бы он не был приготовлен из свинины, вы можете приготовить этот суп с другим мясом или морепродуктами, такими как курица, рыба или моллюски. Если вы готовите его с курицей, используйте мясо бедра, так как грудка получится сухой и мучнистой из-за длительного времени приготовления. Если вы делаете его с морепродуктами, я рекомендую сначала приготовить овощи, а затем добавить морепродукты ближе к концу, чтобы они не переварились.

📖 Рецепт

  • 90 г лопуха
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 260 г свиной щеки (или другой мраморной нарезки, тонко нарезанной)
  • 100 грамм таро (очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками)
  • 90 граммов моркови (очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками)
  • 90 граммов шиитаке (очищенная и нарезанная ломтиками)
  • 2 больших зеленых лука (стебли и листья нарезать отдельно
  • 2 столовые ложки мирина
  • 200 г лапши ширатаки (крупно нарезанной)
  • 5 чашек даси
  • ⅓ чашки желтого мисо
  • Ситими тогараши (по желанию)
  • Подготовьте лопух в соответствии с инструкциями выше.

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и распределите его ровным слоем. Пусть это коричневое спокойно в течение минуты или двух. Перемешайте свинину, чтобы перераспределить и обжарить с другой стороны.

  • Добавьте дайкон, таро, морковь, шиитаке и стебли зеленого лука и обжаривайте до появления аромата. Деглазируйте кастрюлю мирином.

  • Используйте шумовку или ложку, чтобы снять пену, которая всплывает на поверхность, и повторяйте до тех пор, пока пена не прекратится.

  • Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, а затем растворите мисо в супе. Варите суп из свинины без крышки, пока овощи и свинина не станут мягкими (около 20-30 минут).

  • Подавайте тондзиру, украсив зеленым луком и ситими тогараши.

Рецепты в вашем почтовом ящикеНе пропустите ПОДПИСАТЬСЯ!

Калории 533 ккал Углеводы 28 г Белки 17 г Жиры 39 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 47 мг Натрий 1941 мг Калий 908 мг Клетчатка 5 г Сахар 7 г Витамин А 3922 МЕ Витамин С 14 мг Кальций 154 мг Железо 2 мг

Японский (традиционный)

009

Взаимодействие с читателями

Рецепт тушеной свинины и поблано

Сытное осеннее рагу со свиной лопаткой, жареным чили поблано , чипотле, лук, сладкий картофель и кукуруза.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 мая 2022 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

Каждый раз, когда я смотрю на фотографию этого рагу из свинины и поблано, мне хочется съесть его снова и снова. Это одно из тех тушеных блюд, которые вылизывают до последней капли, так вкусно!

Ранняя осень — это пик сезона чили, и у нас в саду много поблано. Каждые несколько дней я срываю несколько перцев чили, обжигаю их над прямым пламенем на газовой плите, даю им немного пропариться в собственном тепле, а затем соскребаю обугливание.

Обычно мы едим их сразу, иногда просто сбрызнув оливковым маслом и солью, или заворачиваем в подогретую кукурузную лепешку с небольшим количеством сыра.

Элиза Бауэр

На этот раз мы решили приготовить тушеную свинину с поблано, рагу, напоминающее позоле, но с кукурузой и сладким картофелем вместо мамалыги.

Добавьте ложку мексиканской пенки или сметаны прямо перед подачей, чтобы сделать тушеное мясо слегка сливочным и обеспечить успокаивающий баланс слегка острого перца чили.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

порций 8 порций

Поджаренные тыквенные семечки в скорлупе станут прекрасным акцентом этого сытного рагу. Используйте их, если они у вас есть, если нет, не переживайте, от их отсутствия тушёнка не пострадает.

  • 4–5 перцев чили поблано (около 3/4 фунта)

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2 1/2 фунта свиной лопатки, обрезанной, нарезанной на кусочки размером от 1 до 2 дюймов

  • Соль

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)

  • 1 чайная ложка тмина

  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 чили чипотле в адобо, измельченный

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 литр куриного бульона (используйте безглютеновый бульон для безглютенового варианта)

  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы (не нужно размораживать, если она замороженная)

  • 1 большой (около 1/2 фунта) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками (примерно от 1/2 до 3/4 дюйма)

  • Сметана

  • Кинза

  • Поджаренные очищенные тыквенные семечки (пепиты), по желанию

  1. Обуглить, очистить и нарезать чили поблано:

    Обжарьте перец чили со всех сторон прямо над газовым пламенем или жарьте, переворачивая каждую минуту или около того, пока перец не почернеет со всех сторон.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Положите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10 минут или около того, затем сотрите почерневшую обугленную кожу.

    Отрежьте и выбросьте стебель, семена и внутренние жилки. Грубо нарежьте чили на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Отложите.

  2. Обжарить свинину кубиками:

    Нагрейте растительное масло в большой жаровне на среднем огне. Обсушите кусочки свинины бумажным полотенцем и подрумяньте их, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду. Щедро посыпать солью свинину, пока она подрумянивается.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Обжарить лук и чеснок:

    Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанный лук и тмин и готовьте около 5 минут, пока они не станут прозрачными.

    Соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока лук готовится. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте чипотле, поблано, свинину, куриный бульон и орегано, варите на медленном огне:

    Добавьте нарезанный чипотле к луку и чесноку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *