Рецепт спагетти в сливочном соусе с грибами и с курицей рецепт с фото: Фарфалле Grand Di Pasta в сливочном соусе с курицей и грибами

Содержание

Паста с курицей в сливочном соусе

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Макароны тальятелле — 250 г
  • Сливки — 300 мл 20%
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Перец черный молотый — ½  ч.л.
  • Сыр Пармезан — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. org/HowToStep»> Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
  2. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния «аль денте». По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
  3. Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
  4. В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  5. Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
  6. В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
  7. Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
  8. Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из макаронНа сковородеПастаПастаИтальянская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 92 ккал

Паста с грибами. Итальянская кухня

15 минут / 411 ккал

Паста в сливочном соусе

25 минут / 148 ккал

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

15 минут / 292 ккал

Паста Карбонара с беконом

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт. Итальянская кухня

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

20 минут / 244 ккал

Паста с креветками в сливочном соусе

20 минут / 405 ккал

Паста пенне алла водка

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

Паста с брокколи в сливочном соусе PT40M Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы. .. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/11. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0218-pasta-brokk/16.jpg

Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр. )
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица / Курица с грибами в сливочном соусе из белого вина

Цыпленок и грибы в сливочно-белом винном соусе

Жареный цыпленок и грибы, приготовленные на медленном огне в простом, быстром и легком сливочном соусе бешамель на белом вине воскресным вечером перед мусорным телевизором, пока все идут домой, упоенные голодом , жалуясь, что им голодают как будто они ничего не ели в своей жизни. Всегда.

У меня есть признание. Снова. Это один из тех обедов, на приготовление которых у меня уходит около 15-20 минут: от начала до конца. Это мой экстренный вызов, когда дети кричат ​​— ладно, вежливо просят со всеми манерами — тяжелые макароны на вынос.

Я знаю, наверное, несправедливо с моей стороны давать им это вместо иногда тошнотворных макарон, которые мы покупали дважды, может быть, трижды раньше. Но я не совсем сторонник расстройства желудка.

Читательница из моего аккаунта в Instagram написала мне личное сообщение, спросив, есть ли у меня какие-нибудь идеи рецепта крема для нее, намекнув, что она любит соус Бешамель.

Игра началась.

Раньше я скрывал от любых рецептов, содержащих соус Бешамель. Так боялся этого, потому что каждый раз, когда я делал это, он выходил с комками муки, которые превращались в унизительную пасту с каждой секундой или около того. Мне пришлось бы процедить его несколько раз, чтобы он стал похож на соус. После 10 лет проб и ошибок я наконец понял, в чем проблема. (ну моя проблема .) Недостаточно масла и слишком много муки. При смешивании пасты с самого начала, если она слишком густая и почти рассыпчатая, она просто не сработает. Может быть, для шеф-повара это было бы так, но для моего непрофессионального домашнего повара это никогда не срабатывало.

После нескольких слез разочарования и бесчисленное количество неудачных обедов я наконец-то наконец-то понял это. Серьезно, Карина? Серьезно? БОЛЬШЕ МАСЛА! (Да, я кричал на себя.) Момент ясности был похож на выигрыш Ламборгини. Ладно, может быть, мне нужно выиграть один  сначала , чтобы можно было сравнить, но вы поняли, о чем я.

Короче говоря, это мое секретное оружие, когда у меня нет крема под рукой. Густой сливочно-белый соус с добавлением белого вина, чеснока и сыра пармезан. Нет ничего лучше, чем смотреть, как ваши дети врываются в парадную дверь; пробежать через дом только для того, чтобы остановиться с полным тормозом и спросить: «Э-э, что это за запах ? Что ты готовишь? Он готов? Я ХОЧУ НЕМНОГО!»  А потом увидеть, как они вдыхают пищу, останавливаясь на «мммм» и смакуя каждый сливочный глоток.

Лучшее чувство в мире.

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 600 г | 21 унция филе куриных бедрышек без кожи, нарезанных кубиками
  • 1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
  • 200 г | 7 унций нарезанных грибов
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. без горки муки
  • 1 3/4 стакана молока (плюс дополнительно, если необходимо)
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте курицу; добавьте соцветия брокколи и кусочки грибов; жарить на сковороде, пока брокколи не станет яркого цвета. Вмешайте чеснок и жарьте около 30 секунд или до появления аромата. Отложите.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня; всыпать муку до однородности. Верните на огонь и сначала влейте 1/4 стакана молока, быстро помешивая, чтобы смесь стала однородной. Добавьте еще 1/4 стакана молока, снова быстро размешивая до получения однородной массы. Медленно начните вливать оставшееся молоко по полстакана за раз при постоянном помешивании, пока все молоко не будет влито. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Смешайте белое вино с соусом и продолжайте помешивать на медленном огне. Если соус становится слишком густым, добавляйте понемногу больше молока за раз (около 1/8 чашки), пока не достигнете желаемой консистенции. Нам нравится наш густой и кремовый.

  • Полейте курицу соусом Бешамель и перемешайте. Посыпьте сыром пармезан и подавайте к макаронам, рису или зудлам!

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Паста с курицей и грибами (простой рецепт!)

Перейти к рецепту

8 Комментарии »

Без рафинированного сахара

Ваша будничная игра за ужином стала еще более захватывающей с этим рецептом кремовой пасты с курицей и грибами. Готовое примерно за 45 минут, это простое блюдо из макарон гарантированно станет фаворитом всей семьи, и его стоит чередовать каждую неделю.

Щелкните, чтобы закрепить этот рецепт

Паста с курицей и грибами — мечта всех любителей грибов. Если вы поклонник классических рецептов, таких как бефстроганов с курицей и грибами или крем-суп из индейки с грибами, то обязательно попробуйте этот новый рецепт.

Зачем делать этот рецепт?

  1. Сделано из повседневных ингредиентов: Хотя список ингредиентов может показаться немного длинным, вполне вероятно, что все ингредиенты есть в вашей кладовой/холодильнике. Если нет, то быстрой поездки в местный продуктовый магазин будет достаточно, чтобы приготовить еду.
  2. Блюдо в одной кастрюле (почти!): Да, вам нужно приготовить макароны в другой кастрюле, но остальная часть блюда собирается в одной кастрюле, что упрощает обед в будний день.
  3. Из остатков будет лучший обед на следующий день: Хотя маловероятно, что у вас останутся какие-либо остатки, но если они есть, они станут лучшим обедом на следующий день.

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

Список ингредиентов для этого рецепта пасты с курицей и грибами можно разделить на 4 категории:

  1. Курица и специи: В этом рецепте можно использовать как куриную грудку, так и куриные бедра. Не забудьте нарезать их кубиками размером в один дюйм, чтобы они готовились равномерно. Курица приправлена ​​паприкой, кошерной солью и перцем.
  2. Макаронные изделия: Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Ротини — это то, что вы видите на фотографиях, но еще один хороший вариант — фарфалле.
  3. Соус из овощей и грибов: Вам понадобится луковица среднего размера, шампиньоны или шампиньоны, чеснок, куриный бульон и густые сливки (или половина на половину).
  4. Последние добавки: Чтобы поднять блюдо на новый уровень, вам понадобится цедра/сок лимона, свежая петрушка и тертый сыр пармезан.

Как приготовить пасту с курицей и грибами

Если вы не возражаете против нескольких задач, этот рецепт с курицей и грибами со сливками состоит всего из 6 простых шагов:

  1. Приготовление пасты макароны до состояния аль денте, затем слейте воду и отложите в сторону. Нет необходимости резервировать жидкость для приготовления пищи!
  2. Приправить курицу : Приправить курицу паприкой, солью и черным перцем.
  3. Приготовьте курицу: Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, затем снимите ее со сковороды.
  4. Приготовьте овощи: Приготовьте лук, затем добавьте в сковороду грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте немного измельченного чеснока.
  5. Добавьте жидкость и курицу: Добавьте куриный бульон, сливки (или половину и половину) и приготовленную курицу и варите соус на медленном огне, пока он слегка не загустеет.
  6. Размешайте макароны в : добавьте приготовленные макароны в сковороду, затем приправьте лимонной цедрой, лимонным соком, нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Как хранить пасту с курицей и грибами

  • Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы подавать, нагрейте их в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Возможно, вам придется добавить несколько столовых ложек воды, если макароны липкие.
  • Заморозка: Технически это блюдо из макарон с грибами можно заморозить. Однако, когда макароны оттаивают, они теряют свою форму и становятся несколько кашеобразными. Если это вас не беспокоит, не стесняйтесь замораживать остатки в герметичном контейнере на срок до месяца.
  • Для размораживания : Выньте его из морозильной камеры за день до этого и дайте ему оттаять в холодильнике. Нагрейте в кастрюле на среднем огне до теплого состояния.

Как подавать пасту с курицей и грибами

Хотя этот простой рецепт пасты с курицей и грибами идеален сам по себе, вы можете подать ее с простым овощным салатом, например, с салатом из сливочного масла или даже с салатом из капусты и яблок.

Рецепт пасты с курицей и грибами

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт кремовой пасты с грибами — мечта любителей. Приправленная пармезаном и свежей петрушкой, это идеальная паста для буднего дня.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,79 звезды (28 оценок)

  • 1 фунт пасты, ротини или фарфалле
  • 1 ½ фунта куриной грудки или бедер, нарезанных на кусочки по 1 ½ дюйма
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного растительного масла, плюс еще, если необходимо
  • 1 чашка
  • лук, из 1 большой луковицы
  • 1 чашка куриного бульона, разделенная
  • 16 унций шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка густых сливок или пополам
  • 1 лимон, цедра и сок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • Приготовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    1 фунт пасты

  • Приправить курицу паприкой, солью и черным перцем, убедившись, что все кусочки покрыты специями.

    1 ½ фунта куриной грудки или бедер, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Курица не будет полностью приготовлена. Выньте курицу из сковороды.

    2 ст. л. растительного масла

  • Если в сковороде не осталось масла, добавьте еще немного, затем добавьте лук и 2 ст. может.

    1 чашка нарезанного лука, 1 чашка куриного бульона

  • Когда лук станет мягким, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не дадут сок и не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    16 унций шампиньонов или шампиньонов, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте курицу обратно в сковороду, затем влейте оставшийся куриный бульон и сливки и доведите сковороду до кипения. Дайте ему кипеть в течение 7-10 минут или пока оно слегка не загустеет.

    1 чашка густых сливок

  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта грибным соусом. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут или пока не станет теплым.

  • Добавьте в макароны лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите макароны по тарелкам и подавайте с тертым пармезаном и зеленью петрушки.

    1 лимон, 1 чашка нарезанной свежей петрушки, 1 чашка тертого сыра пармезан

Добавляя в рецепт дополнительную соль, имейте в виду, что сыр пармезан уже соленый, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.

Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Их можно разогреть в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Возможно, вам придется добавить несколько столовых ложек воды, если макароны липкие.

Заморозка: Технически это блюдо из макарон с грибами можно заморозить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *