Мини пироги: Мини-пироги с вишней рецепт | Гранд кулинар

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Наволоцкая

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра НаволоцкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

6

33

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Зеленые яблоки

9 штук

Бездрожжевое слоеное тесто

1 штука

Сахар

1 стакан

Бананы

2 штуки

Сливки 35%-ные

1 стакан

Сливочное масло

70 г

Сливочное мороженое

100 г

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного (!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.

2Затем влить горячие (!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.

3Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.

ИнструментСкалка

4Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.

ИнструментЛожка для удаления семян

5Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.

6Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.

ИнструментТермометр для духовки

7Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.

8По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.

Совет к рецепту

http://enjoy-your-food.blogspot.ru

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мини-пироги со сливами | Меню недели

На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши. Поэтому пока есть возможность, нужно печь с ними пироги, порционные или один большой, решать вам, в любом случае получится вкусно

Данная порция рассчитана на 8 мини-пирогов или один 22 см в диаметре. Не стоит брать форму меньшего диаметра, т.к. пирог будет выше, но утратит нежность.

Я использую для мини-пирогов силиконовую форму для тарталеток. Можно использовать также небольшие керамические формочки для запеканок, а затем подавать в этих же формочках

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахар – 90 г из них 20 г для крошки
  • Мука – 120 г из них 30 г для крошки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г из них 25 г для крошки
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Взбить яйца с 70 г сахара и ванилью до образования пены.

  • Шаг 2

    Всыпать 90 г просеянной муки с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать венчиком. Миксером активно взбивать такое тесто не нужно, т.к. оно становится жестким, а пирог после выпечки может приобрести резиновую текстуру.

  • Шаг 3

    Влить молоко и 25 г растопленного масла (либо масла комнатной температуры). Перемешать и в самом конце добавить сметану. Еще раз перемешать слегка венчиком.

  • Шаг 4

    Формочки у меня силиконовые, их можно не смазывать, но другие формочки нужно смазать любым жиром. Разложить тесто по формам. На каждую ячейку у меня ушло теста примерно по 1,5 ст.л. с верхом.

    Если используете одну большую форму, то нужно вылить тесто и распределить его лопаткой. Удобно печь такой пирог в квадратной форме, а затем нарезать его на небольшие квадратики.

    Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками, разложить сверху.

  • Шаг 5

    В блендере смешать 25 г сливочного масла, 30 г муки и 20 г сахара до получения крошки. Можно порубить масло с мукой и сахаром ножом на доске, если блендера нет. Посыпать сверху получившейся крошкой пироги.

  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня это заняло примерно 20 минут). Если выпекать эти пироги при более низкой температуре (150-160 градусов), то сверху получится не крошка, а масляно-сахарная корочка, это очень вкусно.

  • Шаг 7

    Остудить мини-пироги со сливами и подавать к чаю, кофе или с молоком.

Категории: Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт мини-яблочных пирогов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 15 мин.

Делает

2 дюжины

Обновлено: 08 апреля 2023 г.

Когда я учился в старшей школе, мама моего лучшего друга каждый год пекла этот мини-яблочный пирог по рецепту. Я был в восторге, когда она поделилась со мной — наконец-то я почувствовал себя взрослым! — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас,

.

Читать Далее

Будьте сами себе бариста с помощью кофеварки Mr. Coffee для приготовления латте, льда и горячего кофе на одну порцию

Яблочный пирог с клюквой

Хлеб с яблоками, разделяемый на части

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 ч. ОТДЕЛКА:
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки воды
  • Сахар-рафинад и коричный сахар

Указания

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
    Смешайте муку и соль; постепенно добавляйте к масляной смеси, пока хорошо не смешано. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждого шарик, а затем сплющите в диск. Завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Смешайте сахар, корицу и душистый перец; отложить. Разделите каждую часть теста на 12 шариков. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 4 дюйма. круг. С одной стороны положите столовую ложку нарезанных яблок. Посыпьте 1/2 чайной ложкой сахарной смеси; точка с 1/4 чайной ложкой сливочного масла.
  3. В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте края теста яичной смесью; Сложите тесто поверх начинки и хорошо защипните края вилкой. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях. Смажьте верх оставшейся яичной смесью. Вырезать в тесте надрезы. Посыпать крупным сахаром и корицей-сахаром.
  4. Выпекать при 425°С в течение 11-14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите на решетку для охлаждения.

Насадки для мини-яблочного пирога

Какие яблоки следует использовать для приготовления мини-яблочного пирога?

Для этих мини-яблочных пирогов мы рекомендуем кислое яблоко, такое как Granny Smith, но вы также можете выбрать что-то более сладкое, например, Braeburn. Вот еще лучшие яблоки для яблочного пирога.

Как приготовить мини-яблочные пироги самостоятельно?

Поскольку тесто для пирога в этом рецепте мини-яблочного пирога не подслащено, с ним также подойдут пикантные начинки — если вы заканчиваете пироги молотым перцем вместо сахара. Независимо от того, какую начинку вы выберете, используйте примерно столовую ложку начинки на один пирог. Вы также можете приготовить эти мини-яблочные пироги в форме для кексов. Вырежьте круги теста, достаточно большие, чтобы выровнять дно и стенки каждой формы для маффинов, добавьте начинку, затем используйте оставшееся тесто, чтобы создать решетку или обычную корочку сверху.

Можно ли приготовить мини-яблочные пироги заранее?

Если вы хотите сэкономить время позже, приготовьте тесто для пирога заранее. Приготовьте и раскатайте тесто в круги, затем сложите их между листами вощеной бумаги, присыпанными мукой, в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить мини-пирожки на следующий день. При приготовлении теста не беспокойтесь, если оно выглядит немного сухим и рассыпчатым перед тем, как поставить его в холодильник — время, проведенное в холодильнике, поможет ему собраться так, как должно! Если вам нравятся эти мини-яблочные пироги, обязательно ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами яблочных пирогов.

— Лорен Пахмайер, ассоциированный редактор Taste of Home

Пищевая ценность

1 пирог: 162 калории, 12 г жиров (7 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 56 мг натрия, 12 г углеводов (3 г сахара, 0 клетчатки), 2 г белок.

Еще от Taste of Home

Рецепт пирогов с вишней: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. Выпечка: 25 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Обновлено: 24 января 2023 г.

Нет ничего лучше, чем сладкое лакомство, приготовленное с нуля, например традиционный вишневый пирог. Эти драгоценные маленькие ручные пироги всегда быстро готовятся, когда я продаю их в своей пекарне! — Эллисон Себулла, Милуоки, Висконсин

Рецепт вишневых пирогов, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Будьте сами себе бариста с помощью кофеварки Mr. Coffee для приготовления латте, льда и горячего кофе на одну порцию

Пирог с кусочками алычи и штрейзелем из грецких орехов

Всеамериканский пирог

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек воды, разделенных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки вишневого бренди
  • 4-1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1-1/2 чайных ложки лимона сок
  • 1 чайная ложка тапиоки быстрого приготовления
  • 1/4 ч.
    пирог ржавчины
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • ГЛАЗУРИ:
  • 2-2/3 стакана сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки горячей воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/ 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • Соль Dash
  • Сублимированная клубника, дробленая, опционально

Указания

  1. В большой кастрюле взбейте 4 столовые ложки воды, сахар, бренди, кукурузный крахмал, лимонный сок, тапиоку, лимонную цедру и соль, пока они не смешаются. Добавьте вишни. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня. Отложите остывать.
  2. Разогрейте духовку до 400°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт размером 14×9 дюймов. прямоугольник. Вырежьте восемь 3-1/2×4-1/2 дюйма. прямоугольники. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Переложите 8 прямоугольников на застеленный пергаментом противень; ложка около 3 столовых ложек вишневой смеси в центре каждой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *