Яблочные мини пироги с бананом и карамелью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочные мини пироги с бананом и карамелью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Наволоцкая
порций:
9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Александра НаволоцкаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
6
33
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Зеленые яблоки
9 штук
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Сахар
1 стакан
Бананы
2 штуки
Сливки 35%-ные
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Сливочное мороженое
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного (!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
2Затем влить горячие (!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
3Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством муки и выдавить кружки среднего диаметра.
ИнструментСкалка
4Яблоки очистить от кожуры и вместе с бананами нарезать тонкими ломтиками.
ИнструментЛожка для удаления семян
5Выложить по внутреннему кругу сначала бананы, затем сверху по всему диаметру яблоки.
6Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, подпечься. Достать, смазать сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 20. Поглядывайте за ними.
ИнструментТермометр для духовки
7Как только тесто немного подрумянится, достать и немного остудить. Полить карамелью.
8По желанию, присыпать сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мини-пироги со сливами | Меню недели
На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши. Поэтому пока есть возможность, нужно печь с ними пироги, порционные или один большой, решать вам, в любом случае получится вкусно
Данная порция рассчитана на 8 мини-пирогов или один 22 см в диаметре. Не стоит брать форму меньшего диаметра, т.к. пирог будет выше, но утратит нежность.
Я использую для мини-пирогов силиконовую форму для тарталеток. Можно использовать также небольшие керамические формочки для запеканок, а затем подавать в этих же формочках
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Слива – 10 шт. крупных
- Сахар – 90 г из них 20 г для крошки
- Мука – 120 г из них 30 г для крошки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г из них 25 г для крошки
- Молоко – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Взбить яйца с 70 г сахара и ванилью до образования пены.
Шаг 2
Всыпать 90 г просеянной муки с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать венчиком. Миксером активно взбивать такое тесто не нужно, т.к. оно становится жестким, а пирог после выпечки может приобрести резиновую текстуру.
Шаг 3
Влить молоко и 25 г растопленного масла (либо масла комнатной температуры). Перемешать и в самом конце добавить сметану. Еще раз перемешать слегка венчиком.
Шаг 4
Формочки у меня силиконовые, их можно не смазывать, но другие формочки нужно смазать любым жиром. Разложить тесто по формам. На каждую ячейку у меня ушло теста примерно по 1,5 ст.л. с верхом.
Если используете одну большую форму, то нужно вылить тесто и распределить его лопаткой. Удобно печь такой пирог в квадратной форме, а затем нарезать его на небольшие квадратики.
Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками, разложить сверху.
Шаг 5
В блендере смешать 25 г сливочного масла, 30 г муки и 20 г сахара до получения крошки. Можно порубить масло с мукой и сахаром ножом на доске, если блендера нет. Посыпать сверху получившейся крошкой пироги.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня это заняло примерно 20 минут). Если выпекать эти пироги при более низкой температуре (150-160 градусов), то сверху получится не крошка, а масляно-сахарная корочка, это очень вкусно.
Шаг 7
Остудить мини-пироги со сливами и подавать к чаю, кофе или с молоком.
Категории: Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Рецепт мини-яблочных пирогов: как приготовить
Общее время
Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 15 мин.
Делает
2 дюжины
Обновлено: 08 апреля 2023 г.
Когда я учился в старшей школе, мама моего лучшего друга каждый год пекла этот мини-яблочный пирог по рецепту. Я был в восторге, когда она поделилась со мной — наконец-то я почувствовал себя взрослым! — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас,
.Читать Далее
Будьте сами себе бариста с помощью кофеварки Mr. Coffee для приготовления латте, льда и горячего кофе на одну порцию
Яблочный пирог с клюквой
Хлеб с яблоками, разделяемый на части
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чашки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 ч. ОТДЕЛКА:
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки воды
- Сахар-рафинад и коричный сахар
Указания
- В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Смешайте муку и соль; постепенно добавляйте к масляной смеси, пока хорошо не смешано. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждого шарик, а затем сплющите в диск. Завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час.
- Смешайте сахар, корицу и душистый перец; отложить. Разделите каждую часть теста на 12 шариков. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 4 дюйма. круг. С одной стороны положите столовую ложку нарезанных яблок. Посыпьте 1/2 чайной ложкой сахарной смеси; точка с 1/4 чайной ложкой сливочного масла.
- В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте края теста яичной смесью; Сложите тесто поверх начинки и хорошо защипните края вилкой. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях. Смажьте верх оставшейся яичной смесью. Вырезать в тесте надрезы. Посыпать крупным сахаром и корицей-сахаром.
- Выпекать при 425°С в течение 11-14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите на решетку для охлаждения.
Насадки для мини-яблочного пирога
Какие яблоки следует использовать для приготовления мини-яблочного пирога?
Для этих мини-яблочных пирогов мы рекомендуем кислое яблоко, такое как Granny Smith, но вы также можете выбрать что-то более сладкое, например, Braeburn. Вот еще лучшие яблоки для яблочного пирога.
Как приготовить мини-яблочные пироги самостоятельно?
Поскольку тесто для пирога в этом рецепте мини-яблочного пирога не подслащено, с ним также подойдут пикантные начинки — если вы заканчиваете пироги молотым перцем вместо сахара. Независимо от того, какую начинку вы выберете, используйте примерно столовую ложку начинки на один пирог. Вы также можете приготовить эти мини-яблочные пироги в форме для кексов. Вырежьте круги теста, достаточно большие, чтобы выровнять дно и стенки каждой формы для маффинов, добавьте начинку, затем используйте оставшееся тесто, чтобы создать решетку или обычную корочку сверху.
Можно ли приготовить мини-яблочные пироги заранее?
Если вы хотите сэкономить время позже, приготовьте тесто для пирога заранее. Приготовьте и раскатайте тесто в круги, затем сложите их между листами вощеной бумаги, присыпанными мукой, в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить мини-пирожки на следующий день. При приготовлении теста не беспокойтесь, если оно выглядит немного сухим и рассыпчатым перед тем, как поставить его в холодильник — время, проведенное в холодильнике, поможет ему собраться так, как должно! Если вам нравятся эти мини-яблочные пироги, обязательно ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами яблочных пирогов.
— Лорен Пахмайер, ассоциированный редактор Taste of Home
Пищевая ценность
1 пирог: 162 калории, 12 г жиров (7 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 56 мг натрия, 12 г углеводов (3 г сахара, 0 клетчатки), 2 г белок.
Еще от Taste of Home
Рецепт пирогов с вишней: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. Выпечка: 25 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
Обновлено: 24 января 2023 г.
Нет ничего лучше, чем сладкое лакомство, приготовленное с нуля, например традиционный вишневый пирог. Эти драгоценные маленькие ручные пироги всегда быстро готовятся, когда я продаю их в своей пекарне! — Эллисон Себулла, Милуоки, Висконсин
Рецепт вишневых пирогов, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Будьте сами себе бариста с помощью кофеварки Mr. Coffee для приготовления латте, льда и горячего кофе на одну порцию
Пирог с кусочками алычи и штрейзелем из грецких орехов
Всеамериканский пирог
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек воды, разделенных
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки вишневого бренди
- 4-1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1-1/2 чайных ложки лимона сок
- 1 чайная ложка тапиоки быстрого приготовления
- 1/4 ч.
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- ГЛАЗУРИ:
- 2-2/3 стакана сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки горячей воды
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/ 4 чайные ложки ванильного экстракта
- Соль Dash
- Сублимированная клубника, дробленая, опционально
Указания
- В большой кастрюле взбейте 4 столовые ложки воды, сахар, бренди, кукурузный крахмал, лимонный сок, тапиоку, лимонную цедру и соль, пока они не смешаются. Добавьте вишни. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня. Отложите остывать.
- Разогрейте духовку до 400°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт размером 14×9 дюймов. прямоугольник. Вырежьте восемь 3-1/2×4-1/2 дюйма. прямоугольники. Повторить с оставшимся тестом.
- Переложите 8 прямоугольников на застеленный пергаментом противень; ложка около 3 столовых ложек вишневой смеси в центре каждой.