Суп томатный рецепты из свежих помидор: Томатный суп-пюре, пошаговый рецепт на 598 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Томатный суп-пюре, пошаговый рецепт на 598 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Лето — время супов из свежих томатов. Такой суп-пюре готовится или из одних помидоров или с добавлением кореньев,томатной пасты и свежей паприки. На рецепт вдохновила Мария из Германии. Я добавила побольше разных ароматных специй.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

4 шт.

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

перец болгарский красный

½ шт.

морковь

1 шт.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

томатный соус

250 мл
250 мл

Специи

паприка сладкая

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

0,3 ч. л.

чесночная соль

½ ч. л.

соль морская

по вкусу

приправа для салатов

по вкусу

итальянские травы

1 ч. л.

приправы

½ ч. л.

укроп сушеный

½ ч. л.

При подаче

сметана

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

пармезан

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи.


Томаты ошпарить, снять кожицу.


Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).


Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.


Чеснок выдавить.


Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится!


Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.


Затем крупно нарезать туда же томаты.


Специи… У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.


Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.


Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!


Взбить блендером.


Подать супчик сразу же.


Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.


Или всего понемногу каждому в тарелку.


Я подавала с ржаной чиабаттой (рядом в магазине пекут).


В жару можно подать суп комнатной температуры.


Рекомендую не готовить впрок.


Угощаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьсупысредиземноморская кухняобедужинвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)томатныйсуп-пюревегетарианскийдетскийс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рецептов томатных супов / От гаспачо до харчо – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чем полезны томаты

Свежие помидоры показаны при повышенном давлении, укрепляют сердце и сосуды, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, противодействуют образованию и росту опухолей, подходят для диетического питания при снижении веса и регулируют обмен веществ, выводят токсины, холестерин, лишнюю жидкость, полезны для сердца, глаз, кожи, улучшают настроение и состояние при неврозах и депрессиях.

Гаспачо

Традиционный испанский томатный суп — один из самых простых в приготовлении, он хорошо насыщает и охлаждает жарким летом, и его не нужно варить. Этот вкусный холодный суп еще и самый полезный, так как готовится из свежих томатов и целого набора сочных овощей.

В зимний период можно приготовить горячий вариант гаспачо.

Интересный факт

Испанский суп гаспачо имеет арабское происхождение. Изначально он представлял собой похлебку из овощей и раскрошенного хлеба. О томатах в Испании тогда еще не знали.

Минестроне

Еще один популярный овощной суп итальянского происхождения на основе томатов. Букет свежих летних овощей и трав в сочетании с рисом или макаронными изделиями, заправленный оливковым маслом.

Как большинство блюд итальянской кухни, минестроне не требует жесткого следования рецепту, главное — соблюдать общие принципы приготовления и иметь базовый набор ингредиентов, свежие томаты — один из них. Овощи — лук, морковь, перец, кабачки, баклажаны и другие — можно добавлять в разных пропорциях.

Минестроне — легкий яркий супчик, хорошо подходящий для детского питания.

Харчо

Густой, насыщенный, острый, наваристый суп на основе томатной пасты и свежих помидоров может быть приготовлен в классическом варианте на бульоне из говядины, баранины, свинины, курицы или совсем без мяса.

Сытный суп харчо — это готовый обед, первое и второе в одной тарелке.

Характерный вкус кавказскому блюду придают грецкие орехи, специи, характерные для грузинской кухни: уцхо-сунели (пажитник), имеретинский шафран (бархатцы), кориандр, зелень базилика и кинзы.

Томатный крем-суп

Это блюдо в разных вариантах можно встретить среди рецептов итальянской, испанской, североамериканской, польской, турецкой кухни. Есть версии с добавлением сливок, сельдерея, базилика, сыра. В Турции томатный суп готовят только из помидоров и специй, а в США подают к супу-пюре из помидоров тосты с сыром.

Диетический томатный суп с сельдереем

Суть диеты — включать в меню продукты, которые содержат мало калорий, но при этом требуют энергетических затрат на усвоение организмом. Они должны содержать много пищевых волокон и максимально возможный набор витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму.

Предлагаем пошаговый рецепт супа из свежих помидоров.

Что можно сделать?

Заготовьте универсальную заправку из спелых летних помидоров, чтобы готовить ароматные томатные супы в любое время года.

Что еще сделать из томатов:

  • Как приготовить вяленые томаты. Инструкция от шефа

  • Как приготовить томатный соус. Классический рецепт

  • Как приготовить фаршированные помидоры с сыром. Рецепты на любой случай

Домашний томатный суп (из свежих помидоров) {Легко и быстро}

Домашний томатный суп — это классический суп, приготовленный из свежих спелых помидоров и свежих трав, смешанных со сливками.

Помидоры обжариваются с добавлением чеснока для придания естественного вкуса, а затем смешиваются до сливочного вкуса. Бархатисто-богатый, наполненный вкусом и простой в приготовлении!!

Самое лучшее домашнее

Лучший рецепт томатного супа прост и готовится из свежие ингредиенты как по этому рецепту.

Этот легкий суп можно приготовить менее чем за час , что делает его идеальным ужином в будний день!

ПОМИДОРЫ ДЛЯ СУПА
Подойдут любые помидоры, но, конечно же, используйте самые спелые и красные помидоры, которые вы сможете найти, так как они будут иметь лучший (и самый сладкий) вкус. В крайнем случае вы можете использовать консервированные помидоры, они не будут иметь такого же вкуса, как жареные помидоры, но все равно великолепны. Используйте порцию консервированных жареных помидоров для дополнительного аромата.

Помидоры обжариваются вместе с небольшим количеством красного сладкого перца. Красный перец добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность томатов. Также подойдет вареная морковь (я добавляю тертую морковь в маринару для сладости).

Сколько помидоров в фунте

Конечно, это зависит от сорта томата, но чтобы дать вам общее представление, вот приблизительные значения. Этот рецепт щадящий, так что все в порядке, если его будет немного больше или меньше.

1 фунт помидоров примерно равен (помните, что для этого рецепта вам нужно 3 фунта):

  • 2 больших помидора
  • 3 средних помидора
  • 4 помидора рома
  • 2 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 20 помидоров черри

Как приготовить томатный суп
  1. Положите помидоры и перец на сковороду с оливковым маслом и приправами. Жарьте, пока не увидите немного обугливания.
  2. Доведите бульон до кипения и добавьте жареные помидоры.
  3. Смешайте с помощью ручного блендера до получения однородной кремовой массы.

Посыпьте сверху сыром пармезан или сбрызните густыми сливками, если хотите.

Если ваши помидоры слишком кислые

Этот рецепт требует жирных сливок, которые не являются обязательными. Я обычно не добавляю сливки, однако иногда помидоры могут быть очень терпкими (в зависимости от сорта), поэтому добавление дополнительных сливок может помочь сгладить вкус.

Другие добавки к терпкому супу включают тертую морковь, приготовленную со смесью, щепотку сахара, пару кусочков сливочного масла или немного кокосового молока (убедитесь, что оно не сладкое).

Мы часто едим томатный суп с классическим сэндвичем с сыром на гриле для окунания или с гренками и сыром пармезан!

Что поесть с томатным супом:

Классический жареный сыр (или сырные рулетики на гриле) и томатный суп, безусловно, фаворит!

Другие рецепты из свежих помидоров

  • Брускетта Garden Fresh
  • Салат из свежих помидоров
  • Пико де Галло
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Жареные помидоры
  • Томатный пирог

Вам понравился суп из свежих помидоров? Оставьте оценку и комментарий ниже!

4,94 из 404 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний томатный суп (свежие помидоры)

Жареные свежие помидоры и свежие травы создают идеальный простой томатный суп.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

Серв. ▢ соль и перец по вкусу

  • ▢ ½ ч.0043
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан по желанию для украшения
  • ▢ ½ стакана густых сливок по желанию
    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • Вымойте и нарежьте помидоры (разрежьте пополам помидоры размером с абрикос, большие помидоры разрежьте на четвертинки или восьмые части).

    • Поместите помидоры, чеснок, лук, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в большую кастрюлю.

    • Обжаривание 25 минут, перемешивание через 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте 3-4 минуты или пока некоторые помидоры не приобретут немного обугленного цвета.

    • Довести до кипения куриный бульон, добавить помидоры и свежую зелень. С помощью ручного блендера смешайте смесь до получения однородной кремовой массы. Добавьте густые сливки, если используете.

    • Сверху посыпать сыром пармезан, гренками или сбрызнуть густыми сливками.

    Я обычно добавляю немного сливок, если помидоры очень терпкие, чаще всего хорошие спелые помидоры не требуют сливок. Попробуйте суп после смешивания и решите, хотите ли вы добавить сливки. Перемешивайте понемногу.

    Информация о пищевой ценности не включает сливки или начинки.

    4.94 из 404 голосов

    Калории: 137 | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 678 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2230 МЕ | Витамин С: 50,9 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Суп-курс

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Еще томатные супы

    • Рецепт супа с макаронами
    • Легкий суп-гамбургер
    • Рецепт супа с голубцами
    • Томатный суп с тортеллини

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Легкий классический томатный суп – пир дома

    Этот классический, простой рецепт томатного супа ЛУЧШЕ приготовить из свежих помидоров, но в крайнем случае подойдут и консервированные! Он простой и вкусный, а приготовить его можно за 30 минут. Уютный, утешительный и идеально подходит для перехода между сезонами между летом и осенью. Подходит для веганов.

    Душе даны собственные уши, чтобы слышать то, чего разум не понимает. ~ Руми 

    За последний месяц этот классический томатный суп стал еженедельным блюдом в нашем доме. Я делаю из него банки, чтобы раздать занятым друзьям и подаю на ужин с несколькими ломтиками домашнего теста на закваске (или крутонами на закваске) ​​и вихрем миндального песто из рукколы. Несмотря на то, что это всего лишь суп, он похож на еду.

    Что мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что его можно приготовить из свежих помидоров, которые мы используем сейчас, или из консервированных помидоров рома зимой, когда свежих помидоров уже давно нет. Его также можно легко сделать веганским.

    У наших соседей есть большой грядок с базиликом, которым они щедро поделились, так что я брожу туда и приношу горсть базилика, чтобы приготовить соус песто из рукколы. Но супу не нужна руккола-пешт0 — она так же хороша сама по себе.

    Видеорецепт томатного супа

    Ингредиенты

    1. оливковое масло, сливочное масло или топленое масло
    2. лук
    3. морковь (или болгарский перец)
    4. помидоры (свежие или консервированные)
    5. бульон
    6. приправы
    7. базилик
    8. сливки или кешью

    Как приготовить томатный суп с нуля

    Шаг первый:

    Обжарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном или жаровне, время от времени помешивая. Если хотите, добавьте красный болгарский перец!

    Шаг второй:

    Добавить свежие помидоры (или консервированные помидоры), овощной или куриный бульон, приправы, перец и соль.

    Тушить в бульоне под крышкой, пока помидоры не разварятся, около 10-15 минут.

    Шаг третий

    Добавьте свежий базилик и перемешайте. Использование погружного блендера делает это особенно быстро и легко.

    Шаг четвертый:

    Затем добавьте густые сливки или пополам. (Или для веганского варианта добавьте к кипящим помидорам сырые орехи кешью, чтобы они стали мягкими перед смешиванием.)

    Вкусная начинка!

    Будьте проще и подавайте с хрустящим хлебом или добавьте любую или все эти начинки.

    • Добавьте нарезанные помидоры для большей текстуры.
    • Добавьте несколько лент с базиликом
    • Песто из рукколы с миндалем или песто из базилика
    •  Сухарики на закваске!
    • сыр пармезан, пекорино или веганская сырная посыпка!

    Часто задаваемые вопросы

    Какие помидоры следует использовать?

    • По возможности используйте свежие помидоры, но консервированные тоже подойдут. Легкая закусочная!
    • Если вы используете консервы, используйте Сан-Марцано, если сможете их найти.
    • Использование свежих помидоров, когда они в сезон, поднимает настроение и делает томатный суп ЛУЧШИМ.

    Как загустить домашний томатный суп?

    • Самый простой самый вкусный способ загустить томатный суп — добавить в суп морковь. Они не только загустят суп, но и добавят приятную сладость.

     

    Что говорят наши читатели:

    Вероника: Это лучший томатный суп, который я когда-либо ел. Любить это! Рецепт сохраню обязательно. Спасибо ★★★★★

    Мелани:  Приготовила на ужин. Отличный. Я использовала морковь, сельдерей и красный болгарский перец. Я удвоила рецепт. Я заморозлю немного и добавлю в сливочный соус для пасты с пармезаном. ★★★★★

    Даниэль:  Абсолютно лучший томатный суп! ★★★★★

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
    • Кокосово-имбирный томатный суп
    • Миндальный песто из рукколы
    • Суп из запеченных помидоров с гренками халлуми
    • Соус из запеченных помидоров
    • Светящийся морковный суп
    • Простой суп из сельдерея
    • Наши 25 самых популярных вегетарианских супов!

    Наслаждайтесь этим легким томатным супом. Сделайте его для друга или сделайте с ним что-нибудь доброе на этой неделе.

    xoxo

    Сильвия

     

    Печать

    Домашний томатный суп

    ★★★★★ 5 из 108 отзывов

    • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4-5 чашек 1x
    • Категория: суп, веганский,
    • Метод: плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Домашний томатный суп из свежих или консервированных помидоров, приготовленный менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов (см. примечания)!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 4 столовые ложки гхи, сливочного или оливкового масла (гхи хорошо!)
    • 1 очень большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка моркови, тонко нарезанной (или один красный сладкий перец) или используйте и то, и другое — лучше!!)
    • 2 фунта свежих помидоров (или одна банка томатов Сан-Марцано на 28 унций)
    • 1 стакан воды плюс 1-2 бульонных кубика (куриных или овощных)
    • 2 столовые ложки меда или сахара (или заменителя сахара)
    • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 10–15 листьев базилика
    • щепотка кайенского перца (необязательно, но хорошо)
    • 1/2 стакана густых сливок или пополам (или кешью — см. примечания)
    • 1–2 столовые ложки сметаны – по желанию!

    Дополнительные начинки:

    • Добавьте нарезанные помидоры для большей текстуры.
    • Добавьте несколько лент с базиликом
    • Миндальное песто из рукколы
    • Гренки на закваске!
    • сыр пармезан, пекорино или попробуйте веганскую сырную посыпку!

    1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости около 3-4 минут. Добавьте морковь, уменьшите огонь до среднего, обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым и ароматным.
    2. Добавьте помидоры, воду, бульонные кубики, мед или сахар, соль и перец. (Если вы делаете это веганское блюдо, добавьте орехи кешью сейчас — см. примечания.) Перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь медленно кипела. Варить 10-15 минут, пока помидоры не разварятся, а морковь не станет мягкой. Снимите с огня.
    3. Используя погружной блендер, взбейте суп, добавив листья базилика. Или можно измельчить блендером.
    4. Верните его в котел. Вмешайте сливки.
    5. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар. Добавьте немного кайенского перца.
    6. Взбейте сметану, если хотите.
    7. Подавайте в тарелках с лентами из базилика, рукколой, песто с миндалем, гренками, пекорино или свежими маленькими помидорами (разрезанными пополам).

    Примечания

    Если вы готовите веганский , добавьте 1/3–1/2 стакана сырых кешью к кипящим помидорам, чтобы они стали мягче перед смешиванием. Вам нужно будет взбивать суп немного дольше.

    Бульон или бульон вместо бульонных кубиков — смело, но соль надо будет увеличить по вкусу.

    Не стесняйтесь добавлять: чеснок или сельдерей, когда вы добавляете морковь.

    МАГАЗИН : Суп можно хранить 4 дня в холодильнике или заморозить на зиму в стеклянных банках с высотой 1 дюйм (для расширения).

    Питание

    • Размер порции: 1 ½ чашки со сливочным маслом и ½&½
    • Калории: 354
    • Сахар: 28 г
    • Натрий: 1013,7 мг
    • color»> Жир: 21,3 г
    • Насыщенный жир: 13 г
    • Углеводы: 40 г
    • Клетчатка: 6,8 г
    • Белок: 6 г
    • Холестерин: 57,2 мг

    Ключевые слова: томатный суп, рецепт томатного супа, легкий томатный суп, веганский томатный суп, сливочный томатный суп, лучший томатный суп, томатный суп с базиликом

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновление

    Категории

    Привет, я Сильвия!

    Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *