Зачем использовать крахмал при приготовлении блюд
Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.
Картофельный крахмал в кулинарии
Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.
Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость.
Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.
Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость — если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.
Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал
Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой.
Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.
Чем можно заменить крахмал?
Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.
В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми…
Для чего нужен крахмал в выпечке — Оранжевый мармелад
Содержание
- Что такое крахмал
- Разновидности крахмала
- Картофельный
- Кукурузный
- Пшеничный
- Рисовый
- Для чего крахмал в выпечке
- Польза крахмала
Что такое крахмал
Крахмал — сочетание полисахаридов амилозы, амилопектина. Попадая в ЖКТ, становится глюкозой. Промежуточные продукты — декстрины. В качестве пищевой добавки крахмал используют, чтобы сделать продукты более густыми. Допускается применение при приготовлении киселей, соусов и заправок.
Крахмал, добавляемый в выпечку, представляет собой популярный углевод в рационе и содержится во многих продуктах. Главные источники крахмала: кукуруза, пшено, рис, картофель. В число наиболее известных блюд с повышенным содержанием крахмала, входит хлеб, каши, кисели разнообразные лепёшки и тортильи.
Разновидности крахмала
Есть несколько типов крахмала, каждый из которых имеет свои особенности, например:
Мои видео-рецепты
Картофельный
Извлекается из картофельных клубней, после чего образует прозрачную субстанцию. При получении крахмала подобной разновидности первостепенная задача заключается в максимальном его извлечении путем разрыва клубневых клеток, последующей очистке зерен крахмальной разновидности от нерастворимых и растворимых примесей.
Кукурузный
Представляет собой белую субстанцию, характеризующуюся невысокими показательными вязкости, а также специфическим запахом и привкусом, характерным для кукурузных зерен. Производство крахмала кукурузной разновидности подразумевает вымачивание зерна с последующим дроблением с целью выделения зародыша, который в будущем требуется промыть, измельчение с целью освобождения связанных зерен в клетках эндосперма. После выполнения перечисленных действий осуществляется выделение частиц оболочек зерна, производится отделение, промывка, сетование. Следующим шагом осуществляется разделение суспензии для выделения взвешенных веществ, содержащих определённое количество белка. На завершающем этапе осуществляется промывание выделенного вещества с целью его очистки от остатков азотистых элементов.
Используется например в Лимонном курде или Бисквитах
Пшеничный
Характеризуется высокой вязкостью. Клейстер, который из него образуется, обладает большей прозрачностью, чем кукурузный. Подобные вещества получают с применением двух способов, а именно метода Мартина и взбитого теста. Если речь идет о последней методике, то она широко применяется в США.
Рисовый
При извлечении образует непрозрачный клейстер и характеризуется низкой вязкостью. Ещё он обладает стабильностью при хранении. Вещество широко применяется в качестве стабилизатора для соусов. Оно обеспечивает невосприимчивость к застыванию, разморозке. Допускается применение при приготовлении пудингов. Характерной чертой является равномерная зернистость, малый размер зерен, делающий крахмал удобным для использования при получении разнообразной продукции.
Для чего крахмал в выпечке
Использование каждой из перечисленных разновидностей крахмала дает возможность извлечь определенную пользу, например:
- Картофельный крахмал при использовании в выпечке, а именно бисквитном тесте дает возможность ликвидировать лишнюю влагу. Благодаря этому появляется возможность получить воздушную, рыхлую и рассыпчатую массу. Однако необходимо помнить, что картофельный крахмал в выпечке лучше всего применять в сочетании с молоком, кефиром. В противном случае выпечка получится пресной.
- Кукурузный крахмал характеризуется высокими показателями нежности. Выпечке подобное вещество обеспечивает воздушность, ликвидирует привкус муки. Более того, крахмал из кукурузы — продукт, подходящий для диетического питания. Благодаря его использованию удается снизить калорийность любых пирогов, кексов, запеканок, в результате чего они становятся менее вредными для фигуры.
- Пшеничный крахмал дает возможность усилить качество муки. Благодаря подобному веществу приготовляемые бисквиты, например, становятся мягкими, приобретают объём, а также улучшается вкус.
- Рисовый крахмал является идеальным веществом для наполнения соусов, пудингов. Благодаря его использованию удаётся обеспечить густоту. Начинка остаётся в выпечке при высоких температурах, создаваемых духовкой.
Использование крахмала в выпечке даёт возможность сделать её не только вкусной, но и полезной.
Польза крахмала
Устойчивый крахмал характеризуется большим количеством полезных свойств, которые делают его популярным.
Людям, которые хотят знать, для чего нужен крахмал в выпечке, надо понимать, что богатые подобным веществом продукты в обязательном порядке должны быть включены в рацион людей, страдающих разнообразными патологиями пищеварительного тракта. В число полезных свойств подобного вещества входит:
- Восстановление микрофлоры кишечника. Крахмал выполняет функции пребиотика и является пищей для полезной микрофлоры кишечника. Присутствие в кишечнике устойчивых крахмалов ощутимо увеличивает живучесть полезных бактерий. За счет этого обеспечивается стабилизация пищеварительных процессов, а также затормаживается размножение и рост патогенных организмов.
- Снижение риска рака в разнообразных отделах кишечника. Подобный эффект обеспечивается за счёт массивного выделения жирных кислот. Основной из них является бутират. Подобное вещество характеризуется стимулирующим воздействием на клетки, в результате чего оптимизируются метаболические процессы, поддерживается численность полезных микроорганизмов. В результате уменьшается кислотность среды, находящейся в пищеварительной трубке, затормаживается хроническое воспаление кишечных стенок.
- Снижение сахара в крови. Небольшая часть клеток, которые возникают при контакте крахмала с бактериями в кишечнике, всасывается через слизистую оболочку, после чего попадает в печень. После этого системный кровоток обеспечивает множество положительных эффектов, например уменьшение сахара. Пищевые и биологические добавки увеличивают чувствительность клеток к инсулину. При этом оптимизируется утилизация глюкозы, уменьшается её концентрация.
- Улучшение здоровья кишечника. Как упоминалось выше, крахмал помогает улучшить состояние при разнообразных патологиях. Подобное вещество играет немаловажную роль при ликвидации колита язвенной разновидности, запоров и диареи, дивертикулита. Пищевые волокна подобного типа увеличивают регенеративные способности тканей, ускоряют заживление слизистой, а также стенок кишечника.
- Обеспечивается снижение веса. Бутират, появляющийся при взаимодействии крахмала с бактериями, обеспечивает быстрое возникновение сытости, не проходящее в течение нескольких часов. В результате происходит снижение массы тела.
Ещё крахмал в выпечку кладут, так как знают, что к положительным свойствам можно отнести улучшение всасывания макроэлементов и микроэлементов. Благодаря этому улучшаются пищеварительные процессы.
Крахмал способен понизить уровень холестерина, эффективно предотвратив закупорку сосудов с течением времени.
В результате употребление крахмалсодержащих продуктов может сыграть роль профилактики заболеваний сердца, сосудов. Ещё путём приёма крахмала можно произвести эффективную профилактику повышенного давления. Употребление содержащих его продуктов показано людям пожилого возраста, страдающим от гипертонического синдрома.
Все о крахмале — блог Bob’s Red Mill
Внутри мельницыВыберите категориюРецептыЗдоровый образ жизниСпециальные диеты
Специальные диеты, выпечка 101, Учебный центр, 6 июля 2018 г., Уитни Барнс полезны как в качестве загустителей, так и в безглютеновой выпечке. Здесь, в Bob’s Red Mill, мы продаем различные виды крахмала, которые подходят для разных пищевых аллергий или диет. Кукурузный крахмал является наиболее широко известным, но для тех, кто ищет альтернативу кукурузе, у нас также есть Крахмал маранты, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, и Мука из сладкого белого риса , которая, хотя технически не является крахмалом, может использоваться на практике.
Но… что делают крахмалы?Как правило, когда крахмал добавляют к жидкости, он поглощает воду. При нагревании крошечные гранулы крахмала набухают, а затем лопаются, высвобождая больше молекул крахмала в жидкость, вызывая ее сгущение. В безглютеновой выпечке молекулы крахмала помогают связывать ингредиенты вместе, добавляя влаги и текстуры к безглютеновой выпечке.
Крахмал и крахмалистая мука (например, сладкий белый рис) обычно используются в меньшем соотношении, чем тяжелая мука в безглютеновых мучных смесях. Это связано с тем, что добавление слишком большого количества гранул крахмала может привести к тому, что ваша выпечка станет липкой — важно найти хороший баланс. Крахмал также можно использовать в качестве покрытия для жарки в качестве альтернативы пшеничной муке.
Как использовать крахмал для загущения рецепта?Чтобы загустить жидкости крахмалом, сначала нужно приготовить суспензию, похожую на заправку, но добавляемую в конце процесса приготовления, а не в начале. Добавление сырого крахмала непосредственно в жидкости приведет к тому, что крахмал будет образовывать комки, а это не то, к чему мы стремимся.
Чтобы приготовить суспензию, смешайте крахмал с равным количеством прохладной или тепловатой воды и перемешайте, чтобы он растворился в текучую жидкость. Медленно влейте суспензию в основную жидкость, которую необходимо загустить (для начала эта жидкость должна быть теплой), и постоянно помешивайте или взбивайте на равномерном огне, пока жидкость не загустеет. Некоторые крахмалы не выдерживают кипячения или приготовления пищи в течение длительного времени или могут не работать с кислыми ингредиентами, поэтому помните о свойствах крахмала, с которым вы работаете — см. ниже!
Кукурузный крахмалКукурузный крахмал производится из крахмалистого эндосперма кукурузы и уже давно используется в качестве загустителя для соусов, заварных кремов и подливок. Кукурузный крахмал Bob’s Red Mill изготовлен из кукурузы, не содержащей ГМО. Если в вашем рецепте в качестве загустителя используется пшеничная мука, вы можете использовать половину количества кукурузного крахмала в качестве замены — это довольно «сильный» загуститель. В безглютеновой выпечке кукурузный крахмал можно использовать для придания мягкости выпечке без глютена, такой как блины и кексы, и он отлично подходит в сочетании с тапиоковым крахмалом.
- Имеет нейтральный вкус, но может оставить известковый, крахмалистый привкус, если не готовить достаточно долго
- Следует смешать в суспензию перед загустением жидкости
- Может выдерживать умеренное нагревание, но разрушается и теряет способность связываться при длительном приготовлении или замораживании при температуре
- Плохо работает с кислотными ингредиентами
- Придает непрозрачность соусам
Попробуйте этот рецепт для Бостонского печенья с кремом !
Крахмал тапиокиКрахмал тапиоки , также называемый Мука тапиоки, изготавливается из крахмалистого клубневидного корня растения маниоки. Чтобы сделать муку тапиоки из маниоки, клубни сначала очищают от стебля, лишней почвы и кожицы. Затем очищенную маниоку тщательно промывают, нарезают и мелко натирают в кашицу. Затем воду и мякоть маниоки помещают в гидроциклон, где они вращаются для извлечения крахмала и отделения волокнистой пульпы. Полученный жидкий крахмал затем сушат в нашу муку из тапиоки.
- Имеет нейтральный вкус и обеспечивает жевание, эластичность и структуру в выпечке без глютена
- Помогает выпечке получить румяную корочку
- Может сделать выпечку слишком жесткой/сухой, поэтому убедитесь, что в рецепте достаточно жидкости, чтобы сбалансировать
- Следует смешать в суспензию перед загустением жидкости
- Придает блеск соусам
- Может заменить кукурузный крахмал в соотношении 3:4 (3 столовые ложки кукурузного крахмала = 4 столовые ложки крахмала тапиоки)
Попробуйте этот рецепт для Медово-ежевичный пирог !
Крахмал марантыКрахмал маранты , также называемый мукой маранты, получают из корневища многолетнего травянистого растения, произрастающего в тропическом климате. Крахмал извлекают из корневищ, которые промывают, измельчают, прессуют и сушат, а затем измельчают в мелкий белый порошкообразный крахмал. Его можно использовать в качестве крахмального компонента в мучных смесях без глютена, и он очень хорошо работает в качестве загустителя.
- Имеет нейтральный вкус и может заменить кукурузный крахмал один к одному для загущения соусов, тушеных блюд и супов
- Следует смешать в суспензию перед загустением жидкости
- Может выдерживать слабое нагревание, но разрушается и теряет способность связываться при длительном приготовлении при высокой температуре
- Хорошо работает с кислыми ингредиентами (например, в лимонном твороге!), но не со сливочными соусами на основе молока, так как это может привести к свертыванию
- Придает блеск соусам
- Может заменить кукурузный крахмал в соотношении 1:1
Попробуйте этот рецепт для Мороженое с жареной черникой !
Крахмал картофельныйКрахмал картофельный производится из сорта картофеля с очень высоким содержанием крахмала. После измельчения картофеля и отделения воды от мякоти картофеля крахмал извлекают из мякоти картофеля с помощью водопроводной воды. Затем его сушат до порошкообразного состояния. Он естественно белого цвета и никак не отбеливается. Картофельный крахмал — это не то же самое, что картофельная мука. Картофельная мука производится из высушенного и молотого картофеля красновато-коричневого цвета и имеет очень сильный картофельный вкус.
- Имеет нейтральный вкус и обеспечивает баланс структуры и нежности безглютеновой выпечки
- Можно заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 3/4 столовой ложки картофельного крахмала
- Следует смешать в суспензию перед загустением жидкости
- Может выдерживать умеренное нагревание, но в конце концов разрушается в кипящей жидкости
- Нельзя использовать, если ваш рецепт требует картофельной муки
Попробуйте этот рецепт для Апельсиново-миндальный торт из муки !
Мука из белого сладкого рисаХотя Мука из белого сладкого риса не является чистым крахмалом, ее можно использовать аналогичным образом для выпечки и приготовления пищи. Он сделан из очень крахмалистого белого риса, также называемого «клейким» рисом, хотя он не содержит глютена. Сладкая белая рисовая мука на самом деле тоже не сладкая, но она намного более крахмалистая, чем белая рисовая мука — поговорим о неправильном названии! Из-за своей крахмалистости сладкая белая рисовая мука является эффективным связующим и часто используется аналогично крахмалам.
- Имеет нейтральный рисовый вкус
- Может заменить пшеничную муку в соотношении 1:1 для загущения
- Не может использоваться вместо белой Рисовой муки
- Хорошо выдерживает высокие температуры
- Действует как сильное связующее в безглютеновой выпечке
Попробуйте этот рецепт для Мраморный торт с красной фасолью !
Ух ты, сколько информации, которую нужно принять во внимание. Используйте это как руководство, когда вы хотите заменить кукурузный крахмал в рецепте или просто хотите поэкспериментировать! Как правило, все эти крахмалы выполняют одну и ту же задачу, но каждый из них имеет свои уникальные свойства.
советы и рекомендации по выпечкеКак приготовитьБез глютенаРесурсы о питании
Последние сообщения
Просмотреть еще
Будьте в курсе последних новостей от
Bob’s Red Mill
Чем отличаются 9000 от 9000ches?
Вы когда-нибудь варили суп, который на ваш вкус был слишком жидким? Или как насчет безглютенового торта, который не совсем слипся, как вы надеялись? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, возможно, пришло время начать включать альтернативы крахмалу в свой список ингредиентов. Крахмалы — это простой способ загустить ваш любимый суп, добавить хрустящей корочки вашему любимому блюду из тофу или улучшить текстуру безглютенового печенья. Мы своими глазами видели, как добавление крахмала в рецепт может сделать его лучше!
Чтобы начать свое кулинарное путешествие, ознакомьтесь с различными типами крахмала ниже. Мы углубимся в то, что представляет собой каждый крахмал и как его использовать.
Крахмал аррорутПервым в списке наших любимых крахмалов является крахмал маранты. Также указанный как порошок аррорута и мука аррорута, крахмал аррорута представляет собой крахмал, который извлекается из растения аррорута. Белое порошкообразное вещество, этот крахмал не имеет вкуса и запаха, что позволяет легко использовать его как в соленых, так и в сладких рецептах. Поскольку порошок аррорута не меняет вкус блюда, он быстро стал фаворитом среди пекарей.
Крахмал аррорут также удивительно натуральный. В отличие от кукурузного крахмала, при извлечении порошка аррорута большинство компаний пропускают высокотемпературный и химический процесс экстракции. Более непосредственное удаление крахмала аррорута помогает сохранить этот порошок без химикатов.
Как готовить с крахмалом из аррорутаТеперь, когда вы знаете, что такое порошок аррорута, пришло время обсудить, как его использовать! Чрезвычайно универсальный крахмал, порошок аррорута чаще всего используется в качестве загустителя при добавлении в супы, тушеные блюда и пудинги. Однако это еще не все, для чего он используется! Вы можете использовать крахмал аррорута в качестве связующего вещества, чтобы соединить все ингредиенты в вашей любимой выпечке. Или вы можете посыпать им блюдо из тофу, чтобы создать вкусную хрустящую текстуру. Каким бы способом вы ни решили его использовать, марантовый крахмал обязательно выведет ваш рецепт на новый уровень.
Где купить крахмал аррорутПеред покупкой крахмала аррорут важно прочитать все этикетки. Иногда, чтобы сделать продукт более экономичным, компании добавляют картофельный крахмал в крахмал аррорута. Картофельный крахмал хорошо работает в различных рецептах. Однако он существенно отличается от аррорутового крахмала. Чтобы гарантировать, что вы покупаете продукт самого высокого качества, начните с чтения этикеток и проверьте, не является ли крахмал маранты единственным перечисленным ингредиентом.
Сертифицированный безглютеновый, палео- и кошерный крахмал, полученный прямо из корня растения аррорут. Его можно использовать в качестве прямого заменителя кукурузного крахмала, и он необходим для выпечки без глютена.
Кукурузный крахмалВо-первых, давайте углубимся в кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, также известный как кукурузная мука или кукурузный крахмал, возможно, является наиболее распространенным крахмалом. Это белое порошкообразное вещество, получаемое из кукурузы и используемое во многих кулинарных и бытовых целях. На кухне кукурузный крахмал обычно используется в качестве загустителя. При добавлении в пироги, супы, подливы и маринады он делает их более густыми для достижения желаемой текстуры.
Кукурузный крахмал также является полезным средством против слеживания, особенно в упакованных продуктах, таких как тертый сыр. Как средство против слеживания, кукурузный крахмал покрывает все, к чему он добавляется, и помогает поглощать влагу и конденсат. Этот процесс абсорбции предотвращает образование комков с течением времени. Кроме того, кукурузный крахмал можно использовать для производства сахаров, таких как кукурузный сироп.
Как готовить с кукурузным крахмаломКукурузный крахмал лучше всего смешивать с другими ингредиентами при комнатной температуре. Добавление кукурузного крахмала к горячим ингредиентам может привести к образованию комков. При приготовлении пищи с кукурузным крахмалом мы рекомендуем сначала приготовить «кашицу», которую затем можно добавить в желаемый рецепт. Для этого просто смешайте кукурузный крахмал с комнатной температурой или холодной жидкостью, прежде чем добавлять в горячий рецепт. Это обеспечит равномерное распределение кукурузного крахмала и его правильную работу.
Кроме того, соусы и другие жидкие смеси, содержащие кукурузный крахмал, не следует замораживать. При замораживании этих смесей молекулы крахмала разрушаются и истончаются после оттаивания.
Где купить кукурузный крахмалНаш плотный и порошкообразный кукурузный крахмал, естественно не содержащий глютена, производится непосредственно из эндосперма кукурузного зерна. Он производится и упаковывается на нашем 100% безглютеновом предприятии, и каждая партия проверяется на соответствие нашим строгим стандартам безглютеновой продукции.
Порошок тапиокиХотя вы, возможно, знакомы с пудингом из тапиоки, он сильно отличается от порошка тапиоки. Тапиока, крахмал, извлеченный из корня маниоки, является основным продуктом питания в различных странах Африки, Азии и Южной Америки. Хотя тапиока практически не имеет питательной ценности, она имеет много полезных применений. Порошок тапиоки, естественно не содержащий глютена, может служить заменителем пшеницы в рецептах выпечки для тех, кто может страдать от непереносимости глютена.
Эта мука без вкуса и запаха обычно используется для придания выпечке пышной, легкой и губчатой текстуры. Его также можно добавлять в пиццу и корочки для пирогов, чтобы создать слоеную хрустящую текстуру. Поскольку это крахмал, мука из тапиоки часто используется в качестве связующего и загустителя. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем комбинировать муку из тапиоки с другой безглютеновой мукой.
Как готовить с мукой из тапиокиУ вас есть дома мука из тапиоки, которую вам не терпится попробовать? Тапиока имеет множество применений! Как и кукурузный крахмал, мука тапиоки используется в качестве загустителя. Однако у тапиоки и кукурузного крахмала есть одно заметное отличие: тапиока сохраняет свою текстуру даже в замороженном виде. Это означает, что хотя вы можете использовать его для загущения супов, пирогов и пудингов, вы также можете добиться того же эффекта, добавляя его в мороженое и смузи. Еще одно отличие тапиоковой муки от других крахмалов заключается в том, что она придает глянцевый блеск всему, с чем ее смешивают, и не тускнеет, как другие загустители.
Хотите оживить свой ежедневный обзор рецептов? Почему бы не попробовать сделать партию пузырькового чая? Чтобы приготовить этот чай, просто смешайте муку из тапиоки, свежекипяченую воду и пищевой краситель, чтобы получилось вкусное тесто для боба, которое затем можно превратить в жемчужины тапиоки. Не забудьте купить очень широкие соломинки, так как сосать жемчуг через соломинку — одно из развлечений!
Где купить муку из тапиокиНе знаете, где купить муку из тапиоки? Мы вас прикрыли. Наша мука из тапиоки, являющаяся основным продуктом безглютеновой выпечки, производится прямо из самого растения маниоки. Приобретайте его в виде муки или уже в виде жемчуга. Красная мельница Боба Мелкие жемчужины тапиоки не содержат сульфитов и добавок. Используйте их в десертах, пузырьковом чае или приготовьте пудинг из тапиоки!
Картофельный крахмалЕсли догадаться, что, просто прочитав название, вы можете сказать, откуда происходит картофельный крахмал. Да, картошка! Хотя картофель содержит широкий спектр питательных веществ, к сожалению, после извлечения крахмала многие из этих питательных веществ остаются в овощах. Но это не значит, что у картофельного крахмала нет цели. Оно делает! Только не пищевой. Картофельный крахмал не содержит глютена и прост в приготовлении, обладает множеством полезных качеств. Одним из которых является вкус. Нейтральный вкус картофельного крахмала позволяет легко добавлять его в любой рецепт.
Поскольку картофельный крахмал может выдерживать более высокие температуры, он используется в качестве замены кукурузного крахмала во многих рецептах выпечки. Добавление картофельного крахмала в рецепт помогает увлажнить хлебобулочные изделия и является важным ингредиентом в выпечке без глютена.
Как готовить с картофельным крахмаломКартофельный крахмал — один из самых дешевых видов крахмала! Часто картофельный крахмал маркируется как картофельная мука. Обязательно внимательно читайте упаковку и ищите крахмал, не содержащий ГМО или органический.
Как и другие виды крахмала, картофельный крахмал можно использовать для загущения тушеных блюд, супов и соусов. Он также часто используется в выпечке без глютена, поскольку он не содержит глютена, молочных продуктов, сои и зерна! При использовании картофельного крахмала важно обращать внимание на температуру жидкости. Если вы добавите картофельный крахмал в слишком горячую или кипящую жидкость, молекулы крахмала не будут правильно реагировать. Это затруднит загустение жидкости.
Нам часто задают вопрос: можно ли заменить картофельную муку картофельным крахмалом? Короче говоря, нет. Картофельный крахмал и картофельная мука не взаимозаменяемы. Поскольку картофельная мука имеет гораздо более похожий на картофель вкус, она быстро изменит вкус вашего рецепта. Кроме того, картофельная мука также имеет более плотную консистенцию, а это означает, что она не добавляет той же структуры, что и картофельный крахмал.
Где купить картофельный крахмалКартофельный крахмал часто используется вместо кукурузного крахмала в традиционных рецептах выпечки, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Наш сертифицированный безглютеновый, кошерный и не содержащий ГМО картофельный крахмал является отличным загустителем для соусов и важным ингредиентом безглютеновой выпечки.