7 рецептов вкусной выпечки для детей / Справится каждая мама – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Знаете ли вы хоть одного ребенка, который откажется от вкусной маминой выпечки? Мы с такими детьми не сталкивались. Если хотите радовать семью свежими сырниками, капкейками и запеканками, эта подборка простых рецептов домашних десертов вам пригодится. Рекомендуем скачать приложение Food.ru и добавлять понравившиеся рецепты в «Избранное», чтобы не потерять.
Выпечка для детей: рецепты
Детская выпечка — это вкусные десерты, они содержат ингредиенты, рекомендованные врачами-нутрициологами и педиатрами. В основе такой выпечки обычно творог, мука, вода, бананы, манка, сливочное масло. Старайтесь выбирать только свежие натуральные продукты, чтобы избежать проблем с пищеварением.
1. Капкейки для детей
Это праздничная выпечка для детей, которая может стать отличной заменой классическому торту. Капкейки удобно подавать порционно, да и детям не придется орудовать ложкой. Имениннику можно украсить капкейк свечкой в виде цифры: ее будет легче задуть, чем множество свечей на простом торте.
2. Запеканка с бананом
Бананы — прекрасное дополнение к любой выпечке, ведь они считаются гипоаллергенным продуктом с умеренным количеством природного сахара в составе. Детям нравится аромат банана, поэтому даже самые избирательные малоежки не откажутся от кусочка такой запеканки.
3. Сырники
Педиатры советуют вводить творог в рацион ребенка уже в 8 месяцев, постепенно увеличивая его количество. Одним из самых популярных блюд простой детской выпечки считаются сырники, ведь их приготовление не занимает много времени. Вам понадобится творог 4-6% жирности, так как это оптимальный вариант для пищеварительной системы малыша. Кстати, сырники можно макать в сметану или варенье — это понравится ребенку любого возраста.
4. Манная запеканка
Нежная запеканка из творога и манки станет отличным завтраком или перекусом для ребенка. Ее можно есть теплой или холодной — она все равно останется вкусной и желанной для проголодавшегося малыша. Рекомендуем выпекать ее в большой форме, чтобы хватило на всю семью, ведь устоять перед манной запеканкой не сможет даже папа.
5. Пудинг к завтраку
Воздушный рисовый пудинг получается в меру сладким и может заменить кашу на завтрак. Если хотите сделать выпечку полезнее, замените сахар на натуральный мед или сироп топинамбура. При желании сахар можно вообще убрать из состава, добавив немного больше изюма в пудинг. Кстати, из длиннозерного риса пудинг выйдет более рассыпчатым, а из круглозерного — однородным и мягким.
6. Печенье
Фигурное печенье или пряники можно приготовить вместе с ребенком, ведь эта выпечка не требует особых навыков. Кстати, совместное времяпровождение не только укрепляет семейные узы, но и повышает гормон счастья.
7. Классическая запеканка
Выпечка, которая полезна для зубов, ногтей и костей, — запеканка из творога. Дети с удовольствием едят ее на завтрак и ужин, а организм насыщается кальцием и другими полезными микроэлементами. Домашнюю запеканку можно приготовить из остатков творога, что тоже очень удобно в хозяйстве.
Что можно сделать?
Научиться готовить блюда для детского праздника: например, пиццу и картофельные шарики. Кстати, совсем необязательно ждать повод, чтобы приготовить эти вкусняшки.
Узнайте больше о том, чем и как кормить детей:
7 рецептов детских каш. Как накормить привереду
Как накормить ребенка овощами, даже если он их не любит. 7 действенных способов
Педиатр предупредил, какими деликатесами нельзя кормить детей
7 ошибок, из-за которых выпечка получается твердой и сухой
Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, «дубовыми», то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу.
Изобилие «сухой» начинки
Для приготовления мягкой и нежной выпечки с орехами и сухофруктами нужно действительно постараться. Такая начинка в большом количестве делает тесто менее эластичным. Поэтому с орехами и сухофруктами не следует перебарщивать. То же касается и сахара.
Неправильный замес
Необходимо не просто бездумно смешать все ингредиенты, а хорошо вымесить тесто. Иначе «дубовых» пирожков не избежать. Желательно вымешивать тесто по кругу в одном направлении до тех пор, пока масса не станет однородной. При этом слишком долго вымешивать тесто тоже не рекомендуется. Из-за этого оно теряет эластичность и рискует стать резиновым.
Много муки и мало воды
Это правило довольно очевидно, но и его нередко нарушают, если отходят от рецепта. Если тесто забито мукой, то и выпечка в конечном итоге будет твердой и сухой.
Большое количество яиц
Яйца способны придать тесту пышность и воздушность. Но их большое количество «перегружает» тесто и делает его жестким. Многие хозяйки советуют использовать только желтки, а некоторые призывают и вовсе отказаться от яиц, так как и без них реально приготовить вкусную выпечку.
Несоблюдение времени расстойки
Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. Если передержать, тесто, наоборот, опадет, потеряет объем, и пышный, мягкий пирог не получится, пишет Food.
Холодная духовка
Чтобы выпечка не оседала и не твердела, ее нужно ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. Поэтому многие рецепты начинаются с того, что сначала надо включить духовку, а после этого заниматься подготовкой кулинарного изделия.
Долгая выпечка
Дрожжевые пироги пекутся не более получаса. Пирожки и другая мелкая выпечка требуют еще меньше времени. Если превысить время выпекания, указанное в рецепте, то можно в итоге получить твердую и сухую выпечку.
Как исправить «дубовую» выпечку
Твердые, но еще горячие пирожки сразу после духовки можно выложить в кастрюлю, накрыть их крышкой и оставить примерно на час. Благодаря пару, который выделяет выпечка, тесто размягчится. На дно кастрюли лучше положить бумагу, чтобы она впитала конденсат.
Кроме того, верх пирога можно сделать более мягким, если хорошо смазать его после выпекания водой. После этого желательно накрыть выпечку крышкой или пищевой пленкой.
Бывает, что выпечка изначально получилась мягкой и пышной, но быстро зачерствела, стала твердой и сухой. Чтобы избежать этой неприятности, опытные кулинары используют несколько хитростей и не допускают ошибок при приготовлении пирожков, пирогов и другой выпечки.
Каковы 7 основных ингредиентов для выпечки? — Выпечка остроумия
Блог для выпечки
Если вы новичок в выпечке, знакомство со всеми основными ингредиентами будет одной из ваших первых задач.
Выпечка — это отчасти наука, отчасти творчество и страсть.
Если у вас есть желание испечь, вы уже на полпути.
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить такие популярные товары, как хлеб, печенье, кексы и пирожные.
Прежде чем приступить к изучению бесчисленных рецептов, найдите время, чтобы узнать о 7 основных ингредиентах для выпечки и о том, что они делают.
Мука является основным компонентом бесчисленных рецептов выпечки. Универсальная мука является наиболее распространенной.
Он универсален, но не всегда дает наилучшие результаты.
Мука для хлеба может быть использована для булочек, буханок и других деликатесов.
Содержит больше белка для улучшения вкуса и консистенции.
Цельнозерновая мука также может быть использована для придания рецепту текстуры и большего количества клетчатки.
Иногда требуется самоподнимающаяся мука.
Сюда входит универсальная мука, а также разрыхлитель.
Попробуйте использовать органическую универсальную муку в своем следующем рецепте.
2: Разрыхлители – добавление объема и текстурыРазрыхлители вызывают подъем теста, жидкого теста и других смесей.
Без закваски весь хлеб был бы плоским, а пироги — липкой кашей.
В выпечке используются несколько распространенных разрыхлителей, каждый из которых работает немного по-своему.
- Пищевая сода представляет собой соединение, выделяющее газ при нагревании или смешивании с кислотным ингредиентом. Образовавшиеся пузырьки придают объем жидкому тесту.
- Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и кислотного ингредиента. Его часто используют в рецептах, потому что с ним легче работать, чем с пищевой содой, и требуется меньше шагов для получения химической реакции. это Разрыхлитель — популярный выбор.
- Дрожжи используются для хлеба. Это добавляет объем и заставляет тесто подниматься за счет органической реакции. Дрожжи потребляют сахара, создавая газ в процессе. Дрожжи также добавляют мягкий вкус, который желателен в хлебе.
Если вы хотите быть готовым к любому рецепту, вам нужны все эти разрыхлители на вашей кухне.
3: Сахар – сладость и многое другое
Сахар придает блюдам сладость, но это еще не все.
Может использоваться для борьбы с кислотностью или горечью некоторых ингредиентов.
Сахар также может улучшить консистенцию и даже может составлять основу некоторых хлебобулочных изделий.
Является основным компонентом глазури, глазури и глазури.
Наиболее распространен белый сахар, но полезно иметь под рукой и другие виды сахара, такие как кондитерский сахар (сахарная пудра), коричневый сахар и сахар-сырец.
Для универсального средства рассмотрите что-то вроде этого Органический тростниковый сахар .
4: Соль – неожиданная, но необходимая для выпечкиСоль не всегда используется для придания солености.
Иногда это балансировщик и усилитель вкуса.
Соль может создавать аромат, даже если вы не ощущаете ее присутствия.
Хлеб, печенье, пирожные, пирожные и другие обычные хлебобулочные изделия используют соль в небольших количествах.
Большинство рецептов, в которых используется тесто и кляр, не работают без молочных продуктов.
Яйца используются для придания цвета и консистенции при связывании ингредиентов.
Яичные белки могут придать нежную воздушность некоторым хлебобулочным изделиям.
Молоко и масло обычно используются в выпечке. Молоко может быть усилителем вкуса, источником влаги или жидкостью для соединения других ингредиентов.
Масло используется как в качестве жира, так и в качестве усилителя вкуса.
Молочные продукты выделяют влагу при выпечке, поэтому их нужно использовать осторожно, соблюдая все шаги и размеры рецепта.
6: Жировые продукты – вкус и консистенцияДаже если вы никогда раньше не пекли, вы можете знать, что жир – это вкус.
Жир связывается с нашими вкусовыми рецепторами и является основным компонентом большинства рецептов.
Вот почему хороший стейк такой вкусный, а от мороженого трудно отказаться. В выпечке жир используется для вкуса и консистенции.
Обычно используется сливочное масло, как и растительные масла.
Сало иногда используется в рецептах вместо сливочного масла.
Сало полностью состоит из жировых соединений, поэтому оно может придавать кремообразную и жевательную текстуру некоторым выпечным изделиям.
Выпечка – это развлечение и создание особых ароматов.
Для этого используются несколько добавок. Экстракт ванили, безусловно, является наиболее универсальным ароматизатором, используемым в выпечке.
Другие экстракты, такие как лимон и миндаль, также распространены.
Мед и кленовый сироп часто используются для придания дополнительного вкуса и цвета.
Сушеные ароматизаторы, такие как корица, мускатный орех и даже кайенский перец, также популярны.
Еще есть дополнения. Шоколадная стружка, M&Ms, орехи, ягоды и многое другое можно использовать, чтобы придать новый вкус знакомой выпечке.
Дополнительные элементы часто можно смешивать и подбирать для создания чего-то уникального.
Для рецептов, в которых используются шоколадные чипсы, попробуйте эти шоколадные чипсы для выпечки или эти Кусочки темного шоколада для большего вкуса с меньшим количеством сахара.
Всегда держите основные ингредиенты на кухнеПродукты из 7 основных ингредиентов для выпечки должны всегда быть под рукой на вашей кухне.
По мере того, как вы будете изучать новые рецепты, вы получите представление обо всех дополнительных функциях, которые вам понадобятся для ваших любимых кондитерских изделий.
Нравится:
Нравится Загрузка…
7 смертных грехов выпечки
Кулинария
Автор:
Стивен Джонсон
Комментарии (10)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Начать слайд-шоу
Фото: Инга Нильсен (Shutterstock)
Кто из нас не смотрел запоем The Great British Bake Off и не думал: «Я могу это сделать, легко!» только для того, чтобы через пять часов обнаружить, что вы сидите на полу своей кухни, плачете и держите в руках черный диск, который должен быть пирогом, в то время как ваш детектор дыма ревет на заднем плане?
Ладно, может быть, это не , а драматично, но каждый, кто начинает печь, в какой-то момент как-то облажается.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Волошина Анна (Shutterstock)
Я знаю, что вы хотите создавать настоящие тарталетки и Канеле де Бордо , но вам нужно научиться ходить, прежде чем вы сможете бегать, поэтому начните с чего-нибудь простого. я предлагаю Gâteau au yaourt . Пусть вас не смущает красивое французское название — дети во Франции учатся делать это в детском саду. В самом простом виде этот йогуртовый торт состоит всего из шести ингредиентов, и вам даже не нужно их измерять. Это хороший первый торт, потому что ранний успех мотивирует, и он намного вкуснее, чем тот сложный торт, который вы бы испортили.
Предыдущий слайд
Следующий слайдФото: Monkey Business Images (Shutterstock)
Каждый начинающий повар делает ошибку, следуя рецепту, не прочитав его до конца, но еще хуже, когда вы печете, потому что обычно сложнее «спасти» выпечку, чем другие продукты. Прочтите рецепт полностью, чтобы вы знали, сколько времени на самом деле займет весь процесс (например, чизкейкам нужно несколько часов, чтобы охладиться), и есть ли у вас все необходимые ингредиенты или вам нужно сначала отправиться в магазин. Также полезно разложить ингредиенты так, чтобы вы могли легко их достать, и провести мысленный «пробный прогон» всего рецепта перед тем, как начать выпечку.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: RealPeopleStudio (Shutterstock). время. Если у вас есть модная духовка с термометром, используйте ее. Если нет, инвестируйте в внутренний термометр. Они стоят всего пять баксов и стоят не менее 10 только за душевное спокойствие. Кроме того: я знаю, что вы хотите проверять свои кексы, пока они пекутся, но сопротивляйтесь желанию, насколько это возможно. Каждый раз, когда вы открываете духовку, вы меняете ее температуру.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: New Africa (Shutterstock)
Я не особо разбираюсь в приготовлении или смешивании коктейлей — я просто делаю гамбургер/напиваюсь, так что в этом нет необходимости. идеально подходит для , но я сторонник правильной температуры ингредиентов при выпечке. Это не снобизм, как попытка улучшить соотношение ржи и вермута в вашем Манхэттене; на самом деле имеет значение . Если смешать что-то вроде холодного молока или яиц с размягченным или растопленным маслом, насыщенный жир сразу же превратится в твердые кусочки. Когда-то пышное, гладкое тесто будет казаться свернутым и даже может привести к образованию карманов растаявшего масла в конечном продукте.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Фото: Lijphoto (Shutterstock)
Вы когда-нибудь смотрели на рецепт и думали: «Почему я должен делать это именно в таком порядке? Все смешивается вместе, верно?» У меня есть, а потом я попробовал не смешивать сначала сухие ингредиенты, потому что я дурак.
При смешивании сухих ингредиентов разрыхлители, сахар и другие ароматизаторы равномерно распределяются по муке.