Ленивые голубцы пошаговое фото: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал

Содержание

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем на сковороде, рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая — Греции или кулинаров Франции , но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира . А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов , у нас их называют Ленивые голубцы .

Ингредиенты :

  • Фарш (лучше всего из двух видов мяса) — 500/700 гр
  • Капуста — 400 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль , перец
  • Томатная паста ( кетчуп )
  • Сметана — 1 ст . ложка

Как приготовить вкусные ленивые голубцы:

1 . Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

2 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

3 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

4 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

5 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут .

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда — суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Как приготовить ленивые голубцы в духовке

В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые.

Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет “маленьких капризуль”.


Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис — 60 г;
  • капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

  1. Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
  2. В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
  3. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
  4. Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
  5. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
  6. Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем  до однородного распределения всех компонентов.
    к содержанию ↑

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

  7. Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.
  8. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
  9. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
  10. Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
  11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.
  12. Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 177 кКал на 100 г
  • Белки: 7,68 г
  • Жиры: 10,43 г
  • Углеводы: 12,76 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Лучшая запеканка из ленивых капустных рулетиков

    124 акции

    Вы поклонник голубцов , но у вас нет времени или сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда.

    Получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно подать на ужин, обед или на праздничный стол!

    Вместо капустных листьев с мясным фаршем и рисовой начинкой в ​​этой запеканке капуста, говяжий фарш и рис выкладываются слоями в форму для запекания. Просто смешайте все ингредиенты вместе с вашими любимыми приправами для голубцов, полейте томатным соусом и запекайте, пока все не будет готово.

    «Забудьте об утомительном катании капусты — попробуйте приготовить эту легкую ленивую запеканку из капустных голубцов!»

    Связанные: Жареная брюссельская капуста и спаржа с острым соусом

    Как приготовить запеканку из ленивых голубцов

    В этом рецепте голубцов без начинки я использую зеленую капусту, нежирный говяжий фарш, морковь и такие ингредиенты, как рис, томатный соус и приправы — но без всей работы по индивидуальному сворачиванию каждого капустного листа.

    Результат просто отличный – запеканка из капусты получается идеально сочной и нежной, без плавающей жидкости или слишком сухих ингредиентов. Он просто тает во рту!

    Для быстрой подготовки я просто выкладываю все в форму для выпечки и запекаю. Это такая легкая еда / ужин в будний день, или вы можете упаковать его на следующий день в свой ланч-бокс.

    Здесь, на картинке ниже, я показываю точные ингредиенты, которые я использовал для этой запеканки из риса, говядины и капусты:

    Чтобы приготовить эту запеканку из голубцов:

    • Начните с быстрого отваривания риса. Рис промыть и варить в воде до закипания, затем снять с огня и промыть холодной водой через дуршлаг. Отложите. Частично приготовленный рис обеспечит его достаточное размягчение во время запекания в духовке.
    • Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.
    • Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.
    Сначала приготовьте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте в сковороду рис, томатный соус и кетчуп.
    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, а затем половину смеси говяжьего фарша и риса. Повторите слои с оставшейся капустой, говяжьей смесью и добавьте еще капусты сверху.
    Соберите запеканку для голубцов.
    • Залейте водой (или бульоном) приготовленную запеканку (около 1 чашки), накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. вершина. В это время можно натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.
    • Общее время приготовления около 1 часа.
    • Запеканку из капусты подавать горячей с добавлением томатного соуса или сметаны. Украсить свеженарезанной петрушкой и укропом. Ужин подан!

    Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности .

    Запеченные ленивые голубцы из духовки готовы к подаче.

    Замена ингредиентов

    Говяжий фарш – можно заменить или смешать с фаршем из индейки или свинины.

    Капуста – можно заменить или смешать с красной/черной капустой.

    Рис – Я использовал белый рис Жасмин, но белый рис Басмати также подойдет. Или вы можете смешать его с коричневым рисом для более полезной версии. Если вы хотите запеканку из голубцов без риса, то вместо нее используйте рисовую цветную капусту.

    Томатный соус – Я использовал 15 унций несоленого консервированного томатного соуса. Если у вас закончился томатный соус, замените его, смешав 1 часть томатной пасты и 1 часть воды. Другие варианты использования: консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатный суп, соус для пасты, томатный сок или свежие помидоры и кетчуп. Или, может быть, домашний соус для барбекю без сахара.

    Если вы предпочитаете более ароматный, добавьте немного кайенского перца, чили или сладкого болгарского перца.

    Хранение Запеканка из ленивых голубцов

    Так же, как и традиционные голубцы, эта запеканка из голубцов без начинки хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней (до 5-6 дней).

    Его можно легко разогреть в духовке или на плите, добавив немного воды и накрыв крышкой, чтобы внутри образовался пар.

    Для более длительного хранения – замораживание до 3 месяцев. Капустную запеканку можно заморозить как до, так и после запекания.

    Что подавать с запеканкой из голубцов без начинки

    Есть много способов насладиться этой запеканкой из голубцов без начинки. Подойдет любой тип постного гарнира, начиная от легкого салата из капусты (для чего-то сливочного и хрустящего) или добавляя немного кислинки с салатом из квашеной капусты из свеклы (винегрет), салатом из ферментированной моркови или простой квашеной капустой из красной капусты.

    Если вашей семье понравилась эта запеканка из ленивых голубцов, оцените ее на 5 звезд или оставьте комментарий под карточкой с рецептом. Это очень полезно для меня и читателей. Спасибо!

    Другие рецепты обеда или ужина с капустой

    • Полезный суп из красной капусты | Кисло-сладкий
    • Здоровые фаршированные голубцы
    • Салат с креветками и капустой
    • Капустные оладьи (жареные или запеченные)
    • Сливочный салат из нута и капусты (веганский)
    Подавайте «лазиоле» из голубцов с посыпкой свеженарезанная зелень.

    Другие рецепты запеканок, которые стоит попробовать

    • Полезная запеканка из мускатной тыквы со сладким картофелем
    • Картофельная запеканка (GF, V Casserole)

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить запеканку из голубцов заранее?

    Да, можно. Вы можете собрать запеканку из голубцов и хранить ее накрытой в холодильнике до готовности к выпечке (до 2 дней).

    Можно ли замораживать запеканку из голубцов?

    Да, его можно заморозить до или после выпечки. Просто не забудьте хорошо накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

    Запеканка из голубцов и ленивые голубцы — одно и то же?

    Да, это одно и то же. Ленивые голубцы — это просто более быстрая версия голубцов, так как в них нет начинки. Его также иногда называют нефаршированными голубцами. Оба варианта вкусные и сытные.

    Закрепите его на потом! Распечатать рецепт

    Лучшая запеканка из ленивых голубцов

    Эта запеканка из ленивых голубцов состоит из слоев нашинкованной капусты, приправленного говяжьего фарша и риса в форме для запекания, которые просто смешиваются с классическими приправами для голубцов, томатным соусом и запекаются до готовности. мягкий и сочный. Рецепт запеканки из капустных рулетов для ленивых готовится быстро и хорошо хранится в течение нескольких дней!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 15 минут

    Курс: ужин, обед, основной курс

    Кухня: чистое питание, безмолочная, без глютена

    Полности: 6 человек

    Калории: 315Kcal

    Автор: HealthyTasteflif

  • 775 г нашинкованной капусты — ~ 27 унций
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка риса «Жасмин»
  • 1 банка томатного соуса — 15 унций
  • 2 ст.
  • 2 Средняя морковь — нарезанная
  • 4 гличка чеснока — ручья
  • 2 ст.
  • 1,5 чайной ложки морской соли – уменьшите или добавьте по вкусу
Приготовление риса
Приготовление на плите
  • Разогрейте духовку до 350°F.

    Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.

  • Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.

  • Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.

Соберите запеканку и запеките в духовке
  • Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, затем половину говяжьего фарша и риса. смесь.

  • Повторите выкладывание оставшейся капустой, говяжьей смесью и завершите выкладыванием капусты сверху.

  • Залить водой (или бульоном) приготовленную запеканку, накрыть крышкой и запекать 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

    Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы поверхность зарумянилась.

  • В это время вы можете натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.

    Общее время приготовления около 1 часа.

    Украсить свежей петрушкой и укропом. Ужин подан!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 2 чашки | Калории: 315 ккал

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !

124 акции

Ленивые голубцы – Приготовление + питание

Эти ленивые голубцы содержат все традиционные вкусы голубцов, но без вращающейся части. Он богат белком, не содержит злаков и содержит такие овощи, как морковь, помидоры, капуста и цветная капуста 9.0028 .

Если вы любите традиционные голубцы с начинкой, но ненавидите вращающуюся часть, вы попали по адресу.

Эти ленивые рулетики обладают всеми классическими вкусами этого комфортного блюда, но без подготовки и усилий, необходимых для фаршированной версии.

Если вы хотите традиционные булочки с начинкой, вы можете найти их здесь с множеством советов и хитростей, которые сэкономят время. Но если вы ищете более легкую и упрощенную версию голубцов с начинкой, продолжайте читать.

Что такое ленивые голубцы?

Ленивые голубцы также известны как деконструированные и нефаршированные голубцы. В Интернете можно найти множество рецептов этого вкусного блюда. Все, начиная от запеканки с ленивыми рулетиками и заканчивая версией для мультиварки.

Я предпочитаю придавать этим нефаршированным голубцам форму, аналогичную форме традиционных голубцов с начинкой. Я также использую любую возможность, чтобы добавить больше овощей в свои блюда, и замена риса из цветной капусты на обычный рис кажется разумным вариантом.

Голубцы с низким содержанием углеводов и палео

Традиционно голубцы готовят из риса, и это тоже может быть полезным вариантом, особенно если рис замочить и сварить в костном бульоне. Вы можете узнать больше о том, как приготовить идеальный рис в Instant Pot здесь.

Однако, если вы хотите пропустить рис и приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или палео, это легко сделать! Замените рис цветной капустой, чтобы добавить больше овощей и снизить количество углеводов.

   Полезный совет:   Поджаренная цветная капуста для белого риса для приготовления этих ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и палео. 

Что входит в состав ленивых голубцов?

Ингредиенты ленивых голубцов очень похожи на ингредиенты традиционно приготовленных голубцов с начинкой.

  • полезные кулинарные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, масло авокадо, жир
  • желтый лук
  • морковь
  • томатный соус
  • зеленая капуста
  • цветная капуста (или вареный рис)
  • мясной фарш
  • яйца
  • приправы, такие как неочищенная соль, чесночный порошок и черный перец питание.

    Предлагаемые замены и вариации

    Этот рецепт ленивых голубцов можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями.

    • Закончился томатный соус? Вы можете добавить томатный суп или растворить несколько столовых ложек томатной пасты в теплой воде в соотношении 1:2.
    • Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать белый рис для цветной капусты с рисом для более традиционного блика.
    • Фарш может представлять собой любую смесь фарша из индейки, курицы, говядины или свинины. Для дополнительного питания замените несколько столовых ложек мясного фарша молотой печенью или другими субпродуктами.
    • Традиционно приготовленные голубцы требуют свежей зеленой капусты, но вместо нее вы легко можете использовать квашеную капусту. Получатся очень вкусные, ароматные и ароматные голубцы.
    • Чтобы украсить эти ленивые голубцы, можно использовать крем-фреш, сметану или йогурт.
       Знаете ли вы?   Крем-фреш — это свежие густые сливки, которые скисают и густеют при комнатной температуре. Он насыщенный, острый и идеально подходит для ленивых голубцов. 

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли заморозить ленивые голубцы?

    Это отличное блюдо, которое можно удвоить и наполнить морозилку на будущее. Лучше всего его замораживать в глубокой кастрюле. Сырой или вареный продукт замерзает в любом случае, но вареный дает лучшую текстуру после размораживания и повторного нагревания. Ленивые голубцы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    С чем подавать ленивые голубцы?

    Поскольку голубцы обычно содержат много вкуса и овощей, мы предпочитаем простой гарнир и немного хрустящего хлеба. Традиционно голубцы всегда поливают качественной сметаной.

    Какая капуста лучше всего подходит для ленивых голубцов?

    Основным ингредиентом ленивых голубцов, несомненно, является капуста, но какая? Простая и скромная зеленая капуста является предпочтительным выбором для ленивых голубцов. Он легко доступен и недорог, что делает его отличным вариантом.

    В некоторых рецептах используется квашеная капуста, которая придает блюдам великолепный вкус. Если вы добавляете квашеную капусту для пользы для здоровья, вы можете быть разочарованы, узнав, что тепло в выпечке, скорее всего, разрушит сырые ферменты и благотворно влияет на пищеварение.

    Советы по предварительному приготовлению

    Этот рецепт готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы с начинкой. На подготовку уйдет около 30 минут, остальное сделает духовка.

    Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке. Просто не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры на столе в течение 30 минут.

    Тем не менее, вы все равно можете разбить этот рецепт на этапы и подготовить компоненты к сборке.

    • Если вы используете белый рис и у вас нет остатков риса, вы можете приготовить его за 4 дня.
    • Приготовьте овощной соус в начале недели и храните в холодильнике.
    • Нашинкуйте капусту или используйте нашинкованную капусту в пакетах, чтобы сэкономить время.

    Как приготовить ленивые голубцы

    Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

    Этот рецепт ленивых голубцов требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: кулинарный жир , желтый лук, морковь, томатный соус, зеленая капуста, рисовая цветная капуста, смесь мясного фарша, яйца, чесночный порошок, соль и . & перец.

    Шаг 1. Приготовьте овощной соус

    В большой сковороде разогрейте ваш полезный кулинарный жир (сливочное масло, топленое масло, свиное сало или жир — отличные варианты). Обжарьте нарезанный кубиками желтый лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет примерно 5 минут.

    Добавьте натертую морковь и томатный соус и продолжайте готовить еще 10 минут на среднем огне или пока соус не станет мягким и не прожарится, а соус не загустеет.

    Оставьте половину этой овощной смеси для использования позже.

    К оставшемуся в сковороде соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4 минуты на среднем огне, ровно столько, сколько необходимо, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте натертую цветную капусту и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 2. Сборка рулетиков

    В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный овощной соус, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Будьте осторожны, не перемешайте, так как мясо может стать сухим.

    Возьмите примерно ½–¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки.

    В кастрюле или форме для запекания распределите половину оставшегося овощного соуса по дну и выложите сформированные ленивые голубцы прямо на соус.

    Равномерно распределите оставшийся овощной соус по голубцам.

    Шаг 3: Выпечка !

    Плотно накройте голубцы. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Снимите крышку и жарьте 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и подрумянились верхушки.

    По окончании выпекания выньте голубцы из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.

       Полезный совет:   Если вы используете фольгу для покрытия ленивых голубцов, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между пищей и алюминиевой фольгой. 

    Полезные инструменты и ссылки

    Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

    • Инструменты: большой сотейник, поварской нож, разделочная доска
    • Ингредиенты: томатный соус в банке, настоящая соль,
    • Принадлежности для сервировки: кастрюля с крышкой, контейнер для морозильной камеры для дополнительной порции, герметичный контейнер для остатков

    Как есть ленивые голубцы?

    Наслаждайтесь этим легким блюдом с ложкой сметаны и свежей петрушкой.

    Приготовь еду! Прелесть этих голубцов в том, что они богаты питательными веществами — сытным мясным фаршем и сезонными овощами, в этих голубцах все собрано в одно целое.

    Но если вы хотите добавить простой салат, рассмотрите следующие варианты:

    • Салат из капусты с огурцами
    • Салат из помидоров с огурцами и луком
    • Капуста с авокадо

    Или легкий гарнир, такой как масло и зеленая фасоль с чесноком Лимон.

    Также ознакомьтесь с этим постом — Что подавать с голубцами — Невероятные гарниры, которые стоит попробовать!

     Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

    Ленивые голубцы

    Аня @ Подготовка и питание

    Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными вкусами голубцов, но без вращающейся части.

    4.25 Из 16 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 30 мин

    Время приготовления 55 минут

    Всего 1 часа 25 минут

    Курс основной курс

    Cuisine Ploc

    Калорийность 418 ккал

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан желтой луковицы, нарезанной кубиками примерно 1 средняя луковица
    • 1 стакан мелко натертой моркови примерно 2 средних моркови
    • 3 стакана натертой зелени капусты, примерно 4 стакана натертой зелени томатного соуса
    • 6

      6

      6

      6

      6

      6

      6 ½ кочана капусты среднего размера
    • 2 стакана риса цветной капусты
    • 1 ½ фунта мясного фарша любая смесь индейки, курицы, свинины, говядины
    • 2 яйца среднего размера
    • 1 чайная ложка неочищенной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • В большой сковороде обжарьте лук в растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут).

    • Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и варите на медленном огне еще несколько минут или пока соус не загустеет. Оставьте половину этого овощного томатного соуса в миске и отложите в сторону.

    • К оставшемуся в кастрюле соусу добавить нашинкованную капусту и варить 4-5 минут, чтобы соус стал мягким и выделился сок. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину оставшегося соуса в форму для запекания или форму для запекания размером 9х13 см.

    • В большой миске смешайте мясной фарш, овощной томатный соус, яйца, соль, чесночный порошок и черный перец.

    • Выложите ½ — ¾ чашки мясно-овощной смеси и сформируйте продолговатые фрикадельки. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

    • Накрыть крышкой и запекать 45 минут или до готовности. Снимите крышку и готовьте в течение 5 минут, чтобы выпарить жидкость и подрумянить верх.

    По этому рецепту получается примерно 12 булочек. Размер порции — 2 голубца.

    Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4337 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности

    Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово голубцы, ленивые голубцы

    ©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *