Солянка с грибами рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»
Солянка с грибами рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия ЗотоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
8
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный сок
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Свежие шампиньоны
400 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
5К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (7):
Mher Hovakimyan17 февраля 2015
0
что означает слово «ужаривая»?
Темнояра Леонтьева9 декабря 2015
0
Это же не суп…
Дима Соболев7 июня 2016
1
Это не та солянка, которая суп, а солянка из тушёной капусты!) Есть два блюда с одним названием. Подозреваю, что предыдущий коммент как раз об этом.) Готовил, придерживаясь рецепта, получилось очень круто, спасибо! Заодно узнал, что есть и густая солянка: D У меня получилось как-то так: http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160525131253/160607213031/p_O.jpg
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка сборная мясная
Автор: Ника Ганич
4 порции
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Солянка мясная с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Солянка с мясом и грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.
Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.
Шаг 2 Ссылка
Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём грибы в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11 Ссылка
Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.
Шаг 12 Ссылка
Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.
Шаг 13 Ссылка
В конце кладём маслины без косточек.
Шаг 14 Ссылка
И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Суп из солянки: идеальный рецепт для холодной сырой зимней погоды
Если вы похожи на меня, вы ненавидите выходить на улицу в холодную сырую погоду, у вас мало продуктов, а ваш холодильник и кладовая забиты всякой всячиной. У вас есть соус для спагетти, но нет пасты; кочан капусты, который вы случайно купили, думая, что это салат; консервированные бобы, но нет гамбургера для чили; веточка петрушки, с которой не знаешь, что делать; один грустный и одинокий перец халапеньо; забытый мешок с луком, у которого, кажется, прорастают стебли; и 5 картофелин слишком малы, чтобы запекать или относиться к ним серьезно.
Суп с солянкой очень прост. Видишь, что я там сделал? Он идеально подходит для таких дней, когда холодно и сыро, и вам совсем не хочется идти в магазин. Это также отлично подходит для очистки вашего холодильника. Если у вас есть бульон или бульон (или средства для его приготовления, например, целая курица, ветчина или соус для спагетти), вы можете это сделать.
Первый: Обыщите и порубите все подряд
Обыщите холодильник, морозильник и кладовую и соберите все случайные овощи, консервы и остатки. Все, что нужно нарезать, нарежьте крупными кубиками или ломтиками.
Второе: Жидкая основа
Это может быть вода, томатный соус или соус для спагетти (с добавлением воды) и/или куриный, овощной или говяжий бульон. Обратите внимание, что если у вас есть целая курица или окорок, их варка даст отличный бульон. Конечно, вы захотите выловить кости и мясо, прежде чем переходить к следующему шагу (сохраните мясо на потом. Вы просто вылавливаете его сейчас, чтобы оно не переварилось).
Третье: плотные овощи
Продукты, которые готовятся дольше, например картофель и морковь, следует добавлять в первую очередь. Если вы используете сладкий картофель, добавьте его примерно за 5 минут до обычного картофеля и моркови. Чем крупнее вы их нарежете, тем дольше их нужно будет готовить. Довести до кипения.
Четвертое: Острые овощи*
Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой (около 10 минут, если вы нарежете его крупно), уменьшите огонь и добавьте острые овощи, такие как лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Нарежьте их крупными кубиками и положите в кастрюлю. Доведите до слабого кипения.
Пятое: мягкие овощи и фрукты
Сразу после этого добавьте мягкие овощи и фрукты, такие как помидоры, сельдерей, брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую капусту, кабачки, кабачки, кукурузу, белокочанную капусту, зеленый лук и т. д. слабое кипение.
Шестое: Остатки и консервы
Как только все начнет выглядеть почти готово, бросьте все уже приготовленные продукты; жареный цыпленок, стейк на гриле, вареный рис, вареные макароны, консервированные бобы, замороженный горох и т. д. Доведите до слабого кипения, а затем (при условии, что все готово) выключите плиту.
Седьмое: сырые фрукты и овощи
Теперь добавьте ростки сырой фасоли, шпинат, нарезанный кубиками лимон или лайм, кинзу, шалфей, базилик, мяту, зеленый лук, тонко нарезанные грибы и т. д. Ваш суп будет таким горячим в этот пункт, что они будут готовить примерно через 2 минуты, даже при выключенной горелке.
Готово!
Этот суп довольно щадящий. Самое худшее, что может случиться, это то, что ваш картофель переварится и распадется, но это нормально, потому что он все равно будет добавлять вещества, даже если никто не заметит, что он там.
Время приготовления будет во многом зависеть от чего и от того, сколько вы положите (чем гуще суп, тем дольше он готовится). В целом, это не должно занимать более 30 минут. Может быть, 45, если считать нарезку кубиками и измельчение.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите добавить сырые макароны, посмотрите на коробку и посмотрите, как долго они должны вариться, и добавьте их в суп примерно за это время до того, как вы думаете, что они будут готовы. Также имейте в виду, что макароны впитают много жидкости, поэтому следите за кастрюлей и добавляйте несколько чашек горячей воды по мере необходимости.
Суп с солянкой
Нравится:
Нравится Загрузка…
Шеф-повар Кенни и Зуке рассказывает, как приготовить любимый венгерский грибной суп
Кен Гордон @kennyandzukes
Немногие продукты обладают такой универсальностью, как супы. Они варьируются от веганских до мясных, от полезных для здоровья до богатых едой. Некоторые из них сложны и спланированы, другие представляют собой импровизированную мешанину из холодильника.
Все, что я знаю о супе, я узнал, готовя в Париже, работая под руководством повара старой школы из Нормандии, который провел двухлетнее ученичество, занимаясь только приготовлением супов. Он научил меня консоме и велюте, густым кашам и легким воздушным бульонам, рагу и провинциальным кашам из овощей и зелени. Мастер извлечения максимального вкуса из каждого ингредиента, он передал свое мастерство мне.
Мне хотелось бы думать, что супы, которые мы готовим в моем еврейском гастрономе Kenny & Zuke’s, чтят его наследие. И из этих супов нет сомнений в том, что они самые популярные.
Наш венгерский грибной суп присутствует в меню с тех пор, как мы открылись, почти десять лет назад. У него есть преданные поклонники, которые запрещают когда-либо удалять его из меню, даже если бы мы захотели, чего мы не делаем.
По сравнению со многими супами, которые я изучил в Париже, это также достаточно быстрый, простой и недорогой рецепт, который идеально подходит для домашнего приготовления. Уилламетт Уик попросила меня поделиться рецептом.
Ингредиенты
3 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
2 очищенные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
1/2 фунта несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченный свежий чеснок
2 фунта кримини или белых грибов, нарезанных ломтиками
3 столовые ложки сладкой венгерской паприки
1 столовая ложка сушеного тимьяна
3 столовые ложки муки
1 чашка густых сливок
Соль и черный перец по вкусу
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в несоленом масле до готовности овощей. являются смягченный. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Слегка приправьте солью и черным перцем, периодически помешивая. Не позволяйте овощам окрашиваться. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Часто помешивайте, пока грибы не приготовятся. Снова сезон. Посыпать паприкой и сушеным тимьяном. (Примечание: тимьян — одна из немногих трав, которые, по моему мнению, хороши в сушеном виде, но если вы хотите использовать свежий, используйте немного больше и добавьте его ближе к концу.) Хорошо перемешайте.
Включите средний огонь и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать в течение 4-5 минут во время приготовления, хорошо покрывая смесь и следя за тем, чтобы мука, которая теперь превратилась в соус с маслом, не прилипала ко дну кастрюли и не подгорала. Добавьте 2 литра горячей воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, часто помешивая, и варите около 10 минут или около того. Добавьте чашку густых сливок и снова доведите до кипения. Исправьте приправу и подавайте.