Замариновать креветки: универсальный рецепт – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Оригинальные креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Креветки не зря считаются бесценным даром моря. Действительно, в них сконцентрировано в десять раз больше макро— и микроэлементов, если сравнивать их с мясом. К тому же они низкокалорийный продукт, но калории им ни к чему, поскольку они насыщают организм всеми нужными веществами и без углеводов. Данный рецепт маринованных креветок по быстроте несравним с другими — всего 15 минут активности на кухне.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Креветки500 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок4 шт. = 200 г
Лимон1 шт. = 120 г
Кориандр по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Осматривайте креветки на вид – качественные должны быть без пятен, слегка влажными и приятного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Чеснок очистите и помойте. Помойте лимон, обсушите и выжмите сок.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с двумя зубчиками чеснока, предварительно измельчив его. В этой смеси замаринуйте на 15 минут креветки.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, обжарьте остальной чеснок, а затем креветки в течение трех минут. Выложите их на тарелку. В маринад добавьте сок лимона, соль, кориандр, перец чили, доведите его до кипения и залейте креветки. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Готовые креветки подавайте с зеленью. Положите дольки лимона. Приготовьте на гарнир рис или другое блюдо по вашему вкусу.

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рита Веселова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Рита ВеселоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

62

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Королевские креветки

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

Шпаргалка

Как подготовить креветки

2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецепту

Идеально подходит как закуска к пиву.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (13):

Ольга Евгеньевна16 января 2021

2

рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))

Баир Донгак9 мая 2021

2

К гадалке не ходи, будут резиновые

ELENA T19 сентября 2021

0

Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты

Читайте также:

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Маринованные креветки — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Закуски

от Donya Mullins 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Вам не нравится, когда рецепт выполняет двойную, а иногда и тройную функцию? Если да, то нам суждено стать друзьями, и у меня есть отличный рецепт, которым мы можем поделиться… мои маринованные креветки. На юге очень любят эту морскую красоту, поэтому неудивительно, что этот рецепт стал основным на моей кухне. Готовлю ли я большую порцию на вечеринку, подаю ли как закуску для небольшого собрания, наслаждаюсь ли она закуской к обеду в будний день или добавляю ложку хрустящей зелени на обед, это блюдо всегда пользуется успехом.

 

Ключ к раскрытию наилучшего вкуса этого блюда заключается в том, чтобы креветки мариновались в рассоле не менее 24 часов, и если у вас остались остатки, чем дольше они стоят, тем лучше они становятся ! Эти соленые, пряные маринованные креветки никогда долго не хранятся в моем доме, но могут храниться около недели, если они покрыты маслом. Итак, если вы никогда не пробовали маринованные креветки, сделайте мне одолжение и попробуйте их… Обещаю, это одно из южных блюд, которое скоро станет одним из ваших любимых.

 

Готовлю ли я большую порцию на вечеринку, подаю ли как закуску для небольшой компании, как закуску к обеду в будний день или добавляю ложку хрустящей зелени на обед, это блюдо всегда пользуется успехом.

  • ▢ 2 столовые ложки приправы Old Bay
  • ▢ 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • ▢ ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ▢ ½ чайной ложки семян кориандра
  • ▢ 1 стакан оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ стакана лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки белого винного уксуса
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 4 лавровых листа
  • ▢ 1 лимон, нарезанный ломтиками очень тонкая
  • ▢ ½ луковицы, очень тонко нарезанная
  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды и приправу Old Bay. Добавьте креветки и готовьте около 2 минут, пока креветки не станут розовыми. Выньте креветки и поместите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду с креветок, когда они остынут.

  • Добавьте семена сельдерея и кориандра в пакет с застежкой и раздавите тяжелым предметом — я использую скалку. Поместите в миску среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, уксус, петрушку, красный перец, соль, чеснок и лавровый лист. Перемешать, хорошо перемешать.

  • В стеклянную банку или сервировочную посуду выложите слоями лук, креветки и лимоны. Слои заливаем рассолом. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение ночи, пока не будете готовы к подаче.

Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите его ЗДЕСЬ!

Готовите по этому рецепту? Тогда обязательно подпишитесь на нас в Instagram @asouthernsoul и отметьте нас #asouthernsoul, чтобы мы могли видеть, что готовится на вашей кухне!

 

Хотите узнать больше?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!

Взаимодействие с читателями

Маринованные креветки Easy Southern — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Эти южные маринованные креветки — вкусная и простая закуска! Веселые и красочные в подаче, они идеально соленые с небольшим количеством специй. Они станут прекрасным дополнением к вечеринке.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Я большой любитель всего маринованного, соленый рассол просто что-то для меня делает! Скажу вам, эти маринованные креветки не разочаровали!

Это идеальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты, требуя минимального приготовления и подготовки. Если вы принимаете их, это отличный вариант, и мне нравится, насколько они свежи и красочны. Конечно, ими можно наслаждаться круглый год, но они так вкусны в летние месяцы.

Приправленный свежим укропом, хрустящим красным луком и перцем… каждый кусочек по-настоящему вкусный!

Обязательно попробуйте мой коктейль из креветок и жареные креветки во фритюрнице!

Как приготовить маринованные креветки

  • Соберите ингредиенты. Лавровый лист необязателен. Иногда добавляю, иногда забываю.
  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите креветки в воду и варите 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми снаружи. Достаньте креветок из воды и поместите в банку емкостью 32 унции.
  • Добавьте дистиллированный уксус, воду, лук, укроп, белый сахар, черный перец горошком, соль, хлопья красного перца и лавровый лист, если используете, в стеклянную банку. Накройте и встряхните.
  • Поместите в холодильник на ночь. Когда будете готовы к подаче, достаньте креветки из рассола и наслаждайтесь.

Как долго можно солить креветки?

Для лучшего вкуса я рекомендую мариновать креветки не менее 6 часов, а лучше всю ночь. Убедитесь, что креветки полностью покрыты рассолом, и они будут хорошо храниться до недели, хотя мне больше всего они нравятся в течение 4 дней. Держите их в холодильнике все время.

Какие креветки лучше всего использовать?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать сырые гигантские креветки. Мне нравится оставлять хвосты, чтобы их было легко брать в пищу, а также они придавали больше вкуса. Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, но я считаю, что они могут быть немного более жевательными.

Лучше не использовать замороженные креветки для этого рецепта рассола, замороженные морепродукты имеют тенденцию удерживать много воды, поэтому вкус может быть сильно разбавлен. Если вы в крайнем случае и у вас есть только замороженные креветки, полностью разморозьте их и промокните как можно высушите, прежде чем готовить и мариновать.

Как подавать

Маринованные креветки — отличная закуска, которую можно есть руками. Их можно есть сами по себе или с соусом тар-тар или соусом айоли. Они отлично подходят для добавления в кростини в качестве впечатляющей начинки с пастой, и вы даже можете добавлять их в салаты и пасту для более сытных блюд. Или сделайте, как я, и съешьте их прямо из банки!

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки вместо варки креветок. Тем не менее, лучше приготовить креветки самостоятельно, так как предварительно приготовленные креветки могут быть немного жестче.
  • Храните маринованные креветки в холодильнике. Он может храниться до нескольких дней, если креветки находятся в уксусном рассоле. Я предпочитаю съесть их в течение 4 дней.
  • При мариновании креветок убедитесь, что они полностью покрыты уксусом.
  • Вы можете добавить в смесь несъедобные ингредиенты (например, черный перец горошком и лавровый лист), создав букет гарни и добавив их в стеклянную банку. Это позволит вашему рассолу быть приправленным, не мешая им.

Другие рецепты из морепродуктов

  • Фритюрница с лососем
  • Рыбный суп
  • Рыба с крупой
  • Вареные креветки
Значок для печати Сохранить 900 03

5 от 2 голосов

Маринованные креветки

Эти южные маринованные креветки вкусная и легкая закуска! Веселые и красочные в подаче, они идеально соленые с небольшим количеством специй.

Закуска к курсу

Американская кухня

Ключевое слово легкие маринованные креветки, как мариновать креветки, маринованные креветки в холодильнике

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Время маринования 8 часов часов

Общее время 10 минут минут

Количество порций 6 порций

Калорийность 101 ккал

9 0012 Автор Таня

Для креветок:
  • 1 фунт больших креветок Джамбо, очищенных, с хвостом*
  • 4 л воды*
Для рассола:
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • ½ чашки свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца 9002 0
  • 2 лавровых листа опционально
  • Приготовление креветок. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите креветки в воду и варите 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми снаружи. Достаньте креветок из воды и поместите в банку емкостью 32 унции.

  • Приготовление рассола – добавьте дистиллированный уксус, воду, лук, укроп, белый сахар, черный перец горошком, соль, хлопья красного перца и лавровый лист, если используете, в стеклянную банку. Накройте и встряхните.

  • Поместите в холодильник на ночь. Когда будете готовы к подаче, достаньте креветки из рассола и наслаждайтесь.

  • Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки вместо варки креветок. Тем не менее, лучше приготовить креветки самостоятельно, так как предварительно приготовленные креветки могут быть немного жестче.
  • Храните креветки в холодильнике. Он может храниться до нескольких дней, если креветки находятся в уксусном рассоле. Я предпочитаю съесть их в течение 4 дней.
  • Вы можете добавить в смесь свои несъедобные ингредиенты (например, черный перец горошком и лавровый лист), создав букет гарни и добавив их в стеклянную банку. Это позволит вашему рассолу быть приправленным, не мешая им.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 1374 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *