Суп с говядиной простые рецепты: 228 рецептов супов из говядины с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из говядины со спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и вкусный супчик, который придется по нраву и детям и взрослым. Он получается наваристым и сытным.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка1 шт. = 130 г
Спагетти по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Посолите воду, добавьте приправы на ваш вкус, положите в кастрюлю нарезанную на кусочки говядину и варите в течение часа.

Шаг 2

Тем временем сделайте зажарку. Очистите и нарежьте лук с морковью. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Когда говядина сварится, положите в бульон нарезанный картофель. Варите все вместе 10 минут.

Шаг 4

Выложите в суп зажарку, добавьте спагетти. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

В конце положите в суп мелко нарезанную зелень, выключите газ и дайте супу настояться.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, с хлебом.

Суп из говядины — рецепты харчо и гуляша, горохового, гречневого и щавелевого блюда

Суп из говядины, в любой версии, радует великолепной вкусовой палитрой, отменными питательными качествами. Мясо прекрасно сочетается со всеми крупами, макаронами и овощами, а приправы подчеркивают его насыщенность и делают итоговый вкус горячего максимально завершенным.

Варить говяжий суп можно из мякоти или мяса на кости, дополняя базовый продукт компонентами согласно рецепту.

  1. Исключительный вкус будет иметь горячее с добавлением риса, гороха, гречки, макарон или лапши.
  2. Если хочется получить более легкую версию блюда, суп готовят в овощном составе без добавления злаков.
  3. Посредством приготовления супа из говядины удастся оценить все прелести национальной кухни некоторых народов. Примером будет грузинский харчо, венгерский суп-гуляш или вьетнамский фо-бо.
  4. В зависимости от того сколько варить говядину для супа будет варьироваться общее время приготовления горячего. Как правило, на это уходит примерно 2,5 часа.

Суп-харчо из говядины – рецепт

Представителем грузинской национальной кухни является острый суп-харчо из говядины. В классическом исполнении его готовят с добавлением рисовой крупы, а состав дополняют соусом ткемали или сушеными сливами, подсушенными на сухой сковороде до легкого аромата грецкими орехами, свежей кинзой и чесноком.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • ткемали – 70 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • орехи – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, бульон процеживают, а мясо избавляют от кости и нарезают.
  2. Добавляют в бульон ткемали, рис, томатную пасту, варят до мягкости крупы.
  3. Растирают с солью, нарезанным острым перцем и кинзой в ступе чеснок, закладывают в кастрюлю вместе с орехами и мясом.
  4. Варят суп грузинский из говядины еще 5 минут.

Гороховый суп с говядиной – рецепт

В особом почтении среди целого ряда почитателей гороховый суп, сваренный на говяжьем бульоне. Горох предпочтительно использовать целый, не колотый, в нем содержится больше ценных витаминов и минеральных веществ. Продукт следует вымочить, периодически обновляя воду, не менее 12 часов, а перед варкой еще раз промыть.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • горох – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину до полуготовности.
  2. Добавляют горох, варят блюдо до готовности мяса и крупы.
  3. Закладывают картофель, поджарку из лука и моркови, все приправы, лавр.
  4. Томят гороховый суп с говядиной 15 минут, подают с зеленью.

Гречневый суп с говядиной – рецепт

Идеальным вариантом для повседневной обеденной трапезы будет суп гречневый с говядиной. Использовать можно как зеленую, так и обжаренную крупу. В первом случае горячее будет более полезным, во втором, более ароматным и насыщенным по вкусу. Лаконичный набор приправ можно дополнить прованскими травами.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • гречка – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, гречку, обжаренный на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп из говядины и гречки солью, лавром, варят до готовности крупы и картошки.

Щавелевый суп с говядиной – классический рецепт

Настоящая находка для летнего меню – легкий суп из говядины со щавелем. Легкую кислинку блюда подчеркнет добавленное в тарелку при подаче отваренное яйцо, а сметана сделает вкусовую палитру боле гладкой, шелковистой и деликатной. Можно использовать как свежие щавелевые листья, так и продукт в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, сметана, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюле с водой варят говядину до готовности.
  2. Закладывают картофельную нарезку, пассеровку из лука и моркови, варят 10 минут.
  3. Добавляют в кастрюлю щавель, лавр, соль, специи.
  4. Варят щавелевый суп с говядиной еще 10 минут, подают со сметаной и половинкой отваренного яйца.

Суп с говядиной и лапшой

Сварить говяжий суп с лапшой проще простого, особенно, если взять готовые макаронные изделия. Однако вкуснее горячее без сомнений получится с добавкой собственного приготовления. Для этого к яйцу с солью следует добавить муку, замесить яичное тесто, после чего его раскатать и разрезать соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В бульон с отваренной говядиной бросают картофель.
  2. Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, лапшу, сладкий перец.
  3. Подсаливают суп из говядины, добавляют лавр и приправы, варят еще 10 минут.
  4. При подаче дополняют горячее зеленью.

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Венгерский суп-гуляш из говядины готовят с добавлением паприки, сладкого и острого перца. Картофель придает горячему насыщенность и густоту. Текстура данного горячего близка к жидкому рагу, поэтому подавать его можно не только на первое, но и в качестве самостоятельного горячего мясного кушанья.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сладкий болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле говядину.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Бросают к мясу паприку, острый и сладкий перец, картофельные кубики.
  4. Заливают все горячей водой, добавляют томатное пюре, лавр, соль, перец.
  5. Прикрывают посудину крышкой и готовят венгерский гуляш до мягкости мяса и картофеля.

Суп с говяжьими фрикадельками

Если есть сомнения в итоговой мягкости мяса, можно перекрутить его на мясорубке и сварить горячее с мясными фрикадельками. В фарш кроме лука с перцем можно добавить чеснок, свежую зелень, сушеные травы. Чтобы мясная основа хорошо держала форму, ее отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Добавляют соль, перец, растопленное сливочное масло, перемешивают массу, отбивают.
  3. Формируют круглые фрикадельки, помещают в холодильник на 30 минут.
  4. В воду бросают картофель, варят 10 минут.
  5. Добавляют пассеровку из лука и моркови, приправы, закладывают фрикадельки.
  6. Варят вкусный суп из говядины еще 10 минут, добавляют в конце варки зелень.

Томатный суп с говядиной

Легким, в меру пикантным и одновременно питательным получается томатный суп с помидорами. Вместо сельдерея можно добавить корень петрушки или пастернака, а яблочный уксус заменить винным или бальзамическим, что только обогатит вкусовые свойства готового блюда. Если нет ребер, можно взять грудинку или мякоть.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • корень сельдерея и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Отваривают говяжьи ребра до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Отдельно пассеруют лук с морковью и сельдереем.
  4. Вмешивают в поджарку нарезанные помидоры без кожицы, уксус, томят 10 минут.
  5. Перекладывают поджарку в кастрюлю, добавляют соль, сахар, приправы, варят суп из говяжьих ребрышек еще 10 минут, добавив в конце варки зелень.

Фо бо — вьетнамский суп с говядиной

Рецепт супа фо-бо с говядиной позаимствован у вьетнамской кухни. Его наполненный пряностями и специями оригинальный вкус способен завоевать сердца даже самых привередливых гурманов. При подаче изысканное яство дополняют ломтиками лайма, ростками фасоли, острым перцем, зеленым луком и листиками базилика, кинзы.

Ингредиенты:

  • говяжьи кости – 1 кг;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • звездочки аниса – 5 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • кориандр и зира – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • лайм – 2 шт.;
  • лапша рисовая – 300 г;
  • зелень, ростки фасоли, зеленый лук и чили;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезанный пополам лук и ломтик имбиря опаливают на открытом огне до обугливания.
  2. Заливают кости, лук и имбирь водой, добавляют анис, корицу, гвоздику, кориандр и зиру, всыпают сахар, варят бульон 3 часа, процеживают.
  3. Добавляют к бульону рыбный соус, соль, сок одного лайма.
  4. Отваривают рисовую лапшу, опускают на 2 минуты в кипяток тонко нарезанную говяжью вырезку.
  5. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, заливают бульоном, добавляют ломтики лайма, ростки фасоли, чили и зелень.

Суп из говяжьей печени

Вкусный суп на говяжьем бульоне можно сварить с добавлением обжаренной на масле печени. При подаче горячее принято дополнять сметаной, вместо которой допускается использовать домашний майонез. Если не нравится вермишель в первых блюдах, ее вполне достойно заменит рисовая крупа или отваренная отдельно перловка.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 2,5 л;
  • печень – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 2 горсти;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В бульоне варят картофель 10 минут.
  2. Добавляют пассеровку из овощей, обжаренную печень, вермишель, приправы, соль, варят суп еще 7-10 минут, добавив в конце варки зелень.

Суп из говяжьей тушенки

Элементарен в исполнении рецепт супа из тушенки говяжьей и справиться с ним сможет даже холостяк или начинающий кулинар. Вместо растительного масла для обжарки овощей здесь можно использовать жир, снятый с поверхности консервов. Освежит вкус блюда свежая зелень, добавленная в конце варки или в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Добавляют тушенку, спассерованные на масле лук с морковью, лавр, соль и перец.
  3. Прогревают суп еще 5 минут, подают со свежей зеленью.

Суп из говядины в мультиварке

Сварить суп из говядины с картошкой и овощами легко при помощи мультиварочного устройства. Для насыщенности вкуса мясо можно обжарить в первоначально, настроив прибор на программу «Выпечка» или «Жарка». Овощное ассорти допускается корректировать на свое усмотрение, добавляя новые продукты.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, закладывают в чашу с маслом вместе с луком и морковью.
  2. Добавляют картофель, кабачок, сладкий перец, горошек, все приправы и нарезанный чеснок.
  3. Доливают воду или бульон и включают режим «Суп» на 1,5 часа.

 

Рецепт простого овощного супа с говядиной (полудомашнего приготовления)

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт легкого овощного супа с говядиной питательный и вкусный. Его можно быстро собрать и подать на стол, а можно целый день готовить в мультиварке.

Этот рецепт был обновлен, чтобы улучшить читатели, опыт. Никаких изменений в рецепт не вносилось.

В этом рецепте супа с говядиной и овощами используются удобные ингредиенты, такие как нарезанное кубиками тушеное мясо и замороженные овощи.

Почему вам понравится этот рецепт

Easy Comfort Food. Рецепт овощного супа с говядиной легко приготовить, если вы хотите приготовить домашнюю тарелку теплого супа, но не хотите готовить его весь день.

Удобно. Наш простой рецепт овощного супа с говядиной — один из тех рецептов, которые можно готовить медленно и медленно в мультиварке, когда у вас есть другие дела.

Тоже может быть быстро. Я решил, что на обед у нас будет овощной суп с говядиной. Это должно было быть вкусно и сделано в один миг. Суп не обязательно варить весь день, чтобы быть вкусным. Этот суп тому подтверждение!

Универсальность. Если вам не нравится один из овощей в этом супе, замените его! Если у вас есть свежие овощи, которые нужно использовать, используйте их вместо замороженных. Вы можете внести множество простых изменений в этот рецепт, чтобы он подходил для вашей семьи. Это очень снисходительно.

Необходимое оборудование

  • Жаровня . Для приготовления супа вам понадобится кастрюля на 4-5 литров. Это может быть жаровня или кастрюля.
  • Ковш . Вот и все! Для этого рецепта не требуется сложного оборудования.

Ингредиенты для рецепта овощного супа с говядиной

  • Тушеное мясо . Вы можете приобрести уже нарезанное и готовое тушеное мясо, а можете нарезать небольшое жаркое или стейк.
  • Тушеные овощи . Мы купили замороженный для этого супа, который экономит время. Если вы хотите использовать свежий, это, безусловно, сработает.
  • Говяжий бульон . Используйте версию с низким содержанием натрия.
  • Чеснок . Мы всегда держим свежий чеснок для измельчения, и он придает прекрасный вкус.
  • Вустерширский соус . Этот классический соус добавляет в суп умами.
  • Соль и перец . Пробовать.
  • Свежие или сушеные травы . Мы использовали розмарин, тимьян, петрушку и майоран.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Для тушения.

Мы могли бы есть этот суп каждый день. Вкусно и можно менять по своему вкусу.

Обратите внимание, что в карточке рецептов есть более полные инструкции. Это предназначено в качестве обзора.

Как приготовить овощной суп с говядиной Рецепт

Шаг первый. Обжарьте мясо для быстрого овощного супа из говядины.

Добавьте оливковое масло в кастрюлю объемом от 4 до 5 литров, достаточно большую, чтобы в нее поместились ингредиенты. Солим и перчим тушеное мясо и обжариваем его со всех сторон.

Шаг второй. Наполните кастрюлю с супом и дайте ему закипеть.

Добавить все остальные ингредиенты и варить суп, пока все не прогреется. Если вы используете свежие овощи, готовьте их отдельно, пока они не станут мягкими. Затем добавьте их к мясу и бульону. Если вы не спешите, вы можете дать супу покипеть около двадцати-тридцати минут со свежими или замороженными овощами.

Альтернативный способ приготовления легкого овощного супа с говядиной

Вы также можете просто высыпать все в мультиварку и приготовить, пока вас нет или вы заняты чем-то другим.

Что подавать с овощным супом из говядины

Этот суп прекрасно сочетается с хрустящим хлебом из пекарни, домашним, свежеиспеченным кукурузным хлебом или домашним мягким картофельным хлебом. Он также прекрасно сочетается с вашим любимым салатом.

Замены – Дополнения – Вариации

Мы использовали замороженные тушеные овощи. Вот некоторые другие вещи, которые вы могли бы включить:

  • Мускатная тыква
  • Чечевица
  • Брокколи
  • Грибы
  • Свежий весенний горох
  • Горох сушеный колотый
  • Ячмень
  • Используйте приготовленный говяжий фарш или другой белок.
  • Мясо, оставшееся после другого приема пищи, отлично подойдет.

Как разогреть и хранить быстрый овощной суп из говядины

Лучший способ хранения легкого овощного супа из говядины

Храните остатки приготовленного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней.

Можно ли заморозить/разморозить говяжий и овощной суп

Да. Заморозьте в индивидуальных герметичных контейнерах для быстрого и легкого размораживания в микроволновой печи на работе или в школе. Заморозьте весь суп в большом контейнере, чтобы разогреть его на плите в кастрюле. Он будет храниться до трех месяцев.

Как разогреть овощной суп с говядиной

Проще всего разогреть суп в микроволновой печи. Часто помешивайте, чтобы предотвратить образование очагов сильного жара. При необходимости добавьте еще бульона или воды.

Вы также можете быстро разогреть суп на плите в кастрюле. Разогревайте только то, что вам нужно, потому что после разогрева его нельзя хранить снова.

Прикрепите его сейчас!

Часто задаваемые вопросы

Как улучшить вкус супа?

Специи и свежие травы обязательно улучшат вкус вашего супа. Иногда возраст также улучшает вкус такого супа.

Почему нельзя варить этот рецепт овощного супа с говядиной?

Кипячение расщепляет жир и белки, в результате чего бульон становится мутным. Кипячение делает бульон более прозрачным и предотвращает разделение белков и жиров.

Как загустить говяжий овощной суп?

Растворите 2 столовые ложки любой муки в 1/2 стакана воды и всыпьте в суп. Обратите внимание, что суп не начнет густеть, пока снова не закипит.

Советы по приготовлению идеального овощного супа с говядиной

  • Не давите на мясо при обжаривании.
  • Если у вас есть время, залейте мясо бульоном и дайте ему вариться в течение 20 минут, прежде чем добавлять овощи, чтобы мясо было нежным.
  • При покупке тушеного мяса уточняйте цену. Часто бывает выгоднее купить жареное мясо и нарезать его самостоятельно.
  • Срежьте с мяса большие куски жира, но немного мраморности придаст вкус и сделает мясо нежным.

Если вы попробовали этот восхитительный рецепт, не забудьте оценить его и оставить мне комментарий, чтобы рассказать мне, что вы думаете. Рад тебя слышать!

Рецепт легкого овощного супа с говядиной

Автор: Hostess At Heart

Рецепт легкого овощного супа с говядиной питательный и вкусный. Его можно быстро приготовить и подать на стол, и он станет идеальной едой после долгого или напряженного дня.

5 Из 2 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

КУЗИН АМЕРИКАН

Ключевое слово: легкий овощный суп. 6 Qt Dutch Oven

  • 1 фунт тушеного мяса
  • 2 упаковки замороженных тушеных овощей
  • 2 л говяжьего бульона Я использовал один соленый и один несоленый
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • Соль и перец
  • Свежие или сушеные травы (я использовала розмарин, тимьян, петрушку и майоран)
  • 2 ст. 4-5 литров Посолить и поперчить тушеное мясо и обжарить со всех сторон

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты, если вы используете замороженные овощи для тушеного мяса.Если вы используете свежие, приготовьте их отдельно, пока они не станут мягкими

  • Готовьте, пока ингредиенты полностью не прогреются, или дайте им закипеть.

  • Охладите неиспользованные порции.

Суп можно приготовить в мультиварке.

Серва: 6Gcalories: 157klcalcarbohydrates: 5Gprotein: 23GFAT: 4GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 47 мг. чтобы приготовить этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Если вам понравился этот рецепт, взгляните на эти!

  • Сырный картофельный суп
  • Суп с солониной и капустой
  • Пикантный овощной суп из баранины
  • Лук-порей и картофельный суп
  • Рецепт сливочного супа с куриным пирогом
  • Суп с ветчиной и фасолью

Какая твоя любимая тарелка супа? У меня так много, и когда я собираю один, я делаю много, чтобы я мог заморозить его на тот день, когда возникнет эта тяга!

Старомодный овощной суп с говядиной — Могучая миссис

Этот старомодный овощной суп с говядиной на плите или в мультиварке вызовет гордость у вашей бабушки. Простой в приготовлении рецепт из тушеного мяса или говяжьего фарша, овощного ассорти и картофеля в томатно-говяжьем бульоне.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот домашний, старомодный овощной суп из говядины вернет вас в прошлое множеством хороших и полезных способов.

Можно приготовить в мультиварке или на плите.

★ Почему вам понравится этот суп ★

Вам понравятся нежные кусочки тушеного мяса с добавлением полезных овощей в легком мясном томатном бульоне.

Картофель делает блюдо сытным, поэтому его можно есть как полноценный обед. Идеально подходит для холодных дней, но действительно им можно наслаждаться круглый год.

На вкус как бабушкин овощной суп с говядиной.

Не знаю, как твоя бабушка, а моя приготовила ужасное жаркое. Может быть, потому что мультиварки не были изобретены до 1940, а может быть, ей просто нравилось, как печь согревает дом и придает ему божественный запах, но на это у нее ушел целый день.

Прелесть этого рецепта в том, что на вкус он такой же вкусный, как у бабушки, но не займет весь день . И вам даже не нужно включать духовку, если только вы не хотите разогреть хлеб к этому вкусному овощному супу из говядины.

Вам понравятся нежные кусочки тушеного мяса, а также здоровая порция смешанных овощей, тушеных в легком мясном томатном бульоне. Картофель по-деревенски добавляет сытности, превращая его в полноценное блюдо. Идеально подходит для прохладного свежего дня.

Если вы не хотите возиться с длинным списком сложных ингредиентов или у вас есть овощи, которые вы хотите использовать, этот суп пригодится вам.

Из остатков можно приготовить отличный обед.

Что мне больше всего нравится в этом супе, так это то, что он хорошо хранится в холодильнике и является отличным обедом на вынос. Упакуйте его в стеклянную тару и просто поставьте в микроволновую печь, чтобы быстро и легко приготовить сытный и полезный обед.

Я использую эти стеклянные контейнеры с крышками. (от амазонки)

Старомодный, но простой в изготовлении.

Этот овощной суп с говядиной готовится с нуля, но его очень легко приготовить. Вы помните овощную смесь, которую мама заставляла вас есть, когда вам было 10 лет? Что ж, они вернулись. И вашему взрослому «я» понравится, как они добавляют полезности и вкуса этому супу.

Добавьте нарезанный кубиками картофель (и подавайте с чесночным хлебом для верности), и мы говорим о полноценном домашнем блюде с минимальными усилиями.

Кстати, замороженное тесто — мой любимый чит для быстрого и легкого свежевыпеченного хлеба. Или возьмите в пекарне свежеиспеченный хрустящий хлеб.

★ Ингредиенты, которые вам понадобятся ★

Прелесть моего рецепта овощного супа с говядиной в том, что вам не нужна тонна ингредиентов, чтобы получить тонну вкуса.

Вот все, что вам нужно:

  • Говяжий бульон и говяжий бульон. Для более ароматного бульона мы используем оба.
  • Нарезанный кубиками картофель. Оставьте кожуру для придания аромата, текстуры и витаминов.
  • Овощная смесь замороженная. Легко! Здоровый!
  • C томаты, нарезанные кубиками. Говядина и помидоры создают прекрасный бульон в качестве основы для этого супа.
  • Тушеное мясо. Вы можете купить это в упаковке, уже нарезанной на небольшие кусочки или использовать говяжий фарш.
  • Сливочное масло. Я люблю обжаривать мясо на сливочном масле для придания сливочного вкуса.
  • Вустерширский соус. Подчеркивает «мясной» вкус говядины.
  • Лук репчатый , лавровый лист , соль и перец добавляют слои вкуса, чтобы закончить этот суп.

★ Как приготовить этот суп ★

  • Первое, жарить тушеное мясо мясо .
  • Добавьте нарезанный лук , замороженный смешанные овощи и нарезанный кубиками картофель .
  • Добавить нарезанных кубиками помидоров .
  • Добавить Вустерский соус , говяжий бульон и говяжий бульон .
  • Добавить лавровый лист .
  • Довести до кипения , затем варить на медленном огне , пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Просто и легко! Этот суп готов после закипания.

★ Советы и часто задаваемые вопросы ★

Обязательно обжаривайте мясо.

Может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но вам следует обжарить тушеное мясо. Когда вы тратите пару дополнительных минут на то, чтобы обжарить говядину снаружи, она сохраняет сок и влагу. Это предотвратит сухость и чрезмерное жевание мяса. Вместо этого он тает во рту и взрывается ароматом, когда вы берете немного. Звучит хорошо, верно? Оно того стоит.

Используйте голландскую духовку, чтобы сделать этот рецепт с одним горшочком.

Этот рецепт требует обжаривания тушеного мяса для сохранения сока и нежности, а затем медленного приготовления ингредиентов для супа с бульоном. Суп можно варить в мультиварке или на плите.

Вы можете жарить и тушить все в одной кастрюле, используя голландскую духовку, чтобы сохранить блюда.

Я люблю свою голландскую духовку за то, что ее можно жарить, варить и даже запекать в духовке — и все это в одной кастрюле. Идеально подходит для таких рецептов, как супы и жаркое. Это что-то вроде старой школы Instapot, но без функции приготовления под давлением.

Вот голландская печь, которую я часто использую: 6-Quart Lodge Dutch Oven

Иногда я использую этот метод приготовления, когда собираюсь подать суп прямо сейчас. Если я начну суп рано утром, чтобы позже в тот же день, я все обжариваю, а затем переношу ингредиенты в свою мультиварку, чтобы варить на медленном огне в течение нескольких часов, прежде чем я переключу ее на тепло. Вы можете выбрать тот метод, который лучше всего подходит для вашего стиля приготовления пищи или ваших планов на день. Но просто убедитесь, что вы сначала обжарили для лучшего вкуса.

Вы можете сделать это, используя одну кастрюлю, используя голландскую духовку или Instapot, или вы можете использовать комбинацию сковороды и кастрюли или медленноварки. Нет правильного или неправильного метода, просто выберите то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни или вашего дня.

Можете ли вы приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке?

Да. Вы можете приготовить этот суп, обжаривая мясо на плите и доводя до готовности в мультиварке, а не на плите.

Как я уже говорил, мультиварка идеальна для тех дней, когда утром у вас есть немного времени, чтобы быстро начать ужин, экономя время в течение дня. Вы можете подготовить и добавить все свои ингредиенты, а затем настроить его на приготовление, пока вы идете на работу или выполняете поручения, а затем вернуться к готовой еде.

Убедитесь, что если вы покупаете мультиварку, выберите ту, у которой есть встроенный таймер, который переключается для поддержания тепла, когда вы этого хотите. Это предотвратит переваривание, если вы планируете отсутствовать дольше времени приготовления. Посмотрите на эту мультиварку. если вы ищете свою первую мультиварку или хотите обновить ее.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Ага! Преимущество Instapot в том, что вы можете жарить все в одной кастрюле. Вам нужно будет использовать эту настройку, чтобы обжарить мясо и обжарить лук, а затем вы можете использовать Instapot для быстрого нагрева оставшихся ингредиентов и бульона.

После обжаривания этому супу требуется всего 12-15 минут (см. примечание) при высоком давлении, чтобы овощи приготовились и были готовы к употреблению. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему Instapot, относительно обжаривания, времени нагрева и безопасного сброса давления.

Примечание. Чем дольше вы готовите под давлением, тем нежнее будут ваши овощи и мясо.

У вас нет Instapot?

Вы можете купить Instapots на Amazon и быстро получить их!

Какой кусок мяса лучше всего подходит для овощного супа из говядины?

Я люблю использовать уже нарезанное кубиками тушеное мясо. Обычно вы можете найти это в продуктовом магазине. Мне нравятся большие куски и нежность нарезанного кубиками стейка.

Говяжий фарш также отлично подходит для этого рецепта. Вкус будет похож на тушеное мясо, просто вы почувствуете другую текстуру. Это также немного более доступно, чем тушеное мясо, поэтому это отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет.

Если вы ищете вкусный и натуральный вариант, попробуйте говядину травяного откорма. Я недавно стал поклонником после покупки стейка травяного откорма на новом рынке, который открылся в городе.

Как сделать говяжий суп более ароматным?

Вот большой секрет невероятно вкусного супа: бульон!

Чтобы приготовить действительно ароматный суп, просто добавьте немного бульона! Даже если вы начинаете с говяжьего бульона, немного больше говяжьего вкуса имеет большое значение.

Обычно при приготовлении супов необходимо, чтобы при добавлении бульона они соответствовали вкусу мяса и/или бульона. Вам нужна только чайная ложка или около того слитков за один раз. Самое замечательное, что вы можете добавить немного лишнего золота в конце приготовления рецепта. Таким образом, вы можете добавлять немного слитков за раз, пробовать на вкус, а затем добавлять больше (или нет) по своему желанию.

В этом рецепте используется говяжий бульон, поэтому вам нужно добавить говяжий бульон. Вы также можете добавить овощной бульон. Я бы не советовала добавлять в этот суп куриный бульон.

Попробуйте удалить глазурь со сковороды, чтобы еще больше усилить вкус.

Если вы хотите, чтобы ваш суп был изысканным и ароматным, вы можете деглазировать сковороду после того, как закончите обжаривание.

Для этого переложите все твердые ингредиенты из сковороды, затем добавьте ½ стакана говяжьего бульона в пустую сковороду.

Доведите бульон до кипения и осторожно соскребите остатки хрящей со стенок и дна сковороды, пока они не смешаются с бульоном. Затем добавьте ароматный бульон в суп. Ням!

Какой говяжий бульон лучше всего подходит к этому рецепту супа?

Вы получите немного натурального сока из тушеного мяса, но для наваристого бульона вам понадобится чуть больше мясного вкуса. Вы можете использовать различные варианты бульона: говяжий бульон + вода, консервированный говяжий бульон или паста из говяжьего бульона + вода.

Я предпочитаю начинать с упаковки говяжьего бульона (мне нравится костный бульон из-за его вкуса и питательных веществ), затем я добавляю еще немного говяжьего бульона, чтобы усилить мясной вкус. Это мой секрет наваристого и вкусного бульона, который можно есть сам по себе!

Как приправить этот наваристый овощной суп?

Вы можете добавить простые ингредиенты, чтобы добавить немного вкуса и остроты этому супу. Я пробовал острый соус чипотле, обычный острый соус, халапеньо, банановый перец, жидкий дым, зеленый перец чили, и все это было восхитительным дополнением. к этому легкому супу. Вы также можете добавить в этот суп итальянские приправы, томатный соус, апельсиновый сок, томатный сок, соевый соус, белый перец, чесночный порошок, красное вино, кинзу, свежую петрушку и зеленый лук, чтобы придать дополнительный вкус.

Вам нужно обжаривать овощи перед приготовлением супа?

Когда рецепт требует обжаривания овощей перед добавлением их к остальной части рецепта, это происходит потому, что они расщепляются и высвобождают больше вкуса и аромата, а также смягчают их, поэтому они готовятся быстрее, а не хрустят в готовом рецепте. У вас нет и , чтобы их обжарить, но если у вас есть время, сделайте это и посмотрите, что вы думаете о добавленном аромате.

Советы по хранению

Хранить в герметичном контейнере и замораживать до трех месяцев.

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Что подавать с овощным супом из говядины

Обычно к этому рецепту я готовлю кукурузный хлеб или чесночный хлеб, что-то простое, поскольку сам суп сытный и полон различных вкусов и текстур.

В этом супе уже много овощей, но вы также можете предложить салат к этому супу.

★ Больше рецептов, которые вам понравятся ★

Любите домашний суп на ужин?

Посмотрите другие мои рецепты простых супов! Обязательно закрепите избранное на потом.

Есть тяга к говядине? Просмотрите все мои рецепты из говядины

Этот старомодный овощной суп из говядины был представлен в программах «Полная тарелка по четвергам», «План меню в понедельник», «План питания в понедельник» и «Восемьдесят рецептов»!

  • ▢ 2 фунта тушеного мяса или 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 ст.0034
  • ▢ 3 Большого картофеля на кубиках
  • ▢ 3 ½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 Куб из говяжьего слитка
  • ▢ 14 унций банки Petite Нарезанные нарезанные кубиками томаты не слиты
  • . и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на сильном огне. Добавьте тушеное мясо и обжарьте, чтобы внешние края подрумянились, при необходимости переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, обжаривая говядину. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не слипся. Всего варить около 3 минут.

    Если вы готовите в мультиварке*, переложите лук и говядину в мультиварку на медленном огне, как только они полностью обжарятся.

  • Добавить смешанные овощи, нарезанный кубиками картофель (я оставляю кожуру, как моя бабушка, для дополнительных витаминов и аромата, но вы можете очистить их, если хотите), нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и лавровый лист .

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте не менее 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, а мясо не станет желаемой мягкости.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *