Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде: Свиные отбивные на сковороде от Шефмаркет

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Отбивные из свинины в кляре духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины на сковороде — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринад для отбивных из свинины — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото

Мягкие отбивные из свинины — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в сухарях — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты отбивных из свинины на сковороде в панировочных сухарях, кляре, сыре, в медовом и сливочном соусе

2021-05-27 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20597

Число
просмотров

20597

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

Вариант 1: Отбивные из свинины на сковороде — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.

Если вы довольно занятой человек, можно приготовить отбивные сразу на несколько дней. Для этого мясо можно изначально отбить и замариновать, а вот после жарить по мере необходимости. Подавайте отбивные к столу с любыми гарнирами, которые любит ваша семья – каши, картофель, овощи и т. д. Если вы любите более простые сочетания, можно просто добавить салат из помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Свинину выбрать охлажденную, замороженное мясо не очень подходит для рецепта. Ополоснуть кусок свинины под проточной холодной водой, после свинину нарезать пластинами.

Переложить подготовленные куски мяса на рабочую поверхность, затем прикрыть их пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Подготовленные отбитые кусочки мяса также можно порционно заморозить.

Посыпать мясо специями, добавить соль и перец.

По желанию пропустить на прессе зубчик чеснока и натереть им свинину.

В отдельной чашке взболтать одно крупное куриное яйцо.

Добавить к яйцу пшеничную муку, хорошо все перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Окунуть каждый кусочек мяса в приготовленный кляр.

На плите прогреть пару минут сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду заготовки свинины, обжарить с обеих сторон на небольшом огне – по 3-4 минуты. Спустя время мясо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

<

Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить мясо можно довольно быстро и легко, одним из наиболее распространенных вариантов являются отбивные, предлагаю вам приготовить их из свинины, на сковороде. Отбивные любят все, с ними нет никакой мороки, мясо можно предварительно замариновать и после готовить именно по мере необходимости. Весь процесс отнимет у вас от силы 20 минут, вкусное блюдо гарантирует приятный обед или ужин для всей семьи.

Используя для жарки сковороду, отбивные готовятся в два счета, поэтому, следует сразу позаботиться о гарнире. Как вариант, можно подать к отбивным классику – картофель пюре, можно макароны или каши, если вы следите за своей фигурой, отличным добавлением будет овощной салат или просто нарезка свежих овощей и зелени.

Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Морская соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировочные сухари и мука – по 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свиную отбивную, для рецепта она подходит идеально. Мясо нарезать пластинами, учитывая на какое количество людей вы готовите. Прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Переложить мясо на тарелку, посыпать солью и молотым черным перцем, также посыпать можно специями или пряностями, можно добавить некоторые от себя.

Очистить зубки чеснока, сполоснуть, просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, после чесночную стружку нужно втереть в кусочки мяса. Оставить мясо мариноваться на столько, сколько вам позволяет время.

Спустя время, достаточно будет и 15 минут, в глубокой миске смешать в одинаковой пропорции пшеничную муку и панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять в муке с сухарями.

После переложить панированные отбивные в миску с яйцом, которое предварительно нужно взболтать. После яйца, снова запанировать отбивные в муке и сухарях.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить отбивные, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелку, добавить овощи, соус и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде — быстрый рецепт

Если нет много времени на приготовления мяса, то на выручку придет этот рецепт отбивных.

Готовятся они в самой простой мучной панировке буквально за 10-15 минут, то есть очень быстро обжариваются. Берем мякоть, толсто резать не нужно.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • мука;
  • специи;
  • немного масла.

Как быстро приготовить отбивные на сковородке

Шаг 1:

Нарезаем тонкими пластинками мясо, укладываем сразу все перед собой на доске. Берем простой молоточек и быстро простукиваем кусочки, сильно усердствовать не нужно. Посыпаем солью или другими специями.

Шаг 2:

Разогреваем на сковородке масло, слоем до половины сантиметра. Используем рафинированный продукт, который не дает пену и посторонний вкус.

Шаг 3:

Подготовленное мясо обваливаем в пшеничной или в любой другой муке, выкладываем в один слой на сковородку. Жарим три минуты.

Шаг 4:

Отбивные переворачиваем, готовим еще пару минут, переносим на тарелку. Быстрое, но вкусное мясо готово!

Нет кухонного молоточка? Это не повод отказываться от сочных и вкусных отбивных! Простучать кусочек мяса можно скалкой, обратной стороной ножа либо найти другой подходящий предмет. На любой кухне он есть.

Вариант 4: Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Кляр позволяет приготовить не только очень вкусные, но и большие свиные отбивные на сковородке. Благодаря такой оболочке, потери мяса минимальные. Рецепт действительно экономный и потрясающе вкусный. Это блюдо тоже с панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 350 г отбивных;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • яйцо;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное;
  • 2,5 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанные отбивные простучать молоточком, приправить любыми специями на свой вкус. Отлично сюда подходят смеси для шашлыка, свинины. Отложить мясо на несколько минут.

Шаг 2:

Взбить яйцо с майонезом. Можно использовать густую и жирную сметану. В две другие миски насыпать муку и сухари. В сковородку налить масло, включить плиту, пусть потихоньку жир нагревается.

Шаг 3:

Каждую отбивную обвалять в муке. Она нужна, чтобы яйцо хорошо сцепилось. После муки окунаем мясо в нем. И сразу же обваливаем в сухарях. Переносим на доску или на сухую тарелочку. Покрываем такой шубкой все отбивные.

Шаг 4:

Выкладываем подготовленный полуфабрикат на сковородку. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Не стоит делать слишком маленький или наоборот сильный огонь, придерживаемся среднего уровня.

Шаг 5:

Приготовившиеся отбивные переложить на салфетки, пусть бумага немного впитает жир. Подавать с овощами и любыми гарнирами.

Это самый простой вариант кляра, но есть и другие виды, представляющие собой жидкое тесто. То есть муку сразу соединяют с яйцом и майонезом. Получается тесто, как для оладий, в нем смачивают отбивную, затем панируют в сухариках.

Вариант 5: Отбивные из свинины на сковороде «Медовые»

Мед имеет способность размягчать любое мясо. Его часто используют в различных соусах и маринадах. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежные и неимоверно ароматные. Жарятся они на малом количестве масла, но если сковорода не очень качественная, то можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • 4 отбивные;
  • 3 ложки меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымыть, просушить, разрезать на отбивные. По каждой постучать немного молоточком, но сильно тонкие пластинки делать не нужно. Приправляем солью. Раздавить несколько горошков перца или перекрутить в кофемолке, поперчить мясо, растереть специи.

Шаг 2:

Налить масло, разогреть. Выложить в него сразу все отбивные, обжарить по три минутки с каждой стороны.

Шаг 3:

Как только мясо на второй стороне начнет подрумяниваться, каждую отбивную смазываем медом. Не нужно его предварительно растапливать. Даже густой продукт будет очень быстро таять.

Шаг 4:

Смазали все отбивные? Переворачиваем, покрываем медом верхнюю сторону. Прикрываем сковородку, выставляем огонь на минимум, даем мясу потомиться минут пять в медовом соусе и собственном соке.

Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно его использовать вместо соли. Но в этом случае потребуется внимательно следить за мясом, чтобы оно не подгорело раньше времени.

Отбивные из свинины на сковороде – Рецепты отбивных из свинины

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

Отбивные из свинины


Отбивные с баклажаном и сыром


Отбивные с грибами и сыром «Праздничное настроение»


Отбивная из свинины

Ещё больше рецептов

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч. л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Ultimate Slow Cooker Pulled Pork

Как приготовить лучшую тушеную свинину в мультиварке , которая идеально подходит для бутербродов, салатов и тако. Для более быстрой версии мы также поделились тем, как приготовить эту рваную свинину с помощью скороварки (например, Instant Pot). Перейти к рецепту рваной свинины в мультиварке

Посмотреть видео

Как приготовить лучшую рваную свинину с помощью мультиварки

Вяленая свинина идеально подходит для медленноварки. Это легко сделать, и это идеальная еда наперед. По нашему рецепту свинина получается нежной, ароматной и сочной. Его вкусно подавать отдельно или добавить немного вашего любимого соуса для барбекю. Медленноварка сияет в этом рецепте. Начнем со свиной лопатки, также называемой свиной или бостонской.

Вам также может понравиться: Вот наш рецепт, как приготовить нежную тушеную свинину в духовке и наши хрустящие, нежные и сочные карниты!

Это относительно жесткая нарезка, которая хорошо подходит для длительного приготовления. Он также хорошо пропитан жиром, что предотвращает высыхание свинины во время приготовления. Когда свинина готовится, жир тает и как бы выливается во время приготовления.

Приготовить рваную свинину в мультиварке или мультиварке несложно, но у нас есть для вас несколько советов, чтобы у вас все получилось. [Если вы любите готовить в мультиварке, попробуйте наш Ultimate Slow Cooker Lemon Chicken, он очень вкусный.]

ОБНОВЛЕНИЕ МАШИНЫ ДЛЯ МОМЕНТАЛЬНОЙ КАстрюли©: после публикации этого рецепта мы протестировали его с помощью скороварки (у нас есть мультиварка ). Проверьте раздел примечаний к рецепту ниже, чтобы узнать о нашем методе. Используя скороварку, вы можете приготовить эту рваную свинину менее чем за 2 часа.

Шаг 1. Приправить мясо

Приправить свинину необходимо , особенно при использовании мультиварки. Как только вы нажмете «Старт», вам не захочется поднимать крышку, поэтому хорошей идеей будет заранее подумать о вкусах и приправах.

Поначалу мы довольно суровы с солью и перцем и любим натирать ими свинину, чтобы соль попала во все уголки мяса. Мы также приправляем от 15 до 20 минут, прежде чем добавить его в мультиварку.

Шаг 2. Приготовьте свинину на медленном огне

Приправив мясо, мы соединим смесь из вареного лука, чеснока, томатной пасты и специй. Это вылито на свинину, и мы готовы готовить.

Когда я сказал, что в этом рецепте великолепна мультиварка, я имел в виду именно это. Пережарить свиную лопатку довольно сложно. Именно поэтому мы с удовольствием готовим свинину на медленном огне в течение многих часов.

В нашем рецепте ниже мы требуем как минимум 8, но вы действительно можете пойти дальше. Свинина должна быть настолько нежной, чтобы ее можно было прорезать ложкой. Делать все это в мультиварке проще простого. Делайте это на ночь или пока вас нет дома.

Шаг 3. Снимите жидкость для варки и сохраните ее

Когда свинина будет готова, вы получите сочную и нежную тушеную свинину, а также насыщенный ароматный бульон . Это чистое золото. Удалите жидкость из мультиварки и снимите как можно больше жира — помните, свиная лопатка хорошо пропитана жиром, так что все это растает в жидкости. Удалите лишний жир (который всплывет наверх), а затем добавьте жидкость обратно в свинину, чтобы она оставалась более влажной и ароматной.

Другой альтернативой является охлаждение свинины в жидкости для приготовления пищи. Когда холодно, жир затвердевает, и его легко соскребать ложкой.

Шаг 4: Нарежьте свинину и смешайте с обезжиренной жидкостью для приготовления пищи

Сняв пену, поместите ее обратно в медленноварку. Затем просто нарежьте свинину — я использую для этого две вилки. Так как он такой нежный, свинина буквально развалится на вас.

Положите нарезанную свинину обратно в мультиварку со снятой жидкостью и подавайте!

Что подавать к рваной свинине

Мы любим рваную свинину, потому что она идеально подходит для многих случаев. Вот некоторые из наших любимых гарниров к нежной, вкусной свинине:

  • Домашний салат из капусты — мне нравится хруст салата из капусты с рваной свининой. Если вам не нравятся салаты на основе майонеза, попробуйте наш салат из капусты без майонеза.
  • Картофельный салат с травами — Этот картофельный салат без майонеза идеально подходит для подачи в холодном или теплом виде. Вот наш классический сливочно-картофельный салат, если он вам больше по душе.
  • Быстрый и легкий салат с макаронами — Этот свежий и легкий салат с макаронами наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
  • Ультрасливочные запеченные макароны с сыром — вам понравится этот ультрасливочный рецепт макарон с сыром! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса эти макароны с сыром занимают первое место в списке моих любимых!

Другие простые рецепты из свинины

  • Лучшие сочные свиные отбивные на сковороде — попрощайтесь с сухими и безвкусными свиными отбивными. С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить сочные и нежные свиные отбивные без особых усилий. Мне нравится, какие сочные эти свиные отбивные!
  • Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками — идеальная жареная свиная вырезка сочная, нежная и насыщенная вкусом.
  • Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке. Нежные и сочные свиные отбивные, запеченные в духовке, легко приготовить с вашими любимыми специями и приправами.
  • Тако со свиным фаршем Crave-Worthy — благодаря свиному фаршу эти простые тако со свининой готовятся быстро. Можно даже заранее сделать начинку.

94 комментария / 46 отзывов

Ultimate Slow Plaric Pult Prork

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Потянутая свинка идеально подходит для подготовки. Приготовление свинины на низком уровне и очень медленное – вот секрет самой сочной и нежной рваной свинины. Подавайте свинину как есть или добавьте свой любимый барбекю или другие соусы в конце приготовления.

Приблизительно 3 1/2 фунта, 10 порций

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 (от 4 1/2 до 5 фунтов) свиная лопатка без кости или с костью (также известная как свиная задница), без шпагата или сетки

2 чайные ложки соли, плюс больше по мере необходимости

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом

1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка анчо или мягкий порошок чили, см. наш домашний рецепт порошка чили

2 ч. For Serving (Optional)

Bread rolls

Coleslaw, see our mayonnaise based coleslaw recipe or our mayo-free coleslaw

Pickles

Barbecue sauce, see our bacon bourbon barbecue sauce recipe

Hot Sauce

Directions

  • Подготовить свинину
  • Натрите свинину солью и перцем и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты. (См. примечания ниже, если вы планируете сначала обжарить свинину).

    Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут сладкими и не подрумянятся по краям. Добавьте томатную пасту, порошок чили и тмин. Готовьте, помешивая, пока цвет томатной пасты не изменится с ярко-красного на оранжевый; около 3 минут. Добавьте воду, яблочный уксус и рыбный соус и готовьте около 1 минуты, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Приготовить свинину
    • Положите приправленную свинину на дно медленноварки, затем выложите сверху смесь лука и специй. Пошевелите свинину вокруг дна медленноварки, чтобы часть смеси лука и специй скользнула под нее. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не будет легко измельчаться; НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4–6 часов.

      • Готово
      • Выключите мультиварку и переложите свинину на разделочную доску. Если в свинине есть кость, удалите ее и выбросьте. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, избавляясь от соединительной ткани и крупных комков жира.

        Удалите жидкость от варки и снимите большую часть жира с ее поверхности. Слейте жир, затем отставьте жидкость от варки в сторону.

        Если вы используете соус для барбекю, добавьте его в медленноварку и перемешайте с нарезанной свининой. Для еще большего вкуса добавьте обратно немного отложенной кулинарной жидкости. Если вы не используете соус для барбекю, добавьте нарезанную свинину и жидкость от варки обратно в мультиварку. Попробуйте и приправьте солью, дополнительным уксусом или острым соусом по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Можно ли приготовить рваную свинину в мультиварке© или скороварке? Да! Приготовьте лук, чеснок, специи, томатную пасту, воду, уксус и рыбный соус, как указано в рецепте выше. Это можно сделать с помощью функции Sauté, если у вас есть Instant Pot. Добавьте приправленную смесь из свинины и лука в скороварку/кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 часа. Быстрое высвобождение в соответствии с инструкциями производителя, нарежьте свинину, а затем снимите лишний жир с жидкости для приготовления пищи. Для подачи смешайте обезжиренную жидкость от варки и нарезанную свинину.
  • Рыбный соус: найдите рыбный соус в международных отделах большинства продуктовых магазинов, на международных рынках или в Интернете. У него солоновато-кислый вкус, и мы используем его для усиления вкуса острых блюд или блюд с длительным временем приготовления. На Inspired Taste вы видите, как мы используем его в нашем рецепте домашнего фо. Если у вас его нет, хорошей заменой станет вустерширский соус.
  • Обжаривание свинины. Некоторые читатели спрашивали, почему мы сначала не обжариваем свинину. Мы попробовали его, и, хотя он добавляет немного больше вкуса, в данном случае разница не огромна. Пропускаем шаг. Если вы предпочитаете, вы можете обжарить свинину снаружи в той же сковороде, где планируете готовить луково-чесночную смесь. При обжаривании на дне сковороды останутся немного подрумяненных кусочков, которые вы сможете соскоблить, когда позже добавите воду.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/10 рецепта (предполагается 10 порций) / Калорийность 404 / Белки 28 г / Углеводы 2 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 31 г / насыщенные жиры 11 г / холестерин 109мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Easy Ultra Creamy Mac and Cheese Следующая запись: Мягкая и кремовая яичница-болтунья

Обжаренные свиные отбивные (чугунная сковорода)

Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить свиные отбивные на сковороде, каждый раз сочные! Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, готовит легкий 15-минутный ужин на сковороде.

Майя Крампф

20 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Запеченные свиные отбивные — это мой любимый рецепт приготовления свиных отбивных, но когда вы не хотите включать духовку или нуждаетесь в ней для другого блюда, позвольте мне показать вам, как приготовить свинину вместо этого отбивные на сковороде. Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные — вкусный и легкий ужин, который готовится менее чем за 15 минут. Подавайте их с овощным гарниром, и ужин готов. Я думаю, что этот рецепт жареных свиных отбивных на сковороде — один из лучших способов их приготовить!

Прелесть рецептов, обжаренных на сковороде, в том, что они готовятся так быстро! Нет необходимости ждать, пока духовка разогреется или белок испекется, так что это отличный вариант быстрого ужина. Попробуйте обжаренную на сковороде куриную грудку, жареного лосося или обжаренные на сковороде морские гребешки и найдите свой новый семейный фаворит.

Почему вам понравится этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде

  • Пикантный + восхитительный вкус
  • Сочные, нежные свиные отбивные
  • Простые ингредиенты
  • Подготовка и приготовление всего за несколько шагов
  • Готово всего за 15 минут

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для свиных отбивных на сковороде, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Выбор свиных отбивных:

  • Свиные отбивные на кости или без кости  – Это всегда большой спор, и это действительно зависит от ваших предпочтений. Многие люди считают, что мясо с костями становится более вкусным и жирным, а также помогает защитить его от переваривания. А другие предпочитают более постную часть бескостной свиной отбивной.
  • Отбивные из свиных отбивных  – Есть много отбивных из свиных отбивных: лопаточные отбивные (более темное мясо с большим количеством жира и соединительной ткани), реберные отбивные (более жирный и очень нежный отруб), корейные отбивные (очень нежирные и мягкие вкус), отбивные без костей (также очень нежирные и мягкие) и отбивные из филе (много вкуса свинины, но также очень жесткие). Я рекомендую ребра, корейку или бескостные сорта для приготовления обжаренных свиных отбивных, так как они самые нежные.
  • Толщина  – Свиные отбивные бывают разной толщины, что влияет на время приготовления. Более толстые свиные отбивные отлично подходят для основного блюда, более тонкие хорошо подходят для таких блюд, как бутерброды. Более толстые отбивные также труднее переварить, поэтому я рекомендую толщину не менее 1 дюйма.
  • Внешний вид – Свежие свиные отбивные будут светло-розовыми и твердыми, с различной степенью мраморности и жира.
  • Гуманно выращенная или нет  – Я предпочитаю покупать гуманно выращенную свинину, так как ценю методы ведения сельского хозяйства и считаю, что она вкуснее! Отсюда мне доставят его прямо к моей двери.

Как приправить свиные отбивные:

  • Оливковое масло . Обычное оливковое масло имеет высокую температуру дымления, что отлично подходит для свиных отбивных на чугунной сковороде, где требуется горячее масло. Масло авокадо тоже отлично работает. Некоторые люди используют масло, но оно имеет низкую точку дымления. Если вам нужен аромат, вы можете добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду ближе к концу процесса приготовления.
  • Приправа для свиных отбивных – Я люблю делать приправу для свиных отбивных, в состав которой входит всего несколько специй: чесночный порошок, копченая паприка, сушеные травы (тимьян и орегано), морская соль (или кошерная соль), черная перец и кайенский перец. Это все обычные ингредиенты для кладовой, и это самое лучшее! Кроме того, вы также можете просто приправить свиные отбивные морской солью (1 чайная ложка на фунт свинины) и черным перцем (от 1/4 до 1/2 чайной ложки на фунт).

В этом разделе показано, как приготовить свиные отбивные на сковороде, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Инструкции см. в полной карточке рецепта ниже.

  1. Довести до комнатной температуры. Если у вас есть время, достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления, это поможет им приготовиться более равномерно.
  2. Приготовьте приправу для свиных отбивных. Смешайте ингредиенты приправы для свиных отбивных. (Вы также можете сделать партию заранее.)
  3. Высушить. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем перед приправой, чтобы приправы лучше прилипли.
  4. Щедро приправьте свиные отбивные. Приправьте обе стороны свиной отбивной сухой тертой смесью.

СОВЕТ: Используйте 1 столовую ложку приправы на фунт.

Мои четыре свиные отбивные весили по 8 унций каждая, поэтому всего я использовал 2 столовые ложки приправы.

  1. Приготовление свиных отбивных. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде и выложите свиные отбивные в один слой на горячую сковороду. Обжаривайте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните и продолжайте обжаривать на сковороде до готовности (см. рекомендуемую внутреннюю температуру ниже).

СОВЕТ: дайте им отдохнуть.

Сразу же выложите свиные отбивные из кастрюли, чтобы они не продолжали готовиться, затем накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки отстоялись, прежде чем нарезать их.

В зависимости от толщины жареные свиные отбивные готовятся по 2-6 минут с каждой стороны. Однако время приготовления свиных отбивных на сковороде также зависит от того, какую сковороду вы используете, а также от того, используете ли вы свиные отбивные без костей или с костями.

В этом рецепте идеальных свиных отбивных, обжаренных на сковороде, указано примерное время приготовления на среднем огне:

  • Бескостные свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма:  2–3 минуты с каждой стороны
  • 1 дюйм — толстые бескостные свиные отбивные: 4-5 минут с каждой стороны
  • свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма на кости: 2-4 минуты с каждой стороны
  • свиные отбивные толщиной 1 дюйм на кости:  4–6 минут с каждой стороны

В среднем на чугунной сковороде свиные отбивные без костей готовятся примерно на 1 минуту быстрее  , чем отбивные на кости.

Чтобы получить идеальные свиные отбивные, используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура в самой толстой части достигает 145 градусов по Фаренгейту, но поскольку температура повышается, когда они отдыхают, лучше вынимать их при температуре 140 градусов по Фаренгейту, чтобы получить самые сочные свиные отбивные.

Вы можете использовать любой термометр со щупом (вставьте его после переворачивания), но для свиных отбивных на плите, где я все равно нахожусь рядом во время процесса приготовления, я обычно использую этот обычный термометр с мгновенным считыванием.

Если у вас нет термометра, вы все равно можете использовать приведенную выше временную диаграмму в качестве руководства.

  • Магазин: Храните свиные отбивные в чугунной сковороде в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте свиные отбивные в сковороде для достижения наилучших результатов, пока они не прогреются, чтобы они не пережарились.
  • Заморозка: Заморозьте приготовленные по рецепту свиные отбивные, подобные этому, в герметичном контейнере на 2-3 месяца.

Рецепты свиных отбивных в чугунной сковороде подходят ко всем видам гарниров! Попробуйте это, чтобы приготовить полноценный обед:

  • Овощи . Вы можете приготовить жареную спаржу, картофель фри из кабачков или цветную капусту в духовке, пока на плите готовятся чугунные свиные отбивные. В качестве альтернативы, приготовьте блюдо на плите с зеленой фасолью, миндалем или тушеной капустой.
  • Картофель – Подайте хрустящий жареный картофель или (самый быстрый вариант) запеченный картофель во фритюрнице для сытного обеда, пюре из сладкого картофеля или простой запеченный батат для большей питательной ценности. Пюре из цветной капусты отлично подходит для более легкого варианта.
  • Салаты – Обжаренные свиные отбивные подходят к сытным салатам, таким как салат из цветной капусты брокколи или салат из киноа, а также к легким блюдам, таким как салат из помидоров, огурцов, авокадо или весенний микс-салат. Вы также можете заменить другие белки нарезанными свиными отбивными в кобб-салате или салате от шеф-повара.
  • Запеченные свиные отбрасывания
  • Чистовые отбрасывания из свинины
  • 0003 Маринад для быстрого приготовления свиных отбивных
  • Тушеные свиные отбивные – Сделайте это, если предпочитаете отбивные с соусом.
  • Чугунная сковорода  – Вы не сможете приготовить лучшие свиные отбивные на сковороде без качественной чугунной сковороды.
  • Термометр  – Мой главный совет по выбору лучших свиных отбивных, обжаренных на сковороде? Используйте термометр (термометр со щупом или термометр мгновенного считывания), чтобы убедиться, что они идеально приготовлены.

Рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 ст.л. приправы для свиных отбивных ▢
  • 4 свиных отбивных весом 8 унций (без костей или с костями; желательно комнатной температуры) ▢
  • 2 столовые ложки оливкового масла ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приготовьте приправу для свиных отбивных в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

  2. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем.

  3. Приправьте свиные отбивные приправой для свиных отбивных с обеих сторон, примерно 1/2 столовой ложки на свиную отбивную.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте свиные отбивные в один слой. Обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, не двигаясь, кроме переворачивания, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию). Для достижения наилучших результатов используйте термометр-щуп, но вот ориентировочное время запекания свиных отбивных:

    * бескостные свиные отбивные толщиной 1 дюйм: 4-5 минут с каждой стороны

    * бескостные свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма: 2-3 минут на сторону

    * Свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм: 4–6 минут с каждой стороны

    * Свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма на кости: 2–4 минуты с каждой стороны

  5. Переложите свиные отбивные на тарелку. Отдохните в течение 5 минут перед подачей на стол (внутренняя температура должна подняться до 145 градусов F (63 градуса C) во время отдыха).

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 обжаренная свиная отбивная

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 489

Жир 31.1G

Белок 47,3 г

Общая углеводы 1,6 г

Чистые углеводы 1G

клетчатка 0,6 г

Сахар 0,1G

Факты по питанию предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: как приготовить свиные отбивные на сковороде, жареные свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные, свиные отбивные на сковороде

Калорийность: 489 ккал

Хотите сохранить этот рецепт ?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *