Как приготовить баклажаны и кабачки быстро и вкусно: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Баклажан 1 шт. Соль 2 ч.л. Мука пшеничная 5 — 6 ст.

л. Масло растительное 100 мл. Чеснок 3 зуб. Сметана или Йогурт 150 гр.

Процесс приготовления

Для приготовления выбираем молодой кабачок с мягкой кожицей и без семян. Кабачок промываем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кабачок тонкими кольцами, толщиной 5-6 мм.

Баклажан промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем тонкими круглыми пластинами толщиной 5-7 мм.

Посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы горечь, которая есть в баклажане, ушла с жидкостью, которая выделится в процессе маринования.

Муку соединяем с чайной ложкой соли. Обваливаем каждый кусочек кабачка в муке с обеих сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые кабачки снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее растительное масло.

После того, как баклажаны промариновались в соли, их необходимо промыть холодной водой и слить жидкость. Затем также обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Готовые кабачки с баклажанами подаем еще теплыми.

В маленькой тарелке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Все хорошо перемешиваем и подаем соус к овощам. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.35%

Витамин В1 3.14%

Витамин В2 2.41%

Витамин В4 5.27%

Витамин В5 3.

5%

Витамин В6 5.96%

Витамин В9 3.84%

Витамин В12 1.37%

Витамин С 10.85%

Витамин D 0.11%

Витамин E 2.13%

Биотин 1.75%

Витамин К 2.62%

Витамин РР 4.72%

Калий 8.31%

Кальций 2.9%

Кремний 76.92%

Магний 2.51%

Натрий 44.45%

Сера 3.14%

Фосфор 3.8%

Хлор 38.75%

Алюминий 603.03%

Железо 2.82%

Йод 0.36%

Кобальт 12.44%

Литий 16.49%

Марганец 8.61%

Медь 6. 55%

Никель 0.48%

Рубидий 876.01%

Селен 1.59%

Фтор 0.19%

Хром 1.79%

Цинк 2.38%

Бор 2700.49%

Ванадий 69.56%

Молибден 8.91%

Витамин A 31.9%

Витамин В1 42.57%

Витамин В2 32.62%

Витамин В4 71.36%

Витамин В5 47.4%

Витамин В6 80.72%

Витамин В9 52.04%

Витамин В12 18.5%

Витамин С 147.06%

Витамин D 1.5%

Витамин E 28.88%

Биотин 23.66%

Витамин К 35.56%

Витамин РР 64. 01%

Калий 112.58%

Кальций 39.23%

Кремний 1042.33%

Магний 33.97%

Натрий 602.27%

Сера 42.6%

Фосфор 51.53%

Хлор 525.1%

Алюминий 8171%

Железо 38.27%

Йод 4.91%

Кобальт 168.6%

Литий 223.43%

Марганец 116.62%

Медь 88.79%

Никель 6.5%

Рубидий 11870%

Селен 21.6%

Фтор 2.52%

Хром 24.22%

Цинк 32.32%

Бор 36591.67%

Ванадий 942.55%

Молибден 120. 79%

Витамин A 10.63%

Витамин В1 14.19%

Витамин В2 10.87%

Витамин В4 23.79%

Витамин В5 15.8%

Витамин В6 26.91%

Витамин В9 17.35%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 49.02%

Витамин D 0.5%

Витамин E 9.63%

Биотин 7.89%

Витамин К 11.85%

Витамин РР 21.34%

Калий 37.53%

Кальций 13.08%

Кремний 347.44%

Магний 11.32%

Натрий 200.76%

Сера 14.2%

Фосфор 17.18%

Хлор 175.03%

Алюминий 2723. 67%

Железо 12.76%

Йод 1.64%

Кобальт 56.2%

Литий 74.48%

Марганец 38.87%

Медь 29.6%

Никель 2.17%

Рубидий 3956.67%

Селен 7.2%

Фтор 0.84%

Хром 8.07%

Цинк 10.77%

Бор 12197.22%

Ванадий 314.18%

Молибден 40.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A287. 1 мкг
900 мкг
2.410.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.114.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.410.9
Витамин В4356.8 мг500 мг5.323.8
Витамин В52.4 мг
5 мг
3. 515.8
Витамин В61.6 мг2 мг626.9
Витамин В9208.2 мкг400 мкг3.817.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.46.2
Витамин С 132.4 мкг90 мкг10.949
Витамин D0. 2 мкг10 мкг0.10.5
Витамин E4.3 мг15 мг2.19.6
Биотин11.8 мг50 мг1.7
7.9
Витамин К42.7 мкг120 мкг2.611.9
Витамин РР12.8 мг20 мг4. 721.3
Калий2814.5 мг2500 мг8.337.5
Кальций392.3 мг1000 мг2.913.1
Кремний312.7 мг30 мг76.9347.4
Магний135.9 мг400 мг2.511. 3
Натрий7829.5 мг1300 мг44.4200.8
Сера213 мг500 мг3.114.2
Фосфор412.2 мг800 мг3.817.2
Хлор12077.3 мг2300 мг38.8175
Алюминий2451. 3 мкг30 мкг6032723.7
Железо6.9 мг18 мг2.812.8
Йод7.4 мкг150 мкг0.41.6
Кобальт16.9 мкг10 мкг12.456.2
Литий156.4 мкг70 мкг16. 574.5
Марганец2.3 мкг2 мкг8.638.9
Медь887.9 мкг1000 мкг6.629.6
Никель13 мкг200 мкг0.52.2
Рубидий237.4 мкг2 мкг8763956. 7
Селен11.9 мкг55 мкг1.67.2
Фтор100.8 мкг4000 мкг0.20.8
Хром12.1 мкг50 мкг1.88.1
Цинк3.9 мг12 мг2.410.8
Бор439. 1 мкг1.2 мкг2700.512197.2
Ванадий188.5 мкг20 мкг69.6314.2
Молибден84.6 мкг70 мкг8.940.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки тушеные в духовке
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на сковородке
Кабачки на мангале рецепт
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Овощи на мангале
Тертые кабачки в духовке
Свинина с кабачками в духовке
Овощи на мангале по-грузински
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Блюда из кабачков

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки на завтрак

Быстро и вкусно готовим блюда из баклажан и кабачков

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

2194

Рецепты

Булгур с овощами и грибами

Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная курица с овощами

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Simona

Рецепты

Заморская икра баклажанная

СберМаркет

Рецепты

Грузинский салат с овощами и творожным сыром

Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню. Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус

Hochland

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощное рагу со свининой

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и

Едим Дома

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Тофу с овощами

Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть

bellaira

Рецепт дня

Паста с баклажанами и шампиньонами

bellaira

Рецепты

Маринованные баклажаны на зиму

Рецепт взяла из журнала «Гастроном».

michsenkoea

Рецепты

Запеканка из баклажанов с мясом

Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом. У меня на этот раз свинина.

Галина

Рецепт дня

Салат с запеченными баклажанами

Ла Ванда

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощи гриль

Ла Ванда

Рецепт дня

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

gapapolya

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Екатерина

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Рецепты

Куриный шашлык с овощами

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами! 

Ирина

Рецепты

Закуска из баклажанов

Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке. 

Simona

Рецепты

Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими. Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник. Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно

Едим Дома

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

Рецепт дня

Овощное рагу

Марфа

Рецепты

Закуска из баклажанов

Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.

Марфа

Рецепты

Постный салат с морковью по-корейски

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками. 

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Паста алла норма

Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева.  

Едим Дома

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Елена

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Зубатка с овощами

Рыбы много не бывает! Вот еще один рецепт рыбы с овощами на гриле. 

Мария

Рецепты

Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами

Hochland

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно. Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Рецепты

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте

Fish&More

Рецепты

Салат «Тысяча и одна ночь»

Люсьена Сибирская

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с баклажанами и артишоками

Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono. cook

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажаны в соусе по-азиатски

Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.  Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара

Едим Дома

Рецепты

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Теплый салат из хрустящих жареных баклажанов с грецкими орехами и петрушкой. Блюдо самодостаточное, прекрасно подойдет для полноценного приема пищи, особенно в постные дни!

mizuko

Рецепты

Острый омлет с баклажанами

Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!

mizuko

Рецепт дня

Фаршированные баклажаны по-турецки

gapapolya

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и сыром

Вкусный салат с сезонными овощами и пикантным козьим сыром.

Марфа

Рецепты

Баклажаны гриль

Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.

Марфа

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.

mizuko

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из запеченных на огне овощей

Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, запеченными на костре, готовится просто и быстро. Свежая кинза и чеснок делают салат пикантным. Подавайте блюдо со свежеиспеченным хлебом или

Ольга

Рецепты

Салат из баклажанов с яблоком и зеленым горошком

michsenkoea

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele. Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,

Miele

Рецепты

Суп с баклажанами и кускусом

Быстрый и сытный супчик.  По желанию в качестве основы можно использовать бульон.

Елена-Sh

Рецепт дня

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Елена-Sh

2345…3940

Easy Skillet Ratatouille — Искусный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.

«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я этого не предвидел). «У меня кабачки выходят инь-ян!»

Каждый. Лето.

Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.

Каждый. Лето.

Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.

Это не только отличный способ использовать кабачки, но и другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, кабачки, помидоры и перец.

Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.

Невозможно преувеличить: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.

Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи кубиками. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжарьте в течение 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.

Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте немного нарезанного кубиками лука и красного болгарского перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли. Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.

Бросьте баклажаны и кабачки обратно и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я предпочитаю подавать его с яйцами-пашот или жареным цыпленком. Наслаждаться!

Пятный штифт

4,67 Из 6 голосов

Всего времени 40 минут

Сервины 6

  • 5 Столовые ложки оливкового масла. тыква, нарезанная кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт томатов рома, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана крупно порванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан вместе с маленькой щепоткой соли и тушите до мягкости, около 8-10 минут. Переложите в миску.

  • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтый кабачок. Приправить небольшой щепоткой соли и жарить до мягкости, около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

  • Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и жарьте до мягкости, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры, пока они не станут очень мягкими и не выпустят сок, около 8-10 минут.

  • Добавьте баклажаны и кабачки обратно в сковороду. Тушите еще 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Делиться заботой!

471 акции

Рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт цуккини и баклажанов с пармезаном станет быстрым и простым гарниром, идеально подходящим для ужина в будний день!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

Первый год, насколько я помню, мы пропустили посадку сада здесь, на ферме. В прошлом году у нас были большие контейнерные сады на заднем крыльце, но мы решили, что хотим их переместить, так как зимой они, как правило, загораживают нам вид из задних окон. Изначально я планировал просто переместить их рядом с пчелами и посадить там, но как только мы разместили контейнеры, мне просто не понравился внешний вид. Им нужно было немного фона, чтобы они не выглядели немного заброшенными и похожими на большие металлические корыта, просто шлепнувшиеся посреди поля.

Итак, мой вечно милый муж снова согласился переместить их на кухонную сторону амбара для вечеринок, чтобы я могла посадить там свой сад. Я просто знал, что это будет идеальное место для этого, и мы сможем наслаждаться свежими овощами и зеленью прямо на кухне Party Barn в течение всего лета.

Нет.

После того, как мы перенесли их в третий раз, я решил, что стена будет выглядеть намного лучше с растениями в контейнерах, и что это смягчит стену и немного украсит ее твердым гравием и красной глиной, которыми она была на данный момент занимается спортом.

Мягко говоря, после всех планировок, переездов, демонтажей и перепланировок мы оба были немного раздражены всем этим, и я отложила посадку сада после Дня Матери. Затем у меня появилась блестящая идея построить сад моей мечты рядом с медоносными пчелами, и этот проект все еще находится на стадии планирования, пока мы говорим. Может быть, к тому времени, когда Сэм закончит колледж, так оно и будет. Ха!

Итак, вместо того, чтобы выйти из черного хода на крыльцо за нашими баклажанами и цуккини, я полностью насладился ими на местном фермерском рынке. Я должен признать , что отдохнуть от сада не было в моих первоначальных планах на это лето, но это была небольшая передышка, которая, возможно, была именно тем, что нам всем было нужно. Конечно, Барт думает, что это просто заставляет меня хотеть сделать Сад моей мечты еще больше.

Возможно, он прав.

Поскольку кабачки и баклажаны сейчас довольно плодовиты, на моем фермерском рынке их было много! Я запаслась, как будто больше не увижу, и, вполне возможно, из небольшого чувства вины, и решила, что эти кабачки с пармезаном и баклажаны — то, что нам нужно для нашего летнего ужина.

Боже, я так рада, что могу принимать решения.

Вот мой рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.50 от 2 голосов

Рецепт цукини и баклажанов с пармезаном

Гарнир — 20 минут

Этот рецепт цукини и баклажанов с пармезаном — быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 3 Средний цуккини.
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини и баклажана вместе с чесноком и готовьте до мягкости, примерно 12-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все хорошо приготовлено. При подаче посыпать тертым пармезаном, солью и перцем.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 229 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *