Суп мисо рецепты: Мисо суп, рецепт в домашних условиях с фото

Содержание

Мисо суп, рецепт в домашних условиях с фото

10/07/2017

Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. Мисо подают гостям и готовят во всех ресторанах.

Для приготовления необходимо иметь два главных ингредиента — пасту мисо и бульон даси, остальное — опционально. Сегодня будем готовить самый популярный вариант мисо супа — с водорослями вакаме и сыром тофу.

Из чего состоит суп мисо

  • Мисо — это паста из соевых бобов и риса, ячменя или пшеницы. Я использовала светлую пасту (бывает и темная).  
  • Даси (или даши) — это сублимированный, очень насыщенный, концентрированный гранулированный рыбный бульон на основе кацуобуси (сушеного, а затем копченого тунца) и водоросли комбу.
  • Тофу — соевый продукт. По консистенции похож на сыр, бывает твердый и мягкий.
    В мисо суп используют твердый.
  • Вакамэ — вид бурых водорослей со сладковатым привкусом, чаще других входит в состав рецептуры мисо супа.

Время приготовления

Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ и вкуса в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4

Ингредиенты

  • сушеные водоросли вакаме 5 ст.л.
  • сыр тофу белый 350 г
  • бульон даси 3-4 ст.л.
  • паста мисо светлая 120 г
  • сушеные грибы шиитаке 10-15 шт.
  • кастрюля на 2 литра

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даем набухнуть.

  3. Переливаем грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем воды до отметки 1 литр. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.

  4. Тем временем заливаем светлую пасту мисо 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков в готовом супе.

  5. Сливаем с водорослей воду, слегка отжимаем. Нарезаем тофу небольшими кубиками, примерно в 1 см. Делать это надо очень аккуратно, так как тофу нежный и может поломаться, раскрошиться.

  6. Когда грибы отварятся, добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился. Следом добавляем в суп пасту мисо. Пробуйте и регулируйте суп по своему вкусу, чтобы не пересолить, ведь все ингредиенты в сухом виде очень соленые.

  7. Сразу же добавляем водоросли вакаме, перемешиваем суп, возвращаем на плиту. Как только суп закипит, добавляем нарезанный тофу, еще раз аккуратно, чтобы кубики тофу не поломались, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 5-7.

Вот и все, очень просто и быстро. Вкуснейший и полезнейший мисо суп готов. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком прямо в тарелку.

Сухие грибыАзиатская кухня Японская кухняВарить, тушитьпостный суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мисо суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Мисо суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

iCook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: iCook29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

373

19

2

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тофу

90 г

Бульон даши

1 л

Мисо-паста

4 столовые ложки

Сухие водоросли нори

10 г

Зеленый лук

3 стебля

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сыр тофу нарезать кубиками 1×1 см.

2Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты.

3Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.

4Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

07:38

Супы•Японская кухня

Мисо-суп

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Паназиатская кухня

Мисо-суп с тофу и пекинской капустой

Автор: Еда

2 порции

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда

1 порция

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

01:40

Супы•Японская кухня

Мисосиру

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы

Овощной мисо суп с турецким горохом на завтрак

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Супы•Японская кухня

Мисо суп с яйцом на завтрак

Автор: Мария Ларионова

1 порция

20 минут

Супы

Мисо суп с капустой кале и сыром тофу

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Супы

Мисо суп с зимними опятами

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

Супы•Японская кухня

Куриный мисо супчик с рисом

Автор: Дарья Уварова

2 порции

10 минут

Супы•Японская кухня

Рыбный мисо суп

Автор: Мария Суслова

4 порции

Супы•Японская кухня

Суп мисо без варки

Автор: Катерина Никитина

1 порция

5 минут

Домашний мисо-суп 味噌汁 • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить настоящий японский суп мисо дома очень просто! Мой рецепт покажет вам, как быстро и легко приготовить бульон для супа (даси) с нуля, а затем приготовить классический суп мисо с тофу и водорослями вакаме. Домашний мисо-суп не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Мисо-суп — основной продукт японской кухни и Суп для души. Мы наслаждаемся им почти каждый божий день, на завтрак, обед или ужин. Как японский домашний повар, я бы также сказал, что мисо-суп, вероятно, один из самых простых супов, которые вы можете приготовить дома.

Существует множество способов приготовления мисо-супа, но как только вы освоите основы, вы сможете расширяться и адаптироваться. Цель этого поста — вооружить вас всеми важными знаниями, чтобы вы могли сделать себе чашу из аутентичный суп мисо дома в любое время суток. И поверьте мне, то, что вы приготовите, будет в 10 000 раз вкуснее, чем в японских ресторанах или ресторанах быстрого приготовления.

Содержание

  • Что такое мисо-суп?
  • Как приготовить классический суп мисо с тофу и вакамэ
    • Шаг 1. Приготовление даси (бульон для японского супа)
      • Пять видов даси
      • Три способа приготовления даси мисо
      • MISO TO DASHI CANTIO
      • Как растворить MISO
    • Шаг 3: Добавить тофу
      • Два вида TOFU
  • Два важных поварочных советов
  • Let’s Mist’s Mist’s Soup
  • . супа мисо
  • Другие варианты супа мисо, которые вам могут понравиться

Что такое суп мисо?

Большинство японских блюд подается с небольшой тарелкой риса, приготовленного на пару, и традиционным японским супом под названием 9.0011 Мисо-суп (味噌汁). По своей сути суп мисо просто состоит из 3 компонентов :

  • Даси (бульон для японского супа)
  • Мисо (соевая паста)
  • Ингредиенты для супа, такие как тофу и водоросли вакаме

В зависимости от региона сезон, и личные предпочтения, вы можете найти множество разновидностей супа мисо, которым наслаждаются в Японии. В дополнение к классическому сочетанию тофу и вакаме, которое я покажу вам сегодня, мы также используем различные пикантные ингредиенты, такие как овощи, мясо и морепродукты, для приготовления супа. Вот почему нам никогда не бывает скучно с ним.

Ниже мы подробно рассмотрим, как все это работает вместе.

Как приготовить классический суп мисо с тофу и вакаме

В этом посте мы познакомимся с самым простым супом мисо с тофу и вакаме (морскими водорослями). Как только вы узнаете, как приготовить этот классический японский суп мисо, вы сможете легко создавать бесконечные вариации, меняя ингредиенты.

Шаг 1: Приготовление даси (бульон для японского супа) 

Даси (だし・出汁) — это японский бульон, который является основой многих японских блюд. Чтобы сделать Настоящий японский суп мисо , вам придется использовать даси в качестве бульона для супа, а не какие-либо другие виды бульона. Мисо-суп без даси — это не мисо-суп.

Пять видов даси

Возможно, вы не знакомы с даси, но на самом деле это самый простой и быстрый бульон, который можно приготовить дома. Есть 5 видов даси, которые вы можете выбрать. Вы можете прочитать это Полное руководство о том, как приготовить даси, если вы серьезно относитесь к приготовлению японской еды дома.

Японские домашние повара обычно используют авасэ даси (приготовленный из водорослей комбу + сушеных хлопьев скумбрии) и ирико даси (приготовленный из анчоусов) для супа мисо.

💡Совет профессионала

Если вы вегетарианец или веган , вы можете использовать комбу даши (сделанный из водорослей комбу).

Три способа приготовления даси

Я делаю домашние даси с нуля, потому что это намного проще и понятнее, чем приготовление куриного или овощного бульона! Вы можете найти все ингредиенты в японских и большинстве азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеоурок о том, как сделать даси с нуля.

Некоторые онлайн-рецепты используют растворимый порошок даси (гранулы даси) для супа мисо. Тем не менее, я не рекомендую этот вариант, так как большинство брендов порошка даси содержат глутамат натрия и добавки, а вкус и аромат сохраняются недолго.

Если вы все еще не хотите делать даси с нуля, попробуйте пакетик даси вместо порошка даси.

💡Совет профессионала

Во многих рецептах японской кухни используется даси. Вы можете приготовить большую партию даси и хранить ее в холодильнике до 3-5 дней или в морозильной камере до 2 недель, и она всегда будет готова к употреблению. Используйте даси для различных рецептов в течение недели. Имея под рукой даси, вы можете приготовить основной суп мисо в менее чем за 5 минут !


Шаг 2: добавление пасты мисо

Мисо  (味噌), паста из ферментированных соевых бобов, изготавливается из соевых бобов, зерна (пропаренного риса или ячменя), соли и кодзи культуры   (стартер брожения) .

Виды мисо

На рынке представлено множество различных видов мисо. В США большинство мисо, доступных в основных продуктовых магазинах, различаются по цветам, например, белое мисо ( широ мисо), красное мисо (, также известное как мисо) и желтое мисо. Прочтите этот пост, если хотите глубже погрузиться в мисо. Если вас интересует приготовить мисо дома, читайте об этом здесь.

Каждая паста мисо и бренд различаются по солености и вкусу. Когда дело доходит до мисо-супа, для него не существует «правильного» мисо-супа. Все, что вам нужно помнить, это регулировать количество по вкусу. Вы также можете смешивать два-три бренда/типа мисо для получения более сложных вкусов. Если у вас есть мисо хорошего качества, наслаждайтесь его уникальными свойствами, используя только один тип.

Попробуйте разные виды мисо и найдите свой любимый!

Мой любимый мисо — Кодаваттемасу от Hikari Miso (красный кодзи мисо медленной выдержки), так как вкус у него самый универсальный. Он имеет более округлый характер, который хорошо сочетается с любыми ингредиентами.

💡Pro Tip

Мисо с добавлением даси (だし入り味噌) кажется удобным, так как вам не нужно готовить даси; тем не менее, вы не можете ожидать от него хорошей пользы для здоровья. Чтобы сохранить качество и вкус, а также предотвратить расширение емкости, производителю приходится добавлять добавки и стерилизовать нагреванием, что останавливает действие дрожжей. Поэтому я не рекомендую брать мисо с добавлением даси.

Соотношение мисо и даши
💡Совет профессионала

Типичная миска для японского супа мисо вмещает около 200 мл жидкости. Как правило, мы добавляем 1 столовую ложку (18 г) мисо на одну тарелку мисо-супа (200 мл даси) .

Как растворять мисо

Поместите мисо в ковш и медленно добавьте даси в ковш. Перемешайте смесь мисо палочками для еды и дайте кусочкам мисо полностью раствориться. Вы можете купить следующие средства, которые помогут растворить мисо.

  • Метелка для мисо (венчик для мисо)
  • Набор мелкоячеистых сит для мисо-супа

Шаг 3. Добавьте тофу

Есть три причины, по которым тофу следует добавлять в последнюю очередь при приготовлении мисо-супа с тофу.

  1. Шелковый тофу может порваться при растворении пасты мисо в супе.
  2. Если вы слишком сильно нагреете тофу, вода из тофу вытечет, и он станет жестким.
  3. Тофу съедобен (и вкусен) без упаковки (попробуйте рецепты охлажденного тофу и салата с тофу) и не требует приготовления. Вам просто нужно разогреть его.
Два вида тофу
  • Шелковый или мягкий тофу (Kinugoshi Tofu 絹ごし豆腐) – не высушенный и непрессованный; самое высокое содержание воды; кремовая текстура.
  • Тофу средней и средней твердости (Momen Tofu 木綿豆腐) – прессованный; губчатая текстура.
💡Совет профессионала

Типичный размер тофу, используемого в мисо-супе, составляет ½ дюйма (1,3 см) кубиками.

Хотя в Японии очень часто нарезают тофу на ладони (вы, вероятно, видели это в японской дораме или манге), это не обязательно, и я рекомендую использовать разделочную доску, если вы никогда этого не делали.

Два важных кулинарных совета

  • Добавьте пасту мисо в суповой бульон прямо перед подачей на стол . Вы можете приготовить ингредиенты заранее, но подождите, чтобы добавить мисо, пока вы не будете готовы к подаче.
  • Никогда не кипятите мисо-суп после добавления мисо, потому что он теряет питательные вещества, вкус и аромат. Если выключить огонь непосредственно перед закипанием, то эта температура (203ºF/95ºC) считается самой ароматной стадией для мисо-супа. И к тому времени, когда вы будете готовы насладиться супом, его температура станет идеальной (167ºF/75ºC) для питья.

Приготовим мисо-суп из различных ингредиентов

Помимо тофу и водорослей вакаме, в мисо-суп можно добавить множество сезонных и круглогодичных ингредиентов. Вот несколько простых:

  • Плотные и корнеплоды – морковь, дайкон, картофель, лук, гобо, таро, репа, кабоча
  • Мягкие и листовые овощи – шпинат, капуста, лук-порей, баклажаны, бамия
  • Грибы – грибы шиитаке, грибы эноки, грибы симедзи.
  • Tofu – aburaage (fried tofu pouch), koya dofu (freeze-dried tofu), yuba
  • Seaweed – wakame, hijiki
  • Noodles: cooked somen noodles
💡Pro Tip

For твердые и плотные корнеплоды, начните готовить их в холодных даси, пока они не станут мягкими, 5-10 минут (в зависимости от овоща и способа его нарезки). Что касается листовых овощей, приготовьте их в кипящей даси в течение нескольких минут. Что касается грибов и тофу, варите их, пока они не нагреются, после того как вы добавите мисо в даси.

Польза мисо-супа для здоровья

Японцы пьют мисо-суп каждый день, так как мы верим, что этот вкусный, целебный суп — залог крепкого здоровья. Как и зеленый чай, мисо-суп можно смело назвать эликсиром японской диеты. Вот лишь некоторые из преимуществ мисо-супа для здоровья:

1. Помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы

Употребление мисо-супа, содержащего полезные пробиотики, помогает улучшить общее пищеварение и усвоение питательных веществ.

2. Хороший источник питательных веществ

Мисо богато минералами, а также медью, марганцем, белком, витамином К и цинком. Таким образом, выпивать тарелку супа мисо в день — это все равно, что принимать натуральную добавку для вашего здоровья.

3. Полезен для костей

Суп мисо содержит много минералов, необходимых для укрепления костей, таких как кальций, магний и марганец, которые помогают снизить риск развития остеопороза.

4. Улучшите свое сердце

Известно, что природные химические соединения в мисо, такие как витамин К2, линолевая кислота и сапонин, снижают риск сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина.

Чтобы насладиться удивительной пользой мисо-супа для здоровья, вам нужно будет приготовить мисо-суп самостоятельно. Суп мисо быстрого приготовления не будет таким вкусным, так как он, как правило, содержит больше натрия и может включать другие консерванты. Есть несколько хороших брендов, поэтому обязательно читайте этикетку.

Теперь, когда вы научились готовить мисо-суп дома, я надеюсь, что вы будете наслаждаться этим питательным супом каждый день!

Другие варианты мисо-супа, которые вам могут понравиться

  • Домашний мисо-суп быстрого приготовления
  • Веганский суп мисо (с шелковым тофу и водорослями вакаме)
  • Вегетарианский суп мисо (с легкими сезонными овощами)
  • Суп мисо кабоча
  • Тондзиру (суп мисо со свининой и овощами)
  • Суп из моллюсков (суп асари мисо028)

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Домашний суп мисо с тофу

    4.89 от 424 голосов

    Приготовить настоящий японский суп мисо дома очень просто! Мой рецепт покажет вам, как быстро и легко приготовить бульон для супа (даси) с нуля, а затем приготовить классический суп мисо с тофу и водорослями вакаме. Домашний мисо-суп не только вкусен, но и полезен для здоровья.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 4

    Для даши (не хватает на 4 чашки)
    • ▢ 4 чашки воды
    • ▢ 1 часть комбу (сушеные водоросли) (⅓ унции, 10 г; 4 дюйма x 4 дюйма или 10 см x 10 см)
    • ▢ 1 чашка кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии) (в упаковке; в видео я использовала 3 чашки без упаковки для более яркого вкуса)

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

    Приготовление даси (можно приготовить заранее)
    • Добавьте воду и комбу в среднюю кастрюлю. Если у вас есть время, замочите комбу в воде на 30 минут. НИКОГДА не мойте комбу и не удаляйте белое вещество — это умами! В эти дни он довольно чистый, поэтому просто убедитесь, что на нем нет частиц грязи.

    • МЕДЛЕННО доведите до кипения на среднем огне, чтобы извлечь из комбу как можно больше умами (около 10 минут). Непосредственно перед тем, как бульон закипит, достаньте комбу и отложите для другого использования. (Если вы оставите комбу, он станет слизистым и приобретет горький вкус.) Теперь у вас есть Комбу Даши . Если вы вегетарианец/веган , используйте этот комбу даси для супа мисо.

    • Если вы не вегетарианец/веган, добавьте кацуобуси в комбу даси и снова доведите до кипения. Как только даси закипит, уменьшите огонь, варите всего 30 секунд.

    • Выключите огонь и дайте кацуобуси опуститься на дно примерно на 10 минут. Затем процедить через мелкое сито.

    • Теперь у вас есть примерно 4 чашки Awase Dashi . Даси можно хранить в холодильнике до 3-5 дней и в морозильной камере до 2 недель. Сохраните потраченные кацуобуси и перепрофилируйте их; см. предлагаемые рецепты, которые следуют в конце инструкции.

    Для приготовления супа мисо
    • Добавьте даси в кастрюлю. Если вы используете готовое даси, доведите его до кипения на среднем огне и выключите огонь.

    • Добавьте мисо (обычно  используйте 1 столовую ложку мисо на каждую 1 чашку (240 мл) даси ). Положите мисо в ковш, медленно добавьте даси в ковш и перемешайте палочками для еды, чтобы мисо полностью растворилось. Здесь я использую мадлер для мисо. Если вы случайно добавили слишком много мисо, разбавьте мисо-суп даси (или водой).

    • Здесь я использую мелкоячеистое сито для мисо, которое поможет вам быстрее растворить мисо. После растворения мисо в сите можно увидеть рис 9.0005 кодзи (особенно если это кодзи мисо ). Вам решать, хотите ли вы включить его в суп мисо или отказаться от него (личные предпочтения).

    • Нарежьте тофу кубиками размером 1,3 см и добавьте в мисо-суп. Совет: Добавьте тофу после того, как мисо полностью растворится; в противном случае вы можете сломать тофу при перемешивании мисо. Примечание: В Японии очень часто нарезают тофу на ладони. Однако это не обязательно, и я рекомендую использовать разделочную доску, если вы никогда этого не делали.

    • Добавьте сушеные водоросли вакаме. Разогрейте мисо-суп, пока он не станет горячим. НИКОГДА НЕ ВАРЯЙТЕ суп мисо, потому что он теряет питательные вещества, вкус и аромат. Добавьте нарезанный зеленый лук прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его свежий аромат и цвет. Совет:  Если вы беспокоитесь о потреблении соли, я рекомендую регидратировать сушеный вакаме в отдельной миске с водой, чтобы избавиться от солености, вместо того, чтобы регидратировать его в самом супе.

    В магазин
    • В общем, мисо-суп лучше съесть сразу, потому что со временем он потеряет свой аромат и вкус. Дайте мисо-супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов, если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник. Хранить до 2 дней в холодильнике. Если вы хотите приготовить большую партию на потом, лучше охладить суп, не добавляя мисо. Когда будете готовы к употреблению, добавьте мисо только на ту порцию, которая вам нужна. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель. Тем не менее, вы должны вынуть тофу перед заморозкой, так как текстура изменится.

    Разогрев супа мисо
    • Нагрейте суп мисо в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат при высоких температурах.

    Что делать с потраченными кацуобуси и комбу?
    • Сохраните использованные комбу и кацуобуси в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца.

    • Из потраченных комбу можно приготовить тушеные комбу (комбу цукудани).

    • Вы также можете приготовить Фурикаке (приправа для риса) в домашних условиях.

    Калорийность: 57 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 0,3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,4 г · Натрий: 532 мг · Калий: 135 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 46 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 62 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Блюдо: Суп

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: даси, мисо

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора:  Первоначально сообщение было опубликовано 3 марта 2011 года. Сообщение было обновлено новыми изображениями и видео 3 апреля 2017 года. Сообщение было повторно опубликовано с дополнительным содержанием 18 апреля 2022 года. рецепт и содержимое блога были пересмотрены и обновлены 7 июня 2022 г.

    Суп + ТушенкаОсень Классическая еда в колледже Васёку Легкая здоровая мисо Самое популярное видео за 30 минут Зима

    Домашний суп мисо быстрого приготовления 即席味噌汁 • Just One Cookbook

    4,92

    (24)

    Общее время: 15 минут

    Рецепт

    Bento Classic Washoku College Meal

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Приготовьте домашний суп мисо быстрого приготовления заранее и возьмите его с собой на работу или в школу! На приготовление уходит менее 10 минут, а мисо-супом можно наслаждаться моментально в любое время.

    Для многих японцев тарелка вкуснейшего мисо-супа является ежедневной потребностью души. Сегодня я хочу представить

    Домашний суп мисо быстрого приготовления (即席味噌汁) для тех, кто любит суп мисо.

    Традиционный способ приготовления мисо-супа

    Скорее всего, вы уже готовили мисо-суп раньше, но на случай, если вы этого не сделали, процесс довольно прост:

    1. Приготовьте даси (бульон для японского супа) . У меня есть подробное руководство по даси, объясняющее различные виды даси и способы их приготовления. В отличие от куриного или говяжьего бульона, японский даси ОЧЕНЬ прост в приготовлении и занимает всего 15-20 минут с нуля.
    2. Добавьте ингредиенты по вашему выбору, такие как тофу, водоросли вакаме и т. д.
    3. Добавить мисо .

    Вот и все. А вот некоторые из популярных рецептов супа мисо на Just One Cookbook.

    • Мисо-суп (4 вида) [с видео]
    • Веганский суп мисо
    • Овощной суп мисо

    Но что, если у вас нет 20 минут, чтобы приготовить домашнее даси? Как насчет времени, когда вы хотите выпить мисо-суп вне дома, в офисе или в школе? А что, если вы хотите выпить суп мисо прямо сейчас ? Введите Мисо-суп быстрого приготовления .

    Приготовьте мисо-суп быстрого приготовления дома

    Мой мисо-суп быстрого приготовления — это решение для тех из вас, кто слишком занят и всегда в пути, но все еще жаждет теплого успокаивающего супа, чтобы успокоить душу.

    Давайте рассмотрим 4 вещи, которые вам понадобятся для приготовления домашнего супа мисо быстрого приготовления.

    1. Контейнеры

    Когда я искал эффективный способ приготовления индивидуальных упаковок для супа мисо, я решил, что стеклянные банки лучше всего подойдут для использования в качестве переносного одноразового контейнера. Это удобно и экологично.

    Я выбрал 1-пинтовую (2 чашки/473 мл) банку в качестве контейнера для быстрорастворимого мисо-супа, потому что у вас будет достаточно места сверху, чтобы безопасно держать банку, когда горячая вода заполняет до половины банки. Это также обеспечивает дополнительное пространство, если вы хотите добавить больше ингредиентов.

    Чтобы закрыть банки, вы можете приобрести эти пластиковые крышки для удобства хранения и очистки.

    2. Даси – запас японского супа

    Это не настоящий мисо-суп, если вы не используете даси. И, пожалуйста, не рассматривайте замену овощным или куриным бульоном. Если вы вегетарианец/веган, ваш вариант даси — Комбу Даши.

    На самом деле, чтобы мгновенно приготовить даси, у нас есть два варианта.

    1. Используйте порошок даси (купите в японских продуктовых магазинах или на Amazon). Вы также можете найти порошок комбу даси. Следует отметить, что я всегда использую порошок даши без добавок или без глутамата натрия. Если вы чувствительны к глутамату натрия, пожалуйста, проверьте ингредиенты порошка даси перед покупкой.
    2. Используйте мисо, в состав которого уже входит даси (см. далее).

    3. Мисо

    Преимущество мисо в том, что его можно употреблять прямо из баночки/упаковки. Сам по себе он довольно соленый, но варить его не нужно.

    Для домашнего супа мисо быстрого приготовления очень удобно использовать мисо, которое уже содержит даси, например «Мару-Ю» Даши Ири Юки Мисо (Органический) от Хикари Мисо, описанное выше.

    Если вы не можете найти мисо с добавлением даси, просто используйте свой любимый вид мисо и добавьте порошок даси, о котором я упоминал.

    Я ежемесячно сотрудничаю с Hikari Miso®, чтобы делиться различными рецептами мисо в Just One Cookbook. Лично я использую их мисо уже более десяти лет (я открыл для себя эту марку после того, как женился), и было весело пробовать разновидности их удивительного мисо. В зависимости от наличия в вашем продуктовом магазине, есть все виды мисо от Hikari Miso (узнайте о типах мисо здесь).

    Различные виды мисо от Hikari Miso® (импортированные из Японии) Серия органических мисо от Hikari Miso®
    Давайте поговорим о соотношении мисо и воды

    Если вы использовали разные марки и типы мисо в прошлом, вы знаете, что каждое мисо имеет приятный вкус другой. Как я объяснил в своем рецепте / посте домашнего мисо, количество соли, используемой для каждого мисо, варьируется. Следовательно, вы должны отрегулировать количество мисо в зависимости от марки/типа мисо и ваших собственных предпочтений.

    В Японии соотношение мисо и воды составляет 9.0011 1 столовая ложка мисо на 200 мл воды . Типичный размер тарелки супа мисо содержит около 200 мл жидкости. Когда вы покупаете новую банку мисо, попробуйте немного и посмотрите, как новый вкус мисо отличается от предыдущего.

    И, наконец, последнее, что вам нужно для домашнего супа мисо быстрого приготовления…

    4. Ингредиенты для супа мисо

    В сегодняшнем рецепте моей задачей было хранить суп мисо быстрого приготовления в холодильнике как можно дольше, по крайней мере хватит на всю неделю. Поэтому наиболее важным фактором было сохранение ингредиентов сухими. Ингредиенты для моего мисо-супа включают:

    • Aburaage (жареный тофу в пакетиках)
    • Зеленый лук/зеленый лук
    • Сушеные водоросли вакамэ

    Я выбрал относительно сухие/более сухие ингредиенты, чтобы они не испортились в холодильнике. Цель состоит в том, чтобы сделать домашние супы мисо быстрого приготовления доступными, и в идеале вам не нужно готовить их слишком часто.

    Однако, если вы планируете съесть домашний суп мисо быстрого приготовления через 1-2 дня, вы можете добавить:

    • Тофу
    • Бланшированная зелень (шпинат, зеленый горошек, китайская капуста, эдамаме и т.
      д.)
    • Грибы
    • Или любые сырые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с мисо-супом

    Какие ваши любимые ингредиенты для мисо-супа?

    Магазинный суп быстрого приготовления и домашний суп мисо быстрого приготовления

    Наконец, я также хочу отметить, что вы можете приобрести готовые супы мисо быстрого приготовления в японских и азиатских продуктовых магазинах. В прошлом я пробовал разные бренды (мои ленивые кулинарные дни в колледже), но я могу с уверенностью сказать, что мне больше всего нравятся продукты от Hikari Miso (Amazon продает этот продукт с меньшим содержанием соли). Их мисо действительно хорош, может быть, поэтому.

    В любом случае, я все равно рекомендую приготовить домашний суп мисо быстрого приготовления. Главное преимущество домашнего супа в том, что он не содержит глутамата натрия и добавок, вы можете использовать свой любимый мисо, и его можно полностью персонализировать!

    Домашний суп мисо быстрого приготовления Можно взять с собой

    Возьмите с собой домашний суп мисо быстрого приготовления на работу или в школу. Все, что вам нужно, это горячая вода. Мои дети хватают их и готовят себе суп мисо быстрого приготовления на завтрак (мои дети выросли!).

    Поскольку я работаю дома, я обычно беру одну порцию для перекуса в середине утра (после того, как выпила японский кофе со льдом, который мистер Джок готовит каждое утро), чтобы не перекусывать. Суп мисо так успокаивает, и я надеюсь, что вам понравится домашний суп мисо быстрого приготовления в любое время дня!

    Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Домашний суп мисо быстрого приготовления

    4.92 от 24 голосов

    Приготовьте домашний суп мисо быстрого приготовления заранее и возьмите его с собой на работу или в школу! На приготовление уходит менее 10 минут, а мисо-супом можно наслаждаться мгновенно в любое время дня!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Порции: 5 банок для супа мисо быстрого приготовления

    Для приготовления супа мисо
    • ▢ 200 мл кипятка

    .

    • Соберите все ингредиенты. Если вы используете мисо, содержащее даси, не используйте порошок даси. Если ваше мисо не содержит даси, вам нужно будет приготовить порошок даси. Тот, который я использую в этом рецепте, не содержит глутамата натрия и добавок. Вы можете купить аналогичный на Amazon или в японских продуктовых магазинах.

    • Вскипятите примерно 2 чашки (460 мл) воды и залейте ею обе стороны абурааге (сумочки из жареного тофу). Горячая вода помогает удалить часть масла из производственного процесса. Когда он остынет, плотно сожмите его или промокните бумажным полотенцем.

    • Разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими полосками по ширине.

    • Зеленый лук разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами. Обсушите нарезанный зеленый лук бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Для сборки
    • Подготовьте 5 банок и крышки.

    • Если вы используете мисо без даси : Возьмите 1 столовую ложку мисо и добавьте в каждую банку. Затем добавьте в каждую банку ½ чайной ложки порошка даси.

    • Если вы используете мисо с даси : Возьмите 1 столовую ложку мисо и добавьте в каждую банку.

    • Разделить и добавить полоски абураге и зеленый лук в 5 банок.

    • Разделите и добавьте сушеные водоросли вакаме в 5 банок. Закройте крышку.

    • Хранить в холодильнике до 6 дней. Если вы делаете их в воскресенье, употребите к пятнице.

    • Упакуйте в термоизолированную коробку для завтрака, и вы готовы к работе! Я обычно пью один из них в середине утра в качестве закуски.

    Чтобы насладиться супом мисо быстрого приготовления
    • Налейте кипящую воду до отметки 200 мл на банке и хорошо перемешайте, чтобы она растворилась в бульоне. Это такое же количество жидкости, как в тарелках японского супа мисо. Наслаждаться!

    Калорийность: 62 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 4 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 795 мг · Калий: 50 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 72 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Блюдо: суп

    Кухня: японская

    Ключевое слово: приготовление пищи, мисо, суп мисо

    © JustOneCookbook.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *