Что делают с плодами каштана: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Каштан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Описание

Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. Во Франции существует даже праздник, посвященный каштану, это национальный продукт французов.

Photo by Artur Łuczka on UnsplashИсточник: unsplash

Каштан настоящий (благородный) относится к семейству буковых и выращивается в Европе, Азии и Северной Америке, в теплом субтропическом климате. Это дерево выглядит немного иначе, чем конский каштан, у него другая форма листьев и плодов. В одной круглой коробочке находится 2–4 орешка. В России каштан благородный не выращивается, но плоды съедобного каштана можно приобрести в магазинах.

А вот всем известный конский каштан – это дерево с широкой кроной, которое может достигать 30 метров в высоту, с черешковыми листьями, округлыми в очертании, похожими на кисть руки с большим количеством «пальцев». Цветки собраны в так называемые тирсы – пирамидальные прямостоячие соцветия длиной до 30 см. Плод каштана – шаровидная коробочка, усыпанная шипами; при созревании раскрывается тремя створками. Семя обычно одно, крупное, темно-коричневое, блестящее.

Применение

Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны… Но каштаны могут быть не только печеными или жареными – их можно варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку, в некоторых странах каштан стал «вторым хлебом». Используют их и как заменитель кофе. Чаще всего каштаны используют при приготовлении рождественских блюд.

Полезные свойства

Отличительная особенность каштана – содержание в нем меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, миндалем, фундуком и арахисом. Каштан содержит до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира; в его состав входят минеральные вещества, клетчатка, витамины А, С и группы В.

Не рекомендуется употреблять сырые каштаны из-за высокого содержания в них дубильных веществ.

Все части растения содержат полезные вещества. Плоды каштана содержат биологически активные вещества, флавоноиды, а также пектины, масла, крахмал, дубильные вещества. Кора ствола и ветвей содержит гликозиды, дубильные вещества и масла.

Для лечения применяют настои, отвары, спиртовые настойки. Используют при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, для лечения и профилактики тромбозов и эмболий.

Народная медицина рекомендует каштан при суставном ревматизме и болезнях печени, а главное – для лечения варикозного расширения вен и язв голени, тромбофлебита, некоторых гинекологических заболеваний, связанных с застоем крови в малом тазу, геморроя.

Несъедобный конский каштан также обладает некоторыми целебными свойствами.

Калорийность каштана

Калорийность каштана 170 ккал.

Каштан: все рецепты

Анастасия

Киш с каштанами и шампиньонами

40 минут

Ольга Черных

Террин из индейки с каштанами

1 час 20 минут

Анастасия

Паштет с каштанами и шампиньонами

10 минут

Hi-chef

Чечевица с грибами и каштанами

20 минут

Как готовить каштаны

Упоминание о каштанах вызывает у большинства самые разные ассоциации и далеко не всегда гастрономические. В нашей стране съедобные каштановые орехи можно найти только на юге, а в остальных местах растет конский каштан, непригодный в пищу. Более того, плоды конского каштана ядовиты, поэтому ими можно только любоваться. Съедобные каштаны продают в супермаркетах — их привозят из Краснодара, Кавказа, Абхазии и других мест. Если вы еще не пробовали этот изысканный деликатес, научиться его готовить достаточно легко, если знать секреты и тонкости. Каштаны вкусны, питательны и полезны!

Как каштаны стали частью гастрономической культуры

Каштановые деревья выращивали уже в Древней Греции и Риме, но их плоды считались скорее лекарством, а не лакомством. Каштанами кормили домашний скот. И только в XV веке люди распробовали экзотические орехи и поняли, что они достойны того, чтобы оказаться на обеденном столе. Впрочем, долгое время каштаны были едой бедняков, и только чуть позже из них научились готовить изысканные блюда.

В Японии и Китае первые упоминания о каштанах появились еще раньше, задолго до появления риса, а готовили их простым способом — жарили на костре. До сих пор почти половину каштанов в мире съедают китайцы.

Какими бывают каштаны

Самые популярные сорта съедобных каштанов — посевные, американские, китайские и японские. Они имеют зеленую шипастую плюску и похожи на крохотных ежиков, тогда как у несъедобного конского каштана более редкие иголки. Под плюской скрываются коричневые орехи, и если они похожи на луковицу с маленьким хвостиком на остром конце, то каштаны точно съедобны — вы не ошиблись. На вкус конский каштан неприятно горчит, съедобные же плоды — мучнистые и сладковатые.

Сырые каштаны на вкус напоминают незрелые орехи, а приготовленные плоды похожи на запеченный картофель с ореховыми нотками. Считается, что самый вкусный каштан — японский. По сытности орехи близки к картофелю, рису, хлебу и другим углеводным продуктам. Не случайно раньше это дерево называли хлебным. Из-за нейтрального вкуса блюда из каштанов можно готовить с разнообразными продуктами — они просто впитывают вкус и аромат присутствующих ингредиентов, как фунчоза, картофель и рис.

Как готовят каштаны

В Европе есть хорошая традиция — устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. Это лакомство продают и на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком, пивом или сидром. Главное — проткнуть скорлупу орехов перед запеканием, иначе каштаны взорвутся во время тепловой обработки. А еще каштаны варят и готовят на пару, добавляют в супы, соусы, салаты, запеканки и гарниры, начиняют ими курицу и рождественскую индейку. Если вы хотите сохранить каштаны до Рождества, их можно сварить, очистить и заморозить.

Но применение плодов каштана в кулинарии этим не ограничивается. Из ореховых плодов делают изумительную каштановую муку, которую используют для приготовления несладких пирогов и десертной выпечки. В сладости даже сахар добавлять не нужно, ведь у муки уже сладковатый привкус. Очень приятны каштановый мед и варенье, блинчики, бисквиты, кексы и печенье. Во Франции из каштанов готовят восхитительный деликатес марон глясе, для которого очищенные каштаны варят в сахарном сиропе и подсушивают до хрустящего состояния. Не менее вкусны каштаны под шоколадным соусом и каштановое пюре из отварных орехов с сахаром. Говорят, это настоящие деликатесы!

И вкусно, и полезно

Каштаны обладают и целебными свойствами. Они богаты витаминами С, А, В, калием, железом и кальцием. Орехи снижают температуру, лечат кашель и очищают бронхи, снимают болевые ощущения, обладают противовоспалительными свойствами и прекращают диарею. Каштаны хороши для пищеварения и почек, при этом они производят легкий мочегонный эффект. Особенно полезны каштаны для гипертоников, поскольку они нормализуют давление и укрепляют сосуды.

Если у вас варикоз, вы можете облегчить свое состояние каштановой диетой. Артрит, радикулит, подагра — даже такие тяжелые заболевания поддаются лечению, если чаще лакомиться этими полезными дарами природы.

Поскольку в каштане низкая концентрация жиров (1 г на плод), их можно есть всем, кто на диете. Этим и отличается этот сорт орехов от своих «собратьев». Если еще учесть, что каштан улучшает кровообращение, выводит из клеток лишнюю жидкость и убирает отеки, этот продукт становится бесценным в борьбе с целлюлитом. Из каштанов делают настойки для сжигания жира, а на основе его масла готовят антицеллюлитные кремы.

Детям лучше давать каштаны лет с четырех-пяти, поскольку их нежная пищеварительная система может не справиться с перевариванием этого ореха.

Как жарить каштаны

А теперь пришло время узнать, как готовить каштаны в домашних условиях. Переберите их и выбросите помятые, испорченные плоды и орехи с потрескавшейся скорлупой. Высыпьте каштаны в воду и возьмите для последующего приготовления только утонувшие плоды — всплывшие не годятся в пищу, так как они, скорее всего, испорчены. Подержите оставшиеся каштаны в воде 15 минут, обсушите полотенцем и сделайте с острого края крестовидные надрезы, чтобы при жарке не лопнула скорлупа и каштаны потом легко чистились.

Наполните большую сковороду растительным маслом, опустите туда каштаны и жарьте полчаса на среднем огне под закрытой крышкой. Иногда встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Очищайте каштаны от скорлупы сразу, иначе потом это сделать проблематично. Подавайте блюдо с сахаром или солью — это невероятно вкусно!

Каштаны, запеченные в духовке

Этот способ приготовления еще проще, и вы сможете убедиться в этом на собственной кухне. Для начала переберите и промойте каштаны, удаляя непригодные для еды, а потом сделайте надрезы.

Разогрейте духовку до 200 °С, установив режим с конвекцией. Выложите орехи в чугунную посуду или огнеупорную форму надрезом вниз и готовьте 15 минут, потом перемешайте каштаны и запекайте еще 15 минут. Все зависит от того, какие орехи вы любите — более мягкие или поджаристые.

Остудите каштаны, посыпьте их солью и подавайте к пиву или вину. Вы можете нарезать очищенные от скорлупы орехи на кусочки, добавить к ним любые овощи, макароны или рис, а потом заправить оливковым маслом и лимонным соком.

«Быстрые» каштаны в микроволновке

Подготовьте каштаны к жарке, как это уже было описано выше, и обязательно сделайте надрезы. Выложите орехи в посуду для микроволновой печи, посолите и добавьте немного воды — 4–5 ст. л. на 10 плодов. Хорошо перемешайте.

Включите самый мощный режим и готовьте ровно 8 минут. Если каштаны слишком большие, а СВЧ не слишком мощная, время приготовления можно увеличить. Некоторые гурманы утверждают, что орешки в микроволновке получаются не такими вкусными, но это на любителя. Попробуйте и решите сами!

Засахаренные каштаны

Это очень простой и необычайно вкусный десерт, который наверняка приживется в вашей семье. Очистите от кожуры 0,5 кг каштанов и сварите их в воде до размягчения, чтобы при этом они не потеряли форму.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахара — после закипания он должен вариться примерно 10 минут. Готовые каштаны опустите в сироп и варите еще полчаса. Дайте блюду немного настояться и держите его на огне еще полчаса. Каштаны должны стать почти прозрачными. После этого добавьте 50 мл рома и переложите десерт в красивую посуду. Украсьте лакомство на свой вкус и подавайте изумленным домочадцам и гостям.

Блинчики из каштановой муки с рикоттой

Блинчики любят все, а каштановые блины для большинства экзотика. Но что мешает оценить их нежный ореховый вкус?

Приготовьте тесто из 2 яиц, 230 мл молока и 100 г каштановой муки, которой можно добавить и чуть больше, если яйца крупные. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставьте его на 15 минут.

Приготовьте начинку из рикотты и меда — количество ингредиентов на ваш вкус. Кто-то любит послаще, а кто-то вместо меда может добавить немного соли и зелени.

Пожарьте блинчики на оливковом масле, выложите на каждый по 2 ст. л. рикотты, сверните пополам и поместите на блюдо. Полейте их йогуртом, медом или любым соусом, который вам нравится. Каштановая выпечка имеет приятный цвет и нежную текстуру и уж тем более не разочарует вас при дегустации.

Каштановый суп «Пальчики оближешь»

Этот изысканный суп немного напоминает картофельный, а выглядит необычно и аппетитно.

Сварите мясной бульон и выделите на суп примерно 1 литр или чуть больше, с учетом того, что при варке немного жидкости выкипит. Порубите кубиками морковку и луковицу и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Бросьте в бульон 300 г очищенных каштанов из супермаркета и овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока каштаны не станут мягкими — примерно 15 минут.

Взбейте суп блендером, но оставьте в нем плавать несколько каштанчиков. Так блюдо будет выглядеть намного интереснее.

Заправьте каштановый суп-пюре 2 ст. л. сливок и подавайте на стол со свежей зеленью.

Драники с каштанами

Вы наверняка никогда не пробовали столь необычного блюда. Что ж, вам предоставляется такая уникальная возможность!

Сделайте на 7 каштанах надрезы и варите их в воде 10 минут.

Натрите на терке 3 сырые очищенные картофелины. Очистите от скорлупы каштаны и тоже измельчите их на терке, а потом смешайте с картошкой. Добавьте 1 сырое яйцо, зубчик измельченного чеснока, соль, 2 ст. л. муки и немного мелко порубленной зелени укропа.

Хорошо перемешайте тесто и жарьте драники на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Вкус у таких драников очень тонкий, немного ореховый и оригинальный.

Каштаны защищают от депрессии и стрессов, успокаивают и дарят крепкий сон. Иногда балуйте себя этими вкусными орехами, без которых осенью чего-то не хватает. Каштаны поднимают настроение, и когда мы запиваем ароматным сидром эти хрустящие орешки, нам кажется, что жизнь невыразимо прекрасна, особенно среди самых близких нам людей.

Использование каштанов – Детский сад Chestnut Hill

Вкусная и здоровая пища

Каштаны – вкусная и полезная пища. В них много углеводов (45%) и очень мало жира (2-3%), в то время как другие орехи содержат более 50% жира. Каштаны похожи на «зерно, которое растет на дереве», и по питательности они аналогичны пшенице и коричневому рису. Каштаны содержат 6-8% высококачественного белка и не содержат холестерина. Американская ассоциация сердца и рака рекомендует диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Каштаны нужно готовить перед едой, в сыром виде они как сырой картофель. Традиционный способ — жарить или варить их. Чтобы поджарить каштаны, сделайте крестообразный надрез в скорлупе ореха. Это позволяет скорлупе открываться, когда орехи готовятся, иначе они взорвутся. Поместите их на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 15-20 минут, пока их можно будет легко проткнуть вилкой.

Простой способ быстро очистить их для использования в кулинарии — разрезать их пополам и варить или готовить на пару в течение 8–10 минут. Полуядра легко отделяются от скорлупы в горячем виде. Варите их меньшее время (6-7 минут), если вы планируете добавить их в другое блюдо.

Во всем мире существует бесчисленное множество рецептов, приготовленных из каштанов. От простого тушеного мяса, медленно томящегося на открытом огне, до новых блюд высокой кухни, их можно использовать в самых разных блюдах. В разных формах каштаны ели на завтрак, обед и ужин, а также в качестве закуски или десерта.

Во многих городах Европы и США уличные торговцы подают жареные каштаны ( «calderroste » по-итальянски) в праздничный сезон. Их готовят на открытом огне в каштановых жаровнях с вентиляцией и подают горячими в небольших бумажных пакетиках, которые отлично согревают руки в холодный зимний день. Во многих городах Италии проходят фестивали каштанов, на которых в магазинах продаются самые разные продукты, приготовленные из каштанов, от засахаренного марронового гляса до тортов, пирожных, конфет и мороженого.

В каждой стране есть свои традиционные блюда из каштанов. Во Франции каштановый суп готовят по-разному, обычно его перемалывают в пюре и готовят с куриным бульоном, молоком или другими жидкостями, а блины с каштановым кремом являются стандартным блюдом в деревенских блинных. В швейцарском регионе Вале «бризоле» — это старинное блюдо из каштанов, обжаренных с сыром. Популярное армянское блюдо «долма» состоит из каштанов, смешанных с рисом, бараниной и специями и завернутых в виноградные или капустные листья.

Начинка из каштанов с индейкой – праздничная традиция как в Америке, так и в Европе. Каштаны дополняют вкус мяса, дичи и птицы и придают прекрасный сладкий вкус супам, тушеным блюдам и овощным блюдам. Каштаны также едят в качестве начинки или готовят с фазаном, уткой, гусем и курицей.

Свинина и говядина, откормленные каштанами, считаются деликатесом, потому что каштаны придают мясу сладкий вкус. Свиней кормят каштанами для производства таких деликатесов, как ветчина Серрано в Италии и ‘jamón ibérico’ в Испании.

Каштаны измельчали ​​и готовили в молоке и меде или сахаре в качестве завтрака, а также жарили, чтобы сделать сладкие оладьи. Каштаны также добавляли в каши.

Каштановая мука, приготовленная из перемолотых каштанов, высушенных в дыму над каштановыми дровами, использовалась в макаронах, пирогах, хлебе и выпечке. Коренные американцы делали смесь из молотой кукурузы и молотых каштанов, которую они заворачивали в кукурузную шелуху и варили, чтобы приготовить простой хлеб. Это делает богатое дополнение к necci, популярный блинчик из каштановой муки. Ньокки из каштановой муки наполнены сыром или пюре из каштанов. Castagnaccio — знаменитый тосканский пирог, приготовленный из каштановой муки, оливкового масла, кедровых орешков, розмарина и изюма. Каштан polenta , где молотые каштаны заменяли молотой кукурузой, был одним из продуктов, от которых люди в горах зависели зимой и в трудные времена. Говорят, что во время Второй мировой войны все население Корсики питалось каштановой мукой.

Каштановая мука придает сладкий вкус пирожным, пирожным, хлебу, блинам и макаронным изделиям. Если к каштановому хлебу добавляют сухофрукты, он известен как « Щедрый ». Его можно использовать как 100% заменитель муки, что делает его очень плотным и безглютеновым. Его также можно смешивать с другой мукой в ​​соотношении 25:75 или 50:50 (каштановая мука: пшеничная мука), чтобы добавить сладкий дымный каштановый вкус.

Сушеные каштановые хлопья являются прекрасным дополнением к мюсли, мюслям или другим хлопьям для завтрака, которые подавались на стол на протяжении столетий.

Измельченные в пюре каштаны можно есть как пикантную пищу, если они приготовлены со специями и мясом. Это может быть включено в качестве начинки или соуса поверх мяса и овощей.

При приготовлении с различными соусами каштаны впитывают ароматы и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Каштаны, приготовленные с бальзамиком, бергамотом, медом и ромом, особенно ароматны, если их использовать в качестве гарнира. или пюре можно использовать как глазурь на тортах.

Вкус шоколада особенно хорошо сочетается с каштаном. Каштаны измельчают и смешивают с шоколадом, чтобы приготовить шоколадно-каштановый торт, одно из наших любимых праздничных блюд на нашей ферме.

Традиционный европейский десерт «Монблан» состоит из молотых каштанов, подслащенных медом и покрытых сладкими взбитыми сливками, и подается в форме конуса, напоминающего знаменитую вершину французских Альп.

Marron glace — это засахаренный каштан, изобретенный в 18 веке во Франции. Эти невероятно вкусные угощения часто дарят на праздники и на Новый год с пожеланиями богатства и счастья.

Каштановый мед считается в Италии афродизиаком и обладает уникальным насыщенным вкусом. В Хорватии каштановый мед является основой для приготовления каштанового бренди.

Вино из каштана — восхитительное десертное вино с насыщенным вкусом шоколада и вишни. Каштаны стали популярной добавкой в ​​пивоварение, придавая напитку сладкий ореховый вкус. Пивоварни в США открывают для себя каштановое пиво. Ликер из каштанов популярен в Италии как послеобеденный напиток-дижестив.

Каштаны, каштаны, каштаны! Как их приготовить и что с ними делать

Автор: Уиллоу Арлен, , 29 ноября 2012 г. 62

Каштаны – как их жарить, варить, очищать и что с ними делать после

В детстве я всегда считал каштаны чем-то вроде роскоши. Каждый год мой отчим брал на себя работу по жарке и очистке каштанов, чтобы добавить их в начинку ко Дню Благодарения, и каждый год я набивал свою тарелку как минимум на девяносто процентов указанной начинкой и съедал из нее все каштаны, какие только мог найти.

. Они были небольшой частью нашего отпуска, но одним из моих любимых.

Поскольку каштанов на полках так мало и они дорогие, я никогда не понимал, почему их изображают таким культовым американским лакомством. Они распространены по всей Европе и Азии, продаются целыми, засахаренными, пюреобразными или даже свежеобжаренными у уличных торговцев… но здесь, в Штатах, вам повезло найти их в банке. Почему?

После небольшого исследования (читай, из Википедии) я обнаружил, что когда-то каштаны были обычным явлением в США, пока около века назад они не были в основном уничтожены грибком под названием 9.0015 гниль.  С таким огромным опустошением урожаям потребовалось так много времени, чтобы заново посадить деревья, и это стоило производителям очень больших затрат. Между тем, каштаны здесь в основном импортные, отсюда и высокая цена.

Поэтому, когда на прошлой неделе я наткнулся на кучу каштанов, выращенных в Мичигане, на местном рынке, я понял, что должен купить их, какой бы ни была цена. Вы знаете, чтобы поддержать производство большего количества американских каштанов. И потому что они чертовски вкусные.

Итак, теперь, когда у нас есть целые, сырые каштаны… что нам с ними делать?

Жизненный цикл каштанов, не считая той части, где я их пожираю!

Существует несколько популярных способов приготовления каштанов – запекание и варка. Ни то, ни другое не очень сложно сделать, но они требуют немного времени и усилий. Вот как:

Обжаривание каштанов:


Запекание каштанов в духовке (или на раскаленных углях, если вам так больше нравится) является, пожалуй, самым распространенным и, безусловно, самым ароматным способом. Орехи становятся слегка коричневыми и ароматными, и их можно есть теплыми из духовки, смешать с оливковым маслом и солью или использовать в рецепте. Для 1 фунта очищенных каштанов начните как минимум с 1,5 фунта. сырой. Несомненно, в куче будут и плохие, так что постарайтесь учесть это.

Во-первых, с помощью острого ножа надрежьте X на плоской стороне каждого каштана. Это облегчит чистку, а также позволит выйти пару, пока орехи жарятся. Не пропускайте этот шаг, иначе каштаны могут взорваться, как маленькие гранаты в вашей духовке! Убедитесь, что разрезали скорлупу насквозь и только немного в мякоть ореха. Для этого специально разработан специальный инструмент под названием нож для каштанов, но нож для очистки овощей тоже подойдет — просто будьте осторожны, чтобы не поскользнуться и не порезаться!

Разложите орехи срезом вверх на противне с бортиками и запекайте при температуре 425f. около 20 минут, или пока скорлупа не начнет открываться и отслаиваться в том месте, где она была надрезана. Некоторые из них могут не открыться, и это нормально… всегда есть несколько неразорвавшихся деталей, а гайка внутри, скорее всего, плохая. Откажитесь от них.

До                                                                      После

Прежде чем чистить орехи, дайте им немного остыть. Скорлупа снимается намного легче, если орехи еще теплые, поэтому мне нравится работать с десятком или около того за раз, а остальные держать в духовке (с выключенным нагревом), чтобы они оставались теплыми. Каштаны имеют твердую внешнюю оболочку, а также бумажную внутреннюю оболочку, поэтому обязательно удалите обе. Если вам попались черные, твердые или заплесневелые орехи, выбросьте их. Очистить все горячие орехи — самая сложная часть процесса, но не волнуйтесь, оно того стоит!

Когда все каштаны очищены, их можно есть или использовать в рецепте. Или их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней.


Варка каштанов:

Варка происходит немного быстрее, чем жарка, и делает каштаны немного мягче и их легче чистить. Вкус немного более мягкий по сравнению с обжаркой, но все же сладкий и идеально подходит для большинства применений.

Как и прежде, начните с надрезов X на плоской стороне каждой гайки.

Пока вы это делаете, доведите до кипения кастрюлю с водой.

Добавьте каштаны в воду и варите 10–15 минут или пока скорлупа не начнет отслаиваться и открываться. Выключите тепло.

 

Шумовкой или чем-то подобным переложите 4–5 каштанов на чистое кухонное полотенце. Оберните полотенце вокруг орехов, чтобы сохранить тепло, и используйте полотенце, чтобы очистить орехи от скорлупы и стереть внутреннюю кожуру. Повторите то же самое с другой партией орехов, горячих из воды, пока все орехи не будут очищены от скорлупы. Вы можете использовать для этого старое, потрепанное полотенце, так как раковины цвета красного дерева могут оставлять пятна.

 

Вуаля!

Что с ними делать:

Каштаны отлично подходят для перекуса, добавления в салаты или смешивания с клюквой или яблоками. Их можно тушить с мясом или обжаривать с чесноком и овощами.

Их можно использовать для приготовления замечательного зимнего супа или нарезать и смешать с теплым ризотто… но на этом возможности не заканчиваются.

Эти естественно сладкие орехи также хороши в десертах. Как миндаль или фундук, каштаны идеально сочетаются с шоколадом, запекаются в пирожные или взбиваются в декадентский мусс.

В Европе нередко можно найти засахаренные каштаны ( marrons glacés ), каштановое пюре, каштановый сироп и каштановую муку. Здесь, как правило, есть только два способа получить в свои руки такие продукты — Интернет или наши собственные кухни.

Пюре из каштанов

Пюре из каштанов — это просто вареные каштаны (поскольку они мягче, чем жареные), смешанные с достаточным количеством воды или сливок, чтобы получилась однородная паста. Некоторые консервированные сорта подслащены, другие нет — по вкусу можно добавить сахар, мед или сироп.

Каштановая мука

Каштановая мука отлично подходит для выпечки, особенно для тех, у кого непереносимость глютена. Его можно приготовить, высушив жареные и очищенные каштаны при очень низкой температуре или в дегидраторе, а затем измельчив их как можно мельче. Из-за времени и усилий, а также из-за того, насколько дороги каштаны, я обнаружил, что покупать каштановую муку в Интернете значительно выгоднее.

Засахаренные каштаны (также известные как Marrons Glacés или Marrons Confits)

Засахаренные каштаны — это жареные или вареные каштаны, которые затем неоднократно варились в ванне с сиропом. Некоторые сорта продаются в сушеном виде, как конфеты ( глазури) , а другие в собственном сиропе (

конфи).

Чтобы приготовить собственные засахаренные каштаны, начните с 1 фунта вареных или жареных каштанов, предварительно удалив скорлупу и кожуру. В кастрюле смешайте 1 фунт сахарного песка, 1 1/4 стакана воды и 1 ч. л. экстракт ванили. Доведите до кипения, постоянно помешивая, около пяти минут или пока сахар не растворится. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать, пока смесь снова не закипит. Варить 10-12 минут, затем перелить каштаны и сироп в жаропрочную емкость и неплотно накрыть крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа, затем перелейте все обратно в кастрюлю и повторите процесс. Сделайте это еще 1-2 раза или пока каштаны не впитают весь сироп, а затем разложите орехи на решетке для просушки на ночь. Или повторите процесс только один раз и храните каштаны в банке с сиропом.

~

Теперь, когда я расширил свои знания о каштанах, я с нетерпением жду экспериментов с рецептами. Как я упоминал ранее, я действительно знаком с каштанами только в начинке, поэтому поиск новых приложений для них будет настоящим удовольствием.

Как вы предпочитаете использовать каштаны? Есть ли у вас теплые воспоминания о них в детстве или какие-то семейные традиции вокруг них? Расскажите, пожалуйста, я ценю любые идеи и буду рад услышать ваши истории!

Обновление: несколько рецептов каштановых блюд можно найти в моих постах о Сливочном каштановом супе (веганском) или Засахаренном каштановом пироге (без глютена)

 

Об Уиллоу Арлен

Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *