Суп из свинины с фото рецепт: Суп из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов супов из свинины)

Гречневый суп со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гречневый суп со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrin Filippova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Katrin Filippova7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

822

20

55

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

2 штуки

Свиная грудинка

200 г

Гречневая крупа

½ стакана

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь.

Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут.

2Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.

3Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.

5Варим еще 5 минут.

Совет к рецепту

После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Иван Клеймёнов1 апреля 2015

1

Что-то не оч =)

Ольга Супакова19 июня 2017

1

Наверно, я сделала что-то не так, но у меня получилось что-то больше поожее на походную похлебку: D В принципе, забавно

Сергей Козлов2 декабря 2021

0

Воды сколько? по вкусу?

Еда3 декабря 2021

0

Скорее всего не больше двух литров.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Суп из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Делюсь моим рецептом вкусного и легкого в приготовлении супа.

Автор: Анжела,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина450 г
Вода3.25 л = 3250 г
Репчатый лук140 г
Картошка450 г
Морковь110 г
Капуста200 г
Кабачок150 г
Помидор130 г
Лук-порей по желанию
Листья сельдерея по желанию
Лавровый лист1 лист = 1 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Стебель петрушки по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить свинину на косточке.

Шаг 2

Воду и свинину довести до кипения.

Шаг 3

Помыть и очистить овощи.

Шаг 4

Разморозить помидоры. Лук-порей и чеснок очистить.

Шаг 5

Когда вода закипит, снять пену.

Шаг 6

Добавить лавровый лист, пару листиков сельдерея (замороженного), стебли петрушки (по желанию) и маленькую луковицу в шелухе (для цвета бульона). Бульон готовится около 1 часа.

Шаг 7

Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 8

Картофель нарезать средним кубиком.

Шаг 9

Кабачок нарезать мелким кубиком.

Шаг 10

Морковь и лук пассеровать на растительном масле на слабом огне минут 5-10 до мягкости лука.

Шаг 11

Из бульона убрать мясо и все лишнее, добавить картофель и овощи.

Шаг 12

Через 5 минут добавить капусту.

Шаг 13

Еще через 10 минут добавить кабачок.

Шаг 14

Мясо нарезать, вернуть в кастрюлю.

Шаг 15

Добавить помидоры.

Шаг 16

Лук-порей тонко нашинковать, чеснок нарезать мелко.

Шаг 17

Через 20-25 минут после добавления картофеля снять с огня, добавить лук-порей и чеснок.

Шаг 18

Дать настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив перьями порея. По желанию вместе с помидорами можно добавить консервированный или свежий (замороженный) горошек.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон капусты
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт супа из свинины с арахисом и корнем лотоса

Фото Юлии Гартланд Проп-стилист: Джерри Уильямс Фуд-стилист: Кейт Бакенс
  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 3 часа 10 минут
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Большую часть своих 20-летних я отсутствовал дома — в Кембридже в колледже, в Париже в кулинарной школе и в Нью-Йорке по работе. Находясь так долго вдали от моей родины в Малайзии, было вполне естественно, что на первом месте в списке вещей, которые я пропустил, была кулинария моей мамы. Из всей ее сытной, приготовленной на пару рыбы по-кантонски и тушеных блюд в соевом соусе, жаркого с шаосинским ароматом и шелковистых блюд из тофу, сладких тонг суи и классических куихов, именно по ее супу из свинины и арахиса я скучал больше всего.

Это скромный, непритязательный суп — свинина и арахис просто варятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока вкусы не смешаются, — который ни в коем случае не демонстрирует всю полноту маминых кулинарных отбивных. Но этот суп служит простым и сытным напоминанием о моем доме в Малайзии. Всякий раз, когда мама думает приготовить этот суп, она рано утром направляется к ближайшему мяснику за свиными костями — кусками позвоночника, покрытыми хрящами, с кусочками мяса, пропитанного коллагеном, — останавливается в магазине китайских трав на обратно за арахисом, а по возвращении бросьте и то, и другое вместе в большую керамическую кастрюлю с водой.

Она позволит им вариться на плите до обеда, когда мы будем делиться впечатлениями о прошедшем дне в промежутках между дуновениями супового пара и прерывистыми глотками, когда мы пытаемся добраться до жирного мяса, блестящего между костями.

Свинина и арахис — неотъемлемая часть супа, но любые вкусовые добавки также приветствуются. В некоторые дни мама добавляла корень лотоса, красные финики, водяные листья шпината или, если она чувствовала себя особенно пышно, еще и дополнительную свиную грудинку, жир, тушеный до желеобразного состояния, и мясо, тающее под самым мягким кусочком. В дни, когда у нее мало времени, она доставит скороварку, чтобы ускорить процесс приготовления, и поздно вечером мы услышим ее ритмичное шипение, слуховую закуску.

За годы, проведенные вдали от дома, я трижды готовила суп из свинины и арахиса. (Это не значит, что я пропустила дом только трижды.) Первый раз это было во время моего первого года обучения в университете в Великобритании. Параллельно маминому ритуалу получения ингредиентов в день приготовления пищи я купил костлявые куски свиной рульки в Sainsbury’s на прогулке. в город, затем проехал 20 минут до Чо Ми, единственного азиатского супермаркета в Кембридже, за сырым очищенным арахисом. Я бросил свинину и арахис в самую большую кастрюлю, которая у меня была, и оставил их вариться, а сам вернулся к своим книгам.

Три часа спустя я сняла крышку со своей кастрюли и тут же разочаровалась, потому что моя не была похожа на маминую. Мой бульон был мутным, тогда как у мамы было чистое молоко от свиных костей; мой арахис был твердым, варёным галькой по сравнению с маминым (мягким, практически протертым между зубами). Той ночью по скайпу мама поделилась важными этапами рецепта: бланшированием свинины и замачиванием арахиса. (Я посмотрел на свои и подумал: ошибки новичка. Ужин в тот вечер ослабил мои воспоминания о блюде и заставил меня скучать по маминой кухне и дому даже больше, чем прежде.

В следующие два раза, когда я готовила его, чтобы успокоить приступы тоски по дому, я не забывала бланшировать свинину и замачивала бобовые за несколько часов до приготовления супа. Тем не менее, тарелки супа никогда не были такими сытными, как у мамы, и я быстро отказался от попыток воспроизвести ее готовку, подчинившись пословице, что мама действительно делает это лучше всех.

Теперь, когда я вернулся домой в Малайзию со своими родителями и пережил эту пандемию, я еще больше ценю мамин суп из свинины и арахиса, правильный рецепт которого вы найдете ниже. Каждый раз, когда она это делает, я прокрадываюсь на кухню, открываю крышку кипящего варева и позволяю свиному пару окутывать меня. За ужином я налью тарелку для нее и для себя и буду хлебать, обжигая при этом губы, но согревая свое сердце — так, как ни один мой собственный суп никогда не сможет. — 9 июня0011

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 чашки (250 г) сырого очищенного арахиса
  • 2 фунта (908 г) свиной позвоночник (иногда называемый шейной костью), нарезанный на куски (лучше всего поручить это мяснику)
  • 2 фунта (908 г) свиной грудинки (с кожей или без), нарезанной на 1-дюймовые куски
  • 1 корень лотоса, очищенный (по желанию)
  • от 10 до 15 красные финики, в зависимости от размера
  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли или больше по вкусу
  • 1 / 4 чайная ложка (1 грамм) молотого белого перца или больше по вкусу
Маршруты
  1. Замочите арахис в воде не менее чем на 1 час или до 3 часов при комнатной температуре. Затем слейте арахис и слейте воду.
  2. Поместите свиной хребет и свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой, пока вся свинина не будет покрыта. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 1 минуту, затем достаньте свинину и слейте воду. Вымойте свинину под проточной водой, чтобы удалить кровь или грязь, особенно между позвоночными костями.
  3. Вымойте кастрюлю и снова наполните ее 12 стаканами (3 литрами) воды. Добавьте свиной хребет и свиную грудинку обратно в кастрюлю, а также добавьте в кастрюлю замоченный арахис и корень лотоса (если используете). (При необходимости добавьте еще воды в кастрюлю, чтобы свинина была полностью покрыта.) Доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до кипения на слабом огне и варите под крышкой в ​​течение 2 часов, пока бульон не станет мутным, мясо не станет мягким, а ваша кухня не наполнится утешительным пикантным ароматом свиного бульона.
  4. Выньте корень лотоса из бульона и нарежьте его на ½-дюймовые диски (проще всего держать его щипцами и нарезать ножом), затем бросьте ломтики обратно в бульон. Добавьте красные финики в бульон, затем приправьте солью и белым перцем. Дайте ему кипеть без крышки еще 30 минут, пока корень лотоса не станет мягким и порошкообразным.
  5. Суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Популярно на Food52

Рецепт деревенского супа со свининой — Food.com

«Когда я был маленьким, мы ели много свинины и курятины. Полагаю, это было дешевле, чем говядина. Я съел много тарелок этого сытного сытного супа, сидя за бабушкиным столом.»

Скачать

фото Кэролайн Кукс

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашки моркови, тонко нарезанной
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 Сухая луковая суповая смесь (8 унций)
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 4 чашки горячей воды
  • 3 кубики говяжьего бульона
  • 1 (28 унций) может целые помидоры, нарезанные
  • 1 2 чайных ложек измельченных листьев орегано
  • 1 (10 унций) пакет нарезанной замороженной бамии (по желанию)
  • 1 соус из острого перца

направления

  • Добавьте масло в жаровню и разогрейте на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *