Гречневый суп со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гречневый суп со свининой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katrin Filippova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Katrin Filippova7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
20
55
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штуки
Свиная грудинка
200 г
Гречневая крупа
½ стакана
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь.
2Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем промытую гречневую крупу.
3Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета лука.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Как только картофель будет готов, кладем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец, по вкусу добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
5Варим еще 5 минут.
Совет к рецепту
После закипания мяса, можно воду не сливать, а убрать лишь пену. Так бульон будет более насыщенным и непрозрачным. Вместо грудинки свиной можно использовать грудинку говяжью, но варить мясо следует около часа.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Иван Клеймёнов1 апреля 2015
1
Что-то не оч =)
Ольга Супакова19 июня 2017
1
Наверно, я сделала что-то не так, но у меня получилось что-то больше поожее на походную похлебку: D В принципе, забавно
Сергей Козлов2 декабря 2021
0
Воды сколько? по вкусу?
Еда3 декабря 2021
0
Скорее всего не больше двух литров.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Европейская кухня
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Суп из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыДелюсь моим рецептом вкусного и легкого в приготовлении супа.
Автор: Анжела,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 450 г |
Вода | 3.25 л = 3250 г |
Репчатый лук | 140 г |
Картошка | 450 г |
Морковь | 110 г |
Капуста | 200 г |
Кабачок | 150 г |
Помидор | 130 г |
Лук-порей | по желанию |
Листья сельдерея | по желанию |
Лавровый лист | 1 лист = 1 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Стебель петрушки | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Разморозить свинину на косточке.
Шаг 2
Воду и свинину довести до кипения.
Шаг 3
Помыть и очистить овощи.
Шаг 4
Разморозить помидоры. Лук-порей и чеснок очистить.
Шаг 5
Когда вода закипит, снять пену.
Шаг 6
Добавить лавровый лист, пару листиков сельдерея (замороженного), стебли петрушки (по желанию) и маленькую луковицу в шелухе (для цвета бульона). Бульон готовится около 1 часа.
Шаг 7
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 8
Картофель нарезать средним кубиком.
Шаг 9
Кабачок нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Морковь и лук пассеровать на растительном масле на слабом огне минут 5-10 до мягкости лука.
Шаг 11
Из бульона убрать мясо и все лишнее, добавить картофель и овощи.
Шаг 12
Через 5 минут добавить капусту.
Шаг 13
Еще через 10 минут добавить кабачок.
Шаг 14
Мясо нарезать, вернуть в кастрюлю.
Шаг 15
Добавить помидоры.
Шаг 16
Лук-порей тонко нашинковать, чеснок нарезать мелко.
Шаг 17
Через 20-25 минут после добавления картофеля снять с огня, добавить лук-порей и чеснок.
Шаг 18
Дать настояться минут 10.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив перьями порея. По желанию вместе с помидорами можно добавить консервированный или свежий (замороженный) горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #первые блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон капусты
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт супа из свинины с арахисом и корнем лотоса
Фото Юлии Гартланд Проп-стилист: Джерри Уильямс Фуд-стилист: Кейт Бакенс- Время подготовки 1 час
- время приготовления 3 часа 10 минут
- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Большую часть своих 20-летних я отсутствовал дома — в Кембридже в колледже, в Париже в кулинарной школе и в Нью-Йорке по работе. Находясь так долго вдали от моей родины в Малайзии, было вполне естественно, что на первом месте в списке вещей, которые я пропустил, была кулинария моей мамы. Из всей ее сытной, приготовленной на пару рыбы по-кантонски и тушеных блюд в соевом соусе, жаркого с шаосинским ароматом и шелковистых блюд из тофу, сладких тонг суи и классических куихов, именно по ее супу из свинины и арахиса я скучал больше всего.
Это скромный, непритязательный суп — свинина и арахис просто варятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока вкусы не смешаются, — который ни в коем случае не демонстрирует всю полноту маминых кулинарных отбивных. Но этот суп служит простым и сытным напоминанием о моем доме в Малайзии. Всякий раз, когда мама думает приготовить этот суп, она рано утром направляется к ближайшему мяснику за свиными костями — кусками позвоночника, покрытыми хрящами, с кусочками мяса, пропитанного коллагеном, — останавливается в магазине китайских трав на обратно за арахисом, а по возвращении бросьте и то, и другое вместе в большую керамическую кастрюлю с водой.
Свинина и арахис — неотъемлемая часть супа, но любые вкусовые добавки также приветствуются. В некоторые дни мама добавляла корень лотоса, красные финики, водяные листья шпината или, если она чувствовала себя особенно пышно, еще и дополнительную свиную грудинку, жир, тушеный до желеобразного состояния, и мясо, тающее под самым мягким кусочком. В дни, когда у нее мало времени, она доставит скороварку, чтобы ускорить процесс приготовления, и поздно вечером мы услышим ее ритмичное шипение, слуховую закуску.
За годы, проведенные вдали от дома, я трижды готовила суп из свинины и арахиса. (Это не значит, что я пропустила дом только трижды.) Первый раз это было во время моего первого года обучения в университете в Великобритании. Параллельно маминому ритуалу получения ингредиентов в день приготовления пищи я купил костлявые куски свиной рульки в Sainsbury’s на прогулке. в город, затем проехал 20 минут до Чо Ми, единственного азиатского супермаркета в Кембридже, за сырым очищенным арахисом. Я бросил свинину и арахис в самую большую кастрюлю, которая у меня была, и оставил их вариться, а сам вернулся к своим книгам.
Три часа спустя я сняла крышку со своей кастрюли и тут же разочаровалась, потому что моя не была похожа на маминую. Мой бульон был мутным, тогда как у мамы было чистое молоко от свиных костей; мой арахис был твердым, варёным галькой по сравнению с маминым (мягким, практически протертым между зубами). Той ночью по скайпу мама поделилась важными этапами рецепта: бланшированием свинины и замачиванием арахиса. (Я посмотрел на свои и подумал: ошибки новичка. Ужин в тот вечер ослабил мои воспоминания о блюде и заставил меня скучать по маминой кухне и дому даже больше, чем прежде.
В следующие два раза, когда я готовила его, чтобы успокоить приступы тоски по дому, я не забывала бланшировать свинину и замачивала бобовые за несколько часов до приготовления супа. Тем не менее, тарелки супа никогда не были такими сытными, как у мамы, и я быстро отказался от попыток воспроизвести ее готовку, подчинившись пословице, что мама действительно делает это лучше всех.
Теперь, когда я вернулся домой в Малайзию со своими родителями и пережил эту пандемию, я еще больше ценю мамин суп из свинины и арахиса, правильный рецепт которого вы найдете ниже. Каждый раз, когда она это делает, я прокрадываюсь на кухню, открываю крышку кипящего варева и позволяю свиному пару окутывать меня. За ужином я налью тарелку для нее и для себя и буду хлебать, обжигая при этом губы, но согревая свое сердце — так, как ни один мой собственный суп никогда не сможет. — 9 июня0011
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чашки
(250 г) сырого очищенного арахиса
- 2 фунта
(908 г) свиной позвоночник (иногда называемый шейной костью), нарезанный на куски (лучше всего поручить это мяснику)
- 2 фунта
(908 г) свиной грудинки (с кожей или без), нарезанной на 1-дюймовые куски
- 1
корень лотоса, очищенный (по желанию)
- от 10 до 15
красные финики, в зависимости от размера
- 2 чайные ложки
(10 г) кошерной соли или больше по вкусу
- 1 / 4 чайная ложка
(1 грамм) молотого белого перца или больше по вкусу
Маршруты
- Замочите арахис в воде не менее чем на 1 час или до 3 часов при комнатной температуре.
Затем слейте арахис и слейте воду.
- Поместите свиной хребет и свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой, пока вся свинина не будет покрыта. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 1 минуту, затем достаньте свинину и слейте воду. Вымойте свинину под проточной водой, чтобы удалить кровь или грязь, особенно между позвоночными костями.
- Вымойте кастрюлю и снова наполните ее 12 стаканами (3 литрами) воды. Добавьте свиной хребет и свиную грудинку обратно в кастрюлю, а также добавьте в кастрюлю замоченный арахис и корень лотоса (если используете). (При необходимости добавьте еще воды в кастрюлю, чтобы свинина была полностью покрыта.) Доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до кипения на слабом огне и варите под крышкой в течение 2 часов, пока бульон не станет мутным, мясо не станет мягким, а ваша кухня не наполнится утешительным пикантным ароматом свиного бульона.
- Выньте корень лотоса из бульона и нарежьте его на ½-дюймовые диски (проще всего держать его щипцами и нарезать ножом), затем бросьте ломтики обратно в бульон. Добавьте красные финики в бульон, затем приправьте солью и белым перцем. Дайте ему кипеть без крышки еще 30 минут, пока корень лотоса не станет мягким и порошкообразным.
- Суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Популярно на Food52
Рецепт деревенского супа со свининой — Food.com
«Когда я был маленьким, мы ели много свинины и курятины. Полагаю, это было дешевле, чем говядина. Я съел много тарелок этого сытного сытного супа, сидя за бабушкиным столом.»
Скачатьфото Кэролайн Кукс
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашки моркови, тонко нарезанной
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка очищенного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 Сухая луковая суповая смесь (8 унций)
- 2 ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 4 чашки горячей воды
- 3 кубики говяжьего бульона
- 1 (28 унций) может целые помидоры, нарезанные
- 1 ⁄ 2 чайных ложек измельченных листьев орегано
- 1 (10 унций) пакет нарезанной замороженной бамии (по желанию)
- 1 соус из острого перца
направления
- Добавьте масло в жаровню и разогрейте на среднем огне.