Энсаймадас оригинальный рецепт: Энсаймадас, пошаговый рецепт на 2640 ккал, фото, ингредиенты

Энсаймадас, пошаговый рецепт на 2640 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Энсаймадас — самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах вообще. Воздушные, слоистые,с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) даёт свиной смалец (saïmа).

Первые письменные упоминания о энсаймадас датируются аж XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существует два вида энсаймады, защищённых печатью IGP Евросоюза, которая гарантирует подлинность и качество продукта. Самая популярная начинка для энсаймада — тыквенный джем «волосы ангела». Начиняют булки также шоколадом, абрикосовым джемом или каталонским кремом, поливают сладким сиропом или прослаивают взбитыми сливками. Энсаймадас – булочки, которые стоит попробовать и готовить самим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г муки (+ 50-70 г)

100 мл тёплого молока или воды

20 г свежих или 7 г быстродействующих дрожжей

2-3 ст.л. сахара

1 крупное яйцо

3 ст.л. растительного (оливкового) масла

0,5 ч.л. соли

Дополнительно:

50-70 г свиного смальца (можно заменить топлёным сливочным маслом)

200 г джема

сахарная пудра

растительное (оливковое) масло

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешать с 2 ч. л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидкую смесь в муку и замесить мягкое, липкое тесто. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут). К тесту подмешать около 50 гр муки (начните с меньшего количества) и хорошо его вымесить. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать в шар, прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 минут.


Рабочую поверхность и скалку немного смазать растительным маслом. Рукой размять шарик теста, а затем раскатать в тончайшую-тончайшую лепёшку (сквозь тесто должен просвечивать рисунок рабочей поверхности). Смазать тесто смальцем (или сливочным маслом). На один край уложить начинку.


Прикрыть начинку тестом и немного его прижать. Скрутить тесто в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Скрутить рулет в «улитку», не соединяя тесто между собой. Раскатать оставшиеся шарики теста, начинить и скрутить в рулеты, а затем и в «улитки». Прикрыть булки полотенцем и оставить на 20 минут для подъёма. Смазать булки смальцем или маслом.


Выпекать энсаймадас при 190*С до румяной корочки (около 15-20 минут) Горячие булки присыпать сахарной пудрой. Булки потрясающие и получаются с первого раза! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкабулочкииспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Энсаймадас , пошаговый рецепт на 3560 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

3 дня и 23 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Энсаймада — это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.

На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас — порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие «завитушки» с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой «волосы ангела» (джемом из волокнистой части тыквы). 

На сайте есть рецепт этой островной выпечки, мой отличается резко редуцированным количеством дрожжей за счёт долгого процесса вызревания теста.

Я внесла еще некоторые изменения в оригинальный рецепт, а именно — заменила смалец на топлёное масло, а «волосы ангела» на мармелад : из красной смородины и абрикоса, смешанных с фундуком.  Итак, если вы никуда не спешите, то приступим!

Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

593

кКал

25%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

65 г

дрожжи свежие

3 г

молоко

40 мл
3 г

Основные

пшеничная мука

255 г

молоко

110 мл

яйца куриные

1 шт.
90 г

топленое масло

30 г

мармелад

200 г
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Опара: для опары смешайте руками все ингредиенты, выложите в мисочку, накройте плёнкой, оставьте в холодильнике на 3-4 дня для вызревания.


Для основного теста смешайте в комбайне все ингредиенты, кроме сахара, сначала на маленькой скорости в течении 5 мин, затем 15 мин на второй скорости, добавьте сахар и продолжайте вымешивать еще 8 мин. Тесто получается средней плотности и гладкое. Оно должно быть очень хорошо вымешано. Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на час ( 20°).


После этого смажьте рабочую поверхность размягченным топлёным маслом (можно заменить на сливочное или растительное). Тесто разделите на две части. Немного раскатайте и пальцами смажьте 10 г масла каждую из двух половин.


Теперь тесто следует раскатать очень тонко, примерно 1 мм толщиной, выложить начинку ( можете орехи не использовать вообще) и завернуть плотным рулетом.


Рулетам дайте 5 мин отдохнуть и выложите на противень с бумагой в виде улиток, оставляя много свободного места для подхода. Накройте плёнкой или полотенцем (я накрыла сначала плёнкой, сверху полотенцем) и оставьте на 20 часов при температуре 16° созревать. Я отнесла в неотапливаемую кладовку.


Вот такое чудо меня ожидало по прошествии этого времени! Выпекаются энсаймадас в разогретой до 200 °духовке приблизительно 20 мин с паром. Просто поставьте на нижнюю решётку в духовке мисочку с горячей водой.


Еще горячие енсаймадас щедро присыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкабулочкииспанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт энсаймады (Ensaimada Mallorquina)

subscribesearch icon

Главная / Блог / Рецепты / Легкий рецепт энсаймады (Ensaimada Mallorquina)

Дэвид Поуп 9 комментариев

Когда я был на Майорке прошлым летом, я в значительной степени съел свой вес в слоеных энсаймадах. Сегодня Дэвид поделится простым рецептом майоркинской энсаймады, чтобы вы могли насладиться этим испанским лакомством дома!

Кусочек слоеного энсаймада с мороженым — настоящее лакомство!

Ensaïmada (или ensaymada ) — традиционная сладкая выпечка с Майорки. Любой посетитель солнечного Балеарского острова хорошо знает его, и это делает его вкусным завтраком или полдником!

Традиционно это был сладкий хлеб, который ели на Пасху, но в наши дни его продают круглый год. Выпечка имеет форму спирали, сверху очень щедро посыпана сахарной пудрой. В то время как классическая версия подается вместе с кофе или горячим шоколадом, вы также можете найти  ensaimadas с начинкой из заварного крема, тыквенного джема или даже нуги! Однако в моих книгах ничто не сравнится с классикой.

Энсаймада — одно из лучших блюд на Майорке! Практика приготовления энсаймада на Майорке.

Название дает хороший намек на ингредиенты и историю блюда. Saim — это слово Mallorquin , означающее свиной жир; от арабского слова шахим . И (как вы уже догадались) свиное сало занимает видное место в оригинальном рецепте!

Ensamaida похож на другие традиционные испанские десерты, в которых много продуктов из свинины. Во времена испанской инквизиции употребление в пищу свинины помогало доказать свою католическую веру.

Но чтобы помочь голодным вегетарианцам (и воспитать здоровье), я использую сливочное масло в своем рецепте ensaimada ! Вы также можете заменить растительным жиром или классическим свиным салом, если вы действительно хотите сохранить его традиционным.

Время расстойки имеет решающее значение для того, чтобы тесто поднялось и стало пышным, поэтому не забудьте оставить себе достаточно времени, чтобы дать тесту отдохнуть. Вы даже можете начать рецепт за ночь до того, как планируете печь! Тесто можно оставить на ночь, чтобы подняться, и вы можете оставить его в холодильнике на несколько часов, если вы беспокоитесь о том, что оно передержится.

Для энсаймада можно найти самые разные начинки (хотя я предпочитаю классическую!). У этих есть абрикос и шоколад!

Easy Mallorca Ensaimada Recipe
  • ▢ 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • ▢ 200 мл 3/4 стакана + 2 ст. /2 стакана сахарного песка
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 450 г 3 стакана муки для хлеба (плюс немного для посыпки)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 200 г 7 унций соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки
  • Взбейте дрожжи, молоко и одну чайную ложку сахара в миске и оставьте до образования пены (около пяти минут).

  • Насыпьте половину муки в отдельную миску и сделайте углубление в центре. Медленно влейте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте вилкой, чтобы получилось лохматое тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы спустить воздух. Добавьте яйца в тесто и перемешайте руками или вилкой. Проделайте то же самое с сахаром, а затем с оставшейся мукой. Месить около 5 минут и сформировать шар. Снова накройте и оставьте подходить на 30-45 минут в теплом месте.

  • Когда все будет готово, слегка присыпьте мукой большую доску или другое рабочее место. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто примерно до 18-дюймового квадрата. Работая быстро, используйте нож, чтобы равномерно распределить масло по тесту.

  • Раскатайте тесто снизу вверх и нарежьте на круги толщиной около 1 дюйма. Переложить на тарелку.

  • Слегка присыпьте верстак мукой. Руками раскатайте каждый отдельный круг теста в длинную веревку. Затем сформируйте из каждой веревки традиционную спираль энсаймады в виде раковины улитки. №

  • Противни застелите пергаментной бумагой и положите сверху энсаймадас (оставьте много места, так как тесто увеличится в объеме). Оставить подниматься, пока тесто снова не увеличится вдвое (минимум 3-8 часов, можно оставить на ночь).

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350F (180C). Выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Дать остыть не менее 20 минут, а затем посыпать сахарной пудрой.

Калорийность: 317,5 ккал | Углеводы: 38,3 г | Белок: 6,89 г | Жир: 15,53 г | Насыщенные жиры: 9,21 г | Холестерин: 64,78 мг | Натрий: 186,89 мг | Калий: 92,72 мг | Волокно: 1,44 г | Сахар: 10,14 г | Витамин А: 483,1 МЕ | Кальций: 32,56 мг | Железо: 0,51 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Какая ваша любимая испанская выпечка? Я всегда ищу новые способы получить ежедневную дозу сахара, поэтому дайте мне знать в комментариях ниже!

Приколи меня!

Рубрики: Десерты, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Ensaïmada Mallorquina Рецепт

К

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.06.22

Ель / Бахаре Ниати

Ensaïmada , традиционный сладкий хлеб испанского острова Майорка, представляет собой восхитительную выпечку. Происхождение этого заветного хлеба обсуждается, но, скорее всего, оно происходит от арабов, населявших этот регион с 8 по 13 века. Он имеет форму спирали и обсыпан толстым слоем сахарной пудры. Ensaïmadas подают в качестве угощения на завтрак, макая в горячий кофе, или в качестве полдника или десерта.

Делать их несложно, но требуется немного терпения, так как тесто должно подняться несколько раз. Первоначально энсаймада были просто сладким хлебом, посыпанным сахаром; однако в прошлом веке пекари начали наполнять их сливками, cabello de ángel (тыквенное варенье) или миндальной нугой.

Этот рецепт энсаимада был адаптирован из рецепта, опубликованного в кулинарном блоге El Aderezo , связанном с газетой El Norte de Castilla в Испании. Далее идет традиционная подготовка. Планируйте начать приготовление за день до этого, так как лучше всего дать энсаймадам подняться в течение ночи.

  • 3 1/4 чайных ложки сухих активных дрожжей

  • 1 1/4 стакана молока, подогретого до теплого

  • 25 унций муки из белого хлеба, разделенных

  • 4 больших яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • 7 унций растительного жира

  • 1/4 стакана сахарной пудры для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. Смешайте дрожжи с теплым молоком в стеклянной мерной чашке до растворения.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Насыпьте половину муки в большую миску.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Постепенно влить молочно-дрожжевую смесь, помешивая.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Смешивайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто.

    Ель / Бахаре Ниати

  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 час.

    Ель / Бахаре Ниати

  7. Пока тесто поднимается, достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

    Ель / Бахаре Ниати

  8. Когда тесто поднимется, по одному добавить в него яйца. Используйте большую ложку или руки, чтобы ввести яйца в тесто.

    Ель / Бахаре Ниати

  9. Затем добавьте сахар и размешивайте, пока тесто не впитает сахар.

    Ель / Бахаре Ниати

  10. Добавьте оставшуюся муку, замешивая липкое тесто руками в течение 4-5 минут, пока тесто не сформируется в шар.

    Ель / Бахаре Ниати

  11. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 30 до 45 минут.

    Ель / Бахаре Ниати

  12. Слегка присыпьте доску или поверхность мукой.

    Ель / Бахаре Ниати

  13. Используя скалку, очень тонко раскатайте тесто. Он должен растянуться, чтобы создать 24-дюймовый квадрат.

    Ель / Бахаре Ниати

  14. Руками натрите растительным жиром верхнюю часть теста.

    Ель / Бахаре Ниати

  15. Сверните тесто, как если бы вы делали рулет с желе.

    Ель / Бахаре Ниати

  16. Нарежьте кружками толщиной около 1 сантиметра. (Это должно сделать примерно 18 раундов.)

    Ель / Бахаре Ниати

  17. Переложить круги на тарелку.

    Ель / Бахаре Ниати

  18. Снова слегка присыпьте разделочную доску мукой.

    Ель / Бахаре Ниати

  19. Скатайте каждый кусок теста руками в длинную спираль или жгут.

    Ель / Бахаре Ниати

  20. Затем сверните каждый из витков, как раковину улитки, придавая традиционную форму энсаймадам.

    Ель / Бахаре Ниати

  21. Накройте противни или камень для выпечки пергаментной бумагой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *