Суп харчо рецепт с фрикадельками: Суп харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Харчо с фрикадельками

Быстрое домашнее харчо, приготовленное с фрикадельками. Экономьте ваше время и радуйте близких вкусным, ароматным, пряным супом с кислинкой. Сделайте его менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/18 ингредиентов
  • Фарш говяжий - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Томат-паста - 2 ст.
    л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Кумин - 1/2 ч .л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2-2.5 л.
rubaki Пока без рейтинга 113.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промыть в холодной воде и немного обсушить.

  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Грецкие орехи перебрать, измельчить до размера кукурузной крупы.

  4.  Репчатый лук — 1 шт. протереть на терке.

  5. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого карамельного цвета.

  6. Выложить к луку кориандр, кумин, острый перец, хмели-сунели, обжарить пару минут. Добавить томат-пасту и жарить еще 3 минуты.

  7. Вскипятить воду, всыпать туда рис. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

  8. В фарш положить натертый лук, щепотку соли, панировочные сухари, половину зелени, яйцо и вымесить его.

  9. Сформировать из фарша фрикадельки.
  10. Опустить фрикадельки к рису, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.

  11. Выложить в суп зажарку, орехи. Перемешать и томить на огне 10 минут.

  12. Высыпать в бульон оставшуюся зелень, натертый чеснок. Потомить минут 5 и выключить огонь. Суп готов.

ID: 18827

быстрое блюдо грузинской кухни ~ ХАРЧО.

РУ

Вкуснейший грузинский харчо готовится исключительно из говядины с добавлением кислого соуса ткемали, а в первоисточнике – тклапи. Харчо из свинины или вегетарианский рецепт харчо тоже имеет своих почитателей, но все же это уже только вариации, а классический харчо – это суп на говяжьем бульоне. Сегодня будем готовить его быструю версию – харчо с фрикадельками.

Разумеется, можно взять свинину, курицу или индейку в качестве основы для фрикаделек, но будем придерживаться традиционных составляющих и возьмем именно говядину. Кроме мяса нам понадобится не попаренный рис, томатная паста (при возможности замените ее ткемали), грецкие орехи, морковь с луком, зелень и специи:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Рис не пропаренный – 3 ст. л.
  • Томатная паста (ткемали) – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло для пассеровки
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, красный и черный перец, соль) – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час

Рецепт харчо с фрикадельками можно приготовить еще быстрее, если у вас есть уже готовые фрикадельки. Если в наличии есть только мясо, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть и пропустить один или два раза через мясорубку. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и также измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш немного соли и черного перца. Из массы формируем шарики – фрикадельки и приступаем к варке супа.
  2. В кипящую воду, 3 литра, кладем не пропаренный круглый или овальный рис. Доводим до кипения, убавляем до минимума.
  3. Мелко шинкуем вторую луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к готовому луку крупно протертую морковь и пассеруем на среднем огне минут 7.
  4. В наполовину сварившийся рис кладем фрикадельки, следом отправляем пассерованные овощи.
  5. При помощи блендера или скалки измельчаем грецкие орехи.
  6. В кастрюлю с харчо кладем 3 столовые ложки ткемали или томатной пасты, грецкие орехи, пробуем рис на вкус.
  7. Если рис сварился, самое время добавлять специи и зелень. Кинзу, петрушку и укроп мелко рубим и отправляем в наше блюдо. Хмели-сунели (примерно 1 чайная ложка) тоже добавляем на этом этапе.
  8. Суп выключаем и даем настояться около 15 минут. Подавать на стол со сметаной и лавашом.

Харчо с томатной пастой (ткемали) и фрикадельками полюбится вами за простоту и быстроту приготовления, а ваши родные оценят неповторимое сочетание говяжьего мяса, грецких орехов и приятной кислинки слив. Харчо по-грузински в экспресс-варианте готов, просим к столу!

Еще на нашем сайте

Суп харчо с фрикадельками | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!

Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рис 1 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 326 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 21.1 г
  • Углеводы: 24.3 г

Шаги

30 мин.

  • Подготовим фарш для фрикаделек. Для в этого в миску с мясом разбиваем одно яйцо, добавляем паприку, перец чили, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

  • Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

  • В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем к ним добавляем томатную пасту, и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • После этого вливаем в кастрюлю кипящую воду и выкладываем предварительно промытый рис.

  • Пока рис варится, нужно слепить фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в кастрюлю.

  • Осталось добавить приправы — хмели-сунели, лавровый лист, паприку и соль. Продолжаем варить до готовности риса. Блюдо готово!


Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Суп харчо с фрикадельками - Кулинарные рецепты

Быстрый и очень вкусный суп харчо с фрикадельками станет отличной заменой варианту с мясом. Есть у него одно преимущество, быстрое приготовление. Но так как закладка в суп происходит очень быстро, то необходимо заранее подготовить все продукты. То есть подготовить фарш, рис и обжарить лук, это основные этапы его приготовления. Фрикадельки для супа можно сделать за те несколько минут, пока закипает вода в кастрюле. Несмотря на то, что суп харчо варится с фрикадельками, по вкусу он ничем не уступает варианту на мясе.

Есть и еще один момент, о котором хотелось бы сказать. Многих волнует вопрос, сколько варить рис для супа харчо. Здесь единого мнения быть ну никак не может. Одни любят разваренный рис в супах, а другие нет. Сам рис тоже отличается по качеству, есть дорогие сорта, а есть дешевые. Также здесь следует учитывать и горение плиты, одни готовят на маленькой горелке, а другие на большой, поэтому разогрев и варка риса происходит по разному.

Одно могу сказать очень точно, чтобы рис в супе получился таким как вы любите, обязательно его пробуйте, пока он варится. Только тогда вы поймете для себя сколько нужно варить рис для супа. То есть заложили рис, довели его до кипения и через 5 минут попробуйте. Если он жестковат, оставьте его вариться еще на 5 минут, а потом попробуйте еще раз.

Также рекомендую блюда с фрикадельками;

  1. Суп с фрикадельками из свинины,
  2. Фрикадельки в томате с луком и морковью,
  3. Рассольник с фрикадельками,
  4. Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
  5. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде,
  6. Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
  7. Хамраши пошаговый рецепт с фото,
  8. Суп с фрикадельками из свиного фарша.
Суп харчо с фрикадельками-продукты для приготовления;
  • фарш-500 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • рис-1 стакан объемом 200 мл,
  • хмели сунели-2 чайные ложки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лавровый лист-4 штуки,
  • растительное масло,
  • вода-2, 5 литра,
  • соль-1 столовая ложка,
  • зелень.

Суп харчо с фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка риса, фарша и лука в суп харчо

Шаг 1. Начала я готовить суп харчо с фрикадельками с подготовки фарша. У меня уже готовый фарш, который я предварительно накрутила из свинины и говядины. Я его предварительно достала из морозильника и разморозила. Добавила в фарш соль, черный молотый перец и тщательно перемешала.

Шаг 2. Фарш отставила в сторону и занялась подготовкой лука. Лук репчатый очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. То есть лук должен стать прозрачным и мягким.

Шаг 3. Как только лук обжарится добавить к нему томатную пасту, перемешать и подержать его на медленном огне 5 минут.

Шаг 4. Рис высыпать в миску и промывать его под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Приготовление фрикаделек и варка супа харчо

Шаг 5. Фарш подготовила, лук обжарила, теперь самое время приступить к лепке фрикаделек и варке харчо. В кастрюлю налить воду, добавить 1 столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.

Шаг 6. Пока вода закипает, нужно налепить из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы фарш не приставал к рукам, поставьте рядом чашку с водой и смачивайте в ней руки.

Шаг 7. Как только вода закипит, заложить в суп харчо фрикадельки, довести до кипения и снять накипь. Плиту убавить и варить фрикадельки 10 минут. Попробуйте будущий суп на соль, если ее недостаточно, добавьте еще, но понемногу.

Шаг 8. Через 10 минут добавить в суп харчо рис и обжаренный лук с томатной пастой. Довести его до кипения и после закипания варить до готовности риса.

Сколько варить рис для супа

Время варки риса зависит от многих факторов;

  • сорт,
  • качество,
  • пропаренный,
  • круглозерный,
  • длиннозерный.

Поэтому указать точное время варки риса для супа нельзя. Я варила всего 10 минут, а после выключения мой суп еще настаивался 30 минут. Если будете есть суп харчо с фрикадельками сразу, то варим рис до полной готовности. Но не забываем время от времени его пробовать, чтобы не превратить суп в кашу.

Шаг 9. Когда рис сварится, добавить в суп харчо лавровый лист, хмели сунели, зелень и плиту выключить. Накрыть его крышкой, сверху полотенчиком и дать настояться около 30 минут.

Шаг 10. Разлить суп харчо с фрикадельками по тарелкам и подать на стол. А дальше осталось насладиться вкусным, ароматным и быстрым вариантом супа харчо.

Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт – супы. «Еда»

Белая фасоль 100 г

Картофель 300 г

Вода 2 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 веточки

Растительное масло 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп харчо с фрикадельками

Пошаговый рецепт приготовления блюда Харчо с фрикадельками. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Описание приготовления:

Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Харчо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8 г

Классический рецепт

Этот традиционный простой суп считается наиболее популярным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется для блюда:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • фарш свиной – 250 – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • рис – 100 г;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

Такой способ приготовления не отличается сложностью:

  1. Прежде всего, фарш следует заранее вытащить из холодильника, если он хранится в морозильной камере. Или накрутить свежий, перед тем как готовить суп.
  2. Затем картошку необходимо очистить, промыть.
  3. Её режут квадратными кусочками необходимого размера.
  4. Далее морковь очищают от кожуры, трут на крупной тёрке. С лука следует снять шелуху, его нарезать мелкими кубиками.
  5. Кастрюлю необходимо наполнить холодной водой. Ёмкость ставят на огонь.
  6. Когда вода закипит, в неё кладут порезанный картофель, помытый рис и лавровый лист. Перемешивают, варят 5 – 7 мин.
  7. Затем на сковороду следует налить масло, немного прогреть. В него отправляют лук, морковь. Их обжаривают в течение 2 – 3 мин. на среднем огне.
  8. Далее необходимо скатать мясные шарики произвольного диаметра и опустить в суп. Их следует проварить 3 – 5 мин.
  9. Потом можно положить зажарку, соль, специи. Всё перемешать, довести до кипения.

Что можно добавить?

Фрикадельки делают также из других видов мяса – говядины, курицы, индейки. Можно использовать рыбный фарш. А в бульон добавляют грибы, помидоры, горох, другие ингредиенты по желанию.

Правила подачи блюда, украшение

Такое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью, например укропом, петрушкой. В него кладут сметану или майонез.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.  

узнать больше

2 л
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

помидоры протертые пассата

150 г

рис краснодарский ТМ «Националь»

100 г

фасоль зеленая стручковая

100 г
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

100 г
мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

300 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300-380 Грамм (жирный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2  Штуки (или 4 черри)
  • Грецкий орех  — 20-30 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек (круглый)
  • Кинза  — 1 Пучок (маленький)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить Суп харчо с фрикадельками

Заранее подготовьте фарш из любого мяса и начистите овощи.

Дополнительная информация

Нам очень понравился такой вариант супчика.Я в конце укропчика добавила уж больно я его люблю.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Суп харчо с фрикадельками”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.

Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.

В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.

Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.

Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.

Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.

В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.

Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.

Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.

Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.

Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп харчо с фрикадельками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт

Приготовление супа харчо с фрикадельками. Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу добавляем в нее рис, дожидаемся закипания.

Тем временем займитесь подготовкой овощей. Режем мелко лук, помидоры -набольшими кубиками (заранее очистите помидор от кожицы), натираем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности по порядку лук, морковь, томат.

Когда вода с рисом начала закипать, формируем небольшие шарики из фарша, диаметром около 2-3 см, без добавления мука (удобно делать маленькие фрикадельки двумя чайными ложками). Опускаем сформированные фрикадельки в кипяток.

Нарезанный картофель, отправляем в суп сразу за фрикадельками. После картофеля, добавляем подготовленные и обжаренные до полуготовности овощи, томатную пасту или томатный соус. Солим, перчим, добавляем смесь приправ для острых блюд, лавровый лист.

Варим суп харчо до готовности. Общее время на приготовление супа с момента закипания около 20-25 минут. Вкусный острый суп харчо с фрикадельками готов.

Видео о приготовлении рисового супа с фрикадельками

Рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп с фрикадельками и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо и лук небольшими кусочками и проверните через мясорубку.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Очистите овощи и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 6

Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, убавьте огонь, варите 15 мин.

Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 9

Положите фрикадельки в кипящий суп, варите 5 мин.

Шаг 10

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, перец, соль и готовьте еще 5 мин.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Оставьте суп на 10 мин., затем подавайте к столу.

Простой домашний суп из говядины и риса (Харчо)

Попробуйте этот уникальный суп из говядины и риса! Он обязательно согреет в холодные зимние дни. Приготовьте суп Харчо для всей семьи!

Харчо - рисовый суп из говядины. В разных семьях существует множество вариаций, но меня учили готовить его именно так: это простой домашний суп из основных ингредиентов, которые у людей обычно есть под рукой. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему полон вкуса и питательных веществ.Мне нравится использовать мягкое мясо, например, филе миньон, оно получается очень мягким.

Что мне нужно для этого рецепта?

Для этого рецепта вам понадобится говядина, вода и специи в одной кастрюле. Далее будет рис и картофель. Затем есть масло, томатная паста, лук и чеснок. И, наконец, петрушка на гарнир (по желанию). Некоторые, если не большинство из этих ингредиентов, представляют собой простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Итак, давайте добавим эти ингредиенты в суп!

1.Начните с наполнения кастрюли среднего размера водой.

2. Добавьте (нарезанную кубиками) говядину в воду с солью. Варить 1 час на среднем или слабом огне.

3. Через 1 час вынуть мясо. Вместо этого добавьте картофель и рис. Варить, пока картофель не станет мягким.

4. Тем временем на сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте обжаривать еще минуту.

6.Затем добавьте чеснок. Добавьте томатную пасту. Обжарить все 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю с картофелем и рисом.

7. Довести все до кипения. Приправить черным перцем.

8. Посыпать петрушкой и подавать!

Суп Харчо

Простой домашний суп из основных ингредиентов, которые есть под рукой. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему полон вкуса и питательных веществ.

  • 6 стаканов воды
  • 1 фунт филе говядины миньон (нарезанный кубиками 1 ″)
  • 1 столовая ложка соли (+ еще по вкусу)
  • ½ стакана риса
  • 3-4 картофеля (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  1. Наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.
  2. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на среднем или слабом огне.
  3. Вынуть мясо. Добавьте в кастрюлю картофель и рис и варите, пока картофель не станет мягким.
  4. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.
  5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте тушить еще минуту.
  6. Добавьте чеснок и перемешайте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут.Добавьте в кастрюлю.
  7. Довести все до кипения, затем добавить перец по вкусу.
  8. Посыпать петрушкой и подавать!

Рецепт Марокканского супа с фрикадельками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана свежей кинзы

1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный

1 фунт постного говяжьего фарша

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки хариссы

1 1/2 чайной ложки молотого тмина плюс еще для посыпки

Кошерная соль

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

4 моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

4 чашки молодого шпината

1/2 стакана цельнозернового кускуса

Суп с фрикадельками из баранины · Еда другая · Рецепт супов ·

Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного первого блюда.Острый суп с фрикадельками из баранины. В суп также входят нут, помидоры и, конечно же, ароматные специи. В основе этого блюда лежит рецепт кавказского супа Куфта-Бозбаш, но с некоторыми отличиями. Поэтому я не добавляю в тефтели рис и не делаю их маленькими. Еще я не добавляю в суп картошку.

Ингредиенты (сковорода 3 л):
  • Баранья ножка - 500 гр.
  • Набор супов из баранины или говядины (бульон на косточках) - 500 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Аджика абхазская - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень кинзы - пучок
  • Молотый кориандр - 1,5 чайной ложки
  • Зира - 1,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец - 1,5 чайной ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Шафран - щепотка
  • Мука - 3-4 ст.
  • Соль
Процесс приготовления

1 Заполнить суповой набор (бульон на косточках) водой и варить 1,5 часа. Время от времени снимайте пену.

2 Пока бульон варится, приготовьте фарш для фрикаделек.Это можно делать как кухонным комбайном, так и мясорубкой.

Нарежьте баранину, бекон и лук на кусочки среднего размера. Выложите их в чашу кухонного комбайна (или пропустите через мясорубку) вместе с несколькими веточками кинзы и зубчиком чеснока. Добавьте 0,5 ч. Ложки кориандра, 0,5 ч. Л. тмин, 0,5 ч. черный перец и 0,5 ч. соль там. Сделайте фарш.

Готовый фарш хорошо вымесить руками.

3 Из фарша сделать тефтели размером с грецкий орех.Далее каждую фрикадельку необходимо обвалять в муке.

Обжарьте тефтели несколько минут до золотистого цвета.

4 Положите фрикадельки на какое-нибудь блюдо. На сковороду выложить нарезанный лук и обжарить до светло-золотистой корочки. Добавить к луку нарезанные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке кориандра, тмина, черного перца и паприки. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

5 К этому времени бульон должен быть готов.Вытаскиваем из сковороды кости. Отвар процеживаем.

Выложить в кастрюлю лук с помидорами, аджикой, тефтелями и нутом. Я употребляю консервированный нут - так проще. Варить суп 30 минут. Добавьте шафран за 10 минут до окончания приготовления и посолите по вкусу.

Подать готовый суп с фрикадельками из баранины с мелко нарезанной кинзой. Получается пряно и ароматно. Отдельно хочется отметить сочные фрикадельки из баранины - очень вкусно!

Предлагаю вам посмотреть другие рецепты классических супов со всего мира:

Венгерский суп-гуляш https: // takajaeda.ru / ru / recipes-en / венгерский-гуляш-суп /

Борщ украинский https://takajaeda.com/ru/recipes-en/ukrainian-borscht-according-to-my-grandmothers-recipe/

Грузинский суп Харчо https://takajaeda.com/ru/recipes-en/georgian-soup-kharcho/

Вьетнамский суп Фо Бо https://takajaeda.com/en/recipes-en/pho-bo-soup/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт

Суп Альбондигас - это традиционный мексиканский суп с фрикадельками («albondigas» в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи более 50 лет.

Это наша версия комфортной еды.

Видео: Как приготовить мексиканский суп с фрикадельками

Простая суповая основа состоит из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В булькающий суп вы кладете фрикадельки, приготовленные из говяжьего или индейского фарша и риса.

Мясо создает дополнительный бульон для супа. В суп также обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.

Что отличает вкус супа из альбондигаса, так это измельченная мята в фрикадельках.Однажды я заметил своему другу-мексиканцу-шеф-повару, что в рецепте супа из альбондигаса в его кулинарной книге нет мяты, и он удивленно посмотрел на меня и сказал: «Моя мама добавляет мяту в свой альбондигас!»

Вы, конечно, можете отказаться от мяты, заменить ее небольшим количеством свежего орегано или кинзы, но для меня суп без нее не тот. Вы также можете варьировать добавляемые овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой и сезонно.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Если свежая мята недоступна, вы можете использовать пару чайных ложек сушеной мяты из травяного мятного чая.Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, зеленый горошек в стручках вместо очищенного. Или вы можете добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузу. Моя мама часто кладет еще пару столовых ложек измельченной свежей мяты прямо в суп. Не стесняйтесь заменять фарш из индейки, мы делаем это часто. В качестве мяты в этом супе используйте мяту курчавую или мексиканскую yerba buena (не мяту перечную).

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 литра куриного или говяжьего бульона
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 фунта зеленой фасоли, удалить нитки и концы, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/3 стакана сырого белого риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 стакана (неплотно упакованных) нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Немного кайенского перца (по желанию)
  • 1 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано или 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  1. Приготовить суповую основу:

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (5 кварт) на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду и томатный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте морковь и стручковую фасоль.

  2. Приготовьте фрикадельки:

    Вмешать рис в мясо, добавить листья мяты и петрушку, соль и перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 2,5 см.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить в суп фрикадельки, дать закипеть, добавить горошек:

    Осторожно по одной добавляйте в кипящий суп фрикадельки.Накрыть крышкой и дать настояться 1/2 часа.

    Элиза Бауэр

    Добавьте горошек к концу получаса. Добавьте несколько щепоток орегано, посолите, поперчите и добавьте немного кайенского перца по вкусу.

  4. Обслуживать:

    Перелейте в миски и украсьте нарезанной свежей кинзой.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп Харчо - лучший грузинский суп из говядины и ткемали

Intro

Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом.Так несправедливо так относиться к этому супу, как и к салату Оливье. Харчо - это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.

Обычно при уточнении рецепта мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел. Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось - это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени.Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось - «Суп должен быть полужидким».

В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы. Но по первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: харко (карго რჩოარჩო) - буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».

Харчо всегда имеет кислотную основу - ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас - томатной пастой.Однако есть мнение - не использовать ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш - это не хлеб, как многие думают. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек - лавашей. Они называются - тклапи (პაპი) - и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.

Харчо часто можно встретить в рецептах - Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент - грецкий орех.

Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино. Грецкий орех - основной ингредиент соуса famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.

Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых аргументов о том, что добавлять или не добавлять в суп.Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный. Не принимайте близко к сердцу.

Домашний суп харчо из телятины - Грузинский рецепт с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома

Домашний суп харчо из телятины - не назовешь классическим рецептом приготовления этого грузинского блюда. Однако такая его интерпретация очень вкусная и наверняка понравится вам не меньше, чем традиционный вариант.

Говядина, ткемали и грецкие орехи в этот суп не входят.Их место занимает телятина, а также овощи. Кроме того, стоит отметить, что это блюдо не отличается ярко выраженной кислинкой. Однако именно этот вариант грузинского супа по своим вкусовым характеристикам ближе к нашей славянской кухне.

В общем, предлагаем вам приготовить вкусный суп из харчо из телятины, руководствуясь этим пошаговым фото рецептом.

Состав

  • Телятина
    (1 кг)
  • Помидор
    (1 кг)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Молодой картофель
    (6 шт.)
  • Рис Жасмин
    (1 стакан)
  • Томатная паста
    (вкус)
  • Аджика
    (вкус)
  • Чеснок
    (5 зубчиков)
  • Cilantro
    (1/3 балки)
  • Петрушка
    (1/3 пучка)
  • Укроп
    (1/3 балки)
  • Оливковое масло
    (25 мл)

Этапы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению нашей интерпретации супа Харчо, мы подготовим для этого все необходимые продукты.

* Телятина можно заменить любым другим мясом. Здесь главное, чтобы бульон в итоге получился наваристым!

Бульон для нашего харчо по-домашнему надо заранее отварить. На это у вас уйдет полтора-два часа по времени.

На данном этапе займемся овощами. Все их нужно тщательно промыть. Затем нарежем картофель, морковь, лук и помидоры. Также мелко порубите чеснок.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла.Затем отправляем помидоры, морковь, лук и чеснок, а также томатную пасту и аджику. Все хорошо потушить.

* Снимать кожуру с помидоров не обязательно, но если вы уже решили это сделать, то будет проще, если вы дадите плодам кипяток.

Теперь нам нужно отправить к овощам пару колоний бульона и тщательно их протушить.

Еще раз ставим на плиту кастрюлю с бульоном, а когда закипит, отправляем в нее картошку и рис.Доводим их до готовности.

Теперь отправляем жаркое в кастрюлю. Оставим все на плите еще на 15 минут. Затем выключите огонь и дайте нашему домашнему харчо из телятины и заварите!

На завершающем этапе добавляем специи к харчо из телятины в наш суп.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *