Как приготовить вкусно перепелок: Перепела в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание

Перепёлки в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. 

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.
  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: перепелки

Порции: 12 порций

Calories: 314kcal | Protein: 23g | Fat: 24g

  • Картошку нарезаем на ломтики.

  • Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

  • Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

  • Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

  • Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

Теги: перепелки птица

Навигация по записям

Как приготовить перепелов в домашних условиях: лучшие рецепты

Perepel 696×522 1

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Особенности мяса

Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.

Но если вы хотите знать, как приготовить перепелов, учитывайте, что мясо постное – жира здесь нет, из-за чего вкус слабо выраженный.


Опытные повара знают об этом и не экономят на приправах – добавляют тимьян, перец, базилик, соль и многие другие специи. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, ароматным.

Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

  • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
  • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
  • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
  • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
  • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

Разделка и подготовка

Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

Тушка перепела

Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже «царский» способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Перепела на шпажке

Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

.двух перепелок;

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

Перепела на сковороде
  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

Перепела с вишней

Перепела с вишней

Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь перепелок;
  • стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль, перец, розмарин.

Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

  1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
  2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
  3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

Суп из перепелки

Следует учесть , что бульон из перепелки получается нежирным

Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

  • четыре перепелки;
  • полтора литра воды;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм пшена;
  • луковицу;
  • соль, черный перец.

Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

  1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
  2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
  3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
  4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

В мультиварке

Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

  • четыре перепелки;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

Готовится блюдо очень просто и легко:

  1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
  2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
  3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

Приготовление перепелов в духовке

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

Приготовление перепелов в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Правильное хранение

Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

  • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
  • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
  • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

.

👌 Жареные перепела, рецепты с фото

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек

 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Плёнка пищевая
  • Молоток кухонный
  • Нож

Как жарить перепелов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.

Шаг 2Ссылка

У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.

Шаг 4Ссылка

Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.

Шаг 5Ссылка

Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.

Шаг 7Ссылка

Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 8Ссылка

Птица готова к подаче.

Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.

Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.

Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…

В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Травы кавказские и прованские – по 1 ч. л.
  • Соевый соус классический – 0,5 стакана
  • Помидоры черри маринованные – 1 л. баночка
  • Маринад из-под помидор – 0,5 стакана

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.

2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.

3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.

4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались. 

5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.

Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

https://www.youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.

2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.

3. Посыпаем мясо толченными ягодами.

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.

5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.

6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.

Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Фаршированная перепелка запеченная в духовке

Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Печень куриная из двух долек – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Бекон – 4 нарезки
  • Масло растительное для поливки

1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.

2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.

4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.

5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.

6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.

Запеченные перепелки в духовке с картошкой

Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!

https://www.youtube.com/watch?v=M5fxLygPSEQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Кетчуп обычный – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.

2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.

4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.

5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.

6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.

Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.

Запеченные перепела с грибами

Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!

https://www.youtube.com/watch?v=LIGMypClP6o

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соус бальзамический
  • Масло оливковое
  • Чеснок, розмарин, кориандр, розмарин – по вкусу

1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.

2. Лук нарезаем полукольцами. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, отправляем сюда лук. К немного поджаренному луку добавляем в сковороду грибы и тушим на маленьком огне. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Доводим грибы до полуготовности и добавляем сюда фарш.

3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.

4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.

5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.

Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.

Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.

Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.

И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1551Публикации: 595Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить перепелов – рецепт запекания в духовке

Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.

Что нам потребуется для запекания перепелок

  • перепелки — 3 шт.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить перепелов и соусы к ним

Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.

Видео приготовления перепелок в духовке

Приготовление перепелов и соусов к ним

видео-рецепт, как приготовить перепелок

Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
  2. Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
  3. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
  4. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.

 

Готовим ягодный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.;
  • сок апельсина — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.
  1. Лук нарезаем кубиком.
  2. С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
  3. Выжимаем 2 ст.л. сока.
  4. В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
  5. Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
  6. Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
  7. Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!

Готовим томатный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • кетчуп — 150 г.
  1. Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
  2. Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!

Готовим майонезно-сметанный соус

Что нам потребуется:

  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  1. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
  3. Перемешиваем все ложкой и можно подавать!

Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жареный перепел с рецептом восстановления бальзамика

Это должен был быть ужин в День святого Валентина. Изысканный жареный перепел, такой маленький, что порция по две птицы. Драгоценный. Восхитительный. Идеально подходит для валентинок.

Идеально, да, если ваше представление о романтической трапезе включает в себя есть руками и грызть кости, как если бы вы были при дворе короля Генриха VIII!

Если вы не умеете обращаться с обеденным ножом так же, как хирург со скальпелем, проще всего съесть небольшую птицу, например перепела, пальцами.

Это неприятное дело, если только у вашего перепела не будет «туннель костей», в котором основные кости тела уже удалены. Подготовленную таким образом птицу можно легко фаршировать, а затем просто разрезать и съесть вилкой и ножом.

Элиза Бауэр

Увы, хотя мне удалось найти перепелов (замороженных) в каждом из трех проверенных нами магазинов, все они были полностью на костях. Что означает пальцы, и маленькие косточки, и грязные, и примитивные.

Хм, первобытный. Погодите, может, это все-таки не так уж плохо для романтического ужина?

Кстати, чтобы съесть перепела, проще всего оторвать пальцами ноги и крылышки (ножом, как мы старались, это сделать сложно, не стоит).

Если хотите, вы можете использовать вилку и нож, чтобы отрезать грудку. Вырежьте его так же, как индейку на День Благодарения, используя острый нож или нож для стейка, проведя по одной стороне центра грудной кости, а затем по грудной клетке. Или просто вытащите грудку пальцами.

Сохрани это

Правильно приготовленные перепела все еще имеют розовый румянец внутри. Эти птицы обладают нежным вкусом и нуждаются в этой деликатной обработке, чтобы по-настоящему сиять. Если вы стремитесь к температуре, идеальным вариантом будет 150 ° F в ноге или груди; перепелов настолько малы, что вся птица, скорее всего, будет иметь одинаковую температуру.

  • 4 целых перепела
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • 1 палочка сельдерея
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана недорогого бальзамического уксуса
  1. Размораживание замороженных перепелов:

    Если вы работаете с замороженными перепелами, либо разморозьте на ночь в холодильнике, либо поместите пакет в большую миску и залейте несколькими дюймами воды комнатной температуры на 20 минут.

  2. Ферма перепела:

    Разогрейте духовку до 500 ° F. Обвяжите перепела кухонной веревкой. Отрежьте веревку длиной около 18 дюймов. Перекрестите середину веревки над лапками перепела и протяните веревку к передней части птицы, убедившись, что она держит крылья близко к бокам птицы. Плотно обвяжите веревку вокруг шеи.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    (У Chowhound есть отличное видео, как связать курицу, и перепела такие же, только поменьше.)

    Дайте перепелу остыть до комнатной температуры не менее 20 минут.

  3. Выложить перепелов на противень:

    Промокните перепелов насухо бумажными полотенцами. Смажьте перепелов оливковым маслом и хорошо посолите. Когда духовка нагреется, выложите перепела грудкой вверх в небольшую жаровню. Используйте кусочки сельдерея, чтобы держать птицу в вертикальном положении во время жарки.

  4. Жареный перепел:

    Запекайте перепелов 10-12 минут в духовке при температуре 500 ° F.Достаньте птицу из кастрюли и отложите на тарелке на 10 минут, неплотно прикрыв фольгой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Сделать бальзамическое восстановление:

    Пока перепела отдыхают, приготовьте соус, поставив противень на средний огонь. Откажитесь от стеблей сельдерея.

    Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и вылейте в небольшую кастрюлю или сотейник.

    Добавьте бальзамический уксус, увеличьте огонь до сильного и доведите до состояния сиропа. По окончании варки влейте в соус остатки сока перепелов. Когда соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки, он готов.

  6. Обслуживать:

    Подавайте перепелов, полейте все соусом. Подавать с полентой или рисовым пловом.

Ссылки:

Южный жареный перепел — из никогда не достаточно тимьяна

Чарсиу Перепелка с мандариновыми блинами — от Chubby Hubby

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Советы по приготовлению перепелов — Ранчо Broken Arrow

Общие советы

Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Полубескостный перепел, грудка перепела без костей,


Приправленный перепел и раздвоенный перепел

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F).Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Перепелиные ножки

Гриль: Перепелиные ножки — быстрая и вкусная закуска. Их проще всего приготовить в корзине (как в той, в которой готовят рыбу) или на вертеле, как креветки. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Обжарьте ножки с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут.Мясо готово, когда оно станет твердым, а мясо немного сжалось до голени. Смазать перепелиные ножки глазурью — это хороший способ сохранить их влажными и добавить дополнительный аромат.

Плита сверху: Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло станет горячим (начнет мерцать), добавьте перепелиные ножки и готовьте с одной стороны около 5 минут. Перевернуть и варить еще 3-5 минут.

Перепел целиком

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне.На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой. Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты до коричневого цвета, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления.Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Фаршированный перепел

Фаршированный перепел нужно готовить немного дольше, чем фаршированный перепел. Следуйте основным инструкциям для целого перепела, но увеличьте время запекания до 20 минут на гриле и 30 минут в духовке.

Жареный перепел — Texas Farm Bureau — Столешница

Келли Богард

В Техасе начался осенний сезон охоты.В этом году много голубей, оленей и перепелов. Создавая сезон активной охоты для техасцев, которые любят природу и небольшие приключения.

Хотя сезон перепелов не привлекает столько внимания, как остальным, по мнению Департамента парков и дикой природы Техаса, это должен быть хороший сезон.

Перепела, если вы не знакомы, больше голубя, но меньше курицы. Они тоже вкусные. И этот рецепт отлично сочетается со многими гарнирами.

Для жареного перепела вам понадобится…
4 целых перепела, без перьев и внутренностей
4 измельченных зубчика чеснока
1 лимон, разрезанный на четвертинки
4 ст.масло сливочное
топленое 1 ст. розмарин, очищенный от плодов и мелко нарезанный
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец

Перепел всегда напоминал мне маленьких цыплят, и вкус не так уж и далек. Это что-то вроде больших вкусов в маленькой упаковке. И они хорошо сочетаются с той же приправой, которую вы используете для курицы.

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов. Пока духовка нагревается, поместите четверть лимона и один зубчик чеснока в полость каждой птицы. Со всех сторон приправить солью и перцем.Выложить в стеклянную форму для запекания.

Смешайте нарезанный розмарин с растопленным маслом и полейте каждую птицу, чтобы она покрыла его. Убедитесь, что вы положили птицу грудкой вниз и подвернули ноги. Это поможет сохранить грудку влажной и убережет ноги от перевязки.

Запекать перепелов 40 минут. Когда перепел приготовится, выньте его из духовки и оставьте накрытым на 10 минут, чтобы соки перераспределились перед подачей на стол.

Я люблю подавать свою на подушке из дикого риса.

Это быстрое, но довольно элегантное блюдо, которое не требует больших затрат на приготовление. С смелыми вкусами и простыми приемами, чтобы выявить лучшее из дикой дичи. Сезон перепелов в масштабе штата проходит с 29 октября 2016 года по февраль. 26, 2017. Безопасная охота и наслаждайтесь приключениями. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Жареный перепел

Насыщенный вкус диких животных

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Положите чеснок и лимон в полости каждой птицы.

  3. Со всех сторон приправить солью и перцем.

  4. Выложите грудку вниз в форму для запекания и заправьте ножки.

  5. Добавьте розмарин в топленое масло.

  6. Полить каждую птицу маслом.

  7. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Жареный перепел с вяленым лимоном

Жареный перепел с вяленым лимоном

Порций по рецепту: 4
Калорий: 280,8

% дневная стоимость *

белок: 21.5 г 43%

углеводы: 3,8 г 1%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 0.8 г

толстый: 20 г 31%

насыщенный жир: 4,6 г 23%

холестерин: 82.8 мг 28%

витамин а ме: 289,1 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 13,4 мг 103%

витамин b6: 0.7 мг 41%

витамин C: 6,7 мг 11%

фолиевая кислота: 8,8 мкг 2%

кальций: 17.7 мг 2%

утюг: 4,6 мг 25%

магний: 26,1 мг 9%

калий: 241.2 мг 7%

натрий: 3229,3 мг 129%

тиамин: 0,3 мг 27%

калории из жира: 179.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Cooking Quail — Тушеный перепел с грибами

Готовим перепелов — как это сделать? Мой любимый парень пристрастился к Chopped , и после испытания с перепелами и папоротниками-скрипачками он умоляет нас приготовить их.Это как курица?

Ну вроде! Перепела — очаровательные маленькие парни, с розовым мясом, вроде самых нежных куриных бедер, в которые вы когда-либо вонзались зубами.

В отличие от более крупных корнуоллских диких кур, которые на самом деле — это не более чем домашние цыплята-подростки, перепела настолько малы, что их миниатюрные голени можно есть пальцами даже в хороших ресторанах.

Фото: Кейси Барбер

(И они птицы штата Калифорния — вы только посмотрите на этого парня!)

Приготовление перепелов иногда бывает сложной задачей, потому что птицы такие крошечные, что увеличивает риск переваривания.

Вездесущий Хэнк Шоу согласен со мной в том, что при приготовлении перепелов птицу перед жаркой нужно солить. Это помогает им оставаться влажными в течение короткого времени нахождения в жаре.

Его простой (на самом деле!) Рецепт жареного перепела в рассоле — отличное введение — мое практическое правило посола составляет около часа на фунт, поэтому здесь я держу птиц под водой максимум на 4 часа.

Если вы любите своего парня достаточно, чтобы разориться, отведите его в Джо Биф в Монреале и надейтесь, что перепел в фуа-гра с лесными грибами будет в меню той ночью (к сожалению, в их кулинарной книге этого нет).

Фото: Кейси Барбер

Или вы можете просто купить квартет перепелов и сами потушить их в сытном грибном соусе. Что говорит настоящая любовь, как целая запеканка из крошечных тушеных птичек в сливочном соусе?

Тушеный перепел избавляет от лишних догадок при переваривании, так как цель тушения заключается в том, чтобы погрузить ваш основной ингредиент в густую пузырящуюся жидкость, чтобы он медленно приготовился и впитал вкус, вместо того, чтобы обдувать его горячим воздухом.

И следующий рецепт тушеного перепела с грибами дает вам невероятно насыщенный соус для сковороды, с легким прикосновением сливок в конце, чтобы закрепить сделку.

Фото: Кейси Барбер

Вы можете заказать перепелов онлайн через D’Artagnan или Fossil Farms или поговорить с местным мясником. Хорошие супермаркеты по всей стране, такие как Whole Foods или Wegman’s, также могут заказать их для вас через мясной отдел.

Купите перепелов без костей или попросите мясника приправить каждого перепела по следующему рецепту.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 4 перепела без костей или без костей
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 450 г смешанных грибов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок или половина и половина
  • фарш плоской петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться.
  2. Промокните перепелов насухо и посыпьте солью и перцем.
  3. Положите перепела в сковороду грудкой вниз. Готовьте до коричневого цвета около 2-3 минут, затем снимите со сковороды и отставьте в сторону.
  4. Выложите грибы на сковороду одним слоем и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели красивую, хрустящую корочку.
  5. Добавьте щепотку кошерной соли и продолжайте готовить, помешивая каждые 3-4 минуты, пока грибы не станут коричневыми и не уменьшатся в объеме.
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, лук-шалот и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  7. Верните перепела в кастрюлю.
  8. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока соус не потемнеет и не загустеет.
  10. Открыть крышку и добавить крем. Готовьте без крышки еще 5-8 минут, пока соус снова не загустеет.
  11. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 771 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 213 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 24 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 52 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Перепел — BBC Good Food

Что такое перепел?

Первоначально родом из Ближнего Востока, перепела теперь встречаются по всей Европе. Это маленькая птичка, так что одна подойдет одному человеку в качестве закуски, а вам понадобятся два в качестве основного блюда. В нем довольно высокое соотношение постного мяса к костям и нежный вкус.

Наличие перепелов

Круглый год.

Выбери лучших перепелов

Ищите пухлых птиц с безупречной, свежей кремово-желтой кожей с розовым оттенком — избегайте тех, которые кажутся сухими или плохо пахнут. Если вы покупаете выращенных на фермах перепелов, лучше всего их выращивать традиционным способом на органическом или свободном выгуле. Перепела продаются без костей и без костей. Кости имеют больше места для начинки и делают еду немного менее грязной.

Узнайте больше о здоровье и благополучии животных в сельском хозяйстве в Defra, Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов.

Как приготовить перепелов

Достаньте перепелов из холодильника примерно за 1 час до приготовления. Используя кухонную бумагу, протрите птицу снаружи и внутри полости. Поскольку у перепелов довольно нежирное сухое мясо, на этом этапе его можно замариновать. В противном случае приправьте внутреннюю часть солью и перцем, а затем, если хотите, добавьте немного ароматизаторов или начинок (хорошо подойдут фруктовые начинки, такие как слива или чернослив). Свяжите ноги веревкой. Грудку можно не только смачивать растопленным или растопленным маслом, либо обернуть грудку панчеттой, пармской ветчиной или виноградными листьями, чтобы предотвратить ее высыхание.

Кроме того, вы можете взбить их перед приготовлением (особенно для приготовления на гриле или барбекю, так как так они будут готовиться быстрее). Удалите все завязки, вырежьте позвоночник кухонными ножницами, затем плоской рукой надавите на птицу по всей длине, расплющивая ее. Затем протолкните две шпажки по ширине тела, войдя через ногу с одной стороны и выйдя через ногу с другой; шампуры будут держать его ровным во время приготовления.

Как хранить перепелов

Храните перепелов в холодильнике на подносе, накрытом фольгой или пергаментной бумагой.Убедитесь, что он находится на нижней полке, чтобы соки не загрязняли другие продукты; особенно важно держать перепелов подальше от любого другого приготовленного мяса или продуктов, которые будут есть сырыми. Ешьте в течение двух-трех дней.

Как приготовить перепелов

Жаркое (20 минут). Гриль (15-20 минут, часто переворачивая).

Альтернативы перепелу

Попробуйте курицу, индейку или тетерева.

Просмотрите наши игровые рецепты, чтобы найти идеи по приготовлению перепелов, кроликов, голубей, фазанов и т. Д.

Как приготовить перепелов (по рецептам)

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой. Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

Запеченный перепел с тушеной савойской капустой — лишь один из рецептов перепелов, представленных на этой странице.

Перепел — одна из самых маленьких диких птиц. На самом деле они настолько малы, что многие повара, возможно, недоумевают, как их можно приготовить для еды, и по этой причине не покупают и не готовят их.В качестве приблизительного ориентира следует разрешить один перепел на человека в качестве закуски или закуски и два (или даже три!) Для основного блюда. Все рецепты на этой странице были приготовлены только из одного перепела. Это просто для демонстрационных целей. Разумеется, количество должно быть умножено в соответствии с вашими конкретными требованиями в каждом конкретном случае.

В некоторых странах перепела считаются вымирающим видом, и их часто разводят на продажу, а не на настоящую дичь.

Готовый перепел, готовый к приготовлению

Подготовка перепела к приготовлению

Перепела, представленные на этой странице, были куплены очищенными, подготовленными и замороженными.Однако это не означает, что они готовы к духовке или готовы к приготовлению любым другим способом. Обязательно в первую очередь дать перепелкам на ночь полностью разморозиться в посуде на нижней полке холодильника. Положите их на нижнюю полку, чтобы соки, которые должны выходить, не попали в другие продукты. Затем перепела следует промыть под проточной холодной водой, уделяя особое внимание полости тела. Это потому, что они такие маленькие, что перепелов трудно чистить, и было обнаружено, что у одной из этих птиц все еще есть значительная часть внутренностей.Осторожно ткните пальцем в птицу и проверьте, нет ли каких-либо останков, которые необходимо удалить. Наконец, промокните перепела бумажным полотенцем.

Перепела заворачивают в бекон и обжаривают перед тем, как подать на стол с кусочком кровяной колбасы Stornoway с картофельным пюре и сливочным соусом из перца

Жареный перепел, кровяная колбаса и крем-соус из перца

Жареный перепел, вероятно, является самым популярным способом приготовления их, так что это, пожалуй, логичный рецепт, с которого следует начать.Этот рецепт на самом деле довольно простой и простой, но сочетание разных вкусов и текстур восхитительно.

Кровяная колбаса мелко обжаренная в оливковом масле

Состав

  • 1 приготовленный перепел
  • 1 большая ломтика копченого бекона
  • 1 кусок кровяной колбасы
  • 1 крупная мучная / крахмалистая картошка
  • От 8 до 10 целых горошин черного перца
  • 2 жидких унции двойных / жирных сливок
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Нарезанная петрушка для украшения

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C.Оберните кусочек бекона вокруг основной части перепела и положите его спиной на слегка смазанный маслом противень для запекания. Выпекать 30 минут.

Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой. Довести до кипения и тушить 25 минут.

Достаньте перепела из духовки, включите его к грудке щипцами и накройте фольгой, пока кровяная колбаса не обжаривается в оливковом масле в течение пяти минут.

Налейте сливки в небольшую кастрюлю.Слегка растолочь перец горошком в ступке и добавить в крем. Очень осторожно нагрейте пару минут, помешивая деревянной ложкой.

Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Размять с небольшим количеством масла и (по желанию) белым перцем.

Выложите картофель на тарелку лопаткой для мороженого, как показано на фото. Положите ломтик кровяной колбасы на тарелку, убедившись, что вся пластиковая пленка по краям удалена. Осторожно выложите завернутую в бекон перепелку поверх кровяной колбасы перед тем, как полить соусом перепелов и украсить нарезанной петрушкой.

Домашний пирог из слоеного теста из перепелов, бекона и грибов, подается с настоящими чипсами и стручковой фасолью

Пирог из перепелов, бекона и грибов с домашними чипсами и фасолью

Этот пирог из перепелов, бекона и грибов одновременно сочный и вкусный. В данном случае его подают с домашними чипсами (похожими на большой картофель фри) и бланшированной зеленой фасолью, но он идеально подходит для легкого обеда или сытной закуски. Попробуйте подать его с домашним соленым огурцом из сладких помидоров.

Кондитерские изделия тщательно вылеплены в форме для пирога из фольги

Ингредиенты

  • 1 перепел
  • 2 ломтика бекона
  • 2 маленьких закрытых гриба
  • Слоеное тесто 4 унции
  • 3 столовые ложки свежего куриного бульона
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Взбитое яйцо для глазури

Метод

Первый шаг в этом рецепте — приготовить перепела и дать ему полностью остыть.Это делается точно так же, как в рецепте жареного перепела выше: завернуть его в кусочек бекона и запечь в духовке в течение тридцати минут при 350F / 180C на смазанном маслом противне. Обратите внимание, что вторую часть бекона следует жарить или жарить отдельно, также в это время. Выложите перепелов и бекон на тарелку, накройте крышкой и дайте остыть минимум на час.

Когда перепел остынет, снова включите духовку, чтобы разогреть его до 400F / 200C. Разверните перепела и крупно нарежьте ломтики бекона.Снимите кожу с перепела и потратьте несколько минут на то, чтобы отделить мякоть, особенно грудку и ножки, небольшими кусочками. Это немного неудобно (птичка такая маленькая), но несложно. Нарежьте грибы мелкими ломтиками и смешайте ингредиенты для начинки.

Коробка для пирога, используемая в этом рецепте, одноразовая из фольги, доступная во многих супермаркетах. Это четыре дюйма в диаметре и один дюйм в глубину. Разрежьте слоеное тесто пополам и раскатайте первый кусок примерно до круга диаметром чуть более шести дюймов (равный диаметру + удвоенной высоте корпуса для пирога).Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и аккуратно сформируйте тесто внутри. Добавьте мясо перепелов, бекон и грибы перед тем, как залить куриным бульоном. Обрежьте края теста.

Раскатайте второй кусок теста в круг диаметром чуть более четырех дюймов. Поместите его поверх пирога и аккуратно обожмите края. Смажьте глазурью взбитым яйцом и острием острого ножа сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы отводить пар. Выложите пирог на противень и выпекайте около сорока минут, пока тесто не станет красивым и золотистым.

Не пытайтесь вынуть пирог из фольги, как только он выйдет из духовки. Вместо этого дайте ему отдохнуть и немного остыть на 10 минут, пока вы, возможно, сделаете последние штрихи к своему аккомпанементу. Это означает, что гораздо больше шансов легко выскочить из корпуса, не сломав его.

Масло из перепелов и пряностей в данном случае просто намазывают горячим поджаренным хлебом.

Масло из перепелов и пряностей — вкусно на стейке … или даже на тостах!

Удивительно, насколько вкусным является это масло из перепелов и пряностей, учитывая, что это такое простое творение.Небольшое количество, которое может растаять на поверхности стейка из филе, придает говядине красивую игристую нотку, но при этом такая же аппетитная намазка на горячие тосты, как указано выше. Вы можете попробовать эту концепцию не только с перепелами. Темное мясо из остатков индейки или куриных окорочков хорошо подойдет, как приготовленные и нарезанные креветки или креветки, или почему бы просто не попробовать его со смешанными травами? Натереть зубчик чеснока на растопленном масле, чтобы добавить немного чего-то особенного к разнообразию, содержащему только травы. Это масло будет храниться в холодильнике, накрытое полиэтиленовой пленкой, несколько дней.

Перепела, нарезанные овощи и приправы добавлены в большую кастрюлю

Ингредиенты (первый этап)

  • 1 перепел
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 пинты холодной воды

Метод (первый этап)

Поместите перепела в кастрюлю от среднего до большого вместе с очищенным и снова разрезанным пополам луком и вымытой и крупно нарезанной морковью.Приправить петрушкой, солью и перцем перед тем, как влить воду. Это не обязательно, но добавление следующей тарелки помогает держать перепела под водой и позволяет готовить более равномерно.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не закипит, не более того. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей полностью остыть. Скорее всего, это займет от трех до четырех часов.

Ингредиенты (второй этап)

  • Мясо перепелов
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки (примерно)
  • 3 унции несоленого масла (приблизительно)
  • Перец черный свежемолотый

Метод (второй этап)

Когда вода полностью остынет, снимите тарелку и с помощью шумовки вытащите перепела.Возьмите горшок и оставьте на время в стороне. Как и в рецепте пирога выше, мясо теперь нужно аккуратно оторвать от перепела небольшими кусочками.

Поместите куски мяса перепелов на дно трехдюймовой формочки. Слегка надавите, но не слишком плотно. Слегка приправить черным перцем. Добавьте петрушку так, чтобы она находилась на расстоянии четверти дюйма от кромки формочки, снова осторожно надавливая.

Теперь сливочное масло следует добавить в небольшую кастрюлю. Трудно точно судить, сколько вам потребуется, но если у вас мало оценок, вы всегда можете быстро растаять еще немного.

Осторожно и осторожно растопите масло на слабом огне. Жизненно важно не заставить его отделиться. Хороший совет здесь — смотреть, пока масло почти, но не совсем растает, снимите сковороду с огня и аккуратно перемешайте, чтобы завершить работу только на остаточном огне.

Осторожно налейте масло в формочку на волосок сверху, убедившись, что вся петрушка покрыта. Дайте полностью остыть и начните по существу застывать, прежде чем осторожно накрыть полиэтиленовой пленкой и перенести в холодильник, в идеале на ночь.

Теперь важно не забыть о банке, который по сути является игровым запасом. Дичь имеет множество применений, одним из которых является следующий простой и вкусный суп.

Этот простой суп из перепелиного бульона, савойской капусты и корнеплодов — отличная зимняя закуска для еды.

Перепелиный бульон и суп из савойской капусты

Ингредиенты

  • Дичь (примерно 2 пинты)
  • 3 листа савойской капусты
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 8-10 маленьких закрытых грибов
  • Морская соль и молотый черный перец

Метод

Начните с просеивания бульона, чтобы удалить все твердые частицы из варки перепела.Вымойте кастрюлю и верните в нее просеянный бульон.

Вырежьте твердую сердцевину из каждого листа капусты и крупно нарежьте. Лук и половину грибов нарезать мелкими ломтиками. Очистите морковь и нарежьте дисками размером в четверть дюйма. Добавьте их в бульон, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне три минуты. Вкус и приправы по мере необходимости.

Хотя суп теперь технически готов к подаче, как и многие другие супы, этот суп следует охладить, заморозить и разогреть для подачи на следующий день.Это означает, что если вы подаете перепелиное масло, возможно, к стейку в качестве основного блюда, этот суп станет идеальной закуской.

Перепела обжаривали в курином бульоне, сливках и грибах, а затем подавали на подушку из тушеной савойской капусты.

Запеченный перепел с тушеной савойской капустой и соусом из красной смородины

Запекание многих видов мяса — отличный способ медленного приготовления, чтобы они получались из духовки невероятно нежными и сочными.Перепела ничем не отличаются, но время приготовления, конечно же, меньше из-за их размера. Отсутствие жира в перепелах означает, что нам также нужно что-то компенсировать в запеканке, и в данном случае это сливки.

Состав

  • 1 перепел
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 унции сливочного масла
  • 7 (переменные) шампиньоны
  • 8 жидких унций свежего куриного бульона
  • 3 жидких унции двойных (жирных) сливок
  • 2 больших листа савойской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • Желе из красной смородины 1 чайная ложка
  • Морская соль и молотый черный перец

Метод

Поставьте духовку на предварительный нагрев до 350F / 170C.

В этом рецепте необходимо начать с того, что перепелят бабочки. Это несложно, но требуется осторожность и очень острый нож или тесак. Посадите перепела широким концом на разделочную доску. Крепко держите его более слабой рукой. Срежьте сверху вниз, отслеживая позвоночник (убедитесь, что это позвоночник, а не грудина!)

Положите муку на обеденную тарелку и приправьте. Растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обваляйте перепела в муке с двух сторон и обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне до коричневого цвета.

Переложить перепела в форму для запекания грудкой вверх. Добавьте в сковороду грибы, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения. Вылейте в форму для запекания, чтобы почти, но не полностью покрыть перепела. Накройте блюдо крышкой и готовьте в духовке 1 час.

Вырежьте жесткую сердцевину из середины листьев савойской капусты и нашинкуйте. Добавьте оставшееся масло в небольшую сковороду и натрите очищенный зубчик чеснока. Добавьте капусту, приправьте морской солью и большим количеством черного перца.Обжарьте в течение трех-четырех минут.

Разложите савойскую капусту на сервировочной тарелке в качестве подстилки для перепелов. Выложите рядом грибы и полейте сливочным соусом ложкой. Желе из красной смородины — необязательное добавление непосредственно перед подачей на стол.

Вы когда-нибудь пробовали перепелов?

Перепела и вся дичь не всем придется по вкусу. Надеюсь, однако, что что-то на этой странице вдохновит вас попробовать, если вы никогда не делали этого раньше. Возможно, вы хотя бы попробуете сливочное масло с вашей собственной комбинацией ингредиентов?

Спасибо, что нашли время прочитать эту страницу, и любые комментарии или отзывы, которые у вас есть, могут быть оставлены ниже.

Комментарии

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 8 ноября 2011 г .:

Спасибо, iZeko. Надеюсь, вы успеете попробовать их все вовремя, и вам понравится.

iZeko от 8 ноября 2011 г .:

Я хотел бы попробовать все это. Как всегда, фантастический хаб, Гордон!

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 5 ноября 2011 г .:

Привет, randomcreative.Решение о том, чтобы приготовить и включить масло из перепелов и трав, было в последнюю минуту. Однако я рад, что сделал это в обоих случаях, потому что мне это очень понравилось. Спасибо за визит и комментарий.

Привет, Тони. Да, карри абсолютно такой же, в том смысле, что ароматизаторам дается более длительный период для настаивания. Я знаю, что вы эксперт по карри! 🙂 Ваше здоровье.

Спасибо, тамрон. Я надеюсь, что сегодня у вас есть что-нибудь вкусное, и вы скоро снова попробуете перепелов.

tamron 05 ноября 2011 г .:

Каждый раз, когда я вижу ваши центры рецептов, я испытываю голод.Прошло много лет с тех пор, как у меня появился перепел. Проголосуйте!

Тони Мид из Йоркшира 5 ноября 2011 г .:

Привет Гордон

Интересно про охлаждение, а затем поесть на следующий день; Я думаю, что таким образом улучшается ряд блюд, особенно карри, которые действительно приобретают богатый вкус.

Хороший хаб Гордон как всегда детализирован, стараюсь к такому качеству стремиться. С учетом голосов тоже.

Приветствия

Роза Клирфилд из Милуоки, Висконсин, 4 ноября 2011 г .:

Пирог с перепелами, беконом и грибами, а также масло перепелов и трав выглядят восхитительно!

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 3 ноября 2011 г .:

Безусловно, еще раз большое спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать и прокомментировать.Я рад, что вам понравились идеи, а черный перец, скорее, слегка потрескавшийся, чем измельченный, определенно очень хорошо подходит для многих блюд. Суп действительно подходит для времени года, и я определенно рекомендую охладить его в день приготовления и разогреть на следующий день. Вкус намного более четкий. Еще раз спасибо!

устойчиво 3 ноября 2011 г .:

Гордон: Это прекрасно! Еще раз, мне нравится время, которое вы тратите на то, чтобы представить и проиллюстрировать свои рецепты.Я тоже ценю разнообразие рецептов. Эти рецепты такие фотогеничные. Черный перец очень важен для меню. Меня особенно привлекают перепелиный бульон и суп из савойской капусты, потому что здесь витает осень.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *