Суп харчо рецепт без мяса: Суп Харчо без мяса с томатной пастой постный рецепт с фото, приготовление постного супа харчо с томатной пастой без мяса на Webspoon.ru

Содержание

легкая версия горячего грузинского блюда

Богатый вкус харчо без мяса – это грамотно собранный букет специй и трав. Вегетарианский рецепт традиционного грузинского блюда с пошаговой инструкцией приготовления.

Вкусовые особенности супа харчо без добавления мяса

В национальной грузинской кухне суп харчо – это блюдо с множеством вкусовых оттенков. Каждый ингредиент супа играет особую роль. Основа блюда – это рис, чеснок и кислая тклапи. Без этих ингредиентов блюдо немыслимо для настоящего грузина. Вегетарианский вариант супа без мяса сохраняет вкусовую насыщенность, но обладает меньшей калорийностью и легко усваивается. При приготовлении его большое внимание уделяется подбору специй и трав. Здесь нельзя переборщить и недосыпать. Малейшее отступление приводит к потере гармонии, и харчо превращается в обычный постный овощной суп с рисом.

Мы выбрали рецепт, в котором суп без мяса сохраняет присущую ему жгучесть и наваристость, несмотря на то, что он постный. Собранные в нем специи и отдельные ингредиенты создают удивительную мелодию вкуса, указывающую на то, что перед вами харчо. Мягкая кислинка томатов, приятная горечь грецкого ореха, пряный аромат чеснока и волнующая острота перца органично соединяются с нежными нотками зелени. Так рождается вегетарианский суп харчо без мяса, мало в чем уступающий по изысканности вкуса такому же супу с мясом.

Какие продукты взять для супа

Чтобы претворить в жизнь наш рецепт, придется проверить полки со специями и кое-что докупить. Поскольку суп постный, мы откажемся от сливочного масла и заменим его растительным. Что же надо взять, чтобы получился настоящий вегетарианский харчо?

Потребуются следующие продукты:
  • рис – 100 граммов;
  • помидоры – 3 крупных шт.;
  • морковка – 1 крупная шт.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • орехи грецкие – 50 граммов;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • растительное масло для пассеровки – 1-2 ст. ложки;
  • острый перец, куркума, сладкая паприка, соль – по вкусу;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5 литра.

Совет: в качестве приправы можно использовать хмели-сунели. Они придадут блюду грузинский колорит и усилят вкусовые характеристики.

Используемый рецепт рассчитан на 4 порции. На готовку уходит примерно 1 час.

Подготавливаем компоненты супа

Грамотно организованная предварительная подготовка компонентов любого блюда помогает хозяйке сэкономить время, избежать лишней суетливости в поисках нужного ингредиента и обеспечивает комфорт действий.

В наш рецепт харчо входят продукты, не требующие долгой обработки. Поскольку суп постный, отпадает надобность и в подготовке мяса.

Нам необходимо:

  1. Промыть рис несколько раз и оставить его в глубокой тарелке.
  2. Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, морковку натереть.
  3. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
  4. Очистить чеснок и мелко порубить.
  5. Грецкие орехи очистить и потолочь.
  6. Зелень порубить.
  7. Из острого перца выбрать семена и порезать его мелко.

Для удобства разложите все подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Основная подготовка на этом завершена, пришло время заняться приготовлением первого блюда.

Поэтапное приготовление

Теперь все под рукой, осталось напомнить, что вы можете внести в наш рецепт некоторые изменения. Допустим, взять поменьше чеснока и острого перца, тем самым снизив жгучесть супа. Постный бульон приобретет нежный привкус, если растительное масло заменить сливочным. Попробуйте разные варианты, чтобы приготовленный вами шедевр понравился не только вам.

Переходим к готовке
  1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на плиту, включаем горелку на максимум и ждем, когда вода закипит.
  2. Берем сковороду, заливаем масло, используем средний огонь.
  3. Пересыпаем в сковороду лук, слегка обжариваем, добавляем морковь.
  4. Смешиваем кинзу, чеснок, острый перец и орехи. Отправляем их к луку и моркови, пассеруем 2-3 минуты, доливаем немного горячей воды и тушим еще 2-3 минуты.
  5. В закипевшую воду высыпаем рис. Вводим пассерованные компоненты. Продолжаем варить до готовности риса.
  6. На сковороду выкладываем помидоры и тушим их до состояния однородного пюре.
  7. Когда томаты готовы, отправляем их в кастрюлю. Варим около 5 минут и выключаем. Ждем несколько минут, чтобы бульон настоялся, и разливаем по тарелкам.

Укроп и петрушку насыпаем в тарелки непосредственно перед подачей. Надеемся, что вегетарианский вариант грузинского харчо понравится вам и вашей семье.

Предыдущая статья: Шурпа из баранины в мультиварке – восточный гость на столе Следующая статья: Традиционный мисо-суп по-японски – основа питания Страны восходящего солнца

Суп харчо без мяса | Visit Georgia

4.

9

(512)

Обновлено 11.11.2021 2.3k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Пошаговый рецепт готовки супа харчо без добавления мяса
  • 2 Рецепт приготовления постного харчо
  • 3 Простой рецепт супа харчо: как приготовить постный суп харчо?

4.9

(512)

Постный, но аппетитный суп харчо – это блюдо, которое помогает хозяйке сэкономить время. Этот вариант грузинского харчо понравится всем, ведь супчик получается вкусным. Мы поделимся рецептами с фото, как приготовить вегетарианское постное харчо. Кстати, его калорийность минимальна, поэтому можно даже на диете.

Желательно заранее в теплой воде замочить рис, чтобы ускорить процесс приготовления постного супа харчо. А вообще в постном блюде каждый ингредиент супа играет особую роль, и определяет вкус.

Пошаговый рецепт готовки супа харчо без добавления мяса

Харчо без добавления мяса не менее вкусен, чем традиционный рецепт грузинского блюда. Для постного супа харчо потребуется:

  • рис – 150 г;
  • картофель – 4-5шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – ½ банки;
  • соль – по вкусу.

Как и в мясном харчо, в постном супе особое внимание уделяем выбору специй:

  • хмели-сунели;
  • красный и черный молотый перец;
  • базилик;
  • молотая корица;
  • лавровый лист.

Специи берутся по половине чайной ложки.

Ингредиенты для постного супа харчо

Рецепт приготовления харчо без мяса.

  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковородке. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке.
  3. Томаты заливаем кипятком, удаляем с них кожуру и нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем на масле томатную пасту.
  5. Когда картофель готов, очищаем его от кожуры и режим кубиками.
  6. Овощи, томатную пасту перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Ставим на слабый огонь. Добавляем в сотейник свежую зелень и ждем когда вода закипит.
  7. После этого добавляем картофель,помешиваем содержимое кастрюли и оставляем блюдо готовиться еще 10-15 минут.

Перед подачей, нарезать к супу свежую зелень.

Рецепт приготовления постного харчо

Постный харчо получается не менее вкусным, чем суп, сваренный на мясном бульоне. Для приготовления постного супа харчо понадобятся следующие продукты:

  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • помидор – 3-5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец, соль, сахар, специи – по вкусу;
  • выбираем свежую зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Подготовим овощи и проверим специи. Грамотно организованная предварительная подготовка компонентов при приготовлении блюда дает возможность сэкономить время хозяйке.

  1. 150 г риса промываем и просушиваем.
  2. Лук, морковь чистим и мелко нарезаем, морковку можно натереть на мелкой терке.
  3. Перец чили мелко рубим, семена можно оставить или убрать, все зависит от вкуса.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  5. Очистим чеснок и сдавим его через чеснокодавку или мелко нарубим
  6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Постный суп харчо

Переходим к приготовлению постного харчо:

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем рис.
  2. Пассируем лук до золотистого цвета, добавляем морковь.
  3. Орехи измельчаем, смешиваем с зеленью, перцем чили и чесноком. Тушим на сковороде в течение 2-3 минут.
  4. Ждем готовности риса. Добавляем нарезанный картофель и варим еще минут 5.
  5. Добавляем подготовленный лук и пассированные овощи. Закрываем крышку и уменьшаем огонь
  6. Тушим помидоры, пока они не приобретут консистенцию пюре.
  7. Добавляем помидоры в суп и варим еще 5-10 минут. Постный суп харчо готов.

В готовый супчик нарубим зелени: петрушки, кинзы, базилик.

Простой рецепт супа харчо: как приготовить постный суп харчо?

Вегетарианский вариант грузинского харчо получается не менее вкусным, чем классическое блюдо. Этот сытный наваристый суп можно приготовить во время великого поста, а консистенция блюда напоминает рагу. Не стоит бояться экспериментировать с приправами, отдельные ингредиенты создают удивительную мелодию вкуса.

Для приготовления супа харчо понадобятся:

  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 170 г;
  • имбирь – по вкусу;
  • кориандр– по вкусу;
  • фенхель– по вкусу;
  • паприка– по вкусу;
  • перец– по вкусу;
  • куркума– по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.
Как сварить постный суп харчо в домашних условиях

Суп харчо без мяса готовим на воде. В домашних условиях готовим постный харчо по следующему рецепту:

  1. Рис промываем, обсушиваем и обжариваем на масле в кастрюле. Лучше брать посуду с толстым дном.
  2. Когда появится легкий аромат, добавляем к рису 2 литра вскипяченной воды. Накрываем крышкой и варим рис около 15 минут. Так вкуснее, чем, если в закипевшую воду высыпать рис.
  3. Снимаем кожуру с томатов.Очищенные помидоры режем кубиками. Лук и зелень мелко шинкуем.
  4. Поскольку суп постный, важную роль играют приправы. Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему нагреться. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем немного острого перца и другие травы, а также томатную пасту, помидоры.
  5. Добавляем овощи к рису. Если необходимо, доливаем немного горячей водыв кастрюлю.
  6. Через 5 минут томления на медленном огне суп харчо по вегетарианские готов.

Приятного аппетита!

Вообще основными ингредиентами харчо является мясо говядины, но в постном варианте его можно заменить фасолью, грецкими орехами, а также дополнить рисом, овощами, приправами.

Но не стоит заменять растительное масло сливочным, а перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Готовка в домашних условиях простая и быстрая, а благодаря уникальной комбинации ингредиентов бульон приобретет нежный привкус и без мяса.

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 512

Вегетарианский харчо (острый грузинский суп) Рецепт

«Это острый, сытный грузинский суп. Традиционно его готовят с мясом, но я адаптировала вегетарианский вариант из грузинской кулинарной книги. Он требует смеси приправ хмели-сунели, разновидностей которых столько, сколько поваров которые готовят сами.Смесь приправ хмели-сунели можно приобрести в российских продовольственных магазинах или смешать на свой вкус. Один из рецептов этой смеси Смесь специй Хмели-сунели из Грузии

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
13
Выходы:

6 тарелок супа

Порции:
6

ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный
  • 20 г масла
  • 100 г грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1 (16 унций) может измельченные помидоры
  • 1 2 чашка риса
  • 6 чашки воды
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 1 2 столовые ложки смеси острых приправ (хмели-сунели)
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 ложки кинзы, нарезанной
  • 3 ложки укропа, нарезанного
  • 3 ложки петрушки, нарезанной

направления

  • Обжарить лук на сливочном масле до мягкости, но еще не до коричневого цвета.
  • Добавьте воду, грецкие орехи, половинку кинзы, чеснок, хлопья перца и рис. Доведите до кипения,
  • Добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить до готовности риса, примерно 30 минут.
  • Добавить хмели-сунели и соль. Варить 1-2 минуты.
  • Выключить тепло. Добавьте остальную часть кинзы, укропа и петрушки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

2 рецепта популярного острого супа из Грузии

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Пряный, ароматный и очень вкусный – недаром харчо так популярен не только в Грузии. Здесь я покажу вам, как приготовить веганский суп по-русски и в традиционном грузинском стиле. Сочетание риса, овощей, большого количества чеснока, различных специй и свежей зелени делает суп восхитительным. Сливы и грецкие орехи придают неповторимую нотку типичному грузинскому харчо. Особенно в холодные дни суп является идеальным обедом или ужином, согревая изнутри своей остротой. Подробные веганские рецепты русского и грузинского супа харчо с точным количеством и пошаговыми инструкциями вы найдете ниже.

Что такое харчо?

Харчо — популярный грузинский суп, очень распространенный и в России. Он имеет консистенцию тушеного мяса. Существует бесчисленное множество рецептов супа харчо. Каждый делает его по-своему – на свой вкус. Отличительной чертой супа, который остается неизменным вне зависимости от рецепта, является его пикантный, сытный вкус и интенсивный аромат. Поэтому в супе харчо не должно отсутствовать, прежде всего, чеснока, специй и свежей зелени. Чаще всего суп готовят с мясом. Кроме того, в грузинских рецептах добавляют алычу или чернослив и грецкие орехи. Важно, чтобы сливы были кисловатыми на вкус. Иногда в суп добавляют гранатовый сок. В России харчо обычно готовят без слив и часто без грецких орехов. Вместо этого в суп добавляется томатный сок, который обеспечивает ту же кислотность.

Какой грузинский суп на вкус вегетарианский?

Харчо сочетает в себе множество разных вкусов. При этом все ингредиенты идеально подобраны. Суп на вкус кисло-сладкий, острый и острый. Кислотность исходит от фруктов или помидоров. Остроту супу придает чеснок и различные специи. Свежие травы также делают харчо по-настоящему ароматным.

Веганский харчо не менее вкусен, чем оригинал с мясом, даже лучше. Кроме того, суп намного полезнее и содержит меньше жира. Еще одно преимущество вегетарианского супа в том, что его можно приготовить быстрее. Итак, веганский суп харчо — идеальное блюдо, которое гарантированно понравится не только вегетарианцам и веганам.

Как правильно приготовить харчо?

Чтобы вместо супа харчо не получился простой томатный суп с рисом, важно, чтобы все ингредиенты идеально сочетались и не пропало ни одного вкуса. Кисло-сладкий вкус не должен отсутствовать, как и острый. Правильное количество специй также имеет решающее значение. Не следует добавлять в суп слишком мало специй. В то же время не стоит перебарщивать со специями.

Как подавать грузинский суп

Подавайте веганский суп харчо теплым со свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, а также сметаной или веганскими сливками. С ним также можно подать хлеб. Грузинский суп идеально подходит для обеда или ужина. На следующий день он будет таким же вкусным, поэтому его можно приготовить заранее.

Как приготовить суп харчо Грузинский или русский вегетарианский: рецепты

Точное количество и пошаговые инструкции для двух супов можно найти ниже в соответствующем рецепте коробки.

Для обоих рецептов вам понадобится в первую очередь рис и помидоры или томатный сок. Тогда вам обязательно понадобится чеснок, лук, различные специи и травы. В зависимости от рецепта вам могут понадобиться овощи. А для грузинского супа харчо нужны сливы и грецкие орехи. Если у вас сейчас нет слив, я перечислил ниже в советах и ​​рекомендациях, какие альтернативы вы можете использовать с ними.

Как приготовить вегетарианский суп по-грузински: как это делается

Частично, вы сначала обжариваете овощи. Затем варите все ингредиенты в овощном бульоне, приправляете суп и добавляете свежую зелень. Как видите, рецепты довольно простые, поэтому вкуснейший харчо готовится в мгновение ока.

Оба этих супа харчо

  • веганские,
  • острый,
  • кисло-сладкий,
  • ароматический,
  • вкусно,
  • здоровый,
  • без мяса,
  • заполнение,
  • легко и быстро приготовить из обычных ингредиентов,
  • похожий на рагу,
  • идеально подходит в качестве горячего обеда или ужина,
  • еще вкуснее на следующий день,
  • хранить в холодильнике около 5 дней.

Как приготовить веганский грузинский суп: советы и рекомендации

  • Сливы, которые вы используете для супа, должны быть максимально кислыми.
  • Вместо свежих слив можно использовать соус ткемали. Конечно, если удастся найти алычу, из нее можно приготовить традиционный грузинский суп харчо.
  • Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы любите суп.
  • Грецкие орехи можно нарезать крупно, а не мелко, если вы предпочитаете, чтобы в суп добавлялись более крупные кусочки грецких орехов.
  • Вы можете взять больше или другие специи для двух рецептов по своему вкусу.
  • При покупке специй ищите органическое качество и покупайте только чистые смеси специй без добавок или ароматизаторов.
  • Лучше всего использовать домашний овощной бульон.
  • Рис нужно мыть перед приготовлением.

Вы приготовили веганский суп харчо по одному из этих рецептов? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашего звездного рейтинга и вашего комментария к рецепту ниже. Также, если вы пробовали оба варианта супа, расскажите, какой из них вам понравился больше всего.

Традиционный грузинский суп харчо веганский

Пряный, ароматный и просто вкусный – недаром харчо так популярен не только в Грузии. Здесь я покажу вам, как приготовить веганский суп традиционным грузинским способом. Сливы и грецкие орехи придают ему неповторимый оттенок. Особенно в холодные дни суп является идеальным обедом или ужином, который согревает своей остротой изнутри.

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Course Main Course, Soup

Cuisine Georgian

Servings 10

  • 150 g plums
  • 60 g walnuts
  • 150 g rice
  • 150 g tomatoes (pureed)
  • 2 onions
  • 5 garlic cloves
  • 1-2 чили
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. 0243 перец черный
  • масло растительное для жарки
  • Лук нарезать небольшими кусочками. Удалить семена из чили и нарезать очень маленькими кубиками. Пюре из помидоров.

  • Сначала обжарить лук на сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте перец чили и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на пару под крышкой 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

  • Нарезать мелкими кубиками сливы и мелко порубить грецкие орехи.

  • Измельчить чеснок, петрушку и кинзу.

  • В кастрюлю налить овощной бульон, добавить из кастрюли рис, сливы и смесь лука, чили и помидоров и варить 10 минут.

  • Добавить грецкие орехи и специи (хмели-сунели, порошок кориандра, черный перец и лавровый лист) и варить еще 2-3 минуты (в зависимости от времени варки риса может быть дольше).

  • Добавьте чеснок, петрушку и кинзу и готовьте еще 1 минуту. Затем дайте супу харчо настояться 10 минут.

  • Сливы должны быть максимально кислыми.
  • Вместо свежих слив идет соус ткемали.
  • Отрегулируйте количество перца чили по желанию.
  • Используйте специи по вкусу.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению грузинского супа вверху поста.

Суп харчо по-русски веганский

Острый, острый и такой вкусный на вкус суп харчо. Здесь я покажу вам простой рецепт, по которому обычно варят суп в России. Только моя версия веганская. Сочетание риса, овощей, большого количества чеснока, различных специй и свежей зелени делает харчо просто восхитительным.

Print Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 25 mins

Brewing time 15 mins

Course Main Course, Soup

Cuisine Georgian

Servings 10

  • 120 g rice
  • 380 g potatoes
  • 150 g морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 440 мл томатного сока
  • 2 л овощного бульона
  • свежая петрушка
  • кайенский перец
  • майоран 9 302 порошок майорана0032
  • перец черный
  • растительное масло для жарки
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *