Диетическое овощное рагу: 👌 Диетическое овощное рагу, рецепты с фото

Содержание

👌 Диетическое овощное рагу, рецепты с фото

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, сливками или томатом.

Я предлагаю приготовить диетический вариант овощного рагу. Оно готовится без капли жира и воды. Для приготовления рагу таким способом я использую толстостенную сковороду с толстым дном. Аналогично можно приготовить рагу в мультиварке на программе «Томление». Вкусно, быстро и легко!

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 15-20 минут на подготовительный этап и 20 минут на приготовление.

Необходимые продукты:

  • картофель — 3 шт.

  • кабачок крупного размера — 1 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • стручковая фасоль свежая — 200 г

  • капуста белокочанная — 200 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • морковь — 2 шт.

  • кукуруза (я использовала консервированную) — 100 г

  • зелень петрушки — 1 пучок

  • соль, любимые специи — по вкусу

Как я готовила овощное рагу по-летнему:

Приготовление рагу я начала с того, что подготовила все овощи. Репчатый лук я порубила брусочками, морковь нарезала кружочками. Такой способ нарезки сделает блюдо ярким и аппетитным.

Как я уже говорила, для приготовления рагу я использую сковороду с толстым дном. Нижним слоем я выложила измельченные лук и морковь. Далее распределила нарезанный четверть кольцами кабачок.

Молодой картофель очистила и нарезала кусочками произвольного размера. Но не сильно мелко. Овощи должны быть одинаково равномерно протушены.

Свежую стручковую фасоль я промыла и разрезала на три части. Отправляю овощи в сковороду следующим слоем.


 
Затем я тонко нашинковала белокочанную капусту. Можно использовать шинковку для ускорения процесса.

Свежие помидоры я обдала кипятком и легко сняла тоненькую шкурочку. Нарезала их дольками и добавила к остальным овощам.

Также добавила консервированную кукурузу. Конечно, можно (и даже нужно) использовать свежую вареную кукурузу. Но у меня, признаться честно, ее не было. Добавляю соль и специи по вкусу. Я использовала прованские травы и немного карри.

Накрыв сковороду плотно крышкой, я готовила рагу около 20 минут на небольшом огне. Овощи пустили много сока (что можно увидеть на фотографии). Готовое рагу равномерно перемешала и попробовала на соль. При необходимости можно досолить.

В самом конце я добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Она придала овощному рагу по-настоящему летний аромат.

Овощное рагу по-летнему готово! Это блюдо для всей семьи, включая самых маленьких, ведь оно такое диетическое! Рагу не требует никаких дополнений. Разве что свежий или малосольный огурчик. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 103765
  • 7
  • 6
  • 6 (505) Диетическое овощное рагу

Евгения Бородина 01 24, 14 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Диетическое овощное рагу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя дочь придерживается диетического питания. Это блюдо очень сытное и вкусное, при этом достаточно диетическое, потому что состоит только из овощей. Лучше всего готовить с расчетом на один прием пищи, потому что рагу, оставленное в холодильнике, теряет свои вкусовые качества.

Автор: Ира,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Морковь2 шт. = 260 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Кабачок0.5 шт. = 90 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Шампиньоны2 шт. = 64 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду для запекания налейте масло. Добавьте мелко нарезанный картофель.

Шаг 2

Нарежьте томаты и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Мелко нарежьте грибы и добавьте к овощам.

Шаг 4

Мелко нарежьте морковь и положите в ту же жаровню.

Шаг 5

Мелко нарежьте кабачок и баклажан, добавьте к другим овощам и грибам, все тщательно перемешайте, полейте еще немного растительным маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовой шкаф до 200˚C, поставьте блюдо на 30-40 минут в духовку. Периодически перемешивайте овощи.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде, сразу после приготовления. Можно использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Рецепт овощного супа — Тратимся за копейки

Нет ничего лучше кастрюли уютного супа, и это любимый .

Сытный и полезный рецепт овощного супа включает в себя множество овощей, в том числе морковь, капусту и кабачки, приготовленные в ароматном бульоне.

Натуральное низкое содержание жира и калорий — идеальный обед, закуска или закуска! Чтобы сделать его более сытным основным блюдом на ужин, мы часто добавляем наши любимые белки или цельнозерновые продукты.

Рецепт вкусного постного овощного супа

  • Рецепт овощного супа вкусный, полезный, сытный!
  • Это отлично подходит для похудения , потому что оно сытное и низкокалорийное. Я наслаждаюсь небольшой миской этого овощного супа перед едой или наслаждаюсь им в качестве закуски, чтобы продержаться до ужина.
  • И если вы следите за Weight Watchers, это суп 0 баллов … бесплатно, и это с низким содержанием углеводов и к тому же подходит для кето.
  • Этот суп быстро готовится , хорошо разогревается, в него можно добавить белки или цельнозерновые продукты, чтобы приготовить сытное блюдо.
  • Приготовленный по инструкции, этот овощной суп содержит всего 52 калории на 1 порцию и богат белком, витаминами и минералами.

Ингредиенты для овощного супа

Это идеальный суп для любой добавки. Все равно получится идеально!

Бульон или Бульон – Мы используем говяжий или куриный бульон, но вы можете использовать любой домашний бульон, бульон или овощной бульон, если хотите.

Разнообразие овощей делает этот суп вкусным и ароматным. T Капуста увеличивает объем и наполняет желудок. Если вы не любите капусту, вы наверняка можете заменить ее капустой или шпинатом. Имейте в виду, что капуста добавит объем, а шпинат немного уменьшится.

  • Овощи с низким содержанием углеводов Капуста, фасоль, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цуккини, брокколи, сельдерей
  • Крахмалистые овощи Морковь, картофель или сладкий картофель (может потребоваться больше времени для приготовления), кукуруза, зеленый горошек.

Добавьте свои любимые приправы. Измельченный чеснок, лавровый лист, свежий тимьян и базилик придают супу тонкий аромат, который дополняет овощи. Дополнительные добавки включают хлопья красного перца или лимонный сок.

Дополнительные надстройки Soup-er

Домашний овощной суп такой универсальный!

  • Белки: Добавьте свежие или оставшиеся белки, такие как курица, говяжий фарш или колбаса.
  • Бобовые: Сохраняйте вегетарианство и добавляйте белую фасоль, нут или ваши любимые вареные/консервированные бобы.
  • Зерновые: Сытные злаки, такие как ячмень или макаронные изделия, такие как ротини, ракушки или забавные бабочки также сделают это блюдо новым каждый раз!

Как приготовить овощной суп

Домашний овощной суп идеально подходит для приготовления обеда наперед или приготовления порций. Я научилась готовить этот полезный рецепт супа много лет назад, и он всегда является основным продуктом на нашей кухне.

  1. Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими.
  2. Добавить капусту, морковь и стручковую фасоль, варить до готовности.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме цуккини) и варите, как указано в рецепте ниже .
  4. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Варианты сервировки: Подавайте суп, посыпав свежим пармезаном или небольшой ложкой сметаны или греческого йогурта.

Хранение овощного супа

Хотя этот суп не является волшебным секретом похудения, если вы пытаетесь сократить калории, идеально иметь его в холодильнике, готовый к употреблению, когда вам нужно перекусить или быстро перекусить!

Этот суп хорошо разогревается, поэтому приготовьте большую порцию и наслаждайтесь им в течение всей недели!

Храните овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозьте охлажденный суп в пакетах с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разогревайте или размораживайте прямо на плите.

Другие фасованные вегетарианские супы

Вы приготовили этот овощной суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,94 из 346 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт овощного супа

Этот рецепт овощного супа — один из наших любимых! Обогащенный овощами и естественно низким содержанием жира и калорий, это идеальный обед, закуска или закуска!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Всего времени 28 минут

Сервины 12 порций

Большой горшок

  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла или масла
  • ▢ 1 Небольшой лук на кубиках
  • ▢ 2 Cloves. капуста нарезанная, ок. ¼ кочана капусты
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
  • ▢ 2 чашки соцветий цветной капусты или брокколи
  • ▢ 28 ounces low sodium diced tomatoes with juice
  • ▢ 6 cups low sodium beef broth
  • ▢ 2 tablespoons tomato paste
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ ½ teaspoon thyme
  • ▢ ½ teaspoon basil
  • ▢ pepper to вкус
  • ▢ 2 чашки нарезанных цуккини
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут.

  • Добавьте капусту, морковь и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.

  • Добавить болгарский перец, цветную капусту, сушеные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Тушите 8-10 минут.

  • Добавить кабачки, варить еще 5 минут или до размягчения.

  • Перед подачей удалите лавровый лист.

Добавьте любые овощи по своему вкусу. Овощи быстрого приготовления, такие как шпинат и кабачки, следует добавлять в конце приготовления.

Чтобы приготовить сытную еду, добавьте приготовленный белок перед подачей на стол, например, измельченную курицу или говяжий фарш. К каждой порции также можно добавить цельнозерновые макароны или рис.

Дополнительные вкусовые добавки включают: несколько капель острого соуса, щепотку сыра пармезан или свежие травы.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозить остывший суп отдельными порциями на срок до 4 месяцев. Разогревайте или размораживайте прямо на плите.

Медленноварка:   Приготовьте лук в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте все ингредиенты в медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Кастрюля быстрого приготовления: Приготовьте лук, используя функцию «Обжаривание». Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем отпустите в течение 5 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

4.94 из 346 голосов

Порция: 1 чашка | Калории: 52 | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 268 мг | Калий: 646 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Вегетарианская диета

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Это НЕ медицинский совет. Этот рецепт предоставляется только в ознакомительных целях. Употребление этого супа не гарантирует потерю веса. Перед началом любой программы по снижению веса обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности генерируется автоматически и основана на количестве, количествах и марках продуктов, которые я использовал в этом рецепте.

Фактическое количество может варьироваться в зависимости от вашего препарата и используемых продуктов. Только для информационных целей, это не медицинская информация или совет.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

7-дневная диета с овощным супом

Простая 7-дневная диета с овощным супом для быстрой потери веса!

Привет, любовь моя! Как многие из вас просили, я вернулся с еще одним рецептом похудения / диеты . На этот раз мы будем готовить знаменитую овощную суповую диету ! Этот диетический рецепт похож на детокс-диету из капустных щей. Однако мы используем разные ингредиенты. Эта 7-дневная суповая диета содержит брокколи, цветную капусту, вкусный сладкий перец, сладкий красный перец, лук, морковь и многое другое !

Этот овощной суп с низким содержанием натрия, низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара

Поскольку это овощной суп, я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия (хотя обычный овощной бульон тоже подойдет!). Вы действительно можете использовать куриный бульон, если хотите.

Опять же, эта 7-дневная суповая диета для похудения имеет номер , как и диета для щей . Суп сам по себе подобен низкогликемической диете. В нем мало сахара и углеводов.

Имейте в виду, что суповая диета рассчитана не более чем на 7 дней.

Поделитесь этим PIN-кодом на Pinterest!

Распечатайте приведенный ниже рецепт и не забудьте подписаться на мою рассылку и канал YouTube… Это бесплатно!!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Рецепт диетического овощного супа

Низкогликемический диетический овощной суп. Суп из брокколи, цветной капусты, перца, моркови и др. Следуйте для быстрой потери веса.

Курс суп

Кухня American

Ключевой словес бульон

  • 3 чашки Broccoli Florets
  • 2 чашки цветов цветной капусты
  • 2 Средний цуккини нарезанный
  • 1 Большой красный лук набил
  • 2 14,5 Оз.
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа свежих или сухих
  • 2 ч.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *