Суп грибной из лисичек рецепт с фото: Суп из лисичек — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта супов из лисичек)

Суп с лисичками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп с лисичками — необычный рецепт для тех, кто никогда пробовал этот гриб. Вкус у лисичек ровный, мягкий, с небольшой кислинкой и легкой горчинкой. Японцы называют такой вкус — кокуми, то есть, с длительным и переменным послевкусием во рту. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и замороженных лисичек. При покупке замороженного продукта остановите выбор на товаре в герметичной упаковке. На ощупь в пакете грибы должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для грибного супа

Вода2 л = 2000 г
Лисички500 г
Репчатый лук100 г
Картошка300 г
Сливочное масло50 г
Зеленый лук50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

Для подачи

Сметана по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности используйте лисички, собранные собственноручно, так вы будете уверены в натуральности и безопасности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для грибного супа. Лисички промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Мелкие грибы оставьте целыми. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте ломтиками. Почистите лук, мелко нашинкуйте. Порубите зеленый лук и укроп. Для приготовления лучше выбирать мелкие грибы: в них больше вкуса и аромата, плотная и упругая текстура. Такие грибы при варке или жарке не потеряют свою форму.

Шаг 1

Отварите лисички. Грибы залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. То есть, до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. Во время варки не забывайте снимать пену.

Шаг 2

Соедините грибы и овощи. Добавьте к отвару лисичек картофель и продолжайте варить, пока овощ не станет мягким. Выложите в кастрюлю репчатый и зеленый лук. Посолите, поперчите. Продолжайте варить 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Снимите кастрюлю с огня. Заправьте суп с лисичками сливочным маслом.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сметану, посыпьте рубленым укропом.

Грибной суп с лисичками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Грибной суп с лисичками»:

  • Грибы лисички свежие — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Сливки маложирные — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 л
  • Зелень, соль, перец

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 27.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибной суп с лисичками»

  1. На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Почистить и нарезать картофель. Как только мультиварка запищала, выключить её и положить туда порезанный картофель.
  3. За картофелем положить грибы лисички, почищенные, помытые и порезанные заранее.
  4. Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок.
  5. Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Открыть мультиварку, посолить, поперчить и, закрыв ее, включить опять режим «Выпечка» на 5-10 минут. При режиме «Тушение» суп томится, а при режиме «Выпечка» кипит, будет достаточно 5 минут.

Приятного аппетита!

Грибной суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с лисичками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лисички свежие500 гр50085.511100
морковь1 шт750.
98
0.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
картофель4.5 шт45091.881.45360
сливки 10% жирности200 мл2006208236
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
вода2 л20000000
укроп0 гр00000
соль0 гр00000
перец красный молотый
0 гр
00000
Итого 332025. 143.9113.6900.4
1 порция 8306.31128.4225.1
100 грамм 1000.81.33.427.1

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Блендер

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Суп из лисичек — вкусный на каждый день

Этот восхитительный суп из лисичек очень прост и быстр в приготовлении, но при этом очень вкусный. Он сделан из большого количества лисичек, картофеля, большого количества чеснока, укропа и секретного ингредиента — сыра фета. Обязательно попробуйте его в короткий сезон лисичек!

Ингредиенты

Это то, что нужно для приготовления супа из лисичек.

Сыр фета можно не добавлять, если его нет под рукой, но я настоятельно рекомендую добавить его, так как он придает супу особый вкус. Вместо сыра фета также подойдет мягкий или полутвердый козий сыр.

Куркуму тоже можно не добавлять, я добавляю только для того, чтобы цвет супа был более аппетитным.

Не скупитесь на чеснок и укроп, их много для этого супа!

Как чистить лисички?

Самый быстрый способ очистить грибы лисички — это положить их в большую миску, наполненную водой, немного подождать, пока большая часть грязи не упадет на дно миски, а затем очистить остальную грязь. Вы также можете очистить их под холодной водой из-под крана. Грибы лисички впитывают много воды при мытье, что затрудняет обжаривание на сковороде, так как они сразу выделяют воду, а не подрумянивают.

В качестве альтернативы вы можете взять маленькую щетку/влажное бумажное полотенце/влажную кухонную губку и стряхнуть грязь с грибов. Это требует больше времени и терпения.

Это неправда, что мытье грибов смоет их аромат. Грибы, безусловно, впервые купаются во время роста в лесу, и они все еще в порядке. Все эти крошечные черные пятнышки — просто грязь, которую, я уверен, вы бы не оставили на болгарском перце или помидоре.

Я мою грибы для этого и многих других рецептов, особенно когда по рецепту требуется много грибов. У меня не хватило бы терпения чистить каждый гриб отдельно для такого легкого и быстрого блюда, как суп. Я также считаю, что разница во вкусе между только что приготовленными грибами и очищенными от химчистки грибами, обжаренными на сковороде в масле, не так значительна, чтобы оправдать работу (это не тот случай, когда грибы подают в качестве начинки/самостоятельного блюда). ). Выбор за вами, естественно!

Если у вас есть терпение и время, вот что вы можете сделать: возьмите маленькую щетку/влажное бумажное полотенце/влажную кухонную губку и стряхните грязь с каждого гриба. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Когда они нагреются, добавьте грибы и жарьте на сильном огне около 1-2 минут, пока грибы не станут мягкими, но все еще будут немного хрустящими. Добавьте их в суп в конце, суп больше не варите, чтобы грибы не переварились.

Пошаговое приготовление супа из лисичек:

ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок (не давите его через чеснокодавку), очистите картофель и нарежьте кубиками 1/2 дюйма (1,5 см), мелко нарежьте укроп. Грибы лисички вымыть, обсушить бумажными полотенцами (не очень тщательно) и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера грибов, мелкие оставить целыми.

ШАГ 2: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Когда он нагреется, добавьте лук, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая.

ШАГ 3: Отложите лук с чесноком в сторону кастрюли (или переложите на тарелку, если вам так проще), добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла и увеличьте огонь до сильного. Добавьте картофель, готовьте около 2 минут, не перемешивая, дайте картофелю немного подрумяниться. Затем готовьте, помешивая, около 1 минуты.

ШАГ 4: Добавьте бульон, куркуму и доведите суп до кипения. Варить около 7 минут на медленном огне или пока картофель не станет мягким.

ШАГ 5: Добавьте грибы лисички в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите около 1 минуты или пока грибы не станут мягкими, но еще немного твердыми.

ШАГ 6: Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, укроп и приправьте суп по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте горячим супом сыр фета и посыпьте нарезанным укропом.

Наслаждайтесь!

Хранение и замораживание

Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте его, но не позволяйте ему закипеть, так как сливки могут свернуться.

Из-за сливок не рекомендую замораживать этот суп.

Другие рецепты с лисичками:

  • Сливочный соус с лисичками
  • Гречневое ризотто с курицей и лисичками
  • Паста с лисичками 9 0030
  • Картофельные оладьи с лисичками (их приготовление описано в примечаниях к рецептам драников)

Здесь вы найдете все мои рецепты с лисичками .

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Суп из лисичек

Вкусный и простой суп с лисичками, картофелем и укропом.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

901 00 порций 5 порций

калорий 266 ккал

Автор Александра

для супа:
  • ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт (450 г) картофель, 3 большие картофелины
  • ▢ 1 фунт (450 г) грибов лисичек
  • ▢ большая щепотка куркумы только для красителя
  • ▢ 6 чашек овощного или куриного бульона
  • ▢ 1/4 чашки жирных сливок 30-36%, 60 мл
  • ▢ 1 небольшой пучок укропа
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
для подачи:
  • ▢ сыр фета
  • ▢ нарезанный укроп
  • 9 0081
    • Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок (не давите его через чеснокодавилку), очистите картофель и нарежьте кубиками 1/2 дюйма (1,5 см), мелко нарежьте укроп. Грибы лисички вымыть, обсушить бумажными полотенцами (не очень тщательно) и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера грибов, мелкие оставить целыми.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Когда он нагреется, добавьте лук, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая.

    • Отложите лук с чесноком в сторону кастрюли (или переложите на тарелку, если вам так проще), добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла и увеличьте огонь до сильного. Добавьте картофель, готовьте около 2 минут, не перемешивая, дайте картофелю немного подрумяниться. Затем готовьте, помешивая, около 1 минуты.

    • Добавьте бульон, куркуму и доведите суп до кипения. Варить около 7 минут на медленном огне или пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю лисички, доведите суп до кипения и варите около 1 минуты или пока грибы не станут мягкими, но еще немного твердыми.

    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, укроп и приправьте суп по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

    • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте горячим супом сыр фета и посыпьте нарезанным укропом.

    • Наслаждайтесь!

    • Сыр фета можно не добавлять, если его нет под рукой, но я настоятельно рекомендую добавить его, так как он придает супу особый вкус. Вместо сыра фета также подойдет мягкий или полутвердый козий сыр.
    • Куркуму
    • тоже можно не добавлять, я добавляю только для того, чтобы цвет супа был более аппетитным.
    • Хранение и заморозка: Этот суп можно хранить до 3 дней в холодильнике. Осторожно подогрейте его, но не позволяйте ему закипеть, так как сливки могут свернуться. Из-за сливок не рекомендую замораживать этот суп.
    • 1 чашка 240 мл.
    • калорий = 1 порция (1/5 рецепта). Это только оценка!

    Суп-курс

    Международная кухня

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Крем-суп с лисичками | Из любви к кулинарии

    Супы

    Этот рецепт, который я нашел на сайте Serious Eats, заинтриговал меня, потому что в названии говорилось, что это сливочный суп, но в рецепте не было сливок. Что сделало суп сливочным? Масло. Медленно добавляя масло, эмульгируя его блендером, суп получился насыщенным, маслянистым, сливочным. Этот крем-суп из лисичек точно не для повседневного супа. Хотя он богатый и декадентский, я думаю, что это идеальный суп для этого времени года. Он будет хорошо сочетаться с самыми элегантными блюдами, подаваемыми на праздники или особые случаи. Я думаю, было бы особенно хорошо быть стартовым блюдом для первоклассных ребрышек! Вся моя семья сошлась во мнении, что этот суп был особенным — нам всем он очень понравился.

    Как приготовить сливочный суп с лисичками

    Удалите ножки у грибов. Поместите ножки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и держите в тепле.

    Шляпки грибов нарезать ломтиками. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими, около 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 30 секунд. Поместите мелкое сито на суп и пролейте через него настоянный на грибах бульон. Выбросьте остатки грибов. Перемешайте суп, убедившись, что соскребите все кусочки со дна жаровни. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки не пузырились. Дать супу настояться 30 минут.

    Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо измельчите погружным блендером. Как только все хорошо перемешается, медленно добавляйте три столовые ложки масла, по 1 столовой ложке за раз, пока полностью не смешано. Продолжайте смешивать до полной однородности. Промойте кастрюлю и перелейте в нее суп через мелкое сито. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте отложенные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 3-4 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Разлейте суп по тарелкам, затем добавьте обжаренную грибную смесь. Подавать немедленно. Наслаждаться!

     

     

    Крем-суп с лисичками

     

    Выход: 4

    Общее время: 60 минут +/-

    Ингредиенты:

    1 фунт лисичек, очищенных и нарезанных, стебли зарезервированы (см. примечание выше) (оставить 1/2 чашки шляпок грибов для украшения)
    7 чашек куриного бульона
    6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
    1 1/2 среднего лука-шалота, тонко нарезанного , плюс 1/2 измельченного лука-шалота для украшения
    3 измельченных зубчика чеснока
    1 ст.л. муки
    2 лавровых листа
    6 веточек тимьяна плюс 1/2 ч. л. листьев тимьяна
    Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    1 ст.л. оливкового масла

    Направления:

    Удалите ножки у грибов. Поместите ножки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и держите в тепле.

    Шляпки грибов нарезать ломтиками. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в жаровне на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, пока они не станут очень мягкими, около 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 30 секунд. Поместите мелкое сито на суп и пролейте через него настоянный на грибах бульон. Выбросьте остатки грибов. Перемешайте суп, убедившись, что соскребите все кусочки со дна жаровни. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки не пузырились. Дать супу настояться 30 минут.

    Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо измельчите погружным блендером. Как только все хорошо перемешается, медленно добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до полной однородности. Промойте кастрюлю и перелейте в нее суп через мелкое сито. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте отложенные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 3-4 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Разлейте суп по тарелкам, затем добавьте обжаренную грибную смесь. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Адаптированный рецепт и фотографии For the Love of Cooking.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *