Нут консервированный рецепты: Блюда с консервированным нутом: 145 рецептов что приготовить с консервированным нутом

Блюда с консервированным нутом: 145 рецептов что приготовить с консервированным нутом

Блюда с консервированным нутом: 145 рецептов что приготовить с консервированным нутом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированный нут

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 145 рецептов

Сортировать:

Закуски•Еврейская кухня

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина

1 порция

10 минут

Закуски•Индийская кухня

Котлеты из консервированного нута

Автор: Мария Фралова

4 порции

25 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Закуски•Арабская кухня

Острый хумус из консервированного нута

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном

Автор: Мария Ларионова

8 порций

40 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Автор: Софья Андреевна

4 порции

30 минут

Супы•Средиземноморская кухня

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Основные блюда•Американская кухня

Бургеры из нута

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Индейка, томленая с курагой и нутом

Автор: Петр Голавский

4 порции

Супы•Африканская кухня

Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Автор: Ольга Худина

4 порции

03:58

Основные блюда•Арабская кухня

Кошари

Автор: Еда

10 порций

Основные блюда•Восточно-индийская кухня

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри

Автор: Ольга Худина

6 порций

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Хумус со шпинатом

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Салаты•Арабская кухня

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из нута и шпината

Автор: Женька Сазыкина

4 порции

25 минут

Что приготовить с консервированным нутом: рецепты, которые стоит попробовать

1 ч. 30 мин.

Пельмени в мясном бульоне с овощами

Поделиться

Салат с курицей, яйцами и нутом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Салат с говядиной, нутом и помидорами

Поделиться

35 мин.

Нут в томатном соусе

Поделиться

30 мин.

Тыквенно-нутовое карри

Поделиться

15 мин.

Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста с нутом

Поделиться

30 мин.

Салат из цветной капусты с нутом

Поделиться

45 мин.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Поделиться

Салат с нутом и свёклой

Поделиться

10 мин.

Хумус с базиликом и пармезаном

Поделиться

50 мин.

Суп с нутом и макаронами

Поделиться

25 мин.

Паста с нутом в томатном соусе

Поделиться

7 мин.

Хумус с авокадо

Поделиться

20 мин.

Суп-пюре из нута

Поделиться

Котлеты из кабачков с нутом

Поделиться

40 мин.

Минестроне с нутом

Поделиться

45 мин.

Суп из баранины с нутом

Поделиться

50 мин.

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Поделиться

5 мин.

Хумус с карри

Поделиться

20 мин.

Карри с нутом

Поделиться

50 мин.

Тёплый салат с тыквой и нутом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Мексиканский суп с нутом и курицей

Поделиться

Салат с сельдереем, нутом и огурцами

Поделиться

15 мин.

Веганские сэндвичи с нутом и авокадо

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Easy Canned Chickpeas — Пара поваров

Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был восхитительным на вкус! Этот рецепт превращает безвкусную банку фасоли в блюдо за 5 минут.

Хотите узнать один из наших лучших трюков с едой? Попробуйте эти Easy Canned Chickpeas , , чтобы за 5 минут сделать банку фасоли изумительно вкусной ! Это один из наших самых лучших секретов регулярного употребления здоровых растительных обедов. Потому что вот в чем дело: мы не готовим по рецептам каждую ночь. Много вечеров мы готовим импровизированные ужины, используя то, что находим в кладовке или холодильнике. Чаще всего вы будете видеть этот простой нут в меню! Они отлично подходят для здоровых обедов или работают как белок в миске с зерном. Действительно, мы должны назвать эти спасительный нут .

 

пять  ингредиентов, чтобы сделать консервированный нут восхитительным на вкус

Не все знают, как сделать нут восхитительным на вкус. На самом деле, довольно много людей говорят нам, что они не могут справиться со вкусом или текстурой нута. Итак, вот трюк, который можно попробовать на тех близких, которые ненавидят нут. Это занимает 5 минут, и это делает их вкус чем-то совершенно новым! Вот что нужно иметь под рукой, чтобы быстро приготовить консервированный нут (или перейти к рецепту, чтобы начать):

  • Нут консервированный:  Консервированный нут — основной продукт в нашей кладовой: мы покупаем сразу тоннами! Конечно, вы также можете использовать вареный нут. Держитесь подальше от продуктов с пониженным содержанием натрия, так как они, как правило, очень мягкие.
  • Свежий чеснок: В щепотке можно ¼ чайной ложки чесночного порошка. Но свежий чеснок — лучший способ мгновенного аромата.
  • Копченая паприка: Копченая испанская разновидность паприки придает правильный дымный оттенок (и вы можете использовать ее во многих других рецептах). Замените обычную паприку, если вы не можете ее найти.
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить консервированный нут

Когда все ингредиенты собраны, приготовить консервированный нут несложно. На самом деле, это занимает всего 5 минут. Вот что нужно сделать:

  • Измельчить чеснок. Единственное измельчение, которое вам нужно сделать, это измельчить один зубчик чеснока. Не профессионал в чистке и измельчении? Перейдите к Как измельчить чеснок.
  • Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты.  Гарить до тех пор, пока не почувствуете запах и пока он не начнет красиво шипеть, но до того, как он подрумянится. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты.
  • Готовьте консервированный нут, копченую паприку и соль в течение 2 минут.  Гарить, пока они не прогреются. Вы будете поражены количеством вкуса, который проявляется всего за несколько минут приготовления.

Удвойте этот рецепт на 4 сытных порции или остатки!

Этот рецепт рассчитан на 1 банку консервированного нута. Сколько порций это соответствует, зависит от того, как вы ее подаете. На банке обычно указано, что в контейнере 3 порции. Но если вы используете его в качестве основного растительного белка, вам, вероятно, понадобится больше, например, 2 порции на контейнер, чтобы оставаться сытым.

Приготовить еду на четверых? Просто удвойте этот рецепт! Он также хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней, так что вы можете приготовить его по большему рецепту и разогревать для еды в течение недели.

Способы подать этот простой консервированный нут

Есть так много способов подать этот консервированный нут, чтобы сделать легкий обед или ужин! Вот несколько вариантов сервировки:

  • С треугольниками лаваша и свежими овощами. Нарежьте лаваш треугольниками, затем добавьте нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные небольшим количеством соли. Посыпьте сыром фета.
  • Как чаша для зерна. Добавьте киноа или рис, свежие овощи, оливки каламата и соус тахини. Мгновенная греческая чаша!
  • С жареными овощами. Приготовьте жареные овощи и используйте нут в качестве белка.
  • За бататом. Приготовьте запеченный батат, затем полейте соусом тахини и свежим укропом и петрушкой.
  • Салат Цезарь из нута. Добавьте их в классический салат «Цезарь», чтобы приготовить вегетарианский ужин.

Существует множество других способов полакомиться нутом. Как бы вы обслужили их?

Питание нута

Зачем есть консервированный нут? Эта могучая бобовая полна полезных веществ. Вот несколько причин полюбить нут:

  • Богат растительным белком. 1 чашка содержит 14,5 граммов белка, что составляет около 30% ваших ежедневных потребностей в белке (источник).
  • Отличный источник клетчатки. 1 чашка также содержит 12,5 граммов клетчатки, что составляет около 50% вашей суточной потребности (источник).
  • Может помочь вам контролировать свой вес. Нут имеет низкую плотность калорий, что означает, что он обеспечивает мало калорий по сравнению с содержащимися в нем питательными веществами. Высокое содержание белка и клетчатки также помогает насытить аппетит и снизить потребление калорий во время еды. (источник)

Дайте нам знать, если вы попробуете этот простой рецепт консервированного нута, и что вы думаете в комментариях ниже!

Еще рецепты из нута

Мы любим консервированную нутовую фасоль! Это один из самых полезных предметов в нашей кладовой. Хотите больше способов их использования? Вот некоторые из наших любимых рецептов:

  • Сэндвич с салатом из нута *Любимый фанат!* Вегетарианский сэндвич с куриным салатом и нутом!
  • Суп из нута с рисом Вкусный, питательный и уютный суп с ярким лимонным бульоном.
  • Простой салат из нута Так просто приготовить полезный обед на растительной основе.
  • Лучшие бургеры из нута Очень сытный ужин на растительной основе: подавайте с веганским беконом и острым майонезом.
  • Easy Chickpea Curry Идеальный здоровый и легкий ужин в будний день! Это делается за 20 минут, полностью основано на растениях и наполнено ароматом.
  • Итальянский суп из нута Знаменитый суп pasta e ceci настолько же прост, насколько и вкусен.
  • Хрустящий жареный нут Превратите его в хрустящую, хрустящую, соленую закуску!

Этот простой рецепт консервированного нута…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Легкий консервированный нут


★★★★★

4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: от 2 до 3 1x

Описание

Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был восхитительным на вкус! Этот рецепт превращает безвкусную банку фасоли в блюдо за 5 минут.


  • Банка 15 унций нута*
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки копченой или обычной паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 долька лимона, опционально

  1. Слить воду и промыть нут. Измельчите чеснок.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата, но до того, как он подрумянится.
  3. Добавьте нут, копченую паприку, соль и несколько щепоток черного перца. Готовьте 2 минуты, пока не прогреется. Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней.

Примечания

*Удвойте этот рецепт, чтобы приготовить 4 порции: остатки лучше хранить в холодильнике!

  • Категория: Компонент
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Консервированный нут, как приготовить консервированный нут

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

15-минутная хрустящая фритюрница с нутом

Домашние закуски

4.95 от 17 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Эти хрустящие нуты во фритюрнице — моя любимая закуска. Они вкусные, хрустящие, сытные и очень вкусные. Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 15 минут.

Уверен, многие из вас согласятся: рецепты во фритюрнице самые лучшие. Они могут полностью изменить meh продуктов во что-то новое и вкусное. Если вам интересно, как пожарить здоровый маленький нут, то это ваш счастливый день. Я давно хотела это сделать, и я так рада, что наконец-то решилась! Этот рецепт попал в точку и теперь является одним из моих любимых закусок.

Этот рецепт аэрофритюрницы очень прост и требует всего три ингредиента. Вы можете оставить это как легкую соленую закуску или приправить ее приправами по вашему выбору. Все зависит от тебя!

Если вы новичок в мире аэрогриля и нуждаетесь в советах, какую аэрофритюрницу купить, ознакомьтесь с моим обзором лучших аэрофритюрниц.

Ингредиенты для нута в аэрогриле

Как и во многих моих рецептах для аэрофритюрницы, в этом рецепте требуется минимальное количество ингредиентов для получения восхитительного хрустящего результата. Требуется только три основных ингредиента:

  • Нут : Для приготовления этой хрустящей закуски нам понадобится одна банка нута. Для достижения наилучших результатов промокните их бумажным полотенцем перед жаркой на воздухе.
  • Оливковое масло : Оливковое масло используется для покрытия нута. Это помогает приправам прилипнуть, а также помогает сделать их хрустящими!
  • Соль : Соль — отличная классическая приправа, которая прекрасно сочетается с нутом.
  • Приправа на ваш выбор : Не стесняйтесь смешивать, отказываясь от соли и используя любимую приправу. Ниже приведены идеи ранчо, дорито и кокосового карри!

Как приготовить хрустящий нут

Так просто приготовить нут во фритюрнице. Для этого требуется всего пара шагов, и они готовы всего за 15 минут.

  1. Слить воду и высушить : Слить воду и обсушить нут бумажным полотенцем.
  2. Посыпать приправами : Посыпать нут оливковым маслом и приправами по вашему выбору.
  3. Разложите во фритюрнице : Распределите одним слоем в корзине или решетке аэрофритюрницы.
  4. Приготовить нут : При температуре 390°F (200°C) готовьте от 8 до 10 минут или до хрустящей корочки и легкого подрумянивания.

Советы по приготовлению хрустящего нута

Если вам нравится очень хрустящий нут, подсушите его во фритюрнице перед добавлением масла и приправ. Просто выровняйте противень фритюрницы и дайте им готовиться около 5 минут. В качестве альтернативы тщательно высушите их, положив между двумя полотенцами и аккуратно перекатывая руками вперед-назад. Ничего страшного, если вы потеряете несколько скинов в процессе.

Идеи приправы для нута

Наконец, давайте поговорим о части этого рецепта, где вы действительно можете надеть шляпу шеф-повара и проявить творческий подход. Если вам нравится экспериментировать с приправами, вам определенно стоит попробовать эти идеи (все наши идеи с ароматным жареным нутом можно найти здесь).

  • Ranch : ½ ч.л. сушеного укропа, ½ ч.л. сушеного зеленого лука, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца ¼ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. тмина, ¼ ч.л. паприки, ¼ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. соли
  • Coconut Curry : 1 столовая ложка необладанного измельченного кокосового ореха, ½ чайной ложки, порошок карри, ¼ tsp соль

Вы захотите попробовать эти рецепты Air Fryer.

  • Хрустящий воздушный жареный тофу
  • Air Fryer Fryer Brussels Sprouts
  • Fryer Fryer Sweet Potato Fries
  • 15 -минутный Crispy Air Fryer Chickpeas

    .5 Из 17 голосов

    Подготовка: 5 минут

    Кука: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Автор: Сара Бонд

    Калории: 183 ккал

    Сервины: 3 Серванки

    КРИПТИ закуска. Они вкусные, хрустящие, сытные и очень вкусные!

    • ▢ 1 банка 14 унций нута 425 г
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла 15 мл
    • ▢ ½ ч. л. соли или приправы на выбор, см. примечания

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      50003 Prep : Слить воду и обсушить нут бумажным полотенцем. Перемешайте с маслом и солью (или выбранной вами приправой).

    • Cook : разложите в один слой в корзине или решетке аэрофритюрницы.

      Готовьте при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение 8–10 минут или до хрустящей корочки и легкого коричневого цвета.

    Дополнительные ароматизаторы : Перемешайте перед выпечкой. Полный список моих любимых приправ можно найти здесь. Некоторые из моих любимых:

    Ranch : ½ ч.л. сушеного укропа, ½ ч.л. сушеного зеленого лука, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца

    Dorito : 2 ст.л. пищевых дрожжей, ¼ ч.л. чесночного порошка, ¼ ч.л. лукового порошка, ¼ ч.л. тмина, ¼ ч.л. паприки, ¼ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. соли ½ чайной ложки порошка карри, ¼ чайной ложки соли

    Храните этих жареных нутов в бумажном пакете или в неплотно закрывающемся пластиковом пакете, выстланном бумажным полотенцем. Они хорошо хранятся при комнатной температуре до недели.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *